2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part5【vive/Rift/OSVR/FOVE】

1 :Anonymous:2017/06/27(火) 12:42:31.99 ID:E6yGYyD+.net
Steam社のVRソフト総合スレです。主にVRソフトやVRゲームの話題を中心としたスレです。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part2(実質4)【vive/Rift/OSVR/FOVE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1495854529/

なかったようなので、立てました

896 :Anonymous:2017/07/28(金) 17:28:29.26 ID:dqyypMqm.net
ババ抜きに制服DLC来たからぽちったけどソフト本体と同じ\198円てちょっとどうかと思ったよ
ダウンロード一切なしで有効化されたからデータ自体は最初からはいっててただアンロックされただけみたいだ

897 :Anonymous:2017/07/28(金) 17:56:36.86 ID:6auhuiCu.net
まあまあ缶ビールより安い値段で買えるんだし目くじら立てんでも

898 :Anonymous:2017/07/28(金) 18:08:02.90 ID:iHs3Z4FR.net
なんかマズいか?

899 :Anonymous:2017/07/28(金) 18:13:07.65 ID:drw4nNhO.net
だから何故、値段が気に入らないのに買うのかと・・・
どうもこの間から作者の印象を悪くしたくてしょうが無い人がいるみたいだな。

900 :Anonymous:2017/07/28(金) 18:24:37.02 ID:XCXkWJy0.net
DLCだからダウンロードされなくて悔しかったのか?それ何の病気だよ

901 :Anonymous:2017/07/28(金) 19:40:09.80 ID:742f/z8f.net
最近VR機器関係のスレ全部に現れる真性キチでしょ
かわいそうに

902 :Anonymous:2017/07/28(金) 20:16:58.76 ID:7s/K4Zim.net
でもこのソフト面白いかどうか聞かれたら、微塵も面白くないよな

903 :Anonymous:2017/07/28(金) 20:30:14.54 ID:Jh9/16M/.net
>>902
だな。でも作者に寄付したいから俺は買うわ。

904 :Anonymous:2017/07/28(金) 20:31:16.46 ID:7s/K4Zim.net
>>903
うん、俺も作者自体は応援してるから買ってはいる

905 :Anonymous:2017/07/28(金) 21:14:43.20 ID:02lsXG01.net
完全に一回起動したらもう満足な単発ソフトだもんな
でもVIVEの内蔵カメラ使ってAR表現するような
珍しい技術を使ってくスタンスはもっと評価されても良いと思う

906 :Anonymous:2017/07/28(金) 22:07:32.05 ID:csBcOYte.net
BAM VRの進化がスゲーぞ
マルチFPS系で唯一bot相手に1人でも遊べるんじゃねーかな

907 :Anonymous:2017/07/28(金) 23:04:32.23 ID:MSRJYcpd.net
>>906
PV見たけどすごい面白そう
なんでスルーしてたんだろ買うわ

908 :Anonymous:2017/07/29(土) 00:57:19.67 ID:wIwRVTmI.net
thewizardsどう?

909 :Anonymous:2017/07/29(土) 03:03:59.22 ID:5dKaanwP.net
RawDataサイジャの手裏剣なくなったのか
確かに地味だったけれども

910 :Anonymous:2017/07/29(土) 08:52:53.21 ID:FZTPZqHN.net
そもそも手裏剣なんてあったのか..

911 :2001 Stargate Sequence 360VR:2017/07/29(土) 10:40:34.79 ID:iHroPtcF.net
AB??のSVPで
https://www.youtube.com/watch?v=zRqitE3dxeo

912 :Anonymous:2017/07/29(土) 11:11:44.24 ID:k+nXQndQ.net
>>906
これってエイムは平面FPS見たいに正面固定なの?
それともちゃんとアキンボで片方ずつ別々に狙える?
PV見たけどよくわからなかった。

913 :Anonymous:2017/07/29(土) 13:09:19.72 ID:8uxOjmDf.net
将来的にはベースステーション無しでポジショントラッキングも出来て、軽量化されて、解像度も上がって、無線という事になるだろうね

