2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴steam...part2108∵ξ∴ξ∵【本スレ】

1 :Anonymous :2017/11/03(金) 14:49:57.90 .net
Steamとはコンピュータゲー厶のネッ卜配信、デジタル著作権管理
マルチプレイヤーゲー厶のサポー卜、ユーザの交流補助を目的としたプラッ卜フォー厶。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴stema...part2107∵ξ∴ξ∵【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1509427728/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
http://isthereanydeal.com/
http://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
http://www.enhancyosioam.com/
Steam Apps Database
http://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように

エデンの園樹立方法
テンプレ本文一行目に以下を唱える
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

727 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:19:10.42 .net
ちゅまん…まだこんな世の中で生きとる馬鹿いりゅ?w

728 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:19:53.08 .net
>>726
これのんたん?オフ会しよらーw

729 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:19:55.73 .net
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

730 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:20:58.29 .net
また鍵かけられると困るから削除するわw

731 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:22:03.77 .net
この中にひとつだけ あ があります

732 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:23:52.82 .net
今みんなSteamで何のゲームしてるか教えて

733 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:24:56.71 .net
ラインデリマ77%お得だったからドミノピザ注文したけど
よく考えたらドミノピザ徒歩2〜5分でいけるし
お持ち帰りしたほうが安かったかもしれないな...

734 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:25:57.38 .net
保存したのら

735 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:26:44.76 .net
>>731
ない

736 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:27:35.86 .net
ねむみ…

737 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:28:10.41 .net
>>726
みれない

738 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:33:23.57 .net
>>731
ない

739 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:34:55.97 .net
みんなでSLIPスレに次スレお願いしに行きませんか…

740 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:38:02.14 .net
>>732
http://store.steampowered.com/app/525480/hackGU_Last_Recode/

741 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:38:14.63 .net
ちゅまん…まだこんな世の中で生きとる馬鹿いりゅかっつってんだよ返事しろ

742 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:38:26.83 .net
奇声あげてたら楽しくなってきた

743 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:38:49.24 .net
奇声あげてたら楽しくなってきた
BYなおと

744 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:39:12.96 .net
.hack高すぎて欲しくても買えにゃいw

745 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:39:53.74 .net
貧乏人が

746 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:40:58.82 .net
>>703
一人しかいないこわい

747 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:42:38.61 .net
本物のガイジがスレ立てるとこんなことになんだね
やっぱりこのスレって偽ガイジしかいないね

748 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:44:10.54 .net
なおともテンハックほしい・・・

749 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:44:25.17 .net
なおともテンハックほしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

750 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:45:46.28 .net
なおと久しぶりに覚醒してイライラがとまらない

751 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:46:09.18 .net
憂鬱の波についママれてる

752 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:47:33.34 .net
なおと鳴きながら雨だれの歌うたってる

753 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:47:36.51 .net
テンハックのコードください
はやくしてね

754 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:47:58.36 .net
にせものなおとやめてね

755 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:49:15.52 .net
なおと偽者じゃない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

756 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:50:12.20 .net
ほんものなおとゲームするね

757 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:50:31.14 .net
バンナム死ね

758 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:50:58.68 .net
オリジナルなおと、競馬中継みるね

759 :Anonymous:2017/11/05(日) 14:52:30.93 .net
バンナムやセガと同じくらい嫌われてるなおと

760 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:07:23.30 .net
ロック解除まであと約 2 日
http://store.steampowered.com/app/485510/Nioh_Complete_Edition___Complete_Edition/

761 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:09:58.10 .net
>>703
こういう池沼こそこのスレに相応しいよな
誰か連れてきて

762 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:11:38.65 .net
このスレの池沼が立てたスレなんだろ

763 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:13:37.52 .net
仁王どうせまた8000円とかなんだろ
買わねーよハゲ

764 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:16:13.73 .net
$47.49
https://www.greenmangaming.com/games/nioh-complete-edition-pc/

765 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:18:33.20 .net
500円以下のゲームしか買いません

766 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:19:35.96 .net
>>764
VIPは20%OFFな

767 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:19:39.49 .net
引きこもりの弟と絶縁するのは悪いことですか?
以前にも質問させていただいたのですが、28歳の弟が10年以上引きこもりです。

両親は健在なのですが、弟に衣食住を無償で提供しています。

私はそんな親を白い目で見ていたのですが、引きこもりの弟がいる実家に、私の子供が月に1回ペースで泊まりに行っていました。
しかし、子供が「ママの弟は、いつも部屋で何してるの?」と不思議がることが多くなってきたのもあり、弟の引きこもりがなくなるまで、子供のお泊りは止めさせたい、という話を母親にしました。

そのときの母親からのメールの返事が、自分の中ではあり得ない考え方であり、もう絶縁したいと思うほどのものでした。
メールの内容は、

・母は親の会のようなものに足を運んでいるようですが、そこでは「引きこもり」のことを「コモリス(こもっているリス)」と呼ぶらしい。だから私の子供にも、「ママの弟はコモリスなんだよって、笑って伝えれたらいいよね。そんな世の中になってほしい。」

