2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part31∵ξ∴ξ∵

1 :Anonymous :2019/05/19(日) 03:16:21.37 ID:Rgn6V1gO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

困ったらとりあえずサポートで検索するかググれ
https://support.steampowered.com/

■公式サイト
http://www.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part30∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1527146167/


次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

973 :Anonymous (ブーイモ MM76-wCX9 [163.49.214.78]):2020/05/11(月) 09:42:45 ID:AVJ7i+KpM.net
>>969
http://steam.is-mine.net/index_jp.html

974 :Anonymous (ワッチョイ 02fc-sK5A [59.190.115.241]):2020/05/11(月) 18:00:43 ID:tqLW+UOK0.net
>>969
ありがとうございます。理解しました。
普段PCデスクで有線、複数人の場合TVで無線と考えてたので
なんとかできないかな?と思ってました。

何か方法がないか探ってみます。

975 :Anonymous (オッペケ Sr19-9scZ [126.194.85.59]):2020/05/13(水) 03:01:35 ID:mk1eHQFlr.net
NoIME入れてても半角全角キーを押した後に連続でスペースを打つとデスクトップに戻る現象が起きます
NoIME以上に強力に半角全角を無効化してくれるソフトありますか?

976 :Anonymous (ワッチョイ 96da-gIXh [133.201.137.129]):2020/05/13(水) 07:54:43 ID:5ojj9m4l0.net
AutoHotKey

977 :Anonymous (ワッチョイ a4f3-z1wR [106.73.173.96 [上級国民]]):2020/05/13(水) 08:57:37 ID:d54IrZCg0.net
地域と言語から英語を追加してゲーム時とか日本語入力が不要な時は切り替えてしまうのがいちばん

978 :Anonymous :2020/05/13(水) 10:46:30.96 ID:ICQaPbGW0.net
>>976
自分もこれだわ
他のスクリプトも使ってるし切り替えワンクリだからな

979 :Anonymous (ラクッペペ MMb4-ZMVf [133.106.74.78]):2020/05/13(水) 15:49:00 ID:qvXqY+JQM.net
2台のPCでリモートプレイしようとするけど
ホストPCを任意で選べない
スペックか何かで勝手にホスト権が設定されるの?

980 :Anonymous (ワッチョイ a4f3-z1wR [106.73.173.96 [上級国民]]):2020/05/13(水) 16:14:28 ID:d54IrZCg0.net
2台PCで双方向でホスト・ゲストどっちも出来ている
ホスト設定がされていないか、ネットワーク設定の問題じゃないかな

981 :Anonymous (ラクッペペ MMb4-ZMVf [133.106.74.78]):2020/05/13(水) 16:18:49 ID:qvXqY+JQM.net
>>980
ありがとう
ネットワーク部分見直してみる

982 :Anonymous (ワッチョイ 2eee-uRPb [106.167.0.247]):2020/05/13(水) 21:05:34 ID:CwIouuxD0.net
くっそ初歩的な質問なんだが
デュアルモニタ環境で片側でゲーム(パッド操作)、もう一方でブラウザ(マウス操作 5ちゃんやTwitterが見たい)
ってのは無理なのかな

983 :Anonymous (ワッチョイ a1aa-mFSY [60.152.108.81]):2020/05/14(木) 02:40:57 ID:HK5ZW1HD0.net
>>982
基本的には出来るけど (それが出来なければWindowsじゃないw)
多くはゲーム次第なところが大きいよ
ゲームによっては別ウィンドウをアクティブにするとポーズがかかってしまったり
フルスクリーンでは無理だったり、マウス&コントローラが混同して動作してしまったりね

984 :Anonymous (ワッチョイ a6f3-32x/ [14.11.7.65]):2020/05/14(木) 03:02:16 ID:Yh9LxtXd0.net
非アクティブでもパッドの入力は受け付けるゲームとか結構あるからな
別にPC用意してしまう方が多分早い

985 :Anonymous (オッペケ Sr10-9scZ [126.133.236.225]):2020/05/14(木) 13:55:17 ID:lSbYwiBTr.net
>>976-978
回答ありがとうございます
日本語と英語キーボード入れ替えコードが見つからなかったのでキーリマップにしました
以下コードで動いています
;半角全角キーを押したときTabを押したことにする
vkF3sc029::Tab
vkF4sc029::Tab
;Alt+半角/全角はIMEのON/OFFのままにする
~!vkF3sc029::return
~!vkF4sc029::return

