2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オビ=ワン・ケノービ OBI-WN KENOBI★3

818 :Order774 :2022/05/29(日) 20:31:05.70 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
>>815
それで一般人ころしたら駄目だろ

819 :Order774 :2022/05/29(日) 20:35:54.82 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>814
子供に対する犯罪者予備軍だと思う 気をつけようね

820 :Order774 :2022/05/29(日) 20:37:01.56 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>818
まだ人殺してないよ 
手は切り落としたけど

821 :Order774 :2022/05/29(日) 20:41:28.67 ID:g+yX4ut60NIKU.net
味方になったとしても一般人の手を切ったことが
あるからモヤモヤする

822 :Order774 :2022/05/29(日) 20:42:35.02 ID:yBPF3nvq0NIKU.net
だから最後はケジメつけて死ぬでしょうね

823 :Order774 :2022/05/29(日) 20:42:45.41 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>815
おれの予想は違うな
リーヴァがアナキンをダークサイドから引き戻したいと思う理由なんてないからね
リーヴァはアナキンがジェダイ聖堂でヤングリングやジェダイを虐殺したことを見て知っているのでベイダーに復習するためにあえて尋問官になってオビワンと共闘してベイダーを殺すのが目的だと思う
出世しようとしてるのも自分が大尋問官になればよりベイダーに近づけるからだよ
尋問官でも下っ端はベイダーとはホロでしか会えないだろうからね

824 :Order774 :2022/05/29(日) 20:43:07.40 ID:AOTsqbEH0NIKU.net
ベイダーがアナキンなの知ってる奴はことごとく抹殺されてる設定はまだあるのか変更されてるのかが分からん

825 :釣り :2022/05/29(日) 20:43:43.76 ID:x+/dvqmW0NIKU.net
>>>>814
ぶっちゃけレイアが無能で帝国に捕まったせいでオビワンが犠牲になってるからな
その命の大恩人に勲章も与えずチューバッカにも最後までメダルを与えたなかった
黒人のランドも嫌ってて白人のイケメンにしか興味のない糞ビッチなんだよレイアは

826 :Order774 :2022/05/29(日) 20:43:55.36 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
>>820
止めてなかったら殺してただろw
最初の酒場のやつとか

827 :Order774 :2022/05/29(日) 20:44:03.02 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>821
味方じゃないんだよ
敵の敵は味方
リーヴァはあくまでも個人的な復讐をしようとしてると思うな

828 :Order774 :2022/05/29(日) 20:44:59.13 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
そもそも単にオビワン連れて行くだけならそれ話せばすむだけやん
わざわざ屋根上ダッシュしなくても

829 :Order774 :2022/05/29(日) 20:46:35.56 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>826
もしかして酒場の店主の話をしてんの?
あれはそうすることによってジェダイを炙り出すためにナイフ投げたんだ
それにライトセーバー殺そうとしたのは一般人ではなくジェダイ

頼むからちゃんと見てからここでレスしてくれ
ほんとこんなやつばっかじゃん
マジでイラつくわ

830 :Order774 :2022/05/29(日) 20:47:06.79 ID:uE05kaSg0NIKU.net
まあ今のところリーヴァに魅力感じないね

831 :Order774 :2022/05/29(日) 20:47:12.68 ID:1TuT57ktMNIKU.net
誘拐犯のリーダー格、レッチリのフリーに似てるなーと思ってたら本人なんかい!

832 :Order774 :2022/05/29(日) 20:47:33.15 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>828
もうおまえ黙っとけ
ここに頓珍漢なレスする時間があったらもう1回見てくれ

833 :Order774 :2022/05/29(日) 20:47:44.61 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
>>829
何言ってるんだよw
ジェダイいなかったら死んでるだろwwwwww
いたから良かったけども

834 :Order774 :2022/05/29(日) 20:48:28.22 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>831
あいつのルックスと服装が地球人のチンピラなんだよなあ

835 :Order774 :2022/05/29(日) 20:49:03.82 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
そもそもアレダケ好き勝手に暴れまくってるのに今まで人殺さなかったってあり得んけどな

836 :Order774 :2022/05/29(日) 20:50:01.70 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>833
この店にジェダイがいることは確信してることを大尋問官が長々と説明してるのに全く聞いてないんだなw

ダメだこりゃw

837 :Order774 :2022/05/29(日) 20:50:40.89 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>835
おまえの買ったな妄想は理由にならん
論破されたんだから土下座謝罪画像あげとけや

838 :Order774 :2022/05/29(日) 20:51:41.76 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
>>836
あの店によくいるって話だろw
何で店が開いてる間ずっといると思ってるんだお前w

839 :Order774 :2022/05/29(日) 20:51:46.02 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>835
酒場での人殺しの話をしてるのにいきなり今までに人殺さなかったなんてたり得ないとか勝手に話をすり替えるクソガキうぜえ

840 :Order774 :2022/05/29(日) 20:52:17.20 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
前提条件おかしくないかこいつらw

841 :Order774 :2022/05/29(日) 20:52:25.02 ID:zoXMy8Xp0NIKU.net
>>827
https://i.imgur.com/GIsFzg6.jpg
リーヴァの敵はダース・ベイダーになってるんだよ

842 :Order774 :2022/05/29(日) 20:52:32.16 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>838
話を理解してないやつほどこう言う無駄な口答えを続け踏んだよね

もう1回見ろや  
吹替でな

843 :Order774 :2022/05/29(日) 20:52:41.24 ID:hHB9BzCP0NIKU.net
あの店によくいるって話だろw
何で店が開いてる間ずっといると思ってるんだお前w

じゃあこれ論破してよw

844 :Order774 :2022/05/29(日) 20:53:27.45 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>841
だからそう言ってんだろ


敵(ベイダー)の敵(オビワン)は見方


いちいちここまで説明しないとわからんの?

