2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part30∵ξ∴ξ∵

1 :Anonymous :2018/05/24(木) 16:16:07.74 ID:rrznmQAJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

困ったらとりあえずサポートで検索するかググれ
https://support.steampowered.com/

■公式サイト
http://www.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/


次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

458 :Anonymous :2018/11/02(金) 21:58:25.50 ID:nHhvjF8O0.net
>>457
詳しく教えていただきありがとうございます

459 :Anonymous :2018/11/05(月) 10:29:32.08 ID:O40XbznN0.net
思い出さない、steamのゲーム名をこのスレで聞いてもいいんでしょうか?

460 :Anonymous :2018/11/05(月) 11:41:25.94 ID:zHDw/jZ5r.net
良いんじゃないでしょうか

461 :Anonymous :2018/11/06(火) 19:20:16.30 ID:5HUjy36jd.net
まあ20万ちょっと入れておけるってことか

462 :Anonymous :2018/11/08(木) 17:56:07.08 ID:9KVRuXuH0.net
すいません。steamのホームストリーミングがうまくできません。
ホスト側はグラボ1060のゲーミングPC
リモート側はGTX570の並のPCです。

母艦としてきちんと名前が出てきてストリーミングのアイコンも出てくるのでクリックしたら5秒後くらいにすぐフリーズしたり落ちてしまいます。
ゲームの画面は出てきているのでストリーミングは出来ています。

原因がわかる方いますか?

463 :Anonymous :2018/11/08(木) 18:30:31.79 ID:sfE+BSMA0.net
もっと環境含めて細かく説明しないとわからん

464 :Anonymous :2018/11/08(木) 19:04:04.12 ID:/ICy8s+P0.net
ゲームのタイトルとかネットの状況(有線・無線)とか
フリーズとCTDは結構違うし、グラボのドライバはきちっと当たってるのかとか
リモート側だけで起動したらどうなのとか
そのゲームがアップデートやら何やらで障害が起きてるかもしれんし

465 :Anonymous :2018/11/08(木) 19:29:38.19 ID:IA89Wiina.net
>>462
ルーターの設定の可能性がある。
特に高速化機能を使うとか、そういう奴が怪しいですよ。

466 :Anonymous :2018/11/08(木) 19:30:08.42 ID:IA89Wiina.net
書き忘れました。
ルーターのwifi設定です。

467 :Anonymous :2018/11/08(木) 19:36:05.44 ID:9KVRuXuH0.net
ネット環境はホスト、クライアント両方有線です。
リモート側だけでやったらもちろん問題無しです。
おとなしくsteamlinkをアマゾンでポチってみました。
これだとリビングでゲーミングPCを動かせると思いたいです

468 :Anonymous :2018/11/08(木) 20:40:55.09 ID:IA89Wiina.net
ドライバーはアップデートした?

469 :Anonymous :2018/11/11(日) 04:36:13.85 ID:ND+Ag3UJ0.net
直近のsteamアプデからsteamの画面がライブラリタブ内以外
やたらとズームされた状態で表示される様になってしまったんですが
拡大率変更する方法とかありますか?
設定見てもそれらしいの無いしそもそも何も設定弄ってないのに何故こんな事に…

470 :Anonymous :2018/11/12(月) 07:48:50.21 ID:uUvcGpLF0.net
各ゲームの、公式と思われるコミュニティグループ(ゲームハブ?)で
グループに参加するボタンが見当たらないのですが、どこにあるのでしょうか。
ゲームハブ以外のグループでは、参加ボタンが右上に見つかるのですが。

471 :Anonymous :2018/11/13(火) 02:38:48.88 ID:iES1rX8X0.net
>>470
ゲームハブの場合はフォローのところをクリック
フォローしても通知とか受け取れるくらいだったと思う

472 :Anonymous :2018/11/14(水) 23:06:09.18 ID:CJAIL7+s0.net
steamのフレンドリストでフレンドの名前を右クリックしたときカテゴリーの作成しか表示されなくなったのですが仕様ですか?
従来のメニュー(プロフィールを表示、トレード、管理等)は名前の右にある小さな矢印をクリックすると表示されますが小さすぎて煩わしいです

