2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRchatスレ part30

1 :Anonymous :2019/09/29(日) 20:38:58.21 ID:DrlU9X9ra.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1569075902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

408 :Anonymous :2019/10/03(木) 20:26:25.72 ID:gybehUKLa.net
身体のエッチさならPPPにいた犬娘がダントツだったな
作者が激エロ下着も付属させてくれたし

409 :Anonymous :2019/10/03(木) 20:50:00.60 ID:gbSvUvQo0.net
この子なんだよなぁ
i.imgur.com/ZETJdNb.jpg
i.imgur.com/l9LmM3v.jpg
i.imgur.com/HYP8Mjn.jpg

410 :Anonymous :2019/10/03(木) 21:30:20.74 ID:WdVFXwKc0.net
>>409
すばらしい乳とケツだ
シリアスな仮想工房にさわやかなももの香りがそこにあったね

411 :Anonymous :2019/10/03(木) 21:59:22.69 ID:nF5dbiYOd.net
>>356
二枚目の画像みたいなメニュー見つからないんだが……

412 :Anonymous :2019/10/03(木) 22:51:19.36 ID:LVE7n3Bw0.net
>>411
ユニティちゃんトゥーンシェーダー入れてないのでは?

413 :Anonymous :2019/10/03(木) 23:00:40.61 ID:0Z3+sesN0.net
ここ最近はアバター作者がありがたいことに設定済ませてくれてるパッケージが多いしな
なのでこうして不意にゆとりを殺す

414 :Anonymous :2019/10/03(木) 23:19:53.69 ID:0rdwJ/4V0.net
>>409
後ろからぶちこみたい尻してんなァ

415 :Anonymous :2019/10/03(木) 23:36:19.00 ID:lWAlmJcm0.net
>>408
フルトラ適性が高ければ最高だった

416 :Anonymous :2019/10/03(木) 23:41:49.62 ID:nF5dbiYOd.net
>>412
入れてるぞ?

417 :Anonymous :2019/10/03(木) 23:58:58.59 ID:WdVFXwKc0.net
>>408
https://imgur.com/a4J5SJg.jpg
犬娘ってこの子?
かわいいよね

418 :Anonymous :2019/10/04(金) 00:21:13.64 ID:b7PE80ay0.net
下着付属してるって言ってるしアリエチカちゃんじゃない?

419 :Anonymous :2019/10/04(金) 00:27:22.04 ID:dosBDm5Ia.net
ミーシェ虐めるミニゲーム作って外人discoに載せたんだけど結構好評でお小遣いもらえて嬉しい

420 :Anonymous :2019/10/04(金) 00:42:32.03 ID:rB4ioEvr0.net
>>407
マ?もう40近くやん

421 :Anonymous :2019/10/04(金) 00:46:31.85 ID:vV5oqY010.net
ワールドって一週間あればまともなの作れる?

422 :Anonymous :2019/10/04(金) 01:03:31.76 ID:kQokN70V0.net
>>411
同じかわかんないけど、さっき自分もシェーダが選択できなくてその画面がでなかった。↓で解決した。
https://sirohood.exp.jp/20190219-1973/

423 :Anonymous :2019/10/04(金) 02:15:36.64 ID:1SPLQMQz0.net
マロンいじめるゲームがしたいわ
鳴かせたい

424 :Anonymous :2019/10/04(金) 02:40:55.39 ID:Ua1OKCMR0.net
きも

425 :Anonymous :2019/10/04(金) 02:41:46.17 ID:CPl3SrLO0.net
どぼじでぞんなごどずるのおおおお

426 :Anonymous :2019/10/04(金) 02:44:29.64 ID:TTSs1ZD20.net
まわり道のモデルって
ネコミミメイド→アズレンのハムマン
ウサミミウェイトレス→アズレンのサフォーク
アリエチカ→艦これの鹿島
に似すぎててなんか好きになれんわ
特に前二つはあんなにキャラデザ似ることあるんかな

