2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局iPhoneとAndroidはどっちがいいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 06:03:09.68 .net
iPhone
→なんかオシャレなイメージ

Android
→DMMのエロゲとかやる人用

こんな感じ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 23:09:45.50 .net
キャリアの分割落ちるブラックな奴とか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 17:51:04.61 .net
イヤホンジャックないとホント無理だから
XPERIA XZSからXPERIA 10 IIまで買い換えなかった
復活してくれたのほんと有り難い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 18:59:03 .net
XPERIA1iiiは良いぞ~♪

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 19:11:50 .net
>>956
IVも買うの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 19:51:34.28 .net
>>957
買わないよ
基本、二年一回って決めてるから
そうするとスマホの進化がハッキリ分かって買い換えた実感が分かりやすい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 11:01:36.72 .net
どうでもいいけど GalaxyはGoogle搭載とか言ってましたよ!自慢?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 09:13:50.11 .net
4以来のiPhoneをメインにしてるけどやっぱ楽だわ。指紋認証アリの端末だけど。個人的に顔認証のみは無理すぎる。
サブで中華泥。メインは通話やLINEの連絡でサブは完全に動画とかネットとか。
結局どっちもええけどでかいiPhoneは必要性感じない。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 06:35:45.05 .net
iPhone4まで使ってたけど母艦にMacが無いと不便なのがウザかった
セキュリティパッチなんかもいちいちMacにつないでアップデートしてた記憶がある
ミュージックライブラリの同期とかデータのバックアップのためにその都度Macにつなぐ必要があって、とにかく面倒だった
今はiPhone単体でも不便なく使えるのかな?
まあ今の自分はMotorola e7っていう安いAndroid端末で充分満足してる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 17:39:34.23 .net
iPhoneとMac両方持ってるけどMacは母艦として使ってないな。
iPhoneはOS最新だけどMacはアプリの都合で旧バージョンでとめてるから
繋いでも機能してくれない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 17:59:45.89 .net
【悲報】感情論抜きに聞きたいんだけど「iPhoneがAndroidより優れてるところ」って何がある? [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653792220/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 22:37:38.50 .net
AndroidベースのカスタムOS「/e/OS」搭載でGoogleに個人情報を送信しないスマートフォン「Murena One」登場 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220602-de-google-smartphone-murena-one/

抜粋
『Androidスマートフォンを利用していると、連絡先やブラウザの履歴など数多くの個人情報がGoogleに送信されてしまいます。』


すげー書き出しだなwwww

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 11:34:42.01 .net
インドコントロールの手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する。
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法。
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 18:00:11.84 .net
iOSもAndroidも両方使うようになると優劣はどうでも良くなるんだな、これが
ナンなら目的に応じて自然に使い分けるようになる
人生経験の足りない人には分からない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 19:49:50.65 .net
>>966
だよな
結局どっちも手放せないし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 08:32:20.28 .net
ニュー速などに立つと必ず伸びる鉄板の話題なんだね

【悲報】女「なんでAndroidなんですか?」男「iPhoneの方が不便だよ?例えば…」 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654983402/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 22:06:45.96 .net
「広告ブロック拡張機能」に関してGoogleとMozillaが異なる方針を採用したことでブラウザの差別化が進むとの指摘 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220614-firefox-chrome-split-ad-blocker-extensions/

「抜粋」
『オンライン広告を収益の柱としているGoogleは、』

広告屋さんが広告をブロックされたら儲けが減るもんねww
そんなグーグルのスマホでは不必要な広告がどんどん表示されちゃうの?
知らんけどww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 21:48:55.78 .net
Google社内には未成年への性的虐待疑惑がある「新興宗教」が巣くっていると元社員が告発 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220617-cult-google-fellowship-of-friends/

これが本当だとしたらグーグルって気持ち悪い会社だな。。。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:18:26.02 .net
昔はともかく今のiPhoneにオシャレの印象はない。日本人とバカに高値で売ってる介護スマホだな。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:24:58.17 .net
このスレに書かれている数々の記事に真正面から反論もせず
ただ自分の印象を書くだけじゃ、泥厨のレベルは低いって言われてもしょうがないよ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 02:53:50.69 .net
iPhoneマニア セキュリティでググると
Appleのセキュリティ問題も結構出てくるよ
Appleの示す表面的な安心感だけしか見てない人多いだろうけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 22:00:39.21 .net
Googleは「銃の広告は拒否する」と言いながら銃の宣伝でがっぽりもうけているとの報道 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220621-google-guns-firearms-advertising/

「グーグルは広告屋だからしょうがない」では済まない事件だな。
広告表示したことで人命が失われるかも、という心配は、しないんだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 04:53:07.48 .net
単体、ソフト面での安定はiPhone
ハード面での使いやすさはandroid
どっちもどっち
iPhoneはハード面、外付けデバイスとしてでは使い辛い
usb-cじゃないし
iPhoneはシンプルな使い心地
androidはゴチャゴチャした面白さ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 21:58:43.35 .net
盗撮冤罪とかヤバいな


iPhone「カメラ」と「ライト」の誤作動問題。ヤンキーにカラまれたケースも

https://news.yahoo.co.jp/articles/999efe16d7155a4a4a8ac87fcf78676fdb8f4d0b

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 21:59:22.91 .net
単体でソフト面での安定とか言われてもw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 22:35:34.85 .net
>>975
アンドロイドは外付けデバイスとして使いやすい、ってことだね?

