2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part27

558 :Anonymous :2019/06/09(日) 20:31:45.80 ID:tfkVIT3b0.net
厳密には内製がクソなだけで
プラチナのニーアもアクワイアのオクトラも面白い
今のスクエニ正社員なんかよりも遥かに昔の面白かった頃のスクウェアのツボを抑えてる

559 :Anonymous :2019/06/09(日) 20:44:50.20 ID:0T40Jak+0.net
オクトラはスイッチ版中古すら4000〜5000円だからなかなか安売りはきつい

560 :Anonymous :2019/06/09(日) 20:49:56.38 ID:LGE5a3V40.net
オクトパストラベラージョブ増えて僕のトレサちゃんがコスプレしはじめてからかわいくてやるきめちゃくちゃしこしこだわ

561 :Anonymous :2019/06/09(日) 20:50:57.51 ID:0T40Jak+0.net
学者プリムロゼとルンマストレサおすすめ

562 :Anonymous :2019/06/09(日) 21:27:56.68 ID:STY7KI7H0.net
>>558
今のスクエニ社員はゴミしか残ってないからねぇ
内製だと発売時にすぐ買う意味はないのはよく分かる
FF15チーム左遷、テイルズの例の人の為に別会社つくったけど何もせず退社とか笑いしか出ない

563 :Anonymous :2019/06/09(日) 21:38:32.56 ID:tdHBfd/R0.net
高い高いっていっても世界売上2位、日本じゃ1位になってるのが現実だわな
スクエニの値付け全然間違ってないじゃん

564 :Anonymous :2019/06/09(日) 22:16:46.53 ID:yZ5f0zTC0.net
金額ベースのランキングだから
よほどの不人気ソフトでもなければ
高額商品が上位に来るようになってる

565 :Anonymous :2019/06/09(日) 22:25:08.16 ID:xK1Eqcg40.net
スクエニ、特に旧スクウェア系の社員は無意味にプライド高いから話が通じないとかよく言われてるな

566 :Anonymous :2019/06/09(日) 22:28:16.51 ID:0T40Jak+0.net
でもチームソニックレースは1位になれなかったよね

567 :Anonymous :2019/06/09(日) 22:31:36.30 ID:xK1Eqcg40.net
天下のSEGA舐めるなよ
完全内製のはずのネトゲすら基幹部分ブラックボックス化してて
解析からやらないと弄れないとか公式生放送でゲロるくらいグッダグダだぞ

568 :Anonymous :2019/06/09(日) 22:36:42.33 ID:MEMePMqSM.net
スクエニはニーアでPC版だすのが有効ってわかったんだね

569 :Anonymous :2019/06/09(日) 23:02:59.20 ID:IEYHgGbO0.net
おま国行為で考えてみても
カプコンやバンナムなど多くのメーカーは社内で販売の方針等を決めてるんだろう
結果的にどのあたりのおま国行為が緩和されてるのかが見えてくるけど、

スクエニやセガは纏まりがないんだか
新作のたびにユーザーを喜ばせたりガッカリさせたり
どこから攻めようとしているんだか、その方向性も見えてこない。

社内である程度好きに開発や販売をさせてるとしても、
消費者視点でこれは裏切られないといった点を用意して、徹底させて欲しいよ

570 :Anonymous :2019/06/10(月) 01:34:54.49 ID:ygTBsBlj0.net
でも集英社モノは頑なにおま国だからなバンナム

571 :Anonymous :2019/06/10(月) 01:37:04.94 ID:O62/mlLz0.net
なんか信者か社員くさいのがチラホラ

572 :Anonymous :2019/06/10(月) 03:09:28.24 ID:uSUdLCl10.net
最近の和ゲー解禁っぷりは
カプがMHWをPCで出して大成功したから慌ててって感じだろうな
テイルズもサクラ大戦も大人しくsteamで出せばええっちゅう話や

573 :Anonymous :2019/06/10(月) 04:09:28.48 ID:x0FDKS3R0.net
PC向けオンラインゲーム作ってる会社がおま国って本当に謎だよな……

574 :Anonymous :2019/06/10(月) 05:11:41.02 ID:EyPsRx8U0.net
PC版のMHWは作れないスキンあるしPS版と足並み揃えるのに丁度よかった
大型コンテンツのアイボーなのに謎のPC後回しで扱いが対等とは思えない

575 :Anonymous :2019/06/10(月) 05:11:47.17 ID:Rkl/isfc0.net
集英社物は集英社に問題がありそう
他のキャラゲーは解禁し始めてるし

576 :Anonymous :2019/06/10(月) 05:16:14.08 ID:VUUSywo50.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320413871

577 :Anonymous :2019/06/10(月) 06:43:01.11 ID:VUUSywo50.net
Steam:Kamimachi Site - Dating story
https://store.steampowered.com/app/989580/Kamimachi_Site__Dating_story/

578 :Anonymous :2019/06/10(月) 09:44:44.93 ID:n+kNfYxad.net
スクエニって今何で金稼いでるんだ?
ff14?

579 :Anonymous :2019/06/10(月) 09:50:19.69 ID:vPfiiYov0.net
FF14が稼ぎ頭ってのは聞く

580 :Anonymous :2019/06/10(月) 10:07:24.79 ID:7h0YkiKpM.net
FF14は過疎で死ぬ寸前だからない
ソシャゲで汚い金稼いでるんじゃないか?
ドラクエ最新作も発表されたし

581 :Anonymous :2019/06/10(月) 10:17:28.95 ID:rYeSmz3y0.net
決算でFF14は課金会員数好調かつ会員数が顕著に伸びてるって言ってるんだから
過疎と思うなら粉飾決算で通報すればいいのに

582 :Anonymous :2019/06/10(月) 12:29:05.91 ID:Pu+/LtUj0.net
テイルズ新作の国内向けPVにsteam表記
発売は2020年

583 :Anonymous :2019/06/10(月) 12:32:15.82 ID:SmFY81iw0.net
流石に国内だけでサーバー30機以上普通に維持しててプレイヤー人口もワールド間テレポ実施されて人は軒並み増えたけどな
過疎っていつの時代の話してんだ?
今まで20以上のMMOプレイしてきたが日本だけで見てもここまでアクティブいるMMOねえぞ?5年も経って

584 :Anonymous :2019/06/10(月) 12:45:02.28 ID:2/bvr9h+a.net
テイルズおま国しないならちゃんと買うよ

585 :Anonymous :2019/06/10(月) 12:46:24.81 ID:bDjQtL+H0.net
FF14は初期のチャイナルファンタジーが酷すぎたがよく持ち直したよね

586 :Anonymous :2019/06/10(月) 13:38:38.63 ID:7/uGaFnmM.net
スクエニはFF7Rを来年3/3のps4の発売後にsteam でも出すんだろうな!出し渋んなよ!

587 :Anonymous :2019/06/10(月) 14:31:52.33 ID:AJ3v9srg0.net
ドラゴンボールRPGは米欧のPVだとPC表記あるけど…

588 :Anonymous :2019/06/10(月) 15:08:09.94 ID:W5zfyZkAd.net
>>587
安定のおま国だな。

589 :Anonymous :2019/06/10(月) 15:15:29.97 ID:AJ3v9srg0.net
テイルズにはsteam表記されてるしなあ
ほんと何なんだ集英社は

590 :Anonymous :2019/06/10(月) 15:26:53.85 ID:fLv+E5vX0.net
テイルズはお話もデザインも完璧にローティーンRPGだと思うが
おっさんのおまえらにあーゆーのいるか?

591 :Anonymous :2019/06/10(月) 15:30:43.39 ID:LlSZdXnc0.net
子供部屋おじさんにはむしろピッタリ

592 :Anonymous :2019/06/10(月) 15:37:59.60 ID:ToqY9p5g0.net
馬場外れた初作品か?

593 :Anonymous :2019/06/10(月) 16:01:09.28 ID:mbsfjYDp0.net
ドラゴンボールの新作やべーなこれ
ずっとオープンワールド+RPGのドラゴンボールをやりたいと思ってたがその理想がやっと実現する
ナメック星で釣りしたりキャンプしたり絶対やばいやつだわこれ
だがどうせおま国だろう

594 :Anonymous :2019/06/10(月) 16:58:48.67 ID:McpO2S/A0.net
>>590
互換品ない状態だからその辺のマイナス呑み込んでも買うって人も一定数いるんじゃないか?
ARPG じゃなくて JRPGの戦闘部分だけアクションに入れ替えたもの がやりたいんだ!みたいな

595 :Anonymous :2019/06/10(月) 17:27:09.02 ID:B9OI0xiq0.net
>>590
おねショタとかの属性に目覚めるのは少なくともハイティーンくらいじゃないか

596 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:01:55.05 ID:HgTeEAam0.net
サイゲのグラブルARPGが結局テイルズ以下の代物になりそうなんだよな
発表当時はグラブルの広大な世界を3Dで〜とか言ってたのに、いつの間にか大幅規模縮小に走って、
なんか世界どころか島1つ、町1つ、程度の規模で済ませる方向になってるし
CSでまともなゲーム出した経験も無いソシャゲ屋がイキり過ぎたというか、見通しが甘すぎたな

ぶっちゃけ動画見てFFやドラクエ超えるんじゃ…?なんて今となってはあり得ない期待を抱いてた時期もありました

597 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:04:00.44 ID:MdBaz/1d0.net
オクトラ比較動画Youtubeに来てるけど大差なく見える
時折PC版の方にティアリングらしきものが見えるからよほどの低スペ使ってんのかな

598 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:20:33.93 ID:Q9WCdI9va.net
テイルズ以下も何も
グラブルはプラチナ失った時点で終わったも同然でしょうよ
ソシャゲ屋にノウハウがあるわけない

599 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:26:48.13 ID:3gb8qnP20.net
グラブルはアイテム付けとけば売れるから平気やろ

600 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:36:47.04 ID:Ki2Npi/Ka.net
テイルズこそおっさんおばさんがやるゲームなんだよなぁ
今のガキンチョはFPSやら人殺しゲーでワーキャーしてる
ドラゴボはキッズとキッズおじさんの両刀

601 :Anonymous :2019/06/10(月) 20:37:33.02 ID:PMKnE3bd0.net
NPC3人引き連れてボスと戦うとか討鬼伝っぽくて
面白そうと思ってるんだけど人気無いのか…
この逆風を吹き飛ばせるよう開発には頑張ってもらいたい

602 :Anonymous :2019/06/10(月) 22:00:09.00 ID:nRx6TvUo0.net
>>593
オープンワールドでは無いらしいけどやってみたいねー
本当身内に集英社の人間が居れば理由を聞いてみたいわ

603 :Anonymous :2019/06/10(月) 23:06:30.66 ID:mbsfjYDp0.net
>>602
ググり直したらOWではないんだな
俺がどっかで見たのは誤報だったようだ

604 :Anonymous :2019/06/10(月) 23:22:22.06 ID:zmPoImqF0.net
>>602
どうせ日がな一日18号やビーデルのパンツを覗こうと七転八倒するくせに

605 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:02:10.94 ID:psmHilNG0.net
>>596
RPGなんてそんなもんだろw
GTAとかだって長谷工もびっくりな無個性の建物が並んで
それに面した道路がある程度で、街の再現というには微妙だし。

606 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:14:21.97 ID:1jKSAtG60.net
>>584
俺らには買って欲しくないって言う意思表示だぞw

607 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:15:10.29 ID:1jKSAtG60.net
>>593
集英社「よくわかったなwお前らには絶対やらせてやんねー!(漫☆画太郎の顔で」

608 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:19:52.70 ID:1jKSAtG60.net
洋パブ「海外でお前らの○○売りたいんやが?」
和パブA「ええで」
和パブB「おうよ」
洋パブ「Steamどうする?ワイは売るけど?日本語入れる?」
和パブA「んーワイのとこはSteamナシで!」
和パブB「んーワイのとこは日本語入れないで」
洋パブ「なんで?」
和パブ「スイッチとPS4で売れなくなるから」
和パブ「日本人に売りたくないからw」
洋パブ「おかのした」
和パブAB「頼むやで」

おま国やおま語は大体これやぞ
キツキツなのがバンナムとセガとファルコムで
ユルユルなのがカプとフロムと日本一やぞ

609 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:25:39.61 ID:WfBLB1IT0.net
この会話風妄想って何か意味あるの?

