2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SteamVR】VRchatスレ part7

1 :Anonymous :2018/08/17(金) 17:07:58.87 ID:hgbl4fAA0.net

VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※※※※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【SteamVR】VRchatスレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1531298499/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

246 :Anonymous :2018/08/27(月) 07:39:34.85 ID:yLdNtjmq0.net
アークトラスちゃんをblenderで色だけいじってユニティにアップしたら
ツヤが無くなってしまった。
たぶんMatcapが設定されてない事が原因の気がするけど、これ何処で設定できるのかな?

247 :Anonymous :2018/08/27(月) 08:39:33.40 ID:WALo4h1K0.net
>>245
ワールド設置の個人の負担が大きい理由ってどんなのがあるの?

248 :Anonymous :2018/08/27(月) 08:52:52.96 ID:dd1vPdXb0.net
今回ブースを各自自作して主催に提出したら主催がブースのエラーないかチェックして
会場に設置するという、大まかに言うとこんな感じだと思うけど
他人のブースデータ預かってモデリングとunityの設定とをエラーないかチェックするの大変じゃね?
それが80個とかこのチェックの部分だけでも結構絶望的な数だと思う

249 :Anonymous :2018/08/27(月) 09:05:18.06 ID:r23KBFHPa.net
>>244
そもそもパブリックにおいてさあいらっしゃいって形式じゃないからな

250 :Anonymous :2018/08/27(月) 10:49:40.30 ID:VBkni0/50.net
VRChat自体が、1ワールド=1ブースのマーケットみたいなもんだから
あくまで今回のvケットは現実の見本市を模倣したお祭り感覚を楽しむ為のもんだろ

251 :Anonymous :2018/08/27(月) 10:58:51.17 ID:795+a+fI0.net
バーチャルマーケット行きたかったのに寝てたわ
デスクトップモードなのに人多くなると重くなるクソスペPCだから、元々無理だったって考えとこう...うごごご

252 :Anonymous :2018/08/27(月) 11:41:14.52 ID:vQT4flQ10.net
うちもジャパンシュラインで人多くなるとフレームレート30くらいになるわ
ちなみにGTX980ti

253 :Anonymous :2018/08/27(月) 11:44:08.65 ID:IYxYDG6D0.net
ああ・・・次はRTX2080だ

254 :Anonymous :2018/08/27(月) 12:05:03.11 ID:hAguoeib0.net
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

255 :Anonymous :2018/08/27(月) 13:19:28.97 ID:7YfqUxXKM.net
>>253
これにかけてる。
まーどれくらい性能あがるやら。

256 :Anonymous :2018/08/27(月) 13:36:29.67 ID:GPRd/LUM0.net
常設だったら有料アバターの試着なんてできない

アバターやバグの原因になる機能は全部消して見た目だけ残すことはできるだろうけどマーケットでも無くなるしVRでやるメリットもほとんど消える

257 :Anonymous :2018/08/27(月) 14:05:59.63 ID:mbbmJqa30.net
13〜18万はポンと出せねえなあ…
むしろコレで1080tiが1000円でも安くならんだろうか

258 :Anonymous :2018/08/27(月) 14:23:14.83 ID:n5sJFRZMx.net
>>248
それを考えるとイベント主催者って大変だよね
便乗して楽しむ側としてはありがたい限りだよ

259 :Anonymous :2018/08/27(月) 16:41:40.16 ID:bQcRPX3Y0.net
Vケットのインスタンス、この時間になって増えてるの笑うんだけど。

260 :Anonymous :2018/08/27(月) 16:43:49.08 ID:yJl0154w0.net
VRCの質問スレはない感じかな
ここで聞いてもいいのか分からないですけど、販売されてるアバター購入したからそれにアニメーションつけたいです
でもどの解説ブログとか読んでも一から作る系で既にある程度作ってくれてる購入モデルをどうすればいいかみたいなのがどこにも書いてなくて…
ArmatureからBodyを選択して〜ってあるけどそもそもがもっと細かくパーツわけしてくれてるし、ありがたいことにアニメーションもある程度作ってくれてて
https://i.imgur.com/oUbHDzM.jpg
https://i.imgur.com/6PZ086w.jpg

