2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何でもオビワンのせいにするスレ

1 :Order774:2016/02/12(金) 18:15:16.45 ID:21ZYoscL0.net
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149362595/

2 :Order774:2016/02/12(金) 21:30:22.18 ID:rE/RhlqP0.net
1乙なのはオビワンのせいだ!!

3 :Order774:2016/02/12(金) 21:40:37.64 ID:2vgFR9pX0.net
今までスレが立たなかったのはオビワンのせい

4 :Order774:2016/02/12(金) 22:28:42.99 ID:Jk4Q2yaI0.net
あんたが憎いっ!!

5 :Order774:2016/02/12(金) 22:51:37.94 ID:H+9f5I1Ha.net
アナキンって、ムスタファーでダルマにされてからデススターで復讐するまで
ずっとなんでもオビワンのせいにしてたんだろうな

レンくんみたいに八つ当たりしないだけ立派か

6 :Order774:2016/02/12(金) 22:58:32.85 ID:w24R9sXt0.net
>>5
しっかりとどめささなかったオビワンが悪い

7 :Order774:2016/02/12(金) 23:29:51.35 ID:JP5ELtvU0.net
このスレがこの板にしてはハナから勢いあるのもオビワンのせい

8 :Order774:2016/02/13(土) 00:28:04.17 ID:WgD/HYb/d.net
実際パドメが死んだのもオビワンのせい
あんな「パドメはおれのもの」と言わんばかりのドヤ立ちしてたせい

9 :Order774:2016/02/13(土) 00:58:20.65 ID:2PDzuAKp0.net
くっそ懐いなこのスレ・・・と思ったら前スレ2006かよ

10 :Order774:2016/02/13(土) 02:04:30.09 ID:0LpWZ8M80.net
フォースの覚醒でルークに台詞がないのはオビワンのせい

11 :Order774:2016/02/13(土) 13:44:05.99 ID:us8b7Mcr0.net
カイロレンが弱いのはオビワンの偽名を貰ったせい

12 :Order774:2016/02/13(土) 22:49:10.70 ID:vqUeicZCM.net
カイロレンはずっとハンソロせいにしてそう

13 :Order774:2016/02/13(土) 23:32:15.19 ID:laC0vmb10.net
スターウォーズビックリマンのシールがまたダブったのもオビワンのせい

14 :Order774:2016/02/14(日) 00:18:06.77 ID:sFc2z6sG0.net
髭を剃り忘れたのはオビワンの髭をのせい

15 :Order774:2016/02/14(日) 00:45:50.49 ID:nph8H2udM.net
俺がジェダイでもないのに結婚できないのはオビワンのせい

16 :Order774:2016/02/14(日) 02:43:31.85 ID:s8to6gyO0.net
フォースの覚醒がアバターの興収抜けないのはオビワンのせい

17 :Order774:2016/02/14(日) 06:14:29.84 ID:4Ff/AGsG0.net
今日こんなに蒸し暑くて寝苦しいのはオビワンのせい

18 :Order774:2016/02/14(日) 06:41:03.04 ID:sFc2z6sG0.net
今まで本命チョコを一度も貰った事ないのは全部オビワンのせい

19 :Order774:2016/02/14(日) 17:39:22.80 ID:NdFlyS0LdSt.V.net
>>18
愛していた!

20 :Order774:2016/02/14(日) 17:41:17.18 ID:cPtyHyXp0St.V.net
>>19
あんたが憎い!

21 :Order774:2016/02/15(月) 05:53:49.16 ID:TbQbUzOK0.net
今日は冬に逆戻りして寒いのはオビワンのせい

22 :Order774:2016/02/15(月) 07:06:16.65 ID:cIOdFyoQ0.net
ヨーダがヘタレなのはオビワンのせい

23 :Order774:2016/02/15(月) 21:46:20.64 ID:FsVLyOke0.net
最近スターウォーズ板が盛り上がって来た
今までの過疎っぷりはオビワンが悪い

24 :Order774:2016/02/15(月) 22:06:12.45 ID:TbQbUzOK0.net
エピソード8が早くも待ち遠しいのはオビワンのせい

25 :Order774:2016/02/16(火) 01:16:39.67 ID:u4cUX2Pn0.net
ルークがヒゲ生やしてるのもオビワンのせい

26 :Order774:2016/02/16(火) 04:45:54.94 ID:kleOznHX0.net
近所のツタヤにクローンウォーズシーズン5が置いてないのもオビワンのせい

27 :Order774:2016/02/16(火) 06:47:08.03 ID:ZJWZscZHa.net
レイア姫がメルケルっぽいのはオビワンのせい

28 :Order774:2016/02/16(火) 17:58:59.52 ID:aQKiCoJc0.net
You were the chosen one!

29 :Order774:2016/02/16(火) 21:47:10.06 ID:tjWfxiqCd.net
シディアスの育てた最強の戦士ダースモールが死んだのも中途半端な実力のオビワンのせい

30 :Order774:2016/02/17(水) 05:31:01.52 ID:uDS/qhX+M.net
オビワンアンドアナキンの邦訳が決まらないのはオビワンのせい
スカイウォーカーの衝撃が売れているのは議長のおかげ

31 :Order774:2016/02/17(水) 06:33:46.01 ID:SGbUWcQha.net
スピンオフ未翻訳巻を読みたくて英語を勉強したのはオビワンのせい

32 :Order774:2016/02/17(水) 07:10:03.49 ID:dPqwwueU0.net
エピソード8の監督がオタクっぽい顔なのもオビワンのせい

33 :Order774:2016/02/17(水) 07:53:53.27 ID:3xXuPLCw0.net
子供にベンなんて名前つけちゃったせいで、ぐれちゃったのは完全にオビワンのせい

34 :Order774:2016/02/17(水) 14:53:27.97 ID:fwDZyvXi0.net
このスレが立ってしばらくしたら板が盛り上がってきた
よって過疎ってたのはオビワンのせい

35 :Order774:2016/02/17(水) 16:41:09.81 ID:57jufSiMa.net
某シスの暗黒卿のストレス性のプレッシャーがあったからかな

36 :Order774:2016/02/18(木) 01:42:42.43 ID:OMIgXSpDa.net
ザイゲリアでのオビワンは惨めすぎ

37 :Order774:2016/02/18(木) 03:34:02.60 ID:a7TuZ4620.net
>>36
罪なき奴隷が死ぬのはオビワンのせい

38 :Order774:2016/02/18(木) 08:27:58.42 ID:qi2+lZwAr.net
俺に彼女がいないのはオビワンのせいよ

39 :Order774:2016/02/19(金) 02:10:25.93 ID:QQWWPcXwM.net
録画失敗したのはオビワンのせい
再放送があるのは議長のおかげ

40 :Order774:2016/02/19(金) 07:10:24.57 ID:PxfldVcDa.net
このスレに童貞っぽいやつが多いのはオビワンのせい

41 :Order774:2016/02/20(土) 08:30:08.92 ID:sKrOaXhbK.net
24時間レスが無いのもオビワンのせい

42 :Order774:2016/02/20(土) 10:47:37.19 ID:csi57B0e0.net
俺が外出する予定がある土日に限って雨が降るのはオビワンのせい

43 :Order774:2016/02/20(土) 11:01:36.65 ID:2wBfqf7D0.net
天井に人の顔のようなシミがあるのはオビワンのせい

44 :Order774:2016/02/20(土) 11:27:48.62 ID:lKg9mmO1a.net
エピソード7最後のルークももうちょっとシュッとしてれば在りし日のベンっぽくてかっこいいのに、
ふくよかなのはオビワンのせい

45 :Order774:2016/02/20(土) 15:49:17.94 ID:7VWXsgkLK.net
髪ぼさぼさなのもオビワンが悪い

46 :Order774:2016/02/21(日) 00:48:27.42 ID:1v/Bc56oK.net
腹が出てるのもオビワンのせい

47 :Order774:2016/02/22(月) 12:26:46.81 ID:sWQuH4oP0.net
test

48 :Order774:2016/02/23(火) 07:14:53.32 ID:B7rIBACn0.net
変な奴が書き込んでいるのもオビワンのせい

49 :Order774:2016/02/25(木) 17:57:40.43 ID:cyM/zQCe0.net
Xウイングのプラモのシールを貼り損ねたのもオビワンのせい

50 :Order774:2016/02/25(木) 18:21:31.33 ID:tFe+1/F/0.net
オビワン最低だな

51 :Order774:2016/02/25(木) 18:54:11.02 ID:S78xcyL1a.net
恐らく翼にぶら下がりでもしていて邪魔だったのだろう

52 :Order774:2016/02/25(木) 19:58:32.62 ID:oxI9ayG00.net
??<だから飛ぶのは嫌なんだ!