610 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:26:58.00 ID:kb9WyfQl0.net
Vカツとか出しといてコイカツおま語なのほんと舐めてんな

611 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:27:22.51 ID:1jKSAtG60.net
>>609
あるといえばある、ないといえばない
感じ方は人それぞれなのだ

612 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:38:13.97 ID:4lJYZ2Q3a.net
>>609
自分の妄想をさも事実であるかのように見せようとするとこうなる

613 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:42:20.97 ID:uW8lhOeF0.net
証拠も無しにようもまあここまで妄想垂れ流せるね
特に
>>和パブ「日本人に売りたくないからw」
この部分とか書いてて恥ずかしくなかったの?頭大丈夫?
匿名だからと調子こいて警察のご厄介にならんようにね

614 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:47:46.84 ID:eU846pNd0.net
https://www.4gamer.net/games/448/G044842/20190610015/
「ドラゴンボール Z KAKAROT」の発売時期が2020年初頭に決定したと発表した。
プラットフォームは,PlayStation 4とXbox Oneで,海外のみPCでも展開される。

https://www.youtube.com/watch?v=HnCI5smwdq4
PS4/Xbox One「ドラゴンボールZ KAKAROT」第1PV

615 :Anonymous :2019/06/11(火) 00:49:25.18 ID:d1WCb99T0.net
コイカツは普通に公式からでもDL版買えるしな
steamはあくまで外人向けてことだろう

616 :Anonymous :2019/06/11(火) 02:38:37.32 ID:dfzzQsQS0.net
>>614
アーク格ゲーに比べると絵が下手だなぁと思ってしまうな
3Dに何言ってんだって感じだが

617 :Anonymous :2019/06/11(火) 02:59:56.19 ID:vRuW5WSQ0.net
シェンムー3はEpic独占か

618 :Anonymous :2019/06/11(火) 03:04:17.97 ID:eU846pNd0.net
steamに頁あるよ
でもやっぱりインディーのせいか走ったり殴ったりするモーションに重さとか慣性を感じないな
カンフーネタはいっぱい詰め込んでそうだけど

619 :Anonymous :2019/06/11(火) 03:55:49.88 ID:hr4h/bWr0.net
>>613
売りたくないと言うより大した売り上げが見込めないのとソフトの価値を国内では下げたくないんだろうな
ブランド維持って奴

620 :Anonymous :2019/06/11(火) 05:35:14.82 ID:nlDqQj/i0.net
オクトラ 起動 暗転 応答なし
フルスクリーンで終了してフルスクリーンで開始は起動できない仕様なの?
ウィンドウで開始のsteamオプションってコマンドわからないよ...

621 :Anonymous :2019/06/11(火) 07:08:42.72 ID:RIaPDKSw0.net
『Gods & Monsters』発表。『アサシン クリード オデッセイ』開発陣がギリシャ神話の世界を描くオープンワールド・アクションADV | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190611-94553/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/06/20190611-94553-header-696x392.jpeg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/06/20190611-94553-001.jpg

622 :Anonymous :2019/06/11(火) 07:11:44.82 ID:TptYpwWp0.net
EPIC独占ってまじかー
鈴木裕には失望したわ

623 :Anonymous :2019/06/11(火) 07:42:25.74 ID:TptYpwWp0.net
和ゲーにも食指を伸ばすとは思いもしなかった

624 :Anonymous :2019/06/11(火) 08:32:20.46 ID:YW/DCCPB0.net
エピックは廃れるわ間違いなく
全世界でパッシング受けてるじゃん
この前なんかメーカーに無断でセール実施したんだろアホだわ

625 :Anonymous :2019/06/11(火) 09:04:34.40 ID:gSKNBfqy0.net
>>613
「日本人に(安く)売りたくないから」の間違いだよな

626 :Anonymous :2019/06/11(火) 09:12:46.37 ID:r8jxgPoZM.net
>>613
建前の統一すらせずにその場その場で適当な嘘をついてきた和ゲーメーカーさんが築き上げた信用の賜物でもあるね。

627 :Anonymous :2019/06/11(火) 09:14:31.10 ID:GcZWcKHva.net
>>624
GfWLの空気感あるよな
独占策だけでこの評価から盛り返せるか

628 :Anonymous :2019/06/11(火) 10:01:35.34 ID:hLekW+T80.net
>>613
妄想だという証拠を貼り忘れているだぜ?

629 :Anonymous :2019/06/11(火) 10:33:17.42 ID:4lJYZ2Q3a.net
妄想側が証拠だせよw

630 :Anonymous :2019/06/11(火) 11:04:31.73 ID:RYF+E6Hs0.net
FF8リマスターはSteamでも2019年発売
E3のスクエニLIVEで発表された

631 :Anonymous :2019/06/11(火) 11:26:36.85 ID:CTGOhQ3W0.net
またおま国じゃないことを祈る
スクエニストアのヤツは認証回数制限が少なすぎてクソだったし

632 :Anonymous :2019/06/11(火) 11:42:57.56 ID:9OMWFfDL0.net
8一番好きだから出るなら買うか

633 :Anonymous :2019/06/11(火) 11:59:08.99 ID:7HR4w+N50.net
悟空の物語を体験するって俺は何年も前にスーパー悟空伝ですでに体験してるが

634 :Anonymous :2019/06/11(火) 12:03:33.46 ID:dfzzQsQS0.net
>>633
あれ当時としては細かい所まで拾ってて丁寧で良かったよな
ドラゴンボールのRPGなら個人的にはスーパーサイヤ伝説が色んな意味で思い出深いわ

635 :Anonymous :2019/06/11(火) 12:08:16.15 ID:RYF+E6Hs0.net
ポケモンフラッシュがひどすぎて二度とやりたくないゲームだけどなw

636 :Anonymous :2019/06/11(火) 12:52:37.49 ID:TJBIyRyf0.net
>>630
買うわ

637 :Anonymous :2019/06/11(火) 13:15:56.75 ID:69I6DitUd.net
コードヴェイン二度目の発売日発表されたけどsteam版は1日遅れだった 数ヶ月遅れとかだったら買ってなかった

638 :Anonymous :2019/06/11(火) 13:27:49.45 ID:NUSB0mXPd.net
シェンムーの開発費epicが出してたらしいし当然だわな

639 :Anonymous :2019/06/11(火) 13:32:05.22 ID:XI/Do/d50.net
元がPS1だからリマスターしてもガッカリクオリティ
https://i.imgur.com/oIJNU4U.png

640 :Anonymous :2019/06/11(火) 14:00:34.06 ID:b9a4iY9Z0.net
FF8は7みたいに金かけてリメイクはされないのね

641 :Anonymous :2019/06/11(火) 14:38:56.46 ID:CTGOhQ3W0.net
顔の周りは作り直されてるな
こんなに奇麗じゃなかったし、デコが広かった

642 :Anonymous :2019/06/11(火) 16:02:49.00 ID:hLekW+T80.net
その点ベイグラやFF12んとこのスタッフは凄いな

643 :Anonymous :2019/06/11(火) 16:05:14.72 ID:GP42JVs8M.net
手抜きの方のリマスターかよ

644 :Anonymous :2019/06/11(火) 16:17:50.98 ID:eU846pNd0.net
>>642
そりゃデザイナーの格が違いすぎるもの

645 :Anonymous :2019/06/11(火) 16:35:45.53 ID:9OMWFfDL0.net
一番好きなFFだけど世間的には受け悪いから金かけれないのはまぁわかる

646 :Anonymous :2019/06/11(火) 16:57:27.25 ID:qGf4P9SL0.net
FF VIII もすごくなるのかって動画みたら、うーん「PC で動きますよ」ってだけという感じが。
これで PC 版の VIII も三つ目になるんかな?

647 :Anonymous :2019/06/11(火) 18:31:52.82 ID:fLH/h3To0.net
PS4版のFF7Rは早速日米アマゾンでサイバーパンクの売上を抜いてきたな
特にアメリカ市場では大差をつけて圧勝したもよう
https://imgur.com/a/POh4kxs

PC版はやくこいよ

648 :Anonymous :2019/06/11(火) 18:35:24.36 ID:9auD6w0ZF.net
アメリカ人相変わらず欧州には冷淡なのな

649 :Anonymous :2019/06/11(火) 19:11:52.77 ID:fLH/h3To0.net
まぁFF7はアメリカでは神話に近いくらい崇められてるからな
ゲーム博物館の殿堂入りしてる
それはそうとFF15のPC版は1年4ヶ月ほど待たされたが
まさか今回はそこまで待たせないよな?
頼むぞほんと

650 :Anonymous :2019/06/11(火) 19:13:18.37 ID:KbI2eguc0.net
リメイクとリマスターを勘違いしてるやつおるね

651 :Anonymous :2019/06/11(火) 19:25:29.01 ID:bmsbJMxO0.net
>>649
もっと長いと思うぞ
完結してからまとめて出す可能性も有るし

652 :Anonymous :2019/06/11(火) 20:26:34.66 ID:oeJ4JlQn0.net
7RはUE4らしいからEpicですぐに出せたりしないのかね

653 :Anonymous :2019/06/11(火) 20:43:18.41 ID:QEMwMa850.net
>>652
でもepic独占な気がしてきた

654 :Anonymous :2019/06/11(火) 20:49:46.73 ID:nlDqQj/i0.net
オクトラ真っ黒画面で止まってゲームが始まりません

655 :Anonymous :2019/06/11(火) 21:06:35.33 ID:qKjw8aah0.net
グラボのドライバ入れ直せ

656 :Anonymous :2019/06/11(火) 22:41:35.34 ID:UQurNStSd.net
すまんwindowsの1903アプデを入れたら動いた
1903の直前に自動更新されたwindows updateが暗転する原因だったみたいだ
すまぬ

657 :Anonymous :2019/06/11(火) 22:57:46.32 ID:KbI2eguc0.net
良いってことよ

658 :Anonymous :2019/06/11(火) 22:59:48.59 ID:Mq8v9ay10.net
クラウドファンディングやっておいてepic独占に変更なんてあり得るのか?あ、前例有ったわ

659 :Anonymous :2019/06/11(火) 23:31:56.36 ID:dfzzQsQS0.net
https://rtypefinal2.com/ja/project-r/
滑り込みでR-TYPE支援したが意外と伸びてなくて残念だ
どうせドプケラドプスは何らかの形で出るだろとは思ってるが…

660 :Anonymous :2019/06/11(火) 23:35:07.25 ID:RG0gGcns0.net
>>596
それもう出ないぞ

661 :Anonymous :2019/06/12(水) 00:03:32.68 ID:K9niIvEX0.net
>>659
初日に達成して大成功だと思ったんだけど

662 :Anonymous :2019/06/12(水) 00:04:49.18 ID:zDrXvOCC0.net
>>661
あ、ごめんねストレッチゴールの話だ
人間欲はどんどん出てくるものでな

663 :Anonymous :2019/06/12(水) 01:31:30.79 ID:J0u1oGKg0.net
1億に届くじゃん。大成功だな
みんなSTG好きなんですねぇ

664 :Anonymous :2019/06/12(水) 01:45:37.21 ID:7ixGAauD0.net
paypalでの支援分が計上されてないから1億超えてると思う
ただ、キックスターターも手数料とるから純粋に使えるのは8千万ぐらいじゃないかね

665 :Anonymous :2019/06/12(水) 02:08:30.14 ID:B2QyTltw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zwgC0i234JM
表記があるからおま国は無いよな流石に

666 :Anonymous :2019/06/12(水) 02:11:40.98 ID:QO3tPZzW0.net
いい加減聖剣4出してほしいな

667 :Anonymous :2019/06/12(水) 02:19:51.83 ID:p+wgzAut0.net
俺達の聖剣3きたあああああ

668 :Anonymous :2019/06/12(水) 02:55:02.63 ID:4MhapVyJa.net
つーか今はもう集英社系以外はおま国されないと考えていい

669 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:12:18.00 ID:4q0Txj8T0.net
steam版はおま語で草
聖剣2はちゃんと日本語入れてたのにどういうこっちゃ

670 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:28:33.36 ID:zPI9npTF0.net
steamロゴあるのにおま語かよ

671 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:29:52.78 ID:zPI9npTF0.net
https://store.steampowered.com/app/924980/TRIALS_of_MANA/

672 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:30:49.04 ID:sMAHV16G0.net
リリース予定日: Early 2020
まだあわてるような時間じゃない

673 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:31:55.70 ID:zPI9npTF0.net
間違いだろ?
買おうと思ってたのに

674 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:35:59.25 ID:PUG/SaMO0.net
その辺の一貫性のなさも信用度低下に拍車をかけてるんだが分かってないだろうなぁ……

675 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:41:04.29 ID:zPI9npTF0.net
プレスでも堂々とsteam対応と発表してるのに
間違いだよな?

