2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵

1 :Anonymous :2017/06/29(木) 18:46:08.99 ID:44ra87b2d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

困ったらとりあえずサポートで検索するかググれ
https://support.steampowered.com/

■公式サイト
http://www.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part28∵ξ∴ξ∵
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1476576133/

∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part26∵ξ∴ξ∵
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1452422441/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1507∵ξ∴ξ∵
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1474781548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :Anonymous :2018/04/16(月) 04:57:51.61 ID:ryISoQRKx.net
>>958
よく判らないけど、日本国の消費税8%上乗せかも?

961 :Anonymous:2018/04/16(月) 15:34:26.78 ID:WBsBnBgAn
スチームにログインが出来ないんでやり方教えて欲しいのです
https://i.imgur.com/a6AYkrW.jpg
上記の画面の赤字の1と2を
下記の画面の1と2の場所に打ち込むだけですよね?
https://i.imgur.com/kJHdB8i.jpg
なのにログインできないのです
公式に問い合わせると
ご提供いただきましたメールアドレスと、アカウント作成時のメールアドレスが一致いたしません。
とか出るので、新たにアカウントとか変えて作り直したのですがやはりエラーが出て入れません・・・

962 :Anonymous :2018/04/16(月) 18:31:26.01 ID:aYqKnaYH0.net
誰か同じ症状になって治った方いたらご教示願いたいんですが
他人のsteamプロフィール覗くとgames欄が見えない
ブラウザでもクライアントでも同じだから仕様なの?

963 :Anonymous :2018/04/16(月) 19:18:18.36 ID:aYqKnaYH0.net
steam側で最近のアプデで変わったみたい?
Game detailsが初期の状態だと非公開だから見れなくなったのかな…

964 :Anonymous :2018/04/17(火) 00:41:12.30 ID:IaJcKVzP0.net
>>963
https://www.gamespark.jp/article/2018/04/11/79928.html

ここ読んで。

965 :Anonymous :2018/04/17(火) 12:56:09.99 ID:Mvccr8gKa.net
別ドライブに移したダウングレードした外部MOD導入したsteamゲームを起動できたのですが、
今まで通りの現バージョンプレイしたい際にsteamゲームを起動する場合、
競合せずに起動する方法はありますでしょうか、毎回ファイル適合チェックで戻すのが面倒で

966 :Anonymous :2018/04/17(火) 13:44:55.69 ID:hYkr5Y5Xr.net
>>965
デフォルトのバージョンも別にフォルダ名変えてコピーしてプレイしたい方のフォルダ名を戻せば良いんでない?

967 :Anonymous :2018/04/18(水) 08:57:50.02 ID:utjKSkl/0.net
Starcraft doom deadspace prey 等の宇宙が舞台のゲームをプレイしました
これ以外にも皆さんオススメのsteamゲームがあったら教えていただけませんか?

968 :Anonymous :2018/04/19(木) 02:15:16.18 ID:hNbr47ku0.net
フレンド以外だと所持ゲームが見えなくなってるみたいだけど仕様変更なんですかね?
プロフィールの直近3本のアクティビティも表示されなくなってるみたいだけどどうなんでしょ

969 :Anonymous :2018/04/19(木) 05:03:19.73 ID:pXCPylZE0.net
>>968

>>964

970 :Anonymous :2018/04/21(土) 12:51:40.44 ID:lpRD3+nw0.net
steamをアンインストールすると、ファミリーシェアリングは解除されて
インストール後に再度、設定をする必要があるのでしょうか。

971 :Anonymous :2018/04/21(土) 20:28:40.27 ID:RRH28wCD0.net
ゲームとは関係ない画像を添付してアクティビティにコメントを投稿したいんだけど
スクリーンショット以外の画像は作品の非ゲーム関係から投稿するのが正規の方法なんだろうか?

972 :Anonymous :2018/04/29(日) 10:04:16.86 ID:wg1P05HM0.net
「1人が良い評価を与えており、その中には ?? が含まれます」
外人フレがアップしたSSへの評価に上記のように名前部分が空白になっているのを見かけるようになりました
空白なのは評価した人が私をブロックしているのでしょうか?
外人のフレのフレに逆恨みされるという心当たりはあります。向こうから遮断してくれるならそれはそれで良いです。
それとも最近プロフィールが色々非公開できるようになったのでそれ関係でしょうか?

973 :Anonymous :2018/04/29(日) 20:01:49.56 ID:F0IR2p9/0.net
directinputのゲームパッドについてなんですがエレコムのjc-u3712tbkを買ってそのままエレコムのゲームパッドアシスタントでキー割当も弄ってたんですが怒首領蜂大復活というゲーム(xboxで移植されてる奴)がうまく動作しませんでした
元々の割当を優先したりでもしたのでしょうか?他のプログラムは試してませんが使ったらどうなるのでしょうかね?

974 :Anonymous :2018/04/29(日) 20:21:07.48 ID:co6YsUEk0.net
>>973
Steamクライアントにパッドボタンの設定あるからそっち見た?

