2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月6日〜7月12日】『Pokémon GO』6周年イベント

1 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 10:31:43.87 ID:XtZqFEF/0.net
『Pokémon GO』6周年イベント
日本時間2022年7月6日(水)10時から2022年7月12日(火)20時まで

新登場のポケモン
パーティーハットをかぶった「リザード」、パーティーハットをかぶった「リザードン」、ケーキハットをかぶった「ピカチュウ」が『Pokémon GO』で初めて登場します!また、今回初めてパーティーハットをかぶった「ヒトカゲ」が進化できるようになります!運が良ければ、パーティーハットをかぶった色違いの「リザード」やパーティーハットをかぶった色違いの「リザードン」と出会えるかもしれません!

【6周年イベント】
ウルトラアンロックのボーナスが発表されました!

✔バオップが世界中で野生と星1レイドで出現!色違いも登場✨
✔アンノーン(E)が星1レイドに登場✨
✔タイムチャレンジ報酬でロトム(ウォッシュ)出現

バトルウィークエンド

日本時間2022年7月9日(土)0時から2022年7月10日(日)23時59分まで

イベントボーナス

「GOバトルリーグ」のセットを毎日最大20回完了できます。
「わざマシン スペシャル」を使用すれば、シャドウポケモンのスペシャルアタック「やつあたり」を忘れさせることができます。
ウルトラアンロック:「バトルウィークエンド」イベントボーナス
GOロケット団の気球が2時間ごとに飛来します。
「GOバトルリーグ」のリワードで獲得できる「ほしのすな」が5倍になります。
1日あたり獲得できる「レイドパス」が1個増加します。
レイドバトルで獲得できるXPが50%増加します。
GOロケット団のしたっぱを倒すと、「ふしぎなパーツ」が2つ獲得できます。
GOロケット団のしたっぱを倒すと獲得できる「ほしのすな」が50%増加します。
ランク16以上では、「GOバトルリーグ」のリワードとして伝説のポケモンと出会えます。

ウルトラアンロックボーナス:これまでのわざが再登場
「ウルトラアンロック:バトルウィークエンド」期間中、以下の各地方で最初に出会うポケモンを進化させると、これまでのイベントでしか覚えられなかった特別なわざを覚えます!

「ハードプラント(スペシャルアタック)」
「ブラストバーン(スペシャルアタック)」
「ハイドロカノン(スペシャルアタック)」
「りゅうのいぶき(ノーマルアタック)」
「シャドウラティオス」を救いましょう!
サカキは最後まで決して諦めません。世界中のトレーナーの皆さんが「シャドウラティアス」を救い出した後、GOロケット団のボスのサカキは「シャドウラティオス」に手を伸ばしました。皆さんの助けが必要です!サカキに勝利し、「シャドウラティオス」を救い出しましょう!
https://i.imgur.com/5X00nyn.jpg

https://i.imgur.com/grjTGO6.png

166 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 19:54:04.91 ID:mbmRtzTzd.net
ソシャゲは売り上げ5000万円を下回らない限りサ終は無いらしいぞ

167 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 19:57:53.37 ID:OI1X1ZALM.net
もうすぐ終わりじゃん ピカチュウ渋かったなw1匹色違い取れただけ良かったかな

168 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 19:59:36.05 ID:qx2bB/xUa.net
初めてリサーチを完了しなかった
なんかどうでもいい気がしてきた

169 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:01:24.19 ID:JEfrcpOIr.net
ピカチュウもバオップもホルビーさえも色違い出なかったよ

170 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:03:51.01 ID:Eajv6N1Fd.net
ピカチュウもバオップも色違い欲しいとすら思わなかったからな
こんな無価値な物の出現率絞ってたの謎よ

171 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:07:06.25 ID:nY26hxp30.net
周年イベ感がなかったな

