2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRchatスレ part29

1 :Anonymous :2019/09/21(土) 23:25:02.27 ID:rVD2dmFEM.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1567572905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

348 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:13:59.48 ID:u6jtykl+0.net
>>342
なるほど
VIVEどこも品切れ状態のときにたまたま在庫あった通販サイトで買ったからその辺不安だ

349 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:15:58.67 ID:TpviVdBGd.net
>>347
ゆるくするとすぐ視点ずれてピント合わなくなるんだけど

350 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:18:00.37 ID:ln6YYFvO0.net
きつくまけ

351 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:37:37.64 ID:EILfk+wc0.net
今回ミーシェちゃんの新作が出てないからおちんちんアバターの需要をフィリナちゃんがかっさらった感あるよね

セーフティ設定にチェック入れてもフレームレートあんまり改善しないな
GTX1080からRTX2080Superに買い替える時か・・・

352 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:42:30.89 ID:2sNNqziE0.net
友人が2080使ってるけどフレームレートはそこまで改善しないっぽいぞ
だからグラボ替えるのは今年中に来るであろう2018年版のUnity更新されるの待ってからでもいいと思う

353 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:52:04.24 ID:hOFC+zyxM.net
>>345
そういうお気持ちツイートどうやって見つけんの?

354 :Anonymous :2019/09/25(水) 11:56:13.68 ID:EILfk+wc0.net
>>346
デラックスオーディオストラップ買いましょう
標準のゴムバンドはだめ

355 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:05:52.73 ID:1HoZX7HIa.net
>>353
リツイートやらで流れてくる
リツイートしてる人も嫉妬に同意してるということはこよりちゃんへの嫉妬はもっと多いのかもしれないね
こよりちゃんはモデルしないとご飯食べていけないうさぎちゃんだからね
可愛いからご飯食べさせてあげたくなっちゃうね

356 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:08:25.80 ID:1HoZX7HIa.net
おちんちんも食べさせてあげたくなっちゃうね

357 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:11:08.75 ID:oj4qizlK0.net
うさぎの人実際会ってみると口ぶりが人見下してて嫌だったとか聞いたし敵作りやすい人なんじゃない?知らんけど

358 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:16:11.49 ID:1HoZX7HIa.net
>>357
信じがたくて確認してしまうけどうさぎの人ってのは「こ」から始まる人の事であってる?

359 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:23:11.85 ID:u6jtykl+0.net
売れてる人が苦情の的になりやすいってだけでは?

360 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:26:59.50 ID:ln6YYFvO0.net
普通にいい人だったけど。ゆかりねっと使ってるから会話し辛いけどな
十中八九嫉妬でしょ

361 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:39:58.99 ID:1yT7eEZF0.net
スーパーで物を買うのに一々作った奴の性格を考慮する奴はいない

362 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:41:30.47 ID:0PwMQFzid.net
貧乳の人今はゆかりネットじゃなくね?

363 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:44:36.34 ID:CPNf3JLHa.net
Macしか無いんだけどeGPU付ければMacでも行ける?

364 :Anonymous :2019/09/25(水) 12:55:19.47 ID:1HoZX7HIa.net
自分で話題に出しといておまゆうだけどうさぎちゃんがここ見てたら可愛い動画が滞る可能性があるから
うさぎちゃんの話はここいらで終わりにしないとまずいことに気づいた

365 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:03:06.34 ID:HM9Ykapv0.net
ムアイクの話はおしまい

366 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:06:44.38 ID:1HoZX7HIa.net
今日はカストラートの日だしカストラートの話に切り替えていくか!
今日も10時から可愛い女の子の祭殿!聖域が開かれるぞ!
Vketとか行ってる場合じゃない!
みんなで楽園に行こう!

367 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:11:05.41 ID:+8NKW3z0p.net
>>363
それなりのCPU積んでるならいけるらしい
が、確証はない

368 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:11:40.80 ID:EILfk+wc0.net
>>352
今年中に2018来るといいね・・・

369 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:19:19.38 ID:hOk9KJQs0.net
そもそものらきゃっとでいきなり出て来た感あるんだけど、それまでに実績あったんか?

