2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポータブルsteamマシン】SMACH Z Part.4

1 :Anonymous:2019/07/23(火) 12:56:22.97 ID:iV2rWi3M.net
Ryzen Embedded 搭載のポータブルsteamゲーム機、SMACH Zのスレです
ttp://www.smachz.com/

OS:Smach OS /Windows 10 Home
CPU:Ryzen Embedded V1605B
RAM:4GB / 8GB / 16GB
ストレージ:64GB SSD / 128GB SSD / 256GB SSD
ディスプレイ:6インチ(1920 x 1080)
Webカメラ : なし / 5MP
フルサイズUSB * 1 、USB Type-C * 1 、 micro USB * 1
DisplayPort * 1
WLAN : IEEE 802.11b/g/n/d/e/h/i対応
Bluetooth 4.0
SDカードスロット

出荷未定

※前スレ
【ポータブルsteamマシン】SMACH Z
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1449759532/
【ポータブルsteamマシン】SMACH Z Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1521999303/
【ポータブルsteamマシン】SMACH Z Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1539769224/

553 :Anonymous:2019/11/21(木) 22:52:29.67 ID:yohs5lyx.net
先週だっけ?ファミ通に2020年夏発売って書いてあったのは

554 :Anonymous:2019/11/22(金) 00:16:48.55 ID:CvaCUmJs.net
2020年にTiger Lake Y搭載の7型ゲーミングUMPCも投入
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1219926.html

>説明会では2020年上半期に投入予定の7型ゲーミングUMPC「ONE-GX」も予告された

IceLakeすっ飛ばして9Wで15WのV1650を遥かに上回るTigerLakeYが来年前半に登場
smachzとどっちが早いかな

555 :Anonymous:2019/11/22(金) 00:46:19.78 ID:JevtssQC.net
userbenchmarkでtiger lakeYじゃないかって言われてたやつ見た感じ上回るどころかGPUが悲惨なイメージしかないけどな
どこのリークを参考に言ってるの?

556 :Anonymous:2019/11/22(金) 01:09:10.27 ID:yCFGCnwP.net
>>541
KS組はキャンセル出来ないから自虐ネタ言ってるだけやぞ>>541

557 :Anonymous:2019/11/22(金) 01:21:54.42 ID:RzdsRINN.net
SMACH、GPD WIN MAX、>>554
もう先にでる奴買うわ。遅い

558 :Anonymous:2019/11/22(金) 05:40:49.55 ID:mk6hsM3S9
V1605を遥かに上回るTigerLakeYが出るんなら
来年夏のSMACHの重大発表はPCBの再設計でTigerLake搭載!
PCBは小変更で動作したので2020年末には随時発送するからみんな予約よろしくな?

559 :Anonymous:2019/11/22(金) 10:47:11.30 ID:e/X7S5FS.net
>>555
IntelがTiger LakeのXeはIrisの2倍の性能って言ってる

560 :Anonymous:2019/11/22(金) 11:57:55.67 ID:h32yIJy2.net
>>559
最新GPUが搭載されるのは高クロックモデルだけで、小電力モデルには下位GPU か前モデルと同じコアってのが通常だからね
TigerLakeも一番小電力の奴はXeじゃなくてGen12搭載となってる
m3-8100yのUHD630よりけっこう性能高いはずだが、XeみたいにIrisの2倍みたいな性能はない

561 :Anonymous:2019/11/22(金) 12:33:46.31 ID:e/X7S5FS.net
>>560
通例と違ってIce Lake Yの最上位にはIris64基の積んでるし
Tiger Lake Yも同じようになるんじゃね?

562 :Anonymous:2019/11/22(金) 13:08:46.33 ID:40rji5oV.net
>>559
つまり根拠はないということか

563 :Anonymous:2019/11/22(金) 13:50:54.48 ID:CvaCUmJs.net
TigerLakeはIceLakeより速いって明言されてるのにESでドライバも完成してないベンチみて悲惨とかsmachz信者は本当にアホだなあ
実際問題として勝手にお前が信じてるだけでリークとやらはTigerLakeですらない可能性もあるんだがな