53 :Order774:2016/02/26(金) 12:14:29.37 ID:Ivd/OX+b0.net
バンダイのプラモに新三部作の機体がまだないのもオビワンのせい

54 :Order774:2016/02/26(金) 22:21:19.33 ID:drHNrGSRa.net
エピソード1から見たらスターウォーズはオビワンの壮絶な人生に見えなくもない

55 :Order774:2016/02/27(土) 06:16:21.30 ID:+LkCc1mF0.net
オビワン<生意気なガキにふりまわされるだけの人生だった…

56 :Order774:2016/02/27(土) 10:19:59.41 ID:GW7KCibJp.net
株で損した
みんなオビワンのせいだ

57 :Order774:2016/02/27(土) 13:05:31.98 ID:Ti3fyI+s0.net
EP7-9にはもうオビワン要素はないのかねえ
ベンって名前くらいか

58 :Order774:2016/02/27(土) 13:16:10.48 ID:AVjIKqJz0.net
レイの幻覚にオビワンの声出てきたし出るかも

59 :Order774:2016/02/27(土) 15:41:53.14 ID:HLDC0Wfi0.net
オビワンはいつも欲求不満ぽい

60 :Order774:2016/02/27(土) 18:32:44.53 ID:TxnIyPmTd.net
オビワンには隠し子がいる
名前はオビツー

61 :Order774:2016/02/27(土) 20:21:52.27 ID:YShaNBPM0.net
>>60
くそわろたwwwwww

62 :Order774:2016/02/28(日) 11:37:47.54 ID:U1GQ72m/p.net
よくそんなカビの生えたネタで笑えるな
ある意味羨ましい

63 :Order774:2016/02/28(日) 12:55:16.05 ID:Zw+RYarj0.net
初孫のオビスリーもよろしくね

64 :Order774:2016/02/28(日) 14:26:33.88 ID:kbREHpT90.net
こんな寒いネタが出てくるのはオビワンの名前のせい

65 :Order774:2016/02/28(日) 18:56:07.57 ID:Di4kzCW1d.net
曾孫のオビフォーもいるぜ

66 :Order774:2016/02/28(日) 23:03:17.39 ID:FD6+e8co0.net
そもそも黒帯が元ネタだろうに、「ワン」はどこから来たんだぜ?

67 :Order774:2016/02/29(月) 08:22:42.64 ID:b0AbNeDtaGARLIC.net
ナンバーワンのワン

68 :Order774:2016/02/29(月) 16:33:13.30 ID:YvAQm2Vo0GARLIC.net
>>66
黒帯は茶帯とかそういう数ある帯の中でナンバーワンってことではないかなと。

69 :Order774:2016/02/29(月) 19:21:32.97 ID:dXx3KEVt0GARLIC.net
オビツーのフォースつよそうだな

70 :Order774:2016/03/01(火) 00:19:15.05 ID:fDMOpbpK0.net
オビワンはベン
オビツーはボン
オビスリーはブンと名乗っている

ベンボンブンの宝探し

71 :Order774:2016/03/01(火) 00:25:03.16 ID:aZt1FANi0.net
ケノービで変換すると毛のーびになるのはオビワンのせい

72 :Order774:2016/03/01(火) 03:00:24.09 ID:o41UYtev0.net
>>70
オビワンはベン
オビツーはボンなら
オビスリーはマンになると思うのですが

73 :Order774:2016/03/01(火) 07:08:16.62 ID:a8dULtkl0.net
アカデミー賞とれなかっとのもオビワンのせい

74 :Order774:2016/03/01(火) 07:09:01.59 ID:a8dULtkl0.net
マッドマックスに負けたとか煽られるのもオビワンのせい

75 :Order774:2016/03/01(火) 20:24:52.98 ID:5OyWPw00r.net
アレックギネスがSW嫌いなのはオビワンのせい

76 :Order774:2016/03/03(木) 03:55:18.13 ID:v+KMvH7ad0303.net
マジかよジャージャー最低だな

77 :Order774:2016/03/03(木) 13:00:24.43 ID:8rBqImBg00303.net
ジャージャーはオビワンのせい

78 :Order774:2016/03/03(木) 13:30:06.47 ID:3CRc23Zk00303.net
オビワンがいなかったらジャージャーもいい子だった。
画面に映ってないところでオビワンが陰湿にいじめてる。
そのストレスでああなった。オビワンのせい。

79 :Order774:2016/03/03(木) 20:47:48.74 ID:jVAXqc8c00303.net
つまりジャージャーがグンガンを追放されたのもオビワンが裏で手を回してたせい

80 :Order774:2016/03/03(木) 23:00:02.25 ID:LjZo8ws20.net
なっちの迷訳はオビワンのせいかもだ

81 :Order774:2016/03/04(金) 03:29:13.30 ID:2iUgq51np.net
何もかもオビワンがわるい

82 :Order774:2016/03/04(金) 12:21:54.25 ID:i+/P3NaAa.net
ベンが偽名でもケノービがそのままじゃ意味無いよな
意識の高さだけならケイナン以下じゃないか

83 :Order774:2016/03/04(金) 21:04:36.09 ID:hK9xAMk80.net
ルークもスカイウォーカー姓のままにするしオビワンは悪すぎる

84 :Order774:2016/03/04(金) 22:06:58.07 ID:8yaKmmsP0.net
フォースの覚醒ブルーレイとDVD発売告知が日本でまだないのはオビワンのせい

85 :Order774:2016/03/05(土) 20:45:12.57 ID:61hs2YmK0.net
帯一に穴禁
帯一に穴禁

地の利を得て帯一の勝ち

86 :Order774:2016/03/08(火) 06:47:46.85 ID:eAL1+JeXa.net
上野東京ラインがいつも遅れてるのはオビワンのせい

87 :Order774:2016/03/08(火) 08:18:01.92 ID:GX2puLCZr.net
スターウォーズがボーイズラブ路線になりそうなのはオビワンのせい

88 :Order774:2016/03/08(火) 18:32:08.89 ID:BFmG/CSUd.net
オビワンはホモ映画にもでてたしな

89 :Order774:2016/03/09(水) 12:21:38.67 ID:d4xU5auLr.net
ミーが嫌われるのはオビワンのせいネ

90 :Order774:2016/03/10(木) 12:47:26.30 ID:XqM9Fpqh0.net
イウォークが投石やら丸太で帝国をやっつけちゃうのもオビワンのせい

91 :Order774:2016/03/13(日) 06:59:57.47 ID:oPIkrkjO0.net
スレの流れが完全に止まったのもオビワンのせい

92 :Order774:2016/03/21(月) 22:01:09.67 ID:G5FyfpjQ0.net
やっぱり新規オビワン映像が無いとネタも無いしね…

93 :Order774:2016/03/27(日) 22:30:17.33 ID:kVHJNu9Z0.net
オビワン 可愛い

94 :Order774:2016/03/28(月) 08:21:10.13 ID:p+tmV02tr.net
何でもカワイイと言うのもオビワンのせいよ

95 :Order774:2016/03/28(月) 13:35:13.36 ID:Y5mud1Ul0.net
オビワンを主役にしろや

96 :Order774:2016/03/28(月) 13:42:55.79 ID:DqKY4YSy0.net
EP1から3と合間のCWに至るまで主役みたいなもん

97 :Order774:2016/03/28(月) 22:20:38.81 ID:gAKG6ne00.net
ユアン・マクレガーはオビワン主役のスピンオフ作品を熱望してるらしい
きっとまたオビワンが悪いことするに違いない

98 :Order774:2016/03/28(月) 22:39:19.49 ID:FT3upvIN0.net
日本でもブルーレイ/DVDが5月4日発売なのに全然話題にされないのはオビワンのせい

99 :Order774:2016/03/29(火) 01:31:10.29 ID:B/r3lJgS0.net
アフターマスの出版が決まったのはオビワンのおかげ

100 :Order774:2016/03/29(火) 06:46:42.95 ID:91Jkgx4Ca.net
ユアンマクレガーが妙齢に達したらエピソード4-6リメイクだな