370 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:41:23.34 ID:u1jV9ijYa.net
ちょっと名前売れるとほんとめんどくさいな
この界隈はお金絡むから尚のことめんどくさい

371 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:42:27.00 ID:vdx2jX8o0.net
viveの後何乗り換えれば良いかの話もっと聞きたかったんだけど
ダンスするなら何が良いんだproは装着感ゆったりしすぎて動きにくかった

372 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:45:27.57 ID:u1jV9ijYa.net
Proがダメなら現状Oculus買うかIndex待つしかないと思う
Pimaxは装着感が難ありだしHMD自体が横長でダンスには不向きだった、俺は首痛めた

373 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:51:03.16 ID:YkEdWVxw0.net
まだ在庫は残ってるからvive3セット注文したわ

374 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:54:38.81 ID:uGmf8sjq0.net
Index早くきてくれ

375 :Anonymous :2019/09/25(水) 13:58:31.33 ID:BZ3g+InAa.net
>>366
一体何が始まるんです?

376 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:04:39.11 ID:dPsLL9JR0.net
>>368
流石に予定入ってるから12月には飛んでくると思う

377 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:05:12.81 ID:BZ3g+InAa.net
>>357
本人にあって直接会話したことあるけど
普通に丁寧な会話で好感持てたけどな見下した対応は感じなかった
「私可愛くなるために頑張ってるよ!」って感じが会話の節々から感じ取れて
むしろ努力家なんだなって好感持てたけど
あと今はボイチェン使ってるよ女子中学生みたいな可愛い声です

378 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:06:27.15 ID:CPNf3JLHa.net
>>367
eGPUはそれなりのを買うつもり
アプリはどこで落とせる?
Steanはwin版しか無くて、Mac AppStore探したけどVRChat見つからなかった

379 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:07:33.57 ID:BZ3g+InAa.net
しかしバーチャルマーケットのパブリック行くとメモリ12GBとか16GBとか平気で使うから草生える
みんな重いアバター好きだな
クエスト対応アバターでウロウロした方が良いかも

380 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:20:20.18 ID:Phvv8cEsd.net
gimpで色を白にしようとするとべちゃって全部塗り潰す感じになるんだけどbrigtnessみたいなのいじるのが正解?

381 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:24:00.60 ID:+8NKW3z0p.net
>>378
Mac版のクライアントはないので、bootcampでWindows10を入れる必要があるよん

382 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:25:02.95 ID:BZ3g+InAa.net
国王は童貞なのに同人誌の国王は処女膜何度もぶち破られてるの本当に笑う
本人もツイートしてたし

383 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:28:12.38 ID:CPNf3JLHa.net
>>381
なるほど
winOSとかいうゴミカス高額ウィルスに金払うの嫌だからMac版が出るの待つよ
VR最強のMacProが出る頃には出て来るだろうし

384 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:28:34.27 ID:u6jtykl+0.net
>>382
童貞の女の子の処女膜とは一体
いや確かにシコれるけどさ

385 :Anonymous :2019/09/25(水) 14:57:39.18 ID:oX3fsLU3M.net
クリミナルガールズのアバターのクオリティやべえな、さすが企業...

386 :Anonymous :2019/09/25(水) 15:04:40.82 ID:2sNNqziE0.net
望月けいのデザインをそのまま3Dにできるのすごいよねほんと

387 :Anonymous :2019/09/25(水) 15:48:09.44 ID:dKSTW3N90.net
クリミナルガールズ高い割に素体なくないか?

388 :Anonymous :2019/09/25(水) 15:48:56.62 ID:mGHOpJbaM.net
クリミナルガールズって渋谷のバイオリン弾いてる子の奴だっけ

平日昼間は人数少ないからVケットそこまで重くないな
カメラやミラー出さなければ渋谷でも40fps出ることもある
PPPと欠番街最下層は人数少なくても重くて20fpsしか出ないなぁ

389 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:02:23.27 ID:ln6YYFvO0.net
>>387
そのあたりは企業ってかVRCをしっかりやってない勢の弱みだよな
ユーザーが何を求めてるか、細かいところがわかってない
ま、クオリティの高さだけで売れるんだろうけど

390 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:09:58.98 ID:3/8h0qe1p.net
味見男燃えててクソ笑うわ
自己中性悪コミュ障野郎だからいつも浮いてたしな
もうこのまま消えねぇかな

391 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:10:43.86 ID:HM9Ykapv0.net
20fpsしかでねぇ・・・→新しい最強(中)のPCを手に入れた!俺は人間を辞めるぞ!→20fpsしかでねぇ・・・

