2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】Pokemon GO Fest 2024【マドリード・ニューヨーク】 Part.3

1 :ピカチュウ:2024/05/06(月) 08:06:50.21 ID:YoZqxqGj0.net
取り急ぎ

前スレ
【仙台】Pokémon GO Fest 2024【マドリード・ニューヨーク】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1712751455/

793 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:29:05.88 ID:471yYuIk0NIKU.net
ニューヨークって今でもロード画面ポケスト残ってるみたいだけど大阪と札幌って今でも臨時ポケスト残ってるの?

794 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:33:39.28 ID:zkhbALzk0NIKU.net
レイドオプションはエリアを離れると無効になるから使い切ってから帰らないと勿体ないよ
毎年早く帰るから何枚か無駄にしている。XPを稼ぎたいならつけてもいいと思う

795 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:34:22.79 ID:Dc7BNSTw0NIKU.net
>>793
NYの過去画面のポケスト、今でも色んなフレンドから送られてくるよ
まだ置いてるんだね
なんならマクレーンから今でもピカブイ記念の時のギフトも来るし

796 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:36:22.83 ID:tvp9GPq70NIKU.net
明日の朝イチだけでやる イシツブテ ラプラス ラッキーのグリーティング行く人いる?
整理券制じゃないよね?

797 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:42:07.61 ID:rW3pUm0z0NIKU.net
>>792
オブジェは建ってたがポケストになってたっけ?

798 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:44:02.57 ID:ja2sfn450NIKU.net
君ら複垢で参戦するの?🥺

799 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:45:02.89 ID:d7LIH0UI0NIKU.net
>>768
ネット予約は2名とかになってるけどクチコミ見たら電話で予約とかでお一人様でもせり鍋食べたとか書いてあったから1人でも大丈夫じゃない
月の暦って店も年中出してるみたいでこの二店から選んだんだけど お酒飲まないからこっちの店にしたけど日本酒とか飲む人なら月の暦って店良さげだったよ

800 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:48:48.69 ID:ZLhFEopJ0NIKU.net
単垢に決まっとろうがい

801 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:48:50.73 ID:d7LIH0UI0NIKU.net
>>793
札幌はすぐなくなった大阪は暫くあったんじゃなかったっけ一か月くらい

802 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:49:25.78 ID:VEFZiDrR0NIKU.net
オブジェにコス・エーフィとコス・ブラッキーおるな。野生サプライズか

803 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 20:51:25.95 ID:tvp9GPq70NIKU.net
>>801
えぇ…
ポケスト少ない地域なら残すのはわかるけどなんでニューヨークに残し続けてるんだろうな

804 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:09:49.60 ID:aTgKXGKE0NIKU.net
金曜午前です
死亡確認したわ…
なんでだよ

805 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:11:03.92 ID:aTgKXGKE0NIKU.net
>>745
去年のもっとしょぼかったよ

806 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:16:26.64 ID:tvp9GPq70NIKU.net
雨厳しいな

807 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:16:45.06 ID:hmTaaCwx0NIKU.net
>>797
街中に点在してたよ
https://i.imgur.com/OhzBR6z.png

808 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:19:52.48 ID:tvp9GPq70NIKU.net
https://i.imgur.com/gbSguGf.jpeg
サプライズ多い感じか?現地にエーブラの装飾あるから出るっぽいし、さらにサラッとソルルナがスペリサで出ることも明かされてる

809 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:44:42.13 ID:rW3pUm0z0NIKU.net
エーブラもサラッもソルルナも知らんポケモンやわ
サプライズ新実装が多いんやな楽しみ

810 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:51:44.49 ID:KRW2oEDnpNIKU.net
仙台キター
さすがに寒いな東京より
半袖俺だけ…

811 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 21:52:22.09 ID:ZLhFEopJ0NIKU.net
ミッションリスト
・ネクロズマ(たそがれ)(あかつき)色違い&厳選
・デンジュモク色違い
・エモンガ色違い
・ヒートロトム図鑑埋め
・マーシャドー図鑑埋め
・アンノーン「?」図鑑埋め&色違い
・太陽の冠&月の冠イーブイ図鑑埋め&色違い
・太陽の冠&月の冠ピカチュウ図鑑埋め&色違い

812 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:00:48.05 ID:RB155jYTHNIKU.net
夕方から急に寒くなった
日中は汗まあまあかいたくらい

813 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:01:58.27 ID:ZHVhRmTm0NIKU.net
仙台前乗り組、ただいま到着。
想像の24倍さかえててビビってる

