2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説は、永遠に】スター・ウォーズシリーズ総合 EP56【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER

1 :Order774:2020/06/21(日) 19:19:16.37 ID:/u6J53nz0.net
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

次スレは>>980前後が宣言してから立ててください。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【3/5(木)上映終了!】スター・ウォーズシリーズ総合 EP55【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1582339513/

952 :Order774:2020/12/27(日) 23:39:43.94 ID:829x4I4Fa.net
今年って12月まで実写ないの?


953 :Order774:2020/12/27(日) 23:39:55.05 ID:829x4I4Fa.net
今年じゃねえ来年

954 :Order774:2020/12/29(火) 00:26:52.43 ID:k14ZmBob0.net
>>951
メイスはベイダーと同じく骨が透けるくらいに浸透して喰らってるから致命傷
内臓とか脳もズタボロやろ

955 :Order774:2020/12/29(火) 06:09:37.60 ID:Keq6r25U0.net
ボーラロポルが殺された時の電気より弱いという可能性

956 :Order774:2020/12/29(火) 08:00:03.99 ID:EFnkRpUM0.net
7-9、作り直せとは言わないが、特別版という名のもと、大改訂してくれないかな。

957 :Order774:2020/12/29(火) 13:01:01.71 ID:K0o+ZpYu0NIKU.net
意味ないっしょ。よかったの立ち上がりだけだったしオチは変わらない

958 :Order774:2020/12/29(火) 16:04:32.85 ID:uKD4dEStMNIKU.net
俺は8まではいいよ。いやいいとは言わんが立ち直せるレベルだった
9がゴミゴミゴミゴミクソ。終わり悪ければ全て悪し

959 :Order774:2020/12/29(火) 17:41:43.80 ID:8fMOzHbJFNIKU.net
旧キャラ新キャラ世界観
完全に3本で収まる内容じゃなかった
エピソードは3本でいいからスピンオフいっぱいやれば良かったな

まあそういう算段でEP7の段階で謎をいっぱい作ったんだろうけど、回収するのがEP9の後って…

960 :Order774:2020/12/29(火) 20:06:08.49 ID:iSYL7Nk9MNIKU.net
7の時点でもうダメだからな。そもそもまた帝国が復活して反乱軍と戦うってのが小学生並みの話だし6までの世界をぶち壊しにしてる
これが世界的ヒットを生み出したJJエイブラムスの作った作品かと落胆したよ

961 :Order774:2020/12/29(火) 20:43:13.08 ID:YFRRQ7PxMNIKU.net
9を久しぶりに観たけど面白い
8には失望したが9は持ち直してよくまとめてる
無駄なシーンも飽きるシーンもない
これぞスターウォーズ
最後がこの作品で良かった

962 :Order774:2020/12/29(火) 20:47:05.16 ID:9dfiNEBp0NIKU.net
真逆だなー。8は褒められた出来ではないが新ストーリーとしては悪くなかった
8を生かせなかったのが9

963 :Order774:2020/12/29(火) 21:13:39.30 ID:c5TwPblPMNIKU.net
9は唯一最後のキスシーンだけがいらなかった
カイロ・レン役は違和感しかなかったけど最後死ぬからこれでいいや

964 :Order774:2020/12/29(火) 21:23:56.63 ID:K0o+ZpYu0NIKU.net
7が良かったんじゃない
7の時点では良かっただけなんだ

ノープランでリレー小説させちゃうシリーズなんて初めからどうしようもなかった

965 :Order774:2020/12/29(火) 21:43:44.15 ID:cItSiHta0NIKU.net
7は新キャラのレイと、
元トルーパーフィン、ベイダー信者カイロ、ルークを知るマズカナタに期待が持てた

966 :Order774:2020/12/29(火) 22:18:29.09 ID:6/Ybl+g2MNIKU.net
そうそう、そうやって何も語らず期待感持たせるだけの作りなら評価が悪くなるはずもないんだよ
しかしその実態は過去ネタの使い回しでスカスカでしかなかった
再評価するなら
8>>9>>>7
エイブラムスは自分がばらまいたゴミの掃除をしただけに過ぎない。何も評価に値しない