右クリックでプロフィール表示、トレード等を表示するように戻す方法があれば教えてください
よろしくお願いします。

473 :Anonymous :2018/11/15(木) 17:15:33.68 ID:8buBbFAw0.net
>>472の件なのですが1日経って起動したら元に戻ってました
よくわかりませんが解決済です

474 :Anonymous :2018/11/16(金) 02:53:53.07 ID:ZUbikB6J0.net
チャット欄からボイスリクエストを受ける際の呼び出し音がうるさくて困っています
フレンドからのボイスリクエストの拒否、もしくはコール音を消す機能は無いのでしょうか?

475 :Anonymous :2018/11/16(金) 18:55:50.03 ID:RgNZp/KS0.net
>>474
お知らせや呼び出し音ごとの音量設定は現段階では無いので
Steamクライアント起動した状態でPCのサウンドの音量ミキサー開いて
Steamのプログラムのボリューム下げるしかないんでないかな

476 :Anonymous :2018/11/16(金) 23:00:49.97 ID:zoE9o2VB0.net
>>471
お礼遅れました、ありがとうございました

477 :Anonymous :2018/11/17(土) 15:26:11.68 ID:Poh5J4fj0.net
Steamクライアントが応答無しになって終了させたけどタスクマネージャ内には残ってる
プロセスの終了やTaskkillでも消せない、解決策ある?最近結構な頻度で起こるので毎回再起動はめんどくさい。

478 :Anonymous :2018/11/18(日) 06:56:14.24 ID:aUq8wTr00.net
Don't Starveというゲームで画面左上にstream logged outという表示出て消すことができません
以前にストリーミングしていましたが現在は設定などすべて無効化していますが消えません
一度でもするともう表示は消せないのでしょうか?

479 :Anonymous :2018/11/18(日) 09:34:04.07 ID:GGp8VMdYd.net
質問なんですが
昨日フレンドと夜一緒にゲームをプレイさしたんですがフレンドが落ちた後にフレンドのプロフィールの最終ログインの時間が前回落ちた時間になってて今回のログインの時間が無かった事になってたんですが
これってバグか何かですか?それとも設定で変えられるんでしょうか?

480 :Anonymous :2018/11/18(日) 16:42:18.09 ID:BPa/TfNH0.net
プロフィールに貼り付けるバッジは取得しているものより低いレベルのものは使えないのですか?

481 :Anonymous :2018/11/18(日) 17:43:11.57 ID:I5pGDNRVr.net
使えない
使いたいバッチレベルアイコンで止めておくしかない

482 :Anonymous :2018/11/18(日) 19:46:44.52 ID:sIZT0gHo0.net
portalのチャレンジをクリアした際にチート使用!とでてしまいます
公式チートは存在も知らなかったので別の要因かと思いますが心当たりありませんでしょうか

483 :Anonymous :2018/11/18(日) 22:51:32.75 ID:0y1U00YM0.net
ゲームを起動した時、相手に通知がいかないようにするにはどうすればいいですか?

484 :Anonymous :2018/11/18(日) 22:56:02.26 ID:0y1U00YM0.net
相手というかフレンドです

485 :Anonymous :2018/11/18(日) 23:26:17.17 ID:9a0Iz3d5r.net
フレンドステータスを居留守にするかオフラインする

486 :Anonymous :2018/11/19(月) 01:12:07.47 ID:sUX7POtC0.net
steamで初めて購入したんだけど
このオーダーは次のIPアドレスより提出されました

ってとこの住所が自分の住所とは全然違うのは何かあったときに問題がありますか?

