2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズ アニメ総合 EP15【クローンウォーズ〜反乱者たち】

1 :Order774:2017/11/04(土) 00:58:58.84 ID:64djuzrx0.net
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

現在放送中、又は放送予定の作品

ディズニーXD…反乱者たち 2016年12月からシーズン3
       レゴ・SW ドロイドテールズ 2015年9月から

過去に放送または発売された作品
クローンウォーズ(シーズン6までの全シーズン、市販・レンタル有り)
レゴSW シリーズ(2作品は市販有り、パダワンメナスはレンタル有り)
クローン大戦(市販DVD有り、廃盤)
ドロイドの大冒険、イウォーク物語(市販DVD有り、廃盤)

放送予定の詳細や作品の内容については以下のサイトを参照してください

ディズニーXD  http://www.disneychannel.jp/XD/
スター・ウォーズ公式サイト(英語) http://www.starwars.com/
スターウォーズの鉄人 (作品やキャラ等の解説)http://www.starwars.jp/

※前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP14【クローンウォーズ〜反乱者たち】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1499051670/

171 :Order774:2017/11/27(月) 18:07:31.06 ID:zyuV01O7p.net
アバターの万個なら気持ち悪いけど
チューチーならいいだろ

172 :Order774:2017/11/27(月) 20:33:34.46 ID:BcHpQWSL0.net
>>170
それを言い出したらあの世界の人間も
パンツ脱いだら地球人と同じものがついてるとは限らん

173 :Order774:2017/11/27(月) 21:31:05.98 ID:5tQOsq5sd.net
ヘラは緑だしアソーカはオレンジだし

174 :Order774:2017/11/27(月) 21:42:53.13 ID:zyuV01O7p.net
それ言い出しやらパンツの中が万湖とはかぎらんな
ヘソの穴や耳の穴がやつらの万湖かもしれんし
キットフィストの頭は実はすべてチンポかもしれん

175 :Order774:2017/11/27(月) 21:49:58.56 ID:zqh7fu9dp.net
すげえ気持ち悪いスレになってないかw

176 :Order774:2017/11/27(月) 22:46:55.49 ID:EdGmTUT1d.net
ここまでオマターなし

177 :Order774:2017/11/27(月) 23:33:54.11 ID:c7Dfb2yB0.net
スターボールズ

178 :Order774:2017/11/28(火) 00:33:39.56 ID:rwQ64m4o0.net
キットフィストーよりわかりやすい頭
マスターキアディムンディ

179 :Order774:2017/11/28(火) 02:50:17.19 ID:tTx7/Vzv0.net
プロクーンもマスクの下プレデターみたいな可能性あるな

180 :Order774:2017/11/28(火) 07:39:26.78 ID:RsGytfdrd.net
プロクーン「空気濃度調整してくれたら私も素顔で聖堂ですごせるんですよ」
ジェダイ「ダメどす」

181 :Order774:2017/11/28(火) 10:33:07.75 ID:Brhtr/QY0.net
あっそ

182 :Order774:2017/11/28(火) 10:50:23.92 ID:e2b0m/oqd.net


183 :Order774:2017/11/28(火) 12:39:03.37 ID:w2GG0RZOp.net
映画館で前の席にマスタームンディが座ったらどうする?

184 :Order774:2017/11/28(火) 12:51:03.56 ID:k2D5TmTxr.net
ヨーダ最重要キャラが老衰で死ぬて何事?

185 :Order774:2017/11/28(火) 13:01:11.84 ID:tTx7/Vzv0.net
キアディ後ろからパシーンって叩いたら頭さすりながらあの顔で振り向きそう

186 :Order774:2017/11/28(火) 13:08:43.18 ID:xbPCx7W00.net
あっそ

187 :Order774:2017/11/28(火) 17:41:32.54 ID:tsOsJ7pba.net


188 :Order774:2017/11/29(水) 01:16:40.56 ID:ejiB0ZHA0.net
>>184
あれ、ルークが何か変なもの食わせたからだよ

189 :Order774:2017/11/30(木) 00:17:27.24 ID:WrkCttv+0.net
帯ワンと同じでわざとフォース化したんじゃないんか?

