2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1769【ポケゴ】

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-iL9c [60.94.29.244]):2022/06/11(土) 11:24:08 ID:mv+/419h0.net
>>771
その通り
その仕様を知らない人は対策ポケモンをメガシンカさせてたりするけど知ってたらまずやらないね

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 83f3-PrDe [14.11.9.160]):2022/06/11(土) 11:30:32 ID:PUTrDJhK0.net
>>772
対策ポケモンメガシンカしてました。
ありがとう、ちょっと遅かったけど気づくことができてよかった

774 :ピカチュウ (ワッチョイW 134d-J9+C [114.161.165.19]):2022/06/11(土) 11:30:38 ID:rgnuVhUY0.net
田舎は人数少ないから対策ポケモンをメガ進化することは間違えではない
欲をかいて倒せなければ本末転倒

775 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b2-E261 [118.111.145.41]):2022/06/11(土) 11:33:16 ID:Vs3NdkrX0.net
メガユキノオーとメガミミロップ復刻してくれ〜
メガマスゴーリとメガバシャでも良い

776 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-iL9c [126.157.12.220]):2022/06/11(土) 11:35:45 ID:knlpR6Vup.net
メガルカリオって実装するのかな。
ルカリオレイドとか運営1番悔しいだろ

777 :ピカチュウ (JP 0Hc7-GGE9 [150.91.169.38]):2022/06/11(土) 11:36:49 ID:TYZ5ZOtHH.net
イベントでエナジーだけ配って終わりそう

778 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 11:37:42.65 ID:oq713bMN0.net
マジで色違い出ねえなぁ・・・もう無料で貰って貯めまくってた
孵化装置無くなっちゃうよ・・・

779 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 11:44:06.17 ID:UW8GrTddp.net
どうせ何出しても文句言われんだしなんで新規メガを追加しないんだろ
全ポケモンユーザー(GOユーザー以外)はメガシンカの追加を望んでるのに メガラプラスとかメガカイリューとかGOにぴったしだろ

780 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 11:51:39.95 ID:AootO71cd.net
原作にないものを出すわけがない

781 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 11:54:22.09 ID:ai1kEMYSd.net
原作も原作でメガ追加どころかゲンシカイキだのキョダイマックスだのしてるし

782 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:06:19.34 ID:eF79iEil0.net
ティラノサウルスが欲しいの首長ばっかり
亀が欲しいのに鳥ばっかり
ただでさえレアで手間がかかるタスクなのにそこから2種類のガチャきついわ

783 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:08:36.54 ID:AYvEQ955d.net
>>746
こういうの
https://i.imgur.com/HYCaL1x.jpg

784 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:24:38.60 ID:ogI3Aw/Dd.net
CP17のカブトからXL2個か。
メガレベル3はさすがだな。
XL実装されてしばらくたっているから色々なポケモンのXL結構貯まってきたが砂がもっと欲しいなぁ。

785 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:26:19.17 ID:0tU1evWOd.net
>>783
アワボウかな?
ttps://i.imgur.com/bPEEhyD.jpg

786 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:32:55.62 ID:Mp+6BclR0.net
ラルトス首折れそ、こわっ!

787 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:33:50.50 ID:3cZm78Hc0.net
ばけのかわになるなら折れていいぞ

788 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:45:53.29 ID:onVm3o4xd.net
あんまポケモン育ててないんだけどラムパルドっての使えるの?
最高の個体来たけど

789 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:48:19.70 ID:UW8GrTddp.net
クソ強いけどレイドは避けるの必須になるから思考停止要員ならバンギの方が使いやすい

790 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:50:57.63 ID:onVm3o4xd.net
避けるのとか面倒くさいからバンギ育てればいいか

791 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:50:58.14 ID:Vs3NdkrX0.net
来月はモンハンライズやるから虚無期間であって欲しいわ

792 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:51:24.06 ID:mv+/419h0.net
基本単タイプは余程強くない限りメガシンカさせる理由ないよな
悲しい

793 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:53:05.21 ID:jFhjX4ROM.net
メガリザードンのメガレベルってxとyで共通?別々?

794 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:54:49.58 ID:UW8GrTddp.net
サカキとウルトラ調査隊はウルトラホールを通ってGOの世界にやってきてんのにウィローはなんで当然ようにピカブイの世界に行けるんだろう

795 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:55:12.45 ID:QpzwU5IXM.net
>>788
本家を基準に語らせてもらうとラムパルドは岩タイプの攻撃特化型のポケモン
防御も特防も素早さもカス

なのでポケモンGOの場合では攻撃とHPさえ15ならマニューラ的な使い方で戦えるだろう

796 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:59:22.94 ID:Vs3NdkrX0.net
>>793
一緒だぜ
一匹で3タイプ、しかも汎用的なタイプだから真っ先にマックスにすべきやな

797 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 12:59:27.78 ID:AYvEQ955d.net
ウィローモス博士

798 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:04:26.05 ID:fm8nMPHGa.net
今日は何もイベントないよね?