814 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:05:05.07 ID:Z5+jyEFtdNIKU.net
駅前から1km離れると急に田舎と化す変化っぷりにもビビれ

815 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:08:22.73 ID:RWirdVjTMNIKU.net
所詮は東北の田舎だろと思って来る関西方面の方は仙台の市街地にビックリするらしいね

816 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:14:26.53 ID:xMjwCtQzpNIKU.net
>>814
なぁに横浜も変わらん

817 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:16:09.77 ID:ja2sfn450NIKU.net
明日から出発なのに荷造りすらしてない

818 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:17:21.97 ID:hTtqX/jR0NIKU.net
>>817
おま俺
ついでにタクシーの手配もしなくちゃならん

819 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:18:29.89 ID:kKxCVfbK0NIKU.net
タクシ何に使うん?
会場にタクで乗り込むの?

820 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:22:16.80 ID:Z5+jyEFtdNIKU.net
明日はともかく、明後日以降は日中でも20度超えないっての地味にきついな
季節感狂いまくるだろ

821 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:24:44.36 ID:hTtqX/jR0NIKU.net
始発の新幹線に乗るには他の公共交通期間じゃ間に合わないからしゃあない

822 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:34:53.11 ID:ja2sfn450NIKU.net
5時台に起きないといけないけど荷造り終わってないぞ

823 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:37:30.61 ID:2Nc5kpjqdNIKU.net
明日こそBOX拡張あるといいよな

824 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:41:47.91 ID:zkhbALzk0NIKU.net
荷造りは終わったが寒さ対策が必要になると思わなかった
シャツ類は厚手のものに変えたけど春秋物のコートを持っていくかで悩んでいる
雨カッパは入れた。金曜組過酷だわ

825 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:43:51.63 ID:062LAkrz0NIKU.net
この2週間バトルパスが単価75を切るケースが無かったんだけど大丈夫かこれ

826 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:46:36.70 ID:lqAhwgVm0NIKU.net
1日の13時からコミュニティハブで全世界のアンバサダー集めて記念撮影するらしい
多分ナイアンの人ほぼ来るんじゃねえのかな感謝伝えるチャンスだぞ

827 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:54:32.56 ID:5RAqI/kY0NIKU.net
>>825
俺はこの2週間でパス単価54コインのボックスが何度もあったけど

828 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 22:54:52.40 ID:YAO+WnbV0NIKU.net
>>827
おめでとう!

829 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:00:19.29 ID:3hI0ludW0NIKU.net
>>824
たぶんだけど着替えを1セット増やして重ね着した方が早い
雨降ると公園の足元がひどいことになるからその対策も

830 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:16:36.84 ID:JzErLKwg0NIKU.net
気温20度前後は夏場よりマシだけどな一昨年の札幌と思えば快適やで

831 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:17:41.99 ID:2Nc5kpjqdNIKU.net
運動するには丁度いい気温

832 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:19:28.43 ID:zkhbALzk0NIKU.net
>>829
ありがとう重ね着路線で行こうかな
マフラータオルで首を保温して足元は防水シューズ(厨房仕様)を履いていくから多分大丈夫

833 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:32:38.39 ID:OhX34MrC0NIKU.net
最近始めた地元民です
チケットない人はいつもと変わらない日って認識であってる?

834 :ピカチュウ:2024/05/29(水) 23:41:58.20 ID:+NISride0NIKU.net
現地勢もう楽しそうだな

835 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 00:00:15.37 ID:nqzWF3ci0.net
卵孵化だけ中身を公表してないよな
特別な7km卵??

836 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 00:08:38.50 ID:d4kt71h60.net
>>833
仙台だとレイドが違う。野生は変わらない

837 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 00:17:17.08 ID:opZ68WOQ0.net
駅とアーケードでずんだシェイクとひょうたん揚げ食べておけばおk

838 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 00:35:02.17 ID:SYzyrHci0.net
交換ボードの画像作り終わってねえよ
公園内だと意外に話しかけられるからできれば持っていきたいんだよな

839 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 00:54:21.53 ID:r2u83l5Y0.net
一応言っておくけど今日からは9:30になるまで相棒の撮影はしちゃダメだぞ!
大して話題に上がってないけどヒートロトムも今回のリアルイベント限定の希少なポケモンだからな

840 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 04:46:35.87 ID:Fc/o5T3d0.net
土曜9時に仙台駅つく予定だがコインロッカーとか荷物預かりは厳しいかねえ。