845 :Order774 :2022/05/29(日) 20:53:54.50 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>843

846 :Order774 :2022/05/29(日) 20:54:14.16 ID:zoXMy8Xp0NIKU.net
ダメだこりゃw

847 :Order774 :2022/05/29(日) 20:54:32.42 ID:HghOJHKB0NIKU.net
838 Order774 (ニククエ aae6-VwMx [61.115.169.58])[sage] 2022/05/29(日) 20:51:41.76 ID:hHB9BzCP0NIKU
>>836
あの店によくいるって話だろw
何で店が開いてる間ずっといると思ってるんだお前w

843 Order774 (ニククエ aae6-VwMx [61.115.169.58])[sage] 2022/05/29(日) 20:52:41.24 ID:hHB9BzCP0NIKU
あの店によくいるって話だろw
何で店が開いてる間ずっといると思ってるんだお前w

じゃあこれ論破してよw

848 :Order774 :2022/05/29(日) 20:54:41.25 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>846

849 :Order774 :2022/05/29(日) 20:55:52.82 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>846
おれの説明は理解したのかな?
それにおれのレスは読んだのかな?

823 Order774 (ニククエW b37b-Kwn8 [14.10.140.128])[sage] 2022/05/29(日) 20:42:45.41 ID:HghOJHKB0NIKU
>>815
おれの予想は違うな
リーヴァがアナキンをダークサイドから引き戻したいと思う理由なんてないからね
リーヴァはアナキンがジェダイ聖堂でヤングリングやジェダイを虐殺したことを見て知っているのでベイダーに復習するためにあえて尋問官になってオビワンと共闘してベイダーを殺すのが目的だと思う
出世しようとしてるのも自分が大尋問官になればよりベイダーに近づけるからだよ
尋問官でも下っ端はベイダーとはホロでしか会えないだろうからね

850 :Order774 :2022/05/29(日) 20:56:44.13 ID:jqtTQ0JUMNIKU.net
いやほんとにさ、どうでもいいけど
同じコンテンツ楽しみながら見てる同士なのに、あのシーンがどうたらこうたらでマウント取り合うのマジで可愛くて、どういう人生送るとそうなるのか、レスバトルしあう心理を勉強したくなるわ。

851 :Order774 :2022/05/29(日) 20:58:14.62 ID:RcWkTrC1dNIKU.net
大尋問官さんはこのジェダイを逃せば大物が連れるから殺すなとか言っていたのにその後、特に監視をとかつけてなかったからただ逃しただけになっちゃっているよね
ちゃんと監視をつけていればフォースを使えなければセイバーすら帯刀していないザコ=ワン・ケノービを瞬殺できたのに

852 :Order774 :2022/05/29(日) 20:58:38.01 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>850
馬鹿は許せない性分なので仕方ないんだよ

853 :Order774 :2022/05/29(日) 20:59:55.20 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>851
そこ脚本おかしいよね
リーヴァが殺そうとするのを止めておいてホイホイ逃げられて追跡もしないって何のために逃したのかと

854 :Order774 :2022/05/29(日) 21:08:52.78 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>846
ダンマリ?

855 :Order774 :2022/05/29(日) 21:09:16.72 ID:zWAqX0A40NIKU.net
>>852
お、おう…

856 :Order774 :2022/05/29(日) 21:09:22.90 ID:5Yl69Ryi0NIKU.net
今んとこ今後の展開で関心あるのは、大尋問官が生きてるかどうか、リーヴァが寝返るかどうか
ナリの隠されていた行動、謎のマプーゾの仲間 こんぐらい

857 :Order774 :2022/05/29(日) 21:09:37.48 ID:g1LBX4N60NIKU.net
>>853
元々は捕まえる予定で逃して泳がせる作戦ではないでしょ
サードが殺そうとしたのを止めたせいで逃げる隙きができて逃げられた
その後に追っ手はかけてるし

858 :Order774 :2022/05/29(日) 21:15:12.10 ID:zoXMy8Xp0NIKU.net
>>849
それは読んだ
そういう見方もあるなとも思う
ただその後の他の意見に対するレスは滅茶苦茶だよ

それとお前が正解じゃないんだよ

859 :Order774 :2022/05/29(日) 21:18:05.60 ID:pXr0vvjH0NIKU.net
>>825
目の前にマーク・ハミルとハリソン・フォードいたらはしゃぐだろう

860 :Order774 :2022/05/29(日) 21:26:25.84 ID:H9XqRXI+0NIKU.net
>>851
大尋問官にも善い心が

861 :Order774 :2022/05/29(日) 21:35:47.82 ID:6bmClWEZMNIKU.net
>>860
それは既にやってるね。

862 :Order774 :2022/05/29(日) 21:41:17.18 ID:5Yl69Ryi0NIKU.net
ナリが今後も出演するとすると、①死亡してない、②回想シーン、③似た顔の別の役
ぐらいか

リーヴァとナリが口裏合わせてた可能性もあるな、ナイフを投げるから止めろよとか
肩のとこちょっと厚めに防御しておいてとか、吊ってんのが首じゃなくて脇なのよね
ただオビワンとの関係を考えるちょっと苦しいか

863 :Order774 :2022/05/29(日) 21:43:47.96 ID:3pSENxdU0NIKU.net
来週から双子の兄のウリが出てくるよ

864 :Order774 :2022/05/29(日) 22:00:59.84 ID:yBPF3nvq0NIKU.net
この連投のやつ(14.10.140.128)はNG入れておいたほうがいいよ、暴言ばかりで見るに堪えない

865 :Order774 :2022/05/29(日) 22:06:30.40 ID:aJiCSj3T0NIKU.net
>>780
そうやってシャブ中増やすんやぞ

