2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美少女】サバイバルメソッド 4缶目【味ごはんゲーム】

1 :Anonymous :2019/09/14(土) 11:46:51.25 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑を3行分コピペして、スレの冒頭に書いて下さい。

ここはサバイバルメソッドについて語り合うゲームです
製作者の意向に沿って批判や中傷行為は禁止とします
サバメソを心から楽しんでいるプレーヤーのみ書き込みをお願いします

次スレは>>970辺りの人が宣言して立ててください

https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/
作者アカウント
https://twitter.com/AjiGohan3D
更新用アカウント
https://twitter.com/indie_survival

サバイバルメソッドはゲームクリエイター助成制度対象作品です
※有望な若手クリエイターを奨励しゲーム文化の発展に寄与する制度
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190903066/

前スレ
【美少女】サバイバルメソッド 3缶目【味ごはんゲーム】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1566480815/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

432 :Anonymous:2019/09/20(金) 20:58:39.51 .net
>>431
2時間以上遊んでて草

433 :Anonymous:2019/09/20(金) 21:02:01.70 .net
クソゲーだと思っている俺でも9時間はやっているぞ

434 :Anonymous:2019/09/20(金) 21:06:03.39 .net
もしかして:クソゲー過ぎて寝落ち

435 :Anonymous:2019/09/20(金) 23:21:29.95 .net
街並みの作り込はほんとにすごい
一人で作ったとは思えんぐらいのデキ

436 :Anonymous:2019/09/20(金) 23:41:03.12 .net
>>435
お前嘘言うなよ?
実際に見たら変な段差はあるわ、駅から少し離れただけで何も無いし「ナニコレ」って感じだぞ

437 :Anonymous:2019/09/20(金) 23:42:36.98 .net
三重県では駅から少し離れたら何もないんですよ

438 :Anonymous:2019/09/21(土) 01:24:17.11 .net
7dtdかこのゲームか迷ってます
どちらを買うべきでしょうか?

439 :Anonymous:2019/09/21(土) 01:30:56.33 .net
>>438
逆に聞くけど迷う要素あるの?

440 :Anonymous:2019/09/21(土) 01:32:17.82 .net
>>438
あんま調子のんなよ?

441 :Anonymous:2019/09/21(土) 01:39:32.06 .net
質問を質問で返すな

442 :Anonymous:2019/09/21(土) 01:42:51.35 .net
じゃあいいよ買えよ
サバメソ

443 :Anonymous:2019/09/21(土) 02:20:52.38 .net
迷う要素あるの?は草

444 :Anonymous:2019/09/21(土) 02:27:56.23 .net
どこで迷ったのか、今後の人生の為にも是非聞きたいな

445 :Anonymous:2019/09/21(土) 02:32:39.38 .net
買わなくてもこれだけ楽しませてくれるんだから味さんのサバメソはマジ神ゲーだよ
しかも味さんの本職は金策だからなついでに作ったゲームが神ゲーってどんだけ才能溢れてんだよって話だ
アップデートも順調だし今世紀中には未実装だった美少女も追加されるんじゃね?
アーリー終わったら価格上げざるを得ないだろうし>>438は早くサバメソを買っておいた方がいい
俺は味さんを信じるよ

446 :Anonymous:2019/09/21(土) 03:19:00.54 .net
俺も味さんを信じるよ

447 :Anonymous:2019/09/21(土) 03:22:36.53 .net
この板にスレ立てて本当によなったなと思う

448 :Anonymous:2019/09/21(土) 04:46:00.32 .net
俺は生まれた時から信じてたよ

449 :Anonymous:2019/09/21(土) 07:09:44.03 .net
>>445
本職が金策ってそりゃあんまりにもあんまりだわ

450 :Anonymous:2019/09/21(土) 07:18:44.83 .net
まあそこらのボンクラじゃこのゲームで支援金とか助成金まで取ってこれん
その才能だけは感心する

451 :Anonymous:2019/09/21(土) 11:33:14.88 .net
>>445
お前買ってなかったのかよ

452 :Anonymous:2019/09/21(土) 14:07:33.70 .net
レビュー時点でのプレイ時間が併記されるようになったけどやっぱアプデ来ても皆このクソゲーに1時間も耐えられてないなw

453 :Anonymous:2019/09/21(土) 14:42:10.09 .net
これ、ゆう...味さん?

