2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズ 質問スレ EP5

1 :Order774:2017/08/25(金) 23:04:57.82 ID:MQxyRWQa0.net
■過去スレ
EP04 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1489570816/
EP03 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1483638584/
EP02 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1463675826/
EP01 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1453901641/

2 :Order774:2017/08/26(土) 01:25:18.67 ID:ZHutFWqa0.net
だが食券配布かもしれん

3 :Order774:2017/08/26(土) 05:56:58.59 ID:+g9tToGP0.net
俺たちは人だ…!人なんだ…!

4 :Order774:2017/08/26(土) 09:53:14.98 ID:1pzkbaj+0.net
クローン兵って共和国市民にはすんなり受け入れられたのかね?
同じおじさんが量産されて突然コルサントじゅうをうろちょろしはじめるって結構なインパクトだと思うんだけど

5 :Order774:2017/08/26(土) 10:27:40.03 ID:J2UqdneO0.net
なんかワロタ
クローン戦争の始まりじゃって緑が言ってたからそういう体でニュースとかもしてたんじゃねーの?

6 :Order774:2017/08/26(土) 10:40:37.42 ID:Ub4O/14t0.net
>>4
人間系?は別だがモモーネイドンやグリード顔は同じ顔しかいないし;;

7 :Order774:2017/08/26(土) 11:07:58.04 ID:Wdse78Fz0.net
爆発前のグリードげっそりしてたろ!

8 :Order774:2017/08/26(土) 11:38:46.53 ID:jw0SSGhQd.net
>>1乙です
>>4
いきなりクローン生命体の誕生に成功しましたって展開じゃなくて、すでにクローン技術が確立された世界だからそれ自体は驚かないんじゃないかな
むしろ市民にとって驚くのは知らぬ間に突然大規模な戦争が始まったことだと思う。そういう目線だと代わりに命賭けて戦ってくれるクローンは弱者にとっちゃありがといのかもしれん

9 :Order774:2017/08/26(土) 12:35:20.84 ID:mHyFEWGt0.net
ジェダイやシスなど、ミディクロリアンが高すぎる生物のクローン作製は難しい、
ってのは正史でおK??

10 :Order774:2017/08/26(土) 17:56:25.74 ID:jw0SSGhQd.net
レジェンズだとそうだったらしいけどカノンだとどうなんだろ

11 :Order774:2017/08/27(日) 03:27:13.80 ID:h5Uw29LX0.net
クローンも諸々税金だから削減しようって
法案通りかけたけどパルがテロかなんか起こさせて
逆に増産させてたよな

12 :Order774:2017/08/27(日) 03:41:16.89 ID:NnvAP7Ri0.net
EP2でクローンが乗ってきた船はあらかじめカミーノに揃ってたの?
スターデストロイヤーみたいなやつの使い方の訓練するとしたら屋外だと思うけど、毎日あの豪雨の中でやってたのかな。
サイフォ=ディアスを待ってるうちに錆びそう。

13 :Order774:2017/08/27(日) 09:16:45.59 ID:f+nsWR+Zd.net
レジェンズのクローン戦争ノベルで

ヨーダ「我々は意図的にカミーノにたどり着くように仕向けられたのよ」
メイス「もし我々がたどり着かなかった場合は?」
ヨ「その時はカミーノの方から連絡してきただろう。しかしその時点でもはやドロイド軍は対処できない規模になっていたろう」
と言ってたな

14 :Order774:2017/08/27(日) 20:10:36.97 ID:4NuDUAnb0.net
ナブー封鎖時共和国側にまともな戦力がなくて
グンガンが大活躍してる時点で対処できてないような

15 :Order774:2017/08/28(月) 00:44:00.19 ID:9xPlFtW5d.net
レジェンズの総集編ノベルでもナブーの戦いが「終わりの始まり」と表現されてたな
まああれはトレードフェデレーションが表向きは法に従うフリしてたから迂闊にジェダイも対処できなかったかららしいけど

16 :Order774:2017/08/28(月) 06:49:14.74 ID:AE8d61L40.net
通商連合の戦艦って当然のように持ってるっぽかったけどあれ普段何に使ってたんだろ?
海賊の類への対処とかかなと思ったけど、あのレベルの戦力で対抗しないとまずい海賊が出るなら
それこそ共和国軍が最初から必要なんじゃないかと思う。

17 :Order774:2017/08/28(月) 21:42:59.86 ID:84NjsCfAM.net
将官クラスなのに戦闘機乗ったり白兵戦の最前線で戦うジェダイ達もありえんよ
大将は作戦本部か旗艦で指揮取るもんだ
全軍の指揮に集中できる訳がない
ルーク中佐を前線に配置してトップは後ろで指揮してる反乱軍の方が理にかなっている
ジェダイ評議会は戦術や戦略が分かってないよ

