2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/21】イシツブテ(アローラ)コミュニティ・デイ【11時〜14時

1 :ピカチュウ:2022/04/26(火) 02:25:20.68 ID:YmX4EOyra.net
日本時間2022年5月21日(土)11時から14時まで
トレーナーの皆さん
5月の「コミュニティ・デイ」では、がんせきポケモンの「イシツブテ(アローラのすがた)」が大量発生します!
イベントボーナス
つかまえた際に獲得できる「ほしのすな」が3倍
つかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
「イシツブテ(アローラのすがた)」をつかまえた際に「イシツブテのアメXL」が入手できる確率が2倍
特別な技
ころがる

788 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 18:46:39.60 ID:pOLgUFy10.net
復刻コミュディの方がガチ案件って現状をなんとかしろ

789 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 18:56:39.12 ID:9BOTW+Q9r.net
今年はあと6回か
さすがにモノズ、第五世代の有力候補1種類ぐらいは出してくれると思いたい
ケロマツはどのタイミングで切ってくるかな

790 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:01:18.84 ID:b/fRwRN+p.net
御三家は絶対に草火水の順番で来てるから来るならまずハリマロン

791 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:12:16.82 ID:9BOTW+Q9r.net
それはわかってる
ハリマロン出したらケロマツが大体いつ来るのか判明するわけだし(4~6か月後か)ツアーとかフェスに絡めてくるのか盛り上がらない冬場に盛り上げる為に投入するのか
知名度から言ってコミュニティデイの最終兵器だから焦らしそう

792 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:13:22.12 ID:l2byMvCfM.net
御三家なら及第点だがナイアンだし逆張りでスバメとかでやってきそう

793 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:17:53.23 ID:GBTcZ8T/d.net
>>766
カウンターグロパンドレパンのバッファー

794 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:56:20.67 ID:8jBOLZYb0.net
御三家は貰える技わかってるからいいよな
モノズには期待してるけどクソ技配られたらモチベ低下しそう

795 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 19:56:47.79 ID:9yOWWjwh0.net
高レート帯の奴はしらないだろうけど
俺くらい低レート帯だと毎日数回はドラクロリザードンと当たる
ブラストバーンリザードン欲しがる奴多いと思うぞ

796 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 20:18:36.33 ID:UeCu5Bu0p.net
>>795
何を言ってるか分からないがたまたまドラクロしか打ってきてないだけで普通はブラバンも持ってるだろ

797 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 20:22:22.03 ID:pPLg7XR80.net
それ多分いらんブラフしてるだけだと思うんですよ
俺ぐらいの低レート帯にいるとオーバーヒートリザードンよく見るぞ

798 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 20:30:22.75 ID:9yOWWjwh0.net
>>796
どうして俺がシールド残してると思った?

799 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 20:48:27.07 ID:W77GYM8B0.net
解析でぶんまわすの技データが見つかったって話じゃん?これってサザンドラ用なんじゃね?
ゴローニャのころがるも結構前からデータ入ってたみたいだし
ちなみにサザンドラは剣盾でちゃんとぶん回すを覚える

800 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 21:49:26.90 ID:HIoQucF+a.net
サザンは悪より竜技のが欲しい

801 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 23:16:23.27 ID:Uo8HYOuJd.net
>>794
逆鱗、流星群、しっぺ返し
候補はこの3つな

802 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 01:12:53.47 ID:OnPlH/sV0.net
サザンは空を飛ぶ覚えてくれ

803 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 01:42:57.70 ID:u4zlhrAe0.net
サザンだから涙のキッスというオリジナル技が来たら熱いな

804 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 09:41:08.81 ID:aBQAUeFS0.net
>>792
ばくおんぱを実装なら、ってそれならスバメの前にゴニョニョか

805 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 11:14:30.37 ID:BW8svps90.net
サザンドラは噛みつくが弱すぎるから転がるの悪版の何かを雑に追加でいいぞ

806 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 11:24:13.99 ID:7bX5hXo60.net
バクアでええやん

807 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 15:31:07.12 ID:+pO6okNYM.net
>>803
技2はtsunamiもいいな

808 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 15:33:32.74 ID:g60TwC2U0.net
>>807
不謹慎ですよ

809 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 15:35:56.44 ID:+pO6okNYM.net
>>808
熊本地震の復興イベントにじしんカビゴン爆湧きさせたナイアン様のゲームだぞ