799 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:09:04.54 ID:/AWnZsxN0.net
色違い100はカイリューだけだわ

800 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:09:27.77 ID:M9EC2u6P0.net
プテラCPゾロ目よっわwって思ったらほんとの雑魚だった
https://i.imgur.com/kT8C2mY.jpg

801 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:10:46.19 ID:Z0Q9/Qm30.net
>>673
こマ?
メダルのために買ってもええか

802 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:21:27.98 ID:n68ysINe0.net
グラードン色違いだいたい何匹捕まえれば出てくるんだ

803 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:24:12.86 ID:BInk401h0.net
>>802
体感5%くらいで出てる

804 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:25:01.76 ID:8qUbIvD/p.net
今のところ通算17匹プロトーガ見つけてるけどまだ♀が出てこないんだが
♀ってレアなのか?

805 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:26:35.23 ID:rgnuVhUY0.net
>>802
運が悪くても90回すれば99%の確率で出る

806 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:28:07.96 ID:mv+/419h0.net
Twitter見てたらアンノーンレイド500回やってる人いるよ
金持ちの考えることはよくわからんな

807 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:29:21.28 ID:onVm3o4xd.net
金持ちとは限らない

808 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:31:49.96 ID:rgnuVhUY0.net
アンノーンがもし0.2%なら2300回レイド必要

809 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:33:00.08 ID:wW0GmAWa0.net
メガプテラ作りたいけど高個体がいなかったんだけど、今EFFが出たのでもうこれでいいですか

810 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:41:42.46 ID:a5MWk9Fz0.net
>>809
今やっても今イベント中にメガレベル高レベルにすら間に合わんからやるだけ無駄
プテラのメガ自体はXLブースト入る飛行を一致ブーストの岩で殴れるいいものだから頑張って攻撃Fの個体探しとけ

811 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:41:42.48 ID:TgP7Lk+z0.net
>>800
スパークが何したっていうんだよ

812 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:45:20.70 ID:DExBWVYqd.net
>>811


813 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:48:00.58 ID:wW0GmAWa0.net
>>810
そっかあ、ありがとうございます;;

814 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:49:27.85 ID:onVm3o4xd.net
メガエナジーあれば他のと交互にやって行けんじゃないの?

815 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:53:46.64 ID:n68ysINe0.net
>>805
90回かーやべえな

816 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:58:14.97 ID:8gH0jHI10.net
>>814
よく分かんないけど明日のイベントに備えたいんじゃない?
メガレベルは1日で1upが上限だからどう交互にメガシンカさせても無理じゃね

817 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 13:58:42.05 ID:UW8GrTddp.net
まだ間に合うからドラゴンのメガレベル上げとけよ
2でも効果やばいからな

818 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:05:43.45 ID:eF79iEil0.net
むしろコミュデイならメガレベル2で十分
コミュデイ自体にXLドロップ率アップあるし多分メガボーナスと重複してる
イシツブテの時レベル2電気メガ使ったけどめちゃくちゃXL落ちちたぞ

819 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:09:14.35 ID:hOkbqK1dp.net
明日のリサーチはヒンバスの時の
激ムズタスクの再会にならない事を希望

820 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:14:41.82 ID:TYZ5ZOtHH.net
メガレベル全然上げてないわ
クールタイム終わってからでも定期的にメガさせとくか

821 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:22:17.89 ID:aagJM2cVa.net
>>818
ぶっちゃけ3レベも2レベも両方使ってるけど、野生からXL落とす数はほとんど変わらないよ
気分的なものだろうな

822 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:42:45.95 ID:oq713bMN0.net
>>804
同じぐらい出てるけどオレも0

823 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:49:47.97 ID:WU5J61E2a.net
個体値なんかどうでもいいからとにかくメガレベルなんかさっさと上げとけ

824 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:52:58.95 ID:WU5J61E2a.net
>>819
ヒンバスの時やってなかったら分からないけど、この前のタマタマリサーチデイとその後の補填で一切色違い出なかったから全く期待出来ないわ

825 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:58:03.71 ID:xdzTWEIB0.net
メガ進化しても周りに恩恵あるだけじゃないですか!!