866 :Order774 :2022/05/29(日) 22:11:20.99 ID:aJiCSj3T0NIKU.net
なんか黒人だからポリコレ枠で後半味方になるとか言われてるけど暴走してるだけで普通に敵だろ
モフギデオンとセカンドシスターはガン無視かい

867 :Order774 :2022/05/29(日) 22:14:30.81 ID:Q23UIrGn0NIKU.net
発表されたTales of the Jediのアソーカ編でも尋問官でるみたいね。

868 :Order774 :2022/05/29(日) 22:14:45.04 ID:yBPF3nvq0NIKU.net
>>866
味方というかセカンドと同じようにベイダーに粛清からの逃げ延びて一時的に共闘のち死亡という路線だと思う

869 :Order774 :2022/05/29(日) 22:19:30.22 ID:aJiCSj3T0NIKU.net
それだと本当にセカンドシスターとかぶるからやらないと思う
妄想だけどむしろリーヴァはヴェイダーに心酔してて密命も受けてて、それを怪我から治った大尋問官とフィフスに暗殺されて阻止されるとか
尋問官同士は割と仲悪いし

870 :Order774 :2022/05/29(日) 22:30:26.52 ID:d09sMRMP0NIKU.net
目が滑る

871 :Order774 :2022/05/29(日) 22:32:05.94 ID:CRAz1sVopNIKU.net
>>814
俺も多少イライラしたよ
オビワンと賞金稼ぎが同じに見えるのかと
スターウォーズだから変な事考えないようにしたけどね

872 :Order774 :2022/05/29(日) 22:43:21.31 ID:5Yl69Ryi0NIKU.net
>>871
レイアはいいとこの子だけあって誘拐なんかの対処法はしっかり教育されてんじゃね

873 :Order774 :2022/05/29(日) 22:43:27.41 ID:CRAz1sVopNIKU.net
>>856
あれで生きてたら
ライトセーバーすら信用できなくなるから無しだな
ハンソロもシャアクティもクワイガンも復活可能

874 :Order774 :2022/05/29(日) 22:45:31.31 ID:BmEasCB7MNIKU.net
>>873
あれで死んだら反乱者たちと矛盾するからないでしょ。

875 :Order774 :2022/05/29(日) 23:01:03.16 ID:NGb3DQ+L0NIKU.net
そもそも真っ二つにされたモールが生きてた時点で…

876 :Order774 :2022/05/29(日) 23:24:23.24 ID:a4ckeZba0NIKU.net
更新何曜日なの?週一なのかな

877 :Order774 :2022/05/29(日) 23:26:38.40 ID:9KJNHHwS0NIKU.net
>>876
次は水曜でその後ずっと水曜だよ
ミス・マーベルも水曜で
スターウォーズとマーベル被せてどれくらい加入者伸びるか実験するみたい

878 :Order774 :2022/05/29(日) 23:29:31.30 ID:w4rPaYtw0NIKU.net
オビがプリクエル3部作で毎回言ってた「We haven't much time」を今回も聴けてよかった

879 :Order774 :2022/05/29(日) 23:34:45.46 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>866
このポスターでベイダーができであることは匂わせてるのににさ気づいてないのかよ
大尋問官とリーヴァの眼の中には誰がいる?
https://i.imgur.com/MpTpFQW.jpg
https://i.imgur.com/Q2oruTi.jpg

880 :Order774 :2022/05/29(日) 23:36:09.10 ID:HghOJHKB0NIKU.net
>>879
でき→敵

881 :Order774 :2022/05/29(日) 23:37:09.21 ID:VUFLl6f60NIKU.net
>>875
これ
あれがアリならもう何でもアリよ

882 :Order774 :2022/05/29(日) 23:44:44.69 ID:DnwDr8+F0NIKU.net
トレイラー見る限り、オビワンよりアンドーの方がスケールデカくて自由にストーリー描けておもしろそう

883 :Order774 :2022/05/30(月) 00:07:29.63 ID:hB6z4P9ga.net
アンドーで帝国元老院描かれそうなのはワクワクした

884 :Order774 :2022/05/30(月) 00:38:37.23 ID:3N3qQud50.net
アンドーは主人公が報われる展開が少なさそうな暗い物語になりそうな気がするんだよなぁ…

オビワンは暗いとはいえまだ希望があるよって物語だろうけど…

885 :Order774 :2022/05/30(月) 00:53:56.49 ID:m3Gfm5Lxd.net
やっぱファブローとフィローニいないとダメなんだなって思った

886 :Order774 :2022/05/30(月) 00:58:54.62 ID:gqZpCVuB0.net
アンドーといいつつモンマスマの話みたいな感じ

887 :Order774 :2022/05/30(月) 01:16:35.82 ID:XFs6cH+b0.net
マンドーとボバにはジョン・ウィリアムズ不在でもBGM最高だったのに今回ジョン居るのに微妙だな
さすがにもう歳か

888 :Order774 :2022/05/30(月) 01:49:41.86 ID:O+fx8Oh00.net
ルドウィグゴランソンが凄いというのもある

889 :Order774 :2022/05/30(月) 02:16:43.95 ID:hLMAMO8M0.net
スターウォーズの、未来に辻褄を合わせる作品作りも円熟の域に達してきた
駄作揃いのプリクエルを補完する作品群はどれも佳作揃いだと思う
特に今回は、没落したジェダイがメインというのがとてもいい

890 :Order774 :2022/05/30(月) 02:19:53.57 ID:DGFdFvOW0.net
R 2はオルデランにおる?出らん?

891 :Order774 :2022/05/30(月) 05:42:04.11 ID:3XrnSWK00.net
オーウェンおじさんが突き返した飛行船の模型を拾って直して渡してあげるところで物語終わりそうだな

892 :Order774 :2022/05/30(月) 05:43:45.03 ID:sRg69DgX0.net
もう、飽きた
子供だまし

893 :Order774 (ワッチョイW 9b54-w83g [60.77.219.109]):2022/05/30(月) 06:44:53 ID:KRxf4flv0.net
>>878
そんな伝統あったのか
初めて知った
don't haveのことをhaven'tって言うの?
過去分詞以外でそんな使い方あり?

