2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おま国おま値おま言語スレ

1 :Anonymous:2016/01/19(火) 08:28:18.57 ID:5uFDaled.net
おま国(日本からの購入規制)
おま値(日本だけ高値)
おま言語(日本語だけ意図的になくす)
などについて語るスレ

2 :Anonymous:2016/01/19(火) 10:14:29.84 ID:a1UIyfnp.net
おま国企業は全力で潰す

3 :Anonymous:2016/01/19(火) 12:33:16.47 ID:T/DbRv6b.net
地道に割っていくしかない

4 :Anonymous:2016/01/19(火) 12:35:31.63 ID:8EeO6nWt.net
スパチュン許さん!!!!!!!

5 :Anonymous:2016/01/19(火) 12:57:31.11 ID:5uFDaled.net
おま国まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/omakuni/?%A4%AA%A4%DE%B9%F1

6 :Anonymous:2016/01/19(火) 14:37:47.09 ID:CnqNjVk4.net
ダンガンロンパはおま言語か

7 :Anonymous:2016/01/19(火) 21:14:00.30 ID:F1JdYH2d.net
おま語でもいい
侍道4みたいに日本語ファイルを残す優しさがほしい

8 :Anonymous:2016/01/28(木) 01:45:38.25 ID:BuijATjH.net
これって違法でもなんでもないから問題にならんのかね?
バンナム、セガあたりはひどすぎるよな
おま値は百歩譲るがおま国、おま語は
パブリッシャのエゴでしかない、最高にクソ

9 :Anonymous:2016/01/28(木) 09:20:58.63 ID:9VRi00A/.net
>>8
コンシューマ機版含めて不買してるわ
買うにしても中古で十分

淘汰されるだろ

10 :Anonymous:2016/01/28(木) 11:49:26.76 ID:yGxgp+Em.net
中古だけ買ってたら確かに淘汰されるな
淘汰されて日本のゲーム市場自体がなくなると思うがな。
中古不買を広めた方がメーカも動くんだろう

11 :Anonymous:2016/01/28(木) 12:35:13.85 ID:9VRi00A/.net
>>10
別に潰れても困らないだろ

12 :Anonymous:2016/01/28(木) 16:30:04.72 ID:V/+eRPbL.net
>>11
まぁ日本化らしい完全撤退したらミスで消し忘れる日本語ファイルとかもなくなって逆にすっきりするな
日本向けにはもうスマホゲーだけでいいんじゃないかな

13 :Anonymous:2016/02/09(火) 03:52:16.43 ID:yiF7R80W.net
コンシューマ機自体が消えてくれればなー
OriginやらUplayやらもついでに

14 :Anonymous:2016/02/09(火) 08:18:47.25 ID:nQzdVJSG.net
GOG is GOD

15 :Anonymous:2016/02/19(金) 19:47:01.84 ID:Za6X1lwB.net
はあ。
携帯ゲーム持ってなかったからダンガンロンパやろうと思ったのにおま語かよ。

16 :Anonymous:2016/02/22(月) 08:36:13.88 ID:5TrNsYQj.net
>>8
そんなことすりゃ自分のブランドやコンシューマの売上とイメージが悪化するのにな
まあそんなことすら分からない、超短短期の目先の利益優先で数字あそびできる奴らが経営の鑑として持て囃されて
その結果が今の日本企業の質の低下に繋がってんだがなw
長期のリスク無視した超短短期の行動して、その場しのぎして基礎体力失って低迷する
んで決まり文句が「消費者が〜」「景気が〜」

17 :Anonymous:2016/02/22(月) 10:54:35.97 ID:K64xta0Z.net
>>8
俺らが消費者庁に電話しまくれば多少是正されるはず。
だがガチャより確実に後回し。

18 :Anonymous:2016/02/22(月) 12:02:03.45 ID:09Aswiug.net
>>16
日本国内のPCユーザーのイメージなんてどうでもいいんだろ
海外向けに販売できてソニーさんとの関係が良好であればいいってことだ

