2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Niantic、ポケモンGO以来ヒット作を出せず人員削減へ 2

1 :ピカチュウ:2022/07/30(土) 17:24:47.47 ID:IDRYWZNLp.net
ポケモンGOに続く大ヒット作を出してないNianticは、4つのプロジェクトを中止し、約85~90名の雇用を削減することになった、とBloombergが報じています。

【様々な試みが不発に終わっているNiantic】

Bloombergがスタッフへのメールで確認したところによれば、Nianticの最高経営責任者(CEO)のジョン・ハンケ氏が、「経済的混乱の時期に直面」しており、「今後起こり得る経済の嵐に備え、会社を最高の状態にするため、さらなる業務の合理化が必要である」と述べたとのことです。

キャンセルされたプロジェクトには、Nianticが昨年発表したトランスフォーマーゲーム「Heavy Metal」と、Nianticと人気インタラクティブ演劇「Sleep No More」を手がけた劇団Punchdrunkのコラボ作品「Hamlet」が含まれるとのことです。他にも、「Blue Sky」と「Snowball」の2つのプロジェクトがキャンセルされています。

Nianticは2016年にリリースしたポケモンGOを超えるゲームタイトルを出せずにおり、2019年に発売したハリー・ポッターをテーマにしたゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」もターゲットユーザーを見出すことができませんでした。ボードゲーム「カタンの開拓者たち」や、任天堂の「ピクミン」シリーズを題材にしたゲームも不発に終わっています。

【新たなバスケットボールゲームを発表したばかり】

広報担当者によれば、主要な優先事項に集中するため、従業員を約8%削減することを決定したとのことです。

Nianticは今週、NBAプロバスケットボールリーグとコラボした「NBA All-World」というゲームを発表したばかりです。
https://iphone-mania.jp/news-466380/

前スレ
Niantic、ポケモンGO以来ヒット作を出せず人員削減へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1656535563/

6 :ピカチュウ:2022/07/31(日) 00:58:13 ID:4wer+CP3p.net
>>5
ナイアンのゲームは全部歩かせるゲームだよ
基本的にポケストップとかのスポットやマップは全て使い回し
最近の傾向はお散歩ゲーなのに面倒な操作とイラッとさせるアニメーションを多用して通信量が異常に多い

7 :ピカチュウ:2022/07/31(日) 01:01:19 ID:SS9WDvLF0.net
>>6
なんという一本足打法

8 :ピカチュウ:2022/07/31(日) 01:24:28 ID:GKQs2HW3d.net
ババアスレかと思ったら

9 :ピカチュウ:2022/07/31(日) 07:44:43 ID:xtozzzxFd.net
ポケGOも任天堂に認められるまでそうだったがハリーセンやトランスフォームみたい原作無視のパチモン位置ゲーなんかに金注ぎ込まずにもっと優秀な社員雇って給料上げてやればこんな欠陥ゲームだけにはならなかったのになまあナイアンはいよいよヤバくなったら速攻捨てて次の仕事探すつもりだからなんだろうけど

10 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 08:53:36 ID:7o0ZkRkQd.net
おさんぽリサーチが今朝やっとでたが
おさんぽおこうがもらえてない
再起動してももらえず
リサーチすすめられないw
なんなんこの欠陥ゲーム
スタッフスキルひどすぎね?

11 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 21:52:08 ID:VSqqbiQT0.net
ペリドットのPR動画を観たけど、こんな誰もやりたがらないゲームを開発しててドン引きした…
ポケgoで得た収益を積極的にドブに捨てるナイアンの感性がわからない

12 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 00:44:23 ID:W/q0pjem0.net
ナイアンはARと位置ゲーで競争相手の居ない
ニッチなとこに収まってるつもりなんやろけど、
ゲーム屋としては力が無さすぎる。

13 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 14:39:31 ID:eE9Rw4hJ0.net
対戦ゲームにない技術フル動員して大滑りしとるけど

14 :ピカチュウ:2022/08/04(木) 14:32:03 ID:7iJdW9Wn0.net
次のむしイベント凄すぎるな
楽しませようという想いが全くないことだけ伝わってくる

15 :ピカチュウ:2022/08/05(金) 10:47:20 ID:i5og9igo0.net
これが2スレ目だと言うことに笑いを禁じ得ない

16 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 21:31:19 ID:pXTp388A0.net
>>12
そのARもほぼ全員オフにしているという現実

17 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 21:57:20 ID:zVhbkNsVp.net
ARオフとかエアプか?
捕獲通常画面でやってるの?

18 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 22:01:16 ID:sdSXnaRo0.net
毎回ARリセットされるしオンにしたら見つけるまでオフに出来ないという徹底ぶりナイアンからは歩かせるAR使わせるリーグさせるという鋼鉄の意志を感ずる

19 :ピカチュウ:2022/08/08(月) 07:01:17 ID:O7637fGKd.net
世界猫の日にちなんだ『Pokémon GO』の“飛び出す3D広告”がクロス新宿ビジョンで放映
https://www.mdn.co.jp/news/3850

ナイアン金あるな

20 :ピカチュウ:2022/08/08(月) 08:44:54 ID:Rf5W+nI7d0808.net
>>19
解雇された社員は可哀想

21 :ピカチュウ:2022/08/08(月) 10:20:16 ID:5fYFCH/md0808.net
「Pokémon GO Fest 2022 Sapporo」で発生した接続しにくい状況について
https://pokemongolive.com/ja/post/gofestsapporo-issue/


またまたまたまた不具合補填イベント

22 :ピカチュウ:2022/08/08(月) 11:27:26 ID:qXVD59sId0808.net
解雇されて何一つ不具合改善されてないと浮かばれないな

23 :ピカチュウ:2022/08/08(月) 11:53:56 ID:Rf5W+nI7d0808.net
任天堂とか有名ゲーム会社じゃないから不具合の解消は無理なんだろう
所詮、アメリカのゲーム会社で有能な社員は任天堂みたいな所で働くだろうな