487 :Anonymous :2018/11/19(月) 17:12:20.70 ID:5vYyI7Lfd.net
>>486
radikoで住んでるとこと別のラジオ放送局が出てくる

488 :Anonymous :2018/11/20(火) 00:17:42.33 ID:P5tspavq0.net
>>486 購入時にそんな情報が提示される画面を見た事がないんだけどw
IPから自動検索された結果の住所がぜんぜん違うって言うのは
何の検索サービスを使ってるかによって本当にバラバラだから
IPアドレスそのものが正しければ問題無し

もしくはアカウント登録に使った住所と
出張先だったり出先のPCで購入した場合などに登録住所と違うのは当然で
同じ国内ならそれに関しては更に問題無し

出先が海外だった場合は分からんw

489 :Anonymous :2018/11/20(火) 10:22:45.35 ID:LQrJbUHTd.net
草はやしてるけど、なにが面白いのか

490 :Anonymous :2018/11/20(火) 16:23:55.13 ID:u+Dr/ZLj0.net
1tbのHDDがもう数十GB分しか余裕がなくてdiskinfoで調べてみたら、downloadingというファイルが108gbも圧迫しているということがわかりました
これってフォルダごと消してもいいものなのでしょうか?

491 :Anonymous :2018/11/20(火) 17:12:22.61 ID:P5tspavq0.net
>>490
〜Steam/steamapps/downloadiing
の事を指してるならその中身を空にするように消せばおk
そこは確かダウンロードの途中の段階のデータ(キャッシュ的な)が置かれるはずだから
もしダウンロードを中断してた物があれば、それらはまたゼロからやり直す事になるけどね

その前にそのHDDの空き容量の方がずっと深刻だぞw
1TBなら常に300〜400GBぐらいの空き容量を確保するぐらいの気持ちで
ゲームの前にHDDのデータ整理しときなさい(いやマジでw)

492 :Anonymous :2018/11/20(火) 17:35:55.55 ID:U6t7flFw0.net
1テラで400常に空けとくとか意味わからん

493 :Anonymous :2018/11/20(火) 18:37:23.11 ID:h3uSSjsbM.net
3テラ使ってますが1.2テラ空けとくべきですか?

494 :Anonymous :2018/11/20(火) 18:41:56.81 ID:CA978B810.net
100G空いてりゃええやろ

495 :Anonymous :2018/11/20(火) 20:27:37.96 ID:u+Dr/ZLj0.net
ありがとう!
とりあえずarkを消したから100gb余裕できたけど、そこも消しときます

496 :Anonymous :2018/11/20(火) 22:08:22.07 ID:0TRAEJp70.net
今、3Tなら高くないから増設した方がいいよ

497 :Anonymous :2018/11/20(火) 23:28:53.45 ID:P5tspavq0.net
>>495
とりえあず外付けHDDでもいいし>>496が言うような増設でもいいから
今のHDDの中の出来る限りのデータを外に移すことを考えた方がいいぞ
勝手な憶測でしかないけど画像、音楽、動画などため込んでるだろw
今の状況だとOSの動作にも影響が出てるはずだから、空き容量増えればWinも軽くなるぞ

498 :Anonymous :2018/11/21(水) 00:42:29.58 ID:uj9PDyib0.net
外付けは2つ持ってるけど認識してくれないんだよな

499 :Anonymous :2018/11/21(水) 20:27:09.28 ID:5A0ZIBoAa.net
>>494
結局はi/o頻度次第だけど、
残りの100G前後が頻繁に使われて他は読み込みのみだから寿命は早くなる。

あと、HDDなら性能は最低限になるよ。

500 :Anonymous :2018/11/22(木) 05:19:46.99 ID:ohObx3860.net
>>499
ハードディスク(SSDの話はここではしていない)でそんな話は初めて聞いた

501 :Anonymous :2018/11/22(木) 05:29:44.47 ID:68qaGY6V0.net
>>500
空きが少ないとファイルが物理的にバラバラに
配置されて遅くなるね
デフラグすればましになるけど

502 :Anonymous :2018/11/22(木) 08:53:46.29 ID:2UH02gv7a.net
HDDは外周が遅いからな。
内周と外周で目に見えてアプリの起動が遅くなるし、
デフラグしても関係ない。

もちろん、デフラグしないともっと遅いけどね。

503 :Anonymous :2018/11/22(木) 09:28:33.79 ID:6Ackacaod.net
内周と外周じゃ倍ぐらい速度が違うって検証は見たことあるが、このファイルは内周に置くとか通常の使い方で設定できるわけでもないし
そこまで気にしてる人はほとんどおらんだろう
ファイルの断片化がおきるからHDDでも2割ぐらいは容量開けておいた方がいいとは思うがね

504 :Anonymous :2018/11/22(木) 14:11:34.34 ID:Ptfr/rT70.net
スルー中の製品をストアの検索結果から除外・非表示にする方法ってありますかね?

