2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part36

1 :Anonymous :2020/01/15(水) 10:08:25.79 ID:gjWTVZNk0.net
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1576945381/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

751 :Anonymous :2020/02/04(火) 08:37:20.82 ID:oO8K5EF/0.net
Switchと食い合う感じでもないしね
PCはインディゲーの供給プラットフォームとして機能してる感じさえする

752 :Anonymous :2020/02/04(火) 08:38:01.37 ID:KtxeM9ei0.net
>>750
もともと海外のパブリッシャーなだけだからな

753 :Anonymous :2020/02/04(火) 09:44:53.50 ID:+/H1b6X40.net
ゼノブレイドやFEもおなしゃす

754 :Anonymous :2020/02/04(火) 09:58:02.77 ID:nXjtXFboa.net
フロントミッションはよ

755 :Anonymous :2020/02/04(火) 09:58:44.07 ID:8Ick7vc00.net
EVOLVEで我慢しろ

756 :Anonymous :2020/02/04(火) 10:11:07.06 ID:wefvnphKM.net
Mega39sお願い

757 :Anonymous :2020/02/04(火) 10:12:59.55 ID:LQRDg9NzM.net
PS4ハブられてて草

758 :Anonymous (ワッチョイ 896c-aaSn):2020/02/04(火) 12:11:45 ID:8dG+0txV0.net
GE3がまたGPで2500円くらいで出てるね

759 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bX4T):2020/02/04(火) 12:26:41 ID:F8PA297ea.net
コードベイン2500ではよ

760 :Anonymous :2020/02/04(火) 14:59:17.05 ID:BHzIv/U50.net
>>746
こんなん絶対おもろいに決まってるやん
半額になったら買お(´・ω・`)

761 :Anonymous :2020/02/04(火) 15:41:23.55 ID:xvVzfhl60.net
実際遊ぶとまあこんなもんかっていう感じ

762 :Anonymous :2020/02/04(火) 16:11:54.31 ID:+zIUAXD8r.net
ggで48ドルか
悩むな

763 :Anonymous :2020/02/04(火) 16:12:05.66 ID:L1ynZa6b0.net
初セックスみたいに言うな

764 :Anonymous :2020/02/04(火) 16:20:23.05 ID:xKLJXPVc0.net
意味ワカンネと思ったら風俗ってことか
初が風俗ってそんな悲しいやつおるんやな

765 :Anonymous :2020/02/04(火) 16:36:09.94 ID:FW+/Qft2d.net
>>764
違う そうじゃない

766 :Anonymous (ワントンキン MM7a-k9qz):2020/02/04(火) 17:25:53 ID:KdhgrepeM.net
唐突にマウントを取りに行っていきなりアスペを披露していくスタイル

767 :Anonymous (アウアウカー Sa55-nF0x):2020/02/04(火) 17:50:06 ID:HNsQYG14a.net
芸術点高いな

768 :Anonymous (ワッチョイ 668a-/fp1):2020/02/04(火) 20:31:56 ID:0+E5W75r0.net
ワンダフル101もクラウドファンディングでsteam決まったらしいな

769 :Anonymous :2020/02/04(火) 20:44:36.46 ID:3lA3g6vH0.net
>>750
Switch版ショベルナイトの日本語化に全面的に協力したけどSteam版にもそのまま反映できたし開発側の要望は聞き入れてもらえるんじゃね?

770 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-Y6bJ):2020/02/04(火) 21:13:10 ID:oO8K5EF/0.net
日本語っていうとベヨネッタがそうだったよーな…

771 :Anonymous (ワッチョイ 6dee-Y6bJ):2020/02/04(火) 21:39:55 ID:d9qcCfEt0.net
侍道外伝迷うなー

772 :Anonymous :2020/02/04(火) 22:28:55.01 ID:ILm1/I08d.net
>>758
おま国されてない?

