2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その24

1 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 13:46:52.95 ID:/3L6hgYT0.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>950が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1650688110/
(deleted an unsolicited ad)

521 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>519
シャドウ図鑑埋めるためにそのまま2回進化したって書いてあるやん

522 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
現時点では八つ当たり消せないから、リトレせずサイキネ持ちシャドウフーディンに進化させたいなら年末まで塩漬けってことですよね?
シャドウ100個体持ちなんですが...

523 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なぜフーディンのサイキネが特別なワザ扱いなんだろう
ゲーム開始当初にやってなかったんだけど
初期キャラのパワーバランスだとフーディンの攻撃力でサイコキネシス打つ事すら強すぎるみたいな扱いだったのかな?

524 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
オコリザル黒蝶もずっと出し渋ってからな
へんなこだわりがあるんやわこの会社
マイケルが愛してやまないナチスの技術で
開発したスチルはマイケルたっての要望で強化されたのは有名な話

525 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>522
年末って何の話?
例年通りなら今年と昨年のコミュデイわざは年末復刻あるけど
一昨年以前のは年のどこかで1回復刻あるかどうか
今回のサイキネのようなコミュデイですらないレガシーは次がある保証はまったくない

526 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今年から年末にオコリザルやジュゴンの特別技なんかも来るのか?

527 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>525
ありがとう、コミュデイ技じゃないから年末は関係ないってことか
じゃあリトレ100個体だけ進化させてシャドウは放置するしかないか
わざ開放してもダメかな、サイキネ持ちシャドウフーディンにしたかったんだけど

528 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>527
特別な技は必ず技2の1スロット目に入る仕様なのでダメ
シャドウに特別な技はイベント中にやつあたり消した個体じゃないと覚えない

529 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
日本語が不自由な奴いるな
知的障害者かな?ジムスレの人間ぽいけど

530 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今さっき、デオキレイド始まったら5人なってて案の定タイムオーバーに
なりかけたので逃げた
通常はそれで人集まらなくて終わりだけど今は数人集まってたので
別パーティーに参加、したらレイドパス消費しなかったっぽい?
こういう場合はパス消費しない認識あってますか?

531 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>530
一度パスを消費したら倒すか時間切れで消えるまで
追加のパスは不要で何度でも再挑戦できる

532 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>531
レス㌧逆に言うと時間切れだとパス消費するってこと?
実はその後4時台のデオキレイドでは10人居て残り100秒にはボス体力ゼロで
実質倒してたんだけどバグ?で倒れなくて時間切れになった
がそのまますぐ数人集まったのでそのパーティーに参加したんだけど
やはり消費しなかったっぽい

533 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>532
パスは最初に戦闘開始した時点で消費される
戦闘が時間切れで負けた場合も再挑戦は2枚めのパスを必要としない
レイド出現自体の時間切れでレイドそのものが消えたら終わり

534 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>533
ああなる時間切れとはそう言うことね㌧

535 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
フレンドをレイドに招待して、フレンドがリモートレイドパス使ってレイドに参加して、レイドがタイムアップで負けた場合
自分が再戦して同じフレンドをもう一度招待し、参加してくれたら、そのフレンドはリモートレイドパスを何枚使用したことになりますか?

自分は最初に使ったパス1枚でレイドを時間内なら何度も再戦できますが、リモートレイドパスのフレンドも何度もできるのでしょうか?

536 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
みんポケに報告されてるフィールドリサーチを取りに行くと報告されてるのと違うのが出るんですが人によって出るのが違う事もあるんですか?

537 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>536
ARマッピングタスクの所持と未所持で内容変わる
あとイベントで時間帯で変わること有り
上記以外ではみな同じ

538 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>537
ありがとうございます
ARマッピングいつもすぐ捨ててたのでそれですね

539 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
オンライン表示のままタスクキルした場合、オフラインに切り替わっているのでしょうか?

540 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
バグかなんかしらんが、
ポケモンを1匹づつ表示させても、
右ページに移動しても、
全員色違いのキラキラしてて紛らわしくてしゃあない

541 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>539
ポケモンGOにはオフラインモードは無い
ログインしないとゲームが起動しない

ログアウトした状態でタスクキルした場合には
次にポケGOプログラムをスタートさせたらログアウト状態のままか?
という質問なら、yes

542 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ウィロー博士が調査中です。と言ってタスクが出てこないのは
大型台風に配慮してるんですかね?
今までこういうことありました?

543 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
バトルリーグで全く同じポケモンと技構成でも必ず相手に先にスペシャルアタック撃たれるのは何故でしょうか?