826 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:58:50.94 ID:ai1kEMYSd.net
>>825
全員がメガシンカしてりゃ俺にも恩恵あんだよぉ!
朝起きたらメガシンカするぐらいの勢いでしておけ

827 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 14:59:35.84 ID:S9ZhXXU1d.net
今はメガシンカはXL獲得ツールだぞ

828 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:01:07.65 ID:ai1kEMYSd.net
苦しくて暴れまわるだの体バッキバキになるだの説明が書かれるメガシンカを朝飯感覚で毎日されるポケモンかわいそう

829 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:03:50.82 ID:E1MdXBTi0.net
メリープようやくFFF取れたからメガデンリュウ作ろうと思うけどりゅうのはどういらないよね?技1ドラゴン技ないし
ちなみにライボルトはまだFFF持ってないです

830 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:11:39.32 ID:WU5J61E2a.net
だからFFFとかどうでもいい
エナジー持ってるのにメガシンカ一回もしてないってだけで損してるから

831 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:16:17.61 ID:ogI3Aw/Dd.net
レベルマックスだと消費エナジーかなり少なくなるし、同じ属性のやつもいるから一度マックスまで上げるとそんなエナジー在庫気にならないね。
なきゃないで相棒で数キロ歩けば良いし。

832 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:16:30.72 ID:5J5BZQ+30.net
>>828
設定はシャドウで破綻してるから

833 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:22:02.81 ID:3OwxiXVva.net
ポフィン食わせて一晩歩かせれば初回エナジーくらいは余裕で返ってくるしな
増やせば増やすほど同じタイプ常時メガできるようになるしメガなんてやり得システムだわ

834 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:23:55.28 ID:wPKAHBU+0.net
バナリザメガ進化させたいけどコミュ技復刻されないから進化させられん

835 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:27:27.17 ID:ai1kEMYSd.net
>>834
そこに すごい技マシンが あるじゃろ

836 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:28:03.34 ID:x1OBNMkHa.net
カイオーガ200回以上イロチ出なかったワイやで

837 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:28:18.11 ID:lxu0gBX+0.net
>>832
前から思うけどアメリカだとダークヒーローから正義のヒーローになると爆発的に強くなるってイメージなんだがなぁ

838 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:34:58.80 ID:wPKAHBU+0.net
>>835
1個しかねーよ
今すぐ必要でもないもののそんな貴重品使えん
1コインボックスで毎週配られるとかならともかく

839 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:36:21.55 ID:ai1kEMYSd.net
>>838
毎回コミュデイのたびに売ってるではないか…買え

まぁそこまでしたくないのはわかるんだけど死蔵するぐらいならぶっちゃけそうしちゃったほうが早い

840 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:36:43.36 ID:WU5J61E2a.net
適当なリザードンでメガにしとけばいいじゃん
連れ歩けば1週間で200エナジーぐらい回復するでしょ
いつ復刻来るか分からんし
エナジー塩漬けが一番悪手

841 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:38:15.00 ID:lDstx+by0.net
>>828
その設定ってもう無くなっただろ?まだあるの?

842 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:39:12.52 ID:TYZ5ZOtHH.net
アンノーンのレイド全然見ない

843 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:42:43.88 ID:ai1kEMYSd.net
>>841
原作のメガシンカ自体がその後のシリーズに続かなくてダイマックスだのに差し替わってるからそもそも情報がないんでは?

844 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:43:27.06 ID:Q9yMJ1eiM.net
>>838
リザは次復刻しても息吹の可能性がある
そうするとどうせ一枚は使う

バナはつい最近復刻あったろ

カメはメガシンカしても使わん
ハイカノ必要なのはSLHL用個体

845 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:46:42.90 ID:9bPTQWVP0.net
メガエナジーの消費って初回だけになったの?
知らずに溜め込んでたわ、勿体無いことしたな

846 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 15:49:22.22 ID:ai1kEMYSd.net
初回と、切れて戻ったあとすぐまた同じ個体メガシンカさせるときに少量消費
一定時間後の再メガシンカはノーコストだからガンガンメガシンカしてメガレベルをあげよう!ってなった

847 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:25:39.70 ID:WQFXi/QOa.net
今までのメガシンカがハードル高すぎた
こういう形で使いやすくなってくれてよかったよ

848 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:28:53.91 ID:ljGVuGEmd.net
家からジムから微妙な距離で殴ってる途中に遠い判定とかなるんだけど、どうにかならない?