967 :Order774:2020/12/29(火) 23:42:20.67 ID:xlLRfSF2MNIKU.net
結局スノークてなんだったの

968 :Order774:2020/12/30(水) 00:54:18.79 ID:xmsLeZwMM.net
新キャラでレイだけは良かった
最後きっちりとジェダイになってた
あとは取って付けたような雑魚キャラばかりで残念だったが、9は上手くまとめて面白かった

969 :Order774:2020/12/30(水) 01:03:27.28 ID:TJhm9gwi0.net
8が面白いって言ってるヤツって、「実はこうでしたー!」の、アホでも出来る逆張り連発のC級海外ドラマとか好きそうだな

970 :Order774:2020/12/30(水) 01:41:31.43 ID:jrMAnIpeM.net
7、9こそ派手な戦いさえあればいい派だね
MARVELとかだけ見てれば?

971 :Order774:2020/12/30(水) 02:34:07.71 ID:X2GWcHtr0.net
MARVEL見たけどワンウー糞映画でした……

972 :Order774:2020/12/30(水) 09:59:46.38 ID:CfK3dq530.net
>>966
7と8が逆になってんよ(親切)

973 :Order774:2020/12/30(水) 10:29:00.98 ID:8AMncZd80.net
8はルークとカイロの関係をもっと詳しくやってほしかった
引きこもりになるまで傷付いたルークの過去シーンとか

974 :Order774:2020/12/30(水) 10:31:21.33 ID:RswfIZPDr.net
過去ネタの使い回しと言うことで、順番は合ってる

975 :Order774:2020/12/30(水) 11:42:03.63 ID:lEaDLeH5d.net
ライアンは新しく斬新な事をやってる、と勘違いしてるヤツもお目出度いよな
きょうび逆張り連発何て古臭くて誰もやらないし(しかも大作映画の続編で)、
8も色んな映画のシーンからのオマージュつーかコピペも多いんだけど

ライアンこそ頭の古い監督やで

976 :Order774:2020/12/30(水) 12:00:32.97 ID:lKMvF0C+0.net
>>971
わざとだろうけど、それDC…

977 :Order774:2020/12/30(水) 12:02:04.52 ID:4M0ZqdDqa.net
>>975
新しいことをやったというより、過去作でやってきたことをやらなかったってだけだよな

978 :Order774:2020/12/30(水) 12:37:57.43 ID:CfK3dq530.net
>>965
マズはさすがに無理やりなキャラだと思ったけど他はよかったな
そこそこいい素材から出来た奇跡の激まず料理が8。残飯から残飯しか生み出せなかったのが9

979 :Order774:2020/12/30(水) 18:55:47.62 ID:OLboHPMU0.net
>>958
いいのは7までだろ
8で全てぶち壊された
9はそれを修復しようとしてさらにぶち壊し

980 :Order774:2020/12/30(水) 18:57:22.80 ID:OLboHPMU0.net
>>962
JJは8でやられたから9でやり返しただけ
最初から生かすつもりなどない

981 :Order774:2020/12/30(水) 18:58:03.90 ID:OLboHPMU0.net
>>967
クローン

982 :Order774:2020/12/30(水) 18:59:54.48 ID:OLboHPMU0.net
>>968
てかさあレイはジェダイなの?
ルークはベイダーと対峙することによってジェダイになれたが、レイは何をして、または誰に認められてジェダイになった?