392 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:11:44.74 ID:uGmf8sjq0.net
改変できる余地が残ってるのも売れるアバターの条件だったりするのが面白い
今は色々改造できるスキルのある人が多いから起きる現象だな

393 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:46:55.02 ID:knV8KLx2d.net
>>389
ロボットハンガーの目玉の1万円ロボットとか案の定VRC未対応ペデスタル無し今後対応するにしてもフルトラどころか3点でもまともに動くか怪しいって感じだしなあ
クオリティは高いし好きに使っていいって事でワールドに展示する目的なら使えるがね

394 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:55:14.35 ID:fsh960060.net
VMはクリエイターのためのお祭りと主催のウィが明言しているから
一般層は入り込めない

395 :Anonymous :2019/09/25(水) 16:57:14.05 ID:VlXP+9mRd.net
味見男ってなんだよ妖怪かよ

396 :Anonymous :2019/09/25(水) 17:01:04.72 ID:mGHOpJbaM.net
顔ペロする瞬間だけマイクONにしてジュルジュル音立てる妖怪でしょ

397 :Anonymous :2019/09/25(水) 17:35:21.58 ID:sZSWnX48a.net
ブチャラティでしょ

398 :Anonymous :2019/09/25(水) 17:57:29.05 ID:NKCRkvucd.net
>>389
あの会社バーチャル集会所の作者がいる会社だしわかってないって事はないんじゃね?

399 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:01:35.76 ID:22xlBiLaa.net
>>396
日本の妖怪ならそういうの本当にいそう

400 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:13:33.33 ID:vdx2jX8o0.net
クリミナアバターは販売期間限定されてて後から配布の癖にアバターサンプル見当たらないのマジで糞
試着まで出来る連中はサンプル画像もちゃんとあるのに何なんだ

401 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:33:44.14 ID:OClw0cI+0.net
舐められたら終わりだしもっと喧嘩売っていけ

402 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:34:57.11 ID:OIwEePJLM.net
quest対応ってほんとに意味あったのか?
ロボット祭りになるからquest持ってる俺でも9割はVD経由でPC版からアクセスしてるぞ

403 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:44:50.51 ID:fT7fPv8Gr.net
これからはどうなるか分からないでしょ
今のうちにAndroidベースのプラットフォーム用意しておけば
凄い次世代機が来た時に瞬間的に広まる土台になる

404 :Anonymous :2019/09/25(水) 18:51:21.51 ID:loBjQtma0.net
落選のほうもたのしみ

405 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:07:48.76 ID:EILfk+wc0.net
>>402
VケットQuestの方にかわいい新作アバターがかなりの量展示されてたから
あれが広まればQuestユーザーには嬉しいんじゃないかな

406 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:28:42.82 ID:hK/9VaaB0.net
>>403
これだよな
運営は今だけ見てるわけにもいかない

407 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:45:54.77 ID:EILfk+wc0.net
クリミナルガールズXの公式サイト覗いてみたけど肝心のVRゲーム映像ができてないのは勿体無いね

408 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:47:35.15 ID:OClw0cI+0.net
Vケット内での突発イベントみたいなの流行りだしたね
こういうのあるとツイッターやってない勢で色々凄い人とかが出てこないのが凄く残念
ねらーの中にもツイカスどうのと毛嫌いしてる奴いるけどツイッターくらいはやっといた方がいいぞマジで

409 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:50:04.67 ID:uXi3a7g3d.net
CGXはサイト見てもゲーム内容全然わからん

410 :Anonymous :2019/09/25(水) 19:59:20.70 ID:P36VfCLj0.net
シリーズの1、2、ブーセとずっとやってきた俺もわからんから安心してくれ

411 :Anonymous :2019/09/25(水) 20:31:45.99 ID:HM9Ykapv0.net
Vケット内で何かイベントやってるの?

