2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRchatスレ part13

1 :Anonymous :2019/01/03(木) 01:05:59.03 ID:k7VDUklwM.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1545102040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

385 :Anonymous :2019/01/07(月) 16:48:09.43 ID:6ttAZB1M0.net
Unity使えてVRシステム用意できる人って世界中に何人いるんだろ

386 :Anonymous :2019/01/07(月) 16:48:51.66 ID:YXIAAXn7M.net
最初から良い物作ろうとすると挫折するってえっちなアバター作ってる人が言ってた

387 :Anonymous :2019/01/07(月) 16:53:54.37 ID:uoxTFaxu0.net
集会所とやらは年齢層高い?もしくは高い人が牛耳ってる?

388 :Anonymous :2019/01/07(月) 16:54:59.61 ID:eYOTFcYyd.net
わかるぜ
できそうなことからやってって、それでやりたいことがなくなったら新しいことを覚えていけばいい

389 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:01:33.54 ID:zKGYTciU0.net
集会はボイチェンとかゆかりねっと多いから声で年齢わかりにくいな
地声の人は聞いてる感じ20〜30台って感じだけど

390 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:01:33.52 ID:oY9NjOM60.net
>>387
正直分からん 声だけ聞いてると20〜30代が大半と思う

391 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:02:24.28 ID:oY9NjOM60.net
>>389
秒数まで同じで書き込みかぶるとは・・・

392 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:12:09.96 ID:1n+FajQa0.net
20〜30代もしくは40〜50代が大半らしい

393 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:14:10.96 ID:uoxTFaxu0.net
なんか選民意識高く見える、ニコニコやつべのVR民とは違うよね

394 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:15:48.82 ID:eYOTFcYyd.net
40から50のおっさん多いってマジ?

395 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:16:14.46 ID:mlxmdNd5d.net
>>393
なんとかそういう風潮にしたいらしいけど
集会は誰でもウェルカムだぞ

396 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:17:39.05 ID:eYOTFcYyd.net
>>393
そりゃあうちらは気高き5chの民だからな
その他の有象無象は排除すべき対象よ

397 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:18:33.80 ID:1n+FajQa0.net
VRは敷居高いから大人が多いみたいなこと言ってる人も居るけど
逆に凄まじく偏屈な凝縮された高齢オタクも居るから一長一短じゃよね
何人か遭遇したけど普通の会話出来なくてビビったよ

398 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:20:44.06 ID:uoxTFaxu0.net
そうそう、大人っていうか高齢オタクで中身ガキ

399 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:32:11.26 ID:/HbB/FyJa.net
なんにせよ個人による

400 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:39:30.29 ID:6ttAZB1M0.net
>>392
成人未満もしくは成人が多いって聞いたよ

401 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:44:11.93 ID:ZjVwdLm/M.net
>>400
多分このネタかと
https://i.imgur.com/lpUiVhu.jpg

402 :Anonymous :2019/01/07(月) 17:45:31.45 ID:6ttAZB1M0.net
>>401
わしのレンジのほうが広いぞ

403 :Anonymous :2019/01/07(月) 18:34:59.76 ID:WaiEKZs00.net
最近初めてみたんだけど著作権の話ってどうなってるん?
マイナーゲーのキャラ作って遊んでみたいんだけど基本的に自重しといた方がいい感じ?

404 :Anonymous :2019/01/07(月) 18:45:46.77 ID:0dfMsxip0.net
作者に許可取れなかったらやめといた方がいいんじゃないかな

405 :Anonymous :2019/01/07(月) 18:50:27.24 ID:6ttAZB1M0.net
何も意識してない俺が動いてるだけなのに可愛すぎて死ぬが?何?
>>403ここは世界で2番目くらいに著作権がほったらかされてるから結構どうでもいいんじゃない?
日本でも著作権甘くするぜ法案出たとの噂