505 :Anonymous :2018/11/22(木) 17:38:25.53 ID:Pn5rt9BV0.net
FPSをモンゴリアンスタイルでやりたいので、パッドとマウスのキー配置をそれぞれ変更したいです
パッドのキー変更はできたのですが、マウスの方がやり方がわかりません

BigPictureモード→ライブラリ→ゲームタイトルを選ぶ→ゲームを管理→コントローラー設定→設定を閲覧→テンプレート→キーボード(WASD)とマウス
を選んで、ここから変更でいいんですよね?

マウスを変更する項目がないんですが…。
(「ジョイスティックマウス」の項目はあるけど)

506 :Anonymous :2018/11/23(金) 14:53:56.52 ID:ij6pMQMb0.net
すみません、HELP依頼です。

環境はwindows7 64bitです
今まではPS2コンをコンバーター経由で使っていましたが、
壊れてしまったのでHORIのEDGE301に変えました

それから右スティックがカメラとして機能しなくなってしまい、
L2・R2(Lトリガー・Rトリガー)がカメラになってしまっているみたいです

なんとかPS2コンと同じく
 カメラ操作 → 右ジョイスティック
 LRトリガー → L2R2ボタン
にしたいのですが、どう設定すれば良いでしょうか?

507 :Anonymous :2018/11/23(金) 16:10:21.13 ID:Ww5rxS22r.net
俺もedge301使ってるから今TF2で試してみたけど普通に右スティックで視点移動出来てる
Steamの設定のコントローラで割り当てできるから変更は可能

508 :Anonymous :2018/11/23(金) 16:39:27.29 ID:n3Gj6G040.net
>>503
アルティメイトデフラグがお勧め。
外周と内周を意識してくれる。

509 :Anonymous :2018/11/24(土) 00:22:26.40 ID:Pvi/OHbz0.net
PS4コントローラがXboxOneコントローラとして認識されてしまい困ってます
環境:Win10Pro 64bit

スチームデビューしようと思い
今日、ホリ製のPS4コントローラを買って繋げてキーコンフィグを開いていたら、
最初は検出されたコントーラに
正しくPS4コントローラとして正しく認識されていたのに、
なぜか急にXboxOneコントーラとして認識されてしまいPS4に戻せなくなりました。
コントローラのデバイス(HORI PAD4)を再インストールしてもダメでした。

PS4コントローラとして認識させる方法はありますか。

510 :Anonymous :2018/11/24(土) 12:29:34.73 ID:6igMJ7Qh0.net
>>509
再インストール

511 :Anonymous :2018/11/24(土) 13:24:39.89 ID:nnzHw3NFF.net
>>509
これじゃだめ?
https://volx.jp/steam-controller

512 :507 :2018/11/24(土) 13:54:29.60 ID:iB5KmqwYM.net
>>510
>>511
なんとか直りました。
再インストもダメでした。

直った方法は
bigPictureモード起動して
xboxコントローラのままキーコンフィグをいじってセーブしたら
セーブ時にps4コントローラとして再認識されてくれました

513 :Anonymous :2018/11/24(土) 19:53:49.68 ID:OmE8IL2C0.net
ゲームをフレンドにギフトしたいのに出来ないです
自分はもう持っているのでカートに追加がなくてゲームをプレイしか出来ない
どうやってギフトするのですか?