172 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:14:25.04 ID:sWuEl7ZR0.net
バオップってこの後も出るのかなぁ
ヌイコグマとかコソクムシも終わった後でもけっこう出てたから、あんな感じでいいんだが

173 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:19:02.87 ID:nY26hxp30.net
>>172
地域限定だからなぁ

174 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:19:06.66 ID:gKDcWbV9r.net
>>172
札幌で出るらしい
それ以外は地域限定ポケモンだから日本はヤナップしか出ないわ

175 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:20:04.49 ID:NweI1qtS0.net
シャドウ含めて毎日出たよ色違い
バオップヒトカゲはゼロだけど

176 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:47:07.73 ID:6vfsfK3dd.net
>>175
毎日とは羨ましい
色違いはモノズコミュデイ以来出てないわ
通常確率の野生に限ると6/8にニャルマーが光ったのが最後だから1ヶ月以上も俺のクソ垢は出てないな
今回のイベの収穫は一昨日にバオップの固定値100と0の両方獲れた位かな

177 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:51:37.58 ID:sWuEl7ZR0.net
>>173
>>174
そうかあ
月と太陽みたいに入れ替わる時が来ない限りは無理か

178 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:51:49.44 ID:gKDcWbV9r.net
今回のイベの勝ち組はシャドウカビ100の人くらいなもんよ
6周年ホントハズレイベだった

179 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 20:51:58.89 ID:qGfxpZx/0.net
色違いは平均して3日に1回ぐらい出てる感覚
けど伝説個体値がいつもクソ 100%一体も持ってない

180 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 21:45:28.60 ID:K3w49be+0.net
アメリカはそうなのかもしれんがアニバーサリーってそこまで重要視しないんだろうか?

日本だとソシャゲで1周年ガチャ100連無料!とかよくCMしてるのに

181 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 22:02:20 ID:HIzq/17V0.net
6周年記念で社員にボーナス出すんで、オマエラ出ない色違い目当てに絶賛課金してくれたよな?
ってとこだろう

182 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 22:28:00.77 ID:6p/wLLy/0.net
終了時間間違えてロトムもらうの忘れてたーーー

183 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 22:29:31.63 ID:+PYjYkRGa.net
>>178
シャドー色ヒトカゲ、ヒトカゲ&ラルトスXL、その他もろもろ良いイベントだったよ
ナイアンはわざわざTL50にしても特典ないんだしライト向けだってわかってるだろ

184 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 22:34:38.25 ID:e81KeVkAd.net
>>183
イベ毎にガチ勢に合わせてたらネタ切れになるだけだろうな
嫌なら参加しなけりゃいいだけなのにな...

185 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 22:56:16.67 ID:j5JYkkKsd.net
6周年でこれは糞イベだと思うわ
他のソシャゲならもっとユーザーの為に色々やってると思うわ
新しい色違い出すだけとかそれ普段通りじゃん

186 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 23:03:41.45 ID:E86dlqHO0.net
色違い新実装で地域限定だぞ?
大分大盤振る舞いだろ

187 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 23:22:53.97 ID:gKDcWbV9r.net
ナイアンに飼い慣らされてて草

188 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 23:34:19.85 ID:qGfxpZx/0.net
レディバツツケラホルビーのせいでクソイベの印象しか残ってない

189 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 00:10:32.77 ID:xjRr8wKr0.net
地域限定とか言って日本モチーフ舞台のシンオウ世代までの一部ポケをいまだに日本に持ってこないの控えめに言ってゴミ

190 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 00:22:15.02 ID:0vWJalutM.net
札幌でバラ撒くから別にこのイベントで取らなくていい
何が大盤振る舞いだよw

191 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 00:50:23.36 ID:SItv0Tccd.net
6年も遊ばせてもらったし
もう引退でもいいかもと思っている

192 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 04:19:56 ID:SPZi6xcA0.net
>>166
日本のポチポチガチャゲーと違ってポケモンgoはサーバ費用が一桁は違うだろ

