2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SteamVR】VRchatスレ part5

1 :Anonymous :2018/06/08(金) 00:03:02.66 ID:a8Zih/nP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※※※※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【SteamVR】VRchatスレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1526013909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

247 :Anonymous :2018/06/13(水) 10:45:49.51 ID:mUBrwWO3M.net
>>226
言葉って生き物なんですわ、意味も時代とともに変わっていくんだよね
あなたにこそ固定観念に囚われないで新しい知識を導入することをお勧めしますよ老害さん

248 :Anonymous :2018/06/13(水) 11:16:24.62 ID:Y9m6eKAV0.net
アバターとワールドのアップロード遅くてびっくりした

249 :Anonymous :2018/06/13(水) 11:20:56.42 ID:GcpjDq1Z0.net
言うほど遅いか? せいぜい2,3分じゃん

250 :Anonymous :2018/06/13(水) 12:55:25.69 ID:KYZdQcUed.net
さ迷っても野良日本人に会えないから
伝説の種族に感じてる
ラスボス前まで行かないと

251 :Anonymous :2018/06/13(水) 12:58:00.88 ID:45+z1ZyNM.net
>>250
無言VR勢の半分は日本人説
フルトラだと割とガチ

252 :Anonymous :2018/06/13(水) 13:08:32.10 ID:XnpS86/P0.net
ガチだろう
無言VRの前で他の人と話してたらある話題になった途端日本語でボソボソ話し出して笑えた

253 :Anonymous :2018/06/13(水) 13:55:40.95 ID:2oTEUbIqa.net
無言勢って見てる分には可愛くていいけど、やってる側は退屈じゃないのかね

254 :Anonymous :2018/06/13(水) 13:56:12.24 ID:Tm1KzzIqa.net
何だそいつコミュ力高いな

255 :Anonymous :2018/06/13(水) 14:02:01.92 ID:O1q9x4gl0.net
家庭環境とかで声出したくても出せない人もいるでしょ

256 :Anonymous :2018/06/13(水) 14:04:37.40 ID:E7ooEhsh0.net
>家庭環境
DVで喉つぶされてる的想像した

257 :Anonymous :2018/06/13(水) 14:08:57.21 ID:XJrX1oCs0.net
無言でkawaii moveの拘り凄いのは日本人臭いとは思うけど
ある意味バーチャル人と認識してる

野良日本人の生活を一度はこの身で観測したい

258 :Anonymous :2018/06/13(水) 15:33:12.97 ID:GbDeF6Fda.net
自分もこのスレの住民と出会ってるのだろうか……

259 :Anonymous :2018/06/13(水) 16:12:02.56 ID:5JNi3cem0.net
https://i.imgur.com/6xJy3Kt.jpg

260 :Anonymous :2018/06/13(水) 17:10:40.65 ID:Yxk+5E3/a.net
深夜用に意思疎通が取れるように日常会話のボードもたせたミコちゃん作ったけど結構ええな

261 :Anonymous :2018/06/13(水) 19:24:10.56 ID:RlhdKKty0.net
日本Discordのrandomchatやばくて草

262 :Anonymous :2018/06/13(水) 19:31:23.87 ID:YV/j07uw0.net
たまに聞くけどディスコード内で召集かけてVRCで集まってるのか?

263 :Anonymous :2018/06/13(水) 19:44:27.59 ID:RlhdKKty0.net
イベント募集はかけてるの見るけどそれ以外で待ち合わせとかは見たことない。俺の観測範囲では

264 :Anonymous :2018/06/13(水) 19:55:25.18 ID:YV/j07uw0.net
完全プライベートで集まる感じなのね

265 :Anonymous :2018/06/13(水) 20:50:24.74 ID:ZbSo1IiGM.net
ディスコ入ってないんだけど何話したりしてんの?

266 :Anonymous :2018/06/13(水) 21:06:03.40 ID:wZSOD4R+0.net
>>250
神社で韓国人と日本語で騒いでたら野良日本人と初めて遭遇したぞ
ナチュラルに加わる系野良ソロ日本人は希少すぎるけどやっぱコミュ力高いわ
そいつのお陰で外人フレ大量に増えたし見習いたいンゴねぇ

267 :Anonymous :2018/06/13(水) 21:29:37.75 ID:sRPtkB6hM.net
早朝に神社行くと楽しいぞ
欧州とかアフリカ勢が少しずつ湧いてくる
ノルウェー人と一緒に寿司バイキーング!って30分くらい叫んでた