849 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:39:12.28 ID:lDstx+by0.net
ゲンシカイキやルカリオとかを出し渋るのは分かるけどそれ以外の普通のメガはさっさと全部出してほしいわ

850 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:41:00.78 ID:DT35b2ydp.net
ジムで名前で複垢隠す気ない人とかいるけどせめて隠そうという気はないんかな
例えば hiroki01 hiroki02 みたいな

851 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:43:20.90 ID:OyxgMsmR0.net
ダルマばっかいらねえんだよボケ

852 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:46:13.73 ID:xdzTWEIB0.net
7玉結果
マグマック4 ツボツボ1 コジョフー1
やっぱこの手の卵割りイベントはカス率高すぎるな

853 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 16:58:00.93 ID:EJciimzhr.net
>>731
自分もたまにあるけど、基本的にマメに毎日送るので「ありがとう」って言ってくれてるって勝手に妄想してる

854 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:09:01.86 ID:qrugUXhLp.net
>>804
今1/7雌
いることはいる

855 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:10:24.47 ID:S/sdzSUF0.net
これZわざほんとに来るんかね・・・

なんか開発全然できてない感じするんだけど

856 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:18:06.37 ID:0N8KLEMv0.net
>>847
でも手っ取り早くメガ化させたいなら結局メガレイドで稼がなきゃならんってのはクソだわ

857 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:25:32.82 ID:13I1wXoda.net
>>856
たぶんこないだのイベントがenagiiiiを集める最初で最後のチャンスだった気がする

858 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:47:25.38 ID:0K3F7dy10.net
ダルマといえば。
近所のおばちゃん連中は、ジム蹴りだしを「ダルマ」されたとか言うんだがしっくりこない…
これってポケゴでは一般的な用語なの?

859 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:48:53.20 ID:ogI3Aw/Dd.net
だるま落としかな

860 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:49:57.59 ID:nZDx1Cftd.net
さっきのグラードンレイド
おさんぽ160kmの人がいたんだけど
運営はこういう明らかに不正の人をどうにかしないの?

861 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:49:57.99 ID:Wcr9TKW/0.net
明日のリサーチディのタスクは○キロ歩けとかだとやだなぁ

862 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:55:48.29 ID:ogI3Aw/Dd.net
サブ垢を特定プレイヤーの悪口にしてた人活動が緩くなり見なくなったな。
自分のやっていることに萎えたのか、引っ越しする前に最後にイラつきを吐き出したのか、トラブったのか。

863 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:57:43.95 ID:2Dpiqm3GM.net
https://i.imgur.com/Hw0xKkc.jpg
https://i.imgur.com/IvdQFV2.jpg
https://i.imgur.com/b66Okkt.jpg
昨日イッキ見やってた義経のスマホ

864 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 17:58:53.40 ID:ogI3Aw/Dd.net
>>863
らくらいww

865 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:00:19.21 ID:/7vw/WOw0.net
実家ド田舎だけど目の前に遊歩道あって入り口から歩いて30分ぐらいかかる休憩所にジムあるけど
自動車どころか自転車すらも通れない複雑な道で歩くしかないけど定期的に副垢集団がジム占拠してて
大雨で誰も行けない様な日でもその連中がジム潰したりしてて明らか副垢と位置偽装してるけど全く取り締まられてない辺りザルだなあって感じる

866 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:00:37.80 ID:UPacdKfeM.net
アマルスめっちゃほしいのに明日仕事で1日できないわ…

867 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:04:18.00 ID:CQcLTP9Zd.net
アマルスの最高個体生まれたけどコイツ強い?

868 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:21:55.95 ID:urfp/LO6M.net
>>865
いくら便所の落書きでも推敲ぐらいせえや。逆接重ね過ぎや

869 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:27:06.27 ID:Oj7FE8l1d.net
>>858
初期10段ジムの名残りかな

870 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:28:50.17 ID:nN6tPqWlM.net
うーんこの
https://i.imgur.com/Y17sfMN.jpg
https://i.imgur.com/OliVZ9W.jpg

871 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:30:12.20 ID:/7vw/WOw0.net
>>868
じゃあ読まなきゃいいんじゃない?

872 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:30:42.87 ID:XXE6xOzp0.net
>>863
この画面再現にどんだけの労力かかってるんだろうw

873 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:49:48.34 ID:vsqhJr/f0.net
>>867
格闘2重弱点で察してよ

874 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 18:58:48.25 ID:WTPY3qxha.net
明日のイベントってタテトプスとズガイドスのタスクをやると色違い率upなんでしょ?この二匹のタスクって未訪問ポケスト回すだよね?これやらなきゃならないの?

875 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:01:25.47 ID:n68ysINe0.net
>>865
日本語勉強中かな?

876 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:07:59.61 ID:BeI1mZeK0.net
>>874
リサーチデイ限定のタスクが出るんじゃないの?