983 :Order774:2020/12/30(水) 19:03:11.74 ID:OLboHPMU0.net
次スレ
【伝説は、永遠に】スター・ウォーズシリーズ総合 EP57【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1609322514/

984 :Order774:2020/12/30(水) 19:27:10.80 ID:VtzGfTedM.net
ファンならシークエルは正史として認めてはならないよ
ターミネーターみたいに無かったことにしろ

985 :Order774:2020/12/31(木) 11:44:06.94 ID:MMpNPd80a.net
>>962
同感。7、8を殺したのが9。
何も残らない作品になった。

986 :Order774:2020/12/31(木) 14:12:17.74 ID:01UnYL7y0.net
9の件でエイブラムス監督は軌道修正するとか皇帝出すとか
わざわざSWファンに向けて許しを請うようなコメントしてたからね
よほど自信がなかったんだろうね

987 :Order774:2020/12/31(木) 14:33:30.76 ID:X8Kf9+zg0.net
8でシリーズぶっ壊された以上とれる方針はトレボロウ案しかなかったんだよな
一度ぶっ飛んだものはもう一度ぶっ飛ばす以外に評価される道はない

988 :Order774:2020/12/31(木) 15:34:39.12 ID:t/vPi/+60.net
トレボロウ案だと客が入らないと思ったんだろうな
結果これだよ

989 :Order774:2020/12/31(木) 17:19:43.75 ID:BektlcOHM.net
そもそもエイブラムスは表面上だけファンに媚びた要素ちりばめるばかりで中身無いしにわか感がすごいわ

990 :Order774:2020/12/31(木) 22:37:38.46 ID:6TpA6ljB0.net
トレロボウ案のルークはレイの師匠しつつベンにも向き合うっぽかったのが良さげだったんだがな
今後ルークとベンの師弟冒険みたいなのがあったとしてもEP9で完全に関係性途切れた他人みたいになってるせいで台無しになる
別に和解しろとは言わんけどまるで存在を忘れてしまったかのようでルークが戻ったと言われても素直に喜べなかったわ

991 :Order774:2020/12/31(木) 22:55:57.07 ID:7GZp7FYK0.net
>>989
これでも大のSWヲタって自称してたんだけどな
大して好きじゃなかったスタトレのがまともな出来って何でやねん…

992 :Order774:2021/01/01(金) 00:06:47.77 ID:MPwqWFU1a.net
JJが制作総指揮のLOSTというドラマでタイムスリップした登場人物に「イウォーク最低。ルーカスに脚本送ってやる」とかいう台詞吐かせたくせに
いざ自分がSWの監督をしたら駄作を生み出しやがった

993 : :2021/01/01(金) 00:08:49.05 ID:VNpVhhQ20.net
大吉なら続三部作やり直し決定

994 :Order774:2021/01/01(金) 01:15:11.76 ID:33zO6xNS0.net
>>991
それこそSWヲタに配慮したんだろ

995 :Order774:2021/01/01(金) 15:06:57.13 ID:b+INvs2Q0.net
続三部作をやり直すとしたらどんなストーリーがいいんだろう?

996 :Order774:2021/01/01(金) 15:32:59.04 ID:Lb+85kTz0.net
各領域に残党が居る設定
 →ファーストオーダーは無し

旧三部作からの出演はルークのみ
 →ギャラの関係で

新共和国を敵に設定しシス側を主人公に
 →帝国残党を率いて戦う

出てくる超兵器は改造されたスーパースターデストロイヤーのみ

997 :Order774:2021/01/01(金) 16:52:37.12 ID:7GMfh8o60.net
>>996
ファーストオーダーの設定自体は結構いいから派閥の一つにするのはどう?

998 :Order774:2021/01/02(土) 23:23:45.94 ID:dFVoHhSm0.net
たしかにファーストオーダーは派閥の一つにするのが良いね
あと25000隻のISDが建造されてISD用の宇宙港も多く改築された設定なのに、それが活かされていない
派閥毎のオリジナルペイントや改造が施されたISDがたくさんあっても良い

上記のようなのを汲み取ってくれてるのがマンダロリアン
改造タイファイターや、ライトクルーザーとか出てくる

リサージェント級とかメガ級ドレッドノートとか琴線に何も触れない

999 :Order774:2021/01/04(月) 15:23:48.41 ID:FbBK6N/Ma.net
>>996
シスを主人公とかないわwまっとうな意見聞けると思ったけど。。

1000 :Order774:2021/01/05(火) 00:14:33.28 ID:tHHEaTc70.net
1000ならシスが主人公のSW新作が出来る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★