2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【5/23-6/1】(東半球)ツンデツンデ【時々曇り,雪 / 1882, 2353】、(西半球)ズガドーン【晴れ,霧 / 1884, 2355】

1 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 11:38:08.90 ID:YykuqcD9d.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1792484727557111826

◤ #ポケモンGO 今週のスケジュール ◢

5月23日(木)からは「ウルトラスペースワンダー」イベントが開始です🚀

また、東半球の「伝説レイドバトル」には、「ツンデツンデ」が『Pokémon GO』に初登場!お見逃しなく 🧱
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 11:44:15.55 ID:YykuqcD9d.net
【ポケモンGO】開幕直前「ウルトラスペースワンダー」は久々のガチ案件! 野生もレイドも全方向でやるしかない!!
ttps://rocketnews24.com/2024/05/22/2285393/

3 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 12:08:41.95 ID:kaX5vZtL0.net
ツンデツンデもズガドーンも図鑑埋めて終了だわ

4 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 13:00:49.70 ID:kcyAejuu0.net
>>3
こういうアホに限って何度もレイドするんだろうな

5 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 13:25:25.48 ID:kaX5vZtL0.net
しないけど

6 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 13:25:43.91 ID:w7C7EFsZd.net
アメリカ西半球なら招待レイド難易度そんなにきつくないか

ttps://pbs.twimg.com/media/GMafk_taMAAQAeD.jpg

7 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 13:45:28.77 ID:k4jlLNY70.net
じゃあズガドーンの開始は22時くらい?

8 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 18:46:47.41 ID:3ixAhCdz0.net
ロロロロロケニュー貼ってる奴始めてみたwwwwwwwww

9 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 19:43:11.17 ID:tXwiPaZg0.net
>>8
ロケニュー面白いやんけ
昼休みの貴重な暇つぶしや

10 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 20:02:46.83 ID:k4jlLNY70.net
飴つっこむならズガドーンの方かな

11 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 20:18:05.75 ID:jCxtIZHr0.net
タイトル見ただけで依頼記事と

12 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 20:53:18.40 ID:OBzR3bH0d.net
ツンデツンデ堅そうだから少人数だとだるそう

13 :ピカチュウ:2024/05/22(水) 21:11:50.90 ID:VXWzLAqs0.net
明日の朝早起きして
たそがれイワンコでパス消費しようかな〜
ツンデもどーせ使い道ないやろし
イロチも無いやろし
(´・_・`)

14 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 05:22:00.51 ID:LyX31i3Z0.net
ツンデ埼玉

15 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 06:29:02.46 ID:l7WJKHPxd.net
【レイドボス入れ替え】
ウルトラスペースワンダー 開始と同時にレイドボスが入れ替わります。ズガドーン、ツンデツンデは初登場!

ttps://pbs.twimg.com/media/GONnGH2b0AAGHRY.jpg

16 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 07:02:23.75 ID:NsASXSXB0.net
JASHのセールBOXの中身このタイミングでレイドパスが一番お得なの出す?ナイアンさんよ
いつも通り、YouTuberだけ優遇してんな
セールBOX、ランダムを前みたいに平等にしろ

17 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 07:40:29.63 ID:xdY5Nkdj0.net
詰んで詰んで詰んで詰んで詰んで回って回って回る

18 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 07:49:34.90 ID:RBwI360Bd.net
ズラドーン

19 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 08:40:03.45 ID:GBXOPE000.net
>>12 二重弱点持ちが硬いわけない

20 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 08:56:42.14 ID:shxxsY8Rr.net
所詮ちょっと攻撃力の高いトリデプスだからな

21 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 09:11:36.85 ID:iQQ3KJ95d.net
ズガドーンは厳選したいがツンデツンデは図鑑埋めたらすぐ集まらなくなりそう
詰んでる

22 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 10:58:11.35 ID:QIG4hcU60.net
ツンツンしてくる

23 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 11:57:36.60 ID:DWx/gjK8M.net
色違い実装されてから厳選すれば良いのに
え?これ以外やる事ないって?
まぁそれはそう…

24 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 12:22:44.00 ID:Z7icCNVv0.net
ゲンシグラードン使えば2人で楽勝

25 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 12:26:46.55 ID:QIG4hcU60.net
ブースト96げと
技変まだ?

26 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 12:49:55.43 ID:3im08LLg0.net
本日図鑑を埋めて無事終了しました
ありがとうございました。

27 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 13:02:22.34 ID:I34csZRPd.net
無料パスはヒスイニューラに使うわ

28 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 13:26:58.03 ID:kwyo75Tv0.net
西半球って何時から何時がレイドの時間なん?