877 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:12:01.96 ID:+Q7l9wAF0.net
ルアー使うとTN表示される仕様って要らんよね

878 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:16:02.19 ID:/7vw/WOw0.net
>>874
イベントのタスクってもう判明してたっけか

879 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:19:02.09 ID:+Q7l9wAF0.net
野生のタテトプス、きのこの山に見えてきた

880 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:19:43.25 ID:MCxY6yEY0.net
>>870
ドンマイ

881 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:24:24.44 ID:CVhCht9Pa.net
>>865
スマン

882 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:28:03.82 ID:ogI3Aw/Dd.net
>>865
俺、話し方も文章の書き方も下手だが普通に読めるな

883 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:28:44.31 ID:Qg9MbGloa.net
>>874
むしろそれだったら普段行かないところに行くだけで取り放題だったから楽だったのにな

884 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:34:48.33 ID:/7vw/WOw0.net
>>881
ぶっちゃけ普段はあまり人も来ない場所だからコイン貰えるって感謝はあるんだよね
ただまあ気晴らしに行くにも片道30分はかかるから金ズリ防衛ずっとやられると普通のジムの金ズリより面倒くさいってのはあるわ

885 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:41:26.97 ID:Bhbj/R8ma.net
和歌山市中之島の申請者
無茶ぶり多すぎ
https://i.imgur.com/hrG5PUS.png
あなたの申請も「通せんぼ」させていただきますね。

886 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 19:41:48.88 ID:Bhbj/R8ma.net
ごばくったー!

887 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:01:10.53 ID:KzqZH9Sua.net
>>852
同じレアリティ1で確率違うの、割と優良誤認案件だと思う

888 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:07:20.41 ID:0DLJfHdM0.net
ポケカコラボならなんちゃらVMaxぐらい出せや

889 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:11:35.28 ID:ogI3Aw/Dd.net
俺のハピナスいつの間にか100勝しとる。つくって半年ぐらいなのにな。
なんだかんだガチ勢以外にとってはクソウザポケモンだな。

890 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:19:59.58 ID:YK+d+yFCa.net
>>879
自分はエリンギだ

891 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:20:33.64 ID:LKv9uMnH0.net
明日のリサーチデイだけど、
チゴラスとアマルスってどれくらいわくの?

892 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:41:46.76 ID:e6nduu4d0.net
博士送り3倍そろそろ来そうで整理できない

893 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:42:27.20 ID:rgnuVhUY0.net
>>891
明日の朝8に海外情報来るからはよ寝るんだ

894 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:46:07.37 ID:5MNoV17U0.net
おま環だろうけどフレンドリストが開けないエラーになっちゃったわ
イベント(7kmタマゴ)もレイドも佳境なのにこれは不便

895 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:46:55.89 ID:FKc/FzvH0.net
メルタン色違い出る?

896 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:51:42.33 ID:/7vw/WOw0.net
>>889
ハピナス以上に防衛に適したポケモンが出ないことを祈るわ

897 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:54:37.74 ID:FKc/FzvH0.net
>>895
自決

898 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 20:56:32.19 ID:LKv9uMnH0.net
>>893
目覚ましセットしました

899 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:02:14.72 ID:PM+UrbHRd.net
ハピナスとラプラスを調整前の強さに戻して欲しいわ
gblで使う人もいないだろうし

900 :ピカチュウ (アウアウウー Sa67-uskX [106.146.41.171]):2022/06/11(土) 21:11:53 ID:mn4GnNx2a.net
複垢何台も持ってる奴月の支払いやばい?

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-lgbL [180.13.88.237]):2022/06/11(土) 21:16:53 ID:Uxh29vag0.net
仮に十台あったとしても通信費なんてたかが知れてるだろ

902 :ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-Nt6d [133.106.40.183]):2022/06/11(土) 21:18:35 ID:YV9TcahxM.net
たまご開けたのにギフト全然来ない

903 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:22:31.45 ID:oq713bMN0.net
亀メスやっと生まれた
でもいまだに色違い0・・・ここんとこずっとツボとマグばっか生まれる

904 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:24:16.07 ID:IJYAZVTD0.net
>>897
はやまるな!

905 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:29:35.69 ID:mX2WKoCO0.net
2年前に64台の台湾の人は今何台かな?

906 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:33:39.13 ID:sZHl+SPX0.net
>>901
アプリのアップデートの後にキャラクターデータ全部読み直しとか
時々あるからな、6月一週目のアプデだとそんな感じだったかな
結構な通信量になってた。
Wi-Fiの時に全部読み込めるようなボタンとか付けてほしいわ

907 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:33:42.09 ID:mX2WKoCO0.net
健在なら72才かな!

908 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:42:23.34 ID:UDX/9jJ7a.net
もういないよ

909 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:53:34.73 ID:50S+yUUT0.net
>>904
うどん!