894 :Order774 (ワッチョイW 9b54-w83g [60.77.219.109]):2022/05/30(月) 06:47:03 ID:KRxf4flv0.net
>>875
まぁ全てはモールのせいだけど
超好意的に捉えればモールの種族の生命力が人間と比べものにならないんだろ

895 :Order774 (ワッチョイW 9b54-w83g [60.77.219.109]):2022/05/30(月) 06:49:02 ID:KRxf4flv0.net
>>874
あれが同一人物なら
しっかり説明してもらわないと
矛盾するからとかいう理由でライトセーバーのブッ刺しを生き延びられちゃ困る

896 :Order774 (ワッチョイW 9b54-w83g [60.77.219.109]):2022/05/30(月) 06:51:03 ID:KRxf4flv0.net
>>881
なんでもアリなら見ててつまんないよな?
見るのやめたら?

897 :Order774 :2022/05/30(月) 07:15:52.83 ID:Y/jj9i5rd.net
>>893
古いイギリス英語は使うよ
多分アレックギネスに合わせてるんだと思う

898 :Order774 :2022/05/30(月) 07:20:08.88 ID:XyesO9Wj0.net
>>893
イギリス英語だよ
https://msdiaryjp.blogspot.com/2016/06/i-havent-i-dont-have.html?m=1

899 :Order774 :2022/05/30(月) 07:22:19.16 ID:wU+UK3zDp.net
あと9年でアレックギネスの顔になれるんか?
作中では3の10年後だけど現実は17年立ってんだがそれでもまだ若い

900 :Order774 :2022/05/30(月) 07:46:20.19 ID:LdahR4rkr.net
>>899
804 Order774 (ニククエW 0354-x1wN [126.36.136.109])[sage] 2022/05/29(日) 19:30:47.53 ID:yBPF3nvq0NIKU

最後にクローン・ウォーズに出てきた顔変える手術使うのか
ディープフェイクでアレック・ギネス顔で終わりと

901 :Order774 :2022/05/30(月) 07:49:17.62 ID:UWN2rrQs0.net
>>879
目の中にいるから寝返り確定(キリッ)
気づいてないのかよw

頭悪そう

902 :Order774 :2022/05/30(月) 07:59:59.28 ID:XyesO9Wj0.net
>>901
こういう製作者のちょっとしたネタバレを読み取れない馬鹿はほんとかわいそう
このポスターが2話配信後に公開されたことからも明らかなんだけどなあ

まあ馬鹿って自分が馬鹿なことに気づかないからしょうがないかw

903 :Order774 :2022/05/30(月) 08:04:03.33 ID:tIRh7vtV0.net
役者が違うのは別にいいだろ
そこを変に取り繕うとかえってメタさが際立つわw

904 :Order774 :2022/05/30(月) 08:04:11.70 ID:XyesO9Wj0.net
>>901
おっと勘違いした 
>>866がリーヴァは普通に(オビワンの)敵だろ
ってら言ってることに対しておれは
「ポスターの眼の中を見てみろよ。大尋問官の眼の中にはオビワンがいるけどリーヴァの眼の中にはダースベイダーがいるだろ。ってことは大尋問官の敵とリーヴァの敵は違う。さらに言えばリーヴァの敵はベイダーってことだよ」
と言ってるんだけど馬鹿なおまえには理解できなかったのかな?

905 :Order774 :2022/05/30(月) 08:41:51.37 ID:yUI4g+Dqa.net
ののしり合うのはやめろよw

906 :Order774 :2022/05/30(月) 08:50:41.34 ID:XyesO9Wj0.net
>>905
>>901が頓珍漢なレスつけるからだろ

907 :Order774 :2022/05/30(月) 08:55:42.94 ID:FVUDzTMt0.net
幼レイア役の子があと9年でキャリー・フィッシャーのオバ・・・・老け…
もとい貫禄のある顔立ちになるかと言われると違うしな

908 :Order774 :2022/05/30(月) 08:57:53.70 ID:9QfHkt2ed.net
すげえ、一人で3つも安価つけてら
俺は瞳の中云々は断定するまでの根拠にならんだろって言ったつもりなんだが…
ご丁寧に説明なんかしちゃって、頭悪そうだなやっぱ

909 :Order774 :2022/05/30(月) 09:13:22.59 ID:XyesO9Wj0.net
>>908
え?
まさかそっちだったとはw
では>>904は撤回でこちらをお読みください

902 Order774 (ワッチョイW b37b-Kwn8 [14.10.140.128])[sage] 2022/05/30(月) 07:59:59.28 ID:XyesO9Wj0

>>901
こういう製作者のちょっとしたネタバレを読み取れない馬鹿はほんとかわいそう
このポスターが2話配信後に公開されたことからも明らかなんだけどなあ

まあ馬鹿って自分が馬鹿なことに気づかないからしょうがないかw

910 :Order774 (ワッチョイW b37b-Kwn8 [14.10.140.128]):2022/05/30(月) 09:19:52 ID:XyesO9Wj0.net
サードシスターは間違いなくベイダーに返り討ちにされる
サードが反乱者たちに登場しないのとも整合性がとれるからな
「断定するまでの根拠にならない」とか言ってるやつは反論の理由を書いてからにしろって話だ

911 :Order774 (ワッチョイ 77e6-VwMx [114.165.27.112]):2022/05/30(月) 09:52:17 ID:3XrnSWK00.net
オーダー66の時にリーヴァがいたのはわりと予想されてるけどその時同時にナリもいたのでは
ナリとリーヴァは同級生で仲が良かったが襲われてしまったとかね
ナリがどのように殺されたのかも明確になってないからその後の二人の関係はわからないけどひょっとしら今後出てくるかも