19 :Anonymous:2016/02/23(火) 17:31:32.24 ID:ISVMl3l3.net
日本語フォントや日本の声優ってのは基本的に日本で売るための契約が多いらしい。
なんで、日本語完全対応のゲームは海外版とは別パッケージだったりって事が多い。
移植だったり、最初は日本でも売るつもりあったゲームだと隠して内蔵されてる事もあるけども。

海外版と同内容なのにおま値だったり、そもそも日本語化不要のレトロゲームがおま国だったりするような
悪質なメーカーがあるのも事実だけどな。それは擁護できない。

20 :Anonymous:2016/02/23(火) 22:58:27.31 ID:UoNmtVw1.net
日本語専用のフォント用意するところからスタートだもんな

21 :Anonymous:2016/02/24(水) 09:51:48.26 ID:GT46YhFx.net
戦場のヴァルキュリアの75%offのクーポンが来たけど買えないという罠

22 :Anonymous:2016/02/24(水) 10:36:04.55 ID:1pwRSZl+.net
あ?おい日本人におま国の戦ヴァルのクーポン渡してどうすんだよオラ
何の恩恵もねえんだよ

23 :Anonymous:2016/02/24(水) 11:34:31.73 ID:IG6coy0X.net
みんな同じ事思ってんのな
俺もさっき来てブースターパックかと思って嬉々として見たらがっかりしたわ
外部サイトでいつか買ったから持ってるけどマジで意味ねえクーポンすぎる

24 :Anonymous:2016/02/24(水) 12:25:22.03 ID:kdvRrFJV.net
300円以下で買えたわ
http://i.imgur.com/YGt5pQo.jpg

25 :Anonymous:2016/02/24(水) 21:11:13.07 ID:GBdqFSPO.net
>>19
さらに補足すると洋ゲーと和ゲーで文字の扱い方が異なってる傾向なのもある
洋ゲーだとフォントファイル作ってプログラム上でテキストとして扱うのが一般的な方法
一方和ゲーだとテキストを画像にしてプログラム上でイメージとして扱うことが多い
これは英語フォントは作るのに大文字小文字記号数字含めて100字あれば十分だし形状も単純、しかし日本語フォントを作るとなると千単位の文字数が必要だし形状も複雑だから必要最低限の文字を作ってもらってそれを画像化している
それゆえ言語を切り替える仕組みが洋ゲーよりは複雑になりやすいと言われてる(ついでに言うと洋ゲーの日本語フォントが英語フォントと比べ味気がないのもこれが原因だとか)

26 :Anonymous:2016/02/25(木) 09:39:22.62 ID:ngQ5Cjrd.net
>>25
てか最小限でもフォント作ってるなら画像化する必要なくね?
一般使用目的で配布するわけじゃないし。

27 :Anonymous:2016/02/25(木) 18:16:56.12 ID:/ueyWtFQ.net
>>25の言ってる事も間違いではないんだが、
おそらくフォントをイメージとして扱ってるのは新しくてもドリキャス、PS2とかの第6世代までだな。
昔のゲームだとフォントを丸ごとつっこむより、使う文字だけ逐一画像で入れる方が圧倒的に容量稼げたんで、
日本だとそういう方式が多かった。

28 :Anonymous:2016/02/25(木) 19:58:14.60 ID:yH2y6nNP.net
そういやフェアリーフェンサーエフの日本語化やってる奴がフレにいたけど
わざわざ据え置き版買ってきてまでやってたな

29 :Anonymous:2016/02/25(木) 22:53:59.21 ID:s/M5HaOd.net
ゲームでフォントがベクタ形式のままではないのは
通常のLETSみたいなサービスを使用して、ライセンス上そのままでは組み込めないから、
使ってる文字だけを画像化してるんじゃないの?

専用フォントを作ってるのは勿論、現代でも素のまま丸ごと突っ込んでるのも少数派なイメージだわ
ツクール製とか?