268 :Anonymous :2018/06/13(水) 21:43:09.58 ID:KRJdyOBXp.net
>>246
すごいな。自分なんか夢の中で完成させてたよ。過程をすっ飛ばしてね

269 :Anonymous :2018/06/13(水) 22:13:32.89 ID:vw2d7BFJ0.net
Unityでモデルの手に物を持たせようとしたけどうまくいかない
手の子ボーンにオブジェクトをもってくると手や肩の回転や移動のピボットがそのオブジェクトの中心にいってしまう・・・
原因分かる人いますかね

270 :Anonymous :2018/06/13(水) 22:14:56.66 ID:ryVqy48ea.net
VRChat初めて一週間ちょい
公衆電話のワールドでいろいろフレンドができたから、
そろそろ他のワールド行ってみようと思うんだけどどこかおすすめある?

271 :Anonymous :2018/06/13(水) 22:31:21.63 ID:vA/Rc4u/a.net
>>270
集会所にいけ集会所にいけ集会所にいけ集会所にいけ

272 :Anonymous :2018/06/13(水) 22:51:21.08 ID:ryVqy48ea.net
>>271
集会所ってThe Hubのこと…?

273 :Anonymous :2018/06/13(水) 23:00:30.57 ID:14Q+QVhA0.net
ファンタジー集会場でやっと野良日本人に会えたよ 良かった生息地あったんだな
噂の通り自作率高いし女性もスキルレベル高いしでゲーム後半で突入する世界だったよ

まぁそれでも徐々に韓国人増し増しだったw

274 :Anonymous :2018/06/13(水) 23:27:01.67 ID:Cj86JCwU0.net
真の野良日本人は外国人と区別がつかないからな
奴らは潜んでいるぞ

275 :Anonymous :2018/06/13(水) 23:47:16.04 ID:TSPd0A/j0.net
全然日本関係ないワールドのマップの裏みたいなとこで野良日本人見つけたときは隠しキャラ見つけたみたいで感動したわ

276 :Anonymous :2018/06/14(木) 00:36:22.81 ID:6ODy2jtp0.net
無言のやつに話しかけたら大抵日本人だからお話しよ❤️

277 :Anonymous :2018/06/14(木) 02:05:32.20 ID:UEL94HOh0.net
>>269
オブジェクトの原点に操作軸がこないって意味ならZキーで変えられるぞ

278 :Anonymous :2018/06/14(木) 09:46:10.55 ID:2OMa7p7ma.net
自分も海外勢に喋らず潜んでたけど

片言で英語喋って来る日本人いたから文字で自分日本人ですよって言ったら結構驚いてたな

一番驚いてたのは一緒にいた海外勢だったんだけど

279 :Anonymous :2018/06/14(木) 12:12:14.49 ID:YURmruMLd.net
海外勢「キャアアアア‼シャベッタアアアアア‼」

280 :Anonymous :2018/06/14(木) 12:36:48.35 ID:ZcMpQUEKa.net
野良はいいぞ
英語喋れたら特に

281 :Anonymous :2018/06/14(木) 13:08:48.02 ID:jlUZHk+I0.net
英語は話したいというか相手の言葉を理解したい
ろくに話せない人相手にグイグイ引っ張る人って国籍問わず凄い
イラ付くだろうに根気あるのかなんなのか

282 :Anonymous :2018/06/14(木) 13:14:27.32 ID:/w36aWin0.net
日本人はあちらにとっちゃはぐれメタルとかメタルキングみたいな存在なんだろうな

283 :Anonymous :2018/06/14(木) 13:36:11.88 ID:C1GvxrwG0.net
無言勢だから英語話せなくて良いけど理解がしたいのは分かる。
文字だとまだ理解しやすいんだが声で話しかけられても海外独特の早口英語で自分みたいな馬鹿は中々理解してあげられない。

284 :Anonymous :2018/06/14(木) 14:40:37.62 ID:2OMa7p7ma.net
逆に話せない、書けないけど理解はある程度できるから
身振り手振りでなんとかなる
それがVRCHATの良いところ

285 :Anonymous:2018/06/14(木) 15:50:09.35 ID:HRzKAQlyI
日本人もうそんなに珍しくもないよ。
行く場所、溜まる場所はだいたいきまってるし、そこにいけば日本人うじゃうじゃいるから。
そこに行き来できる人と早いとこフレンドになるべし。

286 :Anonymous :2018/06/14(木) 17:19:09.82 ID:PhCbPRlQd.net
Vtuberにはまって日本語の勉強を始めたっていうアメリカ人と友達になったけど、勉強して半年位なのに日本語の発音が上手すぎてびびった
完全に意思疏通が出来るわけじゃないけど、ちょっとした会話が面白くてちゃんと話してみたくなったから、自分も英語の勉強を始めた

287 :Anonymous :2018/06/14(木) 19:09:02.18 ID:0E23EnuFM.net
>>286
俺もそれがきっかけで1ヶ月前にDMM英会話を始めた
もうやってないけど

288 :Anonymous :2018/06/14(木) 19:44:32.92 ID:1EgnYEiip.net
やってないんかーい!

