2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/12(土)14:00-17:00】ヒメグマ コミュニティ・デイ【ガチグマ】

1 :ピカチュウ:2022/10/18(火) 06:57:56.89 ID:cSdTV7hNd.net
https://pokemongolive.com/post/community-day-november-2022-teddiursa?

開催期間
11月12日(土)14:00~17:00

ヒメグマ大量発生
ガチグマ初登場!
満月時のみガチグマに進化可能
特別技「10まんばりき」
捕獲時すな3倍
メガシンカはノーマルタイプがおすすめ
など

392 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 06:50:23.84 ID:gAAWsiLJd.net
>>391
お大事に

393 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 07:40:54.85 ID:tnyo528f0.net
>>391
悪名高いおちんぽお香で歩きスマホして水路に落ちたか

394 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 08:18:59.98 ID:SqnKxuNgd.net
ジム置きガチグマは対格闘でメルメタルやカビゴンくらいはもつのか?

395 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 09:03:54.96 ID:bav85+VH0.net
一時期はシャドウガチグマやべーだろとか
シャドクロ馬力おんがえしとか凄い事になるんじゃないかみたいに期待されていたのに
前より強くなったとはいえたいあたりでゲージを貯めるのがどれだけしんどいか

396 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 09:15:39.80 ID:BeSFkM8Jd.net
ウツロイドみたいなパターンもあるから…
ナイアンティックは滅べ

397 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 09:17:00.63 ID:5IIrKUjV0.net
シャドクロ来ても恩返しいるか?

398 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 09:17:59.65 ID:bav85+VH0.net
>>396
シャドクロさえもらえれば何とかなる可能性もあったけど
トドメにステータスいじられたのが泣きそうになった
本当にクマに期待してたんじゃワシはッ

399 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 10:46:55.52 ID:zrKLuYg7a.net
伝説は課金が絡んでるから無課金に伝説並みの強キャラを与えたくないってのはわかるけど
それにしてもあんまりすぎる

400 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:05:12.81 ID:DA4qiCVQM1111.net
マスターの駒、無課金で作られたら悔しいじゃないですか

401 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:08:04.68 ID:ZLhLK3/Yd1111.net
ガブリアスゎ?

402 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:23:35.10 ID:bav85+VH01111.net
コミュディを逃したら一般プレイヤーには簡単にPL50にできないようなのは問題ない
メタグロスとかドリュウズとかもそんな感じ
ヒメグマみたいに巣があっていつでも作れるようなのでマスターに気軽に参加されたらまずかったんだろうと…

403 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:38:33.86 ID:swIwW5Gld1111.net
>>402
ナイアンはゲームバランスが一気に崩れるようなのは避けるからな
普通は技で絞るが、間に合わなければ今回みたいなことに

404 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:40:27.25 ID:HzlS+oQKp1111.net
ゲームバランスがさぁ!っていうけど言うほどマスターにガチグマ来て著しく変わるか?
ディアルガさんいる方がよっぽど壊れてるだろ

405 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 11:58:16.28 ID:x6caE6vZd1111.net
ケッキングも技がゴミにされた上に
ステータス下方修正されたもんな

406 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:02:05.57 ID:x6caE6vZd1111.net
ジム置きするならせいぜい技2をタイプ不一致のつばめ返しにして
カイリキーに一矢報いるくらいしか選択肢ないんじゃないの?
他に格闘の弱点つける技ないし

407 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:16:11.62 ID:e2NyCgX501111.net
ケッキングはそもそも2回に1回歯科動けない奴だからあれで良いがクマは話が違う

408 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:19:49.94 ID:GNN7DSpad1111.net
ガチグマがゴミグマたる所以は技1にじめんが無い事。
原作に無い以上、今だけでなくこれからも、だ。

409 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:23:39.01 ID:BeSFkM8Jd1111.net
ゲームバランス考えてゴミにしたんだとしてそんなもんコミュデイにしてんじゃねーよ