30 :Anonymous:2016/03/04(金) 06:34:39.19 ID:ieMJ3Oiz.net
Dear Esther

なんかきいた事もないメーカーがローカライズしてるけど
有志が作った日本語ランゲージパック入れればいいだけっつー

31 :Anonymous:2016/03/10(木) 21:04:53.33 ID:MWM5KUYd.net
えーと

2〜3年ほど前からタイムリープしてこられましたか

32 :Anonymous:2016/03/25(金) 08:54:52.28 ID:C22fQAEV.net
まあおれの場合だがな、
近々Steamで日本語対応のFF9が出るらしいがWishlistには入れても買いはしないわけよ。
なぜかというとFF3〜FF8までがおま国、おま言語されてるから。

もうFFには大して興味もないんだが、
旧作をまとめてそろえられるなら買っておいてもいいかな位には思ってるわけ。
ゲーム自体が古いから別にスマホベースだとか糞移植だとかは気にしないんだがな。
けどFF13、9以外のFFのSteam版は日本語非対応な上におま国で通常ではストアすら見られないわけよ。

もう他が買えないのに9だけ買うほど思いいれもないしなあ。
普通に他の旧作も買えるならWishlistにいれて放置とかせずにすぐに買ってもいいんだがな。
あくまで新作フルプライスと同額みたいなばかげた値段じゃなければだがな。

みたいなやつほかにもいるだろ?FFでなくても。

33 :Anonymous:2016/03/27(日) 21:39:50.07 ID:wmMt5i3z.net
ゲーマーにはいるかもしれんがそういうやつはsteamに疎そう

34 :Anonymous:2016/03/28(月) 21:08:23.77 ID:JSENxzFy.net
それはいえてる
名前はしってるが見たこともないってやつは結構いる
俺の周りはとりあえず登録だけはしてるけど利用はしてないってのが多いな

35 :Anonymous:2016/04/20(水) 20:28:17.76 ID:Ua/6sqjF.net
バンナムはレトロゲーをバラ売りでおま国解除したな…速攻で興味なしにチェック

36 :Anonymous:2016/05/13(金) 05:29:25.50 ID:/gXggNFG.net
HumbleのCapcomバンドルがほしい
おま国回避する方法

37 :Anonymous:2016/05/28(土) 06:35:28.58 ID:pKcNgTA6.net
>>36
クリックして何も表示されなくてガックリ来るよな

38 :Anonymous:2016/06/03(金) 10:49:26.27 ID:UtuP7izL.net
おま国のゲームは割ってるわ
売る気がねえんだから仕方ないよな

39 :Anonymous:2016/06/03(金) 10:58:18.81 ID:utTgyJ8O.net
ふと思ったが、仮におま国のものを違法ダウンロードして訴えられた場合、算定金額とかどうなるんだろ?国内のCS機用ソフトに合わせた値段になるんだろうか?

40 :Anonymous:2016/06/04(土) 00:32:30.17 ID:oA5gXJJd.net
ライフイズストレンジ安いと思ったら日本語は別売りかよ

41 :Anonymous:2016/06/04(土) 02:14:42.00 ID:D43D++MS.net
>>40
最高にアホ

42 :Anonymous:2016/06/04(土) 06:10:40.10 ID:oA5gXJJd.net
いや、まだ買ってないけどな

43 :Anonymous:2016/06/04(土) 07:17:36.19 ID:claYojsp.net
いくらなんでもニワカが過ぎるだろ
どこで買っても日本語完全対応だからケチつけた責任取ってはよ買え

44 :Anonymous:2016/06/04(土) 22:39:12.48 ID:39cM2A3N.net
まだスパくんとフレになってないやつおりゅ?
まさかおらんよな?

45 :Anonymous:2016/07/03(日) 15:10:03.71 ID:nuGT/6zx.net
>>40
日本語が無料だなんて夢にも思わなんだ。

46 :Anonymous:2016/07/04(月) 07:27:29.48 ID:lPIB11jZ.net
早口言葉みたいだ

47 :Anonymous:2016/07/28(木) 15:30:23.42 ID:4CIwDgid.net
>>38
ぼくも割りたいです

48 :Anonymous:2016/08/23(火) 12:11:22.21 ID:TmqCwkkf.net
ボーダーランズ1の日本語化ファイル有るところ教えて!
DLC4の翻訳が完成したらしいので