190 :Order774:2017/11/30(木) 10:54:31.93 ID:l1rO2xrc0.net
ディズニーXD12月から楽しみだ クローンウォーズも再放送するし

191 :Order774:2017/11/30(木) 11:11:05.34 ID:MQxGZMfia.net
クローンウォーズやってくれるの嬉しいけど反乱者たちの休止期間にやってほしかった

192 :Order774:2017/12/01(金) 12:34:40.96 ID:3a2pJ/YR0.net
TKJ 12/17上映の某TOHOシネマズで前売り買ったぜ! アソーカとかアニメキャラ出ないかな?

193 :Order774:2017/12/01(金) 14:26:01.24 ID:5RDuudJd0.net
主にテロップの関係でシーズン3のまとめて再放送を待ってるんだが
今月のも変な特集で不完全なのが悲しい

194 :Order774:2017/12/01(金) 16:04:54.82 ID:MdpoQA+Rd.net
kがわからん

195 :Order774:2017/12/01(金) 17:37:39.89 ID:fWN4QsnNr.net
>>194
Lの隣だからtypoだろ

196 :Order774:2017/12/01(金) 18:15:53.36 ID:5EVzwiaq0.net
アニメ映画の方のクローンウォーズはじめの方でアナキンがアソーカを子供扱いして、パダワンになれる歳じゃない、みたいなこと言ってたけど
逆に幼くないとジェダイの修行って普通出来ないんじゃなかったっけ?

197 :Order774:2017/12/01(金) 20:06:52.30 ID:rRhyh79V0.net
>>196
パダワンてジェダイ手前で、修行の子供より上のレベルなんじゃないのけ?
知らんけど

198 :Order774:2017/12/01(金) 20:25:40.69 ID:iJzFrY6r0.net
クローンウォーズに出てきたガキ集団の誰かが師匠についてるわけじゃなかったしね

199 :Order774:2017/12/02(土) 02:50:21.80 ID:ThV6mMzQ0.net
パダワンの前にイニシエイトって段階があるらしい
CWのカトゥーニたちがこれ
イニシエイト卒業すると固定のマスターがついてパダワンになれるって感じ

200 :Order774:2017/12/02(土) 03:04:00.31 ID:4SrhdIX60.net
TLJの間違いね 俺もあそーか出てほしい 老婆でもいいから

201 :Order774:2017/12/02(土) 03:11:31.34 ID:vVQj7Pkb0.net
アソーカはS2のあれで終わりじゃねーの
どうなったかはご想像にお任せします見たいな

202 :Order774:2017/12/02(土) 03:40:27.61 ID:IPSABuTW0.net
洋ドラのお約束だけど打ち切られるまでやるから、どうしても尻切れになったり伏線回収しきれなかったりするよね

アソーカもプロデューサーか生きてるってメッセージ発信したけど描写されるのかなぁ

203 :Order774:2017/12/02(土) 08:13:50.32 ID:fw5+ia7Ud.net
トグルータの寿命って何年くらいなんだろ。
ヨーダの種族やルーキーみたいに数百年生きるなら不可能じゃないな。

204 :Order774:2017/12/02(土) 14:01:02.44 ID:DRmNJVR7d.net
フィローニもアソーカはクローンウォーズや反乱者たちの枠を越えた存在になったって発言してるから実写版に昇格したとみてる 早くてラストジェダイもしくは単独スピンオフ

205 :Order774:2017/12/02(土) 15:22:27.06 ID:aIgAJ1zg0.net
Dlifeでフリーメーカー全話見終わったけど面白いなこれ
シーズン2も楽しみ

206 :Order774:2017/12/02(土) 15:25:44.44 ID:M0W6D5zM0.net
アニメでいいからアソーカ主役の2時間スペシャルとか劇場版とか見てみたい
あとはヘイデンやユアンと絡むアソーカかなぁ

207 :Order774:2017/12/02(土) 16:10:50.56 ID:bDJwT5nPd.net
>>201
なら劇的に殺しとけよと思うわ
最後意味深にシス寺院入っていくのはなんだったのか

208 :Order774:2017/12/02(土) 20:07:44.10 ID:3QO964Gfd.net
たしかに、ベイダーとの会話とか最高で「あ〜これで2人の物語は終わるんだな」ってタイミングだったかもな
死んでたら放送当時めっちゃ荒れたと思うけど

209 :Order774:2017/12/03(日) 02:33:50.73 ID:po03Yp03p.net
レベルズで顔が婆婆になってたからあそこで死んでも未練はなかったけど
ドラマティックなのは、クワイガンのような場面で、可愛いCWアソーカで
火葬されていくほうが胸熱かな
哀しいんだけど美しい最期

