2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラジオ日本の存在感のなさは異常

1 :77.4MHz (アークセー Sx8d-eNCP):2016/01/20(水) 00:25:07.14 ID:bWh8Zw5Dx.net
http://www.jorf.co.jp/

221 :77.4MHz :2021/11/22(月) 15:53:22.63 ID:I17txvYsM.net
東京新聞にラジオ日本の番組表が載ってるがなぜなんだ?電波が飛ばないようになってるんだろ

222 :77.4MHz :2021/11/23(火) 08:11:15.15 ID:f3xxcXiuM.net
中波送信アンテナが多摩川沿いだから東京都内に電波入ります。

223 :77.4MHz :2021/11/26(金) 16:26:37.88 ID:mYYVU+cNM.net
昔送信所の近くに住んでいた(小向西町)

224 :77.4MHz :2021/11/26(金) 16:39:54.20 ID:AI1qBwZk0.net
送信所近いと、電波強すぎてラジオの音が若干ひずむのと、夜に
STV等が全く聞こえない。

225 :77.4MHz :2021/11/29(月) 23:27:10.64 ID:m7Ri9RD40NIKU.net
>>222
京急の空港線は結構トンネルの奥まで届きます。

226 :77.4MHz :2021/12/03(金) 13:09:53.44 ID:0X5rvbP80.net
>>224
なんか歪むってか、ボリュームも低いような、モゴってるような、なんか一歩引いた感
ステレオにも参入しなかったし(これは正解か)
かといって特別な中継局方式だったり
ワイドFMがもっと主流になればワンチャンあるかもね。
スカイツリーだったら尚更だったけど

>>217
むしろ静岡だよな
隣接すぎんだろ。

227 :77.4MHz :2021/12/06(月) 17:38:04.82 ID:eOFXz/D90.net
>>226
ごめんなさい、強電界域の話をしてますよね?

228 :77.4MHz :2022/01/01(土) 09:51:13.61 ID:54WBkKCJM.net
千葉県館山市ですが静岡のSBSはAM.FM両方入ります

229 :77.4MHz :2022/01/02(日) 11:30:36.88 ID:QC8HGc8xa.net
>>228
SBSはスレチ
誘導しておきますね

♪FM放送の中遠距離受信(Eスポ除く) その7(ワイドFM含む)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1635119143/

遠距離受信レポ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1599738779/

FMは関西中京と周波数被りで微調整が必要か無理だけど
AMで海沿いなら日中でも多分関西局余裕でしょ

230 :77.4MHz :2022/01/27(木) 15:45:01.92 ID:Ni/uPQR+M.net
ラジオ日本は辞めましょう
素直にラジオ神奈川に変更で

231 :77.4MHz :2022/01/29(土) 09:16:07.17 ID:FEF5cTkyM.net
そうだ!

232 :77.4MHz :2022/02/19(土) 12:18:49.99 ID:99eencY9M.net
神奈川以外でも聴取できるから、ラジオ関東に戻す

233 :77.4MHz :2022/02/21(月) 16:56:59.99 ID:pbI4ZU+nM.net
アンテナ規制があるので関東全てには飛びません

234 :77.4MHz :2022/02/27(日) 08:35:10.26 ID:1KguE7jMM.net
やっぱり地方局扱いなのだ

235 :77.4MHz :2022/03/09(水) 20:40:16.65 ID:sYPKagQdr.net
神奈川県域にこだわりなければもういっそ埼玉に移転すりゃいい
あの浦和のエヌエチケーの電波塔は何気に美味しい
関東広域とゆう視点で見れば
5キロワットFM波ならカーラジオで那須塩原や日光東照宮、沼田、吾妻地方など北部山岳地帯に及ぶ

236 :77.4MHz :2022/03/24(木) 07:38:43.49 ID:yT7I4nwe0.net
476 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 22:52:09.88 ID:GbPq+gmK

今日からやっと横浜本社発番組もステレオに
ポップJは言うに及ばず
Happy Voice From Yokohamaも
イゴナマもステレオに!