564 :Anonymous:2019/11/22(金) 13:52:33.67 ID:CvaCUmJs.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1220012.html
一応バカでも納得できるようにソースも貼っとくか
>Tiger Lakeでは第2世代の10nmプロセスを採用しているため、性能が向上しているほか、Ice Lakeから改善したアーキテクチャのCPUとGPUを内蔵しているため、Ice Lakeより高い性能を発揮できます

565 :Anonymous:2019/11/22(金) 14:11:54.88 ID:h32yIJy2.net
まぁ、TigerLakeがどんなに早かろうと、まだ出荷もされてないSMACH Zの後継に搭載されたりはしないんだろうが

ONE-GXに搭載されるTigerLakeのGPUはXeでなかったとしても、現行のONE MIXのGPUより高性能なのは確実でしょ
8インチサイズにi5載っけてきたりすりとこでもあるから、XeなTigerLakeモデルも出てくるかもだしな

566 :Anonymous:2019/11/22(金) 14:45:43.15 ID:40rji5oV.net
>>564
それがソースになると思ってるあたりがキツイわw
大本営発表なんかズコーの前ふりだろ

567 :Anonymous:2019/11/22(金) 18:56:39.94 ID:AgCpEgrtX
SMACH、発売前に陳腐化決定で腹が立つんですねわかります

568 :Anonymous:2019/11/23(土) 18:21:04.15 ID:FNRzKphU5
そもそもメモリーもSocもユーザーが自由に交換できるってのがウリだったはず
なんかいろいろごまかされてるな

569 :Anonymous:2019/11/23(土) 22:14:11.61 ID:VnSTNSzT.net
スイッチ型のアイスレイク搭載
携帯ゲーミングpcが
2020年に出ちゃうか

買うか

570 :Anonymous:2019/11/24(日) 05:30:08 ID:bAy1hOjn.net
今からでも予約するか悩むなぁ
みんなもう予約済か?

571 :Anonymous:2019/11/24(日) 06:52:57.81 ID:6kNcD5MCv
何言ってのお〜
ONE-GXはティーガーレイク(ガルパンの影響でかっこよくドイツ読みしてみた)搭載だよお〜
もうWINMAXもSMACHZもだれもほしがらないよお〜
とてつもないコストの冷却機構で7インチ、600g切りを狙ってるらしいよ
発表通りにできる公算が非常に高いからもう神機の予感が止まらない
128000円なんて内容考えたら超安いよ
仮にSMACHがSoCをティーガーレイクにすると言っても(多分言う)モデルチェンジの早いメーカーだから
常に型遅れ感が付きまとうよ
どうせ出ないとは思うけどね

572 :Anonymous:2019/11/24(日) 09:54:17 ID:GnOKlKrm.net
>>570
冗談言うな!
ほんとにみんなに届いてから買わないときっと後悔することになるぞ!

573 :Anonymous:2019/11/24(日) 12:21:14.90 ID:12K7sLvR.net
アマゾンに並んでから買う。

574 :Anonymous:2019/11/24(日) 21:37:54.75 ID:mzJhFFju.net
このペースだと令和のうちは無理だろ
長い目で見ろ

575 :Anonymous:2019/11/24(日) 22:03:11.79 ID:b+4vG1yM.net
少なくとも20年後も発売されてないのか...

576 :Anonymous:2019/11/24(日) 22:37:05.46 ID:/dwB0U17.net
Morphy One発売後に発売されるよ

577 :Anonymous:2019/11/25(月) 13:05:05 ID:VO3W5vMy.net
何でここの人たち詐欺られたことに気づけ無いの

578 :Anonymous:2019/11/25(月) 13:37:12.74 ID:JT+z0Juf.net
サンクコスト効果

579 :Anonymous:2019/11/25(月) 19:44:00.79 ID:haM3Y7Et.net
本当買ったといつから錯覚していた?

580 :Anonymous:2019/11/25(月) 20:25:56.20 ID:Z45eGBON.net
作ろうとしたけど無理だったという体を装えば詐欺にはならないからセーフ

581 :Anonymous:2019/11/25(月) 20:31:30.45 ID:8m+QHfiu.net
靴下を作ったからアウト

582 :Anonymous:2019/11/25(月) 20:35:51.07 ID:+RhJ+5CY.net
まじ楽しみにしてるんだから頼むよ
増設用のメモリーも買って待ち構えているんだからさ

583 :Anonymous:2019/11/25(月) 21:10:36.44 ID:WNoQgPRM.net
自分でcpuとメモリ変えられたらいいなぁー

584 :Anonymous:2019/11/26(火) 02:32:53.50 ID:sks0qDuJ.net
>>580
「出資」なんだからそりゃ完成しないこともあるだろ。

逆に、完成しない可能性を考慮せずに出資する奴っているのか?

