2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MNP】格安SIMについて雑談するスレ【3話】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:13:19.14 .net
各社が販売している格安SIMについて、雑談・議論するスレです。

前スレ
【MNP】格安SIMについて雑談するスレ【2話】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484312744/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:14:13.82 .net
ないから立てました
仲良く使ってね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 23:10:55.14 .net
>>1
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 09:18:56.20 .net
へそくりウォーズたのし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 12:40:43.07 .net
ねねっちかわいいよねねっち

http://i.imgur.com/wulE7Yh.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 21:14:02.34 .net
楽天の新サービスから地雷臭しかしない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 23:11:59.54 .net
楽天の言う最大は信用ならん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 23:12:38.90 .net
上限より下限を保証しろと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:27:34.48 .net
そろそろキャリアから移り変わりたいのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 11:57:25.36 .net
楽天モバイルは飛行機通用しますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 17:02:42.11 .net
質問があります。
現在、ワイモバイルでスマホを使っており、
9月一杯が更新月なのでBIGLOBEに変える予定です。amazonでスマホ、エントリーパッケは申し込んだのでおそらく明日明後日には到着すると思われます。
現在BIGLOBEで9月3日までに契約申し込みをするとキャッシュバックがあるそうなので、それは是非獲得したいのですが、そこまでの段取りが不安です。
エントリーパッケ到着→MNP番号をワイモバイルからもらう→9月1日にエントリーパッケを使ってBIGLOBEで申込
という流れでキャリア変更、キャッシュバック獲得は可能でしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 17:26:13.02 .net
可能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 17:41:24.31 .net
>>12
回答ありがとうございます。
追加の質問があります。よろしければお願いします。
MNP番号は申し込む際、10日間以上余っているというのが条件というのは把握しているのですが、どの時点で10日間なのでしょうか。エントリーパッケから申し込む際でしょうか?それともsimが到着する時点でしょうか?
自分の予定では
8月31日にMNP番号取得
9月1日にエントリーパッケからPCで申込
という流れならばワイモバイルの違約金等無駄な料金を払わなくて済み、かつキャッシュバック等も受けられるかなと考えていたのですが……… どうでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 19:37:05.09 .net
申し込み日だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 20:04:47.79 .net
>>13
それどっちにしてもワイモバ9月分請求されるから
9月半ば位に申請して月末に開通の方が移転先日割りになるから安く済むぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 20:24:23.09 .net
>>15
ワイモバイルの請求分は把握しています。
たしか、biglobeは初月無料且つキャッシュバックが12000円なのでそれを考えると3日までに済ませるのが最善かと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 20:27:26.02 .net
>>14
回答ありがとうございます。
何度も質問申し訳ありませんが、もう一つよかったらお願いします。
9月1日にbiglobeに申し込んだ場合、simカードが送られてくるまで数日かかるかと思います。その数日間はワイモバイルで契約しているスマホはいつも通り使用できるでしょうか?使えない期間が数時間、数日出てくると困るなぁと思っているのですが…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 21:14:53.20 .net
>>17
ビッグローブに聞いたほうが早い。
開通したSIMが送られてくる場合は数日、会社によっては自分で開通手続きできるので1時間位。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 21:20:02.66 .net
>>18
分かりました。BIGLOBEは対応が悪いと聞いているので敬遠していたのですが…笑 聞いてみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 21:25:00.29 .net
迷ったらスマモバ、フジWiFi

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 04:04:46.37 .net
今使ってるauから格安SIMに変えたいんですが電話番号引き継ぎで安いオススメのとこありますか?
データ通信はWiMAXがあるので電話出来るのだけが必須条件です。
でも自分からかけることはないのでカケホは必要としてないです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 06:11:28.81 .net
値段だけで見るなら
使った分だけプランでフリーテルなら
低速固定なら1000円以下

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 08:20:27.72 .net
>>17
近所にビックかヨドバシかカメラのキタムラがあればそこで即日開通申し込めばいいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 08:41:36.76 .net
>>23
もうパッケージかってあるんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 09:58:20.08 .net
>>21
無責任な回答と思われるかもしれんけど、どこも大して変わらんような気がする。
利用者の増と回線増強のタイミングだけと言うか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 10:03:03.01 .net
>>21
何度もゴメン
auならmineoが、てまがかからなくていいんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 10:56:17.95 .net
>>21
電話番号維持なら0SIMの音声プランが700円で最強
ただしおまけのデーター通信500MBの速度は最弱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 13:26:45.43 .net
21です
いろんなご意見ありがとうございます!
今んところ0SIMいいなぁと思ってますが誤ってWi-Fi繋げ忘れて使って追加料金とられんのはこわい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 19:47:47.19 .net
>>28
モバイルデータ通信オフにしておけば大丈夫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 20:27:30.05 .net
てか上限を端末側で設定できるでしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 06:57:51.28 .net
>>29
モバイル側でそういう設定があるんですね!参考になりました!ありがとうございます!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 17:17:29.18 .net
>>26
なぜ手間がかからないんですか?ちょうど来月auガラケーからスマホに変更、
格安SIMはマイネオにしたいと思っていたので気になります。

