2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/15 (土)】ヒトモシ コミュニティ・デイ【14時〜17時】

1 :ピカチュウ:2022/09/20(火) 10:10:04.39 ID:coGKtB+L0.net
2022年10月の「コミュニティ・デイ」:「ヒトモシ」
日本時間2022年10月15日(土)14時から17時まで

トレーナーの皆さん

ろうそくポケモンの「ヒトモシ」が、10月の「コミュニティ・デイ」で大量発生!

https://pokemongolive.com/ja/post/community-day-october-2022-litwick/

特別なスペシャルアタック「ポルターガイスト」

947 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
秋葉原からの通知が多くて羨ましいなと思ったがガセ投稿が多かったのかw

948 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100取れんかったな
秋葉原じゃないけどガセに右往左往させられた

949 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ちょいちょいpvpでシャンデラと当たってるが
こいついっつも抱え落ちしてんな
無理せずシャドボ撃てばいいものを

950 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
使うなら焼き尽くすじゃなくて祟り目のほうがええよシャドボに交換
ギラティナとシノセリア二度下痢勢のみに当てる

951 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>947
ナイアンティック非公認でチーター発信の情報で100とってもおもんないやろ

952 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジムで焼き尽くす、オーバーヒートでいい
シャドボではピンクのブタとカビゴンが無理

953 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
祟り目シャドボオバヒーがてついたやで
グロスとフェアリー格闘みる係やから

954 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>951
ほんとだわ
JASHの動画見たけど、あんな100通知待ちのやり方で
何が楽しいのかと...

955 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>954
大阪南港でピゴサの通知待ち座り込みってのがあって
そこから電車使って南港全域、天保山全域までラプラス狩り
地下鉄、ニュートラムが土日600円で乗り放題
結構楽しかったぞ、電車で南港、天保山を行ったり来たり
ピゴサ無くなって南港も天保山も死んだ
今は梅田の繁華街(北新地)で座り込んで雑魚狩り砂集め

956 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今更なんだけど100通知ってなに?どんな設定するの?

957 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
どうしてもポルタ―なんとかPVPで使いたいなら地震と同じ使い方しかないな
やれると思う
使い方は教えられない
俺の勝ち方、全てこれだし

958 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>956
みんポケって別のアプリにここに100出たよーって通知がくるんよ

だから上野や北新地みたいに人が居るところでやるのが大事
みんな動き出すのでついて行けばいい
当然、嘘吐きもいて嘘の通知、無駄走りもある

959 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
3時間のうち半分以上落ちてたのに
再開催のコメントほぼないって事は
もう不完全燃焼でも2度もやりたくないって人の方が多いのか

960 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>958
大阪って今は北新地なの?
昔は天保山だっけ?よく見たけど

961 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
障害があったのは上野とかだけじゃないの
集まり過ぎなんだよ

962 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>945
あれオカマだったのか…
水っぽいお姉さんに「仕事しませんか?」と声かけられて、なんの仕事か気になってたけどおかげで謎が解けたわ……

963 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>960
今は北新地だな
南港が死んだのが大きいと思う、天保山自体は小さくて南港とセット
天保山はポケストが少なくてボールに苦労するが北新地はその心配がない
レア度では天保山かな、他とはちょっと違う

964 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>963
なるほど、そういう事情があるんだね、ありがとう

965 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>958
ありがとうございますインストールしてみました。パッと見地図しか表示されてないのですがどこかで設定すれば通知音みたいなので知らせてくれるのでしょうか?

966 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>965
ゴメン、探してみて
今はそれ使ってないのよ
長い事止めてて復帰したばかり
今はほぼ家の前のジムで狩ってるだけなんで

967 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>961
上野以外もだよ
日本ほぼ全国

968 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
北新地行ったことあるけど、ポケストは多いが
ポケモンの湧きが思ってたよりショボかったな
捕獲ガチの人はどういうルートで周ってるのか
興味があるわ

969 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>813
またがったままポケモンできないのが痛い。
籠付きチャリの方が色々便利

970 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>967
全国で散見されたのかも知れんが全域ではないね
自分は23区の住宅地でやってたけど全く問題なかったし、少し歩いて隣の区まで行っても変わりなかった

971 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>966
わかりました、ありがとうございます

972 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>967
俺は全国のデータは知らんけど
フカマルの時は俺の住む地方でも障害が発生したから全国規模だと思ってるが、今回は何の問題もなかった

973 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今は100通知待ってるのが効率的だな
都心は駐車場代とか諸々出費あるけど

前はひたすら捕まえて高個体、交換であわよくば100のスタイルだったけど今考えると時間の無駄過ぎる

974 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
天保山とかアクセス悪すぎて

975 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>35
けつあな確定めっちゃワロタw

976 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いまの100通知は残り何分なのが分からないからな

977 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>976
ピゴサやマジゴみたいなチートアプリではなく、みんポケはグラフィカルな掲示板だもんな

978 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
情報の出所全部偽装やんけ

979 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
通知ダッシュはゲームとして面白い
フェイクはほぼ毎回同じエリアで同じやつ
それの見極めも含めゲーム

980 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ガセでも良いからもっも小走り君見たかった@上野
あのお祭り感と異様な臭さ

981 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>972
ダンバルの時は地元は全然大丈夫だったよ
東京がダメだっおかげで追加があってこっちは一方的に得をした

982 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今度末広町〜上野で路駐見かけたら通報してやるわ
発狂楽しみ

983 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>982
たまたま点数に飢えた巡回いたらラッキーだけど、都会の警察は暇じゃねーんだよなー

984 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
通報仕方にもよるな、100湧いたとこみたいな状態であれば警察も動いてくれそう
ゲームのイベントで人がごった返してるところに路駐車もいて、交通が完全に麻痺してますってんなら動いてくれるかもな
‥まあリアルにそういう状態を起こしてんのがお前らやけど

985 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>977
そう言い聞かせてるだけだろw
その掲示板に投稿してんのはチーターだぞ

986 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
補填無しか

987 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
みんポケの情報はロンダリングされたきれいな情報なので問題ありません

988 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>960
有名YouTuberが大阪は天保山が聖地で全然レアの湧きが違うと最近のロケでも興奮して語ってる
台場や上野も一度行ったらしいが話にならんレベルみたい

989 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>986
補填どころかメガギャラドスから呟き一切ないのやばい
エピックの説明なり光のフェスなり色々呟くことあるだろうに

990 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>956
ルール違反だからね
複垢同じで非難されるべき行為

991 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>990
botによる自動取得は明らかにルール違反だけど、
手動で入力したデータを周知するアプリは今の所
ルール違反とは見なされていない

992 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ナイアンティックには通報してるから
そのうちなにか対処してくれるかな

993 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
地方住みのデブBBAの嫉妬にはナイアンティック無言の対応だっけ

994 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
質問いいでござるか?

995 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
だめでござる

996 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
複垢とみんポケ通知に位置偽装
こんなんで100とりましたーとか
レジェンドいきましたーとかイカサマでクソゲー楽しんでるアホ
来世は滅苦地獄やろ

総レス数 996
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★