101 :Order774:2016/03/29(火) 20:39:32.67 ID:uT6Z9Tt+0NIKU.net
オービーワーンのせいなのねっ

102 :Order774:2016/03/30(水) 02:05:30.73 ID:RsSygii20.net
今抜いた鼻毛が白髪だったのはオビワンのせい

103 :Order774:2016/03/30(水) 08:26:43.55 ID:tj53l8xar.net
黒帯になれないのはオビワンのせい

104 :Order774:2016/03/30(水) 10:46:49.07 ID:XGa/U+ZMa.net
俺が今年から花粉症っぽいのはハンソロのせい

105 :Order774:2016/03/30(水) 22:30:28.47 ID:6dCluXot0.net
おまえがスレチなのはオビワンのせいだ

106 :Order774:2016/03/31(木) 18:31:10.31 ID:Tm2eorspd.net
ブルーレイに3Dが入ってないのは、オビワンのせい

107 :Order774:2016/04/07(木) 05:35:47.04 ID:jtfFW9zCa.net
助けて、オビワンケノービ。あなただけが頼りです。

108 :Order774:2016/04/07(木) 08:22:48.05 ID:AltsonMFr.net
久々の書きこみが凄くしょうもないのは、オビワンのせい

109 :Order774:2016/04/07(木) 11:33:06.05 ID:cdv1MZyK0.net
新作効果でFXライトセーバーが手軽に買えると思ったらむしろ高騰したのはジェダイ評議会のせい

110 :Order774:2016/04/08(金) 07:01:54.39 ID:Dtkaztw00.net
ローグワン予告編公開でも全然盛り上がらないのはオビワンが出ていないせい

111 :Order774:2016/04/08(金) 19:07:04.18 ID:Z6YqEhNK0.net
字幕つけてテレビで放映しまくらにゃ

112 :Order774:2016/05/03(火) 00:23:21.97 ID:/qKtAlZqa.net
助けて オビ=ワン・ケノービ。あなただけが頼りです。

113 :Order774:2016/05/03(火) 00:39:31.48 ID:G3lZ1rzC0.net
そうか、そんなにコイツが欲しいのか

114 :Order774:2016/05/07(土) 03:55:47.33 ID:Ufm3OdZZa.net
助けて

115 :Order774:2016/05/09(月) 19:38:25.67 ID:4i03uzGur.net
あんたが憎い

116 :Order774:2016/05/15(日) 22:02:57.36 ID:bc0MMvL3a.net
アナキンのライトセーバーをネコババ

117 :Order774:2016/05/18(水) 05:27:39.48 ID:heArOYjNa.net
助けて オビ=ワン・ケノービ あなただけが頼りです。

118 :Order774:2016/05/18(水) 05:59:42.05 ID:S1RsckDW0.net
鳥谷の最近の劣化はオビワンのせい。

119 :Order774:2016/05/19(木) 01:24:36.77 ID:/dq10c9d0.net
ルークに、父親に何があったかオビワンに聞いてないようだなって言った時
お前が殺したんだって言われて一瞬イラっとしてただろうなあ
誰のせいでこんな体になったと思ってんだあのオヤジふざけんなってw
人を親の仇みたいに吹き込んでるけどてめーがやったんじゃねーか

120 :Order774:2016/05/19(木) 07:10:19.92 ID:thfGIL2n0.net
だからオビワンのせいなんだってば

121 :Order774:2016/05/19(木) 21:10:28.37 ID:jQ86SsJH0.net
>>119
Rebelsでは一応ベイダー本人も自分自身がアナキンを滅ぼしたっていう解釈をしてるらしかったけどね
まあ後付だしオビ=ワンが悪い

122 :Order774:2016/05/20(金) 00:42:42.63 ID:RZltYnNb0.net
そもそも親子対決になったのがムスタファーでせっかく勝ったのにきっちりと禍根を断たなかったオビワンのせい
皇帝に勝てなかったのもジジイのヨーダ1人にまかせて2対1の有利な態勢をとらなかったオビワンのせい
トリロジーでルークがやったことが全部ヒゲと緑の尻拭いなのはオビワンのせい

123 :Order774:2016/05/20(金) 01:03:04.79 ID:AlbeqTeg0.net
レイアの息子がぐれたのはオビワンのせい

124 :Order774:2016/05/20(金) 06:48:34.36 ID:Rmn8A0gia.net
??<「ベンなんて名前をつけるからだ!」

125 :Order774:2016/05/21(土) 07:58:27.81 ID:gypyGa7T0.net
お陰であだ名はウンコ君だと

126 :Order774:2016/05/26(木) 01:08:30.98 ID:hz1JPsSKd.net
ウンコが1人でできるように願ってつけられたんだな
ベン・ソロ

127 :Order774:2016/05/27(金) 08:30:46.00 ID:JWKd5SbTr.net
エピ7にルークの台詞がなかったのはオビワンのせい

128 :Order774:2016/05/30(月) 14:01:40.60 ID:d7ND2l+y0.net
パダワンが弟子で、マスターがオビワンで
呼び名が似てるからオビワンがなぜか弟子のように弱い存在だと思ってしまった
のはオビワンの名前がパダワンに似ているせいだ

129 :Order774:2016/05/31(火) 10:04:10.63 ID:9mLX18eA6.net
新三部作のプラモ一発目がバトルドロイドなのもオビワンのせい

130 :Order774:2016/06/01(水) 12:58:25.75 ID:4oEVV8SP0.net
は?

131 :Order774:2016/06/02(木) 00:34:04.18 ID:6sf4esnK0.net
和田アキ子さん?

132 :Order774:2016/06/12(日) 22:43:53.64 ID:CBNauU2m0.net
>>126
クソワロタ

133 :Order774:2016/06/12(日) 22:44:15.84 ID:CBNauU2m0.net
こんなんで笑ってしまうのもオビワンのせい

134 :Order774:2016/06/25(土) 13:19:42.16 ID:iM0BXe6t0.net
反乱者たちS2の続きがテレ東で始まる気配がないのもオビワンのせい

135 :Order774:2016/06/28(火) 21:41:28.93 ID:stfIz+1AD.net
俺に彼女ができないのもオビワンのせい

そうですよねマスター?

136 :Order774:2016/06/29(水) 15:35:31.63 ID:qt3DT4cB0NIKU.net
しょうがないな、尻を突き出せ

 おびわんより

137 :Order774:2016/07/23(土) 16:45:05.13 ID:o2BkMQKda.net
俺が童貞なのもチューバッカのせい

138 :Order774:2016/07/23(土) 22:16:16.05 ID:RLR5kzkid.net
オビワン最低

139 :Order774:2016/07/23(土) 23:55:31.05 ID:J6mpp4ar0.net
オルデランが爆破されたのは引きこもってデススター完成まで知らんぷりしてたオビワンのせい

140 :Order774:2016/07/24(日) 20:34:16.05 ID:xMMsjbyrd.net
ベン「あれは・・・巨大な宇宙ステーションだ(いったい誰がこんな物を造るまで放置してたんや)」

141 :Order774:2016/08/20(土) 20:51:54.44 ID:8RA+cJ240.net
懐かしさにクリックしてしまった。
しばらく書き込みがないのはオビワンのせい。

142 :Order774:2016/08/25(木) 22:36:54.59 ID:4BQL51a/0.net
草加雅人がああなったのもオビワンのせい

143 :Order774:2016/09/13(火) 12:33:23.41 ID:Kh5b/ESsa.net
スタートレックビヨンドのポスターがダサいのはオビワンのせい

144 :Order774:2016/09/16(金) 13:17:45.47 ID:PsUruD/Pp.net
SMAP解散もオビワンのせい

145 :Order774:2016/11/05(土) 20:22:06.97 ID:G0A4XtGU0.net
このスレが忘れられているのもオビワンのせい

146 :Order774:2016/11/06(日) 00:24:00.40 ID:OzeK/KXt0.net
レベルズにオビワンが出てこないのはタトゥーンにガチで引きこもってるオビワンのせい
ヨーダはフォースの導き(?)で登場したというのに

147 :Order774:2016/11/10(木) 01:14:59.85 ID:EFJBMP5+0.net
ヒラリーが負けたのもオビワンのせい

148 :Order774:2016/11/10(木) 08:23:09.12 ID:oD4NEn06r.net
株価の乱高下もオビワンのせい

149 :Order774:2016/11/11(金) 19:24:01.77 ID:k8G4u0/Z01111.net
ハン・ソロはホモだ

150 :Order774:2016/11/11(金) 19:58:49.98 ID:pC+1RmgHd1111.net
そんな噂が流れるのもオビワンのせい

151 :Order774:2016/11/17(木) 11:50:24.95 ID:v5h9O7Dia.net
むしろルークがホモな気がするのもオビワンのせい…

152 :Order774:2016/11/17(木) 20:30:33.67 ID:ylc15csWr.net
ルークが童貞なのもオビワンのせい

153 :Order774:2016/12/15(木) 13:34:37.20 ID:yui/XBZw0.net
ルークの吹き替えは島田敏さんが一番しっくりくるのもオビワンのせい