914 :Anonymous:2017/07/29(土) 13:15:48.99 ID:kMlJ1zhp.net
>>912
VRでそんなタイプのFPSあるの?
頭振って固定してをものすごい速度で繰り返して、肩こりと頭痛がひどそう
固定砲台のターゲットを視線誘導でとかいうのはあったけど
銃持つタイプではみたことないな

915 :Anonymous:2017/07/29(土) 13:39:37.24 ID:DZ1F2yrE.net
平面FPSってナニ?(・_・`)

916 :Anonymous:2017/07/29(土) 14:03:32.76 ID:UzztTsA1.net
2Dモニタで遊ぶ旧来のFPSやろ。

917 :Anonymous:2017/07/29(土) 14:06:27.08 ID:k+nXQndQ.net
>>914
VRでそんな馬鹿なシステムは存在しないと思いたいんだけどさ、
デモ見てると射撃時にちゃんとエイムせずに銃が正面で斜めに映ってる画面がやたら多いから心配になったんだよ。

>>915
通常のディスプレイでやる立体視ではない普通のFPSの事を言いたかったんだ >平面FPS

918 :Anonymous:2017/07/29(土) 14:06:27.89 ID:sktbRBMu.net
BAM VRはH3にワークショップに対応したマルチFPSモードを追加したような神ゲーへと進化したよ
botで足りない人数は補えるし、最悪1人でもチームデスマッチできる

919 :Anonymous:2017/07/29(土) 14:51:47.38 ID:AwTlcBcg.net
>>917
VR動画を平面モニタ向けに録画するときは何故か左目視点が採用されることが多いので、アイアンサイト等を覗く右目視点が写らないことが多い

920 :Anonymous:2017/07/29(土) 15:03:08.57 ID:DZ1F2yrE.net
初代DOOMみたいに上下のAIMすらないFPSかと思ったwwwww

921 :Anonymous:2017/07/29(土) 15:03:21.80 ID:k+nXQndQ.net
>>919
そうなのか!
いや、安心した、
デモ面白そうだから買ってみたかったんだが、その点だけが引っかかっていたんだ。

922 :Anonymous:2017/07/29(土) 15:35:48.22 ID:b5R2DnlX.net
BAM VRて移動システムってどうなってる?
左右のコントロ0羅で役割違ってたりする…?

923 :Anonymous:2017/07/29(土) 18:32:16.62 ID:p+tkuvF+.net
BAM気になるな
H3とどっちがええんやろ

924 :Anonymous:2017/07/29(土) 18:44:26.16 ID:PF4msqMX.net
BAMの移動はワープとタッチパネルスライドと目的地指定スクロールとか色々選べるようになった。
頻繁にアプデするやる気モリモリの開発陣なのがいいよな

925 :Anonymous:2017/07/29(土) 20:11:26.35 ID:DKl0s/aX.net
>>923
どっちもめちゃくちゃやる気のある開発者だからどっちもおすすめだなー
H3は最近のアプデでマグナムのレールガンが追加されたけどめっちゃかっこいいぜ

926 :Anonymous:2017/07/29(土) 20:45:56.65 ID:AwTlcBcg.net
>>925
http://www.hyperdouraku.com/airgun/m2019_blaster/index.html

927 :Anonymous:2017/07/29(土) 20:48:10.42 ID:AwTlcBcg.net
>>926
本文書く前に誤送信してしまった
デッカードブラスター
映画ブレードランナーに出てくる銃
完全におっさんほいほい
http://www.hyperdouraku.com/airgun/m2019_blaster/index.html

928 :Anonymous:2017/07/29(土) 21:33:50.22 ID:yGXRT+Bl.net
きっと10月の新作にも出てくるさ

929 :Anonymous:2017/07/29(土) 21:42:51.02 ID:jjwySXqk.net
BAMやH3のリロード方式でfallout4がやりてえなあ。
BAMはカバーポジションとりながら弾丸ばらまくのが最高に楽しい。嫌いだったP90を再評価したぜ。

930 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:01:17.18 ID:kGhhrQXE.net
テンプレのおすすめソフトはこのまま4レスぐらいのいにするんか?

