2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/27】Pokemon GO Fest 2022 フィナーレ【UB集結、シェイミ(スカイフォルム)】

1 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 23:59:37.38 ID:4Yd/n3cCd.net
・「シェイミ(スカイフォルム)」と出会えるスペシャルリサーチ配信
(※有料チケットの購入が必要)

・4種のウルトラビーストが集結
(ウツロイド,フェローチェ,マッシブーン,デンジュモク)

128 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>127
ガチるものなんてない
注目されてるデンジュモクよりSエレキブルのが強いし図鑑埋めだけでok

129 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100出る訳もなくXL貯まる訳もないから3回ずつやるか

130 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
6月ウツロイドの100出たけど、よく考えたらレイドじゃなかったわ

131 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
前日に各スポットごとに2時間限定のコレチャレ発表とか頭ナイアン

132 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドに集中できなそうだなあ
アホだろ

133 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
みんポケかどこかで、海外で何時からイベント始まるみたいな一覧の画像なかったっけ?
探してるが見つからない

134 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
16時までしか出来ないけどそれまで一切ムンナでねーのかよアホか

135 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マッシブーン来るけどレイド産って事はスーパー用は一生作れないんか?

136 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ボックス拡張なし?

137 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
プレミアムパス使い切りたいから
都会に行こうかな。でも往復の電車代2400円をパスに注ぎ込んだ方がいいかもな。悩むな。

138 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>137
俺もこの際使い切ってしまおう!50回は出来る

139 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>135
有料のスペシャルリサーチで貰えるんじゃないかって言われてるけど
ナイアンは発表してないからどうなるかわからない

140 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
予言しよう
色違い出なくて罵詈雑言だらけになるだろう

141 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いアップっておこうから出るポケモンだけだろ?

142 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
おこうの効力は?
6月はバグだらけとはいえ一応ポンポン出てた
明日は効果時間が2時間なだけ?

143 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
家でのんびり5分に1匹捕獲するわ
アンノーンX出ないだろうな
家ジムないのでバスは使えずUB入手なし

144 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>141
違うでしょ

145 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんで一日にこんな詰め込むんだよダルいな

146 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
カントーやジョウトツアーでも1日じゃ忙しすぎる言われてたが改善する気は無いようだ

147 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドに集中したいのにタイムチャレンジうぜえええ

148 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
このタイミングでポケストBANが来やがった。最悪だわ

149 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドボス

10:00~12:00 フェローチェ(×ひこう、ほのお、エスパー、フェアリー)
12:00~14:00 マッシブーン(×ひこう、ほのお、エスパー、フェアリー)
14:00~16:00 デンジュモク(じめん)
16:00~18:00 ウツロイド(×じめん、みず、エスパー、はがね)、フェローチェ、マッシブーン、デンジュモク

( )弱点、×二重弱点

150 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
新UBみんな紙だから確保するだけならテキトーでよさそう

151 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>133
ほれ
https://i.imgur.com/IhlDQaA.jpg

152 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
明日の天気は関東、関西、四国、九州以外は雨予報で関東より北は滝のような雨でポケ活はご臨終だね

153 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドボス色違い実装しちゃえば良いのに

154 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ブースト / 100のCP

フェローチェ 【雨,曇り / 1624, 2030】
マッシブーン【雨,曇り / 1977, 2472】
デンジュモク【雨 / 2249, 2812】
ウツロイド【時々曇り,曇り / 2256, 2821】

155 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
困るのは暑さなんだよなぁ
東京都心は暑いぞ

156 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
みんぽけまとめ
https://pbs.twimg.com/media/FbFscOHVQAAt2pN.jpg

157 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
暑さでスマホが動かなくなりそう

158 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この手のイベントの遊び方が未だにわからない…特に今は暑いしどっか屋内でやりたいけど
やっぱ定点だとポケストップ密集してるとこでおこうやルアー使ってやってても効率悪い?

159 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2時間ずつは長いわ・・・

160 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
定点だとお香沸きが絶望だからチケットなしと変わらなくなるだろ
孵化距離半分の恩恵もないし素直に8時間歩き続けないと

161 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
楽しみすぎて5時に目が覚めた

162 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>89
最初から書いてあったから知ってた

163 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
6月のGOフェスでお香が一時動かなくても出るように発表されたのフェス当日だっけ?
今回も発表されないかな

164 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ゲリラ豪雨みたいな雨降ってきた
一日中降ったりやんだりっぽい
だりい・・・

165 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギフト消化せんほうがいいんかな

166 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
購入者限定スペリサでスカイシェイミの他に目玉となるポケモンがいるのかどうかが気になるところだ

167 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギフトは数人は送れるようにしといたほうがいいね

168 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この手のフェスリサーチって必ずギフトあるやろ

169 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
全トレーナーのスペリサ1/2に早速ギフト3送るがある

170 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この手のイベントってチケットなくとも色違い率多少は上がってるの?
フルで参加できないし決して安くはないしチケット限定ポケモン自体にはあまり興味はないから悩むわ

171 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
上がらない
でもコミュデイ以外で一月まったく色違いでなかった垢なんかには
帳尻合わせで色違い集中してでたりするから
そのタイミングが今日来た人は勘違いするかもしれない

172 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アンノーン多いな

173 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
海外先行組のお香仕様はどんなもんかな

174 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
頑張るわよ
https://i.imgur.com/YrPROBd.jpg

175 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>171
そうか、残念
でもまぁ記念に参加するかなせっかくたまたまの休みだし

176 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>145
盛り上がってる感を外部にアピールするため

177 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギフト残しとくわ

どのリサーチ回す?