・「コモリスが一番辛いのは、周囲からのどうするの?という声なんだよ」

・「これから先、コモリスは増えていくだろうから、コモリスに対する理解がもっと増えるべき」

・私はパソコンの仕事を在宅でしているのですが、「あなたのようなパソコンの仕事がもっと増えると、コモリス達は助かります♪」

・「あとは、本人のやる気次第なので、今は生きる支援をしているって感じかな♪」

・「そんな私を支えてくれているのが、お父さんです♪」

などという内容でした。
私は、親が死んだあと、弟の面倒は誰が見るのか?という質問を何度も何度もしているのですが、返ってくる返事はいつも上記のようなものばかりです。

私は、引きこもりの息子がいるのに、こんなのん気なことをいつまでも言っている母親が、信じられません。
なぜ、何も行動せず、引きこもりを容認しているのか分かりません。

なので、実家とはもう絶縁をし、引きこもりの弟のことも、絶縁したいと思っています。

子供を実家には泊まらせに行きませんし、私自身ももう足を運びません。

これについて、どう思われるでしょうか?
私が引きこもりの家族と絶縁するのは、いけないことでしょうか?

やはり親でありきょうだいなので、引き下がれないという思いで付き合ってきましたが、さすがに今回のメールや、あまりにも長期化し、何も変わっていないことに愕然としてしまいました。

私にもまだ小さい子供がいて、旦那がいるので、実家のことで迷惑かけれません。

将来的にどんなことがあっても、知らないという覚悟をもって絶縁したいのですが、これは許されることでしょうか?
それとも私は、引きこもりに対する理解がないですか?

むちゃくちゃな文章で申し訳ございませんが、ご意見をお願い致します。

768 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:20:34.59 .net
※ただし日本の価格は

769 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:20:51.46 .net
仁王面白いから絶対買ったほうがいいぞ

770 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:22:30.86 .net
おま値じゃなければ買う
おま値なら体験版サイトで済ませちゃう

771 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:24:58.05 .net
弟が30歳になりますが、10年以上引きこもっています。
親はずっと、弟に無償で衣食住を提供しています。

私は以前から、親に対して「どうするつもりなのか」「自分たちがいなくなった後は、誰が弟の面倒を見るのか」と聞いていましたが、「ボチボチやるしかないわよ」「なるべく長生きしなきゃね」など、何の解決にもならない返答ばかり。
父は半ば諦めていますし、母も正直、何を考えているのか分かりません。

私は結婚し、子供もいる身ですので、実家とは距離を置いていました。
しかし、孫はかわいいようで、孫を通じて付き合いはしていました。
弟の話になると、話がかみ合わないし私も面倒になってきていたので、最近は触れてもいませんでした。

先日、幼稚園児の娘が実家へ1人で泊まりに行ったのですが、帰ってくると、弟のことを必用以上に聞いてきました。
「何でずっと部屋にいるの?」「おしごとは?」など、子供から見てもやはり疑問なようで…。
さすがにこれは、私も限界かなと思い、母に「もう子供を泊まりに行かせたくない」と告げました。

すると母からの返答は、「孫には、引きこもりって言わずに、コモリスなんだよって教えてあげれたらいいなぁ。」というものでした。
何やら「コモリス」というのは、引きこもりの親の会のような団体で、引きこもりのことを「コモリス」という愛称で呼んでいるようです。「家にこもっているリス」のようだから「コモリス」なんだとか…。

その、私からすれば呆れきった返答に、もう話す気力もなくなってしまいました。
「なぜ、弟をそのままにしておくのか?」
と聞いても、まともな返答はありません。
多分、そのうちなんとかなるさとでも、思っているのでしょうか。
そしていつもそんな話になると、決まって「一番かわいそうなのはあの子」「一番今のままじゃいけないと思って苦しんでるのはあの子」「これからコモリスは増えていくのかな〜」などと言います。

私はこんな母がとても嫌ですし、娘と関わってもらうのもやめさせたいくらいです。

もう実家に行くのはやめようと思っているのですが、母と連絡をとったり娘と遊ばせるのも、正直苦痛なレベルにまで来てしまいました。

こんな引きこもりの弟と、容認している母と、何も言わない父のいる実家と、さらに距離をおきたいと思っているのですが、これはいけないことでしょうか?

さすがに縁を切るのはやりすぎだと思うのですが、もう今後は、弟の引きこもりがなくなるまでは、付き合いをしたくありません。

この私の気持ちは冷たいですか?それとも、今の状況なら、付き合いをやめるのは正しい判断でしょうか?