931 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:08:01.40 ID:YmoMfogs.net
適当に修正よろ

932 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:12:55.87 ID:eqjlH4WO.net
テンプレのやつは、名前が変更されたゲームもあるな
Pool Nation VR → SportsBar VR
Ping Pong Waves Elven VR → Elven : Table Tennis VR

933 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:38:55.66 ID:jjwySXqk.net
テンプレに載ってる作品で、ここ3スレくらい名前が出た奴の方が少ない状態やろ。最新はsairentoあたりで止まってるし。
バッサリ削って定番ソフトのリストに作り変えては?

934 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:47:18.94 ID:pcWSO8br.net
>>929
modに期待してる

935 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:49:48.22 ID:jjwySXqk.net
■シューター
ArizonaSunshine
Hot Dogs, Horseshoes & Hand Grenades
BulletAndMore
sairento
SUPERHOT
■コックピット
Elite Dangerous ◎(スペース・MMO)
War thunder (フライト・MMO・無料)
Ultrawings
■移動
TO THE TOP
FreedomLocomotion
■音ゲ
SoundBoxing
AudioShield
Airtone
■ユーティリティ
MultiVR.se
Simple VR Video Player
VirtualDesktop

こんくらい簡略でいいと思う。

936 :Anonymous:2017/07/29(土) 23:41:03.93 ID:jwxLXYBJ.net
>>879
VRinsideの記事を読んだんだろうけどVRは一年以上前から対応してるよ……
著作権違反のワークショップを記事にしててアウト過ぎるわあれ

937 :Anonymous:2017/07/30(日) 08:31:09.34 ID:n3EP9iRW.net
スペースコンバットはHouse of the Dying Sunもお勧め。

938 :Anonymous:2017/07/30(日) 09:03:49.97 ID:5l3ARGOX.net
メーカー及び販売店の皆様、お疲れ様です。

939 :Anonymous:2017/07/30(日) 11:17:56.99 ID:4iq114rZ.net
Combat Air Patrol 2 Military Flight Simulator
http://store.steampowered.com/search/?snr=1_4_4__12&term=Combat+Air+Patrol+2+Military+Flight+Simulator
これってどうなんでしょう?
STEAMの販促ムービーは全く暇な動画だけで、ゲームとして成り立ってません
が、YOUTUBEで動画見るとVRじゃない画面(別ゲーに見える)で、それなりにゲームが実装していてました
https://www.youtube.com/watch?v=INRVxeXJVH4 (Combat Air Patrol 2 - new flight sim)
https://www.youtube.com/watch?v=7OSUMhGI60Q (Combat Air Patrol 2 'Take off' PC Gameplay 60fps 1080p)
上のムービーがこのゲームかどうかも疑問ですが、https://www.gamespark.jp/article/2017/05/13/73319_3.htmlに上がってたレビューを見ると
「COOP対応とかVR対応」ってことで、元々上にあるような「既存のゲームがVR対応」みたいになってるという解釈だと、それならボリュームがありそうなんですが詳しくわかりません
情報持ってる方おられますでしょうか?

940 :Anonymous:2017/07/30(日) 12:42:30.71 ID:5l3ARGOX.net
1動作で穴を掘り、1動作でしゃがんで回収 それだけ。
http://store.steampowered.com/app/582810/Serious_Metal_Detecting/

941 :Anonymous:2017/07/30(日) 12:49:54.97 ID:+1CsgwWP.net
>>940
VRじゃないゲーム紹介すんな

942 :Anonymous:2017/07/30(日) 19:05:56.70 ID:btsv2cBE.net
最近vive使うのめんどくてずっと使ってないわ

943 :Anonymous:2017/07/30(日) 19:08:40.08 ID:qJS92GcZ.net
使うのに気合いるよな
オーディオストラップ買えば楽になるかと思って来月取り寄せるつもりだが

