2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.2004【ポケゴ】

811 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 17:33:35.32 ID:ifX/lctg0.net
つーかリトレーン強化進化の項目と技表記の場所をさっさと入れ替えたらいいのにな
戻るボタンと進化強化ボタンがポケモンによっては重なってて誤タップ危険過ぎるし
わざ見るためにスクロールしなきゃいけないのも不便
この2つの配置って普通逆だろ

812 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 17:48:17.56 ID:yv4cEuBEd.net
今日も落ちるのかな

813 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 17:50:47.84 ID:dLYtcc/Zd.net
>>811
それね。所持砂数とか飴とかも下で良いよね。

814 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 18:08:11.74 ID:qGbFCnGc0.net
レヒレ誰も入って来ないな

815 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 18:13:17.38 ID:zIajHjDT0.net
中に誰もいませんよ

816 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 18:14:36.55 ID:67OgmClq0.net
なんかリモートの招待触るとなんも操作できなくなるんだけど

817 :ピカチュウ (ワッチョイ e56a-fVBz [210.188.51.71]):2024/05/08(水) 18:16:53.12 ID:67OgmClq0.net
アプリ再起動してると間に合わないorz

818 :ピカチュウ (JP 0He6-RDYW [133.106.245.145]):2024/05/08(水) 18:34:43.95 ID:LI7vb1S9H.net
大型メジャーアップデートは何時されるんですか?

819 :ピカチュウ (ワッチョイW e1f9-c5DX [2001:268:c147:1391:*]):2024/05/08(水) 18:47:10.44 ID:qs928M9+0.net
20人になっていざレイド始まると
レヒレの減り方が5人でやってくるらいなんだけど

820 :ピカチュウ (ワッチョイW c67f-c5DX [2400:2651:c582:ff00:*]):2024/05/08(水) 18:52:04.00 ID:RVV5Ri6+0.net
>>819
今日のレヒレレイドで正面にガチグマが見えたわ
一応かみなりパンチで弱点つけるとはいえそれ出すか?と思った

対策ポケモンをちゃんと強化してる層は予想以上に薄いんだろうな

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d1c-AzGB [240d:1a:d6e:a500:*]):2024/05/08(水) 18:52:53.66 ID:RgzY/1hz0.net
ロクな雷少ないのが悪い

822 :ピカチュウ (スフッ Sda2-/7o5 [49.104.46.104]):2024/05/08(水) 18:54:22.93 ID:OdzD2siqd.net
レヒレ光って喜んでたら階段踏み外して両足の裏を階段の角でグリリリィッてやって悶絶...

823 :ピカチュウ (ワッチョイW a287-uS5p [2400:2653:1023:4400:*]):2024/05/08(水) 18:55:57.93 ID:wObnR58h0.net
>>811
元々、誤操作を起こすように作られたUIだけど、後から追加された要素って、いかにも後付けですのままにするよな
リトレーンや強化のロックでも付ければいいけど、誤操作もコンテンツ延命の為と思ってんじゃない?

824 :ピカチュウ (ワッチョイW d1d5-c5DX [2400:4052:35a0:7400:*]):2024/05/08(水) 18:56:51.26 ID:zIajHjDT0.net
ttps://i.imgur.com/8rLxRCL.jpeg
相棒のデコステッカー機能が実装されたことにより、実質的にステッカーを捨てられるようになった
捨てたいステッカーのあるタブに移動してからステッカーを連打すれば良い

825 :ピカチュウ (ワッチョイW c63b-wuhY [240b:12:1361:c500:*]):2024/05/08(水) 18:59:30.49 ID:vp4Ceo4f0.net
>>819
その内の6人は俺のサブ垢だからね
ごめん

826 :ピカチュウ (ワッチョイW e16b-emZo [240a:6b:7a7:751:*]):2024/05/08(水) 19:01:27.86 ID:BRUX63sg0.net
滑り込みレヒレに何故か逃亡押してしまって捕まえられなかったのが僕です

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 658c-uhYK [2001:268:9875:990a:*]):2024/05/08(水) 19:04:00.23 ID:onGF2Gax0.net
今日はアプリどうこうよりもJR遅延多過ぎと通信不良で2,3戦しか出来なかったな
メインの目的がフレンド招待なので事故るの怖くて呼びにくいし

828 :ピカチュウ (ワッチョイW e1cf-9CnB [240a:61:12d1:2b2a:*]):2024/05/08(水) 19:09:12.01 ID:fpBHQh2t0.net
グロス出してた人もいたな、なんか弱点つけたっけ?
はがねは弱点じゃないし…

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 658c-uhYK [2001:268:9875:990a:*]):2024/05/08(水) 19:12:53.52 ID:onGF2Gax0.net
>>827
今車内でアブナイ鉄ヲタが車掌さんの代わりに大きな声で遅延発車のアナウンスをしてくれたこわいよ

830 :ピカチュウ (スフッ Sda2-/7o5 [49.104.46.104]):2024/05/08(水) 19:15:19.56 ID:OdzD2siqd.net
車掌さんごっこする自閉くんってどこの駅にもおんの?