912 :Order774 (アウアウウー Saff-bgEs [106.146.6.145]):2022/05/30(月) 09:54:47 ID:PoQ6fNJra.net
ヨーダに言われてたのにフォースの冥界との交信もまだできてなくて腐ってる感じに見えたけど
本気出したのは10年後からだったのか
その点メンタルの強さは健在と言えるか

913 :Order774 :2022/05/30(月) 09:58:00.48 ID:OkSU2N3V0.net
サードはメイスの娘じゃないかと思ってる

914 :Order774 :2022/05/30(月) 09:59:04.08 ID:4qlbD7+ta.net
尋問官さん達はベイダーに形式上「訓練」と言われて腕切り落とされたり恋愛関係になっちゃってフォースチョークで締め殺されたり散々な目にあってるんで
基本的なスペックはオビワンなんかよりかなり下なんじゃないかな
アソーカとか尋問2人相手にしても楽々だし通用してフォース持たない相手か成熟してないジェダイ位までなんじゃないかすらね

915 :Order774 :2022/05/30(月) 10:06:22.59 ID:HONXk00f0.net
>>910
落ち着けよオッサン

916 :Order774 :2022/05/30(月) 10:15:15.86 ID:krdTdeeWM.net
次回からベイダー無双か。楽しみや

917 :Order774 :2022/05/30(月) 10:18:06.03 ID:FDtxFcB/a.net
>>910
え?のちのアクバー大佐だよ

918 :Order774 :2022/05/30(月) 10:31:04.86 ID:4qlbD7+ta.net
>>912
10歳児を落下から救うのが一杯一杯だったからタトゥーイン着いてから本当に一切フォース使って無かったと見えるねw
フォースとの繋がりがかなり薄れてたから自主練もして無くて本当にただの人間になっちゃってたな
悪夢を10年経っても見てたからよっぽどアナキンの事がトラウマになってたんだねぇ
マジでPTSD状態だったなw

919 :Order774 :2022/05/30(月) 10:34:20.96 ID:5WxTH9aQ0.net
フォース使わないとタスケンにも勝てないだろうけど大丈夫だったのかよ、シミが誘拐されたりしてる程の治安だろうに
別に日雇い労働者だろうが世捨て人だろうがいいけど修行はしてて欲しかった

920 :Order774 :2022/05/30(月) 10:39:34.30 ID:/pJP0zmM0.net
修行サボる弟子をクワイガンが助けてくれるとは思わない

921 :Order774 :2022/05/30(月) 10:40:44.27 ID:e/b29q+Z0.net
ルークの修行はやる気満々ではなく強迫観念みたいなものか。

922 :Order774 :2022/05/30(月) 10:43:22.78 ID:FVUDzTMt0.net
ゴロツキ3人くらいオビワンなら余裕だろうと思ってたら、
本当にガチで手こずってて泥臭い戦い方で何とか勝った感が切ないな
ジェダイでも血を流すんだななんて言われてるし
これもオビワン再起のためのドラマか

923 :Order774 :2022/05/30(月) 10:43:34.72 ID:4qlbD7+ta.net
オビワンさん自信は共和国に忠誠誓っててそのお陰で頑張れてたけど共和国自体が無くなった事とアナキンへの贖罪と自分がジェダイ最後の希望ルークの保護とか責任が一切合切のしかかってるのなんとも
全盛期のオビワンがタトゥーインでフォースを使えば惑星上からでもフォース感知されるから抑えてたんだろうけど見てるこっちも辛いもんがあったわ

924 :Order774 :2022/05/30(月) 10:46:52.03 ID:3XrnSWK00.net
オビワンがルークに目をつけたのは才能の遺伝とかではなく「息子と知りながら斬れんやろ」みたいな打算かもな

925 :Order774 :2022/05/30(月) 10:54:56.73 ID:H//zb7lI0.net
ニセジェダイの行動思考がよく判らなかった
罠にはめてサードに引き渡すつもりでもなかったようだし
仲間のガキと金稼ぎ一筋のセコいこそ泥風で、オビワンを助ける理由もなかったのに

926 :Order774 :2022/05/30(月) 10:57:49.30 ID:4qlbD7+ta.net
>>925
アレ普通に考えたら罠以外の何者でもないよねぇw
まあその辺りの事も3話以降に説明あるのかな?
まあ何にせよ水曜日楽しみ!

927 :Order774 :2022/05/30(月) 10:58:20.57 ID:L+ZiJmZE0.net
[14.10.140.128] この人、読解力が悪いので
毎日、似たような読み違いをして逆の相手に喧嘩を売ってるの注意
文章の言い回しもおかしいので、どちらの話をしてるのか他人には分かりづらく
自分の間違いに気付いても訂正しない

頭が悪く頑固なので相当な年寄りでしょう
根本的にはスレタイの誤字にも気付かないバカです>>1

今後の展開も持論以外は受け付けないので相手にしない方がいい

[14.10.140.128] NG推奨です

928 :Order774 :2022/05/30(月) 11:01:37.63 ID:FVUDzTMt0.net
>>925
他でも言われてるけど、内心ではジェダイになりたかった男なんだと思うよ…
そこそこジェダイの知識はあるようだし、
そもそもジェダイを名乗る事自体が金稼ぎとしては
あまりにも命の危険が高すぎるしリスクに見合わない

本当はジェダイに憧れてたが、しがない詐欺商売やってた男が
本物のジェダイを救う羽目になる…って展開かと

929 :Order774 :2022/05/30(月) 11:05:24.56 ID:XyesO9Wj0.net
>>927
読み違いしてるのはおまえだろ低脳wwwww
読み違いしてるの指摘されて個人攻撃かよ
みっともないねえ