514 :Anonymous :2018/11/24(土) 22:15:45.65 ID:5M25I7S30.net
>>513
該当するゲームの所持、未所持に係わらず
商品ページで通常購入可能な物(バンドルやパック)には
必ず「カートに入れる」ボタンがあるはずなんだけどね
ちなみにSteamクライアント、ブラウザ(FirefoxやGoogle Chrom)でも両方ともボタンが無い?
差し支えないならそのゲーム名かページのURL貼れるかい?

515 :Anonymous :2018/11/25(日) 01:04:24.78 ID:3NPSqtjs0.net
>>513 大事な事を書き忘れてたスマン
本来なら「カートに入れる」をクリックしたその後の画面で
既に所持していれば「自分用に購入」のボタンがグレーアウトしていて
「ギフトとして購入」のボタンだけが押せる状態になってるのでそこかギフト用に購入精算

だから「カートに入れる」のボタンが無いとどうにもならんので
もしかしたら販売が終了してしまったタイトル又は、パックなどの可能性もあるね

516 :Anonymous :2018/11/25(日) 10:01:30.71 ID:qA59mfWR0.net
11月27日までオータムセールってことだけど、秋セールこんな長かったっけ

517 :Anonymous :2018/11/25(日) 10:04:29.26 ID:qA59mfWR0.net
ごめんやっぱり514はなしでスレ汚しスマソ

518 :Anonymous :2018/11/25(日) 12:15:37.54 ID:l2zHGokv0.net
シェンムーが日本で買えないのはなんで?セガのくせによ

519 :Anonymous :2018/11/25(日) 14:18:13.82 ID:jW3lPwnH0.net
>>515
何となく原因わかった気がします
ありがとうございます

520 :Anonymous :2018/11/26(月) 14:34:11.69 ID:S+cWDR0z0.net
>>518
あそこは上から下まで全部頭おかしいから考えるだけ時間の無駄

521 :Anonymous :2018/11/26(月) 19:51:29.14 ID:cTBihRh60.net
win10でXboxOneワイヤレスコントローラを使っています
ゲームによってはコントローラ自体からちょっとした効果音が出るんですが、このコントローラから出る音を常に消音にするのはどこの設定を弄ればいいんでしょうか?
steam設定内には見当たらなかったのでXboxアプリも調べてみたんですが、こちらもそれらしい項目は見当たらず・・・
スレチかもしれないですが分かる方お願いします(_ _)

522 :Anonymous :2018/11/26(月) 20:50:40.88 ID:UlBvfQNba.net
>>518
シェンムーの販売登録を日本でしなかったから。
原因は日本では売れないから。

523 :Anonymous :2018/11/27(火) 12:21:40.66 ID:G38uCiNn0.net
スクリーンショットや作品にサムズアップが押されたときに
「〜人が良い評価を与えており、その中には」の後に続く名前の優先順位は
自分>フレンド>steamに登録した日時の順番で合ってますか?

524 :Anonymous :2018/11/28(水) 11:19:53.94 ID:U5/8rkpl0.net
Steam系の質問スレがここしか見当たらなかったけど大丈夫じゃなかったらスマソ
Torchlight2起動したらこんな画面でフルスクになってて
https://i.gyazo.com/7b58b23948766c674dba9a51fe32747c.png
設定するにもなにがなんだかわからない画面だからどうしようもない
Steamフォルダから全部消してみても何も変わらないし再インスコしてもなにも変わらない
なんかショートカットキーとか窓化出来たらいいけどそれもなさそう

解決策求む!

525 :Anonymous :2018/11/28(水) 18:16:08.56 ID:8Trmay6D0.net
インベントリの同じカードやアイテムを一つにまとめたいんだけどどうやるの?

