2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴steam...Part1519∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Anonymous:2017/07/28(金) 14:17:21.56 ID:RWJakCvJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1518∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1500098916/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
http://www.enhancedsteam.com/
Steam Apps Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :Anonymous :2017/07/30(日) 03:39:08.49 ID:HVLKAWoV0.net
しかもロシアのカスどもは
クソみたいな同人吹き替えみたいなのが蔓延してて
おそらく日本から手に入れたであろう4日前に発売したBDの映像1080pに
ロシア語声優が声まで付けてるからな

twitchのanimeタグ見ればわかるが
今も30人くらいが勝手にアニメ配信してる

106 :Anonymous :2017/07/30(日) 04:11:41.65 ID:sbMQNLQR0.net
ここがお前の日記帳か

107 :Anonymous :2017/07/30(日) 06:58:48.08 ID:wfBMPmwR0.net
バンスタのMEGA Pick&Mix 5が404になるけどおまなの?

108 :Anonymous :2017/07/30(日) 07:17:17.42 ID:mURLTpHt0.net
んー こっちは見れるけど

109 :Anonymous :2017/07/30(日) 09:06:24.70 ID:80ywVGiI0.net
アドブロ切れ

110 :Anonymous :2017/07/30(日) 10:26:07.95 ID:oyFAODNl0.net
フランスの声優はめちゃくちゃやる気ない感じでひどかったな

111 :Anonymous :2017/07/30(日) 10:43:41.35 ID:i9V9iiXX0.net
今まで見てきた中でベトナムの吹き替えが一番酷かったかな

112 :Anonymous :2017/07/30(日) 10:52:33.16 ID:oyFAODNl0.net
ベトナムの吹き替えは流石に聞いたことないわ
海外の吹き替えは声だけの演技とかまるで考えてないの多い
淡々と台詞をしゃべるだけでアニメが軽視されてるのがよく判る
ただドイツだけは妙に熱い

113 :Anonymous :2017/07/30(日) 10:58:52.49 ID:i9V9iiXX0.net
>>112
淡々と喋るだけだし全キャラ同じ声優だからな
きっと内容が分かれば演技とかどうでも良いんだろうな

114 :Anonymous :2017/07/30(日) 11:15:20.45 ID:P0es+Im70.net
どの国だったかは忘れたが、アニメ声優の仕事はベテランではなく下積み中の新人俳優に回されるから
クオリティが酷いと聞いたことがある

115 :Anonymous :2017/07/30(日) 11:38:00.43 ID:1aRzUdf20.net
今度、発売されるsteam版Zwei2の外人声優も酷かったわ
オリジナルの日本版知ってるだけに勘弁してくれと思ったというか・・・
あの声優のレベルの低さは冒涜に近いよな

116 :Anonymous :2017/07/30(日) 12:48:15.08 ID:1aM3qw7KM.net
だからと言って日本語音声版を三千円で売って良いわけではない

117 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:05:25.31 ID:i9V9iiXX0.net
消費者の事を舐め腐ってるけど嫌なら買わなければ良い

118 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:07:23.73 ID:oyFAODNl0.net
まあだいたいは英語音声日本語字幕が安泰だな
変な誤訳+妙な演技じゃ台無しだけど誤訳だけならまだ許せる

119 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:11:12.39 ID:+cTcbzR90.net
tomb raiderは英語でも主人公の声良かったな
基本的にゲームは日本語音声の方がいいが

120 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:13:46.34 ID:1aRzUdf20.net
ゲームによるんじゃないの。字幕読んでる暇ないぐらい忙しいゲームもあるし
UIのパラメーター情報が並んでるようなゲームなら一々視線を字幕にもっていくのも面倒だし

121 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:14:19.75 ID:UwVq1be50.net
おい次スレ

122 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:15:47.39 ID:UwVq1be50.net
次スレ立てろ

123 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:16:51.74 ID:i9V9iiXX0.net
バットマンはケヴィン・コンロイのイケボに慣れてしまったから日本語音声は違和感がすごい
ウィッチャーも英語音声の声優に慣れてしまったから3も字幕でやったなぁ