237 :77.4MHz :2022/04/04(月) 06:44:43.14 ID:wGgIZ/zV00404.net
高田秋のFEEL SHU NICE !
4月3日(日) 22:30〜23:00

週末の終わりの日曜日の夜にパーソナリティ高田秋が癒やしの時間
を提供する30分番組。「聴けば必ずあなたを『いい気分』にさせ
る」が番組のモットーです。

高田秋は北海道生まれ。声が良い。
競馬と酒が好き。

238 :77.4MHz (ワッチョイW 9781-eq9f):2023/01/04(水) 20:31:36.35 ID:uEocVaLQ0.net
書けた!

239 :77.4MHz (ワッチョイW 8644-TIZ7):2023/01/15(日) 13:44:00.57 ID:0RVPL3MH0.net
書けた!

240 :77.4MHz:2023/05/22(月) 11:41:16.91
殺人事件の飯能市って曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の占領地横田基地や税金泥棒の巣窟入間基地による大騷音被災地帯た゛からな
成田からは海に囲まれた日本て゛,わさ゛わざв747やら大型爆音機を齋藤鉄夫か゛ダサイタマを騷音被災地にするために飛ばしまくってやか゛るし
ポリ公署襲撃されたりと住民に憎まれて├ラフ゛ル起こしまくってるタ゛サイタマ県警なんて,犯罪は騒音か゛原因だという研究結果を利用して,
四六時中グルグル威力業務妨害へリ低空で飛ばしまくって望遠力メラで女風呂のぞき見しながら騒音まき散らして暇すき゛るしなんかお前ら
犯罪おかしてくれやと,かつてない頻度て゛挑發を繰り返しながら、テレワ━クに勉強にと妨害して住民の神経破壊してヰラヰラ犯罪惹起
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら燃料か゛なくなるたびに乗り換えて気ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて
エネ価格に物価にと暴騰させて氣侯変動させて災害連発させて住民を殺害しまくってやがるんだから,殺人なんて起きないほうか゛おかしいわな
クソ航空機による私権侵害テ口は史上最悪の強盜殺人て゛あって、こいつらを─匹残らず処刑することなくして治安とかあり得んことに気つ゛け!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

241 :77.4MHz (ワッチョイ ad76-L1I+):2023/06/22(木) 19:34:19.31 ID:NSQtdR2U0.net
182 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ff1-aHj1 [180.197.245.140])
投稿日:2023/06/22(木) 06:46:40.92 ID:tgBuqScO0 [2/2]

・NACK5「堀内まり菜の菜」終了、7/1より土曜11:00にKEYTALKの10分番組開始
・ラジオ日本「#メカラジ」「荒川和子~」終了
・J-WAVE「FOOTNOTE」終了、7月より「EX SAPLE」が開始(土曜24:00~25:00、サンプルという吉本芸人が担当)
・FM FUJI「Music Spice」7月から火曜をMyDearDarlinが担当

242 :77.4MHz (ワッチョイ a976-L1I+):2023/06/23(金) 13:54:49.71 ID:ulDH2mRQ0.net
183 名前:ラジオネーム名無しさん (トンモー MM63-M5a/ [218.225.226.33])[sage]
投稿日:2023/06/23(金) 10:10:49.12 ID:JCcr0UmtM

荒川和子レインボーコネクション
20年はやってたんじゃないかな?

243 :77.4MHz (ワッチョイ 1b73-wYA+):2023/06/24(土) 10:21:00.74 ID:I54yVJtY0.net
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。

//youtu.be/oWs3yvVADVg 想像してみてください。

244 :77.4MHz (ワッチョイ 7f76-onGn):2023/07/22(土) 15:18:12.70 ID:Z0Q1VJW50.net
ラジオ関東

245 :77.4MHz (ワッチョイ 0776-onGn):2023/07/27(木) 15:04:26.82 ID:YM6T/nD10.net
ラジオ日本「三浦崇宏と青木真也の人生交差点」8/9より水曜 27:30~28:00

246 :77.4MHz (ワッチョイ bb76-CF7t):2023/08/01(火) 18:57:31.49 ID:s9VRWdMV0.net
「ミュージック・コンボイ」
7月31日(月) 25:00~26:00

4分24秒くらいから木之内みどり「横浜いれぶん」
渋い選曲

247 :77.4MHz (ワッチョイ 97b1-D3WD):2023/08/09(水) 11:31:30.64 ID:BDcCS2Gu0.net
ハロプロファンもラジオ日本に注目
土日深夜
読売、日本テレビ関係だけあって
番組制作能力は名門局ニッポン放送、TBSに引けを取らない

248 :77.4MHz (ワッチョイ a376-Ylnh):2023/09/06(水) 14:56:35.66 ID:aFD+c01D0.net
これはどんな番組なんだろ?