676 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:45:24.56 ID:sMAHV16G0.net
間違いっていうかページできたばっかりだと言語表記は適当なことが多い
Haloもいまだ日本語なしになってるしな

677 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:46:33.56 ID:zPI9npTF0.net
>>676
そうなんだ
なら希望があるか

678 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:51:57.47 ID:sMAHV16G0.net
日本語オフィシャルサイトにSteam表記があるから日本語は確定だろう
おま国おま語しまくりのバンナムゲーもそこら辺で判断できる
エースコンバットと二ノ国2にSteam表記があった時はみんな驚いてたな

679 :Anonymous :2019/06/12(水) 03:58:55.82 ID:jbJNA3tI0.net
そもそも聖剣3くるの初めて知った
実は2よりも好きだわおしゃああああああああああああ

680 :Anonymous :2019/06/12(水) 05:51:49.75 ID:PvXvpDJD0.net
DQ11S発売日決まったけど同時に日本語入りSteam版解禁は無いんだろうな…

681 :Anonymous :2019/06/12(水) 06:10:23.10 ID:qA2gTcGu0.net
二ノ国1もでるのか

682 :Anonymous :2019/06/12(水) 06:24:06.33 ID:Zk3/+2mQ0.net
聖剣3最高かよ!
高くても買ったるわ!

683 :Anonymous :2019/06/12(水) 07:02:46.50 ID:moEcbjse0.net
聖剣2もリメイクされるかな

684 :Anonymous :2019/06/12(水) 07:51:36.54 ID:wQLeBxe00.net
さすがにあの2よりは気合入れてきたか

685 :Anonymous :2019/06/12(水) 08:08:17.20 ID:K9niIvEX0.net
あー
なんで2からなんだよって思ったけど
そういや2はすでに出てたのか
忘却の彼方に行ってた

686 :Anonymous :2019/06/12(水) 08:23:06.09 ID:NsoXK2U5M.net
>>658
またまたご冗談を。日本のメーカーじゃあるまいしそんな外道なことをするところがあるわけが無いじゃないですかw

687 :Anonymous :2019/06/12(水) 09:03:56.68 ID:+LrLPrJsa.net
ビル&ベン楽しみ(о´∀`о)

688 :Anonymous :2019/06/12(水) 10:05:09.39 ID:USRPxLEh0.net
未だに薄い本で現役のリースさんじゃないですか

689 :Anonymous :2019/06/12(水) 11:01:41.58 ID:U60jDvNPd.net
>>676
Halo日本語あるの?おま語でめちゃくちゃガッカリしたんだが
メトロイドプライム好きだし、俺の好みにガッツリハマるフランチャイズなんだが

690 :Anonymous :2019/06/12(水) 11:03:00.23 ID:U60jDvNPd.net
二ノ国は前からリマスターしたい言ってたからまぁ
EDF5はいつになったら出るんですかねえ

691 :Anonymous :2019/06/12(水) 11:23:19.29 ID:AgEjF/bt0.net
あなたたち聖剣2でこりてないんですか

692 :Anonymous :2019/06/12(水) 11:30:25.37 ID:qCweivllM.net
記憶にございません

693 :Anonymous :2019/06/12(水) 11:51:37.26 ID:FRTqDYQg0.net
まぁトレーラー見る限りはあれより良くなってはいるな

694 :Anonymous :2019/06/12(水) 12:14:37.73 ID:Zt+Zx1dkp.net
小学校でリースファンクラブとか言ってたの思い出した恥ずかしい

695 :Anonymous :2019/06/12(水) 12:17:42.01 ID:i/HCd2w10.net
うわきもっ

696 :Anonymous :2019/06/12(水) 12:30:51.63 ID:Zt+Zx1dkp.net
今もファンです(^^)

697 :Anonymous :2019/06/12(水) 12:39:31.45 ID:fE7yWHFO0.net
魔法使うとカウンターされて散々だったアンジェラも輝けるか

698 :Anonymous :2019/06/12(水) 15:38:11.94 ID:0i93LLFN0.net
PCエンジンミニ出るらしいな
ミニシリーズ流行ってるのか知らんが同じ価格でPCでDL版出してくれりゃいいのにと思う

699 :Anonymous :2019/06/12(水) 15:41:42.31 ID:zDrXvOCC0.net
どうせ中身エミュなんだったら早いうちから開発者に金払ってオフィシャル展開していけばよかったんじゃ
違法ロムは良くないが技術自体に罪はないだろうに

700 :Anonymous :2019/06/12(水) 16:12:16.41 ID:tbjsRBRL0.net
ファンはエミュに金払うんじゃなく
ハード含めてコレクションとしての価値に金払うから

レアなレトロゲームカセットに10万はらうやつはいても
ネットで違法アップロードされたromに10万払う馬鹿はいない
ハード込みだからみんなあれに金払うんだ

701 :Anonymous :2019/06/12(水) 16:31:24.26 ID:7s7yQwVS0.net
やりたいだけならミニ本体買って吸い出せばPCでもできるぞ
steamとかで実績や動作環境サポートしてほしいってこと?

702 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:07:43.54 ID:h47D6CE7a.net
epic完全に業界の癌扱いされとるな

703 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:13:03.73 ID:h47D6CE7a.net
FF8はリマスターって言ってるけど実はほぼリメイクのようなもの
FF8だけ当時のソースが完全に紛失してるとかでリマスター不可能とか言われてたけど、時間とお金をかけてついにって感じだな
リマスターの7、9と比べると明らかにモデリングとか1から作り直してるのが分かる

704 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:18:00.47 ID:6/nXp77o0.net
1から作り直してんならそれはリメイクでは?

705 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:18:09.87 ID:8skrzmwv0.net
FF8はカードゲームが面白くなってるならそれでいい

706 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:19:42.67 ID:ZG2Cb5LI0.net
もうおま国のFF8全実績解除しちゃったぞ
今更リメイクって新要素の追加とか難易度調整とかあるの

707 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:21:16.36 ID:fiwEhCK/a.net
え、FF8steamで出るの?
いつ出るの?

708 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:21:16.37 ID:h47D6CE7a.net
>>704
リメイクやな
確かFF7もPC版しかソースが残ってなくて、それをリバースエンジニアリングして多プラットフォーム展開したらしいけど
FF8に関しては多分ほぼ目コピで作ってる

709 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:22:04.82 ID:jK8kqCvV0.net
あれは一部モデルを変えてるだけで中身はPC版だろ

710 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:22:55.88 ID:ZG2Cb5LI0.net
ソース残ってないって
大企業の100万本以上売れたキラータイトルだろ
意外といいかげんなんだね

711 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:25:47.81 ID:h47D6CE7a.net
>>710
PS1時代だしバージョン管理の仕組みとかなかったんじゃね
今ではありえん話

712 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:27:00.63 ID:uWKwrHZk0.net
SteamのFF8はWindows版のFF8とどこが違うの?

713 :Anonymous :2019/06/12(水) 17:43:50.63 ID:UC+dXP6n0.net
ソースコード紛失はエスコンでも聞いた話だな

714 :Anonymous :2019/06/12(水) 18:02:22.95 ID:N1ShJZKm0.net
スクエニは合併の時にいろいろ行方不明になったって聞いたことがあるな

715 :Anonymous :2019/06/12(水) 18:53:19.60 ID:L94jBRwz0.net
NHKですら昭和中期のドラマはフィルム上書きでソースなくて視聴者に眠ってる録画くれと言ってるくらいだし

716 :Anonymous :2019/06/12(水) 19:25:09.41 ID:CzRe40hVd.net
>>701
吸出しとかそんな高等技術ないです

717 :Anonymous :2019/06/12(水) 19:28:50.21 ID:HPEK8tmZ0.net
ミニ系はシリーズ物は人気作だけをピックアップして入れられる事が多いのがなあ
PCエンジンだと桃伝と天外は全部入れて欲しいのに

718 :Anonymous :2019/06/12(水) 19:49:40.16 ID:bxZ22BWo0.net
Pcエンジンはエッチゲーなかったっけ?ああいうのやりたい。メジャーなやつはイラネ

719 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:00:55.82 ID:uU1+o4Ph0.net
>>712
インストール3回制限、しかもアンインスコしても数が復活しない(だったかな?)が無い

720 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:26:39.31 ID:xEErVcR60.net
酒井法子とか西村知美とかあったな

721 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:36:42.09 ID:ZsksjHTi0.net
東方のローグライク買いたいんだけどセットで8000円もしやがる
サマーセールまで待ったほうがいい?

722 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:40:24.43 ID:FriEQBkO0.net
待てるなら待て

723 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:40:37.10 ID:RAFsw5xV0.net
なぜそんなにケチりたいのに不思議の幻想郷TODのPS4版半額セールで買わなかったのだ

724 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:42:06.07 ID:2hKk2jKvM.net
なぜPS4持ってる前提なんだ

725 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:42:37.85 ID:i/HCd2w10.net
PS4()

726 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:48:44.07 ID:ZsksjHTi0.net
>>722
待つことにするか
やることなくて退屈だ


PS4版は買いたくない
Pro持ってないし極力PCでゲームまとめたいスペック高いし

727 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:50:37.42 ID:FriEQBkO0.net
>>726
俺も最近すぐゲーム飽きるから退屈だわ

728 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:51:32.48 ID:bxZ22BWo0.net
初心者です!NintendoSwitch本体のsteam配信はまだですか?

729 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:54:18.85 ID:rXXVLC6DM.net
日本語でお願いします!

730 :Anonymous :2019/06/12(水) 21:56:50.45 ID:RAFsw5xV0.net
>>729
おそらくsteamでSwitchエミュレータを配信して欲しい、という意味ではないだろうか

731 :Anonymous :2019/06/12(水) 23:45:58.66 ID:Zk3/+2mQ0.net
スイッチってまだエミュないの?