930 :Order774 :2022/05/30(月) 11:06:35.38 ID:wU5+XJOPd.net
はよ ベイダーの入浴シーンみせろや

931 :Order774 :2022/05/30(月) 11:07:05.20 ID:H//zb7lI0.net
>>926、928
レスありがとうございます
なのほど今後の話で何か判るのかもしれませんね

前のスレでも言われてたレイアの軟禁場所発見の素早さは、2話を2回見返しても謎だった
モールとの再戦を期待したけど、この流れだとなさそうで残念

932 :Order774 :2022/05/30(月) 11:10:03.06 ID:4qlbD7+ta.net
恐らく時系列的にモールはまだ真っ二つ状態でメダパニ掛かったまま自我を無くしてウロウロしてる時期かもw

933 :Order774 :2022/05/30(月) 11:12:45.89 ID:w81NI5qpd.net
偽ジェダイの活躍が想像つかん

934 :Order774 :2022/05/30(月) 11:13:52.00 ID:Tf0fZdcbp.net
>>897
>>898
なるほど
勉強になった
イギリス英語ね

935 :Order774 :2022/05/30(月) 11:14:10.53 ID:e/b29q+Z0.net
>>932
いやいや、、反乱者たち見てないのかな

936 :Order774 :2022/05/30(月) 11:15:17.99 ID:LX3rIxFsd.net
EP7から出てきたフォースで人の頭の中を覗く技、フォースチョークで情報を吐かせていたクローン・ウォーズアナキンやEP4ベイダー卿が馬鹿みたいだよ
レン君が編み出した新技ということにして欲しかった

937 :Order774 :2022/05/30(月) 11:15:43.27 ID:5WxTH9aQ0.net
>>925
メタ的だけど役者のクメイル・ナンジアニはユアンにこの作品じゃ次ぐくらいの大物だし今後も何かしらの動きはあるだろうね
汚い方法でも金儲けしてるのは反乱軍を組織するためとかアンドーにも繋がりそう

938 :Order774 :2022/05/30(月) 11:15:50.02 ID:4qlbD7+ta.net
12年後に復活だから既にサイボーグ化終わってるか失礼

939 :Order774 :2022/05/30(月) 11:17:02.35 ID:HONXk00f0.net
>>929
落ち着けよオッサン

940 :Order774 :2022/05/30(月) 11:17:43.06 ID:e/b29q+Z0.net
>>936
フォースチョークで情報吐かせるというのがアナキン独特の技ともとれるな。

941 :Order774 :2022/05/30(月) 11:23:25.58 ID:kQlk5Bbm0.net
>>922
そもそも、ほとんどのジェダイはフォースで補強しなかったら普通の人間だしな
まぁ、フィジカル修行もしてるだろうから常人よりはやや上かもしれないけど
フォース禁止の武道大会ルールだったら、テラスカシ極めてるモールがぶっちぎり勝つだろうな

942 :Order774 :2022/05/30(月) 11:24:17.29 ID:kQlk5Bbm0.net
>>936
いやいや、ベイダーもルークの思考を覗いて「そうか、妹がいるのか」ってやってただろ

943 :Order774 :2022/05/30(月) 11:24:46.25 ID:6WhfkpIj0.net
さて
3話はどうなるのか?
少女レイアを送り届ける途中でなんか波乱があるのか?
幼女レイアを引っ張りすぎないとは思うけど
予告編は、ほとんど1話2話からの映像
これは驚愕の場所やシーンが出てくる期待しかない
オブ=ワン生きてた報告シーンからかしっかりベイダー登場かな

944 :Order774 :2022/05/30(月) 11:26:49.24 ID:FVUDzTMt0.net
予告編で一切、幼レイアのシーン出さなかったのは偉い
一番意外だった ありそうで今まで無かった二人の絡みなので良い補強だし

945 :Order774 :2022/05/30(月) 11:26:58.75 ID:kQlk5Bbm0.net
ヒューマンタイプのオビワンも、フォースで肉体を補強すれば、
グリーヴァスの胸部装甲を素手でこじ開ける怪力を発揮することが可能

946 :Order774 :2022/05/30(月) 11:29:33.08 ID:LX3rIxFsd.net
>>942
ベイダー卿「姫、今日こそは同盟軍の秘密兵器の居場所を話してもらいますぞ」

このとき使えばよかったのに
モッティにも「フォースとやらで秘密基地の場所わかるの?設計図は取り返せるの?」と煽られたのに尋問ドロイドなんか使って何をやっているんのだ卿

947 :Order774 :2022/05/30(月) 11:39:05.14 ID:WHmlk5ZI0.net
>>936
そうだよねヴィジュアル的にはレンがやったのが初だもんな


3話で違う星に飛ぶけど
またこのパターンかと思ってしまう
ポーの父さんと黒人の男の子も
最初から何か知っててみたいな展開も

948 :Order774 :2022/05/30(月) 11:41:39.88 ID:FVUDzTMt0.net
ポーの父さん言うなw

949 :Order774 :2022/05/30(月) 11:46:02.03 ID:e/b29q+Z0.net
>>295
アナキン=ベイダーは知ってたけど死んでたと思ってたんでしょ。

950 :Order774 :2022/05/30(月) 11:49:17.10 ID:ar8msvYBr.net
黒人の子供、アーノルド坊やを彷彿させてすきw

951 :Order774 :2022/05/30(月) 12:06:56.82 ID:1ghbi7kmr.net
https://i.imgur.com/S2exygP.jpg

952 :Order774 :2022/05/30(月) 12:09:15.99 ID:f7G1t4qB0.net
マンダロリアンが大傑作だったから「SWシリーズ大復活や!」と期待したらボバもオビワンもわりとアレでマンダロリアンが例外なんだと分かった
アンドーやアソーカが大傑作だったらまた評価が変わるけど