412 :Anonymous :2019/09/25(水) 21:01:13.33 ID:n2BKtLFK0.net
>>406
ドワンゴ辺りと協力してスマホ対応やって欲しいね

413 :Anonymous :2019/09/25(水) 21:12:58.23 ID:sK27YCs/d.net
>>411
コンビニ前でたむろするイベントとかストリートパフォーマンスとか見るね

414 :Anonymous :2019/09/25(水) 21:16:27.07 ID:dKSTW3N90.net
味見男とか存在するんだな
きしょすぎて笑える

415 :Anonymous :2019/09/25(水) 21:57:35.51 ID:HM9Ykapv0.net
>>413
TLに流れてきたコンビニギャルあれかー
どうせインバイトとかフレンドなんでしょ?って思ってた

今回初参加だけど
お店やワールドの変なギミック発見したり、幻のvtuberと遭遇したり、楽市楽座だったり
顧客が求めていたvrchatってこれなんじゃない?って思った

416 :Anonymous :2019/09/25(水) 22:58:44.93 ID:7NsM0FJA0.net
味見男ってなんだよ、俺にも教えてくれよ

417 :Anonymous :2019/09/25(水) 23:16:57.24 ID:EILfk+wc0.net
そういややわらかエンジンTシャツもらうの忘れてた

418 :Anonymous :2019/09/25(水) 23:38:45.79 ID:YkEdWVxw0.net
味見男が気になってねれない

419 :Anonymous :2019/09/25(水) 23:39:31.33 ID:jGXkVUnj0.net
Vケットは初対面の人とワールド巡る楽しさ感じて初心に戻れた

420 :Anonymous :2019/09/25(水) 23:41:09.94 ID:ooq0LPiN0.net
リアルで疲れて楽に遊びたいからあんまり深入りしないようにしてる。ここにいる人もそうゆう人が多いのでは。馴れ合いやゴッコ遊びの延長線が最初は新鮮だったけど依存すればしんどくなるのが目に見える。

421 :Anonymous :2019/09/25(水) 23:47:38.60 ID:HM9Ykapv0.net
僕むしろ他人怖くて近寄ないんですが
Chatとは

422 :Anonymous :2019/09/26(木) 00:06:50.56 ID:oG7TKI5Ta.net
作業中人の声だけ聞いていたいって時にファンタジー集会場で放置してるけど気付いたら皆いなくなってたりするとなんかさみしい

423 :Anonymous :2019/09/26(木) 00:45:01.58 ID:3kHaDCgS0.net
落選マーケット凄いわ
見やすい回りやすい構造でじっくり見ても30分で回りきれたし
ワールド自体のクオリティもvケット3に勝るとも劣らないのに軽い
これこそ皆が求めてた形のvケットって感じがする

424 :Anonymous :2019/09/26(木) 01:06:00.93 ID:Y5ShUFQW0.net
落選マーケット何もしてないのに覆面男のアバターにされた

425 :Anonymous :2019/09/26(木) 01:11:38.47 ID:LnUOaJW00.net
多分同じインスタンス居たわ
インスタンスバグで入った瞬間覆面おっさんにされる上いくらアバター変えても数秒後おっさん化で阿鼻叫喚としてる図
https://i.imgur.com/fGWCbWJ.jpg
https://i.imgur.com/PIhfhx1.jpg

426 :Anonymous :2019/09/26(木) 01:12:41.97 ID:EVeeb4Cd0.net
落マケFULL/32でもすいすい動けるし歩いてる時間よりブース見てるほうが長いし言うことは何も無い
中に現実の即売会の経験者でもいるのかね
移動ポータルの穴にちょっと入りにくかったくらいかな

全員が黒マスクに変わるアレは面白いがちょっとアレかもしれんw

427 :Anonymous :2019/09/26(木) 01:36:23.07 ID:pUHSvdij0.net
ポータルに入りにくいのは多分うっかりで落ちるのを防ぐためだろうな
即売会としてはほぼ満点のデキじゃない?ただまあ拡張メニューのカタログは失って気づく便利さって感じだったな

428 :Anonymous :2019/09/26(木) 01:39:06.49 ID:LnUOaJW00.net
そういやVRCほとんどやってないけどVケットの生放送だけ見たリア友は3Dマップすげえ!って言ってたな、誰も使ってないって伝えたら驚いてた

429 :Anonymous :2019/09/26(木) 02:19:45.64 ID:WNtizs30d.net
みんななんのアバター買った?