831 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-kfOh [150.66.84.189]):2024/05/08(水) 19:18:09.02 ID:lSBwjsJIM.net
緊急停止ボタンをすぐ押すor押そうとするやつのほうが1億倍うざい

832 :ピカチュウ (ワッチョイW d250-gE7Z [101.111.136.81]):2024/05/08(水) 19:26:56.94 ID:sdcbfEpr0.net
>>828
フェアリーわざに耐性あるからじゃね?

833 :ピカチュウ (ワッチョイW 658c-uhYK [2001:268:9875:990a:*]):2024/05/08(水) 19:28:48.37 ID:onGF2Gax0.net
また案内されちゃった
クリフ、助けて

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 8228-kfOh [61.194.168.103]):2024/05/08(水) 19:41:34.46 ID:zuPEz/uA0.net
レヒレ2垢で計70匹捕獲したのに色違いゼロとか確実にナイアンやってるだろ

835 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-yCec [1.75.208.178]):2024/05/08(水) 19:52:01.11 ID:RGWIQWQnd.net
レヒレ30戦ほどしてるが色違い出ない
相性悪いな

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 4296-uhYK [157.250.254.140]):2024/05/08(水) 20:06:13.74 ID:mr1zuAIS0.net
>>833
(一番の恐怖はそいつが同じ駅で降りたことだった…。同市かよ!)

837 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 20:43:32.60 ID:YMd4UgyW0.net
レヒレ無料パスしか使ってないけど既に2匹色違い出てるわ
ランドロスの時は70戦やって色違いやっと1匹だったのに差が凄い

838 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 20:51:51.90 ID:23xRsSzS0.net
>>819
端末ねー癖に7垢8垢ぶっ込んで来る馬鹿がいるんじゃね

839 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 20:55:20.66 ID:sdcbfEpr0.net
色違いはハマると50戦100戦でも出ないから(ふるえご

840 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 20:56:33.42 ID:kIvi5+Qxd.net
なんかブルルは4匹おるな
コケコテテフレヒレは光らないのに

841 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:14:18.89 ID:JF0pn9Ia0.net
捕獲キャンセル出来なくなった?

842 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:15:52.61 ID:JF0pn9Ia0.net
挙動が少し変わっただけで出来たわ

843 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:25:27.16 ID:EYD/JnkW0.net
アリクイの色やっと出たわ
なんだかんだで良イベだったのか・・・ダゲキは光らんかったが

844 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:32:42.50 ID:3Zf/Pvvg0.net
>>745
えぇ…遠いな

845 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:44:08.23 ID:v4sC97Kt0.net
7qタマゴとかいうタマゴ枠埋め忘れてうっかりギフト開けたペナルティなんとからんか?

846 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 21:44:15.61 ID:RPafkdI30.net
カクレオン色違い出た@遭遇152体目でした

847 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dfd-s5QI [112.138.234.26]):2024/05/08(水) 21:48:02.41 ID:XjwL6gye0.net
7キロの1番レアであるダルマッカって通常卵のメラルバと確率って同じなのかな
だとしたらダルマッカ孵ったら色々がっかりだわ

848 :ピカチュウ (ワッチョイW c641-auFI [119.229.169.183]):2024/05/08(水) 22:02:54.97 ID:vp3mqtpy0.net
コミュデイうんこばっかりやん
コミュデイのポケモン選んでるやつらも相当やぞ

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 61b9-6Nxi [124.144.87.29]):2024/05/08(水) 22:08:31.04 ID:/buJ6gnE0.net
写真撮るのにいちいち水平なところを探さないといけないのが面倒すぎるわw
旅行先で撮るにしても手間かかりすぎるからこんなの使わないぞ

850 :ピカチュウ (ワッチョイW c654-+7kz [240f:3c:43f7:1:*]):2024/05/08(水) 22:10:33.40 ID:kQKCiUVR0.net
>>739
だまれ

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 6e3d-keQH [217.178.97.4]):2024/05/08(水) 22:12:31.12 ID:nlHxcrSB0.net
>>845
交換要員として、欧州とかブラジル産のギフトは開けてるけどな
日本のなら不要だが。うっかり開けるお前が問題

852 :ピカチュウ (ワッチョイ 8609-s5QI [2400:4050:ae80:6d00:*]):2024/05/08(水) 22:20:32.34 ID:/FmInOf10.net
交換する機会ないから中身に欲しいポケモンなければ7キロ卵は受け取りたくないな

853 :ピカチュウ (ワッチョイ 99d6-Np3+ [222.229.99.24]):2024/05/08(水) 22:24:24.14 ID:CfVV0m8B0.net
仙台からの帰りの新幹線
東京で新大阪方面の新幹線に乗り換えるのに8分だと時間的に厳しい?