953 :Order774 :2022/05/30(月) 12:15:01.24 ID:7YGja01Ia.net
ちょくちょくもう全話見たつもりの人がいて笑う

954 :Order774 :2022/05/30(月) 12:18:17.97 ID:hpSAnWdep.net
フォース持ってたら全話の出来も見通せるんだが

955 :Order774 :2022/05/30(月) 12:19:10.36 ID:FVUDzTMt0.net
いつもの事いつもの事
「もう先が見えた」だの「断言しても言いが」だののワード使うのも

956 :Order774 :2022/05/30(月) 12:23:01.48 ID:QxcMnB9m0.net
>>955
だけど3〜6話が超傑作だったとしても
1〜2話は何か稚拙だったよねっていう評価自体は仕方ないと思うわ
森の中でレイアが追いかけられるシーンなんて言葉悪いけど子供だましにも程があるだろ

これが完全新規シリーズで子供ターゲットの作品なら別にいいと思うけど
「またオビワンに会える!」っていう年齢層の視聴者が演出に軽さを感じるのは否めないと思うよ

957 :Order774 :2022/05/30(月) 12:29:37.94 ID:UWN2rrQs0.net
>>927
了解
変なやつと思ったらそういうことなのね

958 :Order774 :2022/05/30(月) 12:36:22.97 ID:0pbkXN4l0.net
オビ=ワンって職場の肉パクッてたの?

959 :Order774 :2022/05/30(月) 12:37:30.84 ID:dczQr9t6a.net
子供っぽい話になりそうだけど
ホンドーに捕まるオビワンと、チビレイアに言いくるめられるホンドーが実写で見たい

960 :Order774 :2022/05/30(月) 12:38:53.18 ID:e/b29q+Z0.net
行き先はホンドーみたいなやつがいるか、反乱者分子の誰かだろうな。

961 :Order774 :2022/05/30(月) 12:41:23.59 ID:gAkqNm4D0.net
88% TOMATOMETER
71% AUDIENCE SCORE

マンダロリアンには到底かなわないけど悪くない。

962 :Order774 :2022/05/30(月) 12:48:00.35 ID:sufKolzva.net
しかしどうあがいても大駄作9であのラストなんだろ
やる意味あるのか

963 :Order774 :2022/05/30(月) 12:52:10.16 ID:aS5hFAwo0.net
>>956
森のシーンは正直イウォークアドベンチャー並だったな

964 :Order774 :2022/05/30(月) 12:53:05.04 ID:hpSAnWdep.net
あそこだけ悪い意味でディズニーでちゃったね

965 :Order774 :2022/05/30(月) 12:53:29.40 ID:5upUl15H0.net
観たけどオーガナ夫妻がなんというか・・・
王族という恵まれた環境にいながら警備の甘さで攫われたのに
今更オビワンにレイアに対しての責任を問うのはおかしくね?

966 :Order774 :2022/05/30(月) 12:55:44.31 ID:hpSAnWdep.net
制作側の能力が低いと登場人物が性格悪くなって
仲間のミスでストーリーを進ませがち

967 :Order774 :2022/05/30(月) 12:59:20.82 ID:DXZQP17D0.net
>>966
性格というか頭が悪くなりがちだよね

968 :Order774 :2022/05/30(月) 12:59:56.30 ID:H5BCiehuM.net
>>962
ファイアパンチがごとく、真の789が作られるように世界を再構築するかねえ
まあ789はなかったと思うしかない

969 :Order774 :2022/05/30(月) 13:01:29.14 ID:H//zb7lI0.net
オビワンの職場、巨大魚みたいなのが砂漠の真ん中に揚がってたけど
海で釣ってあそこまで運んだのかな 鮮度も落ちるし効率悪そう
仮設市場みたいな作業場だったけど、なぜ海岸近くじゃないんだろ

970 :Order774 :2022/05/30(月) 13:03:14.81 ID:e/b29q+Z0.net
>>969
砂に住んでるんじゃないの?

971 :Order774 :2022/05/30(月) 13:06:52.69 ID:7YGja01Ia.net
オーガナは本気で愛しているからこそ手段を選ばず探し出すって決意が見えて良かったと思う

972 :Order774 :2022/05/30(月) 13:11:13.00 ID:zH+Zlx5KM.net
オーガナさんはなりふり構わず来たってかんじだったけどな
そこは疑問持たなかった

レイアが森で逃げるシーンは確かにいらんかったとは思う

ただレイアが当初オビワン信頼できんっていうのはそりゃ当然だろとも思う

973 :Order774 :2022/05/30(月) 13:14:25.02 ID:f7G1t4qB0.net
オビワンのトレイラーの最初の宣伝文句で「『スターウォーズ』最大の悲劇から10年」って言ってるの聞いて
一瞬「シークエルからもう10年も経ったのか」と思った俺は心が歪んでいるのだろうか?
https://www.youtube.com/watch?v=PzK_qATx1iA

974 :Order774 :2022/05/30(月) 13:14:29.39 ID:hpSAnWdep.net
アナキンは察しが良くてあんたジェダイだろ?だったのに
レイアは早熟聡明感出してて目の前で敵に襲われても助けられてたのに
ジェダイじゃない!信用できない!指名手配されてるのはあなただし!
いやいやw、ジェダイだからこそ指名手配されてるんでしょう?
なんでそこで急に察し悪くなるのよw

975 :Order774 :2022/05/30(月) 13:17:20.81 ID:9HD3+kW5a.net
>>965
ベイルに関しては本編はまだしもクローン・ウォーズや反乱者たちとはムーブなのが気になるよね
オビワンというコマを動かすためという脚本が透けて見える