406 :Anonymous :2019/01/07(月) 18:52:41.03 ID:6ttAZB1M0.net
脱ぐの面倒な足トラッカーが壁とかヒーターとかにボコボコぶつかる

407 :Anonymous :2019/01/07(月) 19:08:39.25 ID:70nLkFGed.net
>>403
ぶっこぬきじゃなければあんま怒られないけどまれに後ろ指差す人はいる

408 :Anonymous :2019/01/07(月) 19:20:06.22 ID:6ttAZB1M0.net
立っているのがやっとなので今日はログアウトやで・・・ 日本酒に殺されそうやで・・・

409 :Anonymous :2019/01/07(月) 19:21:20.89 ID:d8URGIrod.net
うわあ今週の土曜二直入だから行けねえ

410 :Anonymous :2019/01/07(月) 19:35:51.56 ID:WaiEKZs00.net
>>405
>>407
そうなんかさんきゅー
モチベ出来たから頑張ってみるわ

411 :Anonymous :2019/01/07(月) 21:16:27.42 ID:6ttAZB1M0.net
現況に合わせるのが法律の本分。当然の結果ながら嬉しいものよ。

412 :Anonymous :2019/01/07(月) 21:35:25.71 ID:0dfMsxip0.net
はよねろやw

413 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:26:05.35 ID:8BB6DaYJ0.net
権利関係があやしいモデルはssとってもうぷれないから、わりと忌避される

414 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:30:05.59 ID:jc1vXeIR0.net
YouTubeに上げて広告付ける訳でも無けりゃ気にしないけどな
ただMMDモデル関連はマジでめんどくさいから関わらない方が良い

415 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:32:50.29 ID:1n+FajQa0.net
海外勢はMMD流用した目を覆いたくなるような違和感だらけの改造キメラモデルだらけだよな
ジャップの規約なんて知らねえぜHAHAHAHAと言わんばかり

416 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:33:15.34 ID:6ttAZB1M0.net
>>413
そこが問題よなー!

417 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:38:59.38 ID:cWJRMDnE0.net
権利関係があやしいモデルは当然駄目として
ここの集会だと自作アバターとか改変アバターがほとんどのように見えるんだけど
アバターワールドアバター無言勢が参加しても大丈夫なんか?

418 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:44:03.99 ID:lTuo7+ZZr.net
そんな高貴な集会じゃないから

419 :Anonymous :2019/01/07(月) 22:56:23.11 ID:/HbB/FyJa.net
普通にアバターワールド勢もいるよ

420 :Anonymous :2019/01/07(月) 23:02:12.90 ID:6ttAZB1M0.net
アバターワールドで気に入ってたワールドがこの前のアプデで消えてかなしみ
でもFavアバターには残ってる

421 :Anonymous :2019/01/07(月) 23:29:24.50 ID:L1vo0i7Rd.net
前見たTwitterのアンケートだと10代20代で7割だったな

422 :Anonymous :2019/01/08(火) 00:08:16.90 ID:RuGxYli30.net
著作権云々よりも視界ハックやら変なBGM垂れ流すアホの方がイラッとする。

それにしても、ソニックやピカチュウは居ても夢の国のネズミだけは避けるんだな。

423 :Anonymous :2019/01/08(火) 00:15:39.36 ID:CgrAs1kpa.net
マッチョなプニキとか普通にいるぞ

424 :Anonymous :2019/01/08(火) 00:20:26.06 ID:xbApvTN00.net
著作権とイライラは全く関係ない

425 :Anonymous :2019/01/08(火) 01:29:06.24 ID:fAIsfgya0.net
さすがに煩いサウンド付と視界潰してくる奴は問答無用でblockしてるわ

426 :Anonymous :2019/01/08(火) 01:36:07.97 ID:6rS1hOHQ0.net
このスレのコミュニティはそのうち消える

427 :Anonymous :2019/01/08(火) 01:49:17.50 ID:V7ZdG+VM0.net
>>422
みみっちーまうすに札束降らせてるワールドはあったぜ
バレたら絶対怒られちゃうぜ〜

428 :Anonymous :2019/01/08(火) 01:55:04.65 ID:LBycMgei0.net
VRChatクラッシュすることが増えた、俺だけ?