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/
1175200411965251584/pu/vid/720x1280/yld5Y7gcN9a4P-MK.mp4

454 :Anonymous:2019/09/21(土) 15:27:36.11 .net
たぶんそう

455 :Anonymous:2019/09/21(土) 15:53:47.19 .net
詐欺師としての才能はある

456 :Anonymous:2019/09/21(土) 18:01:41.13 .net
あらゆる金銭支援システムを使いこなす新世代のインディーゲームクリエイター

457 :Anonymous:2019/09/21(土) 18:09:46.14 .net
クリエイターなら商品で稼ぐべきだと思うんですけど…

458 :Anonymous:2019/09/21(土) 18:15:08.40 .net
常識すら打ち破るのが味さんのすごい所だね

459 :Anonymous:2019/09/21(土) 19:21:19.22 .net
疲れたときにこのスレ見ると元気出るw

460 :Anonymous:2019/09/21(土) 19:23:56.11 .net
まあクラウドファンディングとかなんとか言い出した頃から味さんのような次世代のヒーローが生まれる余地はあったんだろうな

461 :Anonymous:2019/09/21(土) 19:46:57.86 .net
>>460
ただし資金提供者には対価として求める物をを払う必要があり、それを怠った場合もそれ(物理的、精神的に問わず)に見合った対価を払う事になる。つまり今の現状がこれよ

462 :Anonymous:2019/09/21(土) 20:55:18.58 .net
ゆ味さん「6月7月8月にアプデします!」
6月「筋トレ始めたw」
7月「オランジーナおいしいw」
8月「出来なかった」
9月「やっとアプデしたけど色々廃止しました」

463 :Anonymous:2019/09/21(土) 21:08:00.86 .net
やめたれ

464 :Anonymous:2019/09/21(土) 21:16:21.88 .net
>>463
止めて欲しいなら最適解を出せ?
出来ないなら黙ってろ

465 :Anonymous:2019/09/21(土) 21:19:34.55 .net
いまやってるんですけどー?

466 :Anonymous:2019/09/21(土) 22:00:59.85 .net
>>464
うやぁん

467 :Anonymous:2019/09/21(土) 22:09:45.64 .net
味ゴハン@インディゲームクリエイター

@AjiGohan3D

最近、私に対する匿名での誹謗中傷の書き込みを多く見受けます ゲームに関する批評ならまだしも 私に対する度を過ぎた暴言や嘘の書き込みが多いので 警察と弁護士に相談中です。
インターネットでの書き込みは完全な匿名のように見えますが 書き込みの情報はサーバーに保存され個人の特定も可能です。

午後6:49 2019年5月17日 Twitter Web Client

468 :Anonymous:2019/09/21(土) 22:20:10.72 .net
>>467
大好きなsteamから絶縁状を出されて居場所が無くなっても良いならご自由にどうぞ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/valve-has-removed-digital-homicide-titles-from-steam-store-for-suing-its-users/

469 :Anonymous:2019/09/21(土) 22:21:44.70 .net
このスレ割と本気で味さん嫌いな人集まってきてる気がしますよ

470 :Anonymous:2019/09/21(土) 22:46:57.71 .net
全く開発情報出さない上に舐め腐った態度取り続けてるから仕方ないね

471 :Anonymous:2019/09/21(土) 23:20:06.62 .net
は?ちゃんとファンティアで月400円以上のコースで情報だしているんだが?

472 :Anonymous:2019/09/21(土) 23:37:17.80 .net
Google Playにて、
日本を代表するインディゲームクリエイターもっぴん氏制作のタイトルDownwell無料配布中!!

