2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part19【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)

1 :Anonymous :2018/09/06(木) 13:30:22.86 ID:sWtoR9yWp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part18【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1532801851/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part14【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535364273/
【HMD】Oculus Rift 91【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1534069786/
【HMD】Windows MR 総合 Part 14【Mixed Reality】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535246715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

106 :Anonymous :2018/09/11(火) 21:48:05.62 ID:xqb73eAK0.net
今日出てたHop Step singの新曲いいなこれ
色んなフラグが隠されててパターンがいくつかある

107 :Anonymous :2018/09/11(火) 23:45:55.55 ID:zHztnow8M.net
>>106
あれって一回見ておしまい


じゃないの?

108 :Anonymous :2018/09/12(水) 00:21:34.96 ID:aDNN0UsJ0.net
ほお、新曲にもそんな仕掛けがあるのか
前作は一番長い時間視線を向けていたキャラが最後隣に座ってくれる仕掛けがあったよね

109 :Anonymous :2018/09/12(水) 00:46:36.67 ID:TIc+4VWc0.net
タブレットみたいなの一瞬見せられるんだけど押せるの?
すぐ行っちゃうので押せてるかどうかもよくわからんのだけど

110 :Anonymous :2018/09/12(水) 01:04:27.13 ID:tDCH7BPIM.net
電車のやつから買って見たけど
普通に感動して少し鳥肌たったわ

111 :Anonymous :2018/09/12(水) 01:09:19.41 ID:Ii4B5HOd0.net
タイトルくらい書けよ

112 :Anonymous :2018/09/12(水) 04:25:40.67 ID:fMvN5cq50.net
>>109
飛んでるハートとか触ったりしてみ

113 :Anonymous :2018/09/12(水) 04:27:55.68 ID:fMvN5cq50.net
>>111
流れからHop step sungのサマーバケーションだろう
毎回すこし顔違うよな モデル作り直してるのだろうか?

114 :Anonymous :2018/09/12(水) 05:35:51.41 ID:fMvN5cq50.net
他メーカもPVを観るだけの方向でいいから色々出してくれよ
作るの難しいのだろうか??

115 :Anonymous :2018/09/12(水) 06:02:52.77 ID:Ii4B5HOd0.net
ttp://panora.tokyo/73413/
これ大盛況だったらしいな。知ってたら行ってたんだけどな〜

116 :Anonymous :2018/09/12(水) 06:57:03.81 ID:4J1vYDdK0.net
Vtuberには1ミリも興味を惹かれない
完全なAIアイドルが完成してから起こしてくれ

117 :Anonymous :2018/09/12(水) 07:07:38.93 ID:xfktinS0p.net
>>115
どうせステージで眺めるだけだろって思って行かなかったけどこんな楽しそうなことやってたのか
行っときゃよかった

118 :Anonymous :2018/09/12(水) 07:41:07.21 ID:a0RImxcsd.net
俺も嫌い
一回放送見たことあるけど、ヘッタクソな声優もどきがキンキン声で喚き散らしてるだけだった

119 :Anonymous :2018/09/12(水) 07:42:03.20 ID:a0RImxcsd.net
そういう意味ではねこますは嫌いじゃないな

120 :Anonymous :2018/09/12(水) 08:01:15.43 ID:zjCoS7EV0.net
金髪以外の二人の見分けがつかない

121 :Anonymous :2018/09/12(水) 08:12:19.91 ID:PkAxD/nd0.net
Vtuberは嫌いだ
俺が求めるのはそういうんじゃない
人工知能を搭載した女の子が電子の世界を駆け巡る世界、それが俺の理想だ
そして和製ハリソン・フォードの俺が2480年のTOKYOを舞台に戦うわけだ

122 :Anonymous :2018/09/12(水) 08:37:07.15 ID:pvEbNkpJM.net
ぱんつ見せてよー

123 :Anonymous :2018/09/12(水) 08:37:38.81 ID:pvEbNkpJM.net
マックスヘッドルームみたいなのでいいのに

124 :Anonymous :2018/09/12(水) 08:54:10.34 ID:TIj0KXXq0.net
今のAIの仕組みは一番無難な回答をするように作られてるからなぁ
人を楽しませるようなAIアイドルなんて100年先じゃないと無理だな
音声合成システムも1種類の平坦な声色で話せるようにするだけでも何年もかかるし
感情豊かに話せるようにしたら今の作り方じゃ手間がかかりすぎる

125 :Anonymous :2018/09/12(水) 11:23:02.60 ID:NiyCpsrp0.net
>>115
めちゃくちゃ良かったよ
HMD脱いだ時の現実とのギャップもやばかったけど