427 :Anonymous :2019/10/04(金) 02:46:53.83 ID:+b+/av4L0.net
ハムマン鹿島はほんと似すぎてて配布MMDのたぐいだと思った

428 :Anonymous :2019/10/04(金) 03:05:12.18 ID:b7PE80ay0.net
サフォークはともかくハムマン鹿島は似てるな確かに
同じモデラーだったのか

429 :Anonymous :2019/10/04(金) 03:41:13.38 ID:u0GykDIC0.net
Vケット回ってる時これ鹿島だろって思ったけどやっぱ皆思ってたんだなw
モラルの無い奴もいるもんだ

430 :Anonymous :2019/10/04(金) 04:13:34.23 ID:G4cRIhOUK.net
丸パクリでもなきゃ何の問題もないし金稼ぎたいならモラルなんて投げ捨てろ

431 :Anonymous :2019/10/04(金) 04:22:22.17 ID:csFF267b0.net
鹿島だけ知ってるけどなんとも思わんかった

432 :Anonymous :2019/10/04(金) 04:49:17.52 ID:TTSs1ZD20.net
なまじ知らずに使っててその辺のキャラベースのMMDモデル改変と思われてるのはかわいそうだよな
publicでアズレンのキャラですか?って言われてるの見たことある

433 :Anonymous :2019/10/04(金) 06:48:47.15 ID:Byw+QLyZd.net
>>422
ありがとう、試してみる

434 :Anonymous :2019/10/04(金) 07:28:33.55 ID:e+nC+eIb0.net
ああアリエチカちゃん言われてみれば鹿島だった
黒パンツがスケベ

435 :Anonymous :2019/10/04(金) 07:31:08.65 ID:0rH29nbyr.net
お鼻がキュートだよね

436 :Anonymous :2019/10/04(金) 08:49:06.17 ID:1SPLQMQz0.net
>>426
ssをくれー!

437 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:07:34.48 ID:eCWkAQDKd.net
最近Twitter開くとどいつもこいつもリンツの服着てるんだけどどうなってんだ
ステマか?

438 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:30:52.39 ID:aSmT4tHBa.net
社畜しながらモデリングやってる人って時間どうやって確保してるの?

439 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:31:37.93 ID:JD8LlLvg0.net
そんなこと言い出したら、キャラクターなんて全部パクリになっちまうわ。
細身の人間に近い造形のロボットは全部ガンダムかよ。

440 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:41:57.65 ID:+XP9+SQWa.net
>>438
長期休みに一気に

こよりって働きながら作ってんのかな
だとしたら化け物すぎる..

441 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:57:17.93 ID:e+nC+eIb0.net
>>436
https://imgur.com/undefined.jpg
アリエチカちゃんてこれでしょ
かわいいよね

442 :Anonymous :2019/10/04(金) 09:57:45.77 ID:e+nC+eIb0.net
https://imgur.com/bkq67C0.jpg
また貼れてなかった

443 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:10:47.94 ID:O8Ggz30Da.net
鹿島ってキャラ知らんから可愛いとしか思わんかったけど似てるといえば似てるな
ただキャラクターは飽和しすぎてるからフルスクラッチキャラでも似てるキャラを探そうと思えば探せるくらいにはね
パクったかパクってないかなんて証明しようがないし
もうどうしょうもない問題なのかもしれんね

444 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:11:22.58 ID:QrXogW9S0.net
屍人みたいな体型してんな

445 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:18:11.92 ID:8l2fWIfKa.net
>>440
長期休みがない社畜俺には無理ゲーだったか…

こよりさんは今はモデリングがお仕事だよ
V業界が廃れると死んじゃう可愛いうさぎさんだよ

446 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:21:32.97 ID:/xm4+LRHd.net
睡眠時間を削ると本当に死ぬぞ
長期休みに一気か睡眠時間削らない程度に時間作ってゆっくりか