732 :Anonymous :2019/06/13(木) 05:18:01.09 ID:gvF+6nDS0.net
https://store.steampowered.com/app/1018020/Contra_Anniversary_Collection/

733 :Anonymous :2019/06/13(木) 07:03:45.73 ID:jdMt3xh80.net
ふしげん2は持ち込み無しでスーパー東風谷倒すまでやったからもういいかな

734 :Anonymous :2019/06/13(木) 07:51:15.43 ID:EtqqXzaAa.net
Windows7のサポートそろそろ切れるでってお知らせきとった
ゲームの前に窓10買わなきゃなぁ

735 :Anonymous :2019/06/13(木) 08:49:01.67 ID:/JNprpyv0.net
正規版の7持ってりゃまだ無料で10にできんだろ

736 :Anonymous :2019/06/13(木) 09:22:24.30 ID:7T5uzk9Y0.net
サポートとか無くなって欲しい位なんだけどね。
アップデートと再起動を半ば強制してくる Windows 10 の仕様が非常に気に入らない。

OS のアップデートなんて、されて悪くなった事はあっても良くなったためしなんてないし。
既存のアプリケーションが動かなくなるだの、パフォーマンスが落ちるだの、インターフェイスが変わって使いづらくなるだの。

737 :Anonymous :2019/06/13(木) 09:24:07.16 ID:7T5uzk9Y0.net
まあでも、Windows 10 そのものは極めて安定性が高いから良いんだけどね。
Windows 7 なんかちょくちょく固まったりして使ってられない。

738 :Anonymous :2019/06/13(木) 09:27:36.56 ID:JbYRFaQWa.net
まだwin7なんて使ってる奴いたんだ

739 :Anonymous :2019/06/13(木) 10:05:16.28 ID:/JNprpyv0.net
8.1以降は古いゲームがマトモに動かないとかよくあるからな
PC複数台持ちのゲーマーなら7機持ってて当然だよ

740 :Anonymous :2019/06/13(木) 10:12:05.35 ID:a9ZnI5QA0.net
https://i.imgur.com/n80YTzn.jpg
https://i.imgur.com/IotQhtz.jpg
https://i.imgur.com/RnJmIaB.jpg
https://i.imgur.com/lBiWZiw.jpg
https://i.imgur.com/5IdNxjC.jpg
https://i.imgur.com/uh6StjL.jpg
https://i.imgur.com/H3yqh2I.jpg
https://i.imgur.com/uNQBoik.jpg

例によって半年遅れくらいか

741 :Anonymous :2019/06/13(木) 10:28:46.38 ID:iu3je0OOd.net
旧いOSの動作保証がされた基板を動態保存してる手合いも実在するからな

742 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:00:58.44 ID:u9KdZYAb0.net
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」って書いてあるのに何でSteamで出ないの?

743 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:10:42.17 ID:EV31QY3kd.net
ここれ聞くべきか悩みましたが質問です
現在PS4のウィッチャー3が楽しくてどハマりしています
ただPS4版は色々と規制されていると聞きました
今steam版もかなり安いので気になってるのですが買った方が良いでしょうか?

744 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:15:14.81 ID:kRtY3fpk0.net
はい

745 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:17:01.23 ID:a9ZnI5QA0.net
>>743
ウィッチャー3は和ゲーではないのでここで聞くのは適切ではないです

規制って言ってもエログロがウリってゲームじゃないのでどっちでも良いと思います

746 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:20:11.32 ID:EV31QY3kd.net
>>745
ありがとうございます
そして、和ゲースレでしたね
ごめんなさい

747 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:27:03.49 ID:UoMPfyDx0.net
スパチュンから出てるんだから和ゲーだぞ

748 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:51:29.58 ID:9CMUBqpeM.net
>>743
ブラ無しで、おっぱいみたければ

749 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:57:21.38 ID:aFpjMAii0.net
和ゲーこそPCでやるべき
https://www.nexusmods.com/yakuzakiwami2
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

750 :Anonymous :2019/06/13(木) 12:58:10.86 ID:aFpjMAii0.net
https://www.nexusmods.com/deadoralive5/

751 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:06:22.40 ID:T0sNbqx60.net
普段mod入れたりしないけど偽桐生はちょっと興味あるわ
既にクリアしちゃったけど

752 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:01:04.41 ID:hmBHS3Uf0.net
4790を9400で組み直したら、Win7から無料UPGしたWin10の認証が通らなくなったので
またWin7入れてWin10に無料UPGしたのだが
Win7インスト時にUSBマウス&キーボードが使えなくなってあせったわ
PS/2マウス1個だけ残ってたから何とかなったけど、サポ終了直前のOSというのはしみじみ感じた

古いPCで使うなら無問題だろうが、新し目のパーツでならもう7は到底無理だわ
チップセットinf含めて主要ドライバーが殆ど入れられない

753 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:01:43.29 ID:SOsFAwtj0.net
>>740
アトリエってひょろひょろの貧乳でロリコン狙い撃ちだったのに
今回は興味ある!

754 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:08:09.99 ID:9BvciVEo0.net
eiyu senki(英雄*戦姫)ってsteam版のメッセージ日本語化をしてる人いないでしょうか
パッケージ版買うよりはsteamで一括管理したいんですけど
ボイスしか日本語入ってないし

755 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:58:18.02 ID:4ap/ZUpf0.net
>>740
しり!もも!

756 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:30:39.30 ID:S5vMIHQC0.net
>>740
顔より脚にしか目が行かねえ

757 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:45:20.37 ID:WSsDGXTg0.net
これが赤ちゃん錬金釜ちゃんですか

758 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:23:35.98 ID:1HaHA7lF0.net
>>754
それって結局パッケージ版を買ってSteam版にファイル上書きとかしないといけないのでは

759 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:42:45.16 ID:UijFPNJN0.net
パッケージ版買ってsteamに登録すりゃいいだけの話では

760 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:56:46.25 ID:xL3R/1o/a.net
ゲームやるだけならそれでいいよね
実績とか埋めたいんだろうか

761 :Anonymous :2019/06/13(木) 22:17:46.46 ID:6yDZ3PwS0.net
相変わらずオクトラのレビューで中国人が暴れ回ってるなー
不評のほとんどが中国語だね
一見すると英語っぽい不評レビューでもプロフィール見ると安定の中国人だったりする
こいつとか
https://steamcommunity.com/profiles/76561198098523542/recommended/921570/


中国人のせいで賛否両論にまで転落しそうだね

762 :Anonymous :2019/06/13(木) 22:23:31.31 ID:6yDZ3PwS0.net
>>742
差別のSなんだろ
それはそうとドラクエの映画で鳥山が外されてる
どうもスクエニはポスト堀井・すぎやま・鳥山を見据えて動き出してるともいわれてる
彼らはいずれ引退するから将来を見据えて今のうちに動き出すのは当然っちゃ当然
となるとDQ12はDQ Your Storyと同じく鳥山が外されて集英社の呪縛が解かれておま国解除があるんじゃないかと妄想してる

763 :Anonymous :2019/06/13(木) 22:38:24.56 ID:7ua/rAf8M.net
ドラクエって後々に語り継ぐような一本筋がないから
それらのクリエイター省いたら成立し得ないコンテンツに思うけどな
ドラクエのような味のない何かになるんじゃないか

764 :Anonymous :2019/06/13(木) 23:07:00.83 ID:bP91Tzvp0.net
>>761
何で中国人オクトラアンチなん?

765 :Anonymous :2019/06/13(木) 23:12:49.91 ID:k++HdgaqM.net
チャイ語をサポートしてないんでしょ

766 :Anonymous :2019/06/13(木) 23:18:17.74 ID:UijFPNJN0.net
面倒臭せえなあシナ畜対策でゲームのキャラに天安門君とか出しとけよw

767 :Anonymous :2019/06/13(木) 23:38:33.68 ID:2gyiSuQV0.net
好評レビューで確認してもほとんど中国人
中国圏のレビューが多いってだけで

768 :Anonymous :2019/06/13(木) 23:42:40.63 ID:O+WQJFAh0.net
まぁよく考えなくても人口数が段違いだから必然的にそうなるわなw

769 :Anonymous :2019/06/14(金) 00:05:22.69 ID:73Qf02D30.net
オクトラの不評レビューは価格設定が故だよ
従来は日本語でしか批判される事が無かったってだけだけどね!

770 :Anonymous :2019/06/14(金) 00:21:26.10 ID:C4UlF3uD0.net
>>740
10000個買うわ

771 :Anonymous :2019/06/14(金) 01:31:47.68 ID:MqWH0ti/0.net
でも何で中華語をサポートしないんだろうな?>オクトラ
人口数が多い=steamユーザーも多いなんだから市場としては魅力的なんじゃないのか

772 :Anonymous :2019/06/14(金) 01:48:18.28 ID:buco1gWy0.net
元々入ってる日本語をわざわざ抜いて売り上げを減らすメーカーの思惑など分かるはずもない
儲けとは別に色々あるんだろう

773 :Anonymous :2019/06/14(金) 02:30:35.61 ID:Nuz4dxz/0.net
っとダクソ3のセールきたあああああああああああああ
ファイヤーなんたらエディション買った

774 :Anonymous :2019/06/14(金) 02:32:21.51 ID:WwhqgrsO0.net
>>771
中共がゲーム鎖国したの知らんのか

775 :Anonymous :2019/06/14(金) 02:45:53.39 ID:Nuz4dxz/0.net
>>764
詳しくは過去ログ読めとなるが簡単に説明すると
ニーアのヨルハ版の時に旧作持ちが切り捨てられたとかどうとか中国人が騒いでて
低評価爆撃を食らった
それ以降どうもスクエニってだけで低評価レビューする中国人が増加したっぽい

あと中国市場が巨大で魅力的ってのは本当にそうで
Yakuza kiwami2が中国語に対応しなかったから大して売れなかったのは残念なことだった
PS4版は人中之龍極というタイトルで中国語対応してるのになー
もはや中国語対応は避けられない情勢なんだがな

776 :Anonymous :2019/06/14(金) 03:53:58.12 ID:68twN6LI0.net
確かヨルハ版ってDLCと全特典コス付きなだけだろ?
通常版購入者に特典程度ならサービスくらいすれば良いのにとは思う

777 :Anonymous :2019/06/14(金) 04:02:48.26 ID:pSe1Fsk/0.net
あとからDLC一部(あるいは全部)入り廉価版とかこれまでも普通に出てたのにな

778 :Anonymous :2019/06/14(金) 04:08:51.29 ID:kZ5EEmGm0.net
中国からのsteamアクセスって制限されてんのにVPNでも使ってんのか

779 :Anonymous :2019/06/14(金) 04:54:20.90 ID:MqWH0ti/0.net
>>774
ゲームの認可が一時中止されてた件?もう解除されてるんじゃないのか
それともギャンブルとか血とか死体とか禁止された件?こっとが引っかかってるのか?

780 :Anonymous :2019/06/14(金) 04:56:12.19 ID:Fq13MDeTd.net
ツイッチ見てもオクトラ配信してるの中国人ばっかり

781 :Anonymous :2019/06/14(金) 06:48:17.70 ID:GACnKZo50.net
ダクソがセールに来てるけど
旧版2と新版1だけ持ってないんだが新版2と旧版1持ってたら買う価値ない?
買うほどの違いがあれば遊ぼうかと思うんだが

782 :Anonymous :2019/06/14(金) 06:56:09.22 ID:ZnHE+Dln0.net
>>773
ありがとう!無事に積みました!

783 :Anonymous :2019/06/14(金) 08:32:22.62 ID:i077nReI0.net
ダクソって難しいんでしょ?簡単になるMOD無い?

784 :Anonymous :2019/06/14(金) 09:10:29.07 ID:AQPOi0fFd.net
>>783
ソシャゲでもやれば良いんじゃね?