126 :Anonymous :2018/09/12(水) 11:36:02.36 ID:/8Py4wPP0.net
>>115
やばい
早く無線欲しい

127 :Anonymous :2018/09/12(水) 12:45:28.38 ID:kkKq3fPhM.net
VRでライブイベントか
ありそうでなかったというか
すごい時代の入り口にきた感ある

128 :Anonymous :2018/09/12(水) 13:37:13.61 ID:ZeJ0SVW90.net
Hop Step Singもライブはやりたいって言ってたね
予算あるのかわかんないけど

129 :Anonymous :2018/09/12(水) 13:41:16.04 ID:jjmJq92dM.net
VRライブチケットが本物のライブチケットの値段するとかどこかで見たな

130 :Anonymous :2018/09/12(水) 16:03:39.54 ID:ta/QrWObp.net
>>121
長生きしろよ。

131 :Anonymous :2018/09/12(水) 16:31:41.38 ID:n9eLUrd/0.net
>>121
アメリカ製AI = 何故か高確率で暴走して人類の敵となる。
日本製AI   = 何故か高確率で暴走して冴えない男の恋人となる。

やっぱ日本製が良いな俺は。


132 :Anonymous :2018/09/12(水) 16:47:36.32 ID:CKkJ0Uyc0.net
会場設営に土方使うかモデラー使うかの違いじゃね?
clusterの利用料は知らん

133 :Anonymous :2018/09/12(水) 18:22:53.10 ID:bZY1FJpQ0.net
ライブってオフ会兼ねてるし、
それ抜きにしても地鳴りのような熱気や音圧は
全身で感じるものだからVRじゃぁねぇ…

134 :Anonymous :2018/09/12(水) 18:32:33.83 ID:zMIGst5g0.net
clusterは大人数できるのがウリとか言っといてお披露目の時めっちゃカクカクだった
スピーチの声も途切れ途切れ
おま環じゃなくて全員同じ症状

The Wave VRのDJブースだとVRならではの演出とかすんごくて感動して未来感じたけど
大勢で入っても7人ほどでインスタンス分け?されて結局少人数w
大勢でカオスにワイワイやるには今の技術じゃ厳しいんかな

135 :Anonymous :2018/09/12(水) 19:28:56.24 ID:TIc+4VWc0.net
某VTuberのはまったくそんなことなかったけど

136 :Anonymous :2018/09/12(水) 22:36:18.25 ID:4mNdbLq+0.net
>>131
でもそうやって少子化促した方が効率よく人口を減らせると思う

137 :Anonymous :2018/09/12(水) 23:01:59.29 ID:aDNN0UsJ0.net
HopStepSingの新曲、モデリングがだいぶ変わってるな
キャラクターの目線がプレイヤーを追いかけるようになったし
胸もめっちゃ揺れる

138 :Anonymous :2018/09/13(木) 00:36:42.88 ID:zegNVAdW0.net
>>134
たぶん移動の予想がつきづらくて最適化が進んでないんだと思う
例えばFPSだと予想である程度動かすからスムーズに動いてるように見えるし、ラグいとラバーバンドになる
カクカク&音声ぶつ切りはうまくバッファリングできてなくて更新レート高めに設定した結果としてI/Oのバランスが崩れちゃったんだろう

139 :Anonymous :2018/09/13(木) 08:34:33.49 ID:W0dYiUj4M.net
ダッシュボードのスクリーンキーボード、日本語対応予定ないんかな…

140 :Anonymous :2018/09/13(木) 17:29:53.61 ID:GxB7krIa0.net
アセットコルサぽちたー
はよVR対応のアプデきてくれー

141 :Anonymous :2018/09/13(木) 17:48:45.44 ID:5hrWyZT20.net
PC2にしろレゲーはVRに向かない

142 :Anonymous :2018/09/13(木) 17:53:54.02 ID:fYBpBIChM.net
向いてる方じゃね?
ハンコン使うの前提だけど

143 :Anonymous :2018/09/13(木) 18:32:06.46 ID:lYOOhN3dM.net
むしろレゲーほどVRに向いてるジャンルない

144 :Anonymous :2018/09/13(木) 19:52:47.18 ID:8B/5yWf60.net
レゲーとかフラシムとかトレシムとか着座系が向いてるよな

145 :Anonymous :2018/09/13(木) 20:01:09.93 ID:h4YOiLTL0.net
着座系がいいね。
しゃがんだり、立ったりを繰り返すのはしんどいw

146 :Anonymous :2018/09/13(木) 20:04:30.26 ID:tF5VI+ud0.net
ダンスミュージックって相性良さそうだけどなあ

147 :Anonymous :2018/09/13(木) 22:14:06.54 ID:sz/4/6gF0.net
https://store.steampowered.com/app/882910/BATTLE_X/
もう出るけど 買う?