154 :Order774:2016/12/15(木) 21:32:54.07 ID:b8Mtn02Pr.net
ローグワンの最速上映がガラカラなのはオビワンが出ていないせい

155 :Order774:2016/12/16(金) 23:42:05.54 ID:/MxvhhHjr.net
ローグワンが普通に面白かったのはオビワンのせい
てかあいつ本当にベイルオーガナに把握されないレベルで引きこもってたのかよ

156 :Order774:2016/12/17(土) 10:24:02.61 ID:UW45Ed980.net
把握してたから彼(オビワン)を呼びに彼女(レイア)を向かわせるって言ったんだろ

157 :155:2016/12/17(土) 11:26:25.35 ID:GP/rgBOOr.net
>>156
言葉が足らなかったが、
(いろいろフォローしてくれてるであろう)ベイルオーガナにも
捕捉されないレベル(で反乱軍に加わらずタトゥイーンからも外に出ずガチ)で
引きこもってた
という意味です

ベイダーに気づかれない程度には反乱活動してると思ってたわ

158 :Order774:2016/12/18(日) 22:39:14.11 ID:jzL6KhQX0.net
ローグワンメンバーが○○したのはオビワンがいなかったせい

159 :Order774:2016/12/18(日) 22:54:42.07 ID:pPRywfIcd.net
なるほど
オビワンが○○しなかったせいだったのか
マジ勇気出してやれよ

160 :155:2016/12/19(月) 06:47:50.29 ID:ElLSmmy3r.net
俺がさっき道で滑って転びそうになったのはオビワンのせい

161 :Order774:2016/12/19(月) 20:35:41.49 ID:eV5QZDLbd.net
今年のクリスマスも・・・

みんなオビワンが悪い!

162 :Order774:2016/12/19(月) 23:58:09.41 ID:zaqoOrzMd.net
微妙にローグワンで存在匂わしてんじゃねえよ
何もかもお前のせいだ

163 :Order774:2016/12/20(火) 23:18:25.83 ID:VYlV4xMG0.net
ローグワン決死隊が戦っている最中、オビワンはタトウィーンでうんこ漏らしてました

164 :155:2016/12/20(火) 23:29:42.58 ID:2e0vPP6Hr.net
オビワンスピンオフの具体的な話が出てこないのはオビワンのせい

165 :Order774:2016/12/22(木) 23:42:00.79 ID:J7XsqhV70.net
三連休の予定が何もないのはオビワンのせい

166 :Order774:2016/12/24(土) 02:18:27.45 ID:CjZCSBPQ0EVE.net
バイオハザードの方がローグワンより客入りが良いのはオビワンのせい

167 :Order774:2016/12/24(土) 08:24:21.63 ID:4n2zptHHMEVE.net
おでんつんつんしたのはオビワンのせい

168 :Order774:2016/12/24(土) 20:05:19.57 ID:Yf/rioQJrEVE.net
クリぼっちなのはオビワンのせい

169 :sage:2016/12/25(日) 00:50:59.50 ID:teD6Na8JdXMAS.net
>>157
ベイダー卿「何かを感じる。長い間忘れていた何かを」

尚、アソーカは即気付いたもよう
非常に憎い相手より愛する愛弟子のほうが感じ取れるなんてあいつシスの器じゃないわ

170 :Order774:2016/12/25(日) 06:19:07.33 ID:9SsWaxWnrXMAS.net
何十年も砂漠に引きこもって幽霊と会話とか、側から見たらマジで奇行だよな

171 :Order774:2016/12/26(月) 06:54:27.32 ID:3PUGl1NZr.net
アソーカが生死不明なのはオビワンのせい

172 :Order774:2016/12/28(水) 12:01:52.60 ID:IZXTUlLc0.net
レイアが死んだのもオビワンのせい

173 :Order774:2016/12/28(水) 12:04:27.86 ID:f10yUMvud.net
おいおい不謹慎だぞ
すべてオビワンのせい

174 :Order774:2016/12/28(水) 20:52:53.05 ID:kRZnDx7Vr.net
EP9でオビワン復活しかないな

175 :Order774:2017/01/03(火) 12:48:24.76 ID:myeTUgqLr.net
ローグワンが面白いのはオビワンが引きこもっていたせい

176 :Order774:2017/01/03(火) 18:36:14.40 ID:tDeH7p8g0.net
ルークが引き篭もったのはオビワンのせい

177 :Order774:2017/01/03(火) 21:51:13.17 ID:ZPLn4gtad.net
僕がひきこもってるのもオビワンのせい

178 :Order774:2017/01/04(水) 05:19:25.06 ID:UEr7HYf70.net
引きこもったまま正月が終わっていたのもオビワンのせいだ

179 :Order774:2017/01/05(木) 01:31:59.54 ID:8y2x9e/10.net
反日チョンの口癖「日本が悪い」も

みんなオビワンが悪い

180 :Order774:2017/01/09(月) 09:31:18.46 ID:CXUq+DIuD.net
三連休が終わっていく

オビワンのせいだ

181 :Order774:2017/01/09(月) 22:51:42.58 ID:t1Pq+bd60.net
ずっと休んでていいよ
わしもそうしてる

オビワンより

182 :Order774:2017/01/19(木) 12:35:36.52 ID:VtH6wGprr.net
レベルズにオビワンが出てくるのはオビワンのせい

183 :Order774:2017/01/20(金) 16:35:39.43 ID:B+SEcJZOd.net
全部オビワンのせいニダ!
謝罪と賠償を請求するニダ!

<ヽ`∀´>

184 :Order774:2017/01/31(火) 22:02:49.82 ID:m9N2pL9s0.net
この地球があるのはオビ=ワンのせいだ!

185 :Order774:2017/02/03(金) 22:50:45.93 ID:3j5gbong0.net
THE LAST JEDI
になったのもオビワンのせい

186 :Order774:2017/02/04(土) 00:11:15.27 ID:AWalNpiND.net
>>184
つまり俺たちはみんなオビワンから生まれた?

187 :Order774:2017/02/06(月) 00:50:32.68 ID:Ac71VjOb0.net
俺が童貞なのはオビワンのせい

188 :Order774:2017/02/06(月) 05:24:44.21 ID:CE6kqarur.net
??<いやそれはお前のせいだわ

189 :Order774:2017/02/06(月) 07:19:33.09 ID:OzvoBgnxd.net
いや、まて
個人の責任を追求するのは可哀想矢や
ここはオビワンに・・・

190 :Order774:2017/02/08(水) 00:26:19.53 ID:pCFzBmLR0.net
ローグワンが50億行かなかったのはオビワンのせいネ

191 :Order774:2017/02/16(木) 20:39:53.53 ID:qOlhW6T2d.net
今年のバレンタインも・・

オビワンのせいだ

192 :Order774:2017/02/22(水) 00:14:01.87 ID:GPaXBWUH0.net
http://video.fc2.com/content/20170221a6eeWexV

193 :Order774:2017/04/27(木) 17:49:44.46 ID:EXLXWoza0.net
このスレが進んでないのも
GWの予定がないのも
知り合いにスターウォーズ好きがいないのも
全部オビワンのせいだ

194 :Order774:2017/04/27(木) 20:41:24.65 ID:veQBRXFQd.net
ダースモールの最後はなかなか感慨深かった
おのれオビワン 許すまじ

195 :Order774:2017/05/02(火) 04:03:25.68 ID:J6I56C1za.net
オビワンはタトゥイーンでちゃんと風呂に入ってたんだろうか
ルンペン同様じゃあるまいな

196 :Order774:2017/05/29(月) 17:16:15.51 ID:EtnpcKax0NIKU.net
俺が大学で馴染めないのもオビ=ワンのせい

197 :Order774:2017/05/31(水) 11:12:21.66 ID:KkUrdx3Rd.net
大学でカップルばっかりなのもオビワンのせい

198 :Mango Mangue ★:2017/06/14(水) 02:47:27.43 ID:CAP_USER9.net ?S★(824724)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
サーバが移転したのもオビワンのせい

199 :Order774:2017/06/22(木) 21:59:53.23 ID:tXvY3lE9d.net
仕事でミスって落ち込んで帰ってきた・・
どうすればいいんです?
教えてくださいマスター

200 :Mango Mangue ★:2017/07/03(月) 18:42:38.61 ID:CAP_USER9.net ?S★(824724)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
hitomi.2ch.netの次がleia.2ch.netになったのもオビワンのせい
https://leia.2ch.net/leiatr/

201 :Order774:2017/07/05(水) 20:13:51.12 ID:p/243kVO0.net
泳いで運動不足解消しようと思ったけど準備が面倒なのもオビワンのせい

202 :Order774:2017/07/07(金) 15:40:59.55 ID:WdSyGBCDr0707.net
Dライフでレベルズs3の放送が始まるのもオビワンのせい

203 :Order774:2017/07/07(金) 18:16:29.15 ID:yij0yO0md0707.net
九州の大雨はオビワンと八代亜紀のせい。
「あめ、あめ、降れ降れ♪」「もっと降れ♪」
「私のいい人つれてこい♪」
被害が出ている火の国(熊本)の人がこれを歌ってはいかんでしょ。

オビワンは火の国でもムスタファつながりか?