49 :Anonymous:2016/08/23(火) 15:28:00.12 ID:SAJK/DA2.net
マルチすんなボケ

50 :Anonymous:2016/08/27(土) 01:00:22.32 ID:YDQbYN7l.net
はわわー

51 :Anonymous:2016/10/07(金) 06:03:40.33 ID:XVoNNnvD.net
今週の週末セール、バンナム特集だけど、挿絵のゼノバースとゼステリアがリストにないのが何とも・・・。

52 :Anonymous:2016/10/07(金) 08:19:15.54 ID:gGpnTvjX.net
パブリッシャーウィークエンド、バンナム!とかどーんって出されても日本steamじゃ変な笑いしか出ないわ

53 :Anonymous:2016/10/07(金) 09:36:47.21 ID:ru8JZYGt.net
リストにあるダクソも値引きすらされてなくてクソ笑う

54 :Anonymous:2016/10/07(金) 10:17:56.17 ID:0DIDCIqJ.net
バンナムセールの悪行ぶりがすごい
http://i.imgur.com/wlyT2Gt.jpg

55 :Anonymous:2016/10/07(金) 11:22:08.72 ID:s4NgfiKn.net
凄い人種差別やね
こんなボケカスは死ねば良いと思う

56 :Anonymous:2016/10/07(金) 19:14:44.90 ID:XVoNNnvD.net
>>54
清々しいほどのクズっぷりが笑いを誘うよ。

57 :Anonymous:2016/10/11(火) 15:29:09.84 ID:1Fb3lr3M.net
日本産ゲームの喜びを知りやがって、お前許さんぞ!
日本産ゲームの喜びを知りやがって
自分たちばっかり、俺にもさせろよ!グギィィィ!

人の自由を剥奪しやがって。
娯楽の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

そして今度は何だ?
パブリッシャーに相手にされんかったら、CSに転向しろかい。
バカじゃねえか。
家庭用専用ゲームってえのはいっつも言うようにな、
生まれた時から独占禁止法っていうな、法律に引っかかるんだよ。


58 :Anonymous:2016/10/12(水) 01:59:42.44 ID:bG0deIed.net
故意に低解像度で固定とかするバンナムはマジ潰れて欲しい

59 :Anonymous:2016/10/18(火) 23:20:43.80 ID:p63nVFnA.net
FF3456全部おま国かよ
売ってくれよ

60 :Anonymous:2016/10/18(火) 23:21:52.78 ID:p63nVFnA.net
>>54
チンポニア売れよ
66%引きとか買うわ

61 :Anonymous:2016/10/28(金) 23:42:18.89 ID:1c9xNVXN.net
ゼスティリアは公式ストアから8ドルでかった
シンフォニアも8ドルだったけど買わなかったw

62 :Anonymous:2017/01/03(火) 19:16:00.95 ID:9oFm5eww.net
https://www.g2a.com/r/tale_of_zestiria_steam

63 :Anonymous:2017/02/06(月) 03:26:08.18 ID:73VDECWA.net
G2Aでベルセリア売ってて,規制されてるから日本じゃプレイできないよみたいに書いてたけど,買って入れてみたら普通にプレイできるんだけど,これどういうことなの?

64 :Anonymous:2017/02/07(火) 10:51:34.87 ID:5T8zaHsN.net
>>63
前作も有効化プレイに制限なかったな

65 :Anonymous:2017/02/07(火) 11:52:52.10 ID:4KtzVUF7.net
>>54
安いな向こうは
全部買いたいぐらいだわ
なんで日本人には意地悪するのよ
てか、何年前の作品だよw
最新のならまぁわかる
金持ってるほうに高い金出させるのはな
ただ昔のぐらい日本人にも安く売ってくれよw
意味わからん
ファンサービスでいいじゃん
たくさんゲームを買って
たくさん積むんだ

66 :Anonymous:2017/02/07(火) 15:56:36.30 ID:bZrg1I1H.net
おま言語一番ムカつくわ
日本で販売された日本語のゲームから日本語取り除いて英語追加とかアホかよ

67 :Anonymous:2017/02/08(水) 00:02:23.09 ID:NVPUdCMw.net
おま言語やってるのって日本だけだよな

68 :Anonymous:2017/02/08(水) 00:21:47.76 ID:0FeKQPXD.net
SONYとか任天堂に気を使ってのこととか聞いたことがあるんだがどうなんだろうか?