124 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:17:28.24 ID:UwVq1be50.net
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


125 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:18:03.88 ID:UwVq1be50.net
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ
次スレ立てろ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


126 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:26:26.43 ID:oyFAODNl0.net
まだ120台じゃん

127 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:29:07.23 ID:EeSXObBd0.net
>>115
zwei2もう出てたよなと思ったら俺が持ってたのはグルミンだった
これもやばかったな

128 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:34:01.26 ID:UwVq1be50.net
スレ立てできずのバカしかおらず

129 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:35:10.67 ID:AlYrJU7I0.net
>>116
いつまで引っ張んだよ
しかも今回一切関係ないし

130 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:39:38.06 ID:oXteS/b+d.net
>>129
否定できる俺カッコイイ的な?

131 :Anonymous :2017/07/30(日) 13:41:55.47 ID:UwVq1be50.net
スレ立てできねぇ頭空っぽなやつらだから会話(もどき)も空っぽ

132 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:00:10.11 ID:eDe7yTau0.net
おまいらペイパルクーポン明日までだぞ
俺は6アカ分買ったぞ

133 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:12:36.97 ID:pc9pUalG0.net
>>129
は?
歴史に残るおま値銭ゲバ商法なのに軽く見過ぎやろ

134 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:23:54.16 ID:7t+m7+YZK.net
むしろおま国や強制的なおま値と違ってユーザーに選択権を与える良措置だったという学説が現在では主流なんだが

135 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:29:57.11 ID:oyFAODNl0.net
日本語音声は要らないけど日本語字幕は無料で付けてくれないと困るかな

136 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:34:38.07 ID:zltxvhPu0.net
>>134
それな
以前はJP音声分の価格を上乗せした状態でしか買えなかったが
Tombは日本語音声がいらない場合、安く買えたのに
ゲハブログの工作員がCSより安く買わせる訳にはいかないという
世論誘導工作にまんまと嵌ったからな
俺は最初から選択肢がある分、こっちの方が良いと言い続けてたのに
馬鹿共は耳を貸そうとしてもしなかった

137 :Anonymous :2017/07/30(日) 14:44:47.36 ID:oyFAODNl0.net
トンボはララキック3発で沈む糞雑魚ラスボス以来手を付けてないな
今のは絵は綺麗になったみたいだけど

138 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:30:32.82 ID:AlYrJU7I0.net
>>133
全く関係ない話題のときに出されてもしつこすぎてうんざりなんだが

139 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:30:55.77 ID:AlYrJU7I0.net
>>134
それはねーわ
クソ対応はクソ対応

140 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:31:01.94 ID:4GOf+GiL0.net
買った奴には返金して
無料化するまで粘着するのが真っ当なレベルの
クズエニ

141 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:32:36.82 ID:vzM+AdYva.net
メーカーの蔑称はNGワードに入れておくのがいい
嬉しそうにそんな言葉使ってるレス見ても意味がないからな

142 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:37:39.30 ID:Vy8CrsMR0.net
番号飛び始めたな
ガンガンいこうぜ

143 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:42:20.19 ID:H1IAK/7s0.net
買うのは自由だがドン引きするけどな

144 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:45:48.49 ID:654Pqn6I0.net
おま国擁護始めるやつはアフィか荒しだろ

145 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:46:14.33 ID:VxBwab4O0.net
>>123
わかる
でもwitcher3の吹き替えかなり出来いいよ
小説でも吹き替え音声で脳内再生される

146 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:46:29.82 ID:rrmRTv9v0.net
http://store.steampowered.com/app/550060/Marmoset_Toolbag_3/
これこうて返金したらジャップストアランキング上位に食い込んで爆笑やわ
これからも定期的にぼった値のツールこうて返金しまくったるんやw
ワイ一人に支配されるジャップストア売り上げランキングw

147 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:47:06.93 ID:AlYrJU7I0.net
>>144
わざわざ言わんでも分けるのが評判いいとか変なこと言うやつはみんな分かってるだろ