447 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:23:22.94 ID:O8Ggz30Da.net
こよりちゃんは夜行性になりかけて困ってる可愛いうさぎちゃんだよ

448 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:35:56.80 ID:BQ7F4Ks2a.net
>>442
顔が鹿島そっくりとは思ったけど
そう言うデザインなだけと言われればそれまでだしなぁ
MMDのどこかの鹿島モデルそのまんまパクってるとかでは無いのなら別に何も問題無いわけで

449 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:40:24.65 ID:fW5A7rQ1d.net
正味ネコミミメイドの方がハムマンとキャラの記号の一致数多いけど鹿島の方が知名度高いからそっちの方が分かりやすいな

450 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:43:40.60 ID:gnyl8FqN0.net
こよりはもうモデリング一本で食ってるんだな
まあそのほうが稼げるだろうし

451 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:47:54.50 ID:54atr3vUM.net
オープンベータでとうとうUnity2018来たらしいな

452 :Anonymous :2019/10/04(金) 10:59:54.18 ID:8l2fWIfKa.net
Unityのことよくわかんないけど2018になると何が変わるの?
使えるギミックの種類とかが増えてゲームワールドがより面白くなるとかある?

453 :Anonymous :2019/10/04(金) 11:10:24.53 ID:gnyl8FqN0.net
2018になると更新対応しないワールドが壊れたままになって悲しいことになるのだ

454 :Anonymous :2019/10/04(金) 11:33:24.71 ID:tkv6PcqBp.net
マルチコアへの対応が良くなるとかなんとか

455 :Anonymous :2019/10/04(金) 11:43:10.16 ID:84hgLq040.net
ProBuilderが使える様になるからワールド制作で革命が起きるかも知れない

456 :Anonymous :2019/10/04(金) 12:05:55.34 ID:e+nC+eIb0.net
>>453
それはつらい
作者が更新やめた過去ワールドが全部廃墟になるのは・・・

457 :Anonymous :2019/10/04(金) 12:08:02.96 ID:gseC9D6lM.net
>>421
まともが何を意味してるのかわからん
the box がまともだと思うならそんなに時間いらんし

458 :Anonymous :2019/10/04(金) 12:24:08.79 ID:G4cRIhOUK.net
>>442
このアバターもそうだけど頭と身体のバランスおかしいの多すぎて買った後で微調整しないといけないのほんとめんどくさい

459 :Anonymous :2019/10/04(金) 12:27:15.71 ID:ynWZa5ANd.net
>>438
残業ありなら無理だよ
なくて独り身なら2,3時間/日くらい趣味の時間あるでしょ
既婚なら家族の相手しろまじで

460 :Anonymous :2019/10/04(金) 12:28:19.51 ID:O8Ggz30Da.net
バ美肉がとくダネ!で特集されたらしいね
また外国人にHENTAIJapaneseの印象を強めてしまう
HENTAIは日本のアイデンティティになりつつあるな

461 :Anonymous :2019/10/04(金) 13:06:54.63 ID:8kKP/QtSa.net
>>452
unity2018は描画負荷軽減に大幅な強化が入ってるからそれがでかい
例えば公式が出してるプロジェクトだと立体的な都市をうねうね蛇行しながら大量(1000台以上)の車が空中を飛び交うシーンをフレームドロップ無しで完璧に描画してる
あとデフォルトでVR対応プリセットが出来た
つまり最初からVR向けのプロジェクトが公式ですぐ作れるようになった

462 :Anonymous :2019/10/04(金) 13:36:54.28 ID:FMAVKgbxr.net
>>461
あれはECSのデモだから直接的にVRの描画負荷に関係ないしJob SystemすらVRCが対応してくれるか怪しいのにちょっと期待しすぎ

463 :Anonymous :2019/10/04(金) 13:59:37.56 ID:MgRoWCSS0.net
今の重さは頭がおかしくなって死ぬレベル
伸び代以外に何があるってんだよ