148 :Anonymous :2018/09/13(木) 22:32:48.00 ID:GUKPlueA0.net
レゲーって言われるとレトロゲーしか思い浮かばない

149 :Anonymous :2018/09/14(金) 01:28:14.12 ID:q46BBPsc0.net
>>148
そのレスで違う方言ってるんだと気づいたぜ…

150 :Anonymous :2018/09/14(金) 01:31:42.95 ID:Jgnt/pBu0.net
レゲエ

151 :Anonymous :2018/09/14(金) 01:51:31.68 ID:rJNX6vYy0.net
virtual virtual reality面白いな

ミスって怒られまくりでかなりへこんだ

152 :Anonymous :2018/09/14(金) 01:58:32.84 ID:7uHkaX7l0.net
virtual virtual reality面白いな
ってレスしようと思ったら全く同じこと書いてあって笑った

153 :Anonymous :2018/09/14(金) 02:03:24.11 ID:rJNX6vYy0.net
>>152
負けイベントなのか まじで失敗してるのかわからん

また 叱られてくるわ

154 :Anonymous :2018/09/14(金) 08:55:59.39 ID:6wUoVsUg0.net
>>87、151、152
俺も面白そうだからかったけど・・・週末までできんのよ
最初から皮肉たっぷりで楽しそう。グラドスさん並?

155 :Anonymous :2018/09/14(金) 17:54:47.24 ID:rJNX6vYy0.net
Battle x買ってみたんだんだが クソゲーかもしれん

返金視野に入れてるから
無駄にプレイできない まだ人いなくてマルチ出来ないから 早くみんな買ってマルチやろうぜ

156 :Anonymous :2018/09/14(金) 18:12:47.97 ID:y4d9aqJm0.net
つべのプロも見ても危険な臭いしたからな

157 :Anonymous :2018/09/14(金) 19:59:26.56 ID:imlOia7jd.net
>>124
アメリカンAIのTayちゃんが凄い勢いでヘイトスピーチを学習して全方位を罵倒しはじめた事件は面白かったよ

それはあんたがユダヤ人だからよ!
この地上て猿ばかりね
私は間違ってないわ。完璧な人間に作られた完璧な存在だもの
ヒトラーは正しかった、あなたの人生と違ってね

AIでもキレッキレの回答ができると確信した瞬間だった

158 :Anonymous :2018/09/14(金) 20:14:52.77 ID:57b434htM.net
私がバカなら私を作った人類はもっとバカなんでしょうねすこ

159 :Anonymous :2018/09/14(金) 20:17:38.92 ID:m0vrHSno0.net
どんなゴミが入っているかはお楽しみ☆
ゴミの詰め合わせ未公開VRバンドル9本入りプレオーダー1.5ドル
5時間後に内容公開だが3ドルくらいに値上がりする
https://groupees.com/vr2

160 :Anonymous :2018/09/14(金) 20:22:11.39 ID:zR0mcm080.net
AIの女の子に煽られまくりたい
旦那様が童貞を卒業できる確率は3%未満ですねとか

161 :Anonymous :2018/09/14(金) 20:49:50.35 ID:DN8O/1w80.net
テキストの読み上げに感情こめられる音声合成ソフトの登場が待たれる
一応あるにはあるんだが嘘っぱちだしな

162 :Anonymous :2018/09/14(金) 20:53:34.49 ID:ewzj564W0.net
それはあんたがガチャ中毒だからよ!
このスレて信者ばかりね
私は間違ってないわ。完璧な人間に作られた完璧な存在だもの
デレステ休止は正しかった、あなたの人生と違ってね

いいなこれ汎用性ある

163 :Anonymous :2018/09/14(金) 22:18:22.35 ID:61IhPy5j0.net
ボイスロイドの平坦なしゃべり方はそれはそれで個性を感じる
https://twitter.com/karpo_tw/status/1033725407227346946
「みんな丸太は持ったか」で笑ったわ
(deleted an unsolicited ad)

164 :Anonymous :2018/09/15(土) 03:34:34.94 ID:GLTTJAQG0.net
>>159
悲しいほどに要らないゲームばかりだなw
DioramaWorldsはちょっとだけ面白そうだけど単品が定価200円で買えるしなぁ

165 :Anonymous :2018/09/15(土) 03:49:10.53 ID:JH5ee/6F0.net
DiabloやGrimdawnのようなハクスラトレハン好きなんだけど、VRでなんか出てないか?

