2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴Steam...Part1614∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】

1 :Anonymous :2019/06/23(日) 20:57:18.96 ID:PhZeD6JV0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォームである。
開発および運営はアメリカのValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1613∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1560454021/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part31∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1558203381/

■Steamセールまとめ
Deals - IsThereAnyDeal
https://isthereanydeal.com/
GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam, an IsThereAnyDeal fork
https://es.isthereanydeal.com/
Home · SteamDB · Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

788 :Anonymous :2019/06/27(木) 06:50:52.09 ID:Q8VWYPhP0.net
やっぱり100しか増えないのかよ草
バッジはかなりお得だけど500円引き程度に15000トークンはどういう頭で設定したんだよ

789 :Anonymous :2019/06/27(木) 06:53:11.24 ID:zgpLrIay0.net
クエストやれば15000とか一瞬じゃん。全部バッジにつぎ込むけど

790 :Anonymous :2019/06/27(木) 06:56:45.96 ID:e/EeyGQ60.net
実際こんな保育園じみたレクリエーションやるんだったら
いやならSteam辞めてもいいんだぜ?無理だろうけどなHAHAHAという皮肉と取られても仕方ない
実際やめられないんだけどな

791 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:08:28.62 ID:/VsX22ja0.net
シェアが大きくなる前のsteamセールはデベロッパと協力してて楽しかったから、その状況からすると、今の凋落ぶりは同じ会社が行っているとは思えないくらいに酷いな。

792 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:09:32.83 ID:Dusg4yFXa.net
豚がゲーム貰える確率0なんや
加速する意味ないで豚

793 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:33:52.66 ID:+/9Ef2XO0.net
レベル上げが面倒な作業なく破格値で出来る所はいいね
ただこれbot対策というよりカードのシステムを自ら破壊しに来てるよね
1レベル3.3円とかもうレベルに完全に価値ないし
唯一の利点のブースターパックドロップも意味なくなるし
レア背景とか狙いでクラフトするぐらいか

794 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:36:48.77 ID:Pp2OXobr0.net
steamつながりにくい

795 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:36:57.93 ID:PJ2PYWFa0.net
これもうartifactだろ

796 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:38:03.03 ID:KIr4/cpN0.net
フレンドあんまりレベル上げてないから俺だけ上げると必死に見られるんじゃないかなあという小市民的心配
てかログインできないぞデブ

797 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:39:42.06 ID:b/2B+rmp0.net
100しか増えてないとか嘘だろ?

798 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:45:06.07 ID:Ba3s7TdLp.net
steamに接続できないんだが、俺だけ?

799 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:51:05.71 ID:38FR/Vty0.net
落ちてる?俺も接続出来ない

800 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:51:34.97 ID:mGOVCCYa0.net
ASF使えないだろはやくなおせ

801 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:53:31.58 ID:ok+cTQGT0.net
サインインできねえーー
仕事前にオンゲのスタミナ消化しようとしたのに

802 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:54:35.36 ID:ZwFMowrI0.net
お前だけだから首つって死んでいいぞ

803 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:54:36.38 ID:uiAwRxmF0.net
はいはいお爺ちゃん達、落ちてるかな?ってときはここをまず見ましょうってこの間も教えましたよね?

Steam Status ・ Is Steam Down?
https://steamstat.us/

サマセなの落ちていやがる

804 :Anonymous :2019/06/27(木) 07:55:01.64 ID:0+OW6d0O0.net
EPICなら簡単にインできるで

805 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:00:43.77 ID:8Zaf4K950.net
復活してた
メンテだっけこの時間

806 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:02:17.03 ID:b3D9fjgAM.net
steamやっと繋がったけどグランプリページは表示がメタメタ。

807 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:02:27.26 ID:Ba3s7TdLp.net
2chへの初カキコで煽りが来たのちょっと嬉しい

808 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:03:20.41 ID:Znw8AzG90.net
初日4000あった容量が100に下がってもうた…

809 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:10:29.22 ID:j1+umsA6a.net
2chってどこだよ…

810 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:11:09.03 ID:oQj59lv00.net
昨日バッジ鯖が落ちてるときにチーム選択したらチーム参加してるのにチームバッジ貰えてないわ
直ったあとにやったサブ垢は貰えてるからバグでもう貰えないようだな……

811 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:13:14.21 ID:4Q4+7L+7r.net
容量のアップグレードとか書くから基本的な容量は回復するもんだと思ってたわ
実績とかゲームプレイの部分二度手間じゃん
新規の奴が背景全部貰うとしたら19000円つぎ込めってことか

812 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:22:06.94 ID:oQj59lv00.net
中途半端な金額では500円クーポン貰えないってことが分かったから金を使う気がなくなった

813 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:31:32.92 ID:U4evgKy10.net
初期値が1万以上か1万円以上セールで買う人しか現実味ないね

814 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:35:45.00 ID:2b3vUtC30.net
ラグ中にやったらトークン減らずにバッジLV10上がってた

815 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:41:29.76 ID:6S/3D2pk0.net
初日100ポイント使わなかったら200ポイントになってるのか?