要はこれどうしたらいいですかっていうクソみたいな質問なんだけど力を貸して欲しいです

261 :Anonymous :2018/08/27(月) 16:46:05.98 ID:pKDbP5+o0.net
アニメーションオーバーライドでぐぐるといい

262 :Anonymous :2018/08/27(月) 16:54:17.44 ID:yJl0154w0.net
それでggった結果最初のとこのリップシンクにBody設定とか
複製してBody選んでアニメーション作ってくよ!って段階でBodyがねぇ!ってなってます

263 :Anonymous :2018/08/27(月) 16:59:50.94 ID:pKDbP5+o0.net
その後を読めばいいだけだろ

264 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:03:15.00 ID:yJl0154w0.net
ありがとうございます解決しそうです
助かりました

265 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:13:12.24 ID:3GsrPvTp0.net
VRC関連の質問はVRC内でそういうの詳しい人に聞くのが一番早いし、わかりやすいから

266 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:21:58.44 ID:vNQXrBqu0.net
>>265
そういうの知ってる日本人は今やほぼプラベにしか居ないんやなって
ggればまぁ出るけど割とつべにも外人がやり方解説してる動画があったりするからオススメ

267 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:34:48.02 ID:0/Jk0UEdH.net
パブリックにしかいない俺みたいのもおるよ
どんどん聞いてくれ
丁寧にペンだけで教えるぞ

268 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:41:42.94 ID:qI3vHoFd0.net
ペン書き勢3分くらいで投げ出すの可愛い

269 :Anonymous :2018/08/27(月) 17:48:14.63 ID:xZ/us/sha.net
板に典型文をいくつか書いておいて指差す派の俺は楽チンエリートだ!!

270 :Anonymous :2018/08/27(月) 23:42:39.37 ID:vQT4flQ10.net
今プライベートサーバー行くとアカウントハックされる可能性があるってマジ?

271 :Anonymous :2018/08/28(火) 02:33:11.20 ID:zkJlkGd7a.net
パブリックな

272 :Anonymous :2018/08/28(火) 03:26:39.39 ID:zbGSwLXla.net
アカウントハック出来るようなやつなら普通にフレンドオンリーでも危なそう

273 :Anonymous :2018/08/28(火) 04:05:09.48 ID:B23zHBnZ0.net
アカウントハックなんかされないでしょ 実際証拠でてるのメッセージのAPIを悪用してるだけだし CPUを破壊するだのBANされるだの話の背びれも尾ひれも生やしすぎたっつーの

274 :Anonymous :2018/08/28(火) 08:39:37.81 ID:aSdN48UQp.net
いやまあワールド入った時点で生IP丸出しになるし
何言ってんだって次元ですが

275 :Anonymous :2018/08/28(火) 09:27:26.80 ID:jd27jLqb0.net
PC内の音声流すのってどうやるの?

276 :Anonymous :2018/08/28(火) 11:35:17.07 ID:/muEVN7NM.net
VRクラスタの人は一般人じゃなかったのか
貴族階級か何か?

277 :Anonymous :2018/08/28(火) 12:26:25.14 ID:GUgdbi/0d.net
そうだよ

278 :Anonymous :2018/08/28(火) 15:02:18.81 ID:nCcYKN460.net
ここで聞いてもいいのかわかりませんが質問です
初めてVRCにアバターをアップロードしたのですが、デフォルトのアバターでは足が床に固定され
上半身を揺らすと足が床に触れた部分を起点に揺れますが、自分のアバターでは上半身を揺らすと
足が床に固定されずに足も一緒にブラブラと揺れてしまいます
歩くモーションは見る限り問題ないのですがどうすれば足を固定できるんでしょうか
お願いします

279 :Anonymous :2018/08/28(火) 15:21:43.46 ID:qeGLX1aH0.net
生きてる証拠だよ

280 :Anonymous :2018/08/28(火) 15:43:28.48 ID:5bmknlO/M.net
実際にVRC内で挙動見ない事には何を聞こうとしてるのかもわからんよ
今夜にでもてきとーなとこ行って見せてくればいい

281 :Anonymous :2018/08/28(火) 17:19:56.27 ID:Tu5tbu74a.net
下半身のボーンミスってんだろやり直せ

282 :Anonymous :2018/08/28(火) 17:20:40.06 ID:FetLyMWX0.net
ケツ周りのボーン見直せ

283 :Anonymous :2018/08/28(火) 17:58:40.70 ID:Coi+rEnA0.net
実際見ないと分からないからここで質問するなら垢バレ覚悟で画像出すしかないし、それができないならハッシュ付けてTwitterにあげたほうがいいよね