410 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:23:42.78 ID:8uZXHX8Ma1111.net
環境ひっくり返してまた1からってなったらPvまでやるようなコアなユーザー萎えさせそうだしな
ナイアンもクソゲー作ってる自覚あるから1からやり直すとなると萎え落ちユーザー続出するのわかってんだろ

411 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:30:53.63 ID:6xpiCllL01111.net
ガチグマに限らずゴミポケモンなんて他にもたくさんいるしガチグマがその中の1匹として死産しただけ
恐らく今後新実装されるSVのポケモンにも同じような死産ポケモンいるけどそれと変わらない普通のこと

412 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:34:35.62 ID:nHYhziAka1111.net
技とか強さとかよく知らんけど、実装発表後に盛り上がって直前で評価ガタ落ちは毎度のことでは

413 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 12:42:56.84 ID:ysIrZrpC01111.net
カイリキーで殴るだけのジム置きが増えて助かる

414 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 13:47:48.88 ID:PmvbI3RBd1111.net
ガチグマに不利なギラティナレイドを直近で1ヶ月くらいやってたのもあるのかな?

415 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2022/11/11(金) 14:14:35.69 ID:x7Kr2nJMd1111.net
明日ポケモンセンターで誰かと交換してステッカー貰いに行くひとー?


いる?

416 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 14:15:48.54 ID:45uu7BPn01111.net
無駄金と無駄時間使わなくて良くなったのは朗報だわ

417 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 17:01:54.27 ID:eo0JBRBrp1111.net
クソ技コミュデイいつまで続けるんやろ
人を減らしたいんか

418 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 17:50:49.49 ID:NQEncO8mr1111.net
ガチグマがSVでカウンターシャドークローインファイト覚えてたとしたら完全に延命の為の仕込みだろうけど、覚えてなけりゃ諦めるしかないな

419 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 17:57:11.97 ID:Jvg/Tt2kd1111.net
カウンターインファは遺伝だしシャドクロも敢えて取り上げられるような技じゃないからなあ
シャドクロはわざマシン自体なくなることはあるかもだけど

420 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:02:29.60 ID:3J3ad0ez01111.net
なにいってるんだよ。

おれらにはザングースがいるさ。

変なクマに浮気するからこうなるんだよ。やれやれ。

421 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:09:18.73 ID:bav85+VH01111.net
ま、まあ・・・タチフサグマの有難みを理解できたよな
あれはやっぱりいい

422 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:16:45.45 ID:gEdGJWhZd1111.net
キテルグマですらシャドクロ持ってるのに
このゴミグマときたら……

423 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:23:39.19 ID:NQEncO8mr1111.net
タチフサグマ、キテルグマがカウンターやシャドークロー持ちなのに最終進化で取り上げられるとはクマシュンだわ

424 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:29:24.05 ID:o982DWMVd1111.net
実際一致技無くてもリングマのままの技構成で完成されてるよな

425 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:30:57.49 ID:M9goHrIN01111.net
ヒメグマ舌で舐める→まぁうん
リングマシャドークロー・カウンター→いいね
ガチグマ体当たり(笑)・岩砕き(笑)→なんでや
下手すりゃヒメグマ以下の技構成だぞコイツ

426 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:32:00.42 ID:+cZHUlJMa1111.net
アルセウスでのポエム探しがナイアンの逆鱗に触れてゴミにされたな

427 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:43:10.72 ID:QiCbr+Ox01111.net
>>423
しかしマスターズリーグは荷が重いじゃろう

428 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:53:43.73 ID:FtXZu5GVa1111.net
仕事をで忙しくてチケット買うのを後回ししていたら
またドイツ人のお姉さんに買って貰ってしまった orz
これでこの人からは3回め、トータルでは4回め
みんな金持ちだな

429 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 18:58:44.20 ID:tnyo528f01111.net
ドイツのお姉さん→ドイツのおじさん