ところでスマホを外付けデバイスにする、ってのはどういう状態?
PCで見てた動画の続きをスマホで見るとか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 13:29:48.03 .net
>>964
AndroidをiPhoneに変えると、Googleの部分がAppleに変わるだけで
個人情報送信しまくりなことには変わりないのにな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 14:00:07 .net
そもそもビッグデータを否定したらめちゃくちゃ不便になるんだけどね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 20:47:03 .net
どっちもできることもやることも対して変わらんよw
泥だからこんな活用した!とかApple鏡に入信したらこんなに素晴らしくなった!とかありえんからwww

どうせみんなツイッターみてインスタでばえばえいってLINEで連絡取り合ってTikTokで踊ってミクシィで同窓会開くだけだから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 21:47:54 .net
ミクシィは釣りだよなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 11:10:51 .net
・Googleが先に見つけAndroidでは対策済
・GoogleがiOSでの脆弱性も発見し詳しく調査
・iOSでの対策はまだ途上の模様

AndroidとiOSをターゲットにする新たな商用スパイウェア「Hermit」についてGoogleが詳しく説明、iOS版には2つのゼロデイを含む6つのエクスプロイトあり - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220624-hermit-spyware-android-ios/

>GoogleとそのセキュリティチームであるProject Zeroが、AndroidとiOSをターゲットとする商用スパイウェア「Hermit」についての詳細なレポートを報告しています。

>さらに、HermitはAndroid版だけではなくiOS版も存在し、Lookoutは「Apple Developer Enterprise Programを悪用し、HermitをApp Store外からデバイスにサイドローディングさせる悪意のあるアプリが存在する」と報告しています。Lookoutの研究者はiOS版のHermitのサンプルを入手できなかったとのことですが、Lookoutと協力して後追い調査を行ったGoogleはサンプルを入手しています。

このiOSアプリは6種類のエクスプロイトが備わっており、そのうち1つは修正される前に悪用されていたとAppleが述べていたゼロデイ脆弱(ぜいじゃく)性で、2つはこれまで発見されていない脆弱性を突くものでした。Appleの広報担当者であるTrevor Kincaid氏は、Hermitに関わるすべてのアカウントと証明書を無効化すると述べました。

GoogleとLookoutによれば、HermitはAndroid版もiOS版もアプリストアでは配布されていないとのこと。Googleは既に感染したデバイスには感染していることをユーザーに通知し、Androidに組み込まれている「Google Playプロテクト」でHermitの実行をブロックしていると述べています。また、Hermitがサーバーとの通信に使用していたFirebaseのアカウントも凍結したことを明らかにしています。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 12:04:11 .net
>>952
中国人が不正に手に入れたクレカで買って、
本国に転売している

スパムアカウント扱いで即アカウント停止されるから
早く取引終わらせるために「10分以内に発送してください」と要求してる

日本語が不自由な上に、本人確認未実施、
苦肉の策でバイト(本人確認実施済みの日本人)と安いゴミ商品のダミー取引をして評価数稼いでるが
評価一覧見れば全部当日に同じアカウントからのみ
こんな状態だとまともな日本人は誰も売ってくれないから
中国人相手に高額で販売してる日本人から買うしかないって構図

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 01:37:12 .net
iPhone12契約セットで安く売ってたみたいだね 
めんどくさくてスルーしたが。
安く入手できるならありだな
カメラ性能とか安Androidとはかなり違う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 14:08:18 .net
Androidのほうが価格が安い端末がいろいろ選べるから貧乏人に優しい
アップルはお高くとまってる感じがしてなんかムカつくからヤダ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 14:59:52 .net
>>977
クローズドの方が安定している
それを否定出来んの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:01:15 .net
>>979
その違いって大きくない?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:04:04 .net
>>987
安定の世界同時不具合www

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 11:36:36 .net
625名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 00:16:49.75
>>626

Googleが信用出来ないんだよ!!

Googleが「特定のキーワードで検索したユーザー」の情報を警察に流していたことが判明 - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20201009-google-giving-data-police-search-keywords/

Google社にはプライバシーを尊重するって事理解してるヤツ居ないのか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 13:05:12 .net
----

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:50:27 .net
Googleは検索結果のカテゴリーの順番を勝手に変えてきたり
使ったこともないこれからも使う気のない音声入力を必死に奨めてきたり
要らんことばかりしてくるから大嫌いなんだけど
貧乏だからアンドロイド使ってる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:38:56.30 .net
>>978
誰か答えてくれないかなー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 17:24:39.83 .net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物化(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをなめてるからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,,,.

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 22:31:33.26 .net
Google Playストアでの個人データ取り扱い表記、今後はアプリ開発者が自己申告で良いらしい…

https://www.gizmodo.jp/2022/07/google-play-security.html

「グーグルが個人情報保護に関してはちゃんとやってない」と思われても仕方ないよね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 10:24:17 .net
・Appleの「ATT」は本当にユーザーのプライバシーを守れているのか? 英オックスフォード大が指摘(ITmedia NEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c36864f9669ccb3803c9893210e55f54c574dbe

>>983

表面的なセキュリティ(プライバシー)管理はしっかりしてる風だけど、内実は??なAppleと
表面的には広告会社なこともあり緩そうで内実のレベルは結構しっかりしてそうでもあるGoogleという印象

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 20:14:26.35 .net
Chrome・Gmail・Chrome OSなどのプライバシー侵害を懸念してオランダが教育機関で使用制限へ - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20220725-dutch-stop-using-chrome-gmail/

マイクロソフト、ZOOMと並んで安全性を懸念されてるよ!
やっぱりグーグルって会社は個人情報盗むって世界中で
思われてるんだね!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 12:08:38.37 .net
iphone 信者がゴミ
android 信者が変態

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 13:38:46.45 .net
----

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 13:41:37.87 .net
そろそろ埋めますね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 13:42:28.99 .net
結局iPhoneとAndroidはどっちがいいの?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 13:43:20.06 .net
1000な

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★