284 :Anonymous :2018/08/28(火) 19:35:40.65 ID:IwmRvLW+0.net
腕とかに足のウェイトがついてるんじゃない
#vrchatつけてツイッターで聞くか、日本人いるワールド行って確認してもらうのが良さそう

285 :Anonymous :2018/08/28(火) 20:19:21.91 ID:cY9hjhqA0.net
垢バレ気にする神経がわからん
2chでもvrcでも別に本名とか住所書いてある訳じゃないんだから別によくね

286 :Anonymous :2018/08/28(火) 20:25:57.35 ID:4BEWqwOAM.net
お前5chで質問してたやろw

287 :Anonymous :2018/08/28(火) 20:44:29.68 ID:95UiwC+90.net
VR使用時に上半身だか首を動かすとアバターの脚が勝手にふらふらしだすやつかな
分からんわ

288 :Anonymous :2018/08/29(水) 12:22:30.80 ID:pVdNDXKDH.net
美少女になるのもいいけどイケメンになるのも中々いいな、思えば外国人(中韓以外)は割とイケメン率が高い気がする

289 :Anonymous :2018/08/29(水) 12:24:17.45 ID:v9k5ufUKa.net
アジア人以外は自分と同じ性別のアバターを使ってるのが一般的だよね

290 :Anonymous :2018/08/29(水) 12:28:46.49 ID:LqKmWcoC0.net
その幻想抱いてる奴多いけど別にそうでもないぞ

291 :Anonymous :2018/08/29(水) 12:49:45.54 ID:9pkH+KFJr.net
アバターと肉体の性別は関係ないのさ

292 :Anonymous :2018/08/29(水) 12:52:32.30 ID:4S65j6gK0.net
kawaiiアバターの女性とイチャイチャするのは最高に楽しいぞ
エロゲーでは満足出来なくなる

293 :Anonymous :2018/08/29(水) 13:56:33.83 ID:/x0JuYDUa.net
女性に対しては女性ってだけでチヤホヤされやがってという嫉妬心とかライバル心みたいなのが発生してしまっている

294 :Anonymous :2018/08/29(水) 13:57:35.94 ID:KkHSnoHqa.net
>>293
ははは

295 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:02:05.74 ID:hSy5uccx0.net
姫プレイしてる女がウザい

296 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:03:43.86 ID:+Oemz15D0.net
姫プレイしてるおっさんはOKか

297 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:32:12.89 ID:hSy5uccx0.net
>>296
何だろう?それは全然苛つかない
この間、取り巻きの男が『Vive買ってあげるwwwwマジでwww』
とか言ってるの聞いてまじで反吐が出る思いしたから

298 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:37:21.44 ID:XUC0ztrtM.net
外国人のお姉さんとキョドりながらも頑張って話してるとすごい勢いで経験値貰えてるような気分になるわ
バァイ!で別れた後とか多分一気に5くらいレベルアップしてる

299 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:40:51.97 ID:LqKmWcoC0.net
おっさん姫になら対抗出来るけど純正まんこ姫にはどうあがいても勝てないからな
嫉妬すんのも無理ないわ

300 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:58:50.08 ID:mjNoni6+M.net
まあそいつの性別もわかったもんじゃないけどな
ガチ勢の両声類は、想像のはるか上を行く
気にするだけ無駄だよ

301 :Anonymous :2018/08/29(水) 14:59:45.07 ID:b9Vrjmvsa.net
ボイチェンか両声類を極めろ
無理なら無言で動きを極めろ

自分は後者で半分くらいのフレが勝手に中身女認定してる模様

302 :Anonymous :2018/08/29(水) 15:20:44.43 ID:7dfBcd56a.net
ボイチェン使ってイケボにするのもいいぞー

303 :Anonymous :2018/08/29(水) 15:42:38.41 ID:Tk72kWDla.net
無言勢は全員男
その認識でいるのが一番幸せ
期待するのが間違い

304 :Anonymous :2018/08/29(水) 15:51:38.39 ID:c42ZjVRg0.net
表情入れると前髪がぺろんって捲れるのなんでか分かる人いる・・・?