289 :Anonymous :2018/06/14(木) 19:59:08.87 ID:/G+qYucHM.net
VRCとモデリングで忙しいから授業受けてる暇がない

VRC内でグレートパグに突撃だ!

290 :Anonymous :2018/06/14(木) 22:00:22.84 ID:0Gv2Gicy0.net
英語はしゃべれないけどとりあえずペン+外部翻訳機で伝えたい事を書いた
マウスだからガタガタだけどなんとか読み取ってくれたのと日本語が達者なガイジン=サン多いね…

291 :Anonymous :2018/06/14(木) 22:08:47.05 ID:YwuJ9cIE0.net
だいたいみんなアニメ見てたら喋れるようになったって言うよね

292 :Anonymous :2018/06/14(木) 22:10:31.18 ID:metAQ4Kb0.net
言語を覚えるのが目的じゃなくて手段になってるから覚えられるんだろうね
つまり英語を覚える目的があればいいんだ

293 :Anonymous :2018/06/14(木) 22:13:03.06 ID:0omrIr9l0.net
英語に限らずモデリングとかに関してもそうだよね
義務感じゃなく純粋に願望と欲望とリビドーによる衝動だからつよい

294 :Anonymous :2018/06/15(金) 00:09:11.15 ID:eXNI18ic0.net
国籍問わず下ネタの伝達率高いのはリビドー

295 :Anonymous :2018/06/15(金) 00:16:39.26 ID:i5eMIJzua.net
英語習得に必要な時間は3000時間
さて、君たちののvrchatのプレイ時間はどれくらいかな?

296 :Anonymous :2018/06/15(金) 00:30:36.02 ID:zB77lmhY0.net
パヤオワールドすごいな

297 :Anonymous :2018/06/15(金) 00:34:16.56 ID:rVuSDhdr0.net
パヤオワールド、外人ばかりだしやけに重かったから少し覗くだけにした
色々制限あるとはいえ、愛を感じられるワールドだった

298 :Anonymous :2018/06/15(金) 01:16:43.76 ID:5f9sP4Y10.net
おそるおそる初めてみたんだけど、俺の頭と何かが足りないらしく初期アバター以外は表示されずワールドも一列目のにしか入れないのいっぱい悲しい

299 :Anonymous :2018/06/15(金) 06:55:15.79 ID:o3UFzoHV0.net
頭が足りないんじゃなく、プレイ時間が足りない
最近のアップデートで初心者はスタートに枷がつくようになって、ある程度プレイしたりフレンド増やしたりしないと初期アバから買えられない

300 :Anonymous :2018/06/15(金) 07:59:57.84 ID:eXNI18ic0.net
ワールド縛りは初心者こそキツそう

301 :Anonymous :2018/06/15(金) 08:12:15.84 ID:ZbdnD5510.net
アバター縛りは知ってたけどワールド縛りは初めて聞いた

302 :Anonymous :2018/06/15(金) 08:23:18.66 ID:MFlfDQgIM.net
フレンド+とかにも入れないん?

303 :Anonymous :2018/06/15(金) 08:51:03.08 ID:E98tkY4Gd.net
日本語出来る外国人に英語教えてもらうと、大体の内容は下ネタで笑う
その教えてもらった下ネタを使うと、大体の外国人は笑ってくれて楽しい

304 :Anonymous :2018/06/15(金) 09:00:49.93 ID:20lUsrhT0.net
意外と中学英語でも通じるもんだよ
ブラジルの人居たから
ブラジル IS サッカー サッカー ストロング
って言ったら笑いながらイエスイエスって言ってくれた

305 :Anonymous :2018/06/15(金) 10:11:04.15 ID:d7FyWLo8a.net
パヤオワールドも著作権がどうのこうの騒ぐ奴いるんだろうな

306 :Anonymous :2018/06/15(金) 10:20:48.96 ID:0Z+vhoLOa.net
ワールドが一列目しか出ないのなんか回線の問題っぽいぞ
接続方法変えてみたら直ったが、根本的な解決策が分からず困る

