2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スター・ウォーズ好きな人って三国志好き多いよな

1 :Order774:2019/10/11(金) 11:33:25.65 ID:UlvdfsTfx.net
ですよねー

2 :Order774:2019/10/12(土) 00:46:59.18 ID:jyrDGXMud.net
全く興味ないです、微塵も、心の底から関心がありません。

3 :Order774:2019/10/12(土) 11:41:50.67 ID:66abgvPba.net
職場の三国志好きの人が最近スターウォーズにハマったらしい

4 :Order774:2019/10/13(日) 13:22:36.57 ID:GpirJVGL0.net
何で知ってるの?

5 :Order774:2019/10/14(月) 00:07:57.56 ID:NeNeR63+0.net
親子や孫までに渡る大河物はいつの時代も人気あるからな〜

6 :Order774:2019/10/14(月) 00:09:05.63 ID:NeNeR63+0.net
その点スター・ウォーズも三国志も共通点が
戦国時代もだけど

7 ::2019/10/14(Mon) 11:56:54 ID:2vfHD8Ded.net
中国で三国志は人気ないよ、何故か日本の中で熱狂的なのが居るから不思議がってる
俺も長らく不思議だけどドラマチックで楽しみやすいからなのかな

8 ::2019/10/14(Mon) 12:03:28 ID:2vfHD8Ded.net
特徴的キャラ風味なとこがあるからかな、俺も幼い頃によく分からないがアニメ版を観たことがあるけどその時は面白かった記憶がある
赤、緑、黄色、だかの戦隊モノを見ているような感覚だったかな

9 :銀河皇帝パルパTEEN♪:2019/12/11(水) 13:52:13.61 ID:32mFuA4Ix.net
三國志は、中華人民共和国では人気ないのね、。
漢→魏→普
いくら中国の人でも、裏切りだらけを描いた作品は嫌だろうね。
だからといって、蜀漢マンセー的なアホも困る。

10 :Order774:2019/12/11(水) 17:54:14.62 ID:5lQibum9d.net
レッドクリフってあったな
あれも三国志だよな
内容はつまらなさ過ぎて記憶にないけど

11 :Order774:2020/01/15(水) 15:49:24 ID:B01729kKa.net
無双しか知らん

12 :Order774:2022/07/30(土) 14:11:15.28 ID:mPS8gv430.net
>>7
この前コーエーテクモの太閤立志伝5が再販したけど、中国でも結構売れてるらしいな

13 :Order774:2022/08/02(火) 09:51:58.93 ID:7kiynsg40.net
三国志もスターウォーズもファン層が広いからたまたまカブってるだけでは?
とマジレス

14 :元歌 DON'T LOOK BACK (アニメ 横山光輝三国志 より):2022/08/09(火) 22:54:18.63 ID:/VHocAEKa.net
就職板スレッド
【京都育ち】京女の就職活動【京都女子大学】
主題歌

就職先見つからずに 街中をさまよう Kyoto Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
君たちに お似合いの 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK…

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★