544 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>543
相手のポケモンの方が攻撃実数値が高いから
平たく言えば相手の方がscp順位が低い
このように同発負けするので何でも1位個体なら良いわけではないということ

545 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>543
同発の場合、個体値の攻撃数値の高いほうが先に打てる
だからミラー対面が多いポケモンを使用する際は
0FF型ではなく攻撃数値の高いものを敢えて使うのもあり

546 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>544
>>545
ありがとうございます

547 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>541
フレンド欄に出ているオンライン表記のことだったのですが
すみません調べたら時差はあるがオフラインになるみたいです
答えてくれてありがとうございました

548 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>542
前もあったし台風とか関係ない
公式の光のシーズンのページに明記されてるよ

日本時間2022年9月1日(木)10時から2022年12月1日(木)9時59分まで受け取れます シーズンを通して新しいスペシャルリサーチがアンロックされます。「リサーチ」のタブをチェックしておきましょう!
9月1日
10月5日
11月23日

549 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>548
あ、そうですか。
考えてみたらはがねチャレンジとかは普通に出てますもんね。
ありがとうございます

550 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
シャドウってscpより攻撃実数値を優先する方がいいですか?

551 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>550
しゃどうでもSCP順位でまんま確認すればいいよ
いずれにせよしゃどう用の順位なんて無いし
GBLの場合は勝ちも負けも1.25倍早巻きで結果が決まるってだけ

552 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>550
対面変わるブレイクや確定数変わる重要な対面がなければscp準拠で良い

553 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>551
>>552
わかりました。ありがとうございました

554 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
学校のGmailでゲームを登録して始めてしまったので別のGmailアカウントにデータを移行したいんですが出来ますか?

555 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
すみませんGBLというか個体値検索について教えて下さい
やることなくてバトルしようかと思って個体値調べてるとこです
どこのサイトもポケモンレベルの40、50、51とありそれによって順位が変動してます
今は50も開放されてるし40とかチェックする意味あるんでしょうか
今自分はレベル40なので多分相棒込み51をチェックしておけばいいんですかね?砂がないので強化するのを絞りたいです

556 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>555
今日からやってるハイパーリーグプレミアクラシック、来週からある
マスターリーグプレミアクラシックって「クラシック」がついた
リーグ(カップ)はアメXLを使ったポケモンは使えない
(ポケモンレベル40のポケモンを最高の相棒にして41が上限)
なので意味はあります

557 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>556
そんな特殊ルールのバトルがあるのですね
勉強になりました
ありがとうございました

558 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>557
本当自分もアメXL300は10種以上あるんだけど砂がとにかくないので
マスターリーグ用の100%(近似)個体にアメXL投入するのは躊躇してる
ただ今後はクラシックカップはなくなるだろうと言われていた
(けど今回あった)のでアメXLのハードルも下がってきているので
この先もあるかどうかは分からない

559 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
検索で調べてたら○○(ポケモン名)CP○~CP○
といった感じでCPに幅があったんですが初期CPに関わらず強化を繰り返せばみんなそこまで上げられるという事でしょうか?

560 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
教えてください
聞くところによると年末にコミュデーの総集編があるそうですね
そこでも限定技を覚えられるのでしょうか?
今年だとサザンドラとかですよね
昨日モノズとミズゴロウを交換したら両方ともキラ100が出来たので限定技ほしいです
スゴ技スペシャルに課金する余裕はちょっとないです

561 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
3歩歩けば前の設定忘れる連中には十分過ぎる

ワクチンを打てば 
感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
ADEは起きない→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
2回目も同一銘柄で接種すること→交差接種おk!
AZが安全→やっぱり危険でした
モデルナが安全→やっぱり危険でした

562 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
反ワクは巣に帰ってどうぞ

563 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日のスポットライトアワーに夜勤で参加できませんがチラーミィの色違いが欲しかったです
チラーミィが沢山でる機会はまたあるでしょうか

564 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
あるよ何年後かなん十年後か知らんけど

565 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
チラーミィは前にもタスクのがあったしな
人気あるだろうね

566 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ハイパーリーグではレアコイルとジバコイルのどっちが活躍できますか?
0FFのレアでもジバでもハイパー1位個体がいて、どっちにするか迷ってます

567 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>566
環境的に格闘かラグはほぼ確実にいるから正直辛い
役に立つ特殊カップは将来来るかもしれない

568 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベントで出てくる野性のプルリルがメスばかりなのは仕様ですか?

569 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>568
仕様だね。
ナイアン公式サイトに、プルリル(メス)は書いてあるけど、プルリル(オス)は書いていないから。

570 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
プルリルのオスはGBL報酬だけだな
意図はわからん

571 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
過去大発見でもあったんだが

572 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>571
例外もあるけど野生ででるのはピンクで報酬でもらえるのは青だな。
概ねその理解で問題ないだろ

573 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
プルリルとプルンゲルは進化前と進化後の外見を逆にした方がよかったんじゃないかと
たまに思うんです

574 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
復帰勢であんまり手持ち強いのいないんだけど
野生のカイリューいる!てなってチャリかっ飛ばしたらCP256
個体値もカスカス、技もはがねのつばさ
こいつってどうにか生かす方法ないですか?飴あげても強くならないよね

575 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>574
ハイパーで使うか?攻撃低くてあとは高けりゃ高順位やぞ
マスターは100か98以外人権ないで

576 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>574
チャリ飛ばした思い出の野生カイリューとしてコレクション

577 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今シーズンって野生でマリルは出現しないんですか?