18 :Order774:2017/08/28(月) 23:12:12.99 ID:C2McZblH0.net
EP1〜3はジェダイの数も多かったから、マスター程度のお偉いさんだったら前線で戦ってもそんなに違和感ないけどな
評議会メンバーのマスターでも

19 :Order774:2017/08/28(月) 23:34:23.00 ID:9xPlFtW5d.net
クローンウォーズだと、ちゃんと提督ポジションの人達が指揮してたけどね
正確にはジェダイが積極的に戦前にたって情報を逐一伝えて、後ろで控えてる提督達が分析して後方支援するという形式だけど
まあみんな現場主義なんでしょ
その「指揮官先頭」がクローン達との指揮系統を超えた友情になって戦果に繋がるだろうし

そしてオーダー66に向かってゆく・・

20 :Order774:2017/08/29(火) 00:17:21.16 ID:eO2c/HYO0.net
前線で戦うからクローンとの信頼関係が築かれてオーダー66が活きるんだろうが

21 :Order774:2017/08/29(火) 19:55:07.21 ID:n2ZEoNYrdNIKU.net
ファイブスの議長の所に置いていかれてシャアクティを見る捨てられた子犬のような目よ・・・

22 :Order774:2017/08/30(水) 20:46:23.80 ID:qi1GnHOs0.net
(´;ω;`)ブワッ

23 :Order774:2017/09/01(金) 00:53:24.73 ID:bnqwhGQ20.net
以前このスレで↓これについて質問した者ですが。
http://a.dilcdn.com/bl/wp-content/uploads/sites/6/2017/08/star-wars-the-force-awakens-nightwatcher-worm-tall.jpg

まさかの全体像だったのでここにお伝えしておきます。
http://a.dilcdn.com/bl/wp-content/uploads/sites/6/2017/08/nightwatcher-worm-sketch-fox.jpg
http://www.starwars.com/news/creature-feature-7-things-you-might-not-know-about-nightwatcher-worms

24 :Order774:2017/09/01(金) 01:12:34.72 ID:9040z0ua0.net
まじかよw

25 :Order774:2017/09/01(金) 13:10:49.59 ID:0a3VJ3H0d.net
邪悪なイソーリアンじゃなかったのか…

26 :Order774:2017/09/01(金) 16:05:43.76 ID:/d+jyZpPa.net
>>23
漢字倶楽部の触手モンスターより全然いいじゃん

27 :Order774:2017/09/01(金) 17:26:25.09 ID:T9T7KPzN0.net
あの触手ボールは莞爾クラブの持ち物じゃないだろw
飼い主はソロ船長で莞爾クラブは触手の生餌だぞ

28 :Order774:2017/09/02(土) 14:50:19.88 ID:EayoncWZd.net
なぜep7のフィギュアは大量に売れ残ってるのにep8のフィギュアは既に品薄なのですか?

29 :Order774:2017/09/02(土) 18:36:19.95 ID:+/vETdz+0.net
>>23
BB8が絵のように通り過ぎた後に
なんかしゃべってたよね 
コーチョッタ?

30 :Order774:2017/09/02(土) 22:27:40.92 ID:DSOgftMg0.net
あのシーンが全然何の意味もなかったのは謎

31 :Order774:2017/09/02(土) 23:09:40.41 ID:JEn5zHNWd.net
>>28
品薄になってるのは1部だけじゃないかな
ルークとか

32 :Order774:2017/09/02(土) 23:12:55.24 ID:vFCFBIBv0.net
>>29
コジマだよ
小島秀夫に敬意を払って

33 :Order774:2017/09/03(日) 07:43:11.16 ID:jZ3KXioTd.net
>>31
いや、全体的に品薄だったよ
7のフィギュアはこのまま行けば9公開までもちそう

34 :Order774:2017/09/03(日) 09:29:53.26 ID:8NMXSxG3d.net
>>33
そうか
売れるんならもっと展開してくれることに繋がりそうだね
映画が始まるにつれてもっと発売されることを祈ろう

35 :Order774:2017/09/03(日) 10:24:46.11 ID:jZ3KXioTd.net
>>34
レイやルークみたいな主要キャラクターが買えなきゃ意味無いでしょ
フィンとかポーも好きだけど

36 :Order774:2017/09/05(火) 01:09:05.63 ID:f838gXKOp.net
エピソード3て、CWでアソーカが去った後の話ですよね?
アソーカは常にアナキンに「マスター」と呼んで
評議会からもクレームはきてないですが
エピソード3ではアナキンがなぜマスターになれないと怒ってるのですか?