24 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
こんな致命的不具合やミス連発してる
企業任天堂以外でもねぇよ(笑)
淘汰されるべきなのになぜかつぶれない

25 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケゴーもポケモンだから保ってるだけだしな
ゲームを作るセンスは悪そう

26 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
このアプリ何の工夫も無いな。
って思うのはゲームに慣れ親しんだ日本人だからやろか。

27 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
運営はミエミエのフクアカ推奨
見かけのユーザーは増えるからね

28 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケモンの人気ないと何もできないクソ企業のくせに
日本ヘイトしてデンジュモクアメリカでまく舐めっぷりだからムカつく

29 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケモンがなかったら今頃大赤字でハンケはベーリング海の蟹工船行きやろなぁ
いつになったらポケモンのおかげで会社の体裁を保っていられるって気づくんだろうか

30 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
『ポケモンGO』リモパス価格変更の真意は!? ディレクター&Niantic代表取締役にリアルイベント再開への想いを聞いてきた
https://app.famitsu.com/20220811_1987450/

31 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>村井 その通りですね。当時の意思決定があったからこそ、Nianticがこうして存続できているのだと感じています。


勘違いが酷い
全部ポケモン人気のおかげだろ

32 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
日本人がそんな発言している時点でこの会社お察し

33 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
お外出ろお外出ろって、
言われんでもごった返しとるやろ。
外出てないのはおまえらちゃうんかと。

34 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
CD-Rはレーザーの出力が高いぶん濃く書き込んでて読める事が多い。
既製品のCDもメディア側の原因で読めなくなる事はまず無い。
CD-RWは弱い。

35 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
誤爆したすまねぇ

36 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
まーたよくわからん不具合を終了間近に発表してたけどまともにイベントできんのか

37 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
911 ピカチュウ (ワッチョイW bbc2-9J2G [90.149.89.220]) sage 2022/08/14(日) 08:34:09.17 ID:UBoWXIGa0
あんまり、意味のないアンケート...
意見の記述できん

https://i.imgur.com/pkognNF.jpg

38 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>30
マイケってこんな感じか…思ってた以上に仕事出来なさそうな顔だったなマスク越しでも俺には写真でわかるフェスのチケット値引き売りしてる時点で今年の売上目標が想定以下だった証拠

39 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>38
ゆずみんの片割れみたいな雰囲気やろ

40 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
905 ピカチュウ (スププ Sdbf-kGUF [49.96.34.167]) sage 2022/08/18(木) 10:04:10.51 ID:pVhAt7rbd
https://i.imgur.com/JYXEegV.jpg

41 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>40
6時頃は飛行カップだった気がする

42 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マイケルって察するにゲーオタだろ?だからゲーマーにゲーム作らせるのはタブーだってあれ程忠告してやったのに、優秀なゲーマーと優秀な作り手は別適性なんだよボクシングのチャンピオンとトレーナーで適性分かれるのと同じ

43 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
そんなに歩かせたいなら捕獲率あげろ
歩きながらならモンスターボールで捕獲率90%に
ここもかなりのストレスだからな

44 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今大会後のナイアンの動向で現内容を継続か見直しかがわかってくるなまあ動向を確認しなくてもおおよその察しはつくがなみんなが助言してもナイアンが聞く耳持たない以上どうしようもない

45 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
700 ピカチュウ (ワッチョイW 7558-ty6R [118.9.133.151]) sage 2022/08/20(土) 17:36:33.42 ID:lfOtTOKc0
現在のYouTube配信
ポケモン剣盾部門視聴者数11000人
ポケモンGO部門視聴者数2000人


だってよ
誰も興味ないバトルリーグごり押し
そんなことしてたらさらに人が減るぞ

46 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
クレーム入れた人間のアカウントを凍結する会社

47 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>45
来年も世界大会あるんだぞ…
GBLとはまだ限らないけど

48 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケGO経験者でナイアンの他のゲームやりたいという物好きいるのかな?
ポケGOでクソ運営体験してしまうとやりたいなんて思わないだろ
この悪循環気付かない無能運営も凄い

49 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
質問を無視し続けた挙げ句30日凍結する会社

50 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デオキシス色違いなしやばすぎ
相変わらずスタッフやばい

51 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ここ見てるとやっぱ子供にベンチャー就職させるの怖くなってくるw

52 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
脳みそ子供のひまわり学級でも運営できる安心して入社させてあげて
常に命狙われてるけど

53 :ピカチュウ:2023/11/20(月) 09:36:10.55 ID:xRg2KQYc0HAPPY.net
前を歩くんじゃねぇよ。いざって時守れねぇだろ?

54 :名無しのピカチュウ:2023/12/02(土) 04:04:50.56 ID:mpzwpPE9Z
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコロナにとまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舍なのは有名だが「省庁別宿舎一覧表」で検索すれは゛全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や騒音バイクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれば屁みたいな騷音しか出せないだろうが遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田〕tΤps://www.call4.jp/info.php?тype=itеms&id=I0000062 , тtps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)tтps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

55 :名無しのピカチュウ:2023/12/09(土) 06:02:14.47 ID:sn+53soCp
統━教会との繋か゛りが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だウ゛ォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ ─ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題すらスル ─
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味も理解できず.いつの間にやら税だのと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的ハ゛カの黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の子が支払うであろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆円を超える圧倒的資産格差を形成、もはや労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盜殺人の首魁公明党斉藤鉄夫とともに都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動、災害連発
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壞し尽くしてるテロリストが寝言ほざくなや
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojeCT.jimdofreе.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★