578 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケストの申請なんだけどエリアの菱形の中に同時に二つ存在できないからモニュメントとかあっても却下されるみたいなのって聞いたんだが普通に公園の遊具で隣接してるやつで三つ集中とかもあるんだけどどういう基準なの?

579 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今開催中のMLプレミアクラシックリーグの参戦条件はどこで見れますか?タスクのためにやりたいのですが、リーグ戦は初めてでして…なにとぞご教授お願いします

580 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>579
参戦条件はマスタープレミアクラシックで検索すれば出てくると
思うけど伝説幻以外かつアメXL使って強化してないポケモン

TL44のタスク?ならSL、HL、MLで30勝はフレンドとの対戦でも
クリア出来るのでリーグやったことないならそっちの方が早いかも
あと4つめのリーグ20戦するは参加するだけ(即降参でも)OK

581 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
プレクラちょいムキもでてない?
100のレベル40より上のカイリュー遭遇

582 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>581
リボン付きのPL41

583 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>580
ありがとうございます!タスクは今日までの「GOバトルデイ」というタスクです
ですが今少しやってみたところ全く勝てないので10勝タスクは無理そうです…

584 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>582
100くらいちごーたよ
そんな差でたかな

585 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
個体値100TL40でcp3792、TL41でcp3840だね差は48
なので個体値90(ffaとか)TL41なら100よりcp上だし
100か98しか人権問題ないは言い過ぎ
作り直しが現実的じゃないXLフル強化対象ポケモン(=通常マスター)
は100か98限定になっちゃうってことなら同意はする
けどそれとは話が違う

586 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんの変哲もない単独ポケストが家の近くにあるんですが、いつも特定のポケモンが頻出します。(今はヤヤコマ)
イベントに関係なく出るし、いわゆる巣のサイクルと同時に出るポケモンが変わるのでプチ巣みたいな感じです。
こういうポケスト他にもありますか?

587 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>586
ある。
ワシも経験あり!

588 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
カリスマトレーナーはレイドの参加者の中で一番フレンドが多い人がなるものですか?
明らかに自分よりフレンドが多い人がいるのにカリスマトレーナーになります

589 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>588
同時にそのレイドに参加したフレンドが多い人だよ
色合わせが悪くて見えづらいけど右上に一緒にやったフレンドの数が書いてある

590 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>589
ありがとうございます
今まではフレンドの多いフレンドさんと一緒にレイドをすると必ずその人がなっていたのですが2週間前から自分ばかりがカリスマになりあれっと思っていました
フレンドが減ったということですかね
ちょっと本人には聞きづらいですね

591 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
おさんぽおこうで出てくるポケモンはアカウント違っても同じですか?
例えば、Aさんがおさんぽおこう使ってガラルサンダー出てきたのと同じ時間場所で
BさんがおさんぽおこうつかったらBさんにもガラルサンダー出てきますか?

592 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
年末コミュデー総集編でレガシー技覚えられますか?
100モノズを今頃入手しました

593 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>592
例年通りなら出来る

594 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>593
ありがとうございますm(_ _)m
復刻コミュデイのも拾ってくれたらハイドロラグラージも作れるので年末まで頑張ります

595 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>591
違います。普通のおこうも違います。

596 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>595
的確な回答ありがとうございました

597 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>589>>590
違います
20人中19人がフレンドだったとしても「最後の一撃」「おしゃれ番長」等「カリスマトレーナー」より優先される実績に選ばれたらカリスマトレーナーにはなりません
カリスマトレーナーはそんなに優先順位が高く無いので先に他の実績に選ばれる事が多いです
複垢が疑われがちなカリスマトレーナーとして晒されたくない場合、大きなポケモンを使ってビッグワンを狙うなど対策をする事も多いです
ややこしいのは実績に選ばれていたとしても表示抽選に漏れたらリザルト画面には出てこないという事です
あなたがカリスマトレーナーとして表示されていたとしてもあなたより多くのフレンドとレイドに参加した人が他にいないとは限らないのです

598 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
違くなくて草

599 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
えっ

600 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
最優先は最後の一撃だけかもね

601 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初心者というか数年前にアプリ消してGOプラ処分したけど、データ残ってたから運動不足解消を兼ねて復帰してみようかと思ってる。
完全に浦島状態で、バンギラスとかいりゅう、伝説第一・第二世代(ミュウツーなし)くらいしかめぼしいのがないんだけど、レイドいけるかな。