910 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:56:08.82 ID:nZDx1Cftd.net
>>900
最大10台のスマホを使ってるが回線契約は1回線
全部テザリングでOK

911 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:56:31.19 ID:4yn8Zfqs0.net
このゲームやってる人って毎日相棒20回交換して63回降参してるの?

912 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:59:44.77 ID:R1L0sndM0.net
明日ポケモンGO初の世界大会に向けて日本代表決定戦があるのにだれも話題にしないんだな
ポケモン本編、ポケモンカードと並ぶコンテンツまでになったのに

913 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 21:59:54.49 ID:C0TZvpKE0.net
複数回線で複垢持ってるアホなんていないだろ
大抵テザリングかWi-Fi使ってやってるだろ

914 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:07:06.71 ID:nZDx1Cftd.net
>>912
不正ユーザーの巣窟リーグに興味無いわ

915 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:12:16.87 ID:Uxh29vag0.net
>>913
複垢の時点でアホみたいなもんだしセーフ

916 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:13:41.38 ID:lDstx+by0.net
その世界大会()のせいでもう長い間技アプデが出来なくなってるらしいからさっさと終わってほしい

917 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:17:11.96 ID:kLVEX55I0.net
>>911
トレーニングで降参可になったから
かなり時短に

ベストバディ317匹
でリボン付けるポケ無くなってきたけど
メガする個体全部に付けるために17匹は毎日ローテしてる

918 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:20:54.15 ID:NJFKooXNd.net
2㌔タマゴからタマタマが孵った
タマゴからタマゴって産まれるんだね!

919 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:24:09.46 ID:2o8GDKxW0.net
>>912
本編やポケカみたいなバトルの頂点を決めよう!みたいな熱血ノリなゲームじゃないと思うんだけど
盛り上がってるの?

920 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:33:22.54 ID:nZDx1Cftd.net
優遇アカウントの仕組みを解析できれば
ポケゴ卒業できるよね
色違いもFFFも優遇されて取り放題になればつまらなくなって辞めれる

921 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:37:47.41 ID:lA2FABStp.net
複数回線がどーのとか言ってるのが不正リーグがーとか言っててワロタ

922 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:40:08.94 ID:E1MdXBTi0.net
通知機能、まともに機能してなくて草

923 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:41:26.18 ID:nZDx1Cftd.net
自己満足の図鑑埋めのためにポケゴやっているだけなのに
何で誰かと戦わねばならんのだ

924 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:43:45.03 ID:SGGCKsBD0.net
>>920
私は逆に一生優遇されないんだってわかったら辞められる
FFFや色違いちょこちょこ出てくれた方がいいや

925 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:55:22.75 ID:BSDQ8Hcr0.net
垢でテーブルがあるのはスキャンの時に判明してたしな
わざわざ格差作った意味はなんだろね

926 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 22:59:45.20 ID:HCbkDgd40.net
明日は4時間歩行だぞ早く寝とけ

927 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:01:35.32 ID:sZHl+SPX0.net
>>926
なにそれ、なんか有ったっけ?

928 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:05:11.14 ID:CHK82rv2M.net
来週のリワードが豪華ってなんなの?タマゴ枠どうするか困るんだけど

929 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:07:13.49 ID:mv+/419h0.net
たまご課金ってYouTuber以外もったいなく感じるわ

930 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:07:41.53 ID:lxu0gBX+0.net
>>927

https://i.imgur.com/TwMLAwm.jpg

その日は子供の面倒見るから楽しんできてくれ

931 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:08:58.97 ID:ogI3Aw/Dd.net
>>930
野生でズガイドスとタテトプス出ないのか

932 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:09:03.71 ID:mv+/419h0.net
>>930
イワーク野生湧きもあるのか〜めっちゃやりたかったわ
丁度明日用事あってできへん

933 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:10:29.41 ID:vo9aSGSt0.net
俺も子供の用事が夕方まであるんで参加無理や

934 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:11:12.42 ID:Bio9U0/8d.net
運が良ければ豪華になります

935 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:13:07.82 ID:nDVmLmifM.net
>>879
デジタケにしか見えん

936 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:29:20.12 ID:sZHl+SPX0.net
>>930
そんなんあったんや。ありがと

937 :ピカチュウ :2022/06/11(土) 23:33:31.16 ID:vo9aSGSt0.net
金ズリがボックス圧迫してるから久々に防衛してみたけど疲れるな
よう2時間近くも攻めれるな

938 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:02:16.67 ID:M4G5G1vKa.net
>>937
前頭葉が壊死してるから

