2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴Steam...Part1558∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】

1 :Anonymous :2018/07/08(日) 18:19:52.31 ID:pYZRf7Eo0.net
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1557∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1530586930/


■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part30∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1527146167/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

70 :Anonymous :2018/07/09(月) 18:57:09.32 ID:kexBtBEM0.net
サマセはFF12買ったわ
システムはいいけどムービーが長すぎる上になんかキモい

71 :Anonymous :2018/07/09(月) 19:21:25.17 ID:q55/8k5+0.net
大作買わなくなったなあ

72 :Anonymous :2018/07/09(月) 19:57:27.03 ID:wpLNXf4z0.net
FF6以外で日本語化出来るやつ無いの

73 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:00:12.79 ID:MN8V5ccp0.net
あと5時間でPC版怪物狩世界の発表やな
起きてる自信ないやつは仮眠とっとけよ

74 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:07:26.86 ID:p6lU9uAQ0.net
モンハンシリーズって全くやったことないけど
steamでおま国されないならちょっと興味ある

75 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:22:10.56 ID:lt5ZCYwOa.net
>>70
お、おでムービースキップしてるど…

76 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:39:28.32 ID:JZtMUWC30.net
ハンスターモンターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:40:14.85 ID:O24htvfL0.net
PS4版やってるけどエンジン一新して1から作り直しだから中身薄いよ
秋まで待たせるほどの(出し惜しむような)内容か?という疑問が浮かぶ

78 :Anonymous :2018/07/09(月) 20:50:06.98 ID:famk8etf0.net
FF12は俺も駄目だったわ
ムービーもそうだけど予備知識なしでいきなりジョブ選ばされて転職不可だし
ガンビットが面白いらしいのにいつまでたってもたたかう連打しかできないし

79 :Anonymous :2018/07/09(月) 21:00:06.18 ID:cOd/islv0.net
リアフレのために発売日にPS4とモンハン買ったけど歴代一温いしボリュームないよ
グラがシリーズで一番いい位しかとりえない

80 :Anonymous :2018/07/09(月) 21:07:30.48 ID:xdcCU/8w0.net
bloodstainedはよ

81 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:17:15.67 ID:hYahnZCi0.net
来月出るDeath's Gambitも気になる
bloodstainedはラムラーナ2より後になるんかな?
今年はメトロイドヴァニアが豊作っぽくて嬉しい

82 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:22:52.61 ID:tG0D0v9D0.net
https://i.imgur.com/joHwc9O.png

83 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:32:35.74 ID:tG0D0v9D0.net
お前らみたいなスチガキどもに詐欺られたんだよ俺は
どうぞ気にせずガキトーク続けてください私は気にしないんでただ8万円分くらい買わされただけなんで友達でもない連中に

84 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:38:00.35 ID:jq9l5KBY0.net
サマセ中に同じレス見たけどセール終わっても相手にされないと思うで

85 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:53:55.18 ID:tZkknFCK0.net
まだいたのかこいつ

86 :Anonymous :2018/07/09(月) 22:55:00.72 ID:7zLIZflw0.net
Death's Gambitって結構前から名前だけ上がってたよな とっくに発売してバンドル入りしてるもんだと思ってたわ

87 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:17:05.56 ID:tG0D0v9D0.net
もういいです。私なりの最終通告だったのですが。日付そろそろ変わりますが変わった瞬間におまえらの歯茎が真っ黒になる呪術をかけました
スチームのウインドウと同じ色ですようれしかですね馬鹿ども

88 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:23:10.30 ID:F5Tcy2Ql0.net
どうせVIPあたりでやってたのになんでここに持ってくるんだか
部外者しかいないだろうに

89 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:26:44.87 ID:tG0D0v9D0.net
部外者じゃねえだろ先輩だろがボケが
こいつ昔の山瀬まみみたいなしゃべり方のくせしてネットの文章こんな辛辣なんだな

90 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:26:50.39 ID:MN8V5ccp0.net
待ってくれや
日付変わってへんのにもう真っ黒になっとるでワイの歯茎

91 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:26:57.22 ID:gQWvTrO7a.net
Bulletstorm: Full Clip Editionを日本語でやると
規制されるのって
グロだけ?