986 :Anonymous :2020/05/14(木) 19:55:09.06 ID:BvAiI0vya.net
>>983 >>984
ありがとうやっぱソフト次第なのかー
安定して使うにはノートを別途モニタに出力するのが良さそうかな

987 :Anonymous (ワッチョイ a4f3-io+n [106.73.7.66]):2020/05/15(金) 14:14:13 ID:A7FVqSiz0.net
初めて友達からSteamでギフトでゲームを貰ったんですけど、通知のメールに
「○○さんからあなたにSteam上の△△(ゲーム名)サブスクリプションがギフトしました」
って表示されてて困惑してます
サブスクリプションじゃなくて買い切りゲームなんですけど?
翻訳が微妙なだけですか?

988 :Anonymous (ワッチョイ a1aa-mFSY [60.152.108.81]):2020/05/15(金) 15:09:29 ID:LkPQTPCK0.net
>>987
現在ではその表記で何の問題もないよ
ギフトのシステムは、受理者が受け取って初めて売買が成立するので(送り側に請求が発生)
受け取り側が受理するまではあくまでも「購入申し込み」な状態なわけです
この場合はサブスクリプション=「入手権」と思えばいいやね

989 :Anonymous (ワッチョイ a4f3-io+n [106.73.7.66]):2020/05/15(金) 16:56:54 ID:A7FVqSiz0.net
>>988
あーなるほど!
サブスクリプションって申し込みって意味もあるのですね!
どうしても巷で言われているサブスクのイメージになってしまっていました...難しいですね...
安心しました!ありがとうございます!

990 :Anonymous (ブーイモ MM5d-heq7 [210.138.178.141]):2020/05/16(土) 16:23:53 ID:x3VG4NO8M.net
Europa Universalis ? Extreme Editionて本体は入ってるのかな?
995円の本体も買う必要あるのかな?

991 :Anonymous :2020/05/16(土) 17:07:56.06 ID:woBTubfxa.net
入ってるよ

本体+Digital Extreme Edition(DLC)のセット
今回両方75%offだから本体+DLC買うのも
Extreme Edition買うのも値段変わらん

http://eu4.paradwiki.org/?%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF/DLC%E7%B4%B9%E4%BB%8B#r50a3834

992 :Anonymous (アウアウカー Saf1-HrRm [182.250.246.225]):2020/05/16(土) 17:15:13 ID:woBTubfxa.net
立ててきた、スマホでもスレ立つもんだな

∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part32∵ξ∴ξ∵
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1589616798/

993 :Anonymous :2020/05/16(土) 18:03:43.18 ID:Cf+r3T59M.net
>>991
ありがとう

994 :Anonymous (ワッチョイ 04aa-mFSY [126.69.121.104]):2020/05/16(土) 21:49:10 ID:lgOiFGzI0.net
>>804 乙です

995 :Anonymous (ワッチョイ 04aa-mFSY [126.69.121.104]):2020/05/16(土) 21:49:56 ID:lgOiFGzI0.net
意味のわからん安価ミスごめんw
>>992 改めて、、、、乙です

996 :Anonymous (ワッチョイ d6b9-M5Di [119.173.19.243]):2020/05/16(土) 23:56:55 ID:2oU1ibj/0.net
先月初めてここで買うときに普通に使えた楽天カードで決済しようとしたら拒否されたんだけどこれよくあること?

その直後に他の通販とかは無事に使えてるんだが

997 :Anonymous (ワッチョイ bbf3-0jSP [106.72.170.0]):2020/05/17(日) 00:19:48 ID:oYHXw9KU0.net
直接クレカじゃなくてPaypal通して買うようにすると良いぞ

998 :Anonymous :2020/05/18(月) 21:51:50.12 ID:C1D8VRtY0.net
例えばsteamで購入してないパッケのCD(例えばCall of Duty:MW)をつかって、
steamのライブラリにオフラインインストールする方法はありますか?