33 :26:2017/08/28(月) 17:42:59.81 .net
>>32
ああガラケーだったのか
今使ってるauのスマホを、そのまま使ってMVNOにMNPしたいのかと勘違いと言うか早とちりしてしまったわ

好きにすれば良いんじゃないの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 18:20:50.37 .net
>>33
ごめんなさい質問者じゃなく横入りです。
スマホありきのお話で手間がかからないだったんですねスミマセン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 18:05:49.64 .net
いいってことよ

36 :26:2017/08/29(火) 19:05:12.10 .net
>>35
誰だオマエ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 06:10:54.79 .net
フリーテルのコミコミプランに入ってしまっていた自分が情けない

もう詐欺会社に金は払いたくないので代金残額支払ってでも解約したいんだが
結局どこがいいのかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 07:03:21.32 .net
使い方次第だろうな

動画をガンガン使うのか?
ツイッター等がメインか?
通話をたくさんするか?

39 :26:2017/08/30(水) 07:07:01.52 .net
>>37
「特別安い」とかじゃなく普通に名の通ったところなら魔法や裏技があるわけじゃないし大して変わらんでしょう。
遅い早いは増強のタイミングが大きいような気がするので

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 16:06:17.65 .net
>>37
>>39
自分の目的に合ったカウントフリー選択すると劇的に通信量減る
BIGLOBEに変えたら課金分は月1GBしか使わなくなった
なおカウントフリー分…10GB程

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 16:31:58.78 .net
BIGLOBEのカウントフリーって何?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 19:10:43.63 .net
LINEも似たようなのあったよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 19:38:00.25 .net
ドコモの端末壊れ始めたからこれを機会に格安に替えたいです
電話はほとんど使わない
山に行くから繋がりやすいドコモの回線を使いたい
キャリアのアドレスできれば残したい(なくても困らないけど
おすすめありますか?

タッチ切れで有名な機種使ってまして、まさに今その症状出てるんです…携帯補償サービス二回使って今まで来ました
最近この機種のタッチ切れが携帯保障対象外になったらしく、新たにスマホ買わないとならないです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 21:02:09.58 .net
BIGLOBEのカウントフリーってエンタメフリーだと思う
youtubeとかabema視聴分は通信量にカウントされないってやつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 21:04:19.15 .net
>>43
SIMに変えた時点でキャリアメールつかえねーよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 21:39:42.73 .net
>>43
キャリアのアドレス諦めれば、あとは何でもいいよ
ドコモ系のMVNOなら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 21:55:47.33 .net
priori4かpixi4かでひじょーに迷っている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 23:19:37.80 .net
指原のまんこ舐めたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 00:17:10.32 .net
横からだけども
>>43ってガラケー回線に戻せないの?
それでDSDS対応機に二枚差せばメアド残せるんじゃ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 05:44:25.19 .net
>>48
臭そ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 05:46:42.54 .net
@docomo.ne.jp
これってそんなに必要?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 12:00:01.39 .net
>>51
古い知り合いとかにはメアドしか交換してない人が多い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 12:27:08.09 .net
37だけどアドバイス有難う
BIGLOBE試してみる

54 :43:2017/08/31(木) 12:34:09.95 .net
>>49
DSDSっていいの?
がらけー1台、格安しむ1台も考えてます

タッチ切れがひどくなって漢字変換がうまくできてません

きゃりあめーるはなくても困らないけど、色々登録してるから移行が面倒なだけです

55 :43:2017/08/31(木) 12:42:50.51 .net
やっぱりキャリアメールは捨てます
ガラケーと2台持ちって高いですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 16:33:01.52 .net
uqが一番安定してるの?ドコモ系で安定してそこそこのスピード出るのはどこでしょうか

57 :26:2017/08/31(木) 17:34:31.81 .net
もうない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 17:38:38.69 .net
ドコモ系最強はドコモ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 18:59:56.15 .net
皆さん十分気をつけて下さい
http://rapt-neo.com/?p=12498
http://rapt-neo.com/?p=12900

https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-11946235761.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 19:00:03.19 .net
>>56
ラインじゃないかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:56:31.52 .net
UQで特に不満はないけど他がどうだか知らないし比べられないからおすすめすしていいものなのかよくわからん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 00:22:39.46 .net
uq時間かかるのね。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 14:51:33.59 .net
実家のババアがスマホ使いたいけど何がいいの?ネットとLINEくらいしか使わんと思う。