473 :Anonymous:2019/09/22(日) 00:01:03.54 .net
Steam購入者は無視なんだ
3000円払った人もいるのにひどいね

474 :Anonymous:2019/09/22(日) 07:54:35.57 .net
情報もタダじゃないからね
ほしいなら追加料金が必要なのは当たり前の話

475 :Anonymous:2019/09/22(日) 10:19:38.49 .net
だな 味さんが作るゲームはアプデ情報でさえ金を払うほど価値があるンだわ

476 :Anonymous:2019/09/22(日) 10:35:08.12 .net
>>460
まだクラウドファンドなんて言葉のなかった'90年代にMorphyOne事件というのがあってじゃなあ…(ゴホゴホ

自分の技術への過信、自分の持たない技術への過小評価、他人の意見を聞けない傲慢…

477 :Anonymous:2019/09/22(日) 12:06:59.29 .net
味さんは違うけど詐欺みたいな開発に金払ってしまったとしても結局は自己責任なんだろうな

478 :Anonymous:2019/09/22(日) 13:57:53.30 .net
詐欺を詐欺と

479 :Anonymous:2019/09/22(日) 15:48:01.24 .net
味さんはどこからいくら資金調達出来たのか明確にしてみたらどうだろう
その上でどうして128GBなんて意味不明なメモリ積んだのかも説明あれば尚良いね

480 :Anonymous:2019/09/22(日) 16:05:01.64 .net
アンチスレの住人を煽るのが楽しいだけでは

481 :Anonymous:2019/09/22(日) 16:09:04.67 .net
性格悪い無能ガイジだからありえるね

482 :Anonymous:2019/09/22(日) 16:23:15.56 .net
やまてください・・・

483 :Anonymous:2019/09/22(日) 17:10:56.43 .net
性格は悪いが無能ではない

484 :Anonymous:2019/09/22(日) 17:17:00.31 .net
ガイジではあるんだ

485 :Anonymous:2019/09/22(日) 17:47:11.86 .net
言葉尻ぃぃぃ!!!

486 :Anonymous:2019/09/22(日) 18:56:57.02 .net
やるゲームがなくて困ってる

1 鍵屋で3000円以下で買える
2 コマンド戦闘やシミュレーションはNG
3 ホラーNGグロおk
4 3dアクションゲーム系が良い
5 定期的にやりたくなるかのようなゲーム(モンハンやFar CryやTHE フォレストみたいなサバイバル系)
6 別にインディーズでもおk
7 ドットゲーなどはNG

これらの条件でなにかいいのないかな

487 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:13:01.00 .net
>>486
これなんてどうだろう?
https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/

488 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:13:06.03 .net
性悪ガイジ糞ごはんのアクメドをみんなで応援しよう!

489 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:20:43.81 .net
>>487
こういうのを探してました!ありがとうございます!!

490 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:24:20.66 .net
定期的にやりたくなるゲーム…?

491 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:39:16.67 .net
サバメソは毎日やっても飽きないゾ

492 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:45:39.73 .net
本スレでクソゲーとかゴミとか言われてますよ味さん!

493 :Anonymous:2019/09/22(日) 19:59:42.76 .net
あいつらにはメール送っときます…

494 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:02:11.79 .net
本スレisどこ

495 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:06:10.58 .net
>>491
そう言うウソは良くないぞ
ここでは事実のみで頼むわ

496 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:06:52.45 .net
>>492
事実だろw

497 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:22:06.68 .net
みんあでID:r/WxeXcL0をボコボコにしに行きませんか?

492 Anonymous (ワッチョイ 21ee-Ms+D) sage 2019/09/22(日) 17:51:20.83 ID:r/WxeXcL0
やるゲームがなくて困ってる

1 鍵屋で3000円以下で買える
2 コマンド戦闘やシミュレーションはNG
3 ホラーNGグロおk
4 3dアクションゲーム系が良い
5 定期的にやりたくなるかのようなゲーム(モンハンやFar CryやTHE フォレストみたいなサバイバル系)
6 別にインディーズでもおk
7 ドットゲーなどはNG