999 :Anonymous (ワッチョイ a4f3-z1wR [106.73.173.96 [上級国民]]):2020/05/19(火) 09:00:09 ID:jhRVgvjX0.net
ゲームにもよるけど最近はパッケージ版のディスクにはsteamランチャーのインストーラーしか入ってなくて、ゲーム本体のインストは全てオンラインでする形式が多いし、インスト後のアップデートはオンラインが必要だからオンラインインストールが原則と思った方が良い

1000 :Anonymous (ワッチョイ 04aa-mFSY [126.69.121.104]):2020/05/19(火) 10:11:10 ID:GU0MU19D0.net
>>998
CoD:MWに限って言えばスタンドアローンでのプレイは不可で
SteamもしくはBattle.netのクライアント(ランチャー)は必須じゃなかったかな
Steamを使いたくない(ライブラリに入れたくない)だけと言うならBattle.net版を買えばいいんでない?

1001 :Anonymous (ワッチョイ de7b-0jSP [59.157.16.102]):2020/05/19(火) 17:35:03 ID:LqVDjlIg0.net
>>999-1000
意図としては自宅のネットワーク環境が脆弱なため、初回のインストールだけでもオフラインでできればと思った次第です
steam自体がオンライン前提なんですかねやっぱり・・・あきらめてオンラインインストールします、ありがとうございました

1002 :Anonymous (ワッチョイ 24f3-32x/ [14.13.69.32]):2020/05/19(火) 20:08:09 ID:MPCx0Jr90.net
steamというよりPCゲーム自体がオンライン大前提になってるな

1003 :Anonymous (ワッチョイ 04aa-mFSY [126.69.121.104]):2020/05/19(火) 21:59:05 ID:GU0MU19D0.net
>>1001
もうディスクとかのメディアでインストールする時代ではなくなってるんだと思ってた方がいいやね
今や一つのゲームには70GB〜100GBが珍しくない時代だし
インストールにDVDを10枚も入れ替える作業なんて考えたく無いでしょ?w

1004 :Anonymous (ワッチョイ c228-oW4g [157.65.105.234]):2020/05/20(水) 09:01:03 ID:C4UyYQdN0.net
てす

1005 :Anonymous (ワッチョイ 6643-f9m4 [217.178.82.248]):2020/05/20(水) 11:21:03 ID:u68BcDsK0.net
フレンドにデジタルギフトカードを贈る場合、先の日付、具体的には10日程度先の日付を指定する事はできますか?

1006 :Anonymous (ワッチョイ e6fa-f9J/ [153.171.165.112]):2020/05/20(水) 21:08:19 ID:PAuBK1SS0.net
武器職人なゲームってないでしょうか?
ARKやFF14の生産システムが結構好きで、見た目やステータスを弄れて
作ったもので戦えるゲームを探してます

1007 :Anonymous :2020/05/21(木) 20:33:09.82 ID:TWS3Mvrk0.net
ディスプレイ1…4KTV
ディスプレイ2…HDモニタ(メインディスプレイ)

この環境で、steamのゲームの起動した時のプレイ画面を常に1の4KTVにしたいんですが、何かいいやり方無いでしょうか?
今はゲームを一旦ウィンドウモードに変更しTVの方に持ってきて再度フルスクリーン、でやってるんですが…

1008 :Anonymous (アウアウカー Sab7-sKCv [182.250.246.225]):2020/05/22(金) 07:56:18 ID:3BoUQvt/a.net
DisplayFusionのお試し版でウィンドウロケーションを試して
steamのセール時に1000円くらいで買う?
https://www.displayfusion.com/Download/
https://isthereanydeal.com/game/displayfusion/history/

1009 :Anonymous :2020/05/22(金) 17:35:08.46 ID:vFogXkA50.net
それはメインサブを変えちゃばいいだけの話では
PC上でサブってなってる方にタスクバーやらアイコンやら持っていきゃいいんだし
ゲーム以外にメインに強制で立ち上がるモンなんて、俺の知る限りだとAdobe系くらいしか思いつかんが
インデザはウィンドウ位置も覚えず毎回メインに強制最大化しやがる
切り替えて支障ある?