944 :Anonymous:2017/07/30(日) 19:16:43.54 ID:DNGHhGXj.net
分かる
使うまでがめんどくさい
使ったら楽しいんだけどめんどくさい

945 :Anonymous:2017/07/30(日) 19:17:45.46 ID:S6xSWxWv.net
俺はオーディオストラップ買ったらVIVEの起動率が上がったよ
やっぱりかぶる気が起きやすいっていうのは大きい

946 :Anonymous:2017/07/30(日) 19:51:40.07 ID:PNEhmr5n.net
無線化キットとオーディオストラップって共存できんのかな
どっちも持ってないけど

947 :Anonymous:2017/07/30(日) 20:01:33.96 ID:+1CsgwWP.net
>>946
頭頂部のベルトが同じみたいな仕組みだから問題ないだろう

948 :Anonymous:2017/07/30(日) 20:13:01.62 ID:PNEhmr5n.net
>>947
そうなのか、サンクス
とりあえずオーディオストラップ買うかなぁ

949 :Anonymous:2017/07/30(日) 21:06:55.16 ID:6tUqrFvN.net
>>946
DASにつけてる
https://www.youtube.com/watch?v=M7M8yJYf8ew

950 :Anonymous:2017/07/30(日) 21:24:43.51 ID:Fixf33nT.net
PC近くにしか置けないのがネックだったからなぁ取り出しやすい場所に常設出来るようになるのはいいよね
だから早く日本でもだしてくだち

951 :Anonymous:2017/07/31(月) 07:12:35.88 ID:Nl3EDlDQ.net
ルームスケールは要らない子でしたとさ

952 :Anonymous:2017/07/31(月) 07:35:46.42 ID:v0zbiRpA.net
夏休みやなあ

953 :Anonymous:2017/07/31(月) 08:25:42.27 ID:JozrjFjM.net
ルームスケールと言うかどんなポーズや激しい動きしても
トラッキング外れない所とか本当凄いと思うんだけどなviveちゃん

954 :Anonymous:2017/07/31(月) 08:43:15.70 ID:cQl5WxD2.net
ルームスケールいらない=VIVE不要 みたいに考えるのは違うんだよな

ルームスケール的な部屋全体を動き回る使い方をしなくても
VIVEのトラッキングは現状最強なんだから

955 :Anonymous:2017/07/31(月) 08:49:28.45 ID:Ll7FrkoW.net
自然とプレイエリアメールのセンター位置に戻るような誘導がゲーム側に必要だと思う

956 :Anonymous:2017/07/31(月) 09:09:17.67 ID:7e4YR4ii.net
遊んだことないからそういう感想になるんだろうけど
普通にいるよ
FPSで体使って避けるとか最高なんだが

957 :Anonymous:2017/07/31(月) 09:15:06.83 ID:llcs1oIJ.net
「ValveがSteamにおいてコンテンツへの特定の性的基準を持っていない」と発言しており
https://www.gamespark.jp/article/2017/01/18/71076.html

958 :Anonymous:2017/07/31(月) 09:41:38.75 ID:qeLLOpOM.net
ルームスケール無いとスナイパーで死にかけごっこが出来ないだろ!

959 :Anonymous:2017/07/31(月) 09:44:48.73 ID:llcs1oIJ.net
重なることができるということだな

960 :Anonymous:2017/07/31(月) 10:31:37.26 ID:F5Q6a2Tx.net
Oculusユーザーもほとんどがルームスケールにして遊んでるんじゃないの

961 :Anonymous:2017/07/31(月) 10:59:49.22 ID:llcs1oIJ.net
無限の可能性を秘めた『Tilt Brush』に、今後はどのような挑戦が待っているのでしょうか?
http://www.gizmodo.jp/2017/01/tilt-brush-stephen-wiltshire.html

962 :Anonymous:2017/07/31(月) 12:57:55.48 ID:7e4YR4ii.net
>>960
つまり951みたいなのはどっちも買えない子ということ