178 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>175
チケット持ちは色違い率上がるって
ナイアンサポートが言ってたらしいぞ

179 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>178
いや、チケット所持者はそうだろうけど持ってない人も少しは上がるのか知りたかった
毎回気軽に手出すかって価格帯じゃないんだよなぁ
GOフェスリアルイベントは会場設営したりで金かかってるのは分かるけどさ今回のはそういうことしてるわけでもないのに…

180 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>179
個人的にはナイアンにはチケ有無で色違い率変える
技術はないと思ってるので無しでも色違い確率アップ
すると思ってる。過去イベでもそうだっただろ?

181 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
チケット持ちの色違い率上がると言ってもコミュデイ程は上がらないからなぁ
期待するとがっかりするレベルだし
持ってない人のが多少上がっても誤差程度じゃないか

182 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>180
変な知識吹き込むなってw
色違いチケなし1〜2
チケあり10〜15
どっちか選べば良い

183 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>181
ポケモンの日の時全然色違い出ねーなと思ったりはしたけどまさか実はそんなに差ないのかな

184 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
で、おこう出現率はアップするの?しないの?

185 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
6月の時のようにないよりはマシ程度と思っておく方が精神的にいいかと

186 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>180
いつまで初期の情報で知識止まってんだよ
いくらクソゴミ無能ナイアンでもチケットの有無で確率変えるくらいはできるようになってるぞ

187 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ウルトラビーストて何人くらいで倒せるの?

188 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
タスク産マッシブーン手に入りそうだな
良かった

189 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
格闘カップではマッシブーンぶっ壊れだったけど通常スーパーではどうなんだろうな…

190 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
6月に関してはチケットあっても確率上がってなかったがな
ほぼフル活動で野生タップしまくって色違い1、キバゴレイドで1。
明らかに通常確率
ないアンな色違い確率変えられるなら、間違いなく変え忘れたんだろう
あんなのfest参戦して初めてだ
今回は前回の分、集中して出て欲しい

191 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
10時からの全トレーナー共通スペリサをクリアしておかないと、12時・14時・16時の有料スペリサ貰えないってこと?

192 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
またギフト贈りのワナにハマっちまったようだ

193 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
UB目当てに10時に外出ないとな感じなんやね
家でまったりってのは無理かあ

194 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
運営デタラメすぎるが、、
せめてサービス精神位は太っ腹でいてほしかった

トレーニングボックスだって、ボックスとバッグアップグレードが
通常買うのが400コインかかるんだから
このおまけついて400ならまだわかるのに

195 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
教えてください。チケット無しでも参加できるのはスペシャルリサーチ1とレイド?

196 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>190
出てる奴は出てるしお前が運悪かっただけ
みんながみんな沢山出るなんてありえないんだよ

まあ俺は色違い17匹捕まえたけどな
そもそもお前が本当にフル参戦してたかどうか疑わしいけどな
ちょろっとしかやってなかったんだろうな

197 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>195
そうだよ

198 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>191
有料だからそれはない
おそらくその時間に解禁されるってだけだろ
そうじゃなかったらハードル高すぎる

199 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
チケ買うべきか否か
1600円は高いし何よりコロって入院中だからフロアから出られんし…
院内にあるファミマにルアー刺してお香焚いたらやれるんかな

200 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
トレーニングボックスうっかり買いそうになった
もう搾り取るフェーズに来てるのか

201 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>180
一番単純な方法は課金者用鯖にまとめることだと思う
さすがにナイアンでもこれはできるだろ
最近再ログイン要求されたので課金者鯖から追い出されたのではと思ってる

202 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今アプデしたらジムタップすると10秒くらい固まり読み込まないバグ仕込んでるから気をつけろよ

203 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>200
判断力のトレーニングだよ

204 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>201
課金の有無を調べる方が面倒

205 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
家で充電中だけどすでにスマホ熱いやばい

206 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>202
タマゴが乗ってるとそうなる
ジム戦やる場合は影響ない

207 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
動画見てたらスマホの充電無くなっちまった
やばい間に合わん!

208 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>197
ありがとです

209 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>199
お大事に

210 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>207
10時からやらなくても良いだろ

211 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やべぇ11時からと勘違いしてた
また準備してないわ

212 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>199
成仏しろよ

213 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
水タイプポケモンイベントでミニリュウ大量に
沸かせたナイアン
これ知ってる奴は古株トレーナー

214 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
相棒飴タスクあるのか教えて

215 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
課金するぞ課金するぞ課金するぞ

216 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
チケットってギフトでゲットした人もギフトとして送れるの?

217 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
何か普通に卵出てるぞ
一斉に開始っぽい感じはしない

218 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
新しい販売ボックス全然お得感ないんだが

219 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
一斉開始じゃないんだなこれ

220 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もう短時間卵乗った?

221 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
お香は1分?

222 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
見りゃわかるだろうボケ

223 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイド30分かな
でも1/5位しか出てない

224 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジム開くの糞重いな
イベントのせいか

225 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ピンクと黄卵多過ぎる

226 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドおわんね

227 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
このレイド方式で夕方までか…
ナイアン頭おかしいよ

総レス数 700
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200