204 :Order774:2017/09/26(火) 20:58:23.39 ID:BfpCoLMEa.net
オーウェン叔父さんは本当パッとしない人だな
まあオビワンが悪いんだが

205 :Order774:2017/11/11(土) 20:26:45.19 ID:IyLqsnyw01111.net
1ヶ月書き込みがないのはオビ=ワンのせい

206 :Order774:2017/11/22(水) 20:51:53.91 ID:OVnqEnWBr.net
来週のDLifeでオビワンがやっと出るのはオビワンのせい

207 :Order774:2017/11/25(土) 05:01:37.23 ID:YEiwa2Vea.net
ファイアボールユーモラス 3話しかやらないのかよ
これはちょっと酷くない? オビワンさんよォ〜

208 :Order774:2017/11/27(月) 07:07:47.56 ID:tAy/6G43r.net
あんだけしぶとかったモールが一撃でやられたのはオビワンのせい

209 :Order774:2017/11/27(月) 12:31:16.27 ID:h6++5daFr.net
あの後オビワンのくちづけで蘇ったんだよ

210 :Order774:2017/12/08(金) 03:04:41.73 ID:zZBL4ejza.net
スタートレックビヨンド 蔦屋で借りたけどあんまり面白ないな
オビワンがJJに「オマエが監督しろ」って言わないからだろうよ

211 :Order774:2017/12/08(金) 07:08:14.27 ID:l2zbnJhWr.net
オビワンのスピンオフもタイトルロゴはあのキルビルみたいなのになるのかな

212 :Order774:2017/12/08(金) 14:54:22.29 ID:j5gff3WW0.net
エピ8でルークがヘタレになったのはオビワンのせい

213 :Order774:2017/12/16(土) 21:56:56.67 ID:jfL6QyF90.net
ルークがとんでもない技見せたのはオビ=ワンのせい

214 :Order774:2017/12/17(日) 07:17:59.72 ID:pffj/YYyr.net
霊界通信=クワイガンが実現
死後の霊体化=オビワンが実現
フォースのバランス=アナキンが実現
(ep8のアレ)=ルークが実現

フォースの知識の新領域に踏み込んでないヘタレ緑がいる気がするのはオビワンのせい

215 :Order774:2017/12/25(月) 01:52:02.72 ID:pBlgv074aXMAS.net
「ノーカントリー」のdvd観たんだけど救い無さすぎじゃない?
ああゆうのがカッコいいと思ってるのかよオビワンさんよ?

216 :Order774:2017/12/29(金) 22:15:41.78 ID:b5CNjiswdNIKU.net
みんなわかってると思うが

最後のジェダイの出来のひどさも、もちろんオビせいやで

217 :Order774:2017/12/30(土) 14:48:20.85 ID:alKY6tRpr.net
??<プリクエルのローズことジャージャーのせいだぞ

218 :Order774:2017/12/30(土) 17:23:14.00 ID:Hc46/hOn0.net
ベン! 居ないの? ベーン!
あんたが憎い !!!

219 :Order774:2017/12/31(日) 02:15:36.49 ID:DWIsyTmY0.net
最後のジェダイがTwitterでは好評なのにファンからはボロクソに言われるのはオビワンのせい

220 :Order774:2017/12/31(日) 07:52:56.27 ID:oiTAmsKSd.net
最後のジェダイが最悪だったのは?

もちろんライアンのせいだよ

221 :Order774:2017/12/31(日) 10:16:22.53 ID:DWIsyTmY0.net
マークハミルが交通事故にあい、帝国の逆襲の脚本がハンソロ中心の話に変更されたのは
オビワンのせい

222 :Order774:2017/12/31(日) 13:37:03.32 ID:ZpOYcZNAd.net
博士「できだぞ、新一。オビマンのせいで起きた悲劇を全部光彦くんのせいにするスイッチじゃ。くれぐれも悪用するんじゃないぞ」

223 : :2018/01/01(月) 00:12:25.66 ID:Z5xknSLr0.net
おみくじがあれなのはオビワンのせい

224 :Order774:2018/01/01(月) 11:36:29.32 ID:s8guE+vYd.net
新年あけましてオビワンのせい

225 :Order774:2018/01/02(火) 15:15:06.74 ID:7Mp7ZMDGa.net
Ep4は名作だがアルデラーンとデススターの爆発シーンはショボい
オビ=ワン・ケノービ あなただけが悪い!!!

226 :Order774:2018/01/23(火) 21:37:52.50 ID:+c++PjUZd.net
関東の雪もオビワンのせい

227 :Order774:2018/01/24(水) 00:45:43.59 ID:tVFc8XLo0.net
今頃「オビワンのせい」スレの復活に気付いたのもオビワンのせい
これ何スレ目になるんだ?

228 :Order774:2018/01/24(水) 05:11:14.34 ID:BRWW8PMia.net
野菜の値段が高い! 農家は悪くない!
オビワン あんたを憎む!

229 :Order774:2018/02/01(木) 01:59:55.27 ID:F7jQjlEl0.net
年明け早々に財布落としてみつからないままなのはオビワンのせい
現金失ったのも辛いが気に入ってた財布失ったのも辛い

230 :Order774:2018/03/06(火) 20:35:34.49 ID:j/WCtkV80.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

231 :Order774:2018/06/27(水) 23:58:48.66 ID:C/AuJLzy0.net
まだ6月なのに暑いのはオビワンのせい

232 :Order774:2018/06/28(木) 01:06:14.83 ID:biWErCO70.net
カキコミが無いのはオビワンのせい

233 :Order774:2018/07/02(月) 23:48:33.39 ID:CEj0h1we0.net
サッカーワールドカップが大波乱なのはオビワンのせい

234 :Order774:2018/07/08(日) 03:36:48.32 ID:Jy0oTKnxa.net
ハンソロがこけたのも当然 オビワンが悪い

235 :Order774:2018/07/18(水) 00:10:44.14 ID:bTHYDtCl0.net
天気がいろいろおかしいのはオビワンのせい

236 :Order774:2018/08/11(土) 20:59:10.80 ID:1Tlrh5Q1d.net
お盆なのに連休とれなかったのもオビワンの、せい・・

237 :Order774:2018/08/12(日) 12:15:04.23 ID:IRoTqQVTr.net
お詫びにお盆の夜、枕元に立ちます

オビワンより

238 :Order774:2018/08/13(月) 10:08:47.70 ID:ypcMemYZ0.net
ぜんぶオビワンのせい
https://goo.gl/YbN2XQ.info

239 :Order774:2018/09/04(火) 00:29:43.13 ID:fXFYrrby0.net
この前から体調不良なのはオビワンのせい
微熱はまだ我慢できるがめまいは困る…医者行くか

240 :Order774:2018/09/11(火) 01:36:36.83 ID:riaDv9JDa.net
ジェームズガンがオビワンのせいでガーディアンオブギャラクシーから降ろされたぞ
あんたが憎い!

241 :Order774:2018/09/22(土) 19:41:54.20 ID:R6AeKQu6d.net
童貞オビワンがヤリチン・アナキンに勝つる訳がない
全てはオビワンのせい。

242 :Order774:2018/09/30(日) 23:29:53.82 ID:nIWCF0+GD.net
童貞舐めんな!
ある程度歳を越えたら魔法使いになれんだぞ


と思ったらコイツらは魔法使いみたいなもんだったよ・・

243 :Order774:2018/10/01(月) 23:05:08.21 ID:9AhWCEePM.net
一途なアナキンがヤリチンと言われるのもオビ=ワンのせい

244 :Order774:2018/10/02(火) 05:34:14.39 ID:XNNKu6pl0.net
一穴主義のアナキンなのに

245 :Order774:2018/10/02(火) 13:39:21.55 ID:PFhQh0TOd.net
本当にオビワンのせいで草

246 :Order774:2018/10/02(火) 22:13:04.57 ID:nMJLvomwd.net
I ! Hey? チュー!!