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 6e3d-keQH [217.178.97.4]):2024/05/08(水) 22:30:53.46 ID:nlHxcrSB0.net
>>852
距離稼ぎに複垢と交換な、他人と交換したこと無いわ

855 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 22:39:10.02 ID:yQ3d48iV0.net
>>853
階段降りてすぐ東海道新幹線の改札だから最速で5分で行けそう

856 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 22:45:42.43 ID:CfVV0m8B0.net
>>855
ありがとう

857 :ピカチュウ :2024/05/08(水) 22:50:31.40 ID:C4cxH7xW0.net
>>853
この間東海道新幹線から東北新幹線に乗り換えたら5分で行けた

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 61b9-6Nxi [124.144.87.29]):2024/05/08(水) 23:11:26.26 ID:/buJ6gnE0.net
>>853
乗り換えは可能だけど
東北新幹線に乗っている間ずっと乗り継ぎが間に合うか気になって
落ち着かないだろうから余裕あった方がいいと思うよ

859 :ピカチュウ (バッミングク MM16-c5DX [125.175.199.205]):2024/05/09(木) 00:01:11.41 ID:ZU766v5DM.net
静岡民とかでひかりこだまに乗りたいんじゃね?
のぞみは数分置きだが、そっちは20分くらい間開くし

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 8658-/AKQ [223.133.96.232]):2024/05/09(木) 00:09:15.80 ID:v+besy2m0.net
最近ロケット団戦でシールド貼るとそのままフリーズすることがあるのはおま環?

861 :ピカチュウ (ワッチョイW c654-+7kz [240f:3c:43f7:1:*]):2024/05/09(木) 00:15:38.01 ID:IguPxFUd0.net
やけにナイアンにキレてるヤツいるけどそもそもこの企業に期待してる奴の方がアホだろ
もう何が来てもキレる自信が無い

862 :ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-T7LG [60.87.87.205]):2024/05/09(木) 00:27:02.34 ID:CqLaeONC0.net
>>860
2回ほど経験した
諦めて再起動するとロケット団は消えていた
消滅のタイミングだったからなのかなーとも思った

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 022e-IM8g [240a:61:3221:ccf9:*]):2024/05/09(木) 00:34:04.13 ID:ZKftqqWw0.net
アバター最悪1日に一回はすぐログインできないなにかするとフリーズ重くてやりたくない
大型アップデートってぽけgoやめさせるためのもの?モチベーション0だわ

864 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 00:55:49.95 ID:lxIcqYrs0.net
このスレに書かれている不平不満の大半ってスペック高い機種に変更すれば解決できるものばかりだよね

865 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 01:18:06.56 ID:sxaEvnR00.net
どこらへんが?

866 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 01:23:31.28 ID:nPg4blOk0.net
機種変すればアバター治るってマジ!?

867 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 01:46:54.55 ID:MbdrBScJ0.net
>>864
ハンケの靴はうまいか?👞👅💦

868 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 02:00:02.49 ID:dOH+qoiz0.net
アバターアプデ以来全世界のコミュニティの風向きが明らかに変わったけど大丈夫なのかよ
シンガポールのおばちゃんとかメルメタル不正は許しません!宣言記事でもここまで擦られなかったぞ

869 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 02:11:07.37 ID:k5xKHHk+0.net
ジョウト再びはあるのだろうか?

870 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 02:17:47.91 ID:o0TJsv8S0.net
うーんしかし全然キラフレにならなくなったのお
大親友なのに今年に入って1回もならん

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 06bc-oZvc [111.90.22.248]):2024/05/09(木) 02:22:06.84 ID:5R/0XGkh0.net
なんか最近街中に海辺が出来てるんだがバグか何かかね
街中のダイエーやマンションがなぜか海辺に変わってたわ
ウミディグダもいるしどういう事なんだろうか

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 6128-1Vpt [124.146.226.93]):2024/05/09(木) 02:30:39.11 ID:kO6+Hdyb0.net
なにこれ
https://i.imgur.com/cyOEKXH.png

873 :ピカチュウ (スフッ Sda2-c1/J [49.104.39.196]):2024/05/09(木) 02:30:45.06 ID:G5V+5Bq1d.net
デイリーポケコインフィールドリサーチチケット
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 6128-1Vpt [124.146.226.93]):2024/05/09(木) 02:32:36.19 ID:kO6+Hdyb0.net
詳細はウェブサイトって書いてあるくせにリンク先に情報が一切ないんだが?