464 :Anonymous :2019/10/04(金) 14:05:18.38 ID:e+nC+eIb0.net
Unity2018って何・・・?仕様変更怖いよ・・・

465 :Anonymous :2019/10/04(金) 14:46:14.61 ID:8QvkYx7B0.net
こよりちゃんに限らずモデラーってものすごい夜行性なイメージある

466 :Anonymous :2019/10/04(金) 15:03:08.54 ID:aSmT4tHBa.net
遊べる相手が起きてるうちは遊んじゃうからね仕方ないね

467 :Anonymous :2019/10/04(金) 15:12:33.36 ID:IeoG0xHdM.net
2018になってもパフォーマンスは大して変わらない感じ?

468 :Anonymous :2019/10/04(金) 15:13:39.28 ID:5LDe58ms0.net
Unity2018になるとこうなる
https://twitter.com/towel_funnel/status/1179952726945361925
(deleted an unsolicited ad)

469 :Anonymous :2019/10/04(金) 15:25:13.56 ID:uKh3teMlp.net
もしもコンストレインが使えるようになったら遊べることがめちゃくちゃ増えるので楽しみ

470 :Anonymous :2019/10/04(金) 15:26:09.07 ID:GdFXNuYZa.net
>>462
公式のレンダーパイプラインは期待しても良いのでは?
まだβだけどめちゃくちゃ軽いぞこれ

471 :Anonymous :2019/10/04(金) 16:04:05.26 ID:MgRoWCSS0.net
>>468
発言してる人もコメントしてる人もみんなケモ耳ついてる

472 :Anonymous :2019/10/04(金) 16:15:06.46 ID:TTSs1ZD20.net


473 :Anonymous :2019/10/04(金) 16:19:58.27 ID:nqUNgiCrM.net
VRCつよつよ勢は人じゃなくてメスケモだった…?

474 :Anonymous :2019/10/04(金) 16:58:32.67 ID:dosBDm5Ia.net
全員の耳にスライムねじ込んでやりたい

475 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:12:58.49 ID:FMAVKgbxr.net
>>470
SRPのことかな?
確かにHDRPとか強力だしLWRPは早いからどんどん使っていきたい
ただ、実際にVRCに実装されたとき互換周りどうなるか気になる

476 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:13:53.61 ID:fW5A7rQ1d.net
日本語で喋ってくれ

477 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:27:58.27 ID:tkv6PcqBp.net
考えるな、感じろ

478 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:29:54.70 ID:ArwnFyzva.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

479 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:30:21.68 ID:5LDe58ms0.net
ドラゴンボールで例えて

480 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:32:40.53 ID:ArwnFyzva.net
元気玉とか界王拳とか強いからどんどん使っていきたいけどスーパーサイヤ人で使うと互換どうなるかな?

481 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:35:01.85 ID:5LDe58ms0.net
なるほど(?)

482 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:39:09.49 ID:MKd86a7L0.net
piano simulation roomでタイプする方のキーボードで演奏してた人がいるんだが一体どんだけ努力したらできるんだ

483 :Anonymous :2019/10/04(金) 17:46:02.66 ID:A399AK/X0.net
今のpianoルームは逆に弾ける奴しかいないからあそこの住民何ヵ月も一緒に練習してきたんじゃねって感じする
マクロっぽいのも稀にいるけど

484 :Anonymous :2019/10/04(金) 18:59:33.30 ID:MKd86a7L0.net
あんまり新規来ないのか…
battlediskくらい流行ってもいい気がするのに

485 :Anonymous :2019/10/04(金) 19:06:47.89 ID:5LDe58ms0.net
新規がバトルディスクワールド行ってコントローラー壊す様を何度も見てきた

486 :Anonymous :2019/10/04(金) 19:07:42.74 ID:Id2Vbfmc0.net
非アクティブは淘汰されるサダメ
そのゲームそんな流行ってる?