こうして、最後は師弟2人は幸せなキスをして終わり!

247 :Order774:2018/10/07(日) 18:26:31.79 ID:kv2Xarkjd.net
うすうすファンはオビワンのスピンオフは作られないのでわ?
と感じている。 自業自得。

248 :Order774:2018/10/08(月) 07:31:27.23 ID:L/1fYI6M0.net
>>247
なんかあったの?

249 :Order774:2018/10/15(月) 00:09:19.70 ID:WxI7SWlia.net
ブチクシが噛まれた

250 :Order774:2018/10/16(火) 15:56:06.00 ID:TMeqcD8ed.net
ビタワン(犬の餌)を見るとオビワンを思いだす

251 :Order774:2018/10/20(土) 04:04:04.63 ID:kB3eV1kYa.net
ユイメタルがオビワンのせいでベビメタ辞めちゃった
おまえを憎む!

252 :Order774:2018/10/24(水) 00:20:12.67 ID:xuZlPRpS0.net
今日(昨日)新しい財布買ったんで厄落としの意味で書き込ませてもらいます
当方>>229なのですが今月また財布を失くしました
一年で二回も財布失くすのは紛れも無くオビワンのせい!
悪いと思うならなくした財布出てくるか
二度と財布失くすの無しにして下さい

253 :Order774:2018/10/24(水) 08:15:53.10 ID:Q8ajxNfNr.net
おびわんのライトセーバーストラップを付ければ絶対に落とさないよ

254 :Order774:2018/10/24(水) 23:13:39.16 ID:9rFPfr+Qd.net
???「将軍、これが必要でしょぅ」

なお、その後撃ってくる模様

255 :Order774:2018/11/01(木) 21:15:20.11 ID:K4Ebp/A4d.net
カーモン ベイビィ オビワン♪

256 :Order774:2018/11/02(金) 15:06:55.30 ID:NDeqCznJp.net
パダワンヘア真似した♪

257 :Order774:2018/11/07(水) 01:19:57.20 ID:YUpQKgjU0.net
いきなりマウスの調子が悪くなって使いにくい
オビワンのせいだ

258 :Order774:2018/11/08(木) 09:47:04.03 ID:pBxSQGE60.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

259 :Order774:2018/11/12(月) 13:42:08.27 ID:tt9dlTrra.net
プーさん>>オビワン>>アナキン
地の利を得た順番だが、オビワンざまあ

260 :Order774:2018/11/17(土) 20:34:02.65 ID:94d0i1iDa.net
仲間の中古のスピーダー♪
あんたを憎む!

261 :Order774:2018/11/18(日) 06:37:56.28 ID:BzTxlmMEd.net
「男はつらいよ フーテンのオビワン」製作ケテイ!

262 :Order774:2018/11/18(日) 12:29:47.42 ID:sAgjkjBAp.net
あんたが憎い!

それを言っちゃぁ、おしまいだよ

263 :Order774:2018/11/19(月) 01:14:31.19 ID:VpbGaYIc0.net
男はつらいよの新作は過去作の映像使って寅さんが霊体として出てきそう

264 :Order774:2018/12/04(火) 01:07:01.71 ID:HwvdJ7lk0.net
マウスがいきなりぶっ壊れた(左クリックが反応しない)
オビワンのせいだ
予備のあったからおろしたけどめちゃ使いにくい…オビワンのせいだ

265 :Order774:2019/01/04(金) 23:58:01.64 ID:q2eV6jqW0.net
二週間以上熱が下がらんのはオビワンのせい

266 :Order774:2019/01/07(月) 03:13:34.88 ID:uzpEsNglH.net
急にターリーが恋しくなったはオビワンのせい

267 :Order774:2019/01/30(水) 01:25:55.13 ID:gIC1nY2i0.net
地上波初放送を金曜にひかえた
ローグワンスレが荒れてるのはオビワンのせい

268 :Order774:2019/02/14(木) 21:06:34.44 ID:LgmNwlzDdSt.V.net
今日はバレンタインデー・・・

オビワンが憎い!

269 :Order774:2019/02/19(火) 09:32:07.25 ID:2tj3Puq5d.net
負けるな!オビワン

270 :Order774:2019/02/19(火) 12:15:57.14 ID:Ml2ERyHcd.net
アナキン「負けなかったから私がこうなったんやで」

271 :Order774:2019/04/15(月) 01:49:05.02 ID:lQhlDh/w0.net
くしゃみと鼻水がとまらんオビワンのせいだ!
花粉症なのか風邪なのかわからんのでどっちの薬飲むべきか悩む

272 :Order774:2019/04/22(月) 21:36:02.22 ID:IqXpR+D/0.net
仕事やめた
オビワンのせいだ!!

273 :Order774:2019/04/23(火) 08:22:47.97 ID:iuaXXwDJr.net
わしも無職じゃ

オビワンより

274 :Order774:2019/04/28(日) 09:18:20.97 ID:9UU9VuRKd.net
GWに誰からも連絡が来ないのはオビワンのせい

275 :Order774:2019/04/29(月) 07:22:53.84 ID:Rga3eosm0.net
GWなのに風邪引いたぞ
オビワンのせいだ

276 :Order774:2019/05/03(金) 05:09:19.99 ID:I5+JHKWwd.net
同じくGWなのに風邪引いた
完全にオビワンのせい

277 :Order774:2019/05/03(金) 07:54:19.97 ID:srmFpr/cd.net
新幹線の指定席とれなかったのもオビワンのせい

278 :Order774:2019/05/03(金) 18:22:54.41 ID:EmUXXLOdM.net
糞のライアンジョンソン起用したのはオビワンのせいだろ

279 :Order774:2019/05/04(土) 00:13:59.71 ID:uqiY1Xk20.net
チューイの中の人(初代)が亡くなったそうだ
悲しいんでオビワンのせいにさせてください

280 :Order774:2019/05/11(土) 22:33:06.26 ID:97e97ydEa.net
日頃あんなにジェダイジェダイしてて、偶にお茶目で、ドジで、強いのか弱いのかわからんし…
でもクワイガンの死に本気で怒りと悲しみを露わにするし、アナキンを家族同然に大切にしてるし、ルークを見る目はもはや伯父さんだし、こういうとこ全部人間くさいし…そんなオビワンが大好き過ぎてEP9で復活を願ってしまうのは

全部オビワンのせい!

281 :Order774:2019/05/23(木) 01:25:55.52 ID:4D3Nx2Zx0.net
おれに嫁がこないのもオビワンのせい

べつにジェダイ騎士団に加わったつもりはないぞ

282 :Order774:2019/05/24(金) 08:18:53.04 ID:IbVEj735r.net
お前の股間にフォースが足りないからじゃよ

283 :Order774:2019/05/26(日) 23:25:05.46 ID:sIgLRBcJ0.net
五月なのにくそ暑いのはオビワンのせい

284 :Order774:2019/06/24(月) 01:18:29.17 ID:j2i2Zgmp0.net
EP9の邦題が「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」になったのは
オビワンのせい

285 :Order774:2019/06/24(月) 10:02:55.42 ID:uHx4J9LH0.net
オビ・ワンはスカイウォーカーと関係ないし

286 :Order774:2019/07/10(水) 00:17:49.53 ID:mlc+zqIy0.net
ノーパソのキーボートがきかなくなったのオビワンのせい
再起動で戻ったけど焦ったじゃないか

287 :Order774:2019/07/11(木) 07:04:29.93 ID:Gb7U4hBE0.net
ノーパソをノーパンと読んでしまい恥ずかしい思いをしたのはオビワンのせい

288 :Order774:2019/07/11(木) 12:22:31.95 ID:0r308bD/d.net
ノーパンが恥ずかしいだと!?
ノーパンが気持ちいいと思う人間に生まれてきたのはオビワンのせい

289 :Order774:2019/07/12(金) 00:53:08.76 ID:yhAmhgwv0.net
ジェダイはパンツ履かないよ

290 :Order774:2019/09/02(月) 23:44:01.07 ID:7FG7jwvJ0.net
エアコンから水漏れした(けっこう大量に)オビワンのせいだ!
吹き出し口の下にノーパソあるから焦るわ
もう深夜って時間帯なのに応急処置に掃除機使用する事になるわ…
近所の人ごめんなさい