785 :Anonymous :2019/06/14(金) 09:14:50.82 ID:Nuz4dxz/0.net
>>783
ダクソより難しい隻狼のクリア率が
クリアする意思さえあれば誰もクリアできるウィッチャー3より高いんだから余裕だろう(たぶんw

ウィッチャー3のクリア率は27.6%
隻狼の剣聖 葦名一心の取得率は31.2%

786 :Anonymous :2019/06/14(金) 09:43:05.12 ID:i077nReI0.net
>>784
むっかつくわ〜

787 :Anonymous :2019/06/14(金) 10:07:18.05 ID:3e8wIkn9M.net
>>783
下手くそな俺でもレベル上げてゴリ押しで行ける

788 :Anonymous :2019/06/14(金) 11:35:04.55 ID:2sK0yRb30.net
modで簡単にしようってんならチートでいいんじゃね

789 :Anonymous :2019/06/14(金) 11:37:37.36 ID:hDGHzg7Ia.net
セキローは短いから誰でもクリアできる
ウィッチャーは長くてダレるからクリア難易度高い

790 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:06:30.79 ID:D20y3sUb0.net
Kadokawa is GOD
Steam:GOD WARS The Complete Legend
https://store.steampowered.com/app/1038810/GOD_WARS_The_Complete_Legend/

791 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:11:06.49 ID:gSRqkkg6a.net
GOD WARSなんとかウィッシュリスト入れてたけど
見に行ったらいきなりコスプレおばさん出てきて買う気失せた
こんなん面白いわけねぇ

792 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:27:18.69 ID:eDgsITdm0.net
今時アダルトビデオメーカーでもこれよりマシな動画作るんじゃないの?
ってレベルのチープさが痛々しさを引き立たせてるな、Steam版のPV

793 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:31:00.94 ID:ctNkgthu0.net
ツインゴッデスを思い出した、訴訟

794 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:33:09.71 ID:ZDNgTqk00.net
DARK SOULS? II: SCHOLAR OF THE FIRST SIN

こっちは敵の配置が変わっていて難易度上がってるってマジ?

795 :Anonymous :2019/06/14(金) 12:43:54.31 ID:1nLJqjJGa.net
>>794
本来居なかった場所に敵が配置されてたりアイテムの場所とかも変わったりしてるよ
無印やった人でも楽しめる素敵仕様

796 :Anonymous :2019/06/14(金) 13:55:47.54 ID:f36X/52zF.net
>>795
でもダクソ2自体ゴミじゃん

797 :Anonymous :2019/06/14(金) 14:04:33.69 ID:r57kSzto0.net
ダクソは最初に3をやってしまったから1と2は早々に飽きてやめたな
3の後だとモーションに躍動感が無い、ダッシュも遅すぎて疾走感が無い、ボスも弱い、対人での戦術も限られる、etc…
結論を言ってしまえばダクソは3だけやっとけばよし、となる

798 :Anonymous :2019/06/14(金) 14:08:48.80 ID:T0WEuP+K0.net
ダクソ3はカッコいいけどマップが平凡
もっと奇抜な即死トラップが必要

799 :Anonymous :2019/06/14(金) 14:17:34.43 ID:OYy/qQMUd.net
俺も3やった後に21とやったけど2は楽しめる
1リマスターはシステム的にかなりきつい

800 :Anonymous :2019/06/14(金) 15:06:10.15 ID:sQMWvqS2M.net
俺は3の後1リマスターやったけど断然1が面白かった
エリアが繋がってて自由度高く良かったよ
3はそういう楽しさなかった

801 :Anonymous :2019/06/14(金) 15:09:20.41 ID:Fq13MDeTd.net
ダクソは2からやり始めたからか2が一番好き

802 :Anonymous :2019/06/14(金) 15:10:20.96 ID:1nLJqjJGa.net
>>796
2は色んなことを調整したものが裏目に出過ぎたからねぇ
雑魚枯れたりマッチングがソウル取得量だったり白霊が時間制限あったり
まぁ個人的に一番気に入らないのはキャラのモーションだけど、DLCはシリーズの中では大好きだわ

803 :Anonymous :2019/06/14(金) 15:30:37.91 ID:jp7pHFDl0.net
2しかやってなくて3は積んでるけどあれでシリーズ比べるとボス弱いほうなんか
ますますプレイする機会が遠のきそう

804 :Anonymous :2019/06/14(金) 16:11:22.45 ID:kbisFgrf0.net
ダクソ3って通常版よりDLC込みのパッケージのが安いんだけど
値段設定これでいいんか

805 :Anonymous :2019/06/14(金) 16:22:22.82 ID:bW6xoDc30.net
>>804
毎回そんな感じだからセーフ

806 :Anonymous :2019/06/14(金) 16:25:49.10 ID:A48oYKj30.net
>>804
メタルギアもそんなだから気にしちゃだめ (単体が全部入りの二倍の値段とか)。

国産に限らずそういうのって結構あるから、実際に買う時はちょっと気をつけた方がいいね。
自分は La-Mulana 2 の時にそれやっちゃったかな。

La-Mulana はフリー版をさんざんやったから Steam では持ってなかったんだけど、
La-Mulana 2 の時はほぼ無料でそれを入手できるバンドルがあったんだよね。
でも気が付かずに 2 を単体で買っちゃったみたいな。

807 :Anonymous :2019/06/14(金) 16:32:56.98 ID:96l0FfpE0.net
MGSVTPPとか本体のみがGZとDLC込み込みの完全版よりも高くて
セール時だけ歪な割引率で価格が逆転するアクロバットなことしてるからな

和ゲーはめんどくさがって価格改定しないのが多いんだと思う
CSでもデジタル配信版の価格改定ってパケで廉価版出すときくらいしかやらねぇしな

808 :Anonymous :2019/06/14(金) 17:05:16.14 ID:97u37AuI0.net
>>804
日本だとよく通常版をおま値で、DLC同梱版をCSに合わせて後発で売るから差が激しい。

ちなみにダクソ3は日本だけ隔離されていて通常版はおま値だけど、同梱版は安い
逆に海外は通常版が日本より安いけど、同梱版が日本より高い

809 :Anonymous :2019/06/14(金) 17:29:46.40 ID:zmMJ2DR/a.net
よくわからなくなってきた!

810 :Anonymous :2019/06/14(金) 17:33:25.33 ID:j5J1GI6qa.net
アクションゲームはアクションが楽しくないとなぁ
リアル志向のアクションゲームは重量やら体幹だの慣性だの下らん要素があって個人的に面白くない
ワンパな後出しジャンケン的な動きを強いられてる感もあるし
操作に慣れるまで敵の攻撃を避けにくい&明後日の方向に攻撃とかテクニカルな面まで追求されるから面倒だわ

ゲームなんだから思った通りに素早く快適に動けよなって思う

811 :Anonymous :2019/06/14(金) 17:46:59.00 ID:ZDNgTqk00.net
>>810
ゴッドイーター3とか巨大な得物を振り回してファンタジーだけどもっさり動作で
敵の攻撃を避けて、ガードしてやっと出来た隙に攻撃する爽快感皆無ゲーだぞ(`Д´)

812 :Anonymous :2019/06/14(金) 18:02:05.50 ID:eDgsITdm0.net
もっさりでも打撃感が重厚なら許せる派だなぁ
剣〜大剣サイズで攻撃した時にシャクシャクした感じだと戦闘テンポ早くても爽快だと感じない

813 :Anonymous :2019/06/14(金) 18:11:36.00 ID:buco1gWy0.net
そういえば討鬼伝極は打撃が重い感じあったけど
2は霞を切ってるような手応えの無さだった

814 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:03:42.85 ID:Jv1YJ2Gk0.net
サマセでオクトラ半額にならないかなぁ

815 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:06:28.72 ID:AmoVZKcp0.net
情強の俺は45ドルで楽しくプレイさせてもらってすまんな

816 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:07:09.06 ID:ZDNgTqk00.net
>>814
お前は半額で買えたとしても買って失敗したと言う!

817 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:28:04.73 ID:Znn6cSoJ0.net
>>812
効果音の音作りだとかリズムだとか爽快感出す上で重要だからな
爽快感ないゲームはその辺りが考えられてないからゲームに中毒性もない

818 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:30:41.35 ID:Nuz4dxz/0.net
おまえら朗報www
SEGAが完全にSteamに進出を決めたっぽいw

Yakuza Now Considered A Multiplatform Series By Sega
https://gamingbolt.com/yakuza-now-considered-a-multiplatform-series-by-sega


Yakuza3−6全部もってこいや
全部こうたる
ジャッジアイズも確定したかこれは

819 :Anonymous :2019/06/14(金) 19:45:14.59 ID:buco1gWy0.net
なおおま国

820 :Anonymous :2019/06/14(金) 20:49:45.87 ID:GpMuwdzGM.net
ダクソ2
日本語はサポートされていません
このバージョンは日本語を含みます
???
禅かな?

821 :Anonymous :2019/06/14(金) 20:52:58.90 ID:AmoVZKcp0.net
Steamから直接買った場合のみ日本語に対応してる
外部で買ったら日本語なし

822 :Anonymous :2019/06/14(金) 20:53:46.63 ID:GpMuwdzGM.net
サンクス
Vと一緒に買うわ

823 :Anonymous :2019/06/14(金) 22:52:51.15 ID:vBdjAuNZa.net
>>820
steamでよくみるやつ

824 :Anonymous :2019/06/14(金) 22:53:21.14 ID:fBBMWNkpd.net
セガは今までSteamに配信してる全てのゲームを日本語対応できちんと配信し直さない限り信じないし買わない!

825 :Anonymous :2019/06/14(金) 22:58:16.56 ID:GonloZLQ0.net
ついに戦ヴァル1来てくれるか

826 :Anonymous :2019/06/14(金) 23:39:50.47 ID:WwhqgrsO0.net
>>790
なにこれソシャゲ?
CMのセンスも含めて1990年代のPS1のゲームかと思ったわw

827 :Anonymous :2019/06/14(金) 23:40:44.94 ID:WwhqgrsO0.net
>>818
ピエール瀧は最初から完全カットなんやろなあ
まあどっかの誰かがMOD作って出せるようにしてくれたら買うわw

828 :Anonymous :2019/06/15(土) 11:40:21.97 ID:IJzzLSk00.net
Yakuza限定ってのが謎だな
PersonaのとこはなぜいまだにPSベッタリなんだ

829 :Anonymous :2019/06/15(土) 13:55:37.39 ID:6Y6C5B0Q0.net
バーチャ5FS来ないかなー
オン実装した4でもいいけど

830 :Anonymous :2019/06/15(土) 14:29:11.97 ID:Hi9heSv30.net
>>818
yakuza0メチャ面白かったからキモタコのはやってみたいな〜。
出なかったらPS5買うはめになる。

831 :Anonymous :2019/06/15(土) 14:32:28.78 ID:+MVUz7ZA0.net
>>830
俺も今更humbleのやくざ0攻略してるが面白いわ
モチーフへの先入観で損してたなー

832 :Anonymous :2019/06/15(土) 14:41:42.52 ID:v4A4mIcP0.net
Steamのソフトで画面が非アクティブになると動作が止まるソフトがあるんだけど
止めないようにする方法ないかな?
今まではssupi使ってたけど「サブクラス化失敗」とかでうまくいかない

833 :Anonymous :2019/06/15(土) 15:03:09.85 ID:h0b9pKQU0.net
むしろその逆の機能がほしい
裏に回してるのにBGM鳴らしたりCPUGPU浪費したりするソフト多すぎ
Steamもいちいち時間カウントすんな

834 :Anonymous :2019/06/15(土) 16:25:31.84 ID:785QR6+j0.net
八九三は零が圧倒的で他はカスやからな
零から初めた香具師が続きやる度にがっかりするやつな
PC勢はそのパターンガッツリハマるから気いつけなあかんで

835 :Anonymous :2019/06/15(土) 16:55:17.14 ID:+MVUz7ZA0.net
>>834
キャラが気に入ってしまったんで
そこそこ安いしSteamでできる2まではやりたいと思ってしまってる
0の時点でHARD難度でも戦闘に深みがあんまりないのが残念だけど
色んな層がやるゲームみたいだから仕方ないのか

836 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:19:37.68 ID:OJ6ruNCp0.net
0(めっちゃ面白かった)⇒1(全般にあっさりしすぎてて放置中)⇒2(買ってある)

837 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:35:13.75 ID:e6X7FMMNM.net
893好きなら、893維新が個人的には名作。steamで出る予定すらないけどw

838 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:35:22.15 ID:785QR6+j0.net
零のあとに一やると真島兄さんの変貌っぷりに涙出るでほんま

839 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:44:11.89 ID:iUwiHc5i0.net
0に比べると他二つは確かに物足りないけど2のグラとシームレスは良かった
あと0やった人は2の真島編をやるべき

840 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:46:24.34 ID:6Y6C5B0Q0.net
>>839
0と2だけやろうと思ってたんだけどどっちからやった方がいいの?