526 :Anonymous :2018/11/28(水) 23:24:48.79 ID:afbFRNEg0.net
>>525
ドラッグアンドドロップ

527 :Anonymous :2018/11/29(木) 12:24:31.92 ID:e8BjKpLP0.net
>>524
Torchlight2の設定ファイルを消去すれば解決すると思います

マイドキュメントの中からTorchlight2のフォルダを探して
C:\Users\***\Documents\My Games\Runic Games\Torchlight 2 (Win10の場合、***はPCのユーザー名)

local_settings.txt を消す
ただし画面設定など設定し直す必要があります

528 :Anonymous :2018/11/29(木) 14:35:36.33 ID:GFOj+p2a0.net
steamのサポートと直接チャットできる窓口を探しているのですが
日本語で対応してくれる窓口はあるでしょうか?
英語では不正確な報告をしてしまいそうなので・・・

529 :Anonymous :2018/11/29(木) 22:36:15.59 ID:THka9EII0.net
>>526
外部ツールでそれで似たような事できたわサンキュー

530 :Anonymous :2018/11/30(金) 00:06:25.59 ID:AkoqqU7g0.net
>>528
英語でも触接チャットはない
ヘルプから目当てのサポート受けるしかない
アカハックなど正確さが必要なものでも
全文日本語で1日で復帰できるくらい日本語が通じる

531 :Anonymous :2018/11/30(金) 20:28:19.80 ID:YhBQ4xjs0.net
そうですか・・・ありがとうございました

532 :Anonymous :2018/12/01(土) 06:50:34.71 ID:rkHZL+dd0.net
ペイパルアカウント制限くらってて
支払ができてないのかその時GMGで買ったDLCが今日消された
制限食らう前にsteamからもDLC買ってたんだけどこれも消されるのかな
支払できなかったらBANされるとかネット上に流れてるけどどうなんでしょうか?
DLC買い直すのはかまわないんだけど

533 :Anonymous :2018/12/01(土) 07:02:22.76 ID:GPTWUgwRa.net
支払いできていないのにDLC使わせろとかどういう了見だよ
そういう支払い方してるからアカウント制限食らうんだろ
そのままBANされとけ

534 :Anonymous :2018/12/01(土) 08:21:14.53 ID:rkHZL+dd0.net
クレカを不正使用されてカード会社がカード止めたらカード会社が間違えてペイパルの請求分まで消したんだ
ペイパル側は請求できなかったからアカウント制限する
請求できなかったからGMGはキーを消す
steamは不正なキーとしてDLCを消す
って流れだ
誰が金を払わず物を買おうとするかよ

535 :Anonymous :2018/12/01(土) 08:44:33.61 ID:KLMuO7sD0.net
>>532
まず、他人に伝わる文章の書き方を身につけよう

だれが、どうやって、何をどのようにやったという基本的な情報が抜けている

>>534レベルの話は前提として書かないと何も分からんぞ

536 :Anonymous :2018/12/01(土) 11:13:58.40 ID:xHxwZVxgr.net
カードが不正使用された日付とsteamとgmgでいつ買った日による
steamで買う前から不正使用されたのであれば当然消される

537 :Anonymous :2018/12/01(土) 12:28:04.26 ID:THA71TeR0.net
>>534
スチームアカウント停止については運営次第だから正確な答えはわからんから結局噂レベル
参考になるかは知らんけど外人から貰ったキーが不正に手に入れたキーだった時はある日突然「不正に手に入れたキーだから代理店・購入店舗に確認しろ」って
注意が表示されて該当のゲームが削除されただけだった

538 :Anonymous :2018/12/02(日) 00:24:57.08 ID:1k/N+4Nq0.net
むしろ、その後どうなるか報告してくれ

539 :Anonymous :2018/12/02(日) 10:27:00.96 ID:el4BWX5Z0.net
>>538
一年以上前だけどアカウント停止もなにもない
注意でてゲーム消えておしまい
注意文も赤字の英語で一回表示されただけか数日表示されたかは忘れたけど消えるしゲーム削除される以外は何もない

540 :Anonymous :2018/12/02(日) 16:30:21.79 ID:7REFwg+g0.net
Hitman2購入してダウンロードに11時間かかるとか出てるだが
なんか設定ミスってるのか?