841 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 05:13:19.88 ID:TqTthV5X0.net
>>839
ロトムは公園だけと言われているが検証頼む

842 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 05:14:47.21 ID:WP4hTd530.net
レイドフライングスタート

843 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 05:41:36.13 ID:Xlf9y4Im0.net
土曜午後組だが天気がはっきりしないので雨対策をどこまで本気で考えるか悩む
登山みたいな完全防備だと公園はまだしもアーケード街では恥ずかしい
荷物もかさばるし捨てたいw

844 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 05:54:59.98 ID:gO5z+gm/0.net
>>833
レイドが凄いぞ
今すでに仙台から富谷、松島まで
レイド大乱舞だ

845 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 05:56:46.39 ID:52gvVFSP0.net
招待来てもうゲットしたわネクロズマ

846 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:04:19.40 ID:EP84g0Rb0.net
ネクロズマレイドは塩釜、亘理、松島あたりもでてるね。
ただ仙台市内であるはずの秋保の山沿いで出てないのが気になる、、、

847 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:07:37.08 ID:ZmJBiIok0.net
>>826
拳で

848 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:11:11.32 ID:OL9ryNFf0.net
こういうフェスは初参戦なんだけど、野生の色違い確率は上がってたりする?
とりあえずイーブイほしい

849 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:17:34.52 ID:EP84g0Rb0.net
>>848
チケット持ってたらあがってる。
色違い率 1-2%くらい

850 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:18:42.73 ID:Xlf9y4Im0.net
>>848
公園チケット当日か都市オプション購入すれば色違い率が上がる
公園内はさらに高い

851 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:20:15.43 ID:tsU+XJCV0.net
のんびりやって色違い20匹くらい
多い人は100匹近く捕れると思うよ

852 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:25:57.01 ID:dz8JNDYC0.net
現地の体感の捕獲率が気になる

853 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:40:00.17 ID:GBFRq54T0.net
みなさま返信ありがとうございます。
今日から楽しんできます

854 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/30(木) 06:45:37.06 ID:bNUshqgm0.net
しまった、あくうせつだん用のアメのこと忘れてた

855 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:48:47.01 ID:OSZt75EF0.net
飴はレイドで稼げるよ

856 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:52:27.53 ID:YjYp6IjTd.net
始まったな

857 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:55:47.57 ID:hr63RkT00.net
リモートレイドの制限緩和なしなんだな

858 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 06:59:35.27 ID:Xlf9y4Im0.net
Box拡張もないしナイアンテックは金が欲しいのか簡悔なのかよく分からん

859 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:01:34.64 ID:6RAcxgUH0.net
>>840
ttps://cloak.ecbo.io/ja/jpn/city/miyagi/9

はいこれ

860 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:07:53.80 ID:OUz7MOHA0.net
土曜日参加組だが、今日木曜日のレイド名人買えば
仙台いなくてもリモートパスでネクロズマや
デンジュモクの色違い狙えるのかな?

861 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:12:32.11 ID:GBFRq54T0.net
仙台向かってる途中の駅(松島あたり)でもネクロズマでてるやん!

862 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:12:43.07 ID:L39E8/rL0.net
仙台の回線落ち過ぎだろ

レイド時間も短いから時間切れで復帰も出来ないもう既に朝の段階で何枚パスを無駄にしたか

863 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:17:45.13 ID:Xlf9y4Im0.net
やっぱりiphoneだと落ちまくるんだろな
人数多い周辺にジム多いソース多いゴプラ接続中だとメモリ6Gないと話にならないレベルか

864 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:27:27.24 ID:cODlg1+u0.net
あくう切断は10分しか使えないけど今回使い所はどこだろ?

865 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:32:10.24 ID:yeX5XIMx0.net
朝イチレイドは、おもらしか?、

866 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:38:41.96 ID:Fc/o5T3d0.net
>>859
超絶助かる!!雨予報で現地に泊まる予定もないもんだからドンピシャのサービスだわ。

867 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:46:40.74 ID:dz8JNDYC0.net
回線が悪いのか端末の問題なのか切り分けて教えてくれ!!!???????

868 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:55:11.81 ID:60Ll3bf90.net
ポケセンでネクロズマやってたから参加しようとしてらアプリが落ちた

869 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:56:23.65 ID:6INZOo1ra.net
アプリ落ちは端末スペックの問題かな?