29 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 13:34:59.47 ID:H6v++UG+0.net
とんでもなく柔らかいな
アキバで20人で殴ったら一瞬でゲージぶっ飛んで消えたぞ

30 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 14:02:17.48 ID:oqgGbsrb0.net
>>28
イギリス、フランス、スペインあたりだと日本時間の14時~4時頃(今日ツンデツンデが湧くのは19時~)
アメリカ東海岸だと19時~9時頃(今日は0時~)
アメリカ西海岸だと22時~12時頃(今日は3時~)

みんポケの時差画像貼れるかな?
https://cdn08.net/pokemongo/wiki/img6138348081a51.jpg

31 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 14:07:41.24 ID:4HqJFnCy0.net
威嚇が「なんでやねん」に見えてしまう

32 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 14:18:06.47 ID:O7fijFaQ0.net
昼休みにいつものUSメンバー呼んだが誰も来なかったぞ

33 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 14:27:18.47 ID:x+BiX3uv0.net
>>30
インドとか中東の西アジアって
サービス提供なかったのか
(´・_・`)
宗教的な問題かしら

34 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 14:32:44.92 ID:+jTi5Kx7d.net
その画像はサービス提供リストではないよ

35 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 15:30:12.32 ID:x+BiX3uv0.net
そうか
東西境界線は
北南米とそれ以外ってことね
(´・_・`)

36 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 17:22:15.72 ID:AwqqbFedp.net
人が集まりやすいとこにぜんぜん出ないからまだツンツンレイドやれてない

37 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 17:52:52.48 ID:LbHP8EXl0.net
なんかレイド全体を絞ってないか?
ツンデどころか卵すらほとんど乗ってない

38 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 17:58:35.98 ID:T5cZTjppp.net
昨日までと比べたら全体的に全種類のレイドが少ないな
特に5玉がぜんぜんないな

39 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 21:06:28.99 ID:6ow0F0Ied.net
色違い実装されたっけ?すげえ人集まってる

40 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 21:46:37.11 ID:QIG4hcU60.net
ズガドーン全然引けねえ
さっさと飽きろ

41 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 23:33:18.82 ID:GqdzGmcM0.net
全然こねーなアメリカからほんとにプレイ人口ナンバーワンなん?

42 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 23:35:51.43 ID:f4Esw32q0.net
アメリカは時差の少ない大都市のニューヨークでもまだ10時半だぞ、そもそもズガドーン出てないわ

43 :ピカチュウ:2024/05/23(木) 23:41:50.34 ID:QIG4hcU60.net
それな

44 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 01:07:29.88 ID:iAn1xmBv0.net
ズガドーン何とか1戦出来たが個体値はクソだった
でもカラフルで良いな

45 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 04:37:52.59 ID:lB5aAVj40.net
我こそ最強位置偽装
集まれぇ!!!!!!!!
奈良県奈良市の北部!!!
富雄駅周辺の世界最強!!
位置偽装富雄のポンタ様だw
tomionoponta様だ!
世界最強の黄色!
24時間俺と戦える勇気ある
お前!俺様と勝負しに来い✊

弱虫は来るなよ泣きを
みる事になるだろうwwww

46 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 04:48:37.82 ID:iIyBssd20.net
やっとズガドーンやれたが、動きにドン引きしてしまった…
今日はこれ一匹でいいかな…

47 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 06:48:37.42 ID:iAn1xmBv0.net
ズガドーン2戦目
FFBもうこれでいいや
色違い来たらまた頑張る

48 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 06:52:47.80 ID:hjEgMHkW0.net
そうだね
色違い来た時の方がいいね

49 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 07:25:14.58 ID:MraPi0RL0.net
ズガードンgenieですぐ出番回って来た
向かう時間で1日目だから回転も速いな
1匹取れればもうええわ

50 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 07:39:24.47 ID:KxaKS5t3d.net
1840台以下しかでねえぞ詰んでる

51 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 07:56:17.03 ID:6tkDUpWP0.net
確かに色違い来てから数をやる方が賢い
図鑑埋めだけで充分と言えば充分だな

52 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 08:49:53.28 ID:SzqXLj5v0.net
招待レイドでゲッチャレに行く瞬間にフィールド画面に戻されたんだが?
チケット無駄になったんだが?

53 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 09:19:23.81 ID:oS6w0ZDe0.net
>>52
問い合わせすればいいんだが?