305 :Anonymous :2018/08/29(水) 16:36:24.64 ID:pbwXAaA3d.net
仕草はびっくりするくらい上手い人いるよな
一連の動きから表情選択まで完璧でアニメーション再生で動いてるのかと思ってしまう

>>304
そうなる原因がありすぎてわからん
だから質問は最低でも画像付きにするか、かなり詳細に書かなきゃだめだ

306 :Anonymous :2018/08/29(水) 17:05:09.37 ID:7hmrJ1CLa.net
俺と中国人も韓国人の仕事の愚痴を言い合って慰め合うの会の参加者が気がつけば30人超えててワロタ
みんな仕事しんどいもんね

307 :Anonymous :2018/08/29(水) 18:07:29.55 ID:9pkH+KFJr.net
たまには気分転換にVtuber巡りでもするかーと思い立つも鼻の詰まったアニメ声のLive2Dがワイプで揺れてるだけの実況プレイばかりで無事死亡
何故…何故バーチャルなのにリアルの生放送と同じ途を辿るのだ…こんな世界間違ってる…

308 :Anonymous :2018/08/29(水) 18:21:38.17 ID:NKVD2T+g0.net
それここに書く必要ある?

309 :Anonymous :2018/08/29(水) 18:53:28.21 ID:LyblDUSw0.net
新しくできた日本人初心者向け誘導Worldに行ってみたんだけど、さっそく韓国人がたむろしてて、うーんこのってなった。
気持ちはありがたいけど、出待ちとかさすがに鬱陶しいぞ。

310 :Anonymous :2018/08/29(水) 19:05:23.14 ID:q/cSfU1y0.net
何の問題ですか?(レ)何の問題もないね

311 :Anonymous :2018/08/29(水) 19:48:59.38 ID:LqKmWcoC0.net
丁寧に案内されたくない初心者ならそんなとこ行かんし良くね

312 :Anonymous :2018/08/29(水) 20:47:59.06 ID:ICtOVXq3d.net
まあガチ初心者はワールドやらもよく分からず訳分からんとこ飛んでることも多いから日本人の初心者居たらここに飛ばしてあげよう的な認識持ってもらえれば、韓国の人に1619教えて貰ったって人たまに居るし

313 :Anonymous :2018/08/29(水) 21:20:29.31 ID:M3zs/cQu0.net
韓国人はモデリング自作はどれくらい浸透してんの?
あんまり韓国産モデルって聞かない気がする

314 :Anonymous :2018/08/29(水) 21:38:31.85 ID:T8a/IrXsd.net
>>313
『韓国』と書いて『パクリ』と読む国だぞ?

315 :Anonymous :2018/08/29(水) 21:45:18.36 ID:NKVD2T+g0.net
読まないぞ

316 :Anonymous :2018/08/29(水) 21:47:44.43 ID:UKibXrO50.net
読まないけど同義だな

317 :Anonymous :2018/08/29(水) 22:01:56.90 ID:TeCsbbTC0.net
いい歳してこういう寒い差別レスできるの怖いね

318 :Anonymous :2018/08/29(水) 22:44:04.25 ID:4S65j6gK0.net
韓国差別良くない
自作はほぼ日本
海外は改変を頑張るイメージ

319 :Anonymous :2018/08/29(水) 22:48:09.25 ID:00190ubXM.net
要はパクリじゃん

320 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:15:22.74 ID:5Et+JgOG0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

321 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:21:05.55 ID:j7QV+KS90.net
パクリはただの事実認定じゃね
それによって差別するかどうかは別問題

322 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:27:41.58 ID:dEtO3+hf0.net
自作頑張ってる韓国のフレもいるし,そういう言説は気分悪いから他所でやって

323 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:34:20.60 ID:FMwUb+Zj0.net
『ガンダム』という単語はロボットの総称なので商標登録出来なかった国だぞ?
その後裁判で勝ったけどさ
差別じゃないよ。区別だよ。

324 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:39:06.30 ID:NKVD2T+g0.net
>>322
ほんとこれ
わざわざこのスレでパクリがどうたら言わんでいいよ

325 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:39:34.30 ID:8pt9fu7v0.net
ナチュラルにこういうのいるのが凄いよな