875 :ピカチュウ (ワッチョイW 2927-MoGv [2400:4050:84a0:2900:*]):2024/05/09(木) 02:34:42.08 ID:K/fQXyxX0.net
海外のトレーナーがこのチケット£1.99っていってらぁ!

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 3976-c5DX [2400:2200:839:2609:*]):2024/05/09(木) 02:37:34.72 ID:dOH+qoiz0.net
1コイン1円換算は一応安い部類ではあるんだけどお得ではない
ストアカードのセールの時に普通に課金した方が安いどころか1.4万課金した時の方がレートは良い

877 :ピカチュウ (ワッチョイW a2b0-SPrX [2400:2410:c402:a000:*]):2024/05/09(木) 02:39:46.05 ID:G1UIh2lP0.net
まったく安くなくて草
買う必要ないな

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 3976-c5DX [2400:2200:839:2609:*]):2024/05/09(木) 02:42:28.38 ID:dOH+qoiz0.net
こんなしょうもない事するよりデイリー報酬をジム2:タスク3:にしてくれよ

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 7981-AIdI [36.3.128.174]):2024/05/09(木) 02:57:59.56 ID:FR8FDpp20.net
1日280コイン貰えるなら激アツだけど
勿論そんなことはないよな?

880 :ピカチュウ (ワッチョイW c65c-UBz2 [2404:7a83:7040:d9f0:*]):2024/05/09(木) 03:47:31.78 ID:LQgwXqgT0.net
なんか俺のやつ300コインもらえるっぽいんだが

881 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 04:14:10.11 ID:KG43iAVX0.net
金で買う苦行

882 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 05:13:20.32 ID:ccX/p50+0.net
ガチ勢「コイン購入できてる上にリサーチクリア数も稼げるとか神チケ!!!(ハンケのお靴ぺろぺろ」

883 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 05:26:36.54 ID:brivVZkO0.net
280円で300コインかまあまあやな

タスクの内容次第だが1番換金率良いのが14000円で14500コインなの考えたら手軽さもあってお得やね、ウェブストアでコイン買ったらもうちょいお得に買えるから重課金はそっち安定やが

884 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 05:52:23.04 ID:76trkG3K0.net
田舎で毎日50コイン余裕だから300ぽっちじゃね

885 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 05:54:36.15 ID:B7lSiE2jM.net
英文だと1日20コインを14日っぽいね

886 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 06:17:46.15 ID:sXZPj6gD0.net
一番お得なのは
金を使わない事ですよ

887 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 06:18:27.78 ID:FR8FDpp20.net
カードのフレーバーテキストみたい

888 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 06:27:23.88 ID:A64Lcqtkd.net
なんか新手の詐欺商法みたいなw

889 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 06:28:04.68 ID:WFPFPSZK0.net
>>871
ウミディグダ欲しさにOSMが荒らされてる

890 :ピカチュウ (ワッチョイW 02f3-+oez [125.199.245.81]):2024/05/09(木) 06:59:35.17 ID:m9y/gHTe0.net
このスーパーリーグのレギュレーションの顔ぶれってどういうくくり??全然わからん。タイプやないのか

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 868a-s5QI [2400:4050:ae80:6d00:*]):2024/05/09(木) 07:04:32.15 ID:KfrGy8Kf0.net
>>889
こういう奴らは位置情報ゲームあってないからポケモンにこだわるなら本家やればよいのにね。

892 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-2J18 [126.33.87.46]):2024/05/09(木) 07:14:16.39 ID:G341bkrAr.net
>>889
そんなすぐにOSMって反映されたっけ?
年1とかだったような

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d71-X5WO [2001:268:c293:12ec:*]):2024/05/09(木) 07:16:23.81 ID:Q1ou+6e90.net
OSMのマップ同期は数年に一回あるかないか定期

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 0df8-JAQx [240a:61:13c0:9468:*]):2024/05/09(木) 07:23:47.05 ID:6/vvkBz+0.net
グルトンってもう色違いが実装されてたのか

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 29a4-qvHe [240a:6b:a50:a3c8:*]):2024/05/09(木) 07:34:18.84 ID:g5fq549L0.net
モンハンナウは980円で1,480ジェムだからなぁ……
家で倒せるようになるモンスターが増えるボーナスもあるし、セコいわ

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 01fd-9NRU [220.153.213.110]):2024/05/09(木) 07:35:40.98 ID:vm4XH50h0.net
>>893
最近建物のシルエットもフィールドにしっかり出るようになったがこれもそうなのかな?
何年も前に潰れた大きい病院とか施設とか今は更地なのに表示されてる

897 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:40:44.71 ID:8w6gm8Q0d.net
タダで毎日コインもらえると勘違いして課金するジジババ多そうだな

898 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:44:33.63 ID:eux6GVNoM.net
課金すればタダで貰えますよ(^۝^)/

899 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:46:08.73 ID:ccX/p50+0.net
てか、この有料リサーチでのコイン報酬は実はリワードコインのシステムテスト兼ねてるんじゃね?と推理するのが妥当なんじゃ?的な?