602 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドなんぞ人数だけ確認しとけば何でもいい

603 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
回答どうも。今はそんな感じなんだ。結構ゆるい雰囲気になってるのね。

604 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
GBLやらないなら技も個体値も何でもいいぞ
GBLやるならそれなりの個体とトレーナー自身の努力値振りが必要

605 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今はレイドで即戦力伝説が手に入るからすぐ追いつけるよ。
周囲で長くやってる人がいれば、フレンドになって交換してもらうのもアリ。

606 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今のゼルネアスは無理してやらなくてもいいよ
次に予告されているギラアナ、ギラオリはGBLをやるなら絶対にガチるべき、やらないならご自身のペースでね

607 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この先GBLやるかどうかはまだ分らないけど、10/20~のギラティナアナザーは土日アキバ徘徊して頑張るわ。情報ありがとう。
ゼルネアス今日ちょっとムキになって捕獲してしまった。メガレイドは参加したことないけど未経験なので、明日メガライボルト捕獲目指してみる。

608 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初歩的な質問で申し訳ない。ARオフってるのに毎回ボール投げでこれが出るんだが、出なくする設定はどこだっけ?
https://i.imgur.com/wL9LQUM.jpg

609 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
自己解決。一旦ポケGO側でARをONにしてからiPhoneカメラへのアクセスを許可し、ポケGO側でARをオフることで例のメッセージが出なくなりました。

610 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
おじちゃんそれな

611 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
とりあえず抑えておいた方がいい攻略サイトってありますかね。GameWithのポケモンGO攻略ってページ見つけました。
あと伝説レイドやメガレイドの沸きまち情報ってどうやって入手してます?定番のアプリやページってあるんでしょうか?
それか繁華街にでて、現地で出たとこ勝負?

612 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>611
情報はゲームウィズ
リアルタイムのフィールド情報はみんぽけなおやまだ愛用の通知ツールは不正だから使わない方がいい
ユーチューバーならターシー

613 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>612
みんぽけって、「ポケモンGO攻略 -みんポケ」のことかな?こんな立派なサイトでも不正な情報を乗っけてるんですね。
MAPについてはGO フレンドっていうのを見つけたんで試してみます。あとAppストアも漁ってみます。レスありがとう。

614 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>611
campfireというアプリをDLしてくれば、レイド情報・現地までの距離が得られる。距離無制限。
単独でも起動できる。
ポケスト情報は得られない。
 
みんぽけはユーザーが記録してる。MAP型のではダントツじゃないかな。国内オンリー。
フィールドサーチの記録が便利。だけど記録してくれる人任せでもある。
 
リモートレイド招待参加はいろんなのがある。
俺はみんぽけオンリー。
みんぽけレベルのあげ方としては近所のレイド情報を記入してくのが楽だな。
 
GameWithのポケモンGO攻略もいいと思う。
 
MAP・・・GO フレンドは使用者少ないんじゃないかな。
地方によるのかもしれんけど掲載ポケスト・ジムが少なすぎた。
その修正をしてく楽しみもあるかもしれん。
 
投稿ユーザーレベルの配点がみんぽけはフィールドサーチ軽視。GO フレンドは平均的。

615 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
GameWithはエアプウィズって揶揄される事が多い

616 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>612が改行しないから>>613がなんか勘違いしてる

617 :ピカチュウ:2022/10/10(月) 20:45:44.34 ID:Da2WtLFe01010.net
2017年の10月に伝説レイドでライコウGETしてから5年ぶりに再開して伝説レイドやってみたけど、あれからさらに渋くなった印象。
きんズリ+ボール14個で挑んでグレートカーブ8回、ナイスカーブ4回、通常2回全弾命中で逃げられたときは笑ってしまった。
その後4回挑戦してなんとかゼルネアス1体ゲット。フィールドのポケモン捕獲についてもズリとボールをやたらに使わせてくるし、
技の解放って要素が追加されてて必要な砂7万5千とか。欠片を買ったとしても結構大変。円安もあってずいぶんお金がかかるゲームになっちゃったんだな。

618 :ピカチュウ:2022/10/10(月) 23:53:05.22 ID:P6zaN9GC0.net
質問は何だよ

619 :ピカチュウ:2022/10/11(火) 00:23:17.01 ID:M5CztxVK0.net
>>618
金かかるゲームになったと思うけど、それで合ってますか?
ってところでは?
円安やらボックス実質値上げで前と同じことをしようと思うと金かかるけど、別の要素もなかり増えたから金かからん楽しみ方も、やろうと思えばできるね

620 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
あ!ここ質問スレだった。大変失礼した。>>617 は無視で。

621 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>619
場違いな書き込みに丁寧にフォローしてもらって悪いね。ありがとう。

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200