37 :Order774:2017/09/05(火) 02:53:05.29 ID:SMKVmWjw0.net
階級の意味のマスターと師匠の意味のマスターは違うんですよ
ジェダイマスターでなくジェダイナイトであっても弟子を取ることを認められたらパダワンからすればマスター(師匠)です
ちなみにエピソード2のオビワンはまだマスターではなくナイトです、アソーカと同じようにアナキンの師匠なのでマスターと呼んでいます

38 :Order774:2017/09/05(火) 05:55:47.34 ID:f838gXKOp.net
>>37
とてもわかりやすく、ありがとうございます!

39 :Order774:2017/09/05(火) 08:44:23.49 ID:u45ULU2Zd.net
たしかep3のマスターになれないっのは普通のマスターレベルだけじゃなくて評議会の一員としてのきちんとした上級マスターレベルに、という意味もあると聞いたな
評議会のマスターしたアクセスできない古代の記録ならパドメを救えるかもと期待したらしい

40 :Order774:2017/09/05(火) 12:03:56.27 ID:+PsPdPR1M.net
マスターなのに評議会入れないなんてってアナキンが愚図ってるから、ほぼイコールなのでは

41 :Order774:2017/09/05(火) 13:21:43.50 ID:PgcxJCaJd.net
あの世界での将軍ってどういう位なんだろう

42 :Order774:2017/09/05(火) 17:48:19.22 ID:OYYaH8gWp.net
ヴァラクティルのボーガの
スピンオフ映画が制作される可能性はありますか?
絶対に観に行きます!

43 :Order774:2017/09/05(火) 18:06:34.28 ID:4Nz+CeBC0.net
ディスカバリーチャンネルならワンチャンある

44 :Order774:2017/09/05(火) 20:23:38.52 ID:RG24tJ4hd.net
>>40
ナイトなのに終身評議員だったのもいるぞ
後でマスターになったけど

45 :Order774:2017/09/05(火) 20:27:36.79 ID:RG24tJ4hd.net
書き込んだ後で気になったが
評議員の任期で終身、長期、短期ってあった設定は今も生きてるのかね

46 :Order774:2017/09/05(火) 21:52:50.24 ID:fbqVzW+X0.net
オビワンは短期扱いだったのか長期だったのか地味に気になってるわ

47 :Order774:2017/09/05(火) 21:53:42.54 ID:mnUrvK/00.net
>>44
ヨーダメイスクーンティンムンディ、終身
ずっとナイトってだれ?
コーラー?

48 :Order774:2017/09/05(火) 21:55:35.90 ID:mnUrvK/00.net
オビワンとキットは戦争で名を上げた中期だと思う
アリーとカジはそれぞれランシセスとアディガリア亡き後の短期のイメージ
シャアクティは知らん

49 :Order774:2017/09/05(火) 22:42:21.60 ID:wjKvivTE0.net
評議会メンバーでもマスターでもないけど、評議会の話し合いには出席できる、
と言う時点で過去前例の無い事なのに、調子に乗ってこの条件でも腹立てるアナキンがおかしいよな
まず条件飲んで、それからのし上がりたいならのし上がるのが普通だろうに
パドメの悪夢を見たからと言って慌てすぎ

50 :Order774:2017/09/05(火) 23:21:21.70 ID:coTAi1nz0.net
むしろメイスが譲歩しすぎ
あんな折衷案みたいなことしたら外部からの干渉の前例になってなし崩しにされるだけだろうに。

51 :Order774:2017/09/05(火) 23:54:51.80 ID:WfvqJeM1d.net
アナキンのパドメ云々とかも理解できるけど
本来はまあ組織としてやったら成り立たなくなっちゃうからな
ぶっちゃけそういったガタガタした崩壊をパルは狙ったんだろうな

52 :Order774:2017/09/06(水) 00:14:53.26 ID:KQQS8EjZd.net
>>49
パルに言われたから評議員にしたってのがみえみえだからじゃね
少しでも実力を評価してくれたわけではないというか

53 :Order774:2017/09/06(水) 07:24:32.04 ID:VXQC6IhBd.net
>>47
EP1の時のムンディはナイトで
EP2の頃にはマスターになったって話だったハズ

54 :Order774:2017/09/06(水) 11:32:00.99 ID:ESKXBQ7D0.net
マジか。
一番仙人っぽいのに。

55 :Order774:2017/09/06(水) 15:41:47.28 ID:kes2XgD70.net
シスの師弟は互いを信用してないと言うけど、もしも弟子が師匠に
「へっ!俺がお前に教えを請うのは将来倒すためだからな!」的な態度を取ってたら、流石に師匠はキレるの?
表面上は服従してないと、修業してくれない?
モールとかはEP1では完全服従してるように見えるが、腹の中では完全にシディアスを信用してないのだろうか??