ラジオ日本「トラック王国の「Boo!Boo!Boo!」」
今日スタート、水曜24:30〜25:00

249 :77.4MHz (ワッチョイ a376-Ylnh):2023/09/06(水) 14:57:54.68 ID:aFD+c01D0.net
グーグルで見つけたw

ネントリーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:津島 一夫)は、ラジオ日本にて新ラジオ番組「トラック王国の『Boo!Boo!Boo!』」を開始します。パーソナリティはネントリーズ代表取締役 津島 一夫と取締役の宮田 誠紀、そしてプロボディボーダーでありタレントの白波瀬海来さんが務めます。本番組は業界歴15年のネントリーズ津島たちが物流業界・トラック業界に携わる人物からモータースポーツパーソン、政治家まで幅広くゲストに迎え、人物像やこれまでの業界でのバックグランド、トラックを中心とした課題や未来像を語るトーク番組です。

250 :77.4MHz (ワッチョイW e3a6-7811):2023/09/23(土) 17:33:20.91 ID:2s3UCgDK0.net
J-CASTニュース

民放AMが山口&佐賀から消える 総務省の実証実験、早ければ来年2月から

2023年09月18日16時00分

民放ラジオ局の厳しい経営環境を背景に、AM放送をやめてFM放送に移行する流れが具体化してきた。

総務省は2023年8月、AMを一部地域で一時的に停止して影響を見極める「実証実験」に全国の13社が参加することを発表。13社のうち多くは、AMの親局を止めずに中継局を休止するが、山口と佐賀の2県の民放は全域でAMを止める計画だ。早ければ24年2月にAMを止める局が出る見通しだ。

https://www.j-cast.com/2023/09/18468979.html?p=all

251 :77.4MHz (ワッチョイW c9b1-29JG):2023/10/18(水) 21:46:17.96 ID:VnOZoHPM0.net
もぉー!!お兄様のばかばかばかぁ!!」(続きどうぞ)

252 :77.4MHz (ワッチョイW c155-eijK):2023/10/19(木) 09:56:20.30 ID:f/QWSNFL0.net
何年か前に終わったけど「ラジオ100年後」をよく聴いてたな

253 :77.4MHz :2023/12/12(火) 05:56:40.70 ID:UYhZxUZG0.net
「ミュージック・コンボイ」
12月11日(月) 25:00~26:00

甲斐バンド「ビューティフルエネルギー」
桜田淳子「追いかけてヨコハマ」

は良かった。

254 :77.4MHz:2023/12/29(金) 14:02:12.35
例えは゛、登録記號『JA889A』は「共立航空撮影0422324100』た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』て゛登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力發電した際に發生するのと同等のCO2を排出するか゛,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├と゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、國民の財産電波をタダで使って力ンコ━だのと殺人を推進する有害放送で儲けて『━方的」
『自称』「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止.さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

255 :77.4MHz :2023/12/31(日) 21:54:33.69 ID:zdjbvzA20.net
昭和10年生まれの著名人が引退。

ラジオ日本でも冠番組「押阪忍のさわやかラジオ」
を持っていた押坂忍さん。

FM東京系列JFNの番組「ワンポイント・フィットネス」。
31年も続いた番組が本日で終了。
最終回もアーカイブだったが、番組最後に15秒ほど本人の勇退の挨拶があった。

256 :77.4MHz :2024/01/09(火) 18:12:57.59 ID:dekl3NK40.net
【訃報】
演歌歌手八代亜紀さん12月30日に死去73歳「膠原病」で8月活動休止 「雨の慕情」「舟唄」
(日刊スポーツ)

257 :77.4MHz :2024/01/20(土) 19:48:57.85 ID:8MrkVSA30.net
繁華街のビル🏙🏢の一室の
常連だけが集うバーみたい
オレは地方でラジッカーで聴いている