963 :Anonymous:2017/07/31(月) 13:00:37.76 ID:0jQnV7WK.net
「僕が嫌いな書き込みする奴は全員持ってない奴に決まってるんだ!」

964 :Anonymous:2017/07/31(月) 14:50:19.14 ID:O6bTeBcZ.net
新作のバイクのやつ面白いかな?
景色が黒一色なのがちょっとマイナス感あるけど

965 :Anonymous:2017/07/31(月) 14:55:06.16 ID:4qK/q/Ld.net
バイクの奴映画TRONそのまんまだな、ディズニーに怒られたりせんのかなw

966 :Anonymous:2017/07/31(月) 16:48:42.24 ID:jhUkkn+T.net
ライトバイクゲーは昔からそこそこあるし、大丈夫なんじゃね?
意匠そのまま持ち込むとかやるとアウトだろうけど

967 :Anonymous:2017/07/31(月) 18:20:52.21 ID:F1kF3FkF.net
X:REBIRTHのVR、本家持ってても買わなきゃいかんのか
セコい商売してるな

968 :Anonymous:2017/07/31(月) 19:23:35.74 ID:4qK/q/Ld.net
>>966
バイクのデザインが TRON LEGACY の奴の丸パクリっぽく見えるんだよ
まぁさすがに訴えられない自信があって発売してるんだろうけど

969 :Anonymous:2017/07/31(月) 22:49:34.01 ID:jhUkkn+T.net
>>968
まじかちょっと見てくるわ

970 :Anonymous:2017/08/01(火) 00:14:55.31 ID:PIWBjqDr.net
>>967
まあFALLOUT4も同じだからな
しかも8000円
どうかしてるぜ

971 :Anonymous:2017/08/01(火) 01:42:43.73 ID:xKYoohEo.net
企業のサービスがタダで受けられるべきって考えの方がどうかしてるけどな。
適当に立体視突っ込むだけならvorpXでやりゃいいし、
fallout4規模のもんにVR用のシステム構築し直して通しテストプレイするだけで相当なコストかかってるのは分かるだろうに。

972 :Anonymous:2017/08/01(火) 08:22:48.44 ID:xwNkg1Hs.net
市場が大きくないからVR用に作り直すなら、そりゃフルプライス並になるわな

973 :Anonymous:2017/08/01(火) 08:29:06.00 ID:PIWBjqDr.net
>>971
俺と同じ考えのやつはフォーラム見てもわかるけど結構いるぞ
流石にただじゃなくて良いんだけどな
すでにFO4持ってる人は割引あっても良いんじゃないかって程度で

974 :Anonymous:2017/08/01(火) 08:41:34.94 ID:M1N6keH5.net
まぁ、Fallout4VRの開発費のうちFallout4オリジナルの使い回し成分がどれだけ含まれているのかってことだな。

975 :Anonymous:2017/08/01(火) 08:47:54.31 ID:4lmX3a+y.net
あんな値段で売れる訳ないから年末セールで75%offになるよ

976 :Anonymous:2017/08/01(火) 08:50:14.23 ID:BEtKuk/1.net
riftに売らないから余計市場狭くしてるしな。

977 :Anonymous:2017/08/01(火) 09:06:22.32 ID:M1N6keH5.net
>>975
やったこと無い人には売れるでしょ
問題は骨の髄までしゃぶり尽くした人に
どれだけ需要がでるかだな

978 :Anonymous:2017/08/01(火) 09:14:24.45 ID:pXe+20X9.net
夏休みのお子様が騒いでるだけだろ

979 :Anonymous:2017/08/01(火) 09:55:33.15 ID:q9lNcMiM.net
>>977
俺はその前者、
最初からVRでやりたくて買わずに待っていたのでフルプライス無問題。

980 :Anonymous:2017/08/01(火) 10:59:54.15 ID:iG53jDAS.net
Gunheartびみょうなのかー

981 :Anonymous:2017/08/01(火) 12:01:48.27 ID:cyC9r1iD.net
ラグとかフレーム落ちがあるみたいね
でもゲームプレイは概ね好評な感じ