56 :Order774:2017/09/06(水) 15:46:20.67 ID:kes2XgD70.net
あ、ルーク関連で皇帝がベイダーに「二心はあるまいな?」と言ってたから、表面上は服従してないとやっぱダメかw

57 :Order774:2017/09/06(水) 19:31:09.23 ID:pP63hvsmd.net
一説によると、シディアスにとってアナキンが最強のシスとしてやがて自分を打ち倒すならそれもあるいは・・・という考えもあると聞いた
恐ろしいほどシスの教示に忠実だからね皇帝

モールはレジェンズだと闇の狩人で、実力は素晴らしいけど忠実すぎるとシディアスが名残惜しんでたな
カノンだと文字通り下克上の精神を持ったけど

58 :Order774:2017/09/06(水) 22:38:31.42 ID:v1cXD44P0.net
モールさんはジェダイになっていたら超優秀なマスターになれただろうに

59 :Order774:2017/09/07(木) 15:45:51.63 ID:xCkeSPDO0.net
そういえばターゲットにあっさり逃げられ、
ようやく再会できたところで逆にひどい目に合うあたりは
EP2でジャンゴ追いかけてたらいつの間にか捕まってたオビとかぶるな。

60 :Order774:2017/09/07(木) 20:08:02.24 ID:TPKFrJ0bd.net
似た者どうしなんだろう

と直接本人達に言ってみたらどうなるんだろ
オビワンはものすごく苦い顔して、モールはギョロ目でガン見してきそう

61 :Order774:2017/09/07(木) 21:26:03.73 ID:+RyW8jyUp.net
モールは死に場所求めてた感あったから最後救われた感じだったよな

62 :Order774:2017/09/08(金) 00:26:24.87 ID:7azJspIT0.net
あの変な場所を求めてたのか…

言われてみれば自分でドアの押しボタン押して入場してたな

63 :Order774:2017/09/08(金) 08:25:52.57 ID:0VnJc5R00.net
タトゥイーンやぞ

64 :Order774:2017/09/08(金) 10:13:02.82 ID:UidMiEQ1d.net
オビ=ワンの近くやぞ

65 :Order774:2017/09/08(金) 14:06:42.18 ID:RwPpPiOdd.net
目を閉じればすぐそばに2人はいるのよ

66 :Order774:2017/09/08(金) 14:53:33.27 ID:2/+7RmbI0.net
chosen oneルークに一目だけでも眺めさせても良かったんじゃないかオビワンは

67 :Order774:2017/09/08(金) 20:23:26.11 ID:fN+HKWiZM.net
育ての親殺してルークをさらいそうだから駄目だ

68 :Order774:2017/09/08(金) 21:26:10.47 ID:4NyE/mwCp.net
レベルズのモールオビ戦良かったよな
達人同士の戦いだったわ

69 :Order774:2017/09/08(金) 22:14:30.29 ID:F24KO8lud.net
ユアン・マクレガーとアレックスギネスの両方の雰囲気が出てたと思うわ

70 :Order774:2017/09/09(土) 01:24:19.56 ID:xZ/wMjtId.net
そうか?それ反乱者関係ないじゃんって思った笑

71 :Order774:2017/09/10(日) 19:07:58.41 ID:k4kSwVdl0.net
>>70
?笑

72 :Order774:2017/09/12(火) 17:14:36.84 ID:QGERM/GHa.net
デンガーがep6にも出てると今日初めて知ったけどどこかわかるマニアいる?
自分ではボバの横にいる赤いバンダナのやつかなとおもったけど、わからんです

73 :Order774:2017/09/12(火) 17:15:09.43 ID:1OZZJmXw0.net
ジャバの家にいるんだっけ?

74 :Order774:2017/09/12(火) 17:19:02.58 ID:QGERM/GHa.net
>>73
出演シーンはボバに関するシーンらしいのでそこしか考えられませんが、いかんせんジャバの宮殿は暗くてわかりにくいです

75 :Order774:2017/09/12(火) 17:32:45.10 ID:pEXZpGdB0.net
ジャバの家、って表現がちょっとかわいい

76 :Order774:2017/09/12(火) 20:56:51.19 ID:Wq5Emh4z0.net
普通に群れの中にいるだろ。ちゃんと隅々まで探せよ

77 :Order774:2017/09/12(火) 21:21:03.72 ID:tyO83j5r0.net
デンガーはルークらの処刑の時はお留守番してたのかな?