291 :Order774:2019/09/03(火) 08:21:09.33 ID:Kwx5r7Ksr.net
それはダークホースのせいだな

292 :Order774:2019/09/03(火) 09:05:35.96 ID:TrcNr0Wc0.net
>>290
>吹き出し口の下にノーパンあるから

って読めてしまったのもオビワンのせいだ

293 :Order774:2019/09/03(火) 23:17:27.32 ID:LC+qP8EL0.net
292と287は同一人物なのでは…と思ったのはオビワンのせい

294 :Order774:2019/09/04(水) 07:11:04.29 ID:fFyIX7Z30.net
馬鹿野郎ジェダイは何時でもノーパンなんだよ

295 :Order774:2019/09/04(水) 07:41:30.06 ID:1l74jyMn0.net
ローブの内側にはωを入れるポケットがあるんだな

296 :Order774:2019/09/04(水) 08:14:38.32 ID:8ytDRrsKr.net
師匠に何時でもフォース注入してもらえるようにだよ

297 :Order774:2019/09/14(土) 14:44:58.96 ID:wfLLdRPG0.net
>>287と同一人物にされたのはオビワンのせい

298 :287:2019/09/14(土) 16:32:29.91 ID:6m5Xkk4g0.net
>>297
俺の名前を出すな
さてはおまえがオビワンだな

299 :Order774:2019/09/14(土) 23:39:19.10 ID:iz6QW9MO0.net
冷蔵庫の調子が悪い(製氷関連)
オビワンのせいだな

300 :Order774:2019/09/15(日) 00:21:18.15 ID:uhIxtsuF0.net
わははは、ワシがオビワンじゃ
お前たちに一生童貞の魔法をかけてやるわ

301 :Order774:2019/09/15(日) 01:21:23.76 ID:+NTYxBBy0.net
女だから関係ないな〜と思うのはオビワンのせいでもなんでもない

302 :Order774:2019/09/15(日) 07:08:09.65 ID:uhIxtsuF0.net
後ろから前からフォースをたっぷりと注入されたいと思うのはあの晩のオビワンのせい

303 :Order774:2019/09/30(月) 00:35:35.33 ID:xxWmA2qe0.net
テレビ壊れたかもしれん…
いまちょっと様子見だけど壊れてたらオビワンのせいってことで
よりによってこんな時にいきなり壊れるとかダークサイドを感じます

304 :Order774:2019/09/30(月) 17:41:38.90 ID:PbfhdA4p0.net
エアコンのホースが壊れたよ
ホースだけに、オビワンのせいに違いない

305 :Order774:2019/10/04(金) 23:02:41.10 ID:9sOVn6770.net
ゲームのウンジャマラミーで「ホースを使え」ってのあったな

306 :Order774:2019/10/10(木) 17:32:26.16 ID:cTnteqXj01010.net
また台風
これもオビワンのせいだ

307 :Order774:2019/10/23(水) 01:33:54.74 ID:rTZD542rH.net
EP9最後の予告編が出たのはオビワンのせい

308 :Order774:2019/10/24(木) 08:12:19.98 ID:OQdx0Kcer.net
予告やCMでエモーショナルなシーン入れて客を釣っても結局は面白くないエピソード9だったらオビワンのせい

309 :Order774:2019/10/30(水) 01:32:00 ID:x6UGILtR0.net
映画じゃなくネット配信ドラマになったのはハンソロのせいと思ってるオビワン

310 :Order774:2019/11/25(月) 01:39:03.18 ID:h49Rcrn30.net
深夜アニメの録画に失敗していたのはオビワンのせい
なーんか一気に続けてみる気が失せたわ
某ドラマの深夜再放送も失敗してたけどこっちはまあいいや

311 :Order774:2019/12/10(火) 12:00:11.36 ID:DYu0mcBAd.net
今年も1人クリスマスになりそうなのもオビワンのせい

312 :Order774:2019/12/10(火) 14:57:59.55 ID:97oMBsGy0.net
つフライドチキン

313 :Order774:2019/12/11(水) 01:15:33 ID:LM2FBqwd0.net
>>311
君には俺がいるじゃないか
やらないか

オビワンより

314 :Order774:2019/12/22(日) 18:43:59.27 ID:ZjzGPPzd0.net
EP9スレの進みが速すぎてついていけないのはオビワンのせい
ログがどんどん溜まっていく…

315 :Order774:2019/12/23(月) 09:04:27.17 ID:R6CYW0e8d.net
なんだかんだで面白かったのはオビワンのおかげ
やっぱりオビワンがNo.1

316 :Order774:2019/12/26(木) 00:49:18.91 ID:LUNerZBZ0.net
アナ雪に早くも観客動員で負けたのはオビワンのせい

317 :Order774:2019/12/31(火) 00:22:08.96 ID:qVQUahX40.net
フェイスパウダー(プレスト)落っことして粉々に…オビワンのせい
落ちた時に蓋開いて半分くらいこぼれてダメになるしケースにヒビ入るし
…全部オビワンのせい

318 :Order774:2020/01/01(水) 21:01:21.63 ID:p/X4sdfha.net
パルパティーンのビリビリ強すぎ!でもやっぱ自爆でアホなのはJJでなくオビワンが悪いわな

319 :Order774:2020/01/02(木) 00:22:58.45 ID:nCjkiNte0.net
俺はベンケノービと嘘を言ったオビワンのせい

320 :Order774:2020/01/02(木) 21:53:48.60 ID:/SXjs8/ma.net
次のシスは勿論オビワンのドジのせいでイウォーク族に!

321 :Order774:2020/01/11(土) 11:18:36.87 ID:Sk0utS4h0.net
全部オビワンが悪い
ていうシーン
全く共感出来ないのも全部オビワンが悪い

322 :Order774:2020/03/10(火) 23:27:09 ID:GnnEyErO0.net
世界中でいろいろ面倒な事になってるのは
オビワンのせいってことにしていいですね?
花粉症なんで箱ティッシュとマスク品薄は本気で困るんですよ

323 :Order774:2020/04/29(水) 03:13:41.84 ID:rN5bj9S/0.net
お気に入りのパン屋さんが来月閉店なのに
新型コロナのせいで今週からGW開けまで臨時休業とかオビワンのせい

324 :Order774:2020/04/30(木) 18:05:16.50 ID:w0AlKSB/0.net
アソーカの中の人が離婚したのはオビ=ワンのせい…?!

325 :Order774:2020/05/13(水) 20:03:23.47 ID:JQ7JzNnlD.net
アーツでマンダロリアン以外ろくにスターウォーズの欲しいキャラが発売しないのはオビワンのせい
東映版スパイダーマンが高騰してるのもオビワンのせい

326 :Order774:2020/06/14(日) 07:57:46.26 ID:YspsEZuI0.net
コロナの影響で高騰していたマスクが適正価格で売り出されたからポチってみたら、届いたのが
STAR WARS THE BLACK SERIES DARTH VADER PREMIUM ELECTRONIC HELMETだったのはオビワンのせいっ!
こんなにスバラスィ再現度の高いヘルメットが激安で売り出られてたのを今更知ったのもオビワンのせいっ!
かぶってみたらサイズがギリギリでお肉がバチンとマスクに挟まれて赤くなったのもオビワンのせいっ!
その様子を家族が冷ややかな目で見ているのもオビワンのせいっ!
でもめちゃくちゃ楽しい!のもオビワンのせいっ!

327 :Order774:2020/07/02(木) 07:10:38.16 ID:PE0yT5BQ0.net
このスレが放置状態なのはオビワンのせい

328 :Order774:2020/08/26(水) 10:38:33.28 ID:EVe5Bnoc0.net
エピソード8の爆撃機がB29に似ているのはオビワンのせい

329 :Order774:2020/09/13(日) 02:45:12.82 ID:T8RFPRHW0.net
目が冴えて寝れないのもオビワンのせい

330 :Order774:2020/09/13(日) 21:01:06.24 ID:RUoNyBLe0.net
その部屋事故物件だよ

331 :Order774:2020/09/14(月) 00:27:12.30 ID:upIKikXb0.net
大島てるに確認する勇気が出ないのもオビ=ワンのせい

332 :Order774:2020/09/17(木) 07:09:03.49 ID:5eaxx9rC0.net
ジェダイの霊が集まる部屋だよ

333 :Order774:2020/10/03(土) 07:53:30.89 ID:wXHrCUZ5D.net
優しいプロクーンの幽霊が怖い顔でこっちを見てるのもおびわんのせい

334 :Order774:2020/10/04(日) 16:50:15.69 ID:9jLbiZa50.net
新作のスコードロンでイオン復帰不可能バグになるのもオビワンのせいだった...?!