92 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:30:19.68 ID:tG0D0v9D0.net
すでに真っ黒な人がいたんでかわいそうなんで呪術かけるのは中止にします
たしかに部外者に言ってもしょうがないことを言い続けたんで謝罪して立ち去りますすいませんでした
皆さんが死ぬまでの残り30分唯意義に過ごしてください

93 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:34:05.86 ID:dUgGIV1s0.net
おっ殺人予告か?

94 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:42:57.09 ID:Feqz0TDP0.net
ガラちゃん
https://www.indiegala.com/turn-based-definitive-steam-games-bundle

95 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:49:45.07 ID:8Hy7p6VSr.net
>>80>>81
体験版面白かったわ
あれは間違いない出来

96 :Anonymous :2018/07/09(月) 23:50:13.95 ID:8Hy7p6VSr.net
俺の命もあと10分か…もっとゲームしたかったな

97 :Anonymous :2018/07/10(火) 00:29:31.18 ID:ngQdu3Ra0.net
>>91
そのはず
ところで思ったんだけど日本語のデータだけ抜いて言語英語にして日本語のデータ上書きすれば規制なしで日本語版遊べるのでは?

98 :Anonymous :2018/07/10(火) 00:34:52.04 ID:JGU9RZFPa.net
>>97
ありがとう
グロ嫌いだから買おうかな

99 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:01:37.50 ID:pP8ELuPF0.net
怪物狩世界発売まで1ヶ月ないでwwwwww

100 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:04:34.33 ID:pP8ELuPF0.net
来たな
https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/

101 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:04:50.88 ID:r5390HH60.net
同発なら買ったのに
もうオワコン化してるしやる気でねえ

102 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:07:37.26 ID:mpk+dKjF0.net
てっきり普通におま国 よくておま値
だと思ってましたごめんなさい

103 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:10:28.16 ID:myoEfOhCr.net
おま値じゃなくても今更この値段じゃ買わないな
遅れたゲームなんだからコンソールの中古価格くらいにならないと買う気にはならん
-60%くらいになったら考えるわ

104 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:12:46.08 ID:rN7z3UDs0.net
失敗作はすり寄ってくるやつだこれ

105 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:15:27.25 ID:2N4WiRFg0.net
自分は買わせていただく
このためにPS4版スルーしたし
どうせソロでしかやらないから俺

106 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:19:00.92 ID:ngQdu3Ra0.net
てっきりおまると思ってたわ
まあまあやるやん
流石に定価で買う気にはなれんけど

107 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:19:44.16 ID:BDMYh5W50.net
モンハン日本語ありなのかよ
フレンドみんな予約してるし買うわ

108 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:21:46.44 ID:q/nSH6vz0.net
MHWなんぞ既に月ハンのオマケ枠レベルのコンテンツでしかないのに
えらく強気だなカプンコは

109 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:37:31.84 ID:AY1GpUn90.net
結構安いやん
8800円で売るかと思ったわ

110 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:50:56.41 ID:Wh+37eQc0.net
まだモンンハンワールドなんかやってる奴なんておるの?

111 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:51:10.24 ID:Y7fKg3Hb0.net
30fpsって書いてあるけど設定だと60に出来るっぽいな

112 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:58:08.65 ID:+FmlVS010.net
正直PS4版の定価で売りつけるのかと思ったわ

113 :Anonymous :2018/07/10(火) 01:59:56.76 ID:+FmlVS010.net
60に出来なかったらPC版でやるメリットグラしか残って無いじゃん

114 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:04:13.27 ID:myoEfOhCr.net
>>108
多分いずれ来るよなMonthlyのearly unlock枠
今までのパターンからするといかにもなタイトル

115 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:09:25.92 ID:5l67plkq0.net
モンスターハンターワールドってどんどんコンテンツ追加されてるの?