307 :Anonymous :2018/06/15(金) 10:44:47.06 ID:AYk0DfjS0.net
俺超オッサンボイスなのに何故か男にガチ恋されて毎日個通で口説かれてる…もういっそ俺の胸毛と乳首毛がモサモサの写真送って夢から覚めさせてやりたい

308 :Anonymous :2018/06/15(金) 10:49:44.47 ID:0rYafeB8M.net
個通ってどうやんの

309 :Anonymous :2018/06/15(金) 10:50:47.93 ID:AYk0DfjS0.net
個通はディスコや

310 :Anonymous :2018/06/15(金) 11:27:44.27 ID:eXNI18ic0.net
おっさんボイスで口説かれてるのに
写真で男アピールとか
ホモのノロケで腐女子釣りですか?

311 :Anonymous :2018/06/15(金) 12:27:07.16 ID:tyqcM9+Ca.net
ただのゲイやんか

312 :Anonymous :2018/06/15(金) 12:55:43.32 ID:tXQ3Bicja.net
アバターやVRChatでの振る舞いが魅力的なら中身を知った上で恋するのは別に不思議じゃない

313 :Anonymous :2018/06/15(金) 13:50:36.34 ID:IPmdVkR80.net
気持ちは分かる
そのうち声の低い女だと思えてくるからな

314 :Anonymous :2018/06/15(金) 13:56:12.94 ID:Dt47lYXX0.net
ボイチェンで男声使ってるけど中身女と勘違いするやつ多すぎ
男が理想の男声目指したっていいだろ

315 :Anonymous :2018/06/15(金) 14:09:04.81 ID:GkGmrAzX0.net
ボイチェンが上手いオカマだったら男釣り放題やな
恐ろしい

男ばかりで居るから拗らせるんや
みんなたまには外(public)に出よう!

316 :Anonymous :2018/06/15(金) 15:08:30.89 ID:s9rY1IHeM.net
>>314
なるほど、その手があったか(意味深

317 :Anonymous :2018/06/15(金) 15:16:25.80 ID:MFlfDQgIM.net
男釣ってどうするんですかねぇ…

318 :Anonymous :2018/06/15(金) 16:57:15.10 ID:DMa6P1yK0.net
干し芋で遊べるだろ

319 :Anonymous :2018/06/15(金) 22:35:04.97 ID:28pVWcNo0.net
ツイッターのTLに「3Dキャラモデルを誰でも簡単に生成できるソフトを開発する。出力したものは全てライセンスフリー!資金はクラウドファンディングで募る予定」ってツイートが流れてきたんだが本当かねぇ
blenderの操作覚えるのにあっぷあっぷしてる自分には朗報だが、計画倒れになりやしないかと

320 :Anonymous :2018/06/15(金) 23:18:02.94 ID:o3UFzoHV0.net
これか

告知です!3Dキャラモデルを誰でも簡単に生成できるソフトを開発します。
パーツの差し替え、色の調整、微妙なバランス調整も、すべて直感的に行えるようにします。
出力されたものは完全にライセンスフリーです。(1/3)
#VRChat
https://twitter.com/xuarx/status/1007564815894659073

321 :Anonymous :2018/06/15(金) 23:24:28.32 ID:WjginDtP0.net
コイカツあたりが優秀なんだがな

322 :Anonymous :2018/06/15(金) 23:33:50.38 ID:xpADkrSu0.net
着せ替えゲームにモデル出力付けました的な感じか

323 :Anonymous :2018/06/15(金) 23:39:50.13 ID:J9/fAZOMa.net
基本パーツだけじゃ期待できないかな、数量用意するならかなりの資金がいるだろうし。

作ったパーツをインポートできるなら良いかもね

324 :Anonymous :2018/06/15(金) 23:51:52.46 ID:oLoheQYk0.net
>>319
マジレスすると、ブレンダーは3Dソフトの中ではすげー使いづらいソフトだよ。

3Dソフトはどのソフトでもやれることは大差ないんだけど、高いソフトほど操作性が直感的でスゲー楽。
ブレンダーで変な癖ついちゃう前に有料ソフト買ったほうがいい

325 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:17:13.34 ID:Z8kRECwc0.net
何でもかんでもとにかくかわいい〜!って女子みたいな事言うのに抵抗あるから俺には向いてないなVRC

326 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:37:34.66 ID:Rk24FkH/0.net
VRChat内の会話が中身なさすぎて辛い