430 :Anonymous :2019/09/26(木) 02:27:34.79 ID:uL4sWMkJ0.net
ヒミツだよっ

431 :Anonymous :2019/09/26(木) 02:36:21.01 ID:PfHXnquW0.net
パーティクルライブ歌詞出てるだけじゃんってダメだし見てまたvケット2レベルのもん想像しながら見に行ったけど今回めちゃくちゃ良くね
前回こそマジで一生歌詞見せられてるだけのゴミだったわ

432 :Anonymous :2019/09/26(木) 02:40:29.31 ID:aiFKvUY30.net
折角のVRなのにあんな2D的表現を延々やらされても何も楽しくない

433 :Anonymous :2019/09/26(木) 03:00:19.80 ID:nW9dRgcZ0.net
技術的には凄いのかもしれんがVRC入りたての俺にはよくわからんかった

434 :Anonymous :2019/09/26(木) 03:16:41.42 ID:/Ifv4Fnw0.net
落選マーケットは回りやすかったな
1日で回り終えたわ
vケットは女が喜びそうな百貨店みたいな感じ
おちまは男が好みそうなシンプルかつ遊び心も備えてて良かった
vケットは広すぎてせめてスピード調整機能位つけとけよと思ったね

435 :Anonymous :2019/09/26(木) 03:25:52.37 ID:/Ifv4Fnw0.net
Vケットは大阪にあるホワイトシティみたいなイメージだな
後、阪急百貨店も似たようなものでどこからどこまでがどの店なのかわからんからな
楽しむ前にまずイライラ、煩わしさが先行してくるんだよな

436 :Anonymous :2019/09/26(木) 03:32:43.40 ID:Gk4kc6Qv0.net
マウンテンに展示してあるハーピーの女の子めちゃくちゃおちんちんに効いた

437 :Anonymous :2019/09/26(木) 04:36:49.01 ID:EFH0Lvzxa.net
なにそれ

438 :Anonymous :2019/09/26(木) 05:34:38.33 ID:y456ZrzI0.net
クリミナルガールズもう10周年か…コンソール型ゲームアプリって売り切りがあるのか?
ブーセみたいに即死しなければいいんだが

439 :Anonymous :2019/09/26(木) 05:45:24.58 ID:rtsND3vj0.net
>>438
campfireで支援すると無料版が始まった3ヶ月後にコンソール版渡すよって感じだな
ちなみにブーセが死んだ原因がXのプロデューサーなんでファンとしては複雑すぎる

440 :Anonymous :2019/09/26(木) 07:42:42.75 ID:QTqNkmZ1a.net
>>436
分かる
あれはめちゃくちゃ可愛い

441 :Anonymous :2019/09/26(木) 07:48:40.05 ID:QTqNkmZ1a.net
みんなクリミナルガールズ言うからどれのことだっけって見に行ったらあれか
確かにめちゃくちゃハイクオリティだな
さすが企業と思った

442 :Anonymous :2019/09/26(木) 08:05:06.90 ID:RO5LTRPL0.net
そんなにいいか?
メッシュ自体はそこまでじゃね?

443 :Anonymous :2019/09/26(木) 08:42:14.56 ID:j+6P7kfMa.net
>>442
ちゃんとアニメ絵になってるのすごくね?
メッシュは確かにカクカクだけど負荷と外見の両立考えるとクオリティ高いと思うわ

444 :Anonymous :2019/09/26(木) 08:47:48.00 ID:AwfrLlxod.net
これ次回からみんな落選マーケットの方に出たがるだろうからもうvケットいらないんじゃねーかな
あらゆる面で落選マーケットの方が上だった

445 :Anonymous :2019/09/26(木) 09:06:38.95 ID:Yl6y3rDo0.net
Quest対応ワールドって30MB行かないのにきれいなワールド多くてすごいよね
Vケットのワールドもがんばれば100MBに収まったりするの?

446 :Anonymous :2019/09/26(木) 09:21:01.27 ID:XuCyrqsj0.net
落選マーケットの方がブースがメインって感じで目的がはっきりしててよかった
Vケットもワールドめっちゃ素敵だったけどブースがサブで追いやられてる感じで出店する側はこれ嫌がらないのかなって思った
Vケットたしかにデカくて回りづらかったけどそのぶんワールド見て楽しんだ

447 :Anonymous :2019/09/26(木) 09:26:29.39 ID:G9x9t7Hs0.net
友達とワイワイ観光気分で巡るには良いんだけどね
バーチャル「コミケ」として期待してたのは落選の方なのは確か

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200