116 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:29:00.15 ID:nlOax8xnH.net
バンドル入りなんていつになるか分からんしその時には過疎ってるかもしれんから今のうちに買って遊ぶは

117 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:31:19.93 ID:lHn3hwTu0.net
クロスプレイないだろうし過疎る前にやるべきだな

118 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:36:54.02 ID:bM3uvYu90.net
MHWはソロが一番捗るって聞いたぞ

119 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:47:01.84 ID:+FmlVS010.net
うんソロが一番捗るよ
集会所の仕様が一期一会仕様だから共闘感全然ねぇし

120 :Anonymous :2018/07/10(火) 02:52:58.91 ID:BOOUdjiB0.net
MHW思ったよりかなり安いやん
PS4と同じく9000円代で当たり前のように売ると思ってたわ
ちょっとカプンコ見直した

121 :Anonymous :2018/07/10(火) 03:00:01.46 ID:uYxbIuZ2r.net
なんやかんや買わない理由考えてるのは結局そこまで興味ないってことだな
予約した某ゲームの$60はまったく惜しくないのにモンハンに6000円払うのは嫌な感じ

和ゲーに感じる不信感はやはり一朝一夕では拭いきれん

122 :Anonymous :2018/07/10(火) 03:02:37.04 ID:oGBa7bZf0.net
コンソール版なら2500円で買えるゲームを今さら9000円で売るわけがないだろう

123 :Anonymous :2018/07/10(火) 03:17:45.07 ID:Q3UbkrVn0.net
お、Amazonで新品2,800円のリトアカを今さら8000円で出してきたバンナム批判かな

124 :Anonymous :2018/07/10(火) 03:59:44.20 ID:pN8wOa8NM.net
モンハンPT組むと敵が硬くなるから
慣れてるならソロでやる方がマシかもしれない

125 :Anonymous :2018/07/10(火) 04:31:55.71 ID:HPLI8kf/a.net
>>108>>114で微妙に噛み合ってないの笑う

126 :Anonymous :2018/07/10(火) 04:42:03.22 ID:mMhOEbbB0.net
モンハン一ヶ月後か
早いな
買うぜ

127 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:05:20.47 ID:8/pBj8Em0.net
モンハン買うならアトリエ買うわ
リトアカでもいいわ

128 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:05:39.26 ID:3J15YUFg0.net
CSゲーを普段は死ぬ程ディスっておいて
PCに来るとなると口をあんぐり開けてシッポ振って待つお前らw

129 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:19:52.84 ID:pNUGkrgIM.net
モンハン買うくらいならセールしない宣言したタイトル買うわ

130 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:21:33.47 ID:oGBa7bZf0.net
安心しろよ大半のスチマーは別に興味持ってないから
そもそも、その手の和ゲーやりたきゃさっさとコンソール版買ってるっつーの
今更PC版発売しておいて、安く完全版を遊ばせてくれるわけでもなくDLC同梱無し6000円とか訴求力弱すぎ

131 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:23:06.12 ID:5l67plkq0.net
モンハンワールド、いまTwitch開いたら80以上配信してた
まだまだやり込んでる人沢山いるんだな

132 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:28:25.22 ID:8PMqPKdn0.net
わざわざSteamでコンソール向け和ゲーをやるってどんなドM縛りプレイだよw

ぼったくり定価、おま値、おま国

133 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:46:51.41 ID:V9h+hFj20.net
今までCS和ゲーばかりやってきたやつが最近PCゲーム知ったとか多くなってきたんやろ
モンハンどこが面白いかよくわからなかったけどいい傾向じゃないか

134 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:58:40.76 ID:/83L8KW80.net
場所とるから家庭用機もってないけどPCに来るなら買ってもいいかって感じ

135 :Anonymous :2018/07/10(火) 05:59:59.90 ID:RgfnraVcr.net
いい傾向なんかじゃないんだよなあ…
日本人スチマー増えても良いことなかったわ

・以前
おま国はあれど回避は容易、海外keyで普通に遊べたうえに
日本語ファイル格納されっぱなしも多くini弄るだけで日本語化できたり

・最近
国内パブリッシャーが日本人向けに販売開始→ただしおま値
海外keyから日本語ファイル削除の動きが強化

136 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:05:31.46 ID:5l67plkq0.net
>>133
世界的大ヒットのモンハンワールドが何処が面白いか判らなかったとな?