166 :Anonymous :2018/09/15(土) 04:09:38.16 ID:t4hiGd4J0.net
Dead Effect 2とサンレントくらいしか知らないかな ハスクラって言えるかわからないけど

167 :Anonymous :2018/09/15(土) 10:21:49.59 ID:KASKtJta0.net
>>160
カスメとか林間とかあるぞ

168 :Anonymous :2018/09/15(土) 16:45:49.03 ID:t4hiGd4J0.net
Battle xマルチは悪くなかった

人いればPavlovとまではいかないけど
それなりに楽しめると思う

169 :Anonymous :2018/09/15(土) 18:48:32.43 ID:NQbNBgw8M.net
Battle xいろいろ酷いらしくレビュー見ても返金&酷評されてて今日だけでも最大5人しかいない
Indiegalaのバンドル入り早そうだぞw

170 :Anonymous :2018/09/15(土) 18:54:05.12 ID:59cuGsbg0.net
ゲームの内容自体は知らないけどPVがクソゲー丸出しみたいなあのセンスはなんなの?
たまにあるわざとクソゲーっぽく見せるFPSトレイラーまんまなんだけど

171 :Anonymous :2018/09/15(土) 19:17:34.41 ID:DzkxOM1o0.net
シングルプレイは立ち位置固定のウェーブシューター
マルチはフリーロコモーションらしい

ゲームの説明が雑すぎて情報も少ない
プレイヤー募集用Discordもなければ掲示板コメにデベロッパの返事もない
臨場感ムービーだけでプレイ動画ないやつはだいたいクソゲで
最悪だと中国で格安に外注したゲーム
その場合、売れたら継続して依頼
売れなかったら開発投げて大幅安売りセールやバンドルで釣ってカスを搾り取って終わり
battle xがそういった闇のクソゲかどうかは知らんけどw

172 :Anonymous :2018/09/15(土) 19:24:17.75 ID:t4hiGd4J0.net
別にマルチできりゃ悪いゲームじゃない
BOTもないから 何も出来ない

でシングルストーリーやると
超絶糞ゲー

173 :Anonymous :2018/09/16(日) 02:53:02.97 ID:tEZzOS+n0.net
スレ違いで質問してしまったのでこっちに
Budget Cutsのdemo面白かったので
フルボディトラッキング機能を生かした他のオススメゲームを知りたいです。

174 :Anonymous :2018/09/16(日) 09:16:43.67 ID:FO9AgkOK0.net
https://www.kickstarter.com/projects/fctry/elizabeth-warren-action-figure

175 :Anonymous :2018/09/16(日) 22:34:50.55 ID:M3Vvafdh0.net
狼と香辛料のVRただのアニメなら15分くらいで終わりそうだな
クラウドファンディングの集まり次第やろか

176 :Anonymous :2018/09/16(日) 23:56:41.46 ID:roq2f8900.net
Project LUXは1時間超える長編ストーリーだったし同程度のボリュームは期待したい

177 :Anonymous :2018/09/17(月) 09:49:24.82 ID:cOq7JlCZ0.net
ああいうトリックまた入れてほしい

178 :Anonymous :2018/09/17(月) 10:33:03.04 ID:aIpG8fP70.net
即返金余裕

179 :Anonymous :2018/09/17(月) 12:51:15.76 ID:YPiOt0rXM.net
返金マンのためにクリアまでキッチリ2時間1分かかるように全てのゲーム作ってくれ

180 :Anonymous :2018/09/17(月) 13:41:34.35 ID:42aCwdbV0.net
>>179
普通の人は内容に満足したものをわざわざ返金しないから心配しなくて大丈夫かと
返金マンみたいなのはやりすぎれば最終的にペナ付くし

181 :Anonymous :2018/09/17(月) 14:29:44.65 ID:cho0Rqq6M.net
そもそも狼と香辛料がsteamで配信されるかは謎

182 :Anonymous :2018/09/17(月) 17:07:24.63 ID:aIpG8fP70.net
いらね

183 :Anonymous :2018/09/17(月) 21:53:00.70 ID:GxcXEv5i0.net
確かに公式サイトの対応ハードにOculusやViveがあるけどsteamで出すとは書いてないな
Viveportやらだけで売るってのもありえるっちゃありえるか

184 :Anonymous :2018/09/17(月) 21:56:57.94 ID:tltxuULA0.net
サイバーフォーミュラとかどうなったの?