これらの条件でなにかいいのないかな

501 Anonymous (ワッチョイ feee-4+yj) sage 2019/09/22(日) 19:00:02.66 ID:mGGAyOyt0
>>492
サバイバルメソッド

503 Anonymous (ワッチョイ 21ee-Ms+D) sage 2019/09/22(日) 19:20:19.22 ID:r/WxeXcL0
>>501
クソゲーらしいから論外

504 Anonymous (ワッチョイ 452d-Ms+D) sage 2019/09/22(日) 19:23:04.39 ID:dGDMJDOV0
約束された神ゲーだぞ鯖メソは
ただちょっと完成の見込みが無いだけ

505 Anonymous (ワッチョイ 21ee-Ms+D) sage 2019/09/22(日) 19:29:55.29 ID:r/WxeXcL0
>>504
いいからは夜教えてくれ
ゴミみたいなのはいらん

498 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:22:47.44 .net
皆が望んでる調整は全く手付かずで誰も望んでない追加要素や調整を意味不明にぶっこんでくる
本当に変な宗教にでも入ったんじゃないかと疑うレベルだわ

499 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:28:54.90 .net
>>494
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1568429211/

500 :Anonymous:2019/09/22(日) 20:30:44.48 .net
>>499
これ入ると目がチカチカします

501 :Anonymous:2019/09/22(日) 22:13:08.92 .net
結局のところ金クレクレばかりで投資してもらいながら進捗すらまともに報告出来ないのが問題なんだよな
時間が掛かるのも技術的に難しいことも仕方ないけど出来てないなら出来てないなりに努力している姿勢は見せて欲しいわ

502 :Anonymous:2019/09/22(日) 23:45:53.90 .net
クラフトや拠点造りができるサバイバルゲーム、コナンなんちゃらが今お試しで遊べますが
サバイバルメソッドとどっちが面白いですか?

503 :Anonymous:2019/09/22(日) 23:48:31.74 .net
>>502
僅差で僅かにサバメソ

504 :Anonymous:2019/09/22(日) 23:54:16.36 .net
1 高額
2アセットゲー
3アーリー、または開発中
4アプデ頻度 低
5ゲームとして斬新な要素が何一つ無い
6作者Twitterやってる

こんなゲーム有りませんか?

505 :Anonymous:2019/09/23(月) 00:01:25.17 .net
ない
死ね

506 :Anonymous:2019/09/23(月) 00:41:28.29 .net
>>504
そんなクソゲー要素しかないゴミを求める理由がわからんがSteamだと結構見かけるから好みのクソゲーを発掘してみたらいい
てかクソゲーの話題はスレチだから次からは気をつけろよ

507 :Anonymous:2019/09/23(月) 01:40:33.76 .net
>>504
まぜっこタワーがぴったりハマるな

508 :Anonymous:2019/09/23(月) 02:09:30.27 .net
>>506
良ゲーの話だけどな??????

509 :Anonymous:2019/09/23(月) 02:48:47.45 .net
>>508
落ち着いて確認してくれ
>>504の挙げた要素全部満たしたら間違いなくクソゲーだぞ
サバメソスレでクソゲーの話はスレ違いだって言ってるだけだ

510 :Anonymous:2019/09/23(月) 03:23:12.33 .net
おまえアンチだろ!?!!!!!?

511 :Anonymous:2019/09/23(月) 03:40:38.11 .net
                       ト ,、
              、_  ト| \|  ヽ\ト、,、
              _> ̄         丶、
              ≧            l  丶、
            /〃            |    \
            //l  __,ノ      、_  :      ヽ _
          / , :::::::l 〃_ハ      〃_ハ  ',       ヽ  `丶.
          ./ /::::::::/} !::;;;;;l}       {::;;;;;l|   、      ',    ヽ  もうやめませんか…
         / /:::::::://l V_,ノ   _    V_,ノ u 丶         .    ':,
        ./ /:::::/ '_」      `´            /\     V    .
       / / / '/ 人     r‐、       /    丶.    V    |
        / ´/イ    丶.,_   ̄   _,,. <        . V lヽ/|
     / /  フ     /   ̄ ̄ ̄  、  ヽ       }`≧ヽ   、
     ´     {     '  /           ',   l        |ハ      \,,_
          从{ハ   {           }   }    从j } >     <´
             \八  、       /  /  / /    八    _,.  '´
              ` ヘ、ヽ        ,  /ィ/'イ    /` ̄ ̄´
                } ヽト、   /レノ /  /    '
                  j    i从イ    /  〈(__(_,ノ
                  〈(__(__,ノ  〈(__(_,/

512 :Anonymous:2019/09/23(月) 03:50:12.87 .net
犬飼いたい

513 :Anonymous:2019/09/23(月) 04:11:52.71 .net
>>511
これやめてってゆったよね?