私もです
    二           / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

137 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:08:17.34 ID:DXYEVT/60.net
ぼっちがモンハンなんか買っても何も楽しめないからなぁ

138 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:09:22.91 ID:RgfnraVcr.net
あと新参スチマーはPCでゲームするようになっても古参スチマーとは決定的にスタンスが違う場合が多いわ

・steamを始めたのは大作をセールで安く買うため or 無規制版やMODに興味があった
・買うのは大手の大作ばかりで、遊ぶゲームはコンソールゲーマーの頃と全く変わらず
・国内知名度の低いタイトルやインディー、PCでしか販売されないようなタイトルには特に興味なし

steamで和ゲーに飛びつく層って大体こんなんだろ

139 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:22:33.57 ID:DCMnqovZ0.net
日本語字幕音声ありで日本だけの特別価格9680円じゃなかったから買ってもいいかな
ゲーム機はPCしか持ってない俺から見ればいい傾向

140 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:26:36.94 ID:RsO6+bpm0.net
和ゲーで思い出したけどMoero Chronicleの糞さは異常

141 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:38:17.13 ID:AY1GpUn90.net
>>137
最近のモンハンはインターネットに対応してるらしいぞ
PSPの頃みたいに持ち寄らなくてもいいみたいだぞ

142 :Anonymous :2018/07/10(火) 06:59:51.90 ID:pP8ELuPF0.net
PC版モンスターハンターワールド、8月10日Steamで解禁 [213659811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531158417/

143 :Anonymous :2018/07/10(火) 07:33:39.35 ID:M0YtEPUT0.net
>>134
どんな豚小屋に住んでんの?

144 :Anonymous :2018/07/10(火) 07:40:11.37 ID:/83L8KW80.net
>>143
場所取るといったら生活するスペースがないんかとか
○○買わないっていったらそれすら買う金ないんかとか言ってくるアスペ増えたよな
大していらないから少しでもスペース占有されるのが惜しいってだけだぞ

145 :Anonymous :2018/07/10(火) 07:50:02.58 ID:TYeyQ06z0.net
じゃあ大していらないからでいいじゃん

146 :Anonymous :2018/07/10(火) 07:57:51.85 ID:SMuMluxXM.net
今回は秋頃にはPC展開するのは前からリークされてたし
高画質でやりたいから待ってた人もいるんじゃないの?CSでやって、こっちでもやる口だけど

147 :Anonymous :2018/07/10(火) 08:08:34.37 ID:Z3muqOh3a.net
>>138
自分に都合のいい前提並べ立ててドヤ顔で語るのはさぞ気持ちいいんだろうな

148 :Anonymous :2018/07/10(火) 08:21:41.77 ID:mMhOEbbB0.net
8月はモンハン
9月は新作トンボとGTX1180
10月は新作ラッシュで10タイトル買う予定
楽しみ過ぎる

149 :Anonymous :2018/07/10(火) 08:55:07.43 ID:S+WooRaod.net
>>148
結局こういう風に楽しんだもん勝ちだわな
うじうじ難癖付けてレッテル貼る暇があったら積みを崩せと

150 :Anonymous :2018/07/10(火) 08:58:32.87 ID:RrF7WgjJ0.net
http://zy6saxkk.ngn9e7hk.xyz/udjiahxf/b6/53r9cune5dm/xyajik

151 :Anonymous :2018/07/10(火) 09:06:14.95 ID:JpAkjPi60.net
>>146
PSでやってたらもうおなか一杯で買い直す事は無いと思うわ
モンハンってある日突然作業感に耐えられなくなってやめちゃうゲームだし

152 :Anonymous :2018/07/10(火) 09:16:47.57 ID:RsO6+bpm0.net
素材集めてなにか作るゲームなんだろ?
warframeでよくね?