210 :Order774:2017/12/03(日) 07:39:10.34 ID:8horBSY40.net
>>209
何が婆婆だ、大人っぽくて色っぽかったじゃないか
この、ロリコンめ

211 :Order774:2017/12/03(日) 08:00:59.29 ID:rLy0o14td.net
純粋に疑問なんだけど、そんなに年寄りに見えるのかな?
まあ個人の好みなんだろうけど、よくわからん

212 :Order774:2017/12/03(日) 08:25:04.09 ID:Ih/KtuOJp.net
俺もアソーカはオバハンにしか見えんかったわ。場末の寂れたスナックのママみたいで
失望したで。あれはアカン。

213 :Order774:2017/12/03(日) 08:48:44.02 ID:8horBSY40.net
ジェダイ聖堂を離れた苦労もあったろうし
フルクラムとしてのスパイ活動も楽なもんじゃない
年齢と経験を考えると相応な容姿と思うが

214 :Order774:2017/12/03(日) 12:57:09.37 ID:yK8r/Rr9d.net
https://youtu.be/EfJC4aKKedA

これアローヘッドとか出てるけどDlifeでやってたのとは違うシーズン?

215 :Order774:2017/12/03(日) 15:03:10.66 ID:kh2kfgxQ0.net
>>199
ベアクランはそれよりも前?

216 :Order774:2017/12/03(日) 18:31:51.19 ID:GdyprAKed.net
>>212
は?ふざけんなぶちぎれんぞ!!

217 :Order774:2017/12/03(日) 19:00:00.44 ID:ipN9xrHCp.net
熟女タノ 臭そうで嫌…

218 :Order774:2017/12/03(日) 19:56:59.64 ID:4yCn7xVka.net
>>215
ベアクランというのは小さい候補生たちの組分けの1つ
いわば幼稚園のクマさん組みたいなもので、◯◯クランというのが全部で10個ある
EP2でオビワンがカミーノのことでヨーダに相談しに行った時に指導を受けてたのがベアクラン

219 :Order774:2017/12/03(日) 21:04:03.79 ID:euUqmXTA0.net
カイルマクラクラン

220 :Order774:2017/12/03(日) 21:20:05.22 ID:YJrNmsl0p.net
クララクラン

221 :Order774:2017/12/03(日) 21:51:19.90 ID:L+KwEr+Sp.net
>>216
加齢臭アソーカはおまえと一緒でいらん

222 :Order774:2017/12/03(日) 22:05:12.80 ID:sj2zcWTd0.net
>>213
フルクラムの声がマツコっぽい感じだったしな。

223 :Order774:2017/12/06(水) 20:31:01.46 ID:2pi9oL9Kd.net
ユージャンヴォングと戦うニュージェダイオーダーシリーズの表紙とかを描いて、そのスターウォーズキャラへの熱心な入れ込み具合から日米両方から支持された長野剛さんも日本人とアメリカ人との創作物へのキャラのギャップについて指摘してたな

224 :Order774:2017/12/06(水) 20:33:33.17 ID:tsPG6YaU0.net
スローンサンデーとか

225 :Order774:2017/12/06(水) 21:11:44.47 ID:EQvklCkHM.net
アソーカ ジェダイ去った後もしばらくコルサントの地下にいたのか
レックスともあの後会ったようだし、クローンウォーズがもう見たかったぜ
声優さんもあの腐れCG状態で声もあててるのに

226 :Order774:2017/12/06(水) 21:15:47.19 ID:S27ZB9CN0.net
あのCGこわいよね

227 :Order774:2017/12/06(水) 22:04:11.35 ID:EQvklCkHM.net
>>226
いってるオビワンの目が凄い怖いよ

228 :Order774:2017/12/06(水) 22:52:41.05 ID:iD385hsMd.net
>>221
まじれすかよ
きんも

229 :Order774:2017/12/07(木) 00:24:49.80 ID:u3xzFkSp0.net
あの未完成CG動きがシュールなんだよなw

230 :Order774:2017/12/07(木) 00:32:36.22 ID:+86Z8g0yd.net
移動する時の床と足のぬ〜と滑る勢いが恐いw

231 :Order774:2017/12/07(木) 07:01:27.17 ID:RHQE7bxN0.net
俺のようなにわかにはお前等が何を言ってるのか分からん