841 :Anonymous :2019/06/15(土) 17:54:32.04 ID:B0GbZ0Yb0.net
維新は男達が格好よくて自分も一番好きだな
Steamに来てほしいね

842 :Anonymous :2019/06/15(土) 18:34:23.68 ID:EizKDtRG0.net
ダクソは動きが軽快すぎる気がする
2ぐらいがちょうどいい

843 :Anonymous :2019/06/15(土) 18:40:31.71 ID:Hi9heSv30.net
yakuza0はストーリーが良かった。他のやつはセール待ちw
やっぱスチーマーとしては待たなきゃな。

844 :Anonymous :2019/06/15(土) 18:41:23.66 ID:EizKDtRG0.net
セガはまずトータルウォーとカンパニをやね(以下略)

845 :Anonymous :2019/06/15(土) 18:54:46.60 ID:iUwiHc5i0.net
>>840
正確には発売順は123450(極1)6(極2)とかだった気がするけど
普通に時系列順の0からでいいよ 1やらなくても2の冒頭でかなり長い回想あったしいいと思う

846 :Anonymous :2019/06/15(土) 19:43:56.58 ID:v4A4mIcP0.net
日本一ソフトウェアが云々って話題になってるけどなんなん?

847 :Anonymous :2019/06/15(土) 20:08:02.86 ID:StbqAtDB0.net
ググルとお父さんって話しが出てる

848 :Anonymous :2019/06/15(土) 20:18:34.82 ID:uPG/jYuk0.net
おっイース8マベが移植し直してくれるかな?

849 :Anonymous :2019/06/15(土) 20:23:25.42 ID:Hio6/R/10.net
0以外はカスとか言うやつが定期的に湧くけど騙されるなよ
元々龍が如くは極1(PS2版の初代如くのリメイク)が最初の作品であり
0が出るまではシリーズで最大の売上かつ最高に評価されていた作品
だからこそ極1というか初代如く以降にシリーズ化されてったわけ
でもって極1と極2のシナリオライターは馳星周で同じなのでシナリオ面でそんなに差があるわけでもない
それを今になって極1は駄作、続く極2も微妙扱いしてるやつらはニワカの動画勢だから騙されんなよ

850 :Anonymous :2019/06/15(土) 20:32:37.88 ID:yVbfpNXf0.net
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
マiトレーヤの出現はほとんど完了している。彼の公開された公の仕事は本当にもう間もなく始まるだろう。
u4t847.html

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50

851 :Anonymous :2019/06/15(土) 21:20:19.96 ID:v42Fz+790.net
>>849
全部カスだもんな

852 :Anonymous :2019/06/15(土) 21:21:08.37 ID:qjvLTUQGa.net
カスがここまでシリーズ重ねたのは何故だろね

853 :Anonymous :2019/06/15(土) 21:36:47.71 ID:juPJ37Pp0.net
ユーザーもカスばっかだからだろ?
簡単なことじゃん

854 :Anonymous :2019/06/15(土) 23:06:57.22 ID:K7kI28Qk0.net
需要があるならカスじゃないな

855 :Anonymous :2019/06/15(土) 23:16:33.22 ID:n35V369j0.net
売上2万〜4万のアトリエやネプですら続けようと思えばだらだらとシリーズ続けられるのだから、
右肩した今でも15万〜30万は余裕な龍が如くならシリーズ継続は容易でしょ

856 :Anonymous :2019/06/15(土) 23:26:49.20 ID:2i/nEXZSd.net
PS独占のAAAタイトルだぜww
で買い続けてた奴がいっぱいいたんだろ
ゲハ効果だなw
一番最初のやつはXboxじゃ出ませんよね?ってファミ通の編集長がインタビューしてたしw

857 :Anonymous :2019/06/15(土) 23:34:12.85 ID:juPJ37Pp0.net
言うほどAAAタイトルか?

858 :Anonymous :2019/06/15(土) 23:57:43.76 ID:Z4FZNRgKa.net
あっちにはPSに出てるからAAA!とか本気で言っちゃう子が沢山養殖されてるんで…

859 :Anonymous :2019/06/16(日) 01:04:09.26 ID:nuQwJh0A0.net
チンピラゲームはPSで囲っててくれないかなw

860 :Anonymous :2019/06/16(日) 01:10:51.10 ID:3d9YtgUU0.net
yakuza0面白いんだよなこれが。
面白いドラマの主人公になったような錯覚に陥ったよ。

861 :Anonymous :2019/06/16(日) 01:39:09.88 ID:0uw1GjTb0.net
yakuza0は面白かったが2はだめだった
いきなり主人公は在日でしたで始まるクソ

862 :Anonymous :2019/06/16(日) 03:23:16.95 ID:ZfrcEKRg0.net
龍が如くは人気ですぎた真島を持て余してる感あるわ
完全初代の狂人ぶりが嘘のようなエピばっか

863 :Anonymous :2019/06/16(日) 03:30:36.80 ID:snQUzgKv0.net
>>861
クソな理由は理解できたがそれでもゲーセンでバーチャ2ができるっぽいのでいつかは買おうと思ってる

864 :Anonymous :2019/06/16(日) 03:42:44.68 ID:AgQ0KD/90.net
日本一が乙ったらSteamのはIP引き継ぐ会社が出ない限り販売終わってしまうのかな

865 :Anonymous :2019/06/16(日) 04:49:24.53 ID:LXQYaAnb0.net
無名インディーとか潰れててもおかしくなさそうだけどsteamの扱いどうなってんの?

866 :Anonymous :2019/06/16(日) 04:57:55.51 ID:amEwhyR70.net
PSはキモオタしかいないのにエロ排除
ニンテンはディズニーっぽい幼児向けゲーしか需要がない上にニンテンゲー以外見向きもされず
Steamは超高コスパなインディと直接対決で勝ち目なし
今更スマホ行こうにもノウハウ0
日本一だのコンパだのそのへんはどこにも居場所がないんだよ

867 :Anonymous :2019/06/16(日) 05:38:40.99 ID:+38g0Td60.net
日本一ってそんなにヤバイ状態なの?

868 :Anonymous :2019/06/16(日) 06:02:03.73 ID:ZMcHPA9j0.net
はい
https://www.indiegala.com/store/franchise-tales-of
https://i.ibb.co/yPC7Q8r/Capture.png

869 :Anonymous :2019/06/16(日) 06:07:39.27 ID:OPLzTddI0.net
>>867
MSワラントで資金調達したのを悪材料視してるやつがいて
それがどんどん過大に言われるようになってるだけ
もし本当にやばいんだったら割当先の大和証券が大損こく
大和証券もそこまでバカじゃねーだろうから何かしら勝算があってのことでしょ

MSワラントを簡単に説明すると
日本一「新規IPの開発資金ほしーなー。そうだ新株発行して資金調達したろ」
大和証券「マジっすか。うちが引き受けましょうか?」
日本一「あざます、株価はお安くしますんでうちの新株買っちゃってください」
こーゆー流れで日本一は資金調達をした
んでそれが経営状態がピンチな証拠とか尾ひれがついておかしなことを言い出すキッズが急増

ほんとにヤバイなら大和証券はんな糞株は引き受けないからw

870 :Anonymous :2019/06/16(日) 06:09:31.40 ID:+38g0Td60.net
>>869
あんがと

871 :Anonymous :2019/06/16(日) 06:09:45.01 ID:3KRA67dca.net
WARNINGThis game is not available in:
Japan, United States

872 :Anonymous :2019/06/16(日) 06:11:41.30 ID:OPLzTddI0.net
>>870
ただ新株を誰かに安く売って資金調達するわけだから
それによって株価が下がり、その影響は既存株主が被ることになる
だから株主は激怒www
がっつりヘイト買うやり方ではある

873 :Anonymous :2019/06/16(日) 08:00:47.09 ID:J/rOx4nd0.net
まあ、借金も公募増資もできない程度にはヤバイってこった

874 :Anonymous :2019/06/16(日) 08:16:12.26 ID:la7wtgmo0.net
それで役員のボーナスを5倍に修正だっけ

875 :Anonymous :2019/06/16(日) 09:51:31.25 ID:x0swdODLd.net
役員報酬つまり給料だな
資金調達は結構だけど役員だけ
給料5倍にしますと言われてもねぇ

876 :!ninja :2019/06/16(日) 09:52:31.50 ID:6F/LVf3B0.net
5倍に出来るようになっただけでしてないけどな

877 :Anonymous :2019/06/16(日) 09:55:00.84 ID:z/DMoOpI0.net
してないの?

878 :Anonymous :2019/06/16(日) 10:59:42.08 ID:wLw7pko4M.net
msワラントは悪材料だろ
他に資金調達する方法がないんだから
最近だとシリコンスタジオも発行したし

879 :Anonymous :2019/06/16(日) 13:20:06.64 ID:5bIajCIa0.net
ぺルソナはPSの独占契約あるからなぁ
ぺルソナよりもサクラ大戦持ってきてほしいわ

880 :Anonymous :2019/06/16(日) 14:19:40.50 ID:EIhcqbMp0.net
3DSとPCにも出てることは出てる

881 :Anonymous :2019/06/16(日) 14:35:52.05 ID:OjXG6iiN0.net
オクトラ同じ事の繰り返しで飽きてくるな
新しい街行って、街人から買い取るとお金が足りなくなるからリセマラ盗みでアイテム取得して強化していく過程がものすごくめんどくさくなってるくる

882 :Anonymous :2019/06/16(日) 14:44:37.46 ID:2R/wS/+7d.net
>>881
盗みにリセマラなんてしたことないがそれのせいで辛くなってるならやらなくてもよくね?普通に%見てリスクを考えながらやったほうがいいし、同じ事の繰り返しはわかるがやっぱボス戦楽しくね?