900 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:47:00.69 ID:niBChdRM0.net
>>860
おまかんだろって思ったらさっきなったわ
よく考えたらロケット団でシールド貼ることあまり無いからいつからかわからん
リーダーとは戦わないようにしてるし

901 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:49:35.80 ID:oTGgFfij0.net
デイリーポケコインって事は300コインを毎日貰える!?
って勘違いして買う人出てきそう

902 ::2024/05/09(木) 07:53:54.82 ID:OgXKnoUtM.net
アリいるか?

903 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:55:43.00 ID:2uE9jJ7ld.net
タグ消えたんだけどおま環?

904 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 07:55:49.11 ID:opSaPKyw0.net
アリ、多分パイオーツ依存だと思う
周辺のポケストにはいるけど自宅には全く出てない

905 ::2024/05/09(木) 07:56:23.11 ID:OgXKnoUtM.net
>>898
還付金詐欺やん

906 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:00:13.30 ID:O4HPX5VVd.net
毎日無料で300ポケコイン貰えると信じてチケット購入するのもアリか

907 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:07:43.35 ID:8w6gm8Q0d.net
コインリサーチ説明文がわかりにくい
毎日300コイン貰えそうな文章わざとやってるのか?w

908 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:10:45.58 ID:80W4y7d/0.net
相棒の好感度上げでスナップショット撮ったあとの画面
今までは下の方にバッテンマークがあってそこで閉じれたけど
アプデ後は左上のマークから閉じるようになってしまった
個人的には下の方がよかったわ

909 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:12:50.97 ID:1ucSYcjA0.net
タスク埋めたままだどコインタスクがセットされないのか?
貰い損ね多そう

910 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:13:38.75 ID:Yh/Q4z8V0.net
どんだけ文章がアレだとしても毎日300コインなんてもらえるわけねぇだろww

911 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:19:11.21 ID:IvZOC8BK0.net
ステーションとは一体何だったのか

912 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:31:06.73 ID:RbS0++u70.net
人気ラーメン屋縛りでギフト送ってたけどネタ切れしそう
集めにいくの面倒くさいわ…

913 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:31:13.36 ID:pGecgSMmd.net
金払ってフィールドリサーチクリアしてポケコインって...
ポケコインてチケット類は買えないしアイテムだけしか買えないからなぁ

914 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:43:15.23 ID:OC7Oghau0.net
ボール使ってポケモン◯匹捕まえてボール数個を貰うタスクに常々疑問を感じていたがそれと似たようなものか??

915 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:55:25.40 ID:CPl7/p78r.net
建物内などGPSの信号を探していますの表示が出ているときに不思議な箱を開封したらメルタンって一定時間ごとに出ますか?

916 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:58:51.75 ID:rxO1hZrfd.net
今10キロ卵カルボウの確率どれくらいなん?

917 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 08:58:57.55 ID:opmyPj5i0.net
流石にこれ買うバカはいないよな?
こういうのって無料で貰えるから良いのであって金払っちゃったら無意味だろ

918 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:12:31.84 ID:VvM8p4600.net
貰えるコインが280と表示されてる人もいるとか

919 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:14:30.84 ID:NHAP4smj0.net
>>915
出るけど捕まえられないから意味ないよ

920 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:15:29.26 ID:ccX/p50+0.net
チケの有効期間が15日だから280なんて15で割り切れない数値はないだろ、さすがに

921 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:28:03.48 ID:VvM8p4600.net
本垢にはコインタスクチケットが売られてない
複垢には来てるけど

922 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:29:31.75 ID:2FUpOIJTd.net
280円で最大300コインて全く旨味がナイアン

923 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:46:28.46 ID:ccX/p50+0.net
>>922
最大ってところがアレだわなw
しかもリサーチ3つ?持ってると手に入らないらしいし、よくこんな中途半端な仕様で売りに出せたな
普通やるにしてもテスト期間用意するとか、ちゃんと実装してからにしないかね

924 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:49:03.05 ID:hk3RFTLr0.net
自分以外にもコインタスク来てない人がいるのか
ただのやらかしかコインの残額かリサーチのクリア数か
自分はポケモンレンジャーメダルによると38,000超えてる
13,000のアカには来てる
他の人はどう?