429 :Anonymous :2019/01/08(火) 01:59:37.00 ID:03NeUc4I0.net
youtubeでVRCの動画検索すると、今は亡きやベーワールドとかあるしな

430 :Anonymous :2019/01/08(火) 05:37:44.63 ID:IUalCMX/0.net
今日のスクショ見返してたらあまりの無能さで死にたくなってきた
相手が前屈みで目潰ししてきてるのになぜ手の方を見てたんだ…

431 :Anonymous :2019/01/08(火) 10:44:30.62 ID:RuGxYli30.net
>>427
バレたら札束を払うことになるんですね。わかりま!

432 :Anonymous :2019/01/08(火) 10:44:40.45 ID:tnS3CDtS0.net
>>428
最近というか2017アプデ後からずっとそうだわ

433 :Anonymous :2019/01/08(火) 10:59:32.37 ID:MVNyx5An0.net
VRCで恋人ごっこは耐性出来てきたけど家族ごっこだけはいつまで経っても気持ち悪い

434 :Anonymous :2019/01/08(火) 11:03:17.54 ID:kxxtRZlMa.net
ViveProEyeとKnackles組み合わせたら強いだろうなぁ…

435 :Anonymous :2019/01/08(火) 11:04:33.02 ID:GrQbdACkd.net
>>422
ミッ◯ーマウスのホラーワールドならあったけど

436 :Anonymous :2019/01/08(火) 12:09:34.54 ID:LBycMgei0.net
筆ペンのワールドすげえな、書き心地が完全に筆
ローカルなのとある程度のスペック無いと激重なのが残念だけど

437 :Anonymous :2019/01/08(火) 12:30:27.66 ID:UHxJwCUfM.net
お気に入りワールドがスチーム垢とVRC垢の統合でダブった状態でアプデ来たんだけど
お気に入り3つに増えたと思いきや4つあって気にせず使い始めたら2と2と3になってもうわからん

438 :Anonymous :2019/01/08(火) 12:31:19.89 ID:RMJ4ige60.net
時々0 0 0になる

439 :Anonymous :2019/01/08(火) 12:32:06.85 ID:3FkW5AfJ0.net
家族も恋人も好きにすりゃ良いが軽いいちゃつきならともかくpublicとか人前でガッツリいちゃつくのはリアルでもVRでもうわぁ…ってなる

440 :Anonymous :2019/01/08(火) 12:44:48.89 ID:JReO3alJ0.net
>>439
凄まじい勢いの身内ネタだもんな。
それで一筋感演出したらただのヤンキーにしか見えないっていう

441 :Anonymous :2019/01/08(火) 14:08:12.16 ID:A9WKYm+yd.net
いちゃついてるやつらいたら爆音流しに行くか

442 :Anonymous :2019/01/08(火) 14:10:16.74 ID:A9WKYm+yd.net
よし俺は「オラオラオラオラオラオラオラァッ!!!」をセットしとくぜ

443 :Anonymous :2019/01/08(火) 14:31:06.06 ID:/kMW5Heyr.net
みんなお前の事ブロックしてるからスルーされるだけだぞ

444 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:15:16.65 ID:3FkW5AfJ0.net
ブロックされたら奴からブロックした人は見えないけどね
何にせよ爆音視界ハックは即ブロック対象だわ

445 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:36:37.07 ID:gdbVBrLsd.net
ジャパシュラでヒトラーが空襲してたのは迷惑だった

446 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:46:49.61 ID:3vjOAyg0d.net
国防軍ミコちゃんが道塞いで検問してる後ろでT-72ウガンダが祖国は我らのためにを流してる光景が見れるのはJapanShrineだけ!