883 :Anonymous :2019/06/16(日) 15:07:00.36 ID:wulgKm4R0.net
オクトラはさっさとレベル上げた方がよっぽど楽になるぞ
どしゃぶり矢使える狩人とサイラス鍛えて氷竜でレベリングすりゃついでに金に困ることもなくなるし盗みの成功率も上がるしでヌルゲーになる

884 :Anonymous :2019/06/16(日) 15:11:52.81 ID:OjXG6iiN0.net
>>882
それしないと良い武器が手に入らないしお金が足りない
買い取るのは禁断の武器関係だけ

ボスは、弱点が見抜けて属性攻撃力ガチガチに上げたサイラスを主力に
他の面々はサイラスのサポートとブレイク状態を作り出すための援護要員になってて寝落ちしそう

885 :Anonymous :2019/06/16(日) 15:14:59.24 ID:X/eVKlzM0.net
90年代RPGリスペクトなんだからそんなもんだろ

886 :Anonymous :2019/06/16(日) 17:30:18.47 ID:HnyhVEA00.net
>>866
Stadia流行ったらいろいろ乙りそうだな

887 :Anonymous :2019/06/16(日) 20:08:28.82 ID:AtkAXDp70.net
レベル上げとか稼ぎは他に何かしながらじゃないと飽きるね
ネットや動画見たり音楽聴いたり

888 :Anonymous :2019/06/16(日) 20:23:03.53 ID:4DszUJzv0.net
オクトラは効率プレイしたら5時間程度でクリア水準までレベルあがる

889 :Anonymous :2019/06/16(日) 21:59:23.52 ID:Pclwj8Ma0.net
オクトラの古い記事見てて おぉ! ってなった

Ophelia
Cyrus
Tressa
Olberic
Primrose
Alfyn
Therion
H'aanit

890 :Anonymous :2019/06/16(日) 22:12:06.13 ID:0AkR+YAf0.net
トレサのスピードランのプレイ動画はスゴいな
最初に考えた奴天才だわ

891 :Anonymous :2019/06/16(日) 23:24:05.83 ID:HnyhVEA00.net
でもどうせStadiaでもおま国するんだろw?
https://www.4gamer.net/games/453/G045313/20190607024/

892 :Anonymous :2019/06/17(月) 02:13:13.48 ID:gA8ZtxQB0.net
>>891
ゲーム機にリリースされないならそうはならないんじゃないの。

893 :Anonymous :2019/06/17(月) 02:13:52.76 ID:gA8ZtxQB0.net
というか既にゲーム機にあるし、Stadia 自体がおま国状態だからどうしようもないよね。

894 :Anonymous :2019/06/17(月) 02:21:21.30 ID:sZJDO/vc0.net
おま国というかアジア自体が入ってないだけだな
でかい市場なのにローンチに組み込まないのは何か理由はありそう
逆にそれが解けた時はおま国なんて時代錯誤なものなくなるかもな

895 :Anonymous :2019/06/17(月) 03:03:09.57 ID:JgqFgZ/50.net
今こそ我らアジア人が団結して白人どもに反撃するべき時ではないのでしょうか

896 :Anonymous :2019/06/17(月) 03:17:46.63 ID:d8domAjk0.net
中国からはstadiaも規制されるんじゃない?

897 :Anonymous :2019/06/17(月) 08:14:29.03 ID:6hd8BGmSM.net
まだ順次拡大の段階なだけじゃね?

898 :Anonymous :2019/06/17(月) 08:55:30.65 ID:8JGxbUGEa.net
もう発売したから言うけど
実は8人全員のストーリーは繋がってて赤目の正体がグラムと判明するところでおおおおってなるよね

899 :Anonymous :2019/06/17(月) 09:14:31.88 ID:6hd8BGmSM.net
ネタバレすんな死ね

900 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:02:35.21 ID:6hd8BGmSM.net
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』収録作品が DMM GAMES PCゲームフロアにて配信決定

https://www.arcsystemworks.jp/portal/post-13205/

公式サイトはsteam表記のままCS版発売から半年放置。突然dmmから配信になったが、これを受けてsteam版が中止か否かのアナウンスもなし。

901 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:09:49.96 ID:xp8M+BLZd.net
よりによってDMMかよ
くにおたち脱ぐのか

902 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:12:39.13 ID:vtZDHk+c0.net
DMMじゃなんかあかんの?

903 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:17:17.53 ID:8gn+MrePM.net
DMMエロゲではお世話になってるけど一般の方は見たこともねーわ

904 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:20:37.05 ID:2GJcOv0D0.net
くにおとりきとダブルドラゴンは脱ぐよ

905 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:22:31.88 ID:bur9txrE0.net
世界はエピックにかきまわされ
日本はDMMにかきまわされるんか

906 :Anonymous :2019/06/17(月) 12:59:10.50 ID:8JGxbUGEa.net
DMMって言われるとなんか怪しいサイトのエロ広告バナーのやつ
これが一般人の認識

907 :Anonymous :2019/06/17(月) 13:13:54.27 ID:AdHg5xKI0.net
DMMのR-18の方は改名してFANZAになってるで
まぁ今更DMM=エロのイメージはなかなか覆らんやろけど

908 :Anonymous :2019/06/17(月) 13:27:00.14 ID:OrXuvcsWa.net
エロじゃない方をファンザにすれば良かったのに

909 :Anonymous :2019/06/17(月) 13:44:21.13 ID:8JGxbUGEa.net
確かに

910 :Anonymous :2019/06/17(月) 14:20:21.44 ID:w9SGY2iKd.net
もう一般向けにDMMで宣伝しちゃってるから
R18のほうを変えるしかなかったんだろう

911 :Anonymous :2019/06/17(月) 14:22:45.90 ID:XYQ32+xH0.net
DMMGAMESはエロのほうも名前そのまんまだし中途半端すぎんだよな

912 :Anonymous :2019/06/17(月) 14:29:56.85 ID:EdQN3Am80.net
それやると改名しないといけないサービスが増えるからな
エロソシャゲはDMMのまんまだから結局中途半端だが

913 :Anonymous :2019/06/17(月) 15:25:33.69 ID:6hd8BGmSM.net
steam実績とフレンドがないくにおくんワールドクラシックスなんて要らないんだが

914 :Anonymous :2019/06/17(月) 15:57:33.74 ID:Ht9vUH1La.net
そもそもDMMってランチャーあるの?ってくらい疎い

915 :Anonymous :2019/06/17(月) 16:28:00.00 ID:M4qVFZSJ0.net
dmm game playerが評判悪いって事しか知らない

916 :Anonymous :2019/06/17(月) 16:33:23.64 ID:EdQN3Am80.net
ゲームやり放題がでたばかりのの時お試しで使ってみたけどDL中はDL済みの他のゲームを起動できないとか言う糞みたいな代物だったな
DL率80%辺りでエラー吐いて、最初からやり直しとかも多かったし……

今はマシになったけど昔は起動も遅かった

917 :Anonymous :2019/06/17(月) 16:36:17.84 ID:lCuMuCBz0.net
Esoやろうとしたらランチャーが止まって無限起動したりとか
でもEso翻訳スカイリムよりずっとマシ

918 :Anonymous :2019/06/17(月) 17:50:35.62 ID:UzNqyTgBd.net
dmm game playerは最悪だわ
だからDMMでゲームは買わない
あそこはアダルト動画専門だろ

919 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:08:40.95 ID:qhdqiqTI0.net
『ファイナルファンタジー VIII』リマスターはDotEmuが担当。モデリングなどにも手が加えられ蘇るFF8 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190617-95273/

そのほかSteam版については以下の機能もあるという:

・すべてのアイテムを入手:一部のアイテム以外を入手できる
・すべてのアビリティを入手:入手しているG.F.のアビリティをすべて覚えた状態にする
・G.F.レベルMAX:入手しているG.F.のレベルをMAXにする
・ギルMAX:ギルをMAXにする
・魔法MAX:入手している魔法のストックをMAXにする
・すべての特殊技を入手:特殊技をすべて覚えさせられる
・すべてのカードを入手:レアカード以外のカードを最大枚数入手できる


戦闘は古臭くて単調な作業ゲーなのでほぼチートみたいな機能を付けました!って感じで潔いな

920 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:16:11.42 ID:TGCicxV20.net
よしレベルマックスも付けようぜ

921 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:17:04.40 ID:65FSj6LN0.net
DotEmuって糞移植で有名じゃん

922 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:18:51.25 ID:SBcLMWjm0.net
エンドオブ❤️

923 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:19:03.83 ID:CzrFFpF00.net
DMM GAME PLAYERはCPU使用率60%とか基地外みたいなレベルでひどい

924 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:39:10.68 ID:WEk0DFYi0.net
【「モンテネグロの十戒」】 ニート、ひきこもり、必見!

1.人間は疲れて生まれてくる。そして休むために生きているのだ。
2.自分自身のように自分の布団を愛せ
3.夜よく眠れるよう日中は休息すべし
4.働くな。仕事はあなたを死に追いやるのだ
5.休息している人を見たなら、助けを差し伸べなさい
6.できるだけ少なく働きなさい。もしできるなら他の人にやらせなさい
7.木陰は救いである。そこで休むものは未だかつて死んだことがない
8.労働はあなたを病いへと導く。若いうちに死んではいけない
9.もし突然に働きたいという願いが沸き起こったなら、まず座り、冷静になれ。そのうちその願いは消えるだろう
10.飲み、食べている人たちを見つけたなら、彼らに加わりなさい。
   働いている人を見たなら、すぐさま遠ざかりなさい。彼らを邪魔してはいけないのだ
https://twitter.com/amanomotoyasu/status/1140249829915783168

【人類を2つに分ける】 世堺教師マITLーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50
(deleted an unsolicited ad)

925 :Anonymous :2019/06/17(月) 18:50:14.25 ID:qKZm+mGy0.net
DMMのランチャーはしょっちゅう「んあ?お前誰?」みたいな感じで認証求めてくるのがウザかったな…

926 :Anonymous :2019/06/17(月) 19:04:19.45 ID:JhBnVaux0.net
>>919
DotEmuかよ
なんでそんなところに頼むかなぁ

927 :Anonymous :2019/06/17(月) 19:07:06.66 ID:+gH0oJDE0.net
レベルMAXは下手すると難易度上がる

928 :Anonymous :2019/06/17(月) 19:13:11.55 ID:EdQN3Am80.net
>>926
書類上は無駄に実績あるから騙されるんだろうな……

929 :Anonymous :2019/06/17(月) 19:47:55.19 ID:Yz4VdQPtd.net
DotEmuって抵抗あるがPARを使ったような仕様ならやる気になるかもしれない

930 :Anonymous :2019/06/17(月) 21:09:38.85 ID:7Ls+Wwt90.net
もうアルテマ99×3もドローしなくていいんだな
当時は精製とか全然理解しようとしてなくて数時間かけてドローしたわ

931 :Anonymous :2019/06/17(月) 21:12:52.78 ID:qhdqiqTI0.net
ヒロインの黒髪ロングに青いニットのジレの女がなんか一部で叩かれていたことしか覚えてない

932 :Anonymous :2019/06/17(月) 21:21:01.98 ID:jczgoxO00.net
FF7、9のリマスターにも
倍速化とか全マテリアGETみたいなチート機能が備わってたはずだが
FF8でレベルMAXは全然楽にならない機能だなw

933 :Anonymous :2019/06/17(月) 21:27:09.19 ID:ZGyH4jUR0.net
カードゲームが面白かったことしか覚えてない

934 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:21:55.99 ID:qKZm+mGy0.net
先生がエロかった事しかおぼえてない

935 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:24:59.89 ID:dWRJyr0vM.net
Dotemuって中華じゃなかったのかよ
ゲームに対する愛がなくてきらい

936 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:39:12.81 ID:8m4uApfl0.net
FF8は
とにかくカードゲームが結構面白かったわ
ウィッチャー3のカードゲームはルールも複雑で覚える気も起きんが

ストーリー的には学園モノ風にしてて
なんかその無理矢理感がコードギアスに雰囲気が似てる

あと音楽かな
戦闘シーンもいいが
歌が印象深いというか、シリーズ的には主題歌入ったのは初じゃないか

937 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:42:49.82 ID:SBcLMWjm0.net
壁に向かって話してろ

938 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:43:31.41 ID:aptMWfPm0.net
>>923
うちのRyzen1500Xだと10%程度なんだけど何使ってんの?w

939 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:46:08.62 ID:ap/pEc5K0.net
>>938
設定もちゃんと出来てなさそうだよね

940 :Anonymous :2019/06/17(月) 22:46:24.58 ID:vtZDHk+c0.net
>>936
グウェントが複雑はねえわ
遊戯王の百倍簡単だっつーの

941 :Anonymous :2019/06/17(月) 23:02:41.37 ID:bVzTLBcB0.net
ゲームじゃなくゲームランチャーが10%持ってく時点で高すぎ
インストール時、アップデート時に勝手にサービス常駐設定するし
ゲームランチャー開いてると定期的にping呼び出してどっかに送るし
DMMがPCゲームの中心ってくらいになってる奴じゃなきゃ許容出来る代物じゃないよ

942 :Anonymous :2019/06/17(月) 23:06:03.14 ID:CURX4Gcka.net
クヴェントは単純だけどクソつまらん
スパイとレアカードだけで決まる

943 :Anonymous :2019/06/17(月) 23:06:45.71 ID:aptMWfPm0.net
>>941
ああゴメンゴメン説明不足だったねDMMはマギレコしか遊んでないんだけど
ゲームプレイ中最高10%ね、プレイヤーだけなら〜3%程度かなあ?