541 :Anonymous :2018/12/02(日) 20:44:50.17 ID:b6/CFc7M0.net
日本語が不自由すぎてなあ
英語でやり取りできるならそっちで生きたほうがいいと思う

542 :Anonymous :2018/12/07(金) 11:35:16.27 ID:v5xCiyOW0.net
FF13LRで描画解像度を3840×2160に設定しているんですが、どうも画面がギザギザでフルHD画質と変わらなく見えます
43型モニタ使用しているのですが、こんなものでしょうか?

543 :Anonymous :2018/12/07(金) 12:16:14.40 ID:v5xCiyOW0.net
>>542
windowsのスケーリング機能が原因であることがわかりました
自分の他のゲームでは自動的に無効にしているようなのですが、個別に無効に設定する方法はありますか?

544 :Anonymous :2018/12/07(金) 12:36:09.62 ID:v5xCiyOW0.net
>>543
申し訳ございません、解決しました

545 :Anonymous :2018/12/07(金) 12:41:24.38 ID:5P4YbKXza.net
>>544
おつかれさん
解決方法も書いておけば後学の為になるぞ

546 :Anonymous :2018/12/07(金) 15:49:46.18 ID:rTiYHvbk0.net
フレンドがゲーム中にもかかわらずオンライン表示だったり、オフラインなのにオンライン表示だったりとフレンドの状態が間違ってることがあるのですが原因はなんでしょうか。
また解決方法はありますか?

547 :Anonymous :2018/12/07(金) 18:37:05.60 ID:FBy6JSijM.net
フレンド側がオフラインに設定してる、自分がオフラインになってるのどちらかの場合になる

548 :Anonymous :2018/12/07(金) 18:48:24.43 ID:ChvEjzxir.net
スチクラのフレンドをオフラインに設定してゲームを起動して
スマホのアプリ起動してたりするとゲームしてるのにオンラインには出来る
後者もスマホが原因臭いなあ

549 :Anonymous :2018/12/07(金) 19:23:17.83 ID:u5tRG3x60.net
一番の要因は不安定なSteamサーバー
PC環境(不安定なwifi接続だったり変なアンチウィルスソフトだったりなどなど)
次にスマホのアプリかな

550 :Anonymous :2018/12/07(金) 20:46:20.50 ID:rTiYHvbk0.net
自分の状態はオンゲーム中居留守などどれの状態でもありました。
ですのでスマホあたりが怪しそうですね。
ありがとうございました

551 :Anonymous :2018/12/07(金) 22:35:45.81 ID:N9qXS79Pp.net
需要はないだろうが報告
数年ぶりに銀行振込を使ってみた
名前の前に数字とか入れる必要なくなった
またアルファベットでなく カ)デジカ でも問題なかった

552 :Anonymous :2018/12/09(日) 00:35:37.43 ID:cz+9T4o+0.net
STEAMで5時間プレイしたゲームってさすがに返金できないよな?

553 :Anonymous :2018/12/09(日) 00:45:52.38 ID:dPHWLmknr.net
>>552
無理
例外は経験したけどセット販売による再購入だった

554 :Anonymous :2018/12/10(月) 13:37:19.49 ID:aIFKS8ump.net
さっき20分やってつまらないから返品したわ
つまらないからって理由が選択肢にあるのね

555 :Anonymous :2018/12/10(月) 13:59:08.48 ID:NYWYOT+V0.net
返品制度にはホントに助かる事が多々あるんだけど
DLCに限っては、そのほとんどは本体のプレイ時間で判断されちゃうようで
たとえDLCのプレイ時間が5分であっても返品不可なのが残念

556 :Anonymous :2018/12/11(火) 14:48:38.22 ID:3v1zquw0M.net
steamでxbox360コントローラを使っています。
steamの設定で簡易な操作マクロ的なことは可能でしょうか?

例えばジャンプ撃ちの2ボタン操作を1ボタンで毎回同じようにで行うことを想定してます。

557 :Anonymous :2018/12/11(火) 22:12:29.74 ID:CumxWp7c0.net
steamじゃないんだけど、hunbleの定期契約をしてんだけど
12月のマンスリー(CARS2とか入ってるやつ)のスキップって
今月末までに休止すれば間に合いますか?

総レス数 1009
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200