925 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:52:02.30 ID:vm4XH50h0.net
280円で最大300コイン貰える以外のメリットないの?
これのリサーチでアイテムとか出てこないのか?
貰うの忘れた日あれば総額280コイン以下になるリスクしかない…

926 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:54:11.18 ID:pSplrrqtd.net
280円払って最大300コインて馬鹿にしてんのか?
百歩譲って300確定ならまだしも1日でも受け取り損ねたり達成できなかったりしたら何のメリットもなくなるだろ

927 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:56:33.25 ID:tnxC5hvb0.net
タイムチャレンジが一つ達成できる権利のつもり

928 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 09:59:46.27 ID:dOH+qoiz0.net
だからもうストア定額課金でサブスクにしてくれ
月2000円で大型イベント以外のチケット大体配布+デイリー30コイン配布+ギフト40

これだけでみんな大喜びだよ買い忘れもなくなるし

929 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:09:22.03 ID:2vEXMChQ0.net
>>908
マジこれ、いらんとこいじるなよなぁ

930 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:16:01.26 ID:0eS2jdZi0.net
あんなもんシェアしろとかカルト臭くてかなわん。

931 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:16:40.27 ID:ccX/p50+0.net
>>927
タイムチャレンジで配布じゃないだろ?
3枠+1枠ある普通のフィールドリサーチの枠に毎日配布されるんだと思うぞ
すでに実装済みのデイリーのフィールドリサーチと合わせて2個来るのかわからんけど、この枠が埋まったまま日を跨ぐとたぶん受け取れないぞ
(チケの説明にもそれらしき説明がある

932 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:20:47.70 ID:NHAP4smj0.net
説明にはタイムチャレンジ扱いっぽい説明あるけど間違いだろうな
前も同じ間違いしてたし

933 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:34:02.16 ID:dOH+qoiz0.net
ナイアン君!一部の国だと不当広告になるから課金要素のコピペはやめようって約束したじゃないか!

934 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:35:15.57 ID:L0zyqVbu0.net
ナイアンくん「( ゚ェ゚)」

935 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:52:35.35 ID:0Cp6SWV40.net
近所のファミマがポケストにジムにもなってないんだが、何か理由があるのか?

936 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:57:25.28 ID:Y9U2nSUI0.net
ナイアンくん最近迷走してないか?

937 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 10:58:13.51 ID:1YKQ2/ru0.net
病院内のコンビニはなってないことが多い

多分フランチャイズ契約に通常はポケストorジムにするがデフォルトで付属しててフランチャイジーが外すこともできる
わざわざ外すフランチャイジーが滅多に居ないだけで

938 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:01:01.09 ID:ccX/p50+0.net
>>936
迷走はいつもしてるやろ

939 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:02:47.69 ID:3DnFjRuj0.net
今回のリサーチ
280円 300コイン 1.071コイン/円

ストア
14,000円 15,500コイン 1.107


280円なら310コイン以上でないと「損」

940 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:06:00.76 ID:Xp6F1Vr60.net
>>936
ユーザー巻き込んでABテストするのは良いけど金に絡んだ要素が最近多すぎる

941 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:16:37.79 ID:ccX/p50+0.net
ナイアンくんのABテストはABテストとして意味あるのか疑問感じる
単にABテストやったという実績のため疑惑

942 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:19:25.73 ID:iJyLFNw50.net
セコい課金チケットはもう全く買ってないわ
夏イベとツアーのだけでいい

943 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:33:20.67 ID:JJmqpgJB0.net
ロケット団とレイドバトルと捕獲とジムバトルと個体値研究の繰り返し

944 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:38:55.21 ID:NejS1k4O0.net
こんなんより孵化アクセス復活しろナイアン

945 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:50:39.57 ID:v+besy2m0.net
こんなんでもお前ら買っちまうんだろ?止めてくれよ?
この前の大型アプデといいどこまでコケにされたら気が済むんだよ

946 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 11:52:07.82 ID:GdpIlT/X0.net
exレイド復活しないかな

947 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:01:46.02 ID:V8vn4lQv0.net
なんか近くの巣更新されてねえなあ
アバタークソアプデ以降世間の批判やアプリ落ちも一層酷くなるばかりだし本格的に終わりへのアクセル全開だな

948 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:13:12.78 ID:fTuEsgGd0.net
昼メシが
おにぎり2個じゃ
食いたらん

949 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:13:15.20 ID:7ZCo/7kmM.net
>>906
有利誤認不当表示でクレームつける前提で買う奴がいそうだな