944 :Anonymous :2019/06/18(火) 01:13:04.82 ID:gj4HGWP90.net
僕はFF9のMelodies Of Lifeが好きです

945 :Anonymous :2019/06/18(火) 01:34:35.14 ID:OXYc1qJS0.net
>>936
グウェントはクソシンプルだろ…中卒か?

946 :Anonymous :2019/06/18(火) 02:24:04.59 ID:eHGbNJFy0.net
グウェントはNPCが手札最後の1〜2枚が都合よすぎてサマですか!?
って思う事がよくあったわ

947 :Anonymous :2019/06/18(火) 02:31:00.45 ID:4NyAzgNd0.net
グウェントはいらない札から切っていくゲームだから
最後に切り札残るのは当然

948 :Anonymous :2019/06/18(火) 03:47:47.65 ID:5qGKrH240.net
エロい先生臭い息吐くからな

949 :Anonymous :2019/06/18(火) 12:29:25.29 ID:aM7nInvSd.net
グウェントはチュートリアルやっても全く理解できなかった

950 :Anonymous :2019/06/18(火) 12:29:48.10 ID:x27tX/EV0.net
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

951 :Anonymous :2019/06/18(火) 14:54:23.47 ID:QR4p3B9nH.net
>>624
epicはsteamのランチャーからフレンド情報を勝手に抜いてたとか
色々やらかしてるからな

他にも個人情報を抜かれていないかと思うと正直怖い
さすが中国だと思ったわ

952 :Anonymous :2019/06/18(火) 15:07:22.88 ID:VSN0gwKK0.net
>>949
大丈夫
実践で少しずつ理解していける
チュートリアルの時点では同じく理解度低かったけどカードゲームはなんだかんだならうよりなれろだと思う

953 :Anonymous :2019/06/18(火) 15:23:48.77 ID:un4syEaH0.net
本編のグウェントは単純なルールだったけど奪われし玉座は複雑になってるんか?
この前の半額のときに買うか迷ったんだよな

954 :Anonymous :2019/06/18(火) 17:10:02.28 ID:UTpWTl+q0.net
epicはカード情報を抜いてると思うね

955 :Anonymous :2019/06/18(火) 17:42:59.15 ID:g1Pr/fzX0.net
あんないい歳した武闘派のおっさんが各地放浪しながらカードゲームやってるのは笑える

956 :Anonymous :2019/06/18(火) 17:47:18.91 ID:krEW+B8R0.net
各地のお偉いおっさんの方々もカードゲームを嗜んでいる世界観がたまらんのだよ

957 :Anonymous :2019/06/18(火) 17:57:41.34 ID:UmK4nlFMd.net
グウェントを挑むとみんな無言で微妙な表情をするのが好き

958 :Anonymous :2019/06/18(火) 19:59:39.61 ID:WwyLd8XE0.net
https://store.steampowered.com/app/998790/Piczle_Lines_DX/
これって和ゲーに入るのかな?
ググったら東京にスタジオあるけど
スタッフは在日外国人(非アジア系)がほとんどって記事があってな
感慨深いというか不思議な感じになった

959 :Anonymous :2019/06/18(火) 20:37:21.45 ID:jIX2otBl0.net
>>908-910
DMMにはGames以外もあるってたまには思い出してあげてください

いや使った事はないがw

960 :Anonymous :2019/06/18(火) 20:47:15.78 ID:YwqXpub10.net
>>958
キャラ可愛いな 18禁要素有ったら買ってたわ

961 :Anonymous :2019/06/18(火) 21:01:24.16 ID:jIX2otBl0.net
あの見た目で18禁は海外的にどこに出してもアウツな気が

962 :Anonymous :2019/06/18(火) 21:44:35.39 ID:0nvpLhaV0.net
>>958
ページが英語な時点で和ゲーじゃない
つーか脳味噌あるなら和ゲーと洋ゲーの区別はつくと思うが
とレスして思ったけどバカにレスしてた

963 :Anonymous :2019/06/18(火) 21:49:05.65 ID:l/k1w0Ai0.net
デベロッパの所在地が東京なら和ゲーと言ってもいいじゃないか
別に和ゲー、洋ゲーと区別する意味もないだろうが
カプコンUSAが作ったストXは主要スタッフは日本人ばかりだけど洋ゲーで良いじゃないか

964 :Anonymous :2019/06/18(火) 22:40:51.24 ID:Jgrvzhok0.net
ところでウィザードリィどうなってるんだ?

965 :Anonymous :2019/06/19(水) 01:04:54.16 ID:oa5wcgwH0.net
あいつはもう消した!

966 :Anonymous :2019/06/19(水) 01:16:14.87 ID:rZWLBLbm0.net
wizは権利で揉めてるんだろ?もう出ないんじゃね

967 :Anonymous :2019/06/19(水) 01:28:21.63 ID:DVRvLRak0.net
>>958
これそっくりのゲーム持ってる
もしかしてよくあるパズルなのかな
https://store.steampowered.com/app/664180/Draw_Puzzle/
セールで激安だったから買ったんだけどけっこう良かった

968 :Anonymous :2019/06/19(水) 02:03:03.17 ID:Me21pOug0.net
このタイプのパズルの初出がどこかは知らんけど
>>958のシリーズ元祖(スマホゲー)は2010年リリースらしい

969 :Anonymous :2019/06/19(水) 02:15:14.88 ID:e2ThoZe/0.net
次スレ

Steam和ゲー総合 Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1560878017/

970 :Anonymous :2019/06/19(水) 02:19:35.60 ID:DVRvLRak0.net
>>969
乙です

>>968
そうだったんだ
Steamだとあんまり見たことなかったけど
確かにスマホ向きだね

971 :Anonymous :2019/06/19(水) 02:28:42.48 ID:7VtrOfSo0.net
sekiroってサマーセールで対象になる可能性ある?

972 :Anonymous :2019/06/19(水) 03:00:36.23 ID:ShcESs670.net
>>971
ある
別の言い方をすれば絶対にセールにならないと断言は出来ない

973 :Anonymous :2019/06/19(水) 05:25:34.41 ID:Eu/wRuud0.net
>>671
おま語じゃなくて一安心

974 :Anonymous :2019/06/19(水) 05:29:51.60 ID:e2ThoZe/0.net
https://store.steampowered.com/app/1076550/SAMURAI_SHODOWN_V_SPECIAL/

975 :Anonymous :2019/06/19(水) 05:33:13.42 ID:e2ThoZe/0.net
>>973
今度の聖剣3リメイクはやりたかったんだよ
よかった

976 :Anonymous :2019/06/19(水) 07:30:41.82 ID:468WigjJ0.net
あれ?初真斬天零零SPの6作セットが出るんじゃなかったっけ?

977 :Anonymous :2019/06/19(水) 08:27:06.15 ID:kDVS1NsYr.net
新作のサムライスピリッツは11月頃かな?
Stadiaがロンチで出してくるからね

978 :Anonymous :2019/06/19(水) 09:13:02.46 ID:+3uTOCEN0.net
そんな見えてる地雷どうでもよくねw

979 :Anonymous :2019/06/19(水) 09:22:23.89 ID:+b+1obx0d.net
>>974のゲーム面白い?
難しくない?
天草降臨までしかやったことないんだわ

980 :Anonymous :2019/06/19(水) 09:24:00.17 ID:HOcSYiPUd.net
Steam Summer Sale 2019 date leaked as per tradition, it will begin on June 25, 2019 at 10AM PST and will last for two weeks.

981 :Anonymous :2019/06/19(水) 10:11:12.81 ID:B+quPDX+M.net
旧作はいらね新作早く出せよ

982 :Anonymous :2019/06/19(水) 10:49:53.95 ID:BKhrSvkg0.net
サマセ一週間切ったな
備えろ

983 :Anonymous :2019/06/19(水) 11:26:09.20 ID:zt8Vz99f0.net
>>979
対戦は楽しいけどCPU戦が昔のガロスペや初代サムスピ以上に超反応糞 ハメないとまず勝てない

984 :Anonymous :2019/06/19(水) 12:25:44.68 ID:v2QuAM4K0.net
【安倍、年金敗北、再来】 16日銀座で「年金返せ」デモ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1560913726/l50
【ヒバクンピック、6.7%】 いだてんの視聴率=安倍の支持率
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1560390979/l50
ロシア国防省
「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、
 地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50

985 :Anonymous :2019/06/19(水) 13:08:53.50 ID:+3uTOCEN0.net
>>979
シリーズの中では良作判定

986 :Anonymous :2019/06/19(水) 13:49:35.31 ID:6B3Op6mR0.net
ドラクエビルダーズはなんでPCに来ないんや…

987 :Anonymous :2019/06/19(水) 14:08:29.73 ID:+3NWFUZc0.net
2018年家ゴミハード売上は前年比84%だから
もっと速い速度で衰退してもらわないとな

988 :Anonymous :2019/06/19(水) 14:21:33.49 ID:NTsW4eQza.net
地球防衛軍5はまだか

989 :Anonymous :2019/06/19(水) 14:21:37.57 ID:dg7dgUj50.net
ドラクエ 集英社

990 :Anonymous :2019/06/19(水) 15:55:05.38 ID:5Yl6ir6q0.net
最新作に腐れ外道が出てくるん?

991 :Anonymous :2019/06/19(水) 16:24:17.05 ID:7+hV1c7m0.net
あいつ、いただきますって言えるあたり礼儀作法はできてるんだな

992 :Anonymous :2019/06/19(水) 18:41:47.16 ID:tLwoUARo0.net
https://store.steampowered.com/app/1076550/SAMURAI_SHODOWN_V_SPECIAL/

零Sp 来てるね

993 :Anonymous :2019/06/19(水) 19:03:47.29 ID:CVcEu5rg0.net
この零スペって開発がCode Mysticsだから先に出てたPS4/VITA版がベースだろうなこれ。

994 :Anonymous :2019/06/19(水) 20:13:40.51 ID:0Yveug7Oa.net
ドラクエがPCに来るわけねーじゃんって言いそうになったけど
よく考えたらFFとか全作コンプしてるくらいユルユルだし
しかもDQ10PCに出てたわ

995 :Anonymous :2019/06/19(水) 20:16:47.14 ID:DVRvLRak0.net
11も出てるんだよなあ

996 :Anonymous :2019/06/19(水) 20:22:03.82 ID:BKhrSvkg0.net
去年の秋に外部サイトで買ったDQ11インストールすらしてねえ

997 :Anonymous :2019/06/19(水) 20:41:39.91 ID:v2QuAM4K0.net
ロシア国防省

「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1559963322/l50

998 :Anonymous :2019/06/19(水) 21:20:20.40 ID:+xxP58d70.net
>>997
スレ違いはいいんだけど、なんで Steam 板にそんなのがw

999 :Anonymous :2019/06/19(水) 23:56:22.80 ID:+Yl8YJtA0.net
999

1000 :Anonymous :2019/06/19(水) 23:59:01.61 ID:edn2mp1V0.net
1000なら任天堂steam進出

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200