447 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:49:25.58 ID:fyjHG1JI0.net
たまに楽器を弾いてみたいと思ったが止めた方が良い?
隅っこの方でささやかな音量でやるなら許される?
音楽だけうpするほどの自信はないけれどもVRCで喧騒に紛れてだったらと思ったのだけれども

448 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:51:47.85 ID:/kMW5Heyr.net
人が多い所でいきなりは迷惑かもね
新しいパブリックインスタンス建ててリスナー向かい入れる感じなら良いんじゃない?

449 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:54:43.54 ID:BqxvRtqO0.net
ジャパンシュラインで外人がギター弾きながら歌ってるのは稀によく見る
外人にはウケがいいみたいだけど日本人からしたらどうかな・・・

450 :Anonymous :2019/01/08(火) 15:56:04.36 ID:p+hbT6db0.net
フレ+なら何度か演奏してるのは聴いてる
ピアノワールドで生演奏とかもある
桜広場や神社で爆音は嫌なイメージが強くて逃げる

451 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:02:53.89 ID:V7ZdG+VM0.net
神社で演奏してる人けっこういるよな
だいたい5m位で音が小さくなるからどこに居ても爆音ってならないからいい感じだったわ

452 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:06:23.82 ID:6CcSbMnT0.net
>>447
隅っこささやかならいいと思うよ
今話してる内容があーどうでもいい話ってなった時に音楽聞きに行きたくなる時ある

453 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:10:44.47 ID:gdbVBrLsd.net
神社、桜広場、ファンタジー辺りでは見かけるな
ファンタジーは稀だけどね

454 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:20:51.69 ID:fyjHG1JI0.net
なるほど〜
皆さんありがとう

455 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:22:25.07 ID:6CcSbMnT0.net
そういや神社でRADWIMPS掛けてる奴が居て
うるさいなあRAD嫌いだしと思いつつも聴いてたら途中で喋り出して
掛けてたんじゃなくて演奏してて、しかも韓国人だった
日本語自体は喋れないようだったがクソうまかったな
上手かったから最終的な評価はまーおkな印象に変わったな

456 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:43:17.06 ID:K7kzLFxja.net
いい歳したおっさんがヒで俺のバーチャル家族を馬鹿にした奴は許せねぇ2度とVRC出来なくなるまで潰すとか言ってて爆笑したわ
セカンドライフ的な要素はあるとはいえよくもまあそこまで入れ込めるわ

457 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:53:01.64 ID:03NeUc4I0.net
たまーにpublicで上手い人が歌ってるんだよな
ストリートミュージシャンもバーチャルの時代か

458 :Anonymous :2019/01/08(火) 16:54:17.99 ID:JNVuE0Zg0.net
>>455
かっけー
ジャズセッションとか誰かどこかでやってくんないかな
やってたら毎晩見に行っちゃう

459 :Anonymous :2019/01/08(火) 17:06:21.44 ID:3FkW5AfJ0.net
人通りの多い場所を陣取ったりしない限りは演奏だろうがダンスだろうが特に何も言われんだろうよ
迷惑な奴は爆音垂れ流しながらワールド内をうろうろするような奴だしそういうのはミュートかブロックしてる

460 :Anonymous :2019/01/08(火) 17:22:15.43 ID:4DHYIem4d.net
Viveのアイトラ、vrchatも対応してくれんかのう

461 :Anonymous :2019/01/08(火) 18:46:38.06 ID:u0ba6gTq0.net
トラキング20p以上長身から戻してやっと合うねん・・・。
わいのホネ・・変なんか・・・ボーンコンプレックスや・・・・。

462 :Anonymous :2019/01/08(火) 18:54:42.72 ID:ckffcSv1M.net
骨だけボーン!と成長しちゃったんだね

463 :Anonymous :2019/01/08(火) 18:57:23.07 ID:upPznoF40.net
今日始めたけど、なんかびびっちゃって話せなくて笑ってる。
どこまで行っても陰キャなんやなって