430 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 19:10:16.98 ID:FtXZu5GVa1111.net
キャンプファイヤーの写真は穏やかそうなおねいさん
…ま、そこも疑えばあれだがw

431 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 19:18:47.20 ID:tnyo528f01111.net
向こうは日本のお姉さん思って
実は日本のおじさん 
日本人はアバター性別詐称するの多いの知らんからなぁ

432 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 19:39:22.78 ID:pMmUcHER01111.net
お前らテンション下がりすぎワロタ

433 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 20:01:22.80 ID:2XYS7evP01111.net
>>411
コミュディでやることかっつうのがね。

434 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 20:08:34.15 ID:bav85+VH01111.net
>>411
対戦やレイド用に名前すら出てこない伝説ポケ結構いるよな
ガチグマもああそういうのもいたね族の仲間入りだ

435 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 20:20:05.08 ID:hmm4B0K1p1111.net
そもそもマスターリーグなんてGBL勢でもほとんどやらない過疎過疎リーグだからな
ガチグマで参戦しようと思ってたユーザーが離れてさらに過疎るだけ

436 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 20:22:22.13 ID:MzXujLOgd1111.net
>>428
オネーのソーセージを食べるんだ!

437 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 21:03:47.93 ID:2+PrvMALp1111.net
このスレ最初から見直してると温度差で笑える

438 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 21:07:21.45 ID:i3E3USJE01111.net
>>436
う〜ん実はねこのドイツ人はわからんけどロンドンのトレーナー2名にも妙に好かれている
一人は女性で一時期こっちの活動状況に合わせてレイド招待を次々送ってきたりして半ストーカー状態だった
一人は最近拾ったビギナーでトレーナー名や相棒名見ると日本好きか日本人かなって感じで
さっき開けたギフトが「LOVE」の文字がでかいフォトで、あれそう言えばその前2回もそうだったなとw いや偶然だろうけど日本に興味ありは確か

439 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 21:34:23.93 ID:Jd9MT+gn01111.net
いや厨房じゃないんだからさw
まぁ夢があるのは良いことかもしれんけど

440 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 21:55:55.14 ID:YcMxdxx9F1111.net
キモすぎる

441 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 21:59:13.82 ID:ovVFhIXk01111.net
>>384
ミイラにして…とか言いそうだよねw

442 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 22:03:51.70 ID:llmEPnawM.net
アバターが女でも中身はおっさんだと何回言ったらわかるんだ

443 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 22:38:47.35 ID:a65Ksv550.net
>>438
その自意識過剰具合、見せ物としてなら嫌いじゃない

444 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 22:42:02.88 ID:FkDo4YpP0.net
年齢問わず女子が男アバターにしてるのもありがちよ

445 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 23:14:33.09 ID:tnyo528f0.net
>>444
それあるな

446 :ピカチュウ:2022/11/11(金) 23:16:31.40 ID:tnyo528f0.net
>>438
Twitterかなんかやってて
自分の顔の写真とアイデーつけての反応やったらガチやな
向こうさんがホーモーの可能性もあるが
外国人さんSNs調べる習慣あるから

447 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 00:43:45.52 ID:P4g3LHe10.net
ここまで酷いとガチるのめんどくさくなってきたな歩近くの公園歩くだけにしとくか

448 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 00:50:57.11 ID:g+eU0YEIa.net
今年のコミュデイ総集編がゴミ過ぎて震えてきた

449 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 00:53:07.76 ID:wfKV3Zs10.net
砂稼ぎガチグマ

450 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 01:09:54.18 ID:THTmvXWU0.net
映画観に行く約束あるからあんまできない
手持ち参加させるぐらいか

451 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 01:48:19.12 ID:GqyFdC6D0.net
ガチグマとかコミュデイ枠使わずに今のゴミイベントで実装しとけレベル
ヒメグマ色違いもとっくの昔に実装済みだし
今残ってるプレイヤーからすると楽しみようがないだろ
わかんねえんだろうなナイアンには