232 :Order774:2017/12/07(木) 08:19:53.95 ID:oS+OiD2v0.net
一番怖いのはエコー

233 :Order774:2017/12/07(木) 08:22:00.91 ID:oS+OiD2v0.net
>>231
クローンウォーズという連続アニメが打ち切りになったんだけど
未完成のストーリーをSWの海外公式サイトで見れるようになってる
その話

234 :Order774:2017/12/07(木) 08:45:21.73 ID:t3W6MoCwr.net
>>233
え、そんなのが見れるんだ
後で見てみよう
thx

235 :Order774:2017/12/07(木) 08:57:35.14 ID:+86Z8g0yd.net
ロストミッションに収録されてる翻訳ついてる回と、ロスタイム発売した後に公開されて原語版のみをYouTubeとかで見るしかない回があるのよね
前者でアナキンがアソーカのことをオビワンに打ち明けるシーンがなんとも言えん

236 :Order774:2017/12/07(木) 08:58:18.26 ID:+86Z8g0yd.net
ロスタイム発売した後、じゃない

ロストミッション発売した後、です

237 :Order774:2017/12/07(木) 09:15:33.28 ID:7ckBkj05M.net
バッドパッチが曲者揃いの特殊部隊な感じで凄くいい
クローンなのに顔も体格もばらばらだし

238 :Order774:2017/12/07(木) 14:37:23.96 ID:skkfj6eZ0.net
>>233
どっかに翻訳のってたりしないのかな
みたいけど英語わからんわ

239 :Order774:2017/12/07(木) 14:51:15.41 ID:oS+OiD2v0.net
いや俺も英語わかってるわけではない
ノリで見てる

240 :Order774:2017/12/07(木) 15:59:57.41 ID:9qRtLmJ00.net
TLJの監督が今回新しい色のライトセイバーが登場するって言ってるけど、それアソーカの白ライトセイバーかな?

241 :Order774:2017/12/07(木) 16:04:45.28 ID:89bGEOBqa.net
すでに出てきたものは新しいとは言わないだろ?
デイジー・リドリーが自分のライトセイバーはピンクがいいってインタビューで言ってたからレイの自作セイバーがピンクになるんだよ(適当)

242 :Order774:2017/12/07(木) 19:13:55.86 ID:tDadUP9Jp.net
ピンクとか淫乱やんけ

243 :Order774:2017/12/07(木) 20:13:51.03 ID:JwEjMnBSd.net
ピンクセイバー!


うんなんかアレやな

244 :Order774:2017/12/07(木) 21:54:10.98 ID:7l6TYogy0.net
紫と区別がつかない問題

245 :Order774:2017/12/07(木) 23:10:36.72 ID:6VHFMheP0.net
黄色が似合うと個人的に思う。だけどテンプルガードで登場しちゃってるしな。

246 :Order774:2017/12/08(金) 00:57:32.70 ID:irKQn5w60.net
アソーカが白ライトセイバーでTLJ出てきたら泣くよ

247 :Order774:2017/12/08(金) 01:11:40.17 ID:p+yXCRQv0.net
新しいってのは実写での話?
ピンクだったら世界観崩壊する(´・ω・`)

248 :Order774:2017/12/08(金) 02:29:34.36 ID:Bsgj11Oa0.net
ニュータイプだな

249 :Order774:2017/12/08(金) 06:24:23.00 ID:Rc2LL0TWd.net
ビームサーベルはルールで禁止っスよね

250 :Order774:2017/12/08(金) 08:13:55.67 ID:lOBOtc470.net
スターウォーズはルール無用だろ

251 :Order774:2017/12/08(金) 08:20:57.66 ID:VrnsVcrbr.net
>>246
出てきても年代的に容姿のヨーダ化は必至だけどな

252 :Order774:2017/12/08(金) 08:23:28.60 ID:VrnsVcrbr.net
セイバーで切りかかったのをセイバーで受け止められそうになったとき、
切りかかった側は一瞬電源オフ&オンにすれば受け止めようとした相手のセイバーを素通りして相手を真っ二つ
これくらいの知恵は使ってほしい

253 :Order774:2017/12/08(金) 09:31:57.24 ID:bRYFr3gcM.net
しかしフリーメーカーYouTubeではじめて見たけど、ヘラも出てくるしカノンなのかね
あのガイザークリスタルセイバーは惑星破壊できるしぶっ飛びすぎ

