2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1813【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:44:12.02 ID:tgubpZJy0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1812【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1665922755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:49:21.75 ID:Gohj2/Q00.net
天候ブーストのタスクどうしよう
あと1なのに

3 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:50:12.20 ID:bF5GlBofp.net
ガラルファイヤーよアイコンがファイヤーになってるんだが

4 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:51:19.97 ID:GVW4TiAB0.net
いちおつ

5 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:56:29.76 ID:Bbf3vi5s0.net
800円のリサーチ買ったら捕獲と博士送りのアメ3倍になったけど効果どこかに表記しろよ

6 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:58:03.77 ID:eCpkLAXW0.net
スレ建て乙
7k 9連してボクレー6残りはデスマス
コウモリなんか出ないぞ

7 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 10:58:43.70 ID:Gohj2/Q00.net
白色統一ジムなんてあるんだ

8 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:03:40.94 ID:r9YNL1gJM.net
>>5
アメxlが確率3倍で貰えるなら、そのチケット購入するけど?

9 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:06:34.61 ID:Bbf3vi5s0.net
>>8
捕獲はわからんけど歩行時にもらえるXLは2倍になってるっぽい
19.9kmで止めといたザルードから一気に4個貰えて驚いたわ

10 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:08:10.87 ID:7e3U0Ypdd.net
集金しにきてるなナイアン

11 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:12:54.50 ID:GVW4TiAB0.net
>>6
やっぱり出にくか
人柱おつ

12 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:13:54.25 ID:tgubpZJy0.net
XLアメ2倍や3倍はいいなー
800円払う事でお得になってしまうのか…

13 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:17:22.89 ID:Bbf3vi5s0.net
>>10
集金する気があるなら糞BOX元に戻すの方が効果あると思うがナイアンに常識通用しないので…

14 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:19:02.52 ID:IvEFpTIv0.net
アバターの動き怖いwww

15 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:19:38.48 ID:5RV+Plfpd.net
地面の落ち葉のエフェクトが見にくいったらありゃしない・・・

16 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:21:13.98 ID:tgubpZJy0.net
極めて何か生命に対する侮辱を感じるハロウィンポーズ本当に好き
ポーズなんて普段買わないけどこれは買わずにはいられなかった

17 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:27:30.08 ID:qyhdtvtva.net
299コインの定価に付加装置が一個申し訳程度についてくる箱のがマシだったとかゾッとする

18 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:29:08.85 ID:kOMteezN0.net
800円であめ関連が3倍か~まぁ無料の2倍で十分だわ

19 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:30:52.65 ID:JonQu0Dda.net
画面がうんこ色なんだが

20 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:33:02.82 ID:cCuZXu/R0.net
800円チケ+通常ボーナス+MAXメガ進化ボーナスで最大アメ何個貰えるかバカな僕に教えてください

21 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:33:38.27 ID:IOIdm6gz0.net
シャドーダイブがゴミワザだとこれから実装される他伝説の専用技もゴミ確定か

22 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:33:38.95 ID:cCuZXu/R0.net
>>20
パイルの実も追加で

23 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:34:46.94 ID:Jip53xqHa.net
>>19
すまんな

24 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:37:32.06 ID:3w21qWKI0.net
普段食べてるやつと同じ色だけどなぁ
見え方が違うのか若しくは食べてるものが違うのか

25 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:38:37.92 ID:6w+826kcd.net
シャドウダイブがゴミで助かった
パス課金しなくて済む

26 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:39:43.53 ID:tgubpZJy0.net
もともと強いやつにはこれ以上強い技持たせられないけど
原作の技は覚えさせてコレクターを満足させてあげたいというナイアンの親心だよ
シャンデラもいい技全部持ってる状態だったからこれ以上強くできなかった

27 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:45:48.51 ID:ZusKlBAVd.net
【ハロウィンイベントパート1】
有料タイムチャレンジ2が判明しました!