本当にかわいいかわいい言ってるだけ

327 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:38:12.03 ID:o+zSNxmka.net
ただ単にかわいい〜っていうんじゃなくて○○がよく出来てるとか△△が綺麗みたいに少し具体的に言うと良いんじゃないか?
相手側がこだわったポイントを探してやると相手の性癖が見えて面白いと思うし褒められて相手側も喜ぶぞ

328 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:38:34.54 ID:Cf/dQTAp0.net
>>326
「クレイジー ユークレイジー」もよく聞くw

329 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:42:13.14 ID:IYRxsxqm0.net
左下のマイクアイコンの右側に通行禁止の標識みたいなアイコンでるのなに?

330 :Anonymous :2018/06/16(土) 00:43:18.21 ID:iX/YHSA10.net
>>329
お前はそろそろBANされるぞ

331 :Anonymous :2018/06/16(土) 01:00:54.49 ID:IYRxsxqm0.net
通報されますたってこと?
ホワイトボードがある部屋で無言で突っ立ってただけだが

332 :Anonymous:2018/06/16(土) 01:46:14.45 ID:Bigf3eaaJ
アバターアップロード、いつになったら許可されるんだ
暇な時間ろくに無いのにかれこれ一週間はアップロードお預け食らってる
何かショートカットになる手法はありませんかね??

333 :Anonymous :2018/06/16(土) 01:39:33.22 ID:8yblP6Xj0.net
フレンドが一定以上増えると解除されるからガンガン声かけてフレンドになってもらえ
間違ってもマークがついてるからなんて言うなよ

334 :Anonymous :2018/06/16(土) 01:56:49.58 ID:H8JgOuA/0.net
どのみちフレンド作りまくるのは必要
フレンドに教えて貰って
つーか日本語wikiが頼りないのが悪い

335 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:09:06.91 ID:IYRxsxqm0.net
>>333
いや、もう普通に消えてるよ
特別何かをした記憶もないが
消えてるなら気にせんでもいいのかな

336 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:21:17.29 ID:IYRxsxqm0.net
プレイ動画録画しながらプレイしてたから録画確認してみたわ

ログインしてHubにいったときはついてない
そのあとホワイトボードのある部屋(presentation room)行って、しばらく突っ立って周りみてたら
突如通行禁止マーク
そのあとJapan Shrine行ったけど通行禁止マーク点きっぱなし
そのあともういっかいpresentation room入ったら、もう消えてた
その後消えっぱなし

マークがついてから消えるまでの時間はほんの5分ほどでしかないし
その間無言でそうやってワールド転移しながら眺めてただけで
フレンド増えたりとかもなんもしてない

337 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:30:29.42 ID:H8JgOuA/0.net
俺がフレンドに聞いたのだとキック投票マークだってよ
確信がないから控えてたけど

338 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:31:20.24 ID:H8JgOuA/0.net
通報された ではなく 通報しようぜ の方ね

339 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:35:09.37 ID:rpd35dPt0.net
麻雀やりたい

340 :Anonymous :2018/06/16(土) 02:48:03.37 ID:p96NjfnXM.net
完全に>>337のことだと思うが、他の奴らは初心者に嘘教えて一体何が楽しいんだ?

341 :Anonymous :2018/06/16(土) 03:03:32.56 ID:IYRxsxqm0.net
>>337
あ、そういうことか
じゃあ何も気にしなくていいじゃん
ありがと

342 :Anonymous :2018/06/16(土) 03:14:18.18 ID:ZL7OEXFv0.net
偶にパブリック行くのも面白いね
全然喋れないけど…

343 :Anonymous :2018/06/16(土) 06:45:29.99 ID:R98v/LSr0.net
もう200時間以上やってるけど一言も喋ってないし当然フレンドもいないわ

344 :Anonymous :2018/06/16(土) 08:01:33.09 ID:upNoig5X0.net
200時間やっててフレンドいないって相手に話し掛けられたりしてもガン無視決め込まないと無理だろ

345 :Anonymous :2018/06/16(土) 08:08:39.43 ID:ceN28SwY0.net
完全なる無言勢の俺でももう何十人もフレンド居るぞ?
話し掛けられた事に対してだけ身ぶり手振りしてるだけでもフレンドが相手から飛んでくることがよくある

346 :Anonymous :2018/06/16(土) 10:16:05.91 ID:LaEAnZEP0.net
アバターワールドの可愛いアバ使ってるだけで棒立ちでも稀にフレ来るからな

総レス数 1005
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200