976 :Order774 :2022/05/30(月) 13:17:30.33 ID:fW+DkPjxa.net
>>973
ルーカスフィルム買収から10年だから間違ってない

977 :Order774 :2022/05/30(月) 13:18:34.93 ID:WHmlk5ZI0.net
>>974
そんな事言ったらルークなんて、、、w

978 :Order774 :2022/05/30(月) 13:22:00.43 ID:5upUl15H0.net
あんだけ命令違反しまくってんのに粛清しない大尋問官優しい

979 :Order774 :2022/05/30(月) 13:26:32.68 ID:VhzQ7SEid.net
レイアが森で逃げるシーンについて色々言う人いるけど、本気で逃げる子供追いかけたことないだろ障害物の多い所だと捕まえんの一苦労だぞ
まぁ撮し方については凄い良いわけではないかもしれんけど

980 :Order774 :2022/05/30(月) 13:29:19.60 ID:5upUl15H0.net
横長帽子の尋問官のキャストってワイスピに出てたひとなんか

981 :Order774 :2022/05/30(月) 13:32:22.63 ID:8F8fjwgpa.net
スターウォーズシリーズ好きだけど唯一許せないのが兵士が5メートルぐらいの射撃を外すシーンが多いこと

982 :Order774 :2022/05/30(月) 13:35:52.85 ID:WHmlk5ZI0.net
>>981
ストムトルーパーはヘルメット取って打った方が絶対にいいよねw

983 :Order774 :2022/05/30(月) 13:37:35.26 ID:9HD3+kW5a.net
レイアが森で逃げるというかフリー率いる賞金稼ぎが森で待ってる絵がバカっぽい
初動がレイア側だから出てこなかったら待ちぼうけだからな

984 :Order774 :2022/05/30(月) 13:44:05.30 ID:H//zb7lI0.net
丸顔尋問官が逝って、アニメ通りのシュッとした別の尋問官が登場するにちがいない

985 :Order774 :2022/05/30(月) 13:44:30.00 ID:O+fx8Oh00.net
ナンジアニはジェダイに昔助けてもらってその時フォースの技を見たことがあったとか
その時の恩もあってオビワン助けたとかなら
行き先にジェダイがいてもおかしくないかな
アソーカだったらサプライズ
みんなの予想通りホンドーでも嬉しいね

986 :Order774 :2022/05/30(月) 14:00:40.94 ID:qfpeHV2Ba.net
せめてEP3の直後をちゃんと描いてくれたらこの10年後の状態に説得力持てそうな気はする
偉大なジェダイマスターとベン爺の間にメンヘラオビワンが10年もいたのは悲しい

987 :Order774 :2022/05/30(月) 14:05:15.01 ID:yvxnOQ0Dd.net
>>970
あれ勝手にクレイトドラゴンだと思い込んでたけど違うんかな。クレイトドラゴンあんな背びれなかったっけか。

988 :Order774 :2022/05/30(月) 14:06:07.50 ID:rJ4ytVoG0.net
バッドバッチS2のトレイラーにコーディーが映ったからこっちに出る可能性は下がったっぽい

989 :Order774 :2022/05/30(月) 14:08:46.21 ID:hpSAnWdep.net
ピアニストになったナルホドくんかな

990 :Order774 :2022/05/30(月) 14:14:54.99 ID:O+fx8Oh00.net
新作アニメのドゥークー過去編にクワイガンが出てリーアム・ニーソン声当てるみたいだから
こっちにも最低でも声の出演はありそう

991 :Order774 :2022/05/30(月) 14:18:56.15 ID:WHmlk5ZI0.net
>>969
ティビディーじゃないの?

992 :Order774 :2022/05/30(月) 14:25:47.96 ID:e/b29q+Z0.net
>>987
よくわからないけど砂漠生物と思う。そもそもタトゥイーンに水辺ないよね。
>>988
むしろこっちにも出てくる現実味出てきたかもよ。

993 :Order774 :2022/05/30(月) 14:30:04.98 ID:brQVhRUx0.net
>>988
コーディだけはこっちかもと予想されてたけど結局バッドバッチか
6話構成でクローンとの因縁まで時間を割けないから
ダイユーでホームレス化した一人に会うだけで済ませたという感じかな

994 :Order774 :2022/05/30(月) 14:40:10.86 ID:+RHsUFOSM.net
>>990
配信前もヘイデン出演ばかりピックアップされていた一方で
幼レイアの情報は見なかったしリーアムのサプライズ出演も可能性あると思う

995 :Order774 (ワッチョイW ef38-1nCm [112.71.129.28]):2022/05/30(月) 14:47:04 ID:O+fx8Oh00.net
次スレです

オビ=ワン・ケノービ OBI-WN KENOBI★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1653889569/

996 :Order774 (ササクッテロレ Sp93-dqlQ [126.245.113.159]):2022/05/30(月) 14:54:18 ID:hpSAnWdep.net
子供レイアの顔ってep3のグリーヴァスが潜んでいた星の神官に似てるよね

997 :Order774 :2022/05/30(月) 15:12:05.54 ID:uGXAFxBXM.net
レイア可愛いしレイアそのものじゃねーかすげー!と思ったんだが、嫌いな人は嫌いなのかな?

998 :Order774 :2022/05/30(月) 15:17:57.40 ID:O+fx8Oh00.net
そもそもあのレイアの性格自体が嫌いという人らはいそう

999 :Order774 :2022/05/30(月) 15:19:34.84 ID:8XTeKmHX0.net
口うるさい所は良く再現してるどころか大人の姿で言うよりマシに見えて
大人になっても収まってないオリジナルの痛々しさが際立ったぐらいだけどね

それと子供嫌いは大抵自分も(精神が)子供だから近親憎悪で嫌う場合が多い

1000 :Order774 :2022/05/30(月) 15:21:47.55 ID:rJ4ytVoG0.net
質問良いですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200