公式発表には、記載がありませんでしたが、購入すると以下のボーナスがあるようです。
✔捕獲時アメ3倍
✔転送時アメ3倍
✔孵化時アメ3倍
✔相棒から獲得できるアメXLが1個or2個になる

28 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:46:12.60 ID:TIWtzMfX0.net
ゲジ70とかだったらマスター完全にギラティナゲーに変わり果てただろうから妥当だと思う

29 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:49:53.51 ID:kD+WHIqS0.net
デオキ、ダークライ、ゲノセクト送って空き100できたあ

30 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:51:59.40 ID:/fvhKCtGa.net
イベントまとめ画像ください🥺

31 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:54:21.64 ID:lmrgYOiOd.net
マップ見辛い人

32 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 11:55:47.54 ID:6qanN9ugM.net
この前のリオルイベントの時15個位卵割って1匹もリオル出なかったから
ナイアンの同確率は絶対信用しない

33 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:00:08.22 ID:kOqEUeOY0.net
かぼちゃ置いてあるのと置いてないのなんか差ある?

34 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:00:37.56 ID:ZFnqZ/Hq0.net
>>33
特になし

35 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:02:57.08 ID:kOqEUeOY0.net
サンクス

この質問もこのマップの間何回も出るんだろうな

36 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:05:22.46 ID:Bbf3vi5s0.net
出ないだの確率詐欺だの言ってる奴に限って試行回数少なすぎる件
7卵絞ってると主張する奴も今後続々と現れると思うがイベント関係なく泥率7割ぐらいで出ない時は出ないぞ

37 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:06:48.95 ID:6w+826kcd.net
10時回ってからの7km卵を6個割ってみた
オンバットは1匹出た
色違いは出るかわからんが一応コウモリは入れてあるらしい

38 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:08:26.99 ID:U6yiZK7cp.net
90でもぶっちゃけ破壊光線みたいに全く採用されないわけじゃないだろうしいい調整だと思うよ

39 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:09:46.87 ID:OHWn6hJXd.net
確率操作していいから体感で確率通りになるようにしろや

40 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:10:40.20 ID:eCpkLAXW0.net
>>36
普段から毎日7k 割ってるがこういうイベントになると露骨にギフトからの卵ドロップ率下がるぞ
普段から割ってるからこそわかる

41 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:12:20.55 ID:PD7XAKH60.net
チケット買ってまで飴ボーナスが欲しいポケモン出てないやろw

42 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:17:12.44 ID:QHej+av5a.net
ゴミイベだった

43 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:17:28.76 ID:nodLusem0.net
不純物の毒・悪が邪魔だなあ

44 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:18:30.03 ID:t1+cslT/0.net
ミミッキュすら出し渋るんかナイアンは

45 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:18:30.63 ID:YE/x1didp.net
ジムやストップの根本のかぼちゃがまぎらわしすぎる

46 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:20:19.30 ID:nodLusem0.net
そういやアローラ出たのにミミッキュ 今年出さないとはな。来年まで出し渋りか

47 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:21:33.32 ID:U6yiZK7cp.net
ミミッキュはソロでイベントやるレベルでしょ

48 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:21:46.74 ID:EeaEvkPV0.net
7kタマゴ4つ割れたけど案の定デスマス4(ガラル1)でしたわ

49 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:22:50.46 ID:h+mTKt2ca.net
ミカルゲどこ…

50 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:23:19.92 ID:hOQD9LsVa.net
ミミッキュポキれないから魅力9割減だし

51 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:23:29.19 ID:PD7XAKH60.net
>>49
色違いミカルゲ持ってないザコまだおるんか

52 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:23:59.94 ID:chwENHjPd.net
>>47
新作で対策されてゴミ化するかもしれんから売るなら今年だったかも

53 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:26:03.99 ID:PD7XAKH60.net
ミミッキュ来年、色違いミミッキュ再来年か
旬が過ぎちょるのう