69 :Anonymous:2017/02/08(水) 02:00:20.61 ID:0FeKQPXD.net
>>61
どこですか?

70 :Anonymous:2017/02/08(水) 22:14:27.05 ID:U1Pc5M9a.net
G2Aでロシア版のquantum break買おうと思うんだけど垢BANってVPNを使ったときのみされるの?
鍵屋初利用だから垢BANにビビりまくって捨て垢作ったけどメインアカウントが捨て垢に表示されてるし捨て垢BANされたらメインも芋づる式にBANされそうで踏み込めない

71 :Anonymous:2017/02/08(水) 22:25:28.31 ID:7gxcAod3.net
G2AやVPN使ってもBANされた事ないが、
結局自己責任の世界だからなにかあった時後悔するなら止めとけ

G2AやVPN使ってもBANされないって言っても、こっちは責任ないし嘘かもしれないし本当かもしれない
信じるか信じないかはあなた次第です

72 :Anonymous:2017/02/08(水) 22:55:29.66 ID:U1Pc5M9a.net
>>71
捨て垢使ってもメインアカウントも芋づる式にBANされる事ってある?
というかなんで捨て垢にログインしたら捨て垢のライブラリにメインアカウントが表示されるのかシステムがよくわからない

73 :Anonymous:2017/02/08(水) 23:00:03.73 ID:BnnZmep2.net
BANにビビってVPNアクテできない人可哀想

74 :Anonymous:2017/02/08(水) 23:05:51.45 ID:U1Pc5M9a.net
>>73
3万はsteamに金払ってるからな
それとセーブデータが無効になったらって考えると踏み込めない

75 :Anonymous:2017/02/09(木) 00:51:29.92 ID:JhcJMAqw.net
3万ぽっちw
俺のように100万以上無駄遣いしてから言えって感じ
何本積んでるのか
もうゲーム目的で買うんじゃなく積むために買ってる領域な

76 :Anonymous:2017/02/09(木) 00:59:56.19 ID:kbs7eZwE.net
>>75
100万も突っ込んでセーブデータもあるのに鍵屋のキー有効化するのは勇気いるだろ

77 :Anonymous:2017/02/09(木) 05:24:09.48 ID:hWIc60FF.net
鍵屋であるのは
買って有効化できた後に消される事がある
出品物がカードの不正利用で買ったゲームの場合にな

未だに経験はないけど

78 :Anonymous:2017/02/09(木) 09:55:13.95 ID:mwOFdzTZ.net
ビビってスレ違いな書き込みしてる奴に一言

「垢BANされるよ」

79 :Anonymous:2017/02/10(金) 03:27:05.96 ID:LfHfqRVa.net
うはww
三国無双with妄想伝安くなってるやん!
てか、日本で買えるようになってるやん!
DLCセール来たやん!!
さすが俺のKOEI
愛し続けてきた甲斐があったというもの
次は戦国無双2-2の日本語対応やな!
愛してるぜぇ〜〜KOEIよぉ!
DLC全部買うかな!
先日外国語追加のみで8.2Gのアップデートの時はイラッとしたけど
よかった・・ほんとうによかった!

80 :Anonymous:2017/02/12(日) 14:24:29.35 ID:7eSVqwrs.net
セールのバナーに進撃の巨人があったから覗いてみたら案の定だったわ

81 :Anonymous:2017/02/12(日) 15:40:50.78 ID:yPi63bl0.net
>>80
買ったけど字幕だけ英語でVPNなしで有効化出来たぞ

82 :Anonymous:2017/02/12(日) 16:53:28.30 ID:7eSVqwrs.net
>>81
まじか、いいこと聞いたわ

83 :Anonymous:2017/02/12(日) 17:16:25.03 ID:yPi63bl0.net
>>82
ちなみにグローバル版な
ロシア版は半額で言語日本語だけど多分VPNいると思う