950 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:22:19.29 ID:EYOvqMSe0.net
最近特につまらんし
仙台行くのダルくなってきた
チケット代返金して欲しい

951 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:38:35.18 ID:cuNgoPO9M.net
強烈爺ちゃんも引退しちゃったしな みんなもつまらんと感じてるのは間違いなさそう

952 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:39:21.77 ID:n7o18biq0.net
利益をクソコンテンツに費やすだけになったな

953 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:40:37.55 ID:XPVKKlR80.net
ナイアン君自分のユーザーはシンオバって理解してるはずなのに何でUI簡単に弄っちゃうの?
シンオバって簡単に言えば新しい事を嫌って物覚えが悪い上に癇癪を起こしやすいけど広く浅く金を払って毎日遊んでくれるユーザーって意味の略語でしょ?シンガポールのおばあちゃんには急にメインUI変更はきついぞ

954 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:41:06.94 ID:XPVKKlR80.net
立てる待ってて

955 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:41:46.06 ID:rUhxlkB4d.net
終わりの始まり

956 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:45:25.25 ID:NHAP4smj0.net
>>953
違うぞ
あくまであれはプレイスタイルの話で
1日30分から1時間程度しかやらない
ライトユーザーがほとんどってこと

957 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:52:22.32 ID:RsiL8cOZ0.net
>>953
クッキー消したからID変わってるごめんなさい

本当に申し訳ない、飛行機飛ばしてブラウザ切り替えて最終手段でクッキーも消したけど全く立てられない、IP単位で規制くらってるかもしれない、まさか立てられないとは思わなかった踏んでしまった完全に俺の責任

>>960 スレ立て頼んで良いでしょうか本当に申し訳ありません、以後気をつけます

958 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:53:25.86 ID:cCbiThVn0.net
傷薬が欲しかったらポケスト密集地帯よりジムを回す方が良いってのは今でも有効な作戦?
まとめて50個使う機能を間違って押してしまったせいで、
なけなしのすごい傷薬がなくなってしまった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

959 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:53:40.00 ID:OC7Oghau0.net
最近フィールドリサーチも雑なのばっかなので
今まで毎晩3個自宅持ち帰りしてたがそれもなくていいやって感じになってきた

960 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:54:33.26 ID:OC7Oghau0.net
ジムのが薬出る印象だね
あとフレンドギフト

961 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 12:54:43.29 ID:1DuKTWhJ0.net
今金ジムで同色のジムでもないとすごい傷薬とかめちゃ絞られてるイメージ 赤玉ばっかり増える

962 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:17:34.85 ID:TmbvE0ul0.net
ガチ勢の方に質問です
10.15.15のSL5位HL2位の色違いシェイミ取れたんですけどこいつって強いですか?

963 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:26:52.28 ID:wDEWf5ns0.net
シェイミはリーグでは弱いよ
誰も使わなすぎて当たったことないけど
ガチ勢でなくとも分かる

964 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:33:20.89 ID:q9xtLVEg0.net
アバターの社員解雇するよりゲーム進行してる奴を解雇しろやレイドなど人がおらんしメガレイド0人とか進行馬鹿すぎるど初期の頃か1番楽しかった

965 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:37:16.13 ID:TmbvE0ul0.net
>>963
そうなんですね
確かにリーグでは見たことないです
ありがとうございます!

966 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:38:18.27 ID:Y9U2nSUI0.net
ナイアンくん?

967 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:38:50.54 ID:I6mti7zsd.net
>>964
モンハンはすでにレイドを遠隔マッチングさせているのにポケゴはピアニストのせいで

968 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:47:49.20 ID:O4U4rGwc0.net
>>962
めざパのタイプ何?

969 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 13:55:17.90 ID:NfY193ak0.net
ナイアンくん
理念は大事だがまずはユーザーが何をしたら楽しんでもらえるかを考えないとダメだぞ!

970 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:12:58.66 ID:Znsxnroc0.net
>>967
遠隔マッチングさせないからピアニストが量産されちゃったということ

971 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:26:47.52 ID:vB2sbtPO0.net
小銭商法が極まってきたな

972 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:41:20.21 ID:wHuOGBRfM.net
理想:デイリータスクをクリアすればポケコインが少量無料で貰えちまうんだ!
現実:課金すればポケコインが分割払いで少量貰えちまうんだ!
お前ら馬鹿にされ過ぎちゃうんか?w

973 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:41:54.12 ID:VvM8p4600.net
>>924
10万超えの本垢には来てないが、5万コイン超えの複垢には来てる

974 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:43:50.09 ID:VvM8p4600.net
>>973はタスク消化数ではなく現所持コインね