54 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:26:53.84 ID:U6yiZK7cp.net
>>52
いや性能人気だけじゃねえしミミッキュ別に…

55 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:28:17.96 ID:OHWn6hJXd.net
ゴーストフェアリーって範囲エグいんだけどな

56 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:29:57.49 ID:0j8r5Ci6d.net
お昼休みの一時間に黒玉レイド無いって
どういう事なん
せっかく楽しみにしてたのに

57 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:31:04.12 ID:1RJLM4Kod.net
Android 0.251.2

58 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:34:12.06 ID:PD7XAKH60.net
>>55
最大CP2000台だからスーパーリーグくらいしか使い道ないぞ
あとは可愛いだけ

59 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:36:10.66 ID:OTLXGd3u0.net
ミカルゲ無いのか
俺は色違い持ってるけど友人が今年こそはって楽しみにしてたのに(´・ω・`)

60 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:37:41.88 ID:HcPEEJAp0.net
ギラオリならジムレイドはシャドーダイブ>シャドーボール

1ゲージだがDPSが10%違う

61 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:38:01.66 ID:OHWn6hJXd.net
>>58
スーパーリーグで使えりゃ十分だろ
どうせ1体で複数リーグ使い回せるわけじゃないんだから

62 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:38:44.15 ID:3w21qWKI0.net
心なしかカボチャが増えているような、偶々か

63 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:44:25.82 ID:1TQ4mp4v0.net
AmazonのポケGOボックスいくらで売れるかな🤔

64 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:44:57.89 ID:9LwQ6rOi0.net
メガジュベって2垢でいけますか?

65 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:45:03.23 ID:GSqR88T6p.net
ギフト13個…数日かかる…
https://i.imgur.com/SragkN0.jpg

66 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:48:50.68 ID:odyOcRe7a.net
>>23
許したるわ

67 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:48:56.94 ID:ZFnqZ/Hq0.net
ポケスト回すとカボチャ出現するのね

68 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:49:05.93 ID:pgbkinTa0.net
>>64
ゲンガー 、ギラティナ オリジン、サザンドラ艦隊ならいける
ただ相手の技次第で2陣も必要

69 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:51:49.03 ID:3H3eAkxsp.net
起動してビビった
バグかと思ったわ

70 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:54:34.60 ID:l+0+B28N0.net
カボチャを新しいポケモンかと勘違いしてタップしまくったわ

71 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:56:39.14 ID:VKdwbrdz0.net
XXLのバケッチャなのにリーダーに「小さくて可愛いわね」って言われる…

72 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:58:00.26 ID:b2NCtkCH0.net
ミカルゲ800円の最後に居て笑った

73 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 12:58:41.96 ID:CY3SnUM20.net
簡単なフィールドリサーチからゲンガーエナジーありがてえ
ハロウィン期間はメガゲンガー一択だからエナジーすぐ回収できるのは助かる
あんま集めてなかったし

74 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:00:19.13 ID:9LwQ6rOi0.net
>>68
O.K 娘(複垢)と討伐しに行きますわ

75 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:02:26.65 ID:tgubpZJy0.net
野生でボクレーデスマスあたりがホイホイ出てるのを見ると感動する
メガマックスゴースト+チケットで普通のアメはバカみたいにもらえるけど
XLアメはメガシンカの恩恵分だけかな
相棒散歩で貰えるXLアメは2個だったり1個だったりするけど貰えない事はなくなった感じ

76 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:09:52.39 ID:yswm2rVDd.net
リモパス20個1500コインぐらいで売れば、ガチ勢買いまくると思うが、
どうしてこういう発想ができんのか

77 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:11:01.77 ID:odyOcRe7a.net
ナイススロー49て仏教かよ

78 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:11:26.23 ID:ZFnqZ/Hq0.net
バケッチャがカボチャによくかくれてるんだが…

79 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:12:30.55 ID:odyOcRe7a.net
>>70
地面に生えてるキノコはイトマルっぽいし
目が悪いんだよ