487 :Anonymous :2019/10/04(金) 19:24:06.05 ID:aSmT4tHBa.net
最近フレンドが技術トークしかしなくてつまんないよ俺

488 :Anonymous :2019/10/04(金) 19:26:34.87 ID:5LDe58ms0.net
混ざっちゃえよ

489 :Anonymous :2019/10/04(金) 19:26:52.05 ID:u0GykDIC0.net
そんな時はゲームワールド

490 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:01:22.40 ID:XpNNOaxHa.net
、これから毎日murderしようぜ?

491 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:08:39.04 ID:b7PE80ay0.net
murder3まだやったことねンだわ…

492 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:39:50.27 ID:kQokN70V0.net
murder3なんか微妙だったな〜。murder2の方が好き

493 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:40:45.58 ID:y5vNTUlla.net
わかる

494 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:45:38.58 ID:e+nC+eIb0.net
アバター100体売るって凄いことなのねん・・・

495 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:51:40.54 ID:rB4ioEvr0.net
3は速攻二刀流でウォォォって出来るから好き

496 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:54:45.11 ID:G4cRIhOUK.net
boothとかでアバター売るのはやめた方がいいよ
小物系ならまだいいけどアバターじゃ全然利益出ないし
アバターは宣伝目的で0円で出して後はオーダー品を狙うのが一番無難

497 :Anonymous :2019/10/04(金) 20:58:39.16 ID:0rH29nbyr.net
そら未だにガラケーで5chやってる奴のセンスじゃ売れないだろ

498 :Anonymous :2019/10/04(金) 21:03:25.67 ID:lRn4bnbr0.net
ポピー横丁いいね
https://i.imgur.com/G40ptli.jpg

499 :Anonymous :2019/10/04(金) 21:03:57.61 ID:MgRoWCSS0.net
VRMの登録プロテクト制度が中心になると、モデルの価格は下がる

登録型プロテクトが目指すものは、デジタルアセットの課金アイテム化にある
インゲームアイテムと同じ扱いとなる

4000円のアバターは1000円以下に、500円のアクセは100円以下に
社内デザイナーで量産化できるかもしくは既存のIPやブランドを持つパブリッシャーが
自ら勝つ市場を作る

500 :Anonymous :2019/10/04(金) 21:11:11.93 ID:EwZcU8DJ0.net
>>498
こら、箸の持ち方ちゃんとしなさい!

501 :Anonymous :2019/10/04(金) 21:30:02.38 ID:5LDe58ms0.net
>>500
ツッコミどころそこじゃないだろ!

御飯食べるときくらいは背中の外しなさい

502 :Anonymous :2019/10/04(金) 22:57:45.29 ID:U0UrW8JQ0.net
>>499
コンスーマゲームのMMOみたいになるとつまんない
何もかも手作りできて制限無しの今のVRCってやっぱり貴重なんだな
運営にお金落としたいけどなぁ

503 :Anonymous :2019/10/04(金) 23:07:12.49 ID:e+nC+eIb0.net
I-Sちゃんがそんな感じなのかな
ベースのアバターを用意して服やパーツを皆が作って500円で売るスタイル

504 :Anonymous :2019/10/04(金) 23:54:08.73 ID:xnyAJMcD0.net
>>502
同意。
スマホ一つで誰でもオリジナルアバターでVRChat!……みたいなんが出たら終わりだと思う

505 :Anonymous :2019/10/05(土) 02:36:09.36 ID:Gm5KUe5c0.net
クレリックちゃんかわいくて買ったけど自分で使うとうーんってなってしまった

506 :Anonymous :2019/10/05(土) 02:40:13.57 ID:2180Re/aa.net
なんで?

507 :Anonymous :2019/10/05(土) 03:06:35.66 ID:Ff+hJ4ho0.net
中身がおっさんになってしまうからな

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200