464 :Anonymous :2019/01/08(火) 18:58:50.89 ID:LBycMgei0.net
喋ってる奴も大抵根は陰キャだからテンション上がってなくて知り合い居ないとこだと地蔵になってるよ

465 :Anonymous :2019/01/08(火) 18:59:59.33 ID:q99YiuuW0.net
波長の合う陰キャフレを求めて今日もガチャ

466 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:02:30.09 ID:upPznoF40.net
ワールドもどこいっていいかも分かんないから転々としてるけど人が話してるの見るのも楽しいね

467 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:03:47.53 ID:fyjHG1JI0.net
>>463
無言勢になれば解決

468 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:06:16.29 ID:upPznoF40.net
>>467
なるほどそういうのもあるのか

469 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:08:17.33 ID:03NeUc4I0.net
無言勢はなんだかんだ修羅の道だから気を付けろよ

470 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:12:17.77 ID:JNVuE0Zg0.net
>>468
ネコとかキツネになってスパイ活動してれば無言でも誰も怪しまないよ

471 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:15:10.72 ID:17nKN+/rp.net
100%の意思疎通を目指さなければ身振り手振りで結構いけるお

472 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:17:46.35 ID:Y/GR8A4za.net
無言勢はよっぽどいい縁に恵まれるか、ツイッターなりで別途絡むかしないと虚無だからなあ

473 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:21:22.27 ID:upPznoF40.net
くぅ…頑張ってしゃべってみるかぁ…

474 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:22:35.51 ID:S1tjFRPd0.net
自然体が一番かと

475 :Anonymous :2019/01/08(火) 19:29:39.51 ID:JNVuE0Zg0.net
俺も一年前はそうだったなぁ・・・
今ではすっかり成長して無言でいることになんの抵抗もない

476 :Anonymous :2019/01/08(火) 20:03:27.23 ID:q1zSH4q90.net
チャルみての1話をどっかで上映してみんなで見るワールドとかない?

477 :Anonymous :2019/01/08(火) 20:03:37.46 ID:ytZWMRY80.net
知らない人といきなりしゃべるのは現実でも難しいからさ
フレンドになってくれた人とかとしゃべる所からでいいと思うぞ

478 :Anonymous :2019/01/08(火) 20:12:57.62 ID:iWwgV2iX0.net
たまに会う無言勢の人が、私と目が合うと近付いてきて手を振ってくれる。それだけなんだけど、これくらいの距離感が私には丁度良い…

479 :Anonymous :2019/01/08(火) 20:19:47.60 ID:LBycMgei0.net
publicのsteel'n'goldに入り浸ってるフレがこのワールドで出来たフレの殆どと言語での意思疎通取れず俺達は銃でしか通じ会えないとか言ってたのがカッコよかった
言葉交わさないけど仲良く出来る関係良いよね

480 :Anonymous :2019/01/08(火) 20:28:32.41 ID:03NeUc4I0.net
ほんと活動成り立たないとしても無言フォース欲しいな…と思った事はあるけど、
絶対そこ以外ではフツーに喋る奴の集まりになるケースだ…

481 :Anonymous :2019/01/08(火) 21:12:45.49 ID:MVNyx5An0.net
ゲーム内では無言フォースでもディスコとかツイでの交流は不可欠だし
そうやって外で交流してれば何となくで無言勢やってる奴らはゲーム内でもコミュ取るために話し出すことになると思う

482 :Anonymous :2019/01/08(火) 21:36:52.09 ID:IoMV0kscd.net
Steelgoldは一度でいいから全員VRでやってにたいわ

483 :Anonymous :2019/01/08(火) 21:44:34.24 ID:QbK3R4jvd.net
というか無言勢は無言なんだから無言フォースに入るために外部ツール?が必要だからな
なんて皮肉なんだ

484 :Anonymous :2019/01/08(火) 21:49:54.70 ID:xVi0Fejm0.net
名前登録するだけでいいからわざわざ喋る必要ないし

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200