54 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 09:19:49.80 ID:KPDvoYcq0.net
2回ズガドーン出来たがもはやマッチングするのが気持ちよくてずっとポチポチしてしまう

55 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 09:29:44.50 ID:WKZxhLEK0.net
1発でズガドーンFEE来たけど、アメ集めるの無理ゲーだし、ふしぎなアメXL投入するくらいならSシャンデラ育てるから図鑑埋めたし
後はツンデツンデ殴って金ズリ使わずに適当に逃げられまくるか

56 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 10:20:34.95 ID:7Q7PPoCd0.net
ジーニーのレイド待ち人数がズガドンが4000人くらいでツンデが1万人超えなのか

57 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 11:14:14.11 ID:2YFxQLjG0.net
秋葉原でしょっちゅうフレンド申請してくる観光客アメ公どもが役立つ日がきたな😎

58 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 11:26:37.37 ID:5/jvpbPK0.net
ズガドーンにはウルトラビースト初にして唯一の専用技のビックリヘッド
(頭部を胴体から分離して爆発させ、味方諸共全てを攻撃する)超ド級の荒技があるから高個体は欲しいけどね

59 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 11:35:56.85 ID:MraPi0RL0.net
凄技勿体無いし、実装されたらで良くね

60 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 11:46:28.76 ID:j53nLfg5d.net
>>56
ツンデ目当てアメリカ人が多いのかしら

61 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 12:29:01.63 ID:rJEKL2b80.net
機動要塞デストロイヤーに、爆裂魔法撃ち込みたい

62 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 12:53:26.74 ID:LCVIzZKid.net
ロンドンに行ったら両方できるの?

63 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 15:52:23.25 ID:Kd3SoPQO0.net
ツンツンデ、レイドしながら何かに似てるな〜と思っていたが、獄門筺か
サイズ感が違うし底が抜けて中空っぽだが

64 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 16:12:07.67 ID:j53nLfg5d.net
レイドバトルの準備をしよう!Pokémon GO Web Storeで「ハイパーレイドボックス」をチェックし、「ウルトラビースト」のレイドバトルに備えましょう。
#ポケモンGO

ttps://x.com/PokemonGOAppJP/status/1793895851225423928

65 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 17:51:55.95 ID:iIyBssd20.net
社員の方?
運営とは極力接触を避けているのでサイトには 絶対に行かない

66 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 19:15:09.36 ID:CK8hGKe/0.net
頭アルミホイル居るやん

67 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 20:07:49.18 ID:X0EHxIQ60.net
>>66
ハンケのソーセージおいしいからね、しょうがないね

68 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 20:26:05.35 ID:o4JvPYZA0.net
この2匹、ステータス傾向は違うのにCP同じくらいなんだな
覚えやすくてありがたいけど

69 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 20:58:37.27 ID:KPDvoYcq0.net
raid partyでもツンデツンデ飽きられてるな
ズガドーンも来るか

70 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 22:22:49.80 ID:KPDvoYcq0.net
ズガっち96げと
技変まだ?

71 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 22:50:06.76 ID:lB5aAVj40.net
我こそ最強の位置偽装野郎
集まれや!!
奈良県奈良市の北部!
近鉄富雄駅周辺広範囲で
暴れ散らしてる富雄のポンタ様だ🖕
俺様と戦える奴はこの世には
存在しねーぜ🤭
24時間俺と戦える勇気のある
お前!俺様と勝負しに来やがれ
www

弱虫は来るなよ泣きをみる
事になるからよ👻

富雄・二名は俺様の支配下!
tomionopontaはこの世で
最強のプレイヤーだ☠

ここ数日全国の雑魚共が
遊びにきているが全て
排除中www

俺様の心をへし折れる強者よ
いざ集まれ!

72 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 23:05:46.13 ID:ddPJ1v1Hd.net
>>71
そいつに負けて相当悔しかったんだなヨシヨシしてやるよ

73 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 23:19:49.42 ID:CXZWty1Z0.net
ゴーフェス仙台で公園の時間外にプレイするなら
仙台駅周辺がベスト?

