2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part22

1 :Anonymous :2019/01/26(土) 10:17:14.23 ID:8D7C3rcS0.net
前スレ Steam和ゲー総合 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1546046499/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Anonymous :2019/01/26(土) 11:07:31.53 ID:4H/kIpfT0.net
ファルコムのゲームに関する話題は荒れるので禁止です。専用スレへどうぞ。

3 :Anonymous :2019/01/26(土) 11:24:55.81 ID:qobFADU9a.net
NG推奨
ee-

4 :Anonymous :2019/01/26(土) 11:40:35.44 ID:Aa6X0Jyz0.net
>>3
お前がNGじゃカス

5 :Anonymous :2019/01/26(土) 11:44:31.76 ID:wIlprAPDa.net
b0-

6 :Anonymous :2019/01/26(土) 19:44:17.53 ID:ThlsWC0Lp.net
でも実際ファルコムゲーってどうなの?
煽りとかじゃなくて純粋な疑問で

7 :Anonymous :2019/01/26(土) 19:57:20.05 ID:qobFADU9a.net
そこまで話題に出すほどでもない、かな

8 :Anonymous :2019/01/26(土) 20:28:00.31 ID:ThlsWC0Lp.net
なるほどね

9 :Anonymous :2019/01/26(土) 21:13:49.22 ID:A4BWNjG30.net
いずれシュタインズゲートやろうと思ってるんだけど
最近でたCHAOS;CHILD先にプレイしても
おいてけぼりやネタバレ喰らったりしない?

10 :Anonymous :2019/01/26(土) 21:38:48.90 ID:PGPSTE9p0.net
>>9
シュタインズゲート先にやった方がよくね?希代の名作だぞ。

11 :Anonymous :2019/01/26(土) 21:53:14.51 ID:A4BWNjG30.net
いや、なんかリメイクされたELITEが出るらしいからそっち待とうかなと

12 :Anonymous :2019/01/26(土) 21:59:25.49 ID:PGPSTE9p0.net
>>11
二月にsteamで出るんだな。知らなかったよ。
俺は箱で初代、Switchでエリートやったけど記憶を無くしてもう一度やりたいくらいだw

13 :Anonymous :2019/01/26(土) 22:23:57.40 ID:oxRYJDpBM.net
昔windows(非steam)でシュタゲをコンプリートしたけど、細かいところを忘れてるしsteamでElite買うつもり。あれは希代の名作

14 :Anonymous :2019/01/26(土) 22:24:44.61 ID:vsp0mPxf0.net
>>6
PS2〜3レベルのクオリティ
ストーリーは出来損ないのラノベレベル
良い部分がまるで無いゲームしか作れてない

15 :Anonymous :2019/01/26(土) 22:25:25.62 ID:A4BWNjG30.net
微妙に迷ってたけどシュタインズゲートELITEは買うことにしたわ

16 :Anonymous :2019/01/26(土) 23:18:35.33 ID:PGPSTE9p0.net
>>15
初代がsteamであの数で圧倒的好評価は伊達じゃない。期待して買って良いと思う。

17 :Anonymous :2019/01/26(土) 23:26:12.26 ID:Gk0Vzm+M0.net
>>14
なぜ無駄に相手をするのか?
ファルゴミのレスに反応するやつはみんな自演としか思えんぞ

18 :Anonymous :2019/01/26(土) 23:42:22.56 ID:AWWMEihP0.net
イース8おすすめ

19 :Anonymous :2019/01/26(土) 23:46:18.54 ID:vsp0mPxf0.net
>>17
もしかしたら本当に何も知らない奴かもしれないだろ?

20 :Anonymous :2019/01/27(日) 00:30:14.99 ID:sGlnK8Iz0.net
>>18
>>2

21 :Anonymous :2019/01/27(日) 00:32:53.57 ID:QAB3M9290.net
シュタインズゲート一番最初に出たやつは面白かったけどスピンオフはどれもいまいちだからやらなくてもいい気がする
あと一番最初のやつもCGのクオリティがいまいちで、ELITEでフルアニメになってるけどそれもクオリティがいまいちなのが残念

22 :Anonymous :2019/01/27(日) 00:57:08.49 ID:2/8KxUJu0.net
続編のSTEINS;GATE 0も今市だったしな、ただ「STEINS;GATE 変移空間のオクテット」も面白くは無いんだろうけど興味はあるw

23 :Anonymous :2019/01/27(日) 05:43:49.51 ID:wlx+Ge6R0.net
なんでキャラで本人が描かないんだろうね

24 :Anonymous :2019/01/27(日) 08:56:46.04 ID:707N82KCa.net
てかさあ
マイコン全盛期のメーカーでパソゲーメーカーとして現存してるのは
ファルコムとコナミ、セガ、スクウェア、エニックス、ナムコ、カプコン、
システムソフト、アートディンク、タイトーくらいか
バンダイ、ケムコはマイコンゲちょっとしか出してないからノーカンな
そんな希少な存在のファルコムを今後も応援していく方針を打ち出した

25 :Anonymous :2019/01/27(日) 09:02:14.22 ID:7eloAPM0a.net
マイコン?

26 :Anonymous :2019/01/27(日) 09:17:00.49 ID:tLS3ZDj4K.net
ただ残ってるだけで当時の面影はないよな
システムソフトとシステムソフトアルファ、コンパイルとコンパイルハートくらい別物

27 :Anonymous :2019/01/27(日) 10:05:45.70 ID:RmsKfkrZa.net
>>24
マイコンとか懐かしいなw
ゲームセンターあらしの作者が書いてた「こんにちはマイコン」読んでBASIC学んだわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200