975 :Anonymous :2018/04/30(月) 12:38:10.80 ID:BnzBZZK70.net
>>974
試してみます

976 :Anonymous :2018/05/02(水) 10:08:15.71 ID:Tz9vMrIq0.net
バイオ6海外ストアで買ったキーって日本垢にアクチできますか?
あとすでにsteamで買った国内版持ってるけどそれとは別に登録されますか?

977 :Anonymous :2018/05/02(水) 11:46:59.39 ID:FcoXhBYn0.net
>>976
WWキーのアクチ自体は出来るがID被ってるから国内版と別々に登録できないはず
海外版に上書きされるか既に所有と出てアクチ不可となるか不明
後者の場合ライブラリからいったん国内版を消して海外版のキーを再度アクチすればOK

978 :Anonymous :2018/05/02(水) 11:57:11.11 ID:Tz9vMrIq0.net
>>977
なるほど、ありがとうございます!

979 :Anonymous :2018/05/03(木) 02:00:53.05 ID:ugaFyJIxa.net
本スレ?が過疎っているのでここで聞かせてください
Portal2の一人で協力プレイするやり方がggっても分かりません
大体どこもコントローラ2個付けるとしか書いておらず、その後の方法が書いてません
協力モードの後の「Offline Splitscreen:Press X on Controller 2」でどれ押しても進むか戻るかでオフラインプレイできません
コントローラ2個付けた後どのようにすれば一人で協力プレイできますか?
またコントローラとキーボードではできないんでしょうか?

980 :Anonymous :2018/05/13(日) 13:50:45.95 ID:i1+S/flI0.net
>>979
過疎ってても専ブラで見てる人なんかは更新あるとわかるからまずは本スレで聞くのがよいのではないか…

Portal2の協力プレイはなんかShift+tabで呼び出したメニューからやるんじゃなかったっけ?

981 :Anonymous:2018/05/14(月) 22:36:21.29 ID:+VDtaIQ60
今steamでCODBO3のスタンダートエディションを持っているのですが、
そこにCODBO3のFULLゲーム版のコードをアマゾンで買って入力した場合クラウドに保存されている
データーは統合されるのでしょうか?

982 :Anonymous :2018/05/15(火) 02:25:40.17 ID:aDf8WDll0.net
steam のフレンドリストなんですが、ニックネームをつけるとき、英数字2文字の友人で、例えばXL君だとすると、
ニックネームをつけてしばらくは表示されるんですが、そのうちニックネームが消えてしまいます。
ゲームの性質上同じ名前のフレンドだらけなので、それぞれニックネームをつけて区別しています。2文字だからいけないのか、本人の設定とか他の要因があるかおしえていただきたいです。

983 :モチヅキキョウヘイ31steam Elegance Luna9Rock:2018/05/17(木) 08:52:49.29 ID:D178dq2/D
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティ を名乗る
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

984 :Anonymous :2018/05/17(木) 18:18:52.71 ID:NlKRAh6s0.net
steamのゲームをダウンロードしていれてたHDDを別のPCに付け替えて遊びたいんだけど
steamのアカウントにサインインしてライブラリでゲーム一覧ずらっとでてくるじゃん
それをHDDのゲームと紐づけするほうほうないかな?
やっぱり初めからインスコしてバックアップという形とらないとだめかな?
インストールがめっちゃ長いんだよな・・・・。

985 :Anonymous :2018/05/18(金) 10:23:01.90 ID:ORbZhbzT0.net
>>984
設定→ダウンロード→コンテンツライブラリの所のSteam ライブラリフォルダをポチッとして出てくる所にそのHDDを設定すればいいだけ

986 :Anonymous :2018/05/18(金) 15:10:03.24 ID:s75bkJ6s0.net
返信ありがとう。
でもやっぱりでてこないんだ。
CドライブをSSD250からSSD500に変えるため一度リカバリしたんだ
Steamの一式は別の3TBのHDDにいれてたんだけどね
リカバリ前にHDDは外してリカバリ後にHDDを接続して新たなCドライブにsteamをインストールして
前回使ってたアカウントにログインしたけどライブラリはインストールしたゲーム一覧はのってるが名称が
グレーの状態インストールしてない状態?というのかな?
それを接続したHDDのSteamフォルダにゲームデータが入ってるからリンクさせたいんだけど
そういう機能ないのかな?

987 :Anonymous :2018/05/18(金) 15:59:18.25 ID:No9k8c1Z0.net
>>986
設定→ダウンロード→Steamライブラリフォルダ

988 :Anonymous :2018/05/18(金) 16:00:21.55 ID:No9k8c1Z0.net
>>987
押しちゃった
これ設定してからインストールし直したら早く終わらない?