148 :Anonymous :2017/07/30(日) 15:53:17.67 ID:rrmRTv9v0.net
http://store.steampowered.com/app/487120/Citadel_Forged_with_Fire/
これこうたけど糞やったから2時間遊んで返金したんや
サムダウンもしっかりしといたでw
黒い砂漠に戻るんやわノシ

149 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:29:35.31 ID:zltxvhPu0.net
>>147
はいじゃあ
英語本体+日本語が分かれていて要らないなら英語本体だけで安く買えるのより
本体に日本語が含まれていて要らなくてもセットの値段で買うしかない方が良い理由を答えて見てね
どうせ低能ゲハアフィカスだから答えられないだろうけどw

150 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:38:23.44 ID:8HL66BwX0.net
安く買えるんじゃなくて、せいぜい相場で、でしょ
なんで日本だけ他の国と比べても、異様にお高いのっていうね

中にはおま語でおま値とか平気でするパブリッシャーもあるし
スクエニお前の事だ

151 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:41:09.71 ID:AlYrJU7I0.net
いやまず言語追加で追加の金払わせることが一律でダメなんですけどね
今の値段でも日本語980円だが日本から買うとアメリカで買った場合に比べて2%しか安くない

152 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:41:22.68 ID:8HL66BwX0.net
特に悪質なのは
洋ゲーの販売権を買い取って、おま語やおま値にするやつ。
日本企業なのに、日本人に何か恨みでもあるのかよと

日本語だけDLCで有料とか、それ自体が異常なんですけどん

153 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:45:38.39 ID:AlYrJU7I0.net
CSと値段合わせるってのはまだ分かるけどな理屈としては

154 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:46:55.96 ID:2aYOW0jv0.net
フランス語追加DLC・・・XX$なんか見たことないからな
別売りで金盗るのは無しだわ

155 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:54:34.64 ID:EeSXObBd0.net
おじいちゃんその話はしたでしょ

156 :Anonymous :2017/07/30(日) 17:56:56.54 ID:wcge3XjI0.net
全部の言語で金取るならまだいいんだけどな
ブラジルポルトガル語、アラビア語、オランダ語、チェコ語なんていうちょっとマニアックな原語まで普通に入ってるのに日本語だけ3000円はちょっとな...
声優のギャラの問題なら字幕は無料ってやり方でもよかったのに

157 :Anonymous :2017/07/30(日) 18:34:49.82 ID:4Ds5Pp2x0.net
ジャップランドは物価たけぇんだよ
機械翻訳なら無料で(゚∀゚)

158 :Anonymous :2017/07/30(日) 18:46:23.68 ID:i9V9iiXX0.net
日本語を出してくれるだけでありがたいと思ってます
まぁ買わねぇけど

159 :Anonymous :2017/07/30(日) 18:51:15.54 ID:A5HwC6y50.net
CS版はクリアしたら中古で売れるからなぁ
それとDL版を一緒の価格設定にされても困るわ

160 :Anonymous :2017/07/30(日) 18:59:15.42 ID:0p+a5o3A0.net
CSはDLないと思ってるガイジいて草

161 :Anonymous :2017/07/30(日) 19:16:00.71 ID:rrmRTv9v0.net
家ゴミのdl版とか池沼いがい買わんやろ

162 :Anonymous :2017/07/30(日) 19:27:25.37 ID:rrmRTv9v0.net
ゴールドステッカーのきなみ暴落しとるやん
カプセル高騰しとるのガチャ目的やから当たり前なんやがな
カプセルに推移してね上がると食いついた池沼いまどんな気分なんやろ

163 :Anonymous :2017/07/30(日) 19:28:08.35 ID:zltxvhPu0.net
ゲーム売るとか家ごみかよ

164 :Anonymous :2017/07/30(日) 19:43:19.55 ID:i9V9iiXX0.net
CSでもゲームを売るって発想がまずねぇな

165 :Anonymous :2017/07/30(日) 19:49:17.89 ID:1aRzUdf20.net
>ジャップランドは物価たけぇんだよ

反対に考えるとジャップランドの声優はそれだけ尊重されてるって事なんでは
確か賃金が安すぎるとかって海外の声優組合がストライキしてなかったっけ?