975 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:47:41.32 ID:80W4y7d/0.net
俺のところには来てないな
いつものプレイヤー差別か
まあ来ても買わんけど

976 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:50:14.23 ID:PBi/VqQ7d.net
追加のタスクをこなすと1日20コイン
ってことなんだろうな

977 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:51:02.81 ID:vB2sbtPO0.net
まずコインで買いたいと思える商品を並べるのが先だと思います

978 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:52:19.57 ID:PBi/VqQ7d.net
で、もしこれがある程度利用されるようであればギフトとしてフレンドに送ることが可能
ってなりそうな予感

979 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 14:55:37.32 ID:VvM8p4600.net
>>978
無いと思う
インドネシアで安くコインあるいはコインに等しいチケットを買った人が、レートが高い日本やアメリカのユーザにプレゼント出来てしまうので

980 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:05:55.94 ID:KG43iAVX0.net
ジム見える範囲広がった?

981 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:12:25.02 ID:80W4y7d/0.net
>>980
たしかに今までは見えなかったところまで見えてるわ

982 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:19:30.82 ID:iJyLFNw50.net
ナイアンしーね

983 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:20:35.27 ID:wDEWf5ns0.net
なんかクッキー削除したのに立てられない
どなたかおねがいしまつ

984 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:25:04.57 ID:KG43iAVX0.net
ジム範囲広がったところでリモート値上げしたから滅多に使わないんだけどね

985 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 15:46:39.33 ID:GvIWCeVBr.net
280円で2週間頑張って300コインとかゴミすぎワロタ
タスククリアし忘れた奴の差額分儲けたろwってこすさ見え見えなのがほんとカス企業だな

986 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 16:13:37.63 ID:yUsnjDt90.net
他色サブ垢も駆使して毎日ご近所の敵味方数十人に50コインばら撒いてる
そのコインでレイドパス買えばレイドが活性化して俺の利益になるし
課金で無駄遣いする地元民が減ればその金をナイアン以外に落としてくれる

987 ::2024/05/09(木) 16:22:06.69 ID:AuAOAWmfr.net
そうなんだすごいね!

988 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 16:22:20.21 ID:c9vKj8/p0.net
何度やってもスレが立たない
クッキー消してもIP変えてもブラウザ変えてもダメ、浪人?今名前違うかな?5chに課金してる人いたらそのままの設定でスレ立て頼みます

989 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 16:30:18.02 ID:G1UIh2lP0.net
タブンネの巣が消えてるな
次はどこになるのか
新宿御苑とかに来ないかな

990 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 17:07:51.74 ID:v9BKSFT70.net
スレ立て試してみる

991 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 17:38:23.28 ID:NnoBcu83d.net
そういえばドングリはいらないみたいね。スクリプトはあれ以来来てないみたいだし

992 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 17:54:26.15 ID:9bIlzt5n0.net
立てようとしてもスレ一覧に出てこないぞ

993 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 18:12:59.26 ID:h0IBL9kB0.net
台湾

994 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 18:45:00.74 ID:vm4XH50h0.net
次スレ立ててみようか?

995 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 19:30:58.57 ID:UVQFE/mL0.net
ニュースをタップしたら変なチケット買わされそうになったわ…
あっぶねぇ…

996 :ピカチュウ (ワッチョイW 863b-1Vpt [2001:318:610e:564:*]):2024/05/09(木) 20:22:05.41 ID:ngH05iWA0.net
280円払って修行を挟んで280~300コインなら普通にコイン買った方が早い
そういうことやな

997 :ピカチュウ (ワッチョイW 0225-3qNx [240a:61:40c0:946b:*]):2024/05/09(木) 20:25:08.79 ID:cTy6QY3B0.net
普段からバカがどれだけ釣れるかの社会実験してるようなもんなんだから
ちゃんと勘定してそれでも欲しいものだけ手を出すべき

998 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 20:45:41.38 ID:FR8FDpp20.net
しかも普通にミスればその日取り逃す可能性もあるしね
普通に課金しても変わらないって
買う意味は無いでしょ

999 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 20:52:24.02 ID:sxaEvnR00.net
まあ普段から少額コイン買ってる人なら良いんじゃないの

1000 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 20:56:37.33 ID:vx7e3dfn0.net
ナイアンってこんなせっこい会社だっけ?w
悪党でいうとゴブリンみてーなセコさじゃんw

1001 ::2024/05/09(木) 21:02:56.26 ID:Em1qPCJXM.net
アプデ多すぎだろ

1002 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 21:07:56.94 ID:JJmqpgJB0.net
おまえらナイアンで勤めてみてくれないかw

1003 :ピカチュウ :2024/05/09(木) 21:08:07.08 ID:FR8FDpp20.net
質問いいですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200