2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデ】不具合総合スレッド part.8

1 :ピカチュウ:2022/05/22(日) 14:24:56.37 ID:2utU+Ctyr.net
現在起きてるアプデ・アプリの不具合など、

前スレ
【アプデ】不具合総合スレッド part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626708849/
【アプデ】不具合総合スレッド part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637500233/

946 :ピカチュウ:2022/11/10(木) 18:57:49.36 ID:lY3uKq6A0.net
複垢はアホばっかりやからバレへん思ったんやろうな
チートにチート返ししただけやから何も悪無い

947 :ピカチュウ:2022/11/10(木) 19:13:45.63 ID:qhlxYrDX0.net
>>945
いつでも冒険モードを使ってると思うんだけど、これはpokegoアプリが位置情報を直接取得できない間の移動情報をOSから貰う仕組み
pokegoアプリが計算する移動情報とOSが計算する移動情報には食い違いがあるのでそれぞれの端末のアプリの使い方で差がでるのじゃないかな
OSから貰う移動情報は端末の振動する向きや質でも変わったりするので、3台鞄にいれっぱなしだとしても距離の食い違いはありえる

948 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 01:40:09.43 ID:RpUljrRR0.net
サインインできずウルトラホールできなかった

949 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 10:27:50.78 ID:GlfkcjCS0.net
そして 輝く ウルトラホール hey

950 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 10:49:13.54 ID:bHINHsNXd.net
相棒呼び出すたびにエンカウント時に野生ポケモンが表示されなくなるのなんなん?
オマカン?なんで放置されてんの?
ローカルデータ消してログインしなおすと治るけど毎回面倒くさい

951 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 14:34:02.20 ID:r8ZTym94d.net
リングマからガチグマ進化ボタンなしwwwwww

952 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 15:16:54.34 ID:E/9Y4Ffcd.net
再起動したか?

953 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 19:47:29.84 ID:m/rrCZhb0.net
特別な交換、一回しかでけへんぞ、ボケ!

954 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 20:46:28.15 ID:m/rrCZhb0.net
GBL開戦してから急にタップ効かねえぞ、ボケ!
そのでいでボロ負けだわ

955 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 22:15:12.21 ID:n1pzP4V5d.net
ナイアンまたやらかした
22時以降ガチグマ進化でも10万馬力習得
おんがえし残ると思って進化させた人阿鼻叫喚

956 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 22:17:17.56 ID:j6JQAKmK0.net
>>955
南無w

957 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 07:18:12.56 ID:MaiKaMP/0.net
>>955
また特殊かつ初めてのことをやろうとして失敗したんかwww
ホント「これでうまく動くやろ(タッーン」みたいな仕事してんのな

958 :893:2022/11/13(日) 10:12:08.69 ID:ImQDnYcJ0.net
>>888
Google Pixel 6aを端末のみ22001円で買った
めっちゃ快適 同じ値段で買うのオススメ

959 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 10:17:08.92 ID:Zn+w5y6r0.net
>>955
恩返しは消えるけど八つ当たりは消えないんだぜw
くそーシャドーで10万馬力覚えると思ったのにやつあたりのままだし
技マシーンを使っても10万馬力を覚えないw

960 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 10:19:05.91 ID:4HjnlJoQ0.net
Pixelシリーズを4a→5aと渡ってるけど、泥特有みたいに言われるストレスはほとんど感じなくなった
多分ナイアンはandroidの動作検証をPixelでしかやってないと思う

961 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 10:25:13.57 ID:ImQDnYcJ0.net
検証は全くやってない可能性もあるけど

962 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 10:27:43.96 ID:hc9LQRKCd.net
>>959
以前から変わってない仕様をナイアンテックのバグみたいに言うのは何なの?
やつあたりはイベントで変更しない限り変わらないし新技の10まんばりきはコミデイ終わって数日しないとすごい技マシンSPでも出てこない

963 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 11:29:31.51 ID:Ln0v+6vYF.net
やつあたりって何のためにあるの?

964 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 12:37:46.45 ID:3NGqRusla.net
ナイアンからの嫌がらせ

965 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 12:40:38.59 ID:vXxoKbWcd.net
シャドウポケモンをバトルで使われないようにするための配慮だった
甘えるサーナイトに始まり八つ当たり削除イベントのせいで今や嫌がらせにしかなってないが

966 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 18:53:59.19 ID:QibTdY7z0.net
GBL、開戦したら、もうやられとったぞボケが!

967 :ピカチュウ:2022/11/13(日) 19:03:47.35 ID:TkllkIWB0.net
問い合わせって向こうから返信ないと新規の問い合わせ送れないのか

968 :ピカチュウ:2022/11/14(月) 08:17:35.20 ID:Gs09Dllvd.net
またまたまたまたまたまたまたまたやらかし?


@
イベントが始まっているのにも関わらず、色違いシャドウワンリキーとヤミラミは未実装!?

現時点でイベントが開始されている地域では、色違いシャドウワンリキーとヤミラミの登場は確認されていません。

#最新情報

969 :ピカチュウ:2022/11/15(火) 19:14:50.31 ID:pZnqbKgM0.net
ハイプク少ないぞ。不具合だろ。
今週も、ハイプレじゃなくて本来ハイプクだろ。
ハイプクやれや。

970 :ピカチュウ:2022/11/15(火) 23:45:26.45 ID:ACeAA9ZK0.net
GBLで試合開始前にキャンセルして、パーティ変えて挑むと、選択前のパーティで始まるバグいつまで続くんだ?