84 :Anonymous:2017/02/12(日) 21:23:23.90 ID:dzhh4Iys.net
>>80
おま絵っていうらしいでw

85 :Anonymous:2017/02/18(土) 12:24:52.15 ID:76xC6B6k.net
>>79
俺も喜んで買ったけど、よく見たら英語版の発売は2014年なんだな。
日本語化にそんなにかかったのかと思ったらなんか醒めたわ…

86 :Anonymous:2017/02/18(土) 16:56:39.72 ID:c0aWGxZY.net
>>85
日本語化うんぬんいうが
もともとパッケージ版は日本語ありやがな

パッケージ版のwith猛将伝高かったから
投げ売りされてたempires買っちまったが

87 :Anonymous:2017/02/18(土) 17:03:45.74 ID:Ns+z/v0x.net
無双シリーズはどうしても単調でやる事が同じだから飽きる

88 :Anonymous:2017/02/19(日) 18:36:24.43 ID:YXi/3JfB.net
おま国おま語おま値は各スレで鉄板の叩きネタなのに
専用スレでは閑古鳥が鳴いている、なぜなのか

89 :Anonymous:2017/02/19(日) 20:50:40.90 ID:YXi/3JfB.net
Humble Storeのバンナムアニメセール、
クリックしてもトップにリダイレクトされるのみ
これがおま絵かw

90 :Anonymous:2017/02/22(水) 07:35:19.95 ID:YxYxXCCA.net
バンナム、セガ、ファルコムのゴミどもみてるか?日本一ソフトがおま国について言及してんぞちゃんと目を通しとけや
http://www.4gamer.net/games/353/G035361/20170217067/

91 :Anonymous:2017/02/22(水) 07:49:18.91 ID:VtWf7YFd.net
こんなとこに業界人いないよ

92 :Anonymous:2017/02/22(水) 08:22:06.90 ID:FQs/GbGL.net
自称業界人はいるけどね

93 :Anonymous:2017/02/22(水) 09:45:18.34 ID:gqBO7Ap1.net
ユーザー視点の鋭い観点で噛みつき捲った牙をあっけなく抜いて
ソシャゲよいしょで糞サイトになった4gamerはどうでもいいが日本一ソフトウェアは本物であったか

94 :Anonymous:2017/02/22(水) 10:26:58.48 ID:VtWf7YFd.net
4gamerはPCゲーから始めたのにオンラインゲームと普通のPCゲームがいまだに同じ所においてあるせいで見る気がしないというアレ

95 :Anonymous:2017/03/04(土) 12:58:23.29 ID:N2z3cGuP.net
store.steampowered.com/app/524220/
NieRっておま国、おま語なの?
ストアページ見られない

96 :Anonymous:2017/03/04(土) 14:32:24.30 ID:O6nGLhHN.net
インターフェース、吹き替え、字幕全部日本語チェック入ってるから
お前の国は予約させてやらないじゃね?

予約購入特典
Pre-order the NieR: Automata? Day One Edition and receive the 'Valve Character Accessory' as exclusive digital bonus content.
The NieR: Automata? Day One Edition includes the following bonus content:

Cardboard Pod Skin
Retro Grey Pod Skin
Retro Red Pod Skin
Grimoire Weiss Pod
Machine Mask Accessory

97 :Anonymous:2017/03/04(土) 16:11:34.79 ID:vvbPzgCu.net
おま予も仲間入りか

98 :Anonymous:2017/03/04(土) 19:38:57.18 ID:gOJi1A0Y.net
日本も特典あるってsa

ttps://twitter.com/NieR_JPN/status/837941373894455296

99 :Anonymous:2017/03/05(日) 19:08:22.79 ID:m8VRo8BN.net
お、素晴らしい
ニーア、イーヌ8、FF15,DQH2
買うのがいっぱいで忙しくなるな

100 :Anonymous:2017/03/06(月) 13:22:17.80 ID:YszKJ9wK.net
絵が描けなくても無料・有料とわず素材なんて腐るほどいっぱいあるんだから
リアルでカードゲームやボードゲーム作ってゲームマーケットで売ろう

オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-500.html
ひぽやマップチップ
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-485.html
クオリティの高いゲーム用のモンスター素材画像が手に入るフリー素材サイト5つ
https://agency-star.com/freelance/articles/117/
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★