939 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:11:34.96 ID:C5JGzpPX0.net
待望の色ズガイきたけどリサーチデイの日っておま…
日付変わった後だからリサーチ産との区別も一見つかんし笑

https://i.imgur.com/lvILivZ.jpg

940 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:15:44.85 ID:IBVXQqLD0.net
>>939
リサーチ産なら個体値A以上だろ

941 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:29:24.16 ID:k4DOFx640.net
相棒に30日間ハートを上げるタスクがやっと6/12に終わるから、さっきエサやったところなんでかリセットされて1日目になった。なんなんこのゲーム。

942 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:31:40.73 ID:X2rXuB9y0.net
草w

943 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:33:14.18 ID:+6v454gT0.net
賽の河原かな

944 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:34:44.74 ID:I28YQ+Pzd.net
>>941
マジか。。

945 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:36:53.74 ID:Am9p+4xJ0.net
さっき見て思ったけどメガプテラってレイド対策ポケモンとして持って行って抜群つける飛行タイプのxlブーストそのまま受けられるからくっそ有能だよなこいつ
今の最高がFEDだけどできれば100個体が欲しいわ

946 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:50:04.77 ID:NQ+ExoKd0.net
>>941
草w
単に昨日やり忘れてたんやろw

947 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:50:30.84 ID:ZLPYtbBId.net
俺はEFFのプテラ使っている。
PL40までならいいかなとか最近思ってる。

948 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 00:57:12.01 ID:k4DOFx640.net
>>946
29日連続してるのは確認済みで、今日の0時回った時にやっと終わる~、とエサやりしたらなぜか1日目になって、はあ?って感じですよ。

調べたら他にもリセットされた人の報告があって、問い合わせしましたけど、どうなのかなあと。

949 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:13:15.15 ID:IBVXQqLD0.net
うちのプテラはECDだが色違いなので使っている

950 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:32:20.18 ID:X/bTD8ZT0.net
>>941
マジで代わりにやってあげたいわぁ
こちとら毎日20匹にハート6個あげてるのに

951 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:35:35.69 ID:X/bTD8ZT0.net
>>939
リサーチ産なら
フィールドリサーチで捕まえた

野生なら日付同じでも分かるよ

952 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:36:18.09 ID:jTMfEqh30.net
リサーチデイってスペシャルリサーチだよね?
時間内にストップ回して手に入れるだけで家でもできるよね?

953 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:44:33.20 ID:X/bTD8ZT0.net
普通のリサーチだと解釈してるけど
ズガイタテトの色いらなけりゃ

プテラメガにして
公園ぐるぐる歩いてチゴアマ捕獲メイン
イワサイXL集め
でいいよな

タテトはリサーチ産いらんし
色居ないけどいつか取れればいいしねー

954 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:45:47.18 ID:GGXMw+NL0.net
デイなんだからもっと長い時間やってくれよ…

955 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:50:48.82 ID:HkQvlAdQa.net
スロー系とかにしてほしいなぁ
ポケスト回す系も自分は楽だけど、住んでる環境によっては辛い人もいるだろうしさ

リサーチデイて過去にもやってたの?今回初めてヤル気まんまんだから参戦するが

956 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:51:41.07 ID:vsuLt7580.net
そういやちょい前ラティアスの色違い100ゲットしたんだけど不遇系なんか? 

957 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 01:56:17.73 ID:3bsWYsp/d.net
昼過ぎまで用事があってたぶん2時間勝負になるが頼むからズガの色違いだけ出てくれ…

958 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 02:04:11.06 ID:VJapYN7J0.net
リサーチデイ…
ヒンバス…

うっ あたまが

959 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 02:04:40.47 ID:Gp68Abd+0.net
>>952

>>930見るとスぺシャルリサーチじゃない気がする
この前のタマタマみたいな感じだとポケスト多い所の方が色違い狙いやすそう

960 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 02:12:34.08 ID:eFxzFSkV0.net
>>950
次スレよろしく

961 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 03:50:48.96 ID:LHpbjfE30.net
いつもの通りなら2時間あれば余裕でペカるっしょ

962 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 06:16:27.54 ID:L9JJhXmBM.net
>>863
これ面白かったからさらに前作の「土方のスマホ」もYouTube検索してみたら、土方歳三もやってたわ
https://i.imgur.com/mmIjOOa.jpg

963 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 06:35:14.64 ID:4bn7CePVd.net
微妙に違うアイコンばかりだなw

964 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:05:51.78 ID:bJl0MfM5M.net
あーくそ!夜勤明けだってのに色違いズガイドスの為に起きてないといけねぇ
前回ズガイドスレイドでパス100個以上使って出なかったからなぁ
今度こそ色違い手に入れるわ

965 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:07:48.60 ID:R8mdStDHa.net
スレ立て代行を宣言する

966 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:09:12.86 ID:fh5lGUkQ0.net
>>948
10日が本当の29日目
11日で勘違いして今日が29日目だと思い、タスクで29日目の表示を確認して今日はもうやってると思いスルー
12日でリセット。
みたいな?