世界で売りに出されるか、一か国だけで流通されるかに関して
契約上どうなってるか知らないが声優は仕事をしただけ賃金を貰う権利はあるのでは

166 :Anonymous :2017/07/30(日) 20:26:25.45 ID:FzD4nO/Tp.net
物価は関係ないからね全然

167 :Anonymous :2017/07/30(日) 20:31:14.09 ID:9KwjjOzk0.net
そもそも収録済みのものを使い回すだけでギャラ発生するのがおかしい
このシステムのせいで昔のアニメの再放送も難しくなってる
さらに言えばそのギャラを価格に転嫁するのもおかしい

168 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:16:20.78 ID:AlYrJU7I0.net
カラオケ歌われたら著作者に都度金入るとか本読み放題みたいな月額サービスで読まれる度著作者に金入るみたいなもんでしょ使い回すと云々は
まあなんにせよ嫌なら買わないのが一番なのでは?

169 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:24:00.72 ID:vDl1snnm0.net
日本語音声を消して日本語字幕を付けて売ってやろう
http://store.steampowered.com/app/538680/The_Legend_of_Heroes_Trails_of_Cold_Steel/
なお
http://steamcommunity.com/app/538680/discussions/0/2592234299552757196/

170 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:25:20.77 ID:4Fv8kqClp.net
役者の再放送使用料は都度発生じゃなく、最初からギャラに1割ほど上乗せされてるから言い訳くさいな

現状の日本のパブリッシャー問題は、今までガラパゴス体制でやってきた日本法人が曲者なだけだろ
スクエニの例で言えばアメリカ法人とEU法人の間では金のやり取りがうまくいっているが、日本法人はもっと欲しいと拒否
馬鹿高いコンソール版の売上に頼り切ってる日本法人は単価に納得できず、JP版を出したりおま値設定した価格分のマージン取っている有様

171 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:26:00.89 ID:eSYgSar10.net
>>169
元で日本語音声がない部分に英語音声付け加えてフルボイスにしたらしいな
その関係か?

172 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:28:32.51 ID:2aYOW0jv0.net
>>169
ホントここはぶれないなw
日本も海外も誰も喜ばない見事なまでの嫌がらせぶりだ

173 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:29:53.68 ID:gh30HJnt0.net
これインターフェイスも字幕も日本語無かったのに追加したのか
何にしてもファルコム製だけは買わんから関係無いな

174 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:31:31.60 ID:uU4pW4lO0.net
もうファルコムは意地はってるようにしか見えない

175 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:33:06.43 ID:i9V9iiXX0.net
ファルコムは買わないから心底どうでもいいや
買ってるやつ外人以外にいんのけ?

176 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:39:50.16 ID:TisvBtRt0.net
ファルコムは日本ファルコムのままならきっと駄目な子にならなかった

177 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:46:58.12 ID:546N9fVy0.net
昔のファルコムは木屋が抜けた時点で終わった

178 :Anonymous :2017/07/30(日) 21:48:57.50 ID:rrmRTv9v0.net
日本語字幕つけるとか日和すぎやろ
どうせ日本人にほしがるやつなんかもうおらんのやから消せばええのに
あとでちゃんと日本語字幕けすんやで?w

179 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:09:22.50 ID:1aRzUdf20.net
>>127

ぐるみんの英語版声優は結構しっかりしてると思うけどな
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/2037260/movie_max.webm?t=1447369324

180 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:24:00.47 ID:1aRzUdf20.net
俺が文句言いたいのは例えばねZWEI2の話なんだけど

これが原盤
http://www.4gamer.net/games/044/G004487/20080822007/

これが海外版
https://www.famitsu.com/news/201706/14135425.html

声優の力というのはあるだろと
なら、しっかり一番力出せる形で出してくれるのがユーザーとしても嬉しいって話なの
それでお金かかるなら多少、高くなっても日本語をしっかり載せてくれる方が嬉しいってはなし

181 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:29:19.38 ID:4Ds5Pp2x0.net
高くなるならいらねぇよw
原語のまま売れや