585 :Anonymous:2019/11/26(火) 13:50:33 ID:EN9hFOq2.net
そういう馬鹿は国内クラファンでよく見るよ
てかSMACHの現在の状況は出資じゃなくて販売予約じゃん

586 :Anonymous:2019/11/26(火) 16:05:37.26 ID:ZGjYY2er.net
>>583
発売されたら海外勢がバンバン改造しだすかと思う

587 :Anonymous:2019/11/26(火) 16:17:40.41 ID:22xC+pEt.net
公式の改造可能とかいうのがそもそも妄言なんだよな
マザボの規格でつけれるパーツは大体決まってるうえに、設計的に余裕もたせて作られてるわけないから
ギリギリで動かしてるだろう公式のより良いパーツに換装しても
その分発熱が増えるとすぐアチチで廃熱が追いつかずファンもガンガン回り本来のスペックを発揮できるわけがない

588 :Anonymous:2019/11/26(火) 17:23:23.26 ID:/4wSlICo.net
CPUの進化のトレンドはワットパフォーマンスの改善だろ
将来出てくるCPUの方が性能よくて冷える可能性は高いんじゃないか

589 :Anonymous:2019/11/26(火) 17:45:48.75 ID:ZGjYY2er.net
>>587
そう言いつつも改造して成功実績が出てきたら同じ事やりたくなるんじゃないの?

590 :Anonymous:2019/11/26(火) 17:51:15.87 ID:/4wSlICo.net
>>589
改造ってもユーザーがいじれる部分て外装に穴あけるとかくらいしかなくないか
メモリとSSD交換を改造とは普通言わないし

591 :Anonymous:2019/11/26(火) 21:14:20.27 ID:1NBM2CLN.net
外装に直接ファン追加しても冷えそうな感じだったぞ
外装の金属板から直接熱逃す様にもなっているぽいからな

592 :Anonymous:2019/11/27(水) 23:31:28.25 ID:/wchU3RBh
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/11/22/companias/1574448746_766547.html?id_externo_rsoc=TW_CC

「2020年の第1四半期に最初の2,500ユニットの納入を最終決定している。

商用化のための生産は、スペインとその他の国の両方で、2020年の前半に開始されます。」

これ見るカンジ年内はなくなったのかな?www

またまた延期、う〜くやしのぅ、、くやしいのぅ、、www

593 :Anonymous:2019/11/28(木) 01:07:35.01 ID:XWXidXOa.net
もう12月になっちゃうよ・・・

594 :Anonymous:2019/11/28(木) 02:07:25 ID:haKGXcOQ.net
諦めてGPDが出してくれるの待てばいいんじゃない?
GPDなら不具合たくさんでも出してくれるからね

595 :Anonymous:2019/11/28(木) 09:11:42.50 ID:q+Ptj0t+.net
smachのダニエルもフォーラムに書いていたが、忙しいから連絡出来なかったとか言うやつを絶対に信用するなよ
出資者への報告を2ヶ月放置した理由にはならんわな

596 :Anonymous:2019/11/29(金) 00:48:14.64 ID:uC9PbeVE.net
まだ公式ショップで2019年内出荷保証1000円のリザーブ料金とってるぞw
この詐欺集団は最初から出荷する気なんてないんだよ

597 :Anonymous:2019/11/29(金) 01:03:32.44 ID:Ch/H+Tev.net
保証料とかそもそも詐欺みたいな言葉だよな。優良客区別してるみたいだし

598 :Anonymous:2019/11/29(金) 01:29:07.70 ID:SwAk/NAqN
とりあえず全員に1000円返金しないとな
そのくらいの筋は通さないと

599 :Anonymous:2019/11/29(金) 01:49:28.07 ID:SEdkmoxs.net
kick starterとかindie gogoは大丈夫だろうけど公式サイトで注文したやつクレカ情報抜かれてそう