452 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 02:04:50.58 ID:wfKV3Zs10.net
関内いこうかしら

453 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 02:12:38.12 ID:4idKgxIpd.net
かーんなーいデービルおねがーい

454 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 03:13:05.32 ID:rBLWqSGF0.net
>>438
ポケモン面白いから送ってるのに相手が可哀想

455 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 03:29:03.94 ID:dDll6mUqd.net
明日の早朝までに進化させて図鑑埋めするにしても
次はいつ進化できるんだ?
満月とか言われてもイマイチわかりにくい
画面中に月が出たら進化ボタンが有効になるってことなのか

456 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 04:26:04.54 ID:Oyeqjj9T0.net
>>455
少なくとも12月の総集編では進化できるでしょう

457 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 06:49:43.47 ID:y1iF940+d.net
まあまあ、これから技の修正でいわくだきが超絶有能技になるかも知れないし(棒

458 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 06:57:44.49 ID:gOmzC9GFd.net
ターシーのヒメグマコミュ動画わかりやすかった
おんがえし進化にも触れてた

459 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 07:04:16.66 ID:ALT1cIphd.net
名前はガチグマなのに、全然ガチれない性能はのはどういうことなのか?

460 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 07:08:29.89 ID:e7yiIDGRd.net
むしろリングマの方が使える、まである


■リングマ
技1
シャドークロー、カウンター、メタルクロー

技2
インファイト、じゃれつく、はかいこうせん

461 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 07:20:49.94 ID:JW6KK2190.net
んで結局最初の評価通りのバケモノではないということかね
ファーファかわええし新ポケ実装だからまあいいけど
ただもうこの時期だと真っ暗な公園で不審大人集団がさ迷うのもなぁ

462 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 07:35:50.53 ID:3o1BBYl+0.net
>>375
運用方法次第では鬼強なのはレジギガスだぞ…
ケッキングはまだgoのがマシかもな。cpが高いという取り柄があるから

463 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:18:57.49 ID:9yaPtu9+d.net
レジギガスは一応、伝説ポケモンやからな

ケッキングやガチグマは非伝説なのに最大CP4500前後というのが凄いのであって

464 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:31:40.85 ID:9yaPtu9+d.net
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ 体当たり!
 彡、 |∪| 、`\
`/ __ヽノ /> )
(___)  /(_/
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)

       __
      〈((( ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ● | / 岩砕き!
 |  (_●_)ミ/ .・
 彡、 |∪| / ∴
`/ __ヽノ / ・∵
(___)  /

465 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:45:52.27 ID:RXN4KMO7p.net
ウキウキでシャドウヒメグマのスクショ上げてたやつ息してるんかな

466 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:49:53.87 ID:VDsZj19Vd.net
>>465
やめたれwww

467 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:50:08.14 ID:7HavbYj40.net
>>461
この時間帯で真っ暗って、道民の人?

468 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:51:18.98 ID:CM6GGq3/0.net
将来技調整が入るかもしれないのでガチ案件ですと言ってるユーチューバーが虚しくなる

469 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:52:52.55 ID:VDsZj19Vd.net
ユーチューバーは毎回ガチ案件やん
再生数稼ぎたいからしょうがないんだろうけど

470 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 08:58:02.83 ID:ScOyBuvDd.net
ヒメグマかわいいし色違い欲しくてもまだだった人も大勢いるし
ガチグマはジム置きできるんだからライトには充分楽しめる

471 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:03:10.17 ID:XVh4CJpzd.net
後日技調整で強化される可能性があるからガチ案件ってYouTuberが言ってたよ

472 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:03:21.72 ID:3o1BBYl+0.net
まぁ初実装のポケモンって時点で弱かろうがやる理由にはなるわ
今後シャドクロ貰えたとしたらくそ強になるしな