326 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:44:28.61 ID:j7QV+KS90.net
>>322
パクリってだけで蔑むのか?
日本だって散々やってきたし
VRC内でのモデリングだって真似から入るものだし
それでいいと思うぞ

327 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:45:46.24 ID:UKibXrO50.net
凄くない普通だよ

328 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:56:16.55 ID:DEWldvsLM.net
ネットに毒されてんな

329 :Anonymous :2018/08/29(水) 23:58:18.44 ID:g0SImQWJ0.net
国どうこうなんかより個々人の人間性だよなあ
会話できないとそこまで辿りつけないけど

330 :Anonymous :2018/08/30(木) 00:15:38.51 ID:MTgGRcU9a.net
世の中いろんな思想の人間がいるってことだな
思想はいつか言動に現れるようになるから気をつけたほうがいいぜ

331 :Anonymous :2018/08/30(木) 00:19:01.50 ID:17ZC0swH0.net
はーいせんせー
なかよくいちゃいちゃしまーす

332 :Anonymous :2018/08/30(木) 01:09:42.05 ID:/o4drgkd0.net
VRになると誰かと話してる人以外片っ端から撫でまくるマンになってしまう

333 :Anonymous :2018/08/30(木) 01:14:21.62 ID:Dmyr6v6M0.net
ネットでの会話でネットに毒されてんなって何だ
リアルみたいな当たり障り無い会話してほしいのか?

334 :Anonymous :2018/08/30(木) 01:19:10.02 ID:kiFUEKlt0.net
なあなあアバター改変って何のソフトでやってんの?
難しいことよくわからんし色変え程度でいいんだけど、Unityだけだと元のテクスチャの色に上書きぐらいしか出来んからどうしても自由に色変更とはならんよね?
VRC内に友達はいないのでここしか頼れるところがないんだ頼む

335 :Anonymous :2018/08/30(木) 01:24:08.79 ID:Ohgtarmg0.net
ミコ系の改変アバターワールド多くなってきたけど
規約的にどうなのかな
質がいいから大丈夫そうならぜひ利用したいんだけど

336 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:07:54.42 ID:FzPnrQHz0.net
使いたいなら調べれば規約くらいすぐ出てくるだろ
面倒臭いなら気にせず使えばいい

337 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:22:31.11 ID:Dmyr6v6M0.net
ここで問題
規約違反アバターを使って困る事は何でしょう

338 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:45:04.24 ID:T833JTCDd.net
着たまま集会所行ったりはしないけどぶっこ抜きだろうがこっそり着て楽しんでる

339 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:50:39.62 ID:tX0Y49E/0.net
櫻歌ミコは問題ないけど
他のパーツがどこから持ってきたものか分からないとなんとも
不安なら使わないのが一番

340 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:58:51.30 ID:3NXg9/rO0.net
ちょっと聞きたいんだけど、パーティクルを例えば腕や手に追従させたいのに位置が固定されたり
自分や他人に見えない、という事が起きてるんだけど解決方法ってあるんかな
鏡で見ると正常な位置で表示されてるんだが…うーん

341 :Anonymous :2018/08/30(木) 02:59:27.81 ID:eP/699M80.net
規約違反見つけたとして訴える人いるの?規約に効力ないでしょ
自由にすればいいじゃん

342 :Anonymous :2018/08/30(木) 03:38:53.03 ID:3NXg9/rO0.net
あ、ごめん自己解決

343 :Anonymous :2018/08/30(木) 03:43:09.71 ID:QUZkDyIEa.net
いまは規約にうるさい人も減ったし日本人もアバターワールドの違反アバター使ってるやつ絶賛増加中だから
白い目で見られるとかあんまり気になくていいぞ

344 :Anonymous :2018/08/30(木) 06:21:27.23 ID:r0WHfjIR0.net
久しぶりに来たけど、展示即売会とかやってたのかよ!
おいおい、教えといてくれよ〜

345 :Anonymous :2018/08/30(木) 08:45:19.11 ID:FO8tCCfia.net
規約違反アバター使いたいならコッソリやれよ
見つかるとバカッターで学級会開かれて面倒だからな

346 :Anonymous :2018/08/30(木) 09:02:04.38 ID:MS1oU4Ou0.net
規約は破るためにあると思ってるから、俺は無視してTwitterとかにもあげるよ

総レス数 1005
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200