335 :Order774:2020/11/21(土) 13:26:32.94 ID:rrBOtI6d0.net
なんだこのスレめっちゃおもろいな

336 :Order774:2020/11/22(日) 19:50:02.32 ID:8QeaQ1mI0.net
今さら気付くのが遅いのはオビワンのせい

337 :Order774:2020/11/27(金) 21:15:18.69 ID:XwiuP7Wg0.net
香水のせいなんだぞ

338 :Order774:2020/12/18(金) 08:01:00.63 ID:dSLAuUbnd.net
Apex Legends(PC) シーズン8 Part1

『早起き早起きAPEX』[ブロンズU]
ランクマ→ウィンターエクスプレス 
(4:15〜放送開始)


htp
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

339 :Order774:2020/12/19(土) 00:23:35.46 ID:awjtx1rr0.net
マンダロリアンが面白いのもオビワンのせい

340 :Order774:2020/12/19(土) 02:24:35.17 ID:BgJOr3c/0.net
オビワンのドラマがつまらなかったらオビワンのせい

341 :Order774:2021/01/05(火) 00:55:52.12 ID:rlrDas+sD.net
オビワンのドラマが面白くてもオビワンは悪い

342 :Order774:2021/01/07(木) 00:12:33.25 ID:mmZRd6OPM.net
https://i.imgur.com/WVRHk1J.jpg

343 :Order774:2021/03/30(火) 23:02:31.07 ID:+9nHHF4m0.net
キャストの発表があったのにカキコが無いのはオビワンの性

344 :Order774:2021/10/02(土) 09:59:56.65 ID:SLHgjhsud.net
ヴィジョンズが賛否両論なのももちろんオビワンが悪い

345 :Order774:2021/10/07(木) 20:09:26.17 ID:HFUrUlrM0.net
http://name01.unsei.me/seimeihandan/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://seimeikantei.me/name/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://www.icabs.ac.jp/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
http://www.shinnihon-fudousan.com/properties/rent/area/list/?order1=pl&order2=&limit=10&act=type34&keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://akachan-meimei.com/?surname=%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE&firstname=%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C&sex=w

346 :Order774:2021/11/03(水) 13:13:50.04 ID:bc1zkykI0.net
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】  
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
植松伸夫がこんな意味不明な改悪したのはオビワンのせい

347 :Order774:2021/12/12(日) 21:07:19.28 ID:k6kLBImua1212.net
ここまだあったのかよ!煉獄さんが死んだのもオビワンのせいだったんだんだね…あんたが憎い!

348 :Order774:2022/03/11(金) 22:58:48.46 ID:KrNKalzy0.net
地の利を得たぞ!

349 :Order774:2022/04/07(木) 13:52:36.12 ID:lglhJKQ70.net
他スレで話が出てきたから思い出してつい書き込んじゃったのはオビワンのせい

350 :Order774:2022/05/29(日) 17:53:21.31 ID:ZC0zz1KZ0NIKU.net
ディズニープラスはスターウォーズ系しか観ないのに月額高いのはオビワンのせい

351 :Order774:2022/05/29(日) 17:55:33.61 ID:uE05kaSg0NIKU.net
それはあるな

352 :Order774:2022/06/03(金) 08:03:45.51 ID:VRst5No00.net
あんなに面白いMARVEL見ないのはもったいない

353 :Order774:2022/06/03(金) 08:04:40.65 ID:VRst5No00.net
>>341
ボバに続き酷いのはオビワンのせい

354 :Order774:2022/06/08(水) 13:11:42.75 ID:TGRImh1y0.net
オビワンがポンコツなのはオビワンのせい

355 :Order774:2022/06/15(水) 18:57:10.07 ID:xZrrRClt0.net
オビワンつまらなすぎて悲しい
ぶち壊してくれた

356 :Order774:2022/06/15(水) 19:44:37.70 ID:Th20Lafh0.net
毎週水曜日に辛い気持ちになるのはオビワンのせい

357 :Order774:2022/06/16(木) 12:00:37.77 ID:vkuNLF3RC.net
パダワンアナキンがおっさん老け顔になってしまったのはオビワンのせい

358 :Order774:2022/06/18(土) 06:20:30.17 ID:2dGbJ/E50.net
ネタスレがネタでなくなってしまったのもオビワンのせい

359 :Order774:2022/06/18(土) 21:54:06 ID:IhaVlUlg0.net
レイアがかわいくないのはオビワンのせい

360 :Order774:2022/06/19(日) 15:22:46.55 ID:2DDvBpZ/0.net
オビワンがひどいのはディズニーのせい

361 :Order774:2022/06/19(日) 16:24:43.94 ID:4elEPEvA0.net
オビワンが傑作なのに古参ファンの評判が悪いのはオビワンのせい

362 :Order774:2022/06/19(日) 18:10:17.62 ID:ZKjgaHjDd.net
大尋問官がライトセーバーに貫かれてウ○コ我慢してるような顔してたのに生きてるのもオビワンのせい

363 :Order774:2022/06/23(木) 00:36:35.80 ID:2yHLHzVF0.net
最終話やっぱオビワンのせいだった

364 :Order774:2022/06/23(木) 16:01:04.10 ID:KKlNklPh0.net
オビワンドラマスレが荒れに荒れてるのもオビワンのせい

365 :Order774:2022/06/23(木) 22:14:13.82 ID:OGw9b2QJ0.net
>>364
そりゃしゃーねーな
レゴスターウォーズでもみて、口直ししたらいいのに

366 :Order774:2022/06/26(日) 15:02:57.86 ID:nENsaHKo0.net
この暑さもオビワンのせい

367 :Order774:2022/07/03(日) 13:47:11.21 ID:0kiEFJbHa.net
KDDIのVoLTE交換機が故障して輻輳が起こったのも元はと言えばオビワンあんたのせいだ!

368 :Order774:2022/07/10(日) 16:02:34.86 ID:X//IJdGna.net
今回の件はネタ化やめよう…ここ この頃こんなこと有ったなあスレ として機能してるな…

369 :Order774:2022/07/15(金) 07:10:23 ID:NdOKxVTX0.net
急激な円安はオビワンのせい

370 :Order774:2022/07/24(日) 22:35:01.27 ID:AVfZLEQu0.net
桜島が噴火したのはオビワンのせい

371 :Order774:2022/11/12(土) 18:00:53.97 ID:TLPXb5tva.net
Twitter認証マーク8$をマスクに進言したのも多分オビワン

372 :Order774:2022/11/12(土) 23:12:21.98 ID:/f2W78G80.net
ジブリのあれがあれに見えないのはオビワンのせい

373 :Order774:2022/12/06(火) 18:18:25.43 ID:hMdNlrbVa.net
普通 PK3発も止められる訳がない 絶対オビワンのせい

374 :Order774:2023/01/27(金) 22:27:10.28 ID:2Ueu3tFp0.net
ただ今制限を設けております。

375 :Order774:2023/03/07(火) 15:37:22.32 ID:L/1OZ0tX0.net
H3ロケットが失敗したのもオビワンのせい

376 :Order774:2023/04/07(金) 22:01:49.29 ID:84bUTUM30.net
新作映画の制作が発表されたのに誰も話題にしないのはオビワンの呪い

377 :Order774:2023/04/07(金) 22:32:22.00 ID:P1P8Zxyw0.net
>>376
それは君が情弱なだけだ
フィローニがやるってんで、一部で盛り上がってるぞ

セレブレーションに日本人俳優がいないのもオビワンのせい

378 :Order774:2023/05/08(月) 01:59:05.51 ID:QpBh/L50d.net
平和なネタスレでそんなマジレスで返されても・・オビワンのせいだな

379 :Order774:2023/06/16(金) 08:57:00.93 ID:tDe54rbNd.net
日本のビジョンズS1がやたらネタ被りしてたのもオビワンのせい

380 :Order774:2023/10/16(月) 14:54:02.18
ノルドストリ−ム爆破したというウクライナの自作自演だろうがダム爆破で街中水没.日本では世界最悪の殺人テ□組織公明党國土破壊省
斎藤鉄夫らテ囗組織国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器クソ航空機飛ばして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてるし同じテロ国家のウクライナだの
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させておいて
白々しく安全保障カ゛ーた゛のバカ丸出しプロパガンダ放送だのJアラートだのし國民煽って軍事増税に軍事大国にと税金泥棒利権を
全方位から堅牢にしてチョロすぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元増税売國奴文雄が
これほど分かりやすい茶番やってるってのに霞ヶ関が火の海になることすらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?TyРe=iТems&id=I0000062 , tтPs://hanеda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織〕tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

381 :Order774:2023/10/23(月) 12:38:38.77 ID:LNTAWuqjM.net
今日ふられた
オビワンのせい

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★