473 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:14:36.09 ID:xw1HEFPg0.net
ウツロイドみたいに速攻で強い技が追加される可能性もあるしな

474 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:15:02.66 ID:AmLmZwwtd.net
ケッキングがいまだにゴミの時点でお察し

475 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:17:31.95 ID:xKPfDHl8d.net
474 ピカチュウ[sage] 2022/11/12(土) 09:15:02.66 ID:AmLmZwwtd
ケッキングがいまだにゴミの時点でお察しニチャァッ

476 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:19:06.27 ID:3uJEzd+P0.net
あとでガチっておけばよかったパターンも多いから判断難しいやね
すご技有ればとりあえず個体値厳選だけで済むけど

477 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:25:41.62 ID:7fiiba+9p.net
ケッキングは本編からしてくそざこだもん
流石にガチグマとは別よ

478 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:25:57.46 ID:xw1HEFPg0.net
砂3倍だからどんなクソポケでもガチるし、とりあえず個体値が高いヤツは進化させるでしょ
スーパーハイパー厳選は面倒くさいからやらんけど、どうせヒメグマなんて普段湧きするんだから、
技追加や技性能変更があってからでも捕まえる機会はある

479 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:27:28.71 ID:gBygokYg0.net
最新作のスカバイでもマッドショットと泥掛け覚えないっぽいぞガチグマ
ただのしかかりやカウンターは覚えるから少しは希望がある

480 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:27:39.34 ID:XZimQYlUd.net
YouTuberなんて先月のヒトモシでもガチ案件とかほざいてたからな
ナイアンから金でも貰ってんのか

481 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:29:28.58 ID:3o1BBYl+0.net
ヒトモシはシャンデラが超人気ポケモンだから…

482 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:29:42.49 ID:ZXTJooKCd.net
>>478
砂3倍ボーナスつけるあたり、運営もガチグマをゴミグマに変えてしまった自覚はあるんだろうな

483 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:31:55.07 ID:uMoNZr55d.net
>>480
すでにシャドーボールあんのに、わざわざ「特別な技」で
遥かに性能劣るゴースト技追加するのは
本当に意味不明だったな

まあ今回の10まんばりきといい、最近の特別な技は
大抵そんな感じだが

484 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:32:57.00 ID:KHVANAbkd.net
まさか、ここぺりの言うこと信じた馬鹿はいないよな

485 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:37:37.23 ID:MaEqZ1Tw0.net
頭も丸めたしもうやることないな

486 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:40:19.42 ID:C83qnQMTd.net
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   ガチグマちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

487 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:41:54.80 ID:R5UdLPkQp.net
カウンター のしかかり10まんばりきのガチグマは正真正銘一般ポケ最強になるな…
まぁそんな簡単に最強ポケ作られたら悔しいから絶対ないけど

488 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:42:04.39 ID:X1OJvZJtd.net
ヤオグマ
ギラティナさんやディアルガさんに配慮してもちろんシャドクロは使いません
ステータスも下げたのでそちらが怪我をしにくくしてあります
最初に体当たりで強く当たった後にそちらの技2を受けます
その後にこちらも馬力かほのパンかみなりパンを苦しまぎれに打ちますので
それを合図に起点にしつつ流れで技2で私を倒して下さい

489 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:43:06.18 ID:Cm7dCMH80.net
ガチグマ攻撃とHP上がったらしいが本当かな?

490 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:44:40.13 ID:gBygokYg0.net
体当たりは強化されたとは言え舌舐め水鉄砲虫食いに並んだだけだからまだ足りない
弱点突けないんだしせめて竜の息吹レベルまで上方修正しないと

491 :ピカチュウ:2022/11/12(土) 09:49:31.70 ID:NHsb++kB0.net
昨晩コミュとスーパーbox無限に買えたのは仕様ですね?

総レス数 990
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200