982 :Anonymous:2017/08/01(火) 12:22:03.08 ID:xpa87D3X.net
買う前から批判しないでほしいXRebirth VR editionは元のX:Rebirthとは違うストーリーだしグラフィックもVR用に刷新してる
GTA4のスタンドアロンDLCみたいな感じだから

でも現段階だとクソです、操作性が悪すぎてviveのコントローラーじゃまともに戦闘もできない
売りだったステーション内もミッション以外じゃ入口のドアが開かないから入れないし
マウスキーボード操作は反応しない不具合がある
X:Refund とか呼ばれて叩かれてるけどまだ始まったばかりだから応援してあげよう

983 :Anonymous:2017/08/01(火) 12:42:40.08 ID:iG53jDAS.net
viveコンでXとかアホか
あれはHOTAS環境で遊ぶゲームだ

984 :Anonymous:2017/08/01(火) 13:00:47.80 ID:bKj1RYnE.net
いやいやViveコンでHotasすれば!
…まあ無理だわな。

Hotasも使えないってことなんかね?
使えても持ち替えとかも怠そうではあるし、悩ましいね。
気長に待つか、お布施払っとくか…

985 :Anonymous:2017/08/01(火) 13:03:00.04 ID:iG53jDAS.net
えりでんと比べたらおまけレベルだが一応は上下左右のスラスターによる平行移動もあるしね

986 :Anonymous:2017/08/01(火) 14:54:26.31 ID:hS325D5/.net
>>984
x-52でやってるけど、インタラクティブボタン?が反応しない
船とかに照準合わせてボタン押してもダメ、設定変えてもダメ。
oculusで買ったから返品効かないのでしばらく放置します。

宇宙の描写はいいよね

987 :Anonymous:2017/08/01(火) 16:13:55.20 ID:iG53jDAS.net
X52はボタンの耐久性低いから長くは使えんぞ
後継モデルも同様で不評続きのまま潰れそうなところをロジに吸収されてSaitekは消えていった

988 :Anonymous:2017/08/01(火) 16:56:39.80 ID:6/ewjWVJ.net
x52pro昔使ってたけどスティック側のトリガー以外のボタンが1年経たないうちに次々に死んでいったのがトラウマだ
今は実家に放置してるけどロジに吸収されたあとの旧saitek製品てサポートどうなってんだろ?
X56Rhinoとか見た目いいから気になってたけど不具合多いみたいで手が出せない

989 :Anonymous:2017/08/01(火) 17:53:57.75 ID:XtgYEjIc.net
出たばかりに買ったX52まだ現役。
あたり外れ多そうなイメージ saitek

990 :Anonymous:2017/08/01(火) 18:07:53.47 ID:Y4/T+H+m.net
俺も当たりかな?
エリデンのみ500時間でちょっとスティックがへたったかな?位だ

991 :Anonymous:2017/08/01(火) 20:21:31.08 ID:EKAdGeuF.net
頭に被って遊んでる姿がな・・・
3,4年で廃れる気がする

992 :Anonymous:2017/08/01(火) 20:56:53.40 ID:ko9vdNPn.net
サッカーやってる中に乱入して「手を使わないのは馬鹿みたい」と騒ぐレベルで滑稽

993 :Anonymous:2017/08/01(火) 21:59:12.92 ID:pXe+20X9.net
新しい無料のREDなんたら言うのすげえ面白いな

994 :Anonymous:2017/08/01(火) 23:00:36.92 ID:gB0YQw2P.net
シリサムにスキルシステムが追加されて神ゲーになってた件

995 :Anonymous:2017/08/02(水) 00:41:46.25 ID:BEH3+yVB.net
積んでたTitan Slayerやってみたけどなかなかいいね
ゲーセンのガンシューみたいにとっつきやすくて初めてVRお勧めするときにつかえそう

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200