153 :Anonymous :2018/07/10(火) 09:17:58.58 ID:7biRaD6h0.net
PS4でプレイ中にあるモンスターが出す煙でフレームレートが25未満になる度にPCじゃないとやってられないと思うが
長い苦行の末手に入れた強化素材・装飾品ガチャを引き直す手間やG級DLCもPS4から数か月遅れになると考えるとイマイチ買う気が…
まぁ遊び尽したからともいえるけど

154 :Anonymous :2018/07/10(火) 09:29:43.32 ID:Z3muqOh3a.net
>>152
ニンジャとは趣が違うしニンジャであることを特徴として認めないのはおかしい

155 :Anonymous :2018/07/10(火) 09:38:05.54 ID:RrF7WgjJ0.net
http://r8khzb3ereg7.hzzqtba.xyz/nehcdbeikxtbt/265551/hstr/hs/546

156 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:03:24.27 ID:7Q/Q6A0s0.net
>>137
MHWは基本ソロプレイのが楽な糞仕様だからお前らみたいな
ぼっちには逆にオススメだぞ

157 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:21:35.27 ID:iphMnq2t0.net
MHFやりこんでモンハンは二度とやりたくない

158 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:26:16.65 ID:dgS23M3m0.net
MHWは右スティック攻撃MODあるならやる

159 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:35:10.26 ID:mMhOEbbB0.net
MHW売り上げ1位じゃん
予約しとくか

160 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:37:15.22 ID:XdiC7kbS0.net
CSゲーがディスられてるとか
そんなコンプレックスもってたんだね

161 :Anonymous :2018/07/10(火) 10:40:14.88 ID:ekviSwrh0.net
クソゲでもフレと集まってやれば楽しい法則の典型なのに
一人でやった方がマシってこれもうオワコン扱いされても仕方ないだろ

162 :Anonymous :2018/07/10(火) 11:00:13.31 ID:Z3muqOh3a.net
>>161
うーんこの

163 :Anonymous :2018/07/10(火) 11:01:35.90 ID:mMhOEbbB0.net
Fear The WolvesのBetaキーが届いたんだけどこれ製品版のキーだな
Betaキー有効化したらウィッシュリストに入れといた製品版が所持済みになってリストにならんだ

164 :Anonymous :2018/07/10(火) 11:26:45.11 ID:q/f4vfyR0.net
>>148
おお、1180の発売日決まってたのか

165 :Anonymous :2018/07/10(火) 11:51:39.82 ID:MkBQ6yaH0.net
やらない理由並べられても言い訳がましくなるだけだぞ

166 :Anonymous :2018/07/10(火) 11:59:53.03 ID:BcJKQylmK.net
やりたいけど他のゲームで忙しい
それによく考えたら言うほどやりたくもない

167 :Anonymous :2018/07/10(火) 12:03:47.74 ID:675J5NK+r.net
積みゲー崩した後でまだ欲しかったら買う
その頃には安くなってるだろうし

168 :Anonymous :2018/07/10(火) 12:36:58.54 ID:Q5HIj768r.net
ノートPCのCドライブの容量が全然足りない
手元に1TBのSSHDが有るけどこれを外付けHDDケースに入れてsteamのゲームを入れるのはアリだろうか?
でもその場合だと長時間のプレイはキツい?(熱の問題とか)

169 :Anonymous :2018/07/10(火) 12:44:11.97 ID:V9h+hFj20.net
なにこのやらないと非国民みたいな感じで言うやつキモ

170 :Anonymous :2018/07/10(火) 12:55:25.59 ID:M0YtEPUT0.net
チョン自体が非国民な

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200