600 :Anonymous:2019/11/29(金) 23:17:41.56 ID:SwAk/NAqN
ああ、その手までは想像つかんかったわ
ガチだったら全世界ニュースになりそう

601 :Anonymous:2019/11/30(土) 00:21:35.72 ID:JTCCWBBQk
そろそろフォーラム更新あるんじゃね?
「発送は2020年の第1四半期に延期するよ!ごめんちゃい☆」
「あ、あとリザーブも延長ね!」
「あ、あとあと、まだ延期する可能性もあるよ!」

602 :Anonymous:2019/11/30(土) 18:58:27.14 ID:dyJyYodBM
金がなくなったから予約金で回してこうってのがミエミエ
現時点で量産モデルすら存在しないんじゃないのか?
何とか動くプロト機だけ作ってもマスプロできないからね

603 :Anonymous:2019/12/01(日) 08:59:32.47 ID:FUzY9p/y.net
師走ですね
バッカーの皆さんお元気ですか

604 :Anonymous:2019/12/01(日) 11:16:39.90 ID:NOUMkL6Z.net
今年も転売して儲けられなかった。12台入金したから焦るよ。

605 :Anonymous:2019/12/01(日) 16:56:09.80 ID:ZGjEpDa/.net
12月発送は大丈夫かって? 心配しないで待っててね
ホリデーシーズン一週間前から休むけどねjajajaja

とかほざいてそう

606 :Anonymous:2019/12/02(月) 01:15:24.24 ID:Fv8Jn68zW
twitterで盛大に仲間内でのクリスマスパーティー風景アップしたらマジ切れるよな?
もちろん来年こそはと匂わせてw
来年は希望者に限り追加投資でタイガーレイク搭載に変更で決まり!!
気が早いかもしれないが来年末もきっと擁護派とアンチで同じやり取りしているさww

607 :Anonymous:2019/12/02(月) 12:43:17.65 ID:SwIJV9MW.net
モルフィーみが出て来たな

608 :Anonymous:2019/12/02(月) 15:39:20.78 ID:D/dffqa7.net
Reservation Price¥1000
Get free delivery on any SMACH Z ordered. All versions include a charger. Expected to ship 2019.

609 :Anonymous:2019/12/02(月) 16:24:55.39 ID:M/vMUg+E.net
余りに遅せーから調べたんだけど
Ryzenの組み込み済みのSoC調べたらあるんだね
https://www.seco.com/eu/come-b75-ct6.html

GPD WINのスレで待てないなら作ればいいって書いていたからまさかとは思ったけど…
一から開発と言うかほとんど完成品を組み合わせて作るだけなのに量産出来ないって事は資金のパンクが濃厚かもな

610 :Anonymous:2019/12/02(月) 22:01:31.12 ID:1Dcxg5C+.net
>>609
リファレンスボードか評価ボードじゃないの?
NUCみたいなのならそれで十分なんだろうけど。

611 :Anonymous:2019/12/03(火) 00:31:28.11 ID:3Cv6yK+5m
動きゃあなんでもいいんだよ
問題なのはそんな半完成品ボードあるのにいつまでたっても量産されないことだよ
まともに開発していないのがバレバレ

612 :Anonymous:2019/12/03(火) 13:06:43.72 ID:XMdRFXnX.net
TGSの時点でも冷却が追いつかずにケースが変形してボタンが戻らなくなる不具合が解消してなかったから年内に出る可能性なんて皆無だった

613 :Anonymous:2019/12/03(火) 13:41:03 ID:oR+jUuY6.net
冬に出さないとすぐ壊れるとしたらまた一年待たねばならぬ

614 :Anonymous:2019/12/05(木) 16:46:08.24 ID:E4M3Tu0k.net
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/11/22/companias/1574448746_766547.html
支援者にはなにも知らせないまま2020Q1に延期
当然ながら来年も再来年も出荷はされない