810 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 17:17:51.19 ID:yC9FQVe7a.net
>>809
腹痛いw笑わせんなw

811 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 17:38:49.91 ID:DEhIXmdya.net
>>808
明らかなネタツイに剥きになるなよ
お前明らかに実社会でも浮いてるだろ?w

812 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 18:09:51 ID:7DUzR5IWd.net
>>811
ネタにネタで返したものだと思ってたよ

813 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 18:45:40.09 ID:PEUS/O5Yd.net
アローライシツブテなんかやるより
ケムッソ、ミノムッチ、フラベベ辺りの方がまだマシ

814 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 18:58:46.54 ID:kqwOQMvK0.net
いらねえ

815 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 19:05:08.02 ID:R7sRjo9rd.net
>>814

つまらない奴

816 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 19:34:35.51 ID:kqwOQMvK0.net
ケムッソとこいらねぇだろ

817 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 20:18:28.79 ID:u4zlhrAe0.net
フラベベは全色出すならやりたい

818 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 20:19:37.32 ID:JJUCX/jRd.net
ケムッソは進化先ガチャがあるから色違い多数欲しいって人はいるだろ

819 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 20:29:51.65 ID:eBjzF2/i0.net
>>803
トゲキッスに泣かされるサザンだから納得

820 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 21:11:52 ID:3aDOXn3Q0.net
ムッソは進化マラソンでも使える

821 :ピカチュウ:2022/05/23(月) 22:48:41.41 ID:NhosoTJP0.net
>>803
おっさんだーw

822 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 02:07:46.75 ID:fjFlcYGj0.net
ムッソの飴この前の進化2倍で無くなっちまった。

823 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 06:39:44.45 ID:8EeRuvKxd.net
チェリンボのコミュデイでいいよ
色違いチェリムの図鑑埋め難易度もエグい

824 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 08:27:32.83 ID:qATiAKmZd.net
ハリマ
フォッコ
ケロマツ
12月総集編

今年の残り?
あと3月分は変なやつ?

825 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 11:17:07.16 ID:sZbcVUyu0.net
>>818
ケムッソはいるいらない以前に大量発生してるビジュアル的に見たくない
毛虫にそこそこ耐性がある自分でもうわぁってなりそう

826 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 13:11:15.99 ID:7Imj4Qyo0.net
>>824
モノズ、ヒトモシ

827 :ピカチュウ:2022/05/24(火) 19:28:04.55 ID:uG5k29V1M.net
>>825
もう芋虫まみれのビードルコミュディは実施されたのに何を今更

828 :ピカチュウ:2022/05/25(水) 20:05:52.96 ID:aYOTxpXJ0.net
見た目的にはビードルよりもウリムーがデカいナメクジみたいでいっぱい湧いてると気味悪かった

829 :ピカチュウ:2022/05/26(木) 13:58:49.89 ID:icxW8j59a.net
>>828
お前のちんこはナメクジみたいにぷるぷるなのか?

830 :ピカチュウ:2022/05/26(木) 18:03:43.77 ID:rXqMr9Clp.net
一番はタイレーツだろうな。
あれが大量に湧いてるところを想像すると…

831 :ピカチュウ:2022/05/27(金) 09:54:08.87 ID:I/mQKB5Ea.net
大量発生で不気味なのはタマタマかな
集合体恐怖症には阿鼻叫喚もの

832 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 11:32:39.06 ID:fOdIoXbG0.net
アローらゴローニャにすごい技マシンノーマルを使ってころがるを選べないんですが
バグですか?

833 :ピカチュウ:2022/05/28(土) 11:38:22.55 ID:u5Vp6aJO0.net
新技はすご技追加に日にちを要する

プレイヤーに有利な不具合は速攻で修正するのにね

834 :ピカチュウ:2022/05/30(月) 06:45:45.19 ID:0CiTbBxX0.net
アロゴロごときに凄技マシンは勿体無いぞ

835 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いしつぶてとかさいてーだな。

836 :ピカチュウ:2023/01/29(日) 08:14:05.46 ID:Mz7T41Vl0.net
ただ今制限を設けております

837 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 19:30:29.16 ID:AgmRIVFA0.net
イシツブテの号外配ってた

総レス数 837
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★