989 :Anonymous :2018/05/18(金) 17:19:12.81 ID:CRB7K4ZE0.net
的外れかもしれないけど、
元のSteamフォルダーと新しいSteamフォルダーはドライブレターは一緒なの?
違ってたらなんとなく無理のような気がするけど。

990 :Anonymous :2018/05/18(金) 19:45:53.73 ID:u3O0qkxc0.net
ライブライフォルダに設定してから整合性かな

991 :Anonymous :2018/05/19(土) 00:29:22.33 ID:ZUQi6Kwv0.net
書き込み場所間違えてしまったので再度書き込ませていただきます

steamオーバーレイのコメント、フレンドログインを右上表示にしているのですが特定ゲーム時のみに右下に表示されてしまいます。
なにか設定したら右上表示統一に直せますか?

992 :Anonymous :2018/05/19(土) 02:06:06.61 ID:zwMQUHNqr.net
>>991
ゲーム側の設定が優先されるから個別にファイル書き換える必要がある
左下のゲームとかもあるよ

993 :Anonymous:2018/05/19(土) 19:56:30.95 ID:8IcXJm8oJ
steamでフレンドに特定のゲームのみを非公開にすることってできますか?

994 :Anonymous:2018/05/22(火) 04:36:56.91 ID:9N1jTM3WE
Enhanced Steamで所有しているゲームだけをストアに表示することは可能でしょうか?

995 :Anonymous :2018/05/19(土) 09:52:36.66 ID:dlVj9Cdz0.net
>>986
>>990多分これ
うちも元のPCがWin7でPCの中身入れ替えてWin10にして同じことしたけど問題なかったけど
全てのゲームは数MB程度のダウンロード勝手に始めて元通りになったけどね

996 :Anonymous :2018/05/20(日) 16:21:45.54 ID:34lCEzBz0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1538385.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1538387.png
ニートばれしたくなくてこういう設定にしてるんだけどこれだけで防げるかな?
あとフレンドにサインインって意味がわからないんだけど起動時にしないってことは
起動したあとに任意でフレンドにサインインできるのかな?
ただ表示をオフラインからオンラインに変えるだけでいいの?
そのときには通知いくのかな?起動しましたってPOPなんだけど。

997 :Anonymous :2018/05/20(日) 16:25:11.86 ID:ZM33fSZGa.net
フレンドが実績見たら取得時間でニートタイムだとバレる

998 :Anonymous :2018/05/20(日) 18:58:16.77 ID:EXuF1l6u0.net
>>996
働けばいい
全部解決

999 :Anonymous :2018/05/20(日) 19:43:46.08 ID:XMHVPrAP0.net
夜勤だってことにすればいいんじゃね

1000 :Anonymous :2018/05/20(日) 19:59:41.79 ID:P8smU4Qg0.net
そもそもなんで高々ゲームの上での付き合いしかないやつ相手にそんな気にするのかよくわからん

1001 :Anonymous :2018/05/20(日) 20:34:43.43 ID:KiZTU2cR0.net
誰かReplicaっていうゲームで最初のスマホのロックを解除するパスワードがわからないんだけど、知ってる人いるかね?
一度通知みたいなところからロックを解除して進めてたんだけど、途中でゲームを終了して再度始めたらなぜか解除できなくなった
ゲームのセーブデータを消そうにもロック解除してからじゃないとできないから詰んだんだが

1002 :Anonymous :2018/05/20(日) 20:43:50.83 ID:KiZTU2cR0.net
自己解決したわ

1003 :Anonymous :2018/05/21(月) 14:16:00.76 ID:sET2hRFC0.net
なんか朝方から急にstemaゲー全部でネットワーク遅延が出るようになったんだが意味がわからん
ファイアウォールはもともと問題なかったし回線も問題ないウィンドウズアップデートもないしグラボ更新もなかったから本当に原因がわからない

1004 :Anonymous :2018/05/21(月) 18:32:55.90 ID:HMfYa3cq0.net
typoするとステマになるのを初めて知ったw

1005 :Anonymous :2018/05/22(火) 17:49:00.68 ID:VqlDEaGF0.net
steamの「Super Bunny Man」ですが、オンラインで2人プレイは可能でしょうか?
また、一人がSuper Bunny Manを購入すれば、片方は未購入でも2人プレイはできますか?
どなたか回答のほうよろしくお願いします。

1006 :Anonymous :2018/05/23(水) 01:29:00.77 ID:SIc/c9um0.net
返金要求してるのに2日も音沙汰ありません
これって普通ですか?

1007 :Anonymous :2018/05/24(木) 00:45:09.99 ID:Yglew2u80.net
>1006
返金のリクエストの最後の画面(理由などを選択・記載した後)で
そのページを閉じるとか終了するとかのボタン押してると
その依頼そのものがキャンセルになっちゃうんだけどそれは大丈夫?(よくある事例)
ちなみにちゃんとリクエストが通っていれば確認メールだけはすぐに届くよ

1008 :Anonymous :2018/05/24(木) 16:16:33.44 ID:rrznmQAJ0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1527146167/l50

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★