514 :Anonymous:2019/09/23(月) 04:13:21.10 .net
なんで犬がしゃべってるの?

515 :Anonymous:2019/09/23(月) 05:07:01.15 .net
>>486
マルチ

516 :Anonymous:2019/09/23(月) 09:19:01.77 .net
                       ト ,、
              、_  ト| \|  ヽ\ト、,、
              _> ̄         丶、
              ≧            l  丶、
            /〃            |    \
            //l  __,ノ      、_  :      ヽ _
          / , :::::::l 〃_ハ      〃_ハ  ',       ヽ  `丶.
          ./ /::::::::/} !::;;;;;l}       {::;;;;;l|   、      ',    ヽ  ゆう…味さん...
         / /:::::::://l V_,ノ   _    V_,ノ u 丶         .    ':,
        ./ /:::::/ '_」      `´            /\     V    .
       / / / '/ 人     r‐、       /    丶.    V    |
        / ´/イ    丶.,_   ̄   _,,. <        . V lヽ/|
     / /  フ     /   ̄ ̄ ̄  、  ヽ       }`≧ヽ   、
     ´     {     '  /           ',   l        |ハ      \,,_
          从{ハ   {           }   }    从j } >     <´
             \八  、       /  /  / /    八    _,.  '´
              ` ヘ、ヽ        ,  /ィ/'イ    /` ̄ ̄´
                } ヽト、   /レノ /  /    '
                  j    i从イ    /  〈(__(_,ノ
                  〈(__(__,ノ  〈(__(_,/

517 :Anonymous:2019/09/23(月) 09:29:05.76 .net
それ面白いと思ってるの自分だけっていい加減気付こうね

518 :Anonymous:2019/09/23(月) 09:49:55.52 .net
サバイバルネソッドやるよりは面白くね

519 :Anonymous:2019/09/23(月) 10:43:17.29 .net
>>517
それ面白いと思ってるの自分だけっていい加減気付こうね

520 :Anonymous:2019/09/23(月) 10:51:25.63 .net
高くて手が出せません
バンドル入りの予定ないですかね?
galaとか

521 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:08:18.76 .net
>>520
500円バンドルの隅っこに入ってる立ち位置だよな
実際に1時間もやらないでアインストールする内容のゲームだしな

522 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:10:55.29 .net
貧乏人はやらなくていいんで

523 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:21:39.32 .net
バンドル入るなら月はんですかね....

524 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:27:23.04 .net
雰囲気的にぐるっぺ

525 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:33:14.58 .net
たったの1730円でカマキリになれるんだぞ
実質無料みたいなもんだろ

526 :Anonymous:2019/09/23(月) 11:43:05.89 .net
Humble Monthly入り(罵詈雑言阿鼻叫喚地獄絵図)

527 :Anonymous:2019/09/23(月) 12:50:19.17 .net
ヘッドショットの判定がないから胴撃ってたんだけど
腹に撃ち込んでたらいきなりゾンビの頭が消滅して倒れたんだがw
何言ってるかわからないと思うが俺もわからんw

528 :Anonymous:2019/09/23(月) 12:56:07.92 .net
>>522
お前の貧乏人の基準が何なのか知らんが、面白ければ幾らでも金出すぞ
それにこのクソゲーはハイスペ仕様だろ、ここに居る奴は普通にハイスぺで問題は金じゃねーんだよハゲ

529 :Anonymous:2019/09/23(月) 13:00:59.42 .net
でもお前のPCメモリ128GBないじゃん

530 :Anonymous:2019/09/23(月) 13:05:23.02 .net
メモリ128ギガは最低限超えておきたいハードルだと知れ

531 :Anonymous:2019/09/23(月) 13:05:54.65 .net
普通はRyzenならメモリは容量より速度重視するからね
そういう世間の常識にとらわれないのも味さんのすごいところ

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200