816 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:50:34.46 ID:VRBxfTxG0.net
>>814
その調子で上位目指していけ
https://steamdb.info/badges/?badgeid=37

817 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:54:18.05 ID:oy9SgtzW0.net
ポイント自体は増えないから100/200になるだけだぞ、多分

818 :Anonymous :2019/06/27(木) 08:57:00.16 ID:0+OW6d0O0.net
約分せえや

819 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:02:35.28 ID:uCH2AicA0.net
二日目になってやっと理解したわ
初日で6000ポイント持ってたから500円引き余裕かと思ってたけれど
1万円課金しなきゃ手に入らないじゃねえか・・・
全部バッジにするか

820 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:03:09.26 ID:GwY6kdY/0.net
Sniper: Ghost Warrior 2 - Siberian Strikeって例のトリロジー買ったらその中に入ってるの?

821 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:03:50.41 ID:mhlr6mgSa.net
とりあえずコーギー攻撃したけど焼け石に水だな
今作には核ないのかよ

822 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:15:18.59 ID:U4evgKy10.net
月ハンどうすっかなぁ
個人的に3Xと2Xとか複数目玉時の秀作詰めは当りが多く感じるが
Hellbladeはニンジャセオリーの中で一番評判いいし
moonlighterは一見面白そうだが全ての要素が浅いっぽいのが。
Hellbladeだけなら悪くはないがよくもって感じだけど他のタイトルにも期待して・・あー微妙

823 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:18:02.37 ID:+zXkFp3s0.net
レースのルールやっとわかったわ
容量100は少なすぎる…

824 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:22:31.93 ID:v1UdjaU90.net
全員が容量減っててわろた

825 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:26:24.51 ID:7IftWKSKd.net
500円引き貰うのに1万円払うとか考えた奴はおかしいと思わなかったのか

826 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:27:10.29 ID:t1KhoHiG0.net
>>816
ぶっ壊れすぎだろ・・・

827 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:32:01.99 ID:mGOVCCYa0.net
>100ポイントを獲得する容量しかありません
>ブーストメーターの容量をアップグレードするか、余分な40377ポイントを廃棄してください

クソすぎるだろ

828 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:32:06.98 ID:gjn+RVOJ0.net
毎日100トークン貰うために毎日実績解除しなきゃいけないのか
くっそめんどくせえな

829 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:34:03.24 ID:29N3ET/00.net
容量100とかふざけてんのか
セールで買って増やした容量も1日でリセットとかクソイベやんけ

830 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:36:35.93 ID:qGfA3I1w0.net
>あなたのアカウントはSteamでの過去の消費額に基づき、4,000ブーストメーター容量を獲得しました。
いや、昨日買って増加した分4400含めて、全部で4500しかなかったんだが・・・

831 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:39:33.69 ID:t1KhoHiG0.net
steamぶっ壊れちゃったなあ
ゲイブ直々にエピック移行への後押しとか…

832 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:40:42.34 ID:QuZ5wRYOd.net
500円引きは買わないと駄目なのか
今回は諦めよう

833 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:41:00.72 ID:mGOVCCYa0.net
https://i.imgur.com/WcrFSdR.gif
https://i.imgur.com/RWtJLbp.gif
https://i.imgur.com/llPhwEN.gif
こいつらに会いたい

834 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:45:31.80 ID:b/2B+rmp0.net
>>830
俺も4000になってるけど昨日1000しかなかった

色々とまともに機能してない感があるけどこのまま終わるんだろうな

835 :Anonymous :2019/06/27(木) 09:48:52.82 ID:qGfA3I1w0.net
>>834
ああ、やっぱり俺だけじゃなかったか
タダでさえひどいイベントなのに、システムくらいきっちり作れよな〜

836 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:05:00.28 ID:w0qv2V+ta.net
2位3位取りに行くなら終了間際にブーストかましたほうがええんちゃうの

837 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:14:00.43 ID:YzCV/bMv0.net
>>833
やめてくれw
例のBGMがw

838 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:26:42.59 ID:8DaJqEwY0.net
グランプリ・クエストの Deep Rock Galactic のヤツちゃんとやってんのに反映されない。
マジ意味不