615 :Anonymous:2019/12/05(木) 17:15:09.98 ID:HYlds3vk.net
ニット帽出荷してくれ

616 :Anonymous:2019/12/05(木) 18:18:10 ID:EuoO1Woz.net
寒いから毛糸のパンツがほしい

617 :Anonymous:2019/12/05(木) 19:40:24.50 ID:E4M3Tu0k.net
>Smach Investmentは、2020年の第1四半期に最初の2,500ユニットの納入を最終決定しています。これは、昨年閉鎖されたクラウドファンディングラウンドの参加者向け
>米国(26%)、日本(17%)、中国、韓国、スペイン(8%)

日本からの注文は400台ほどか
公式ショップじゃこの期に及んでも2019年内出荷予定で予約料金とってるけど

618 :Anonymous:2019/12/05(木) 20:18:25.17 ID:gnUYS7eE.net
え…年末年始の予定くるったんだけど…

619 :Anonymous:2019/12/06(金) 01:14:08.90 ID:o0BzPYf/V
来年も狂うさ

620 :Anonymous:2019/12/06(金) 01:07:57.19 ID:5hD6HqBv.net
もう要らないからワイの4万円返してくれないか?

621 :Anonymous:2019/12/06(金) 01:51:02.58 ID:o0BzPYf/V
出るとしたらONE-GXによって性能陳腐化
出ないとしたらただの予想通り

詐欺と騒がれる→苦しい言い訳→炎上→それっぽく見える偽情報→納得してさらに騙される→言い訳も破綻→トンズラ
詐欺ってのはだいたいこんな感じなんだがSMACHはぜひ出てほしいね
どうしても出るって気がしないけど

622 :Anonymous:2019/12/06(金) 06:52:26.11 ID:ge4GzxeF.net
靴下つくったからもうお金ないよ

623 :Anonymous:2019/12/06(金) 16:05:49 ID:G0O7kMTT.net
これクラウドファンディングで出資したやつすら出るとは思ってないだろ
いつまで言い訳続けるのか楽しんでるだけで

624 :Anonymous:2019/12/06(金) 20:57:31.32 ID:oe6zJ8q7.net
>>623
一緒にするな
こっちは転売で生活かかっているの

625 :Anonymous:2019/12/06(金) 21:39:25 ID:G0O7kMTT.net
転売狙ってるやつがそんなに長期間資金寝かせてるわけ無いだろ
本当に転売狙ってたらとっくに返金させてるわ

626 :Anonymous:2019/12/07(土) 11:53:55.22 ID:z73yRgKPp
どう考えても資金ねーよな?

627 :Anonymous:2019/12/07(土) 19:00:16.56 ID:swElEdsU.net
AMDがRyzen Embeddedの宣伝してるみたいだがSMATCHのスの字も無いね
https://www.techpowerup.com/261782/amd-announces-mini-pc-initiative-brings-the-fight-to-intel-in-yet-another-product-segment

628 :Anonymous:2019/12/07(土) 20:02:41 ID:avAJtyqf.net
その記事違くね? v1000シリーズの宣伝じゃなくてintelのNUCに対抗するって記事になってるけど
貼り間違えたか??

629 :Anonymous:2019/12/07(土) 21:48:53.44 ID:aAXeE0wN.net
OpenCLなんて言い出しっぺのAppleが放り投げてnvidiaもAMDもサポートしなくなってるのに随分時代遅れな記事だな

630 :Anonymous:2019/12/11(水) 18:48:26.78 ID:x4gHBxsf.net
そろそろ届いた?

631 :Anonymous:2019/12/11(水) 22:31:28.84 ID:yHbp+foN4
まだバッカーには何も情報更新ないのかい?

632 :Anonymous:2019/12/12(木) 07:18:14 ID:148XPn6q.net
年内は諦めた
2019も靴下で我慢です

633 :Anonymous:2019/12/12(木) 08:16:52.04 ID:ip685Mtz.net
諦めたのが年内だけというのがすごい
これだけ詐欺繰り返してもまだ出ると信じてるんだな

634 :Anonymous:2019/12/12(木) 11:37:22.37 ID:jv91teO4.net
我慢というが今年は靴下すら配ってないぞ
クリスマスにプレゼントで靴下の中に靴下を入れて回るつもりか?