64 :26:2017/09/01(金) 15:14:48.73 .net
iPhone一択

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 15:27:35.38 .net
>>63
格安回線のラインモバイルがいいよ
lineが無料なるプランやもう少し払えばFacebookやSNSやTwitterが無料のプランもある
スマホ本体はどこかで買えばいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 15:41:20.72 .net
いつからアイフォンはSIMカードになったんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 16:47:53.19 .net
>>63
実家にWi-Fiあるんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 18:49:35.47 .net
>>66
前からだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 22:19:21.36 .net
>>60
lineていいんだ
ありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 07:27:12.89 .net
>>63
自分のとこのシェアとかは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 12:24:03.02 .net
こちらからは電話をかけたりメール送ったりネット見ることはなく
電話とSMSの受信さえできればいいのですが
そうなると最安のSIMってなにになりますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 15:52:49.12 .net
>>67
実家にはWi-Fiないです。
なので低速無制限?とかいうの契約したほうがいいのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 16:32:46.78 .net
OCNの110MB/1日コースでいいんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 16:41:00.12 .net
>>72
現時点でWi-Fi無しで生きてるならほとんどデータ通信もいらんやろう
そんな可愛いオカンにはLINEモバイルの1GB&音声で1,200円コース

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 20:25:37.32 .net
>>71
FREETELの従量制プランで999円

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 23:49:14.58 .net
8月中頃にUQモバイルをデビットで契約スタートしたんだけど初回の引き落としはいつ?
デビットだと末締め即引き落としって見たんだけどまだ引き落とされてないんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 10:57:27.27 .net
フリーテルの使った分だけを使ってるんだけど遅さが気になる
他に乗り換えするのにいい格安simある?
毎月10Gくらい使うんでUQやワイモバは高くなるからそれ以外で

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 12:48:55.69 .net
最近のHUAWEIって信じて大丈夫ですか?
それともギャラクシー同様に「情弱乙wwwwwww」って煽られる対象でしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 20:26:23.35 .net
SIMWってサイトによると、フリーテルは朝以外は1Mも出てないっぽい
スピードテストに騙された
次考えてるのは老舗のIIJ
少し高いけどシェアも出来るし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 20:52:58.71 .net
>>75
1000円ですか・・・少し痛いですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 21:02:46.32 .net
>>71
0SIMがいいですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 22:36:06.89 .net
>>78
Mate9使ってるけどビックリするくらい快適
ここでは分からんけど、友達に見せてもデカいねくらいの感想
メーカーなんて全く気にしてない人ばっかだと思われる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:45:29.14 .net
質問お願いします
現在OCNモバイルを使っています
LINEのID検索が不可能なのでいっそのことLINEモバイルに移ろうかと思いましたが、LINEモバイル側から「移れません」と言われました
https://mobile.line.me/support/help/?category=20001172&contents=20003631
の中に入っています
そこで一度OCNモバイルを解約して別の格安スマホに入って速攻でLINEモバイルに移るにはどこの格安スマホ会社が一番いいと思われるでしょうか?
違約金を払いたくないため、違約期間が短い会社、で月々安い会社がいいです
すいませんがアドバイスお願いします

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 04:57:08.18 .net
移るってどういう意味?解約してラインと契約すればいいじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 08:01:32.14 .net
>>82
ありがとうございます!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 12:25:36.48 .net
>>82
これが情弱か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 12:55:02.86 .net
P10Lite使ってるけどびっくりするほどじゃないけど快適

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:07:31.66 .net
https://i.imgur.com/Ri4QkSp.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:26:15.84 .net
>>84
MNP出来ないんですよ
番号変えるなら解約でいいけど変えたくない
そこで困ってます

90 :26:2017/09/04(月) 20:37:41.19 .net
出来ないとは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:53:29.77 .net
MNP対象外になってないとこだとU_mobileが6ヶ月or解約金6000円

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:59:44.63 .net
>>91
有り難うございました!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 23:40:44.64 .net
今度格安SiMに変えようと思うんですけど、
Y!mobileかUQの一番安いプラン+WiMAXで日常は問題なく使えますか?
WiMAXだと安い会社だと結構安いらしいので

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:26:37.50 .net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵

月刊 AKIE
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/183/AKIE.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 10:26:46.84 .net
低速無制限で速度早いのどれ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 12:17:45.67 .net
>>95
WIMAX

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 18:53:04.23 .net
ポケモンGOつまんねええええええええええええええええええええええええええええ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 21:43:01.65 .net
楽天のキャンペーンまだー?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 07:08:25.56 .net
今度格安SiMに変えようと思うんですけど、
Y!mobileかUQの一番安いプラン+WiMAXで日常は問題なく使えますか?
WiMAXだと安い会社だと結構安いらしいので

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 21:38:18.64 .net
>>94
マルチに返事するが戦時中なら3日以内に家に兵隊が来て銃殺されるレベルだな

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★