182 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:34:36.69 ID:o9N3Rydq0.net
ファルコムは今のままの姿勢を貫いて欲しい
客に唾吐いておいて手のひらクルーされても不快感が増すだけ

183 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:38:44.21 ID:654Pqn6I0.net
ファルコムのクソゲー買ってるのなんて懐古のおっさんだけだろうに
こんなに話題になるなんて炎上芸様々やな

184 :Anonymous :2017/07/30(日) 22:48:20.58 ID:GDMN0Sxa0.net
君の名はとファルコムつながりで話題がリンクした

185 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:08:23.57 ID:zltxvhPu0.net
日本語音声が契約の関係でSteam版に無いのはそれなりにあることじゃん
お前ら最近来た家ごみか?

186 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:11:04.09 ID:4GOf+GiL0.net
日本語音声だけあって日本語字幕だけないパターンの方が遙かに多いだろ
日本語音声は外人オタの要求らしいが

187 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:15:01.86 ID:654Pqn6I0.net
ワッチョイ 971a-V1Wy

アフィ

188 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:17:05.90 ID:zltxvhPu0.net
>>187
アフィカスさん尻尾見えてるよ

189 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:18:07.60 ID:4GOf+GiL0.net
>>188
俺にレスくれよ

190 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:37:39.16 ID:4/1jqgEY0.net
声優のライセンス云々は三國無双の時ガイジンの要求に速攻日本語ボイス追加されたのがあったから全くの詭弁だと思ってる

191 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:41:06.64 ID:63QPgnoo0.net
西友ライセンス、フォントだの
もっともらしいこと言ってるけど
全部関係ねえ

日本では小売りに楯突くと恐ろしいから
日本の闇の部分

192 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:49:02.54 ID:o9N3Rydq0.net
日本音声有り、字幕無しの何と多い事か
フォント云々とか有志日本語ですらフォントなんとかしてるのに詭弁どころの話じゃねーよ

193 :Anonymous :2017/07/30(日) 23:50:50.85 ID:AlYrJU7I0.net
そりゃあフリーフォントで妥協してるからなんとかなってんだろ

194 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:03:35.72 ID:wIL3Kb/R0.net
フリーフォントで妥協するのは嫌だから
日本語字幕は抜いてしまおう

こんな感じなのか

195 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:07:33.99 ID:DSVWynQs0.net
今日のバンスタ
https://www.bundlestars.com/en/game/doom-3
せめてBFGにしてほしかった

196 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:08:05.91 ID:V/OTqEYga.net
>>194
エスパーかな?

197 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:17:16.77 ID:g3LBy4IQ0.net
>>194
ほんと頭おかしいとしか思えん

198 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:27:51.58 ID:a8sY15t10.net
>>190
木を見て森を語る奴www

199 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:28:55.58 ID:wCx8pP4L0.net
ドゥウウウウウウウウウウウウウウウウウウムウウウウ3w
いまさらどおむ3やるとか池沼やんけ

200 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:30:35.67 ID:rd0T4Hxr0.net
普通に考えればフォント程度は
自社開発か永久ライセンスの契約でも用意するだろ

201 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:32:51.59 ID:vEtEnDvn0.net
>>195
なんでBFGじゃないんや

202 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:38:45.33 ID:DSVWynQs0.net
>>200
任天堂とかですら自社開発とは限らんからサードとかさらにキツいんじゃないよくわからんけど

203 :Anonymous :2017/07/31(月) 00:53:28.46 ID:DSVWynQs0.net
よくよく考えたらBFGじゃない方が高画質MOD使えるのか
しかし日本語はない

204 :Anonymous :2017/07/31(月) 01:01:32.02 ID:0rtKrtePp.net
国内ユーザー「なんで日本のゲームなのに日本語がないんだ!」
日本企業「日本語入れるとコストの問題で採算取れないので入れません」



外人「日本語を抜くな!俺たちも日本語で遊びたいんだ!」
日本企業「わかりましたどうぞ(でも日本から買えないようにします)」

ん?
コスト??採算取れない??

205 :Anonymous :2017/07/31(月) 01:03:07.75 ID:2ZJj8VD4a.net
ユーザー数

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200