1010 :Anonymous (ワッチョイ 0faa-LCEn [126.69.121.104]):2020/05/22(金) 23:34:45 ID:ukafZHPz0.net
自分もそう思ったw >ディスプレイ1と2を入れ替え

1011 :Anonymous (ワッチョイ 0faa-Ugvf [126.118.194.44]):2020/05/25(月) 10:43:53 ID:F20etVI/0.net
特定のゲームで、フルコントローラーサポートなのにマウス操作で起動するとキーボード&マウス操作しか受け付けなくなってしまうゲームがあるのですが原因に心当たりある方居ませんでしょうか?
(※自分はタッチ対応のモニタを使っていてタッチ操作で起動すると何故かパッドが使えるという超限定環境の対処方法は見付けました)

※の対処に関しては完全に個人環境依存ですが、マウス起動に関してはほぼ100%の人が行う通常動作のはずなので、普通にゲーム起動したら同様にコントローラー利かなくて困ったという方は少なからず居ると思うのですが
原因を突き止めていたり似たような話を聞いた事がある等のなにかしらの情報を得ていたら教えて頂けませんでしょうか

1012 :Anonymous (ワッチョイ 0faa-LCEn [126.69.121.104]):2020/05/25(月) 11:34:53 ID:2tfV72Ko0.net
>>1011
それも”ゲームに依る”よね
ゲーム開始時に利用可能なデバイスが決定されちゃうのは仕方がないものと思ってた方がいいと思うよ
逆に同時にコントローラもM&Kも使える様なゲームも多くは無いし

ちなみにSteamのコントローラ設定にある
コントローラーでもデスクトップ操作(マウス操作)が可能な設定ってのを使う手もあるけど
それを有効にするとゲーム内でのコントローラー本来の動作が不安定(無効)になってしまうゲームも沢山あるというのも現実w

1013 :Anonymous :2020/05/27(水) 03:02:31.83 ID:HgTRrCG20.net
現在バイオハザードre2やヘルテイカー等でキーボード操作が出来ない状態なのですがどうすれば直りますか?
具体的にはバイオハザードre2の場合はスクリーンショットは撮影出来るのでF12は反応しているのですが、Enterキーやクリック等全て反応しません。
ヘルテイカーは起動してもまともに入力を受け付けず、ゲーム中は常に左にキー入力が為されている様な状態です。どなたか解決法分かりませんか?

1014 :Anonymous :2020/05/27(水) 03:14:23.74 ID:HgTRrCG20.net
>>1013
自己解決しました。ドライバーに残って悪さしていたVjoyを削除したところ解決しました。

1015 :Anonymous (ワッチョイ 9baa-ULWp [60.101.95.119]):2020/05/30(土) 21:55:46 ID:yDyFG0bA0.net
Steam 掲示板で英語で質問したら英語で返信があり
Kとか<3とか付けられてたんですがどういう意味でしょうか?検索しても出て来ない様です

1016 :Anonymous (ワッチョイ 3e25-jOr6 [121.115.0.121]):2020/05/30(土) 22:10:08 ID:hkhtN1Gu0.net
文脈分からんけど海外における顔文字じゃね、頭をゴキっと捻って見てみれば?

1017 :Anonymous (ワッチョイ 9baa-nFKJ [60.111.27.42]):2020/05/31(日) 22:24:04 ID:CFJsSeBM0.net
>>1015
Kは一般的であればOKの略 ・・・略語
<3 はハートマーク(を横向きに表現) …絵文字
だね
国やお土地柄でそれは膨大な種類があるから万国共通ではない事も多いから気を付けて
ネットスラングなどで検索すれば大量にみつかると思うよ

1018 :Anonymous :2020/06/01(月) 03:33:11.33 ID:KtU8XBUq0.net
裏のブラウザを操作しながらアケコンでゲーム遊んでたのですが、いきなりゲーム画面をクリックしないとコントローラが反応しなくなりました。
Alt+Tabで毎回切り替えるの面倒です。解決法はありますか?
ちなみにゲームは1画面目にボーダーレスで表示して、2画面目でdhiscoadやブラウザ操作してました。

1019 :Anonymous (アウアウエー Sa22-LK9j [111.239.183.216]):2020/06/01(月) 18:37:10 ID:qSOFVzXQa.net
インストールした全てのゲームのアップデートをデフォルトで手動(自動更新しないよう)にする方法はありますか?

1020 :Anonymous :2020/06/01(月) 22:04:25.34 ID:uHdG4yBi0.net
>>1018 フルスクリーンにしたらどう?

>>1019
一括でデフォルト=手動って設定は基本的には出来ないとおもうよ(裏技的なものも分からん)
自動更新しないとチートやハックの温床の元になるとして
今は自動更新無しって設定そのものが無くなったと記憶

1021 :Anonymous :2020/06/01(月) 22:04:49.74 ID:uHdG4yBi0.net
ウメ

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★