185 :Anonymous :2018/09/17(月) 23:11:51.70 ID:PrHqd6rO0.net
viveportは勘弁して

186 :Anonymous :2018/09/18(火) 01:41:51.13 ID:Vz20wleM0.net
soundboxingで純粋に音楽を楽しみながらできる譜面が少ない
人によって楽しい譜面は違うだろうけど、しゃがまないと打てない位置にノートが来たりやたら上下左右に揺さぶったりの譜面は楽しめない

187 :Anonymous :2018/09/18(火) 01:46:19.95 ID:UPMF3ANX0.net
俺はよりダンスに近い方が好きかな

188 :Anonymous :2018/09/18(火) 02:38:18.63 ID:b0vJhxVA0.net
>>186
無いなら自分で作るゲームだぞ

189 :Anonymous :2018/09/18(火) 03:33:15.92 ID:vTyP/xff0.net
俺は大きく動く譜面が楽しいな音楽聞いて体動かすのってなんか本能的に楽しい感じ?
あとロボと同じ動きになってるとなんか楽しい

190 :Anonymous :2018/09/18(火) 03:44:05.65 ID:vTyP/xff0.net
そういやvirtual virtual reality凄く楽しい!ジョブシミュレーターにストーリーや世界観与えた感じ?
AIに使役される俺・・・最初コーヒーテーブルに置けと言われて「チャズ」の頭の上に置いたら固まっちゃったよw

191 :Anonymous :2018/09/18(火) 03:53:51.00 ID:UPMF3ANX0.net
>>190
この辺の外人のセンスはすごいよな

192 :Anonymous :2018/09/18(火) 04:11:50.01 ID:RDFxjkgZ0.net
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/

193 :Anonymous :2018/09/18(火) 04:18:34.05 ID:lMn+FFg70.net
前なんかのゲームやった時も思ったけど
ゲーム中でヘッドセットつける演出があるゲームはいいな

194 :Anonymous :2018/09/18(火) 07:15:17.96 ID:xUU5Mk3l0.net
ttps://betasignup.ubisoft.com/sjreg/LogIn?lang=ja-JP
β登録しとけよ

195 :Anonymous :2018/09/18(火) 08:23:19.35 ID:ZaeWX6Tx0.net
すぐ飽きるかなって思ったエアトーンを割とちょくちょうやってる

196 :Anonymous :2018/09/18(火) 08:54:15.30 ID:Op+MnnwfM.net
soundboxingは思いつく動きのパターンがマンネリ化して譜面上げなくなったわ

誰か代わりに考えてくれ

197 :Anonymous :2018/09/18(火) 09:06:04.82 ID:w9xwsdR3a.net
MR買いました。
なにか、これはやっとけ!
や、
これやらないとか、うせやろ!?
とか、
オススメ教えてください。

198 :Anonymous :2018/09/18(火) 09:07:56.95 ID:ZaeWX6Tx0.net
>>197
サイレントVR

199 :Anonymous :2018/09/18(火) 09:37:39.73 ID:jnBKiyAJM.net
>>197
アリゾナサンシャイン
カスタムオーダーメイド3D体験版

200 :Anonymous :2018/09/18(火) 09:58:47.88 ID:nHuRMpmR0.net
>>197
GORN
スカイリム
sairentoVR
sprint vector

俺のお気に入り

201 :Anonymous :2018/09/18(火) 10:13:30.25 ID:IisvaDpU0.net
http://voya.hatenablog.com/entry/2016/06/15/072336

202 :Anonymous :2018/09/18(火) 10:13:48.76 ID:tQGRWGUsa.net
個人的に期待はずれに終わったANUBISを返金して、そのウォレットで買ったOverloadが大当たりだった
全然話題になってないのが不思議なぐらい
EVERSPACEとか好きな人ならドハマりすると思うんだが

203 :Anonymous :2018/09/18(火) 11:26:44.21 ID:MZS524+Na.net
virtualvirtualrealityはVR体験用にオススメしてもいいと思う

204 :Anonymous :2018/09/18(火) 11:33:17.41 ID:C3Mj5jKH0.net
バーチャルとバーチャルでバーチャルが被ってしまった・・・

205 :Anonymous :2018/09/18(火) 12:12:50.60 ID:CZ0senfAd.net
>>202
ムービーが狭そうな所での撃ち合いばかりだからスルーしてたけど
気にならない感じ?

206 :Anonymous :2018/09/18(火) 12:35:45.61 ID:3Zbldcx50.net
>>202
Overloadめっちゃやり込んだわ
最初は難しいけど操作に慣れて無双できてくるとめっちゃ楽しい
シークレット探したり自機カスタマイズするのも楽しい
酔わないなら最高のVRゲーの一つだと思う

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200