258 :77.4MHz :2024/02/13(火) 14:53:50.47 ID:E5uOkVsT0.net
蟋蟀擾乱ナタクサン
@net_ksons

ラジオ日本で高木ブー伝説が流れてきた 
今日はいい日だ

午後0:22   2024年2月13日

259 :77.4MHz :2024/02/19(月) 19:21:59.06 ID:tpf91HP10.net
久留理ひほ bijou 2/23ゆりか生誕
@bijou_hiho

地上波ラジオ特番のお知らせ
bijou 久留理ひほの深夜も笑顔の☆プリズム

日時 2/25(日) 25:00~26:00
ラジオ日本で放送
ゲストに服部桂さん(
@K_hattori1014

radikoで1週間見逃し配信あり!
各種ポッドキャストで1週間後から配信あり!
でも…リアタイしてね?
#くるりの夜プリ

260 :77.4MHz :2024/03/09(土) 11:33:17.75 ID:3bZVG5y50.net
AMならなんとか千葉でも聴けるがワイドFMはカーラジオでさえ入らない
逆に茨城放送はワイドFMはばーちゃんのラジオでも聴けるがAMは無理

261 :77.4MHz :2024/03/09(土) 14:02:14.88 ID:OSCkbcwC0.net
そこでradikoですよ

262 :77.4MHz :2024/03/10(日) 08:45:42.10 ID:hFYmglZf0.net
夜ラジオをいじっていたら、この局で沢田亜矢子の声なんて久しぶりに聞いたわ
ご健在で何より

263 :77.4MHz :2024/03/15(金) 16:17:36.59 ID:oW4hB6pI0.net
Happy Voice! from YOKOHAMA公式
@Voice1422

4月からの新パーソナリティが決定!

#杜野まこ さん
のリリーフをしてくださるのは・・・女優、ファッションブランドディレクター、アイドル衣装デザイナーなどで活躍する #平松可奈子 さん
これからよろしくお願いします!

#hv1422 #ラジオ日本 #jorf

264 :77.4MHz :2024/03/22(金) 02:34:50.66 ID:QjTx6tAa0.net
どうして日本って名前が着いてるのかね
神奈川県向け放送局だよね

265 :77.4MHz :2024/03/22(金) 03:43:42.26 ID:Zzi0sw6b0.net
>>264
日本テレビの系列局なので

266 :77.4MHz :2024/03/22(金) 09:04:47.55 ID:HU6x0inJ0.net
現社名になるときニッポン放送ともめたと聞いた
ラジオ日本側がアールエフと付けることで解決

実態はかつての社名ラジオ関東どころかラジオ京浜ぐらいだなw
radiko考慮せずAMとFM補完放送では

267 :77.4MHz :2024/03/23(土) 07:02:57.49 ID:TZqLRdSA0.net
短波放送ラジオジャパンを放送しているNHKとも揉めた。

268 :77.4MHz :2024/03/23(土) 07:08:47.61 ID:TZqLRdSA0.net
冷食ONLINE ラジオ
◇放送日時 2024年3月31日(日)25時00分〜26時00分
◇放送局:FM92.4/AM1422ラジオ日本  radikoでもお楽しみ頂けます。
◇ゲスト:ちとせよしの(グラビアタレント、あまいものつめあわせ) / 畠中祐(声優)
◇出演:三浦佳子(日本冷凍食品協会) / 舘谷春香(フリーアナウンサー)

269 :77.4MHz :2024/03/23(土) 19:37:30.19 ID:TZqLRdSA0.net
192
ラジオネーム名無しさん
03/23(土) 18:37

https://ameblo.jp/jandt5830/entry-12845398877.html
ラジオ日本 4/1より毎週月曜日22:15〜
八代亜紀さん"想い出通り"

270 :77.4MHz :2024/04/11(木) 05:21:10.00 ID:N/94THTh0.net
ビッグネームが来るな
甲斐さんはセイヤングなくなったらRFに都落ちして
レギュラー持てばいいのにな


横浜ポップJ (ラジオ日本)
@yokohama_popj
4/11(木)のゲストは・・・
ミュージシャンの #甲斐よしひろ さんです!

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★