親戚などにも相談しにくく、こちらで相談をさせていただきたい次第です。
どんなご意見でも嬉しく思いますので、よろしくお願い致します。

772 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:30:02.43 .net
ダクソ速攻で投げたけどそんな俺でも仁王出来るかな…

773 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:34:22.41 .net
ドル円レート考えると良くて6000円

774 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:35:40.70 .net
ねむみ…ねむたそ〜

775 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:36:22.91 .net
仁王500円になったら起こして

776 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:45:19.07 .net
>>765
Steamでつまらんゲーム買うくらいなら
https://item.rakuten.co.jp/corsage/1007-84?scid=me_ich_conf_order_03&_mpt=101&_mpe=287050-20171105-00408806
これかうは

777 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:46:35.20 .net
少女終末旅行みよ

778 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:49:29.89 .net
ハクスラ要素高いからね仁王

779 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:50:30.69 .net
グリドン要素高いからね仁王

780 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:56:33.85 .net
>>776
ぶなのすけもほしい

781 :Anonymous:2017/11/05(日) 15:57:15.98 .net
パワーワード増えてきたな

782 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:00:10.45 .net
ここで臭うプレー日記やりますけど需要あり?

783 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:02:43.06 .net
仁王がグリ丼パクったってまじ?

784 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:03:35.36 .net
バンナム死ね

785 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:04:13.05 .net
仁王やったらまんまグリドンでワロタwww

786 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:04:42.91 .net
じゃあ糞ゲ確定だね

787 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:05:38.24 .net
としかず発狂しそう

788 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:05:56.45 .net
としかずもうしんどいかも

789 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:06:13.85 .net
としかずもうどうしていいか分からない

790 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:06:30.85 .net
としかず苦しい

791 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:06:38.32 .net
としかず発狂しながら雨だれの歌うたってる

792 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:06:48.29 .net
としかずモニターの前で泣いてる

793 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:07:26.32 .net
としゆきもwww

794 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:07:43.24 .net
11月5日(日)
16:30 〜 17:00 キノの旅 the Animated Series #5・見逃し配信
18:30 〜 19:00 少女終末旅行 #5・見逃し配信
19:00 〜 20:50 【振り返り一挙】干物妹!うまるちゃんR #1〜4
21:00 〜 22:00 【生放送】『干物妹!うまるちゃんR』妹SのShall we だら〜んTV #1

https://abema.tv/now-on-air/new-anime

795 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:07:47.80 .net
としゆきも雨だれの歌うたってるwww

796 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:08:12.33 .net
>>791
>>792
どちらかが偽物
偽物は処分します

797 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:09:10.89 .net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


798 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:09:16.95 .net
少女終末旅行 5話 ED 「雨だれの歌」
https://www.youtube.com/watch?v=wwJNLl7DUtE

799 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:09:48.37 .net
ねむい、、、、

800 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:10:01.39 .net
としゆきもお腹叩きながら雨だれの歌うたってる

801 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:10:21.61 .net
としかず発狂しそう

802 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:10:56.94 .net
ゆうやはカエルの合唱大声でうたってるw

803 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:11:12.90 .net
一人でレスしてろ

804 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:11:42.68 .net
としかず本当に苦しい

805 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:11:45.69 .net
>>803
この人友達いません!

806 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:12:22.36 .net
クラッシュバンディクーの音楽流していいですか

807 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:13:00.92 .net
それではクラッシュバンディクーの音楽流します

808 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:13:06.36 .net
ゆうたろうもお腹とお尻叩きながら雨だれの歌うたってるwww

809 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:15:30.57 .net
クラッシュバンディクーの音楽流してます

810 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:22:45.66 .net
岸壁で息子の帰りを待っています

811 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:23:33.16 .net
11月5日(日)
16:30 〜 17:00 キノの旅 the Animated Series #5・見逃し配信
18:30 〜 19:00 少女終末旅行 #5・見逃し配信
19:00 〜 20:50 【振り返り一挙】干物妹!うまるちゃんR #1〜4
21:00 〜 22:00 【生放送】『干物妹!うまるちゃんR』妹SのShall we だら〜んTV #1

https://abema.tv/now-on-air/new-anime

812 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:24:52.22 .net
つんた、服全部捨てられたから裸ですごしてる・・・

813 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:25:41.70 .net
嘘つききたね

814 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:25:50.04 .net
ねむたそ〜

815 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:26:44.23 .net
帰ったら即寝よう
今日は構ってあげられなくてごめんな

816 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:27:36.95 .net
つんた、さっきトランプ大統領とすれ違ったw

817 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:29:08.28 .net
つんた←嘘つき

818 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:31:55.69 .net
>>816
まじかよつんたすげーな!!!!

819 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:32:18.69 .net
のんたんもつんたは大物だって知ってた...

820 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:33:20.69 .net
つんた裸で大統領とすれ違うとかすげええ

821 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:36:10.20 .net
>>550-553

822 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:42:21.07 .net
>>820
つんたは兵隊の位でいうと大将なんだな...

823 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:44:49.70 .net
https://shindanmaker.com/515995

824 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:45:57.39 .net
ウィルス

825 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:46:51.91 .net
無性にペヤング食べたくなってきた

826 :Anonymous:2017/11/05(日) 16:47:24.71 .net
ぺヤングよりUFOがいい

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200