967 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:09:14.91 ID:rlR4h7sF0.net
限定リサーチ楽そうね

968 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:09:28.06 ID:RWiB1HbO0.net
スイレンかわいい

969 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:13:21.53 ID:5ZVC1MFMr.net
>>967
楽だけどタスク内容が全部プログラム表記になってるぞ

970 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:15:52.60 ID:R8mdStDHa.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1771【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1654985681/
テンプレの修復も完了

971 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:29:40.07 ID:auPecuTS0.net
限定リサーチにステッカー付きギフトある(´・ω・`)

972 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:30:21.97 ID:aGlP9sdwd.net
>>970
乙!サンクス

973 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:30:59.83 ID:MUAPujUuM.net
>>941
もう一度遊べるドン

974 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 07:34:05.83 ID:Tim+Crny0.net
金曜のカイオーガ、開始固まったけど再起動したら入れてしかも色違いだったから良かった
でもゲームやる気失せるな

975 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:05:00.00 ID:3bsWYsp/d.net
やっぱりポケストたくさんある場所に行かなきゃダメなやつかリサーチデイ

976 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:07:02.72 ID:OGP1j9Fpd.net
ポケスト2個回す
だからな

977 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:14:16.16 ID:c0mQsQLo0.net
>>970
有能

978 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:14:24.44 ID:rlR4h7sF0.net
だいぶ簡単だから色違い狙ってみるかー

979 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:20:15.61 ID:FGP/F9yP0.net
海外情報見当たらんな
アマルスチゴラスの出現率気になる

980 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:28:50.26 ID:vVMbKeg50.net
アマルスチゴラス沸きはいいけどイシツブテとかディグダが沸くのは誰得なんだ

981 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:35:20.41 ID:y8+YAny8M.net
お香は炊いた方が良いのか?

982 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:36:57.11 ID:SmzHLXKo0.net
どうせまた消えないバグる未来しか見えないのでお香焚かない方が捗るまである

983 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:42:25.73 ID:54CeAug1d.net
>>980
そりゃもう簡悔精神に基づく嫌がらせよ
プレイヤーが喜ぶのが何より許せない運営だから

984 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:43:20.79 ID:m8uZwSBP0.net
タケシとか喜びそう

985 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 08:50:14.32 ID:VJapYN7J0.net
始まる前に手持ちのタスク消化しとくの忘れるなよ

986 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:03:00.51 ID:vi0atqcV0.net
リサーチ産だから夢の色違い100を狙いたい
でもこんな時間から外にでて歩きたくないから狙えない

987 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:06:39.84 ID:ksqiePRW0.net
今日は暑いぞ
6時前に歩いたけど
陽を浴びるとすでにきつかった…

988 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:07:37.51 ID:jaX2Z/O40.net
ハゲは特に注意

989 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:08:51.96 ID:E6VJpST4d.net
住んでる場所によるだろう

990 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:25:58.87 ID:ivjh3MGA0.net
赤ズガイ出なかったら引退しようかな

991 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:27:23.56 ID:JCUHJwKDp.net
リサーチイベって過去にいくつあったっけな
パールル ヒンバス あとなんだっけ

992 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:28:23.94 ID:WVKPupuO0.net
>>990
ポケスト多いところでやってればよほど運が悪くない限り
両方1匹ずつ捕れると思うぞ

993 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:29:21.48 ID:IBVXQqLD0.net
>>992
甘い 甘すぎる

994 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:29:52.85 ID:JcvwN1bbp.net
タスクイベ余裕は甘すぎるわ

995 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:31:08.42 ID:ksqiePRW0.net
周辺のポケストップ25個。これで勝負や。
頭蓋はひとつ持ってるからなんとかなると信じてる

996 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:31:26.21 ID:4FCor0X60.net
>>993
10万石饅頭

997 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:31:46.16 ID:f3U7aDvDM.net
天気予報ってどこを信じていいのか分からん。
Yahooだと東京晴れに変わってるがNHKだと雨だし

998 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:34:47.25 ID:WVKPupuO0.net
4時間あるから俺はフィールドリサーチ150はこなすから
各3匹以上は捕れると思ってるわ

999 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:36:24.21 ID:m8uZwSBP0.net
ああ曇り予報だったのに雨降ってから見たら雨に変わってたわ

1000 :ピカチュウ :2022/06/12(日) 09:37:53.95 ID:wZCNFnqH0.net
>>997
大島璃音ちゃんがいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200