839 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:29:55.17 ID:rz9gl0cPr.net
バグ満載だからブラウザでなにかしかのexploit活用するとxp稼げまくるらしいが
banされるみたいだ

840 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:31:47.73 ID:4tlcx4vad.net
デブが最後に500円ばらまいて喜ばれるイベントなんだろうな

841 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:33:55.64 ID:ArOu32/b0.net
Two Point Hospitalもそうだが
実績はポイントになるけどクエストがならないのやめろ

842 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:40:31.18 ID:N3VV4f1V0.net
黙って500円券寄越すだけでいいのに
余計なことすんな

843 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:42:04.40 ID:Bz/+jbJA0.net
ガチャゲやってる俺は最初から8万弱あったわ
でもポイント還元が面倒すぎてやる気にならん

844 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:42:52.98 ID:d7+rjHSf0.net
クエストと実績解除でもらえるポイントって別なの?
ブーストが貯まる条件がわからん

845 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:46:14.56 ID:Q8VWYPhP0.net
クエストの対象ゲームに持ってるやつがないから稼げねぇ
どういう基準で選定してんだこれ

846 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:47:42.63 ID:0+OW6d0O0.net
おまんらにでも理解できるような簡単なイベントやらんかったゲイブをワイは許さへんで

847 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:48:53.74 ID:VB2pzy/40.net
一人勝ちで優勢を誇っていたmixiがどんどんダメになってサービスがクソ化していく様と似ているな
今のsteam
マーケットを崩壊させたartifactが終りの始まりだったか

848 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:50:31.88 ID:eqZZxQyQa.net
ポイントはもう実績を全部とってあるやつをプレイするのと一つも取ってないやつをプレイするのどっちがいいんだろうか

849 :Anonymous :2019/06/27(木) 10:59:11.94 ID:Znw8AzG90.net
容量次第じゃないのちょっとしかないなら新しいゲームやるだけで十分やろ

850 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:20:18.18 ID:1s8qZ1Q40.net
今夏のミニゲームのシステム考えたやつアホすぎでしょ
まあ大量にいる金落とさない中華垢に一律500円めぐみたくなかったのかもしれんけど
わかりにくいわ、ポイント稼いでも意味ないわで、ひどいとっちらかりようだな

851 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:26:18.78 ID:6S/3D2pk0.net
100のメーター使わずに明日200になるなら1000になるまで貯めて
実績解除済みのゲーム30分でまとめてどーんしたほうが楽じゃない?

852 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:29:51.15 ID:6S/3D2pk0.net
あぁ、当日分使わないで100のまま次の日になっても100のままみたいだわ
毎日やらないとダメか

853 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:30:37.31 ID:b/2B+rmp0.net
犬どうした?
異常な攻撃うけてる

854 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:30:39.72 ID:7IftWKSKd.net
なんかコーギーの速度爆下がりしてない?おま環?

855 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:34:49.21 ID:Ynp6vLTc0.net
カメもすごい、速度1.0x

856 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:35:20.40 ID:b/2B+rmp0.net
スティールなんとかってのが増えてその影響なのかな
もう犬対策されたら入ったやつ馬鹿じゃん

857 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:35:46.09 ID:oQj59lv00.net
>>838
牧場やってもなんにも反映されないわ
なんなんこのイベント


今は亀がいじめられてるな

858 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:36:54.12 ID:7IftWKSKd.net
1倍まで行くのは流石に異常じゃないか?
バグ利用で荒らされてる方がありそう

859 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:38:38.37 ID:b/2B+rmp0.net
修正するなら全員に毎日1000はくれよ

860 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:43:28.40 ID:w0qv2V+ta.net
途中で修正w アホやろ作ったやつ

861 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:45:14.37 ID:b/2B+rmp0.net
絵柄の上にある数字は攻撃されてる数字でいいみたいだなこの感じ
豚はそんな攻撃されてないんだな

862 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:47:56.20 ID:k+t6d8Cs0.net
steam一時期単色のマスコットキャラみたいなのいたよな
あれもう使わないのか

863 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:48:24.08 ID:URacdACRa.net
サマセって割引だけなのな

864 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:49:32.83 ID:k+t6d8Cs0.net
カードやめて数千とかレベル上げしてる奴はどうしてるんだろう

865 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:52:20.00 ID:ZwFMowrI0.net
カードがあったころはマケ販売のメールが止まらなかったのに
はぁ

866 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:53:13.79 ID:URacdACRa.net
ああなんかよくわからないレースがあったのな
とりあえずコーギーが勝ちそうだから
選んどいた

867 :Anonymous :2019/06/27(木) 11:59:33.87 ID:hAH+XmAor.net
何も買わずに15000トークンて溜まるの?ルール分からん