870 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 07:58:27.76 ID:r/q9HrOX0.net
https://i.imgur.com/85NgAE4.jpeg
これがロケカ付きってやつか?
この色違いをさがせばいいんだな

871 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:03:04.85 ID:dz8JNDYC0.net
>>870
フォルムチェンジのUIそこなのかよ草

872 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:09:28.25 ID:opZ68WOQ0.net
都内全体ゲームプレイのアドオンを所持していれば、チケット購入日に加えてアドオンの対象日でも9:30ー18:30は7キロタマゴとルアーと特別な交換のボーナス付きますか?

873 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:12:19.66 ID:HAlyDRvyd.net
仙台感ないロケカ

874 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:13:28.94 ID:lWcy9IWa0.net
この手抜きロケカは有名な風景なの?

875 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:16:08.72 ID:IrNos1EQ0.net
おはよう
晴れて絶好のポケGO日和ですな
七北田公園は一般の公園利用者もいるから周りはよく見て行動しようぜ

876 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:18:08.75 ID:IrNos1EQ0.net
>>874
有名っちゃ有名かな、広瀬川
個人的には伊達政宗像とか白石城とかにしてほしかった感

877 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:20:29.86 ID:gYmLdmxM0.net
ナイアン擁護するわけじゃないけど、数百年前といえど人物や城って管理している団体があって使用料もあるし用途の制約が多いんだよね
去年の大阪城は大阪府が許諾してたけど今年は許可取れなかったんじゃないのかな、イベントの装飾と違って終了時期未定の永年契約だから契約料凄いことになりそう

878 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:32:51.62 ID:1t2U+NDc0.net
ポケモンの世界に実在する人物の像はあんまり出したくなかったんだろうな
城だと大阪と被るし

879 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:36:04.94 ID:StMO0QN10.net
YouTuberが今日の七北田公園は地獄絵図になる
仙台市はこれだけのキャパを捌いたことがないから泉中央駅は人が入れないって煽ってるな
俺は埼玉に住んでて全国のフェスにも行ってるから間違いない不安だってさ
ユアスタもあるし何とかなると思うんだけど

880 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:39:52.42 ID:GBFRq54T0.net
公園着いたけど開始前だからなのかポケモン1匹もいねぇ

881 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:40:08.38 ID:denCfl+W0.net
仙台着 晴天でスマホ見え辛い

882 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:43:26.20 ID:YUAG7xSSp.net
あまりにもあまりなんでサブ機ipadairの最新機にしたわ
落ちなくなったが使いにくい…

883 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:43:35.78 ID:bQt9Oh0H0.net
ロケカはウツロイド、デンジュモク、カミツルギ、アクジキング、ネクロズマ、ツンデツンデの6種に付くみたい
???はツンデツンデのことだったんだろうな

884 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:44:34.90 ID:YUAG7xSSp.net
ロケカ地味…
なんで政宗像にしなかった

885 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:45:52.35 ID:WFOyNU4a0.net
土曜午前と日曜アドオン参加予定組だけど、既に回線落ちまくりでヤバそうな雰囲気出てるな
マジでやること絞ってやらないと色イーブイもネクロズマもまともに手に入らなさそうだ

886 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 08:51:01.99 ID:yoBKRMMw0.net
>>880
9時半からラプラスのグリーティングの整理券配るぞ!!

887 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/30(木) 08:51:58.59 ID:bNUshqgm0.net
これレイドパス2桁程度じゃすぐなくなるな

888 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 09:05:27.70 ID:0nlpN/830.net
今日参戦予定だったのだが、子供が発熱で参戦できず。
土曜日か日曜日に都市全体のゲームプレイアドオン買って都市プレイだけしに行こうと思うんだけど、そのとき都市タスクはもらえるかな?公園タスクは貰えないのはしょうがない。

889 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 09:07:30.65 ID:J5xVryKYd.net
>>878
ノッブが黒いレックウザ持ってるんだが?

890 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 09:10:30.59 ID:yK05A8Gbd.net
今日だけだろうな天気良いの

891 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 09:15:52.79 ID:6RAcxgUH0.net
>>888
公園でもらえるリサーチはあるけど都市全体の方にはリサーチはないはず
子供優先できるの偉いな 土日頑張って

892 :ピカチュウ:2024/05/30(木) 09:16:21.26 ID:FRKlqixUH.net
アセットダウンロードしてから公園に来いって今更公式が言ってるけどモバイル回線だとダウンロード禁止されてるから
駅のFree Wi-Fi掴めるうちにやっといたほうがいいなこれ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200