80 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:13:53.43 ID:QJBY6IVga.net
>>40
それな
ナイアン流石です

81 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:17:14.38 ID:tgubpZJy0.net
>>40
7キロ卵だけ毎日割ってて今日全然ギフトからタマゴ出ねーなと実感したよ

82 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:22:40.05 ID:3ldnHIXyd.net
シャドーダイブシュールだな
バイバイキーンって感じ

83 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:26:01.01 ID:AQqbGRm4r.net
シャドーダイブはレイドに性能極振りなのか
誰がギラティナをレイドで使うんだ

84 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:31:09.61 ID:8LMCDyJR0.net
最近のイベントボックスゴミにするやり方なんなん

85 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:32:18.51 ID:IOIdm6gz0.net
>>83
使わないわな

86 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:34:03.57 ID:DZ1YG2Lj0.net
>>65
友達おらんのか

87 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:34:37.66 ID:CT7odIO+a.net
せっかく7卵用に割ったのにポケスト回して埋まってた
悲しい

88 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:35:44.37 ID:sam/Cdzya.net
いま起きた
何この大便撒き散らしフィールドは

89 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:37:49.36 ID:gdphe1x8a.net
ガラルデスマスの色違い、ちゃんと実装されてる?

90 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:40:54.51 ID:lgSC9kNJ0.net
ギラティナ逃げられた😡
ゲッチャレの存在自体面白く無いんじゃコラ!😡😡

91 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:41:49.70 ID:qCPyjr1T0.net
https://i.imgur.com/TvppdVH.jpg
https://i.imgur.com/OLn6HJl.jpg
https://i.imgur.com/q5NcyS5.png
https://i.imgur.com/RcEkw2H.png
https://i.imgur.com/jasJDZF.jpg
https://i.imgur.com/Wa1PkP6.jpg
https://i.imgur.com/QhFID1i.png
https://i.imgur.com/FdKPazF.jpg
https://i.imgur.com/fChlAbU.jpg
https://i.imgur.com/S1kmUPC.png
https://i.imgur.com/jyuT42O.jpg
https://i.imgur.com/4UNx7RI.jpg
https://i.imgur.com/fAjevV0.png
https://i.imgur.com/rWATmJr.jpg
https://i.imgur.com/Cd9dEMP.png
https://i.imgur.com/2z15q3j.png

92 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:50:29.64 ID:s6yJHfKj0.net
イベント中は博士送り飴2倍だけど、月末のスポライの送り2倍の時は効果重複すんのかな?

93 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:51:42.55 ID:GSqR88T6p.net
>>86
1日5個くらい送れる人いるが3日かかる

94 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:56:09.44 ID:DLAvEsVuM.net
ギフトは適当にツイッターなりで探したら?自分でコード載せればどかどかくるし、ギフト贈り受けだけして切れば良いのだし

95 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 13:57:39.29 ID:NHCF/Btk0.net
ウンコがオレンジ色の人は普段何食ってんの

96 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 14:00:55.55 ID:wLDbGLHo0.net
やっぱり野生湧きが絶望的につまらん
コスピカすらいないとはなあ
このメンツならせめてパート1からバケッチャ色違いにボクレー色違いでも出しておけと

97 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 14:02:53.60 ID:OHWn6hJXd.net
歩いて探して捕まえるゲームなのに目玉が卵だのリサーチだのでしか出ないの自らゲームの意義否定してねえか?

98 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 14:04:51.07 ID:3ldnHIXyd.net
歩いて捕まえるゲームだといつから錯覚していた?

99 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 14:04:53.10 ID:8LMCDyJR0.net
>>92
今回の月末のスポライアメ送り2倍じゃなくない?

100 :ピカチュウ :2022/10/20(木) 14:08:47.70 ID:/sTW37uK0.net
>>2
ボクレーが晴れブースト

総レス数 978
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200