868 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:04:23.97 ID:0DNv9wm10.net
毎度毎度何すりゃいいのか分からん。
steamは猪口才な小細工かましてくるの本当やめてほしい。
くだらんもん作る暇があったらその分値引きに回せ

869 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:05:15.59 ID:BDlqd9ik0.net
steamグランプリをエピックが買って独占にしてくれればいいのに

870 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:05:38.42 ID:eqZZxQyQa.net
せめて容量がまともならまだ楽しめたのに

871 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:05:53.87 ID:XKb6zi6A0.net
みんな初日は4000ポイントだか言ってるけど
こっちは初日も2日目も100しかないんだが・・・
なにかのバグか?
それとも4000とかがバグか

872 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:06:55.34 ID:2tzEGwkP0.net
新作「サムライスピリッツ」本日発売! 格ゲー初心者でも大斬りぶっぱしてれば勝てるぞ [856517811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561603608/

873 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:07:08.48 ID:SxuaYbhp0.net
よくわからんけど実績云々のゲーム起動するだけで3万トークンくらいもらえた

874 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:07:45.57 ID:ZwFMowrI0.net
steamストアで購入しない乞食は初期ポイントも100や

875 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:07:58.90 ID:2tzEGwkP0.net
7月2日にRTX Superシリーズ発売!RTX2060 SuperはVRAMが8GB! [314051811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561599114/

876 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:08:00.01 ID:KIr4/cpN0.net
初日に5000円くらい買い物して回復しないなあってガッカリしてたけど今見たらMax4万ほどあるんだが
法則がまったくわからんけどこれ大勝利なのでは

877 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:11:17.90 ID:b/2B+rmp0.net
ただのポイントなのかブーストポイントなのかトークンのほうなのか
これだけでも厄介で混乱させるのが目的としか思えない今回のはさすがに

878 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:16:49.52 ID:d7+rjHSf0.net
4,000てのは過去の購入額から算出したトークンの量じゃない?
大量に貢いでブースト容量をあげまくればゲーム放置で30,000行くんだろうけど
そもそもブースト容量の確認の仕方がわからん
チンパンチームに移籍するわ

879 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:24:10.48 ID:yy1keqBEp.net
適当なクエストこなしまくって上限まで貯めたらブーストしてトークン貰うだけでしょ?
無課金でも十分すぎるくらい貰えるやん

880 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:26:03.94 ID:ecct2L6J0.net
ブースト容量はポイントのことで、ポイントを消費してトークンを入手する

過去の実績で容量消費できるからクエストやる意味がなくてイベントになってねえ

881 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:26:21.23 ID:U4evgKy10.net
過去の購入額から算出はトークンじゃなくて容量。
オドメーターの数値ね。

ここから、指定のゲームや実績解除ゲーを30分起動すると
ポイントが入る

最後にポイントをトークンにかえるわけだが
上でポイントを2万稼いだとしても、トークンにかえられるのは
容量(オドメーター)の数値まで。
容量が4000でポイントが2万だとしてもトークンにかえられるのは4000まで
残りの1万6千ポイントはその時点で破棄
容量も使い切ったのでゼロに戻る。容量を上げるにはゲームを買う(100円ごとに98)か1日参加ごとに100回復

882 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:26:57.62 ID:CAINuvoq0.net
ポイント手に入れるのは既に実績いっぱい解除してるゲームを30分起動するのが一番手っ取り早い
クエストなんか全く意味ない
チームも固定で最後までコーギーダントツだろうし
ほとんどの人は基本100しか増えないのでブーストなんかできないし
以前の色分けレースみたいなお馬鹿なミニゲームとして盛り上がる要素もない

883 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:34:31.44 ID:Ynp6vLTc0.net
>あなたのアカウントはSteamでの過去の消費額に基づき、
>4,000ブーストメーター容量を獲得しました。

この4000って数字は[よくある質問]に書いてあるテンプレなだけ、全員書かれてると思う
実際は自分のの購入金額に比したポイントが付与されてたはず

884 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:35:20.43 ID:tOXcLjht0.net
devil may cry面白いの?
4でいいのかしら

885 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:37:19.92 ID:sAz5WOe50.net
容量とポイントとトークンとで数字が3種類もあるせいでかなり分かり辛い

886 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:39:45.14 ID:DvwodSYP0.net
新しい攻撃が追加されてる?

887 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:41:01.25 ID:g+kAJUgE0.net
実績解除のポイント取得量が4分の1くらいに下方修正されとる

888 :Anonymous :2019/06/27(木) 12:41:12.76 ID:WsCqSZPU0.net
豚にSTEAL攻撃しておいた!

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200