635 :Anonymous:2019/12/12(木) 11:52:56.99 ID:xUu7jQRQ.net
今年のクリスマスは本体冷却に最適な冷たい空気をお届けします

636 :Anonymous:2019/12/12(木) 12:13:21.54 ID:Fh7gZ6/N.net
冷却される方が欲しいんだがなぁ

637 :Anonymous:2019/12/12(木) 12:28:22.23 ID:4k7Efnzf.net
だーいじょーぶだって!まだ今年は2週間以上あるんだから
きっと届くって!31日の23時59分までは今年なんだから!
大丈夫大丈夫!
すまっちを信じて!
あと時差とかもあるからね
日付変更線ってのも忘れないでね
旧正月って考え方もあるし、日本って3月末が年度の切り替わりだしね

638 :Anonymous:2019/12/12(木) 13:09:10.42 ID:YvcXUAE8.net
西暦2019年とも限らないからな(白目)

639 :Anonymous:2019/12/12(木) 19:26:28.96 ID:q/xcGkKtD
今年出ねーじゃねーかってメール出したら
Hi,

Due to production reasons, there is a new release schedule.

The current estimated shipping date for backers and pre-orders is December 2019. Current reservations at https://www.smachz.com/shop/ will go next, so we expect to ship them early next year, but we can’t specify a date just yet.

The date for the official market release is still being considered as well.

Remember that shipping is free of charge and worldwide.

Best regards,
SMACH Team

だって。。未定じゃないかww

640 :Anonymous:2019/12/13(金) 00:29:19.41 ID:hFwQJReNE
今日メールしたんか?メールによればまだバッカーと先行予約者は12月出荷予定っていってんだな……。

どの情報が正しいのか訳分からんわ。普通発売延期の情報とか公式サイトにデカデカと表示するよな?舐めとんのか?こいつら。

641 :Anonymous:2019/12/13(金) 01:18:23 ID:ni/vEL+0.net
あああああああもうやだあああああああああああああああああ

この無限延期地獄を誰か止めてくれ・・・

4年くらい待ってもう疲れたよ・・・

642 :Anonymous:2019/12/13(金) 02:00:32.60 ID:yFPywFIqE
クククツ・・・・

バ――カッ・・・・・・・・!
終わりなんだよ・・・・・・!
金がなくなりゃ・・・・・・・・開発は・・・・!
それがクラファンの鉄則だ・・!

643 :Anonymous:2019/12/13(金) 06:50:52.13 ID:F9wuClZy.net
気付けよ

644 :Anonymous:2019/12/13(金) 08:04:31.87 ID:dEdJgwyL.net
正直このスレをチェックしてる奴らみんな同類

645 :Anonymous:2019/12/13(金) 09:00:12.42 ID:zwhLibXP.net
もはや出ないのが楽しくもあるくらいだよ

646 :Anonymous:2019/12/13(金) 18:48:59.40 ID:LjtNox/+J
え?
一生懸命信じ込もうとする愚かで哀れな人間をニヤニヤと遠くから見守るスレじゃないの?
まさかまだ出るなんて本気の本気で思ってないよな?

647 :Anonymous:2019/12/14(土) 10:59:40.58 ID:I8FjYXEQ.net
犠牲者の悲鳴が心地いい

648 :Anonymous:2019/12/14(土) 12:56:20.56 ID:aogNH1q7.net
もうSMACHから国民を守る党作るしかないだろ

649 :Anonymous:2019/12/14(土) 23:38:20.56 ID:a2x9G4sqp
もはや誰も擁護しないんだなww
知ったかぶってあーだこーだとウソ進捗をもっともらしく解説していた人間はどこに行ったにやら・・・・・

650 :Anonymous:2019/12/16(月) 03:20:41.60 ID:sFBH96gu.net
ついさっき存在を知ってスレ見に来たらお通夜で笑った
発売したらまた来るわ

651 :Anonymous:2019/12/16(月) 04:45:36.13 ID:oIVGDE1m.net
1万年と200年後くらいにまた会おうな

652 :Anonymous:2019/12/17(火) 09:59:25.35 ID:ySctjLYy+
1万年と2000年前から待っているんだが

653 :Anonymous:2019/12/17(火) 12:49:15.21 ID:BCNM5soyo
3年前に事故死したんやが、smachの発売が心残りで中々の成仏できないゾ……
そろそろ閻魔さんに怒られるゾ……
早くしてくれゾ……発狂ゾ……っゾ……

総レス数 1253
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200