78 :Order774:2017/09/12(火) 21:36:33.85 ID:PM2P4+XOa.net
>>76
だから薄暗くてわかりにくかったから識者の意見を聞きたかったのに
批判するだけして教えてくれないなんていじわるだなあ。

79 :Order774:2017/09/12(火) 21:41:59.89 ID:312+erVV0.net
ジャバの宮殿でルークが罠にかかるシーンで後ろ姿が映ってる

https://i.imgur.com/Ui3Tkib.jpg

80 :Order774:2017/09/12(火) 22:10:09.34 ID:pEXZpGdB0.net
後姿はリュック背負ったパーカー男みたいだな

81 :Order774:2017/09/12(火) 22:17:54.93 ID:Wq5Emh4z0.net
>>78
甘ったれるな。スロー再生や一時停止を駆使して探すんだよ
SWファンなら誰もが通る道だぞ

82 :Order774:2017/09/12(火) 22:34:54.95 ID:px2a4uir0.net
ここは質問スレだろ!きちんと教えろよ!

83 :Order774:2017/09/12(火) 23:18:18.56 ID:k/69QAtf0.net
>>79
おおお!!ありがとうございます!
これはわからんなくてもいいでしょw

84 :Order774:2017/09/12(火) 23:21:35.15 ID:E7ddqkGnd.net
レジェンズだとデンガーがジャバの財宝目当てでサルラックの大穴に様子見に来たらボバ見つけたんだっけ
カノンのアフターマスだと確かデンガーがボバのアーマー見つけてたな

85 :Order774:2017/09/12(火) 23:21:48.58 ID:px2a4uir0.net
これでこそ質問スレ!教えてくれる人はきちんと教えてくれる!

86 :Order774:2017/09/13(水) 00:30:10.18 ID:YN1Trsdl0.net
今ぼばってどういう設定になってるん?
脱出できてないの?

87 :Order774:2017/09/13(水) 14:26:06.27 ID:zemL+/Ta0.net
ボバがサルラックの胃の中で出会って一緒に脱出したのがスノーク

88 :Order774:2017/09/13(水) 19:02:40.79 ID:pI/QDZHCd.net
旧三部作の時点でシスの暗黒卿の設定ってあった?

89 :Order774:2017/09/13(水) 19:09:32.34 ID:B2wjRK960.net
>>87
だいぶ消化されてたな

90 :Order774:2017/09/13(水) 19:45:49.03 ID:ya45GbWsa.net
>>88
これはおれもきになる。

91 :Order774:2017/09/13(水) 20:08:26.39 ID:B2wjRK960.net
シスの暗黒卿って言葉自体がADフォスターのEP4ノベライズで既に使われてなかったっけ。
映画では新三部作で出てきたけど、ファンは大昔から知ってる表現だった気がする。

92 :Order774:2017/09/13(水) 22:44:49.54 ID:haEZjGRW0.net
ダースって単語自体にシスの暗黒卿って意味があったはずだけど

93 :Order774:2017/09/13(水) 22:58:03.28 ID:pI/QDZHCd.net
>>92
ダークロードオブシスの略称だよね
ただこれって後付けなきもするんだよね
映画で旧三部作ではシスって単語も出てないし、パルパティーンとヨーダやオビワンの関係も明言されてないんだよね

94 :Order774:2017/09/14(木) 00:34:31.10 ID:yyJ77FZC0.net
あれ、何を聞きたいんだろう?
EU除外で映画本編での言及限定?

95 :Order774:2017/09/14(木) 07:09:18.42 ID:LmbJwaa0d.net
>>94
つまり、旧三部作の段階からシスの設定はあったのか。少なくとも映画本編にはでてなかったから、スノークもよくわからないまま終わるかもねってこと

96 :Order774:2017/09/15(金) 13:03:26.37 ID:FXfPAtet0.net
ハンソロスピンオフは2018年5月公開は動員狙えるんですか?

97 :Order774:2017/09/15(金) 14:22:46.83 ID:+RHcq1QUd.net
狙えないよ

98 :Order774:2017/09/15(金) 19:24:37.52 ID:TErR4O6bM.net
ハリソンフォードじゃないハンソロなんてな

99 :Order774:2017/09/15(金) 20:13:30.14 ID:lajX1zGjd.net
またいってる
大人げないやつらだ

100 :Order774:2017/09/15(金) 20:25:31.29 ID:lajX1zGjd.net
ん〜残念…新ハンソロアンチがいるようでは
この質問スレは好き嫌いで回答が返ってくる
まともな回答者はいないのか

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★