971 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 05:38:36.42 ID:ZzB/XKiI0.net
ゾロア交換解除の通知きたが、交換できない。

972 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 05:50:16.63 ID:7x/Vv6Egd.net
ステッカーの仕様がかわったが
今まであったラプラスや双子ピカチュウが無い
貯めてあったのに返せよ泥棒無い案

973 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 09:33:16.98 ID:ibusJKx+0.net
ゾロア不具合の侘びにつまらんアイテム数個
直後のアンケートで満足してますか?
してる訳ねーだろ!ボケ!
ゾロアもっかい撒くや!!
こんな糞対応のゲーム、誰が友達に薦めるんだよ

974 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 10:03:58.59 ID:krONGyFk0.net
ガチグマがジムに乗ってると固まるわけじゃないけど表示が途中で止まっちゃうから
仮に自分のポケモンがジムに居ても金ずりあげる事が出来ない
後、ARタスクのスキャンの途中でスキャン終了しちゃう
さっき強制アプデ来たからそれで解決するかなって思ったけどダメだった
この不具合Twitterで検索しても居ないから自分の端末のせいだと思う
家族の端末は平気

975 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 10:27:43.78 ID:ibusJKx+0.net
>>974
ARタスクに関する不具合はずっとある
そしてナイアンは直す気がないっぽい
なのでARタスクに一生一切関わらないってのがお利口さん

976 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 10:55:22.38 ID:krONGyFk0.net
>>975
言葉足らずだったけどガチグマが乗ってるとARスキャンの途中で終了してフィールド画面に戻っちゃう
>>974は全てガチグマ絡みの不具合ね
ガチグマの表示が出来ないのかなって
ジムに一番最後に乗せたポケモンってジムの上に飛び出てくるけどガチグマだと白光になる

977 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 13:56:55.82 ID:vsfe6rIt0.net
起動してすぐ無駄に落ちる
再度起動で普通に立ち上がる
仕様ですか?w

978 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 18:56:06.96 ID:KgQvSwk2a.net
何だ??
ふしぎなアメの、へんしんって??

こんなレベルの日本語も分からない奴ら
誰も気付く能力が無い奴らが作ってるのかよ。。

979 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 20:06:59.06 ID:7yzXY4zId.net
オンライン表示使えないバグむごすぎ
招待レイドできない
アクジキングはまだいいが

980 :ピカチュウ:2022/11/16(水) 20:21:26.09 ID:JPGSca8fM.net
>>976
ガチグマのデータが読み込めてないんだな
キャッシュクリアしてアセットダウンロードすると直りそうかも

981 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 10:11:04.39 ID:lDQVOnau0.net
>>972
道具からステッカー見るとあるのにギフトを贈る時に表示されるステッカーの中に何度探しても見つからないのがあるよね
これ修正されるのかね?

982 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 13:03:13.97 ID:E521fZnh0.net
もう、今日だけで2度起きてるんだが、
GBLマッチング画面で、ただひたすら待たされ、アプリキルするしかなくなる。
中央のVSは表示されるけど、自分や相手のユーザ名やレート、準備中の文字とかは一切表示されない。
ただひたすら、拳を突き出しながら待っているだけ。
唯一の救いは、開戦前の不具合みたいで、未開戦扱いになっていること。

983 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 13:25:52.82 ID:kEucTwaf0.net
>>982
いきなりのマッチングキャンセルがそれか
こっち目線はキャンセル、相手はプチフリーズなのな
初手出し勝ち出し負けの一喜一憂からのキャンセルw

984 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 14:33:41.04 ID:E521fZnh0.net
>>982
3度目キタ

985 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 15:16:14.03 ID:8e0xsAhg0.net
なんかガチグマのグラフィック表示に問題あるのかなぁ…
一度キャッシュクリアしてアセットダウンロードしてみたら?

986 :ピカチュウ:2022/11/17(木) 17:06:29.53 ID:qCvw55Jf0.net
>>981
具体的に何がみつからないんだい?
タブ右にスクロールは知ってるよね

987 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 03:04:03.73 ID:+XWGFkXs0.net
>>986
ラプラスと双子ピカチュウ
横にも縦にも引っ張ったけど出てこない

988 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 12:00:31.96 ID:tiG/ELU9d.net
>>986
>>987
表示されるようになった

989 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 12:12:26.38 ID:TH2mdasNa.net
ふしぎなアメ持ってるだけで
強化出来るようになったが

何だよ、へんしん って?
変更とか、変換だろ。
日本語不自由にも程があるだろ!

990 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 12:20:10.12 ID:qNO8dhOC0.net
俺もへんしんって押すの躊躇した
フーパ~道具~不思議な飴って流れだったから
そのままフォルチェンされるのかと思った

991 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 13:07:56.59 ID:B/flQ9cR0.net
>>977
アイホン8で同じ症状
まじでヤル気をなくすw

992 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 13:48:34.34 ID:UllYkzCod.net
14Proだが特に問題ない
同じiphoneなのに

993 :ピカチュウ:2022/11/18(金) 23:45:29.44 ID:0OAch2y60.net
>>891
これ直ってる

994 :ピカチュウ:2022/11/19(土) 00:41:39.91 ID:wMD9iU2iM.net
ギフト開封時にどうぐがいっぱいのメッセージが出ない不具合もなおってるな
クライアント側じゃなくて鯖側の問題だったのか

995 :ピカチュウ:2022/11/19(土) 07:34:10.78 ID:of4jpJazd.net
アプデしてら捕獲が早くなった

総レス数 995
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★