74 :ピカチュウ:2024/05/24(金) 23:20:28.57 ID:8o7xEZtG0.net
>>71
心へし折られたクソ雑魚乙

75 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 00:22:35.40 ID:B8PjccLn0.net
>>64
JASHに出したBOXをみんなに売れよ
ポケモンGOやってる周りの人達はJASHに出したセールBOXを一度も見たことが無いと言ってる
どんだけYouTuberを贔屓するだ

76 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 00:40:51.72 ID:9sX0Akcx0.net
ズガドーンの攻撃力は無視できないな

77 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 01:14:58.50 ID:0p1FURUCp.net
ツンツンもズガドーンも金ズリカブエクで3球以内に入ってくれるからストレスたまらなくていいわw

78 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 04:07:29.16 ID:i9o+Ue9E0.net
まーたぼくしらべか
ほんとこいつの統計学どうなっとんねん

79 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 08:29:49.98 ID:cZscAUmI0.net
この1年、イベントの制限解除、エピック、タスク入手とかでごまかされてきたけど、
今回はリモートレイド回数制限の影響を感じるなあ
通常の新規伝説準伝レイドで厳選できないのはモヤる

80 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 09:15:47.80 ID:WwStudZo0.net
地域限定だから仕方ない
思い切りやりたいのなら海外現地行けば?

81 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 09:27:30.27 ID:coLz+3n5d.net
ハワイまですぐじゃないか

82 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 09:52:05.31 ID:B8PjccLn0.net
ツンデツンデは不人気だな
GBLのハイパーやる人間しかやらないか

83 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 09:58:58.38 ID:N+8gagPm0.net
ツンデツンデのSCPじゃハイパーは厳しいぞ
同じタイプのボスゴドラの方が硬いけど、コノヨボンニョロビリジオンがいる環境じゃ活躍は難しいからな

84 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 10:04:23.96 ID:EYPIzKv00.net
ツンデツンデは討伐難易度が低いってのがもっと知れ渡ってほしい
野良でも3人でだいたい大丈夫だけど、3人だと抜けちゃう人が出る事がほとんど

85 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 10:24:24.59 ID:BoLgVCIj0.net
しばらく5玉固いの続いたからなぁ

86 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 10:33:31.07 ID:A4J8t8p00.net
>>84
2人でTL20なのに準備OK押しちゃうのもどうなんか
オコリザルとかツンデツンデ出して退場して戻ってこなくて仲良くパス失う

87 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 10:39:01.10 ID:sJusFqOM0.net
野良信用しろってのは無理
嫌な思いしたことがあるやつは絶対抜ける

88 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 11:33:08.88 ID:W1pSx9yf0.net
招待されても、すぐロビーが満員になって入らなくて草。

89 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 11:42:23.31 ID:OMzwdIYQ0.net
西半球のマッチングツール使えばズガドーンのほうがやり易いのかな

90 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 12:23:00.89 ID:ZlzFlQlR0.net
usフレンド達を招待できるの午前中だからわざわざ都心に出向いたが無い!あっても遠いか数十分後か
前はこんなことなかってっていうか、シャドウレイドがクソ邪魔!

91 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 13:42:18.24 ID:a47MOV+N0.net
種族値の割には堅くはないけど普通の5玉ぐらいの堅さあるから
やるならやっぱ四人は欲しいわ

92 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 15:02:30.42 ID:mSmgPkigd.net
ツンデツンデやろうと思ったら3玉に変わったんだけど
こんなことってあるのか

93 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 15:04:12.32 ID:EJ8cc+0c0.net
それ最近のレイド卵詐欺バグらしい

94 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 15:09:43.72 ID:mSmgPkigd.net
バグか
ジムまで歩いて行って残り数分で変わりやがった

95 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 15:14:01.24 ID:sBPBigd6d.net
移動してジム表示されると卵バグあるから、付近のようすで何の卵か確認しないとダメだな

96 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 17:32:13.73 ID:/UslvU6Ud.net
>>16
JASHって引退したとかと思ってたが
まだYouTuberやってんのか

97 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 17:43:09.42 ID:B8PjccLn0.net
>>96
ガッツリ復活してるよ
YouTuberやらないと生活費が必要だからな

98 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 21:25:11.40 ID:s5SRuwtS0.net
ジーニーで1時間ちょい待ってズガドーンの順番が来たと思ったら開催者が逃げて
次の人にフレンド登録したらいなくなって再マッチングしてフレンド登録したら
前の奴が招待よこしてきた
何がしたかったんだろ?
ちなみに捕獲するまで10球までかかって捕まえたやつはオールAだった…

99 :ピカチュウ:2024/05/25(土) 22:07:09.77 ID:B8PjccLn0.net
>>98
自分はレイドやりたくないけどやりたい人に招待して逃げたんだろう
その方法で招待出来るからね

100 :ピカチュウ:2024/05/26(日) 00:35:47.94 ID:eOvxc7qL0.net
>>91
1.3倍ブーストが使える5卵は
メガマークが出てるトレーナーが2人いれば楽勝

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200