193 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 07:59:01 ID:GXi/JqCqd.net
>>192
世界展開してる中華ゲーの話だからそんなもんだろ

194 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 10:02:15.42 ID:FyzUQHKI0.net
ガチャゲーの言う世界展開なぞせいぜいアジア圏だけだろ

195 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 15:30:40.87 ID:Xt5TkPuia.net
ラルトス飴めちゃくちゃ貯められたわ
いいイベントだった

196 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 16:53:16.99 ID:KfZT1N/H0.net
なんか飽きちゃったな
ポケモン強くしても意味ねえし新しいのは出てこねえし

197 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 17:05:46.10 ID:zvjog7HBd.net
飽きたけど止められない人の吹きだまり

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1655012953/

198 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 18:07:12.96 ID:HSGvfSQ8M.net
GBLがもっとサクッとできる仕様ならやり込むのになあ
野生もクソしかいないならもうやる事ないわ

199 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 18:09:40.31 ID:qsSqSTPu0.net
次のイベントはいつからなの?

200 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 18:18:01.32 ID:4VmUA7nW0.net
ガラマとベロ出なくなるくらいならイベントなんていらんわ
限定技とやつあたりも半年後までお休みしていいぞ

201 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 18:48:47.19 ID:uqx/lhnpd.net
>>199
土日

202 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 11:29:35.01 ID:Wxfzapnop.net
>>201
コミュデイなのにイベ始まるんか?

203 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 13:46:24.72 ID:h//wcZXyr.net
いやコミュニティデイ自体がイベントだろ何言ってんだ

204 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 14:14:16.40 ID:IeQyP3FcM.net
単発じゃなく期間イベってことじゃない?

205 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 21:33:43.95 ID:3OhI5pLJd.net
>>164
新幹線の利益で地方のローカル線維持するJRみたいなもんだ

206 :ピカチュウ:2022/07/14(木) 23:18:37.81 ID:2A8iF2/I0.net
>>205
新幹線は乗客蔑ろにしたりしないけどな

207 :ピカチュウ:2022/07/16(土) 22:02:53.07 ID:YF6XGwqVd.net
いつもは土曜仕事でこの前のモノズ出来なかった
今回コロナにかかって奇跡的に出来たわ

208 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 19:39:49.77 ID:sLirWxd20.net
次のイベントいつから?

209 :ピカチュウ:2022/07/24(日) 14:18:34.99 ID:jIztX5zF0.net
来月

210 :ピカチュウ:2022/07/24(日) 20:08:35.28 ID:fRBWXZ0hd.net
てか福島のラッキーはどうなったん?

211 :ピカチュウ:2022/07/25(月) 11:32:00.68 ID:GAt4J2hy0.net
地元だけどもう誰も行ってない。。
次は会津の山の中だからドライブがてら来てよ!

212 :ピカチュウ:2022/07/28(木) 10:29:32 ID:2FBaqCixd.net
>>210

https://www.pokemon.jp/info/event/detail/20289.html

213 :ピカチュウ:2022/07/28(木) 11:37:57 ID:T8wjvtsPd.net
>>212
> ※今後の状況次第では、急遽『Pokémon GO』と連携した取り組みを中止させて頂くこともございます。予めご了承ください。

コロナ禍を想定した注意書きなんだろうけど行儀の悪いトレーナーを牽制しているのかもしれないw

214 :ピカチュウ:2022/07/28(木) 17:46:37 ID:X+2ySmEZ0.net
現地に行ったけど位置偽装だらけで閑散としてて平和だぞw
俺しかいないはずなのにジムバチバチ、レイドは3陣4陣まで一瞬で埋まる

215 :ピカチュウ:2022/07/30(土) 09:00:01 ID:0iL+nr7ha.net
ラッキー公園みたいな場所でジム触ってるアカウントを
位置偽装ブラックリストに入れてチェックすればいいのに

総レス数 215
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★