254 :Order774:2017/12/08(金) 10:19:14.18 ID:PZcUY+9na.net
ヘラが出てくるからってあれはカノンじゃないよw

255 :Order774:2017/12/08(金) 10:29:52.89 ID:eqBMS4FP0.net
フリーメーカーってレジェンズにも入らないただのコメディだろ。

256 :Order774:2017/12/08(金) 11:14:35.70 ID:Bsgj11Oa0.net
あんなパルさんがカノンだなんて

257 :Order774:2017/12/08(金) 12:12:47.14 ID:AnrANgxGd.net
>>252
誰もがみんな妄想したようなライトセーバーの戦い方だけど、ぶっちゃけ結局は素人の考えることだからフォース持ちのジェダイやシスには通用しないと思う

258 :Order774:2017/12/08(金) 12:23:32.14 ID:4qjM0VJn0.net
反乱者たいのオビワンかっこよすぎワロタ

259 :Order774:2017/12/08(金) 12:26:12.24 ID:k1i1tq23M.net
おいどんは反乱者たい

260 :Order774:2017/12/08(金) 13:11:28.49 ID:VrnsVcrbr.net
オビワン何のためにルークをあんな木偶の坊に育つまで放置してたん? 小さいときから仕込めば良かったのに
ダークサイドに接近されないように見張ってただけ?

261 :Order774:2017/12/08(金) 13:32:31.60 ID:FVYCyr890.net
>>252
消した瞬間に相手に切られて消した本人が先にまっぷたつで終わるよねそれ

262 :Order774:2017/12/08(金) 13:51:48.07 ID:f2HnGgOr0.net
>>260
詰め込み英才教育で旧ジェダイオーダーが失敗したからあえて平凡な農家の青年として育てたんじゃないの
単純に皇帝から隠したかったのもあるだろうけど
>>261
相手のセーバーのスイッチをフォースで切るって意味でしょう

263 :Order774:2017/12/08(金) 13:55:51.31 ID:rBBCEtDB0.net
てすと

264 :Order774:2017/12/08(金) 14:03:29.18 ID:LH6f54Gqa.net
クローン達って、味方側だしあんまり変な性格にするわけにもいかなかったんだろうけど
正直皆キャラ薄いよね レックスもコーディも この人といえばこれ!みたいなのが全く思い浮かべられない
敵役で登場時間も短かったデスウォッチのボスのおっさんの方がよほどキャラ立ってた
昔、北斗の拳の感想で
「主人公のケンシロウは主人公だから醜い面は描かれず敵役のラオウはそれが描かれた
だからラオウの方がむしろ人間として厚みのある存在になった」というのを見たけど
悪い意味でそれを地で行っちゃってる感じだな
まあ、クローン達のキャラをあえて薄くし、それによってむしろ「彼らは無個性なクローンなのである」ってキャラを強調していた、とかなら何も言う事ありませんけどw

265 :Order774:2017/12/08(金) 14:05:40.58 ID:jU263QyO0.net
252は自分のスイッチの入り切りだろ
相手側でも結果は大して変わらんが

266 :Order774:2017/12/08(金) 14:06:46.63 ID:4qjM0VJn0.net
相手のセイバーのスイッチ切るのがありなら、脳の血管直接切れって話にならない?

267 :Order774:2017/12/08(金) 14:08:15.48 ID:KqrErno50.net
自分のでしょ。
斬りかかったときに、相手が受ける直前で消して相手の刃のとこを抜けたらつけるっていう
消える魔球かよw

268 :Order774:2017/12/08(金) 15:05:05.35 ID:VrnsVcrbr.net
>>261
自分と相手が同時に打ち合った時じゃなくて、自分が一方的に切りかかって相手はそれを受け止めようと構えた時の話

269 :Order774:2017/12/08(金) 15:06:31.51 ID:VrnsVcrbr.net
むしろモールは何でオビワンの攻撃を刃じゃなくて柄の部分で受け止めようとしたのか
アホなのか

270 :Order774:2017/12/08(金) 15:10:38.49 ID:LH6f54Gqa.net
ていうか皆フォースを使わなさすぎなんだよ
グリーヴァスとかわざわざ白兵戦にのってあげず、フォースで一方的にボコっときゃ良いだろうが
まースターウォーズにマジレスしてもしゃーないが

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200