773 :Anonymous :2020/02/04(火) 22:32:43.31 ID:ILm1/I08d.net
>>758
ごめん、されてるのはコードヴェインだったわ

774 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:03:30.49 ID:NpDugH1E0.net
>>773
GPのコードヴェインはおま国なんかされてない
本当におま国されてるものは
https://uk.gamesplanet.com/game/sekiro-shadows-die-twice-steam-key--3899-1
NOTICEのとこが追加されている
何度言えばわかるんだ

775 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:12:23.95 ID:H5hwh08SM.net
アズレン楽しみ
本命チョコを貰った気分だ♪

776 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:28:05.04 ID:zW5QD4Vl0.net
40代のオッサンの書き込みと思うと泣けてくるな

777 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:42:46.86 ID:1uaNTXPc0.net
そっとしておいてやれ

778 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:49:17.86 ID:WyYjadFUa.net
女子校生なんですけど!

779 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:53:45.13 ID:dZLRcIjP0.net
お前のような女子高生がいるか!

780 :Anonymous :2020/02/05(水) 10:55:34.95 ID:o8wUDTnO0.net
セーラー服着た爺さん思い出すからやめなさい

781 :Anonymous :2020/02/05(水) 11:19:40.29 ID:v/nzAA5j0.net
>>731
トトリちゃん良いよね
お股に吸い付きたくなる

782 :Anonymous :2020/02/05(水) 11:20:48.47 ID:v/nzAA5j0.net
>>771
3980円て安いね
買うは

783 :Anonymous :2020/02/05(水) 11:52:07.16 ID:dZLRcIjP0.net
>>774
コードヴェインはリージョンロック掛かってるじゃないですかヤダー

784 :Anonymous :2020/02/05(水) 12:15:09.01 ID:IdoT9udK0.net
>>782
もう値段出てたのか
気になるけど今やるゲーム多すぎるんだよハゲ

785 :Anonymous :2020/02/05(水) 13:05:03.01 ID:1uaNTXPc0.net
貴様の積みゲー事情など知るか

786 :Anonymous (ワッチョイ 1709-QQjh):2020/02/05(水) 15:24:26 ID:eT6exc5l0.net
>>668
アライアンスアライブのレビューは、JRPG大好きな外人さんの、これがとても良かった:
https://cublikefoot.com/2020/01/10/the-alliance-alive-hd-remastered-actual-game-review/
読んで買うのやめたw

787 :Anonymous (ワッチョイ d7b9-56gX):2020/02/05(水) 15:30:24 ID:THtnyg7q0.net
フリューは中身に対して価格強気すぎるんだよなぁ
カリギュラといいCrystarといい価格が相応ならもっと売れてるだろうに

788 :Anonymous :2020/02/05(水) 18:11:37.14 ID:9CDqrxHbM.net
今時ゲームに金出すのアホくさいよね?
ブラウザゲームで十分だとおもわないかな
とくにDMMだと外れがありえないし無料だからいいよね

789 :Anonymous :2020/02/05(水) 18:16:05.86 ID:2lBc6T9o0.net
はいはいコピペ乙

790 :Anonymous :2020/02/05(水) 18:32:27.37 ID:ZbaYW6Nta.net
こらっ変な人に近づちゃダメ!

791 :Anonymous :2020/02/05(水) 19:07:33.83 ID:yfEhimvK0.net
ワントンキンをNGに突っ込んでスルーして欲しい

792 :Anonymous :2020/02/05(水) 19:11:14.30 ID:M+QKCNyDa.net
SwitchのHD版が新品3kしなかったからなあ
戦闘がサガっぽいと思ったらサガのスタッフが関わってるのな、確かにそれっぽいところあるわ
一部詰みかねないボスがいたりするからそこ注意しとけばセール狙いでやってもいいんではって感じだ

793 :Anonymous :2020/02/05(水) 21:32:43.87 ID:VrBBabcPM.net
一部のマジキチの巻き添え勘弁して

794 :Anonymous :2020/02/05(水) 21:41:06.60 ID:xIsVPKhXa.net
それな

795 :Anonymous :2020/02/06(木) 00:17:48.72 ID:MTwXC2efa.net
ワンダフルといったら う〜〜〜ワンダフル! のほうなんだが
時代は変わったものだ
時は移りゆくものですよね

796 :Anonymous (ワントンキン MMdb-INni):2020/02/06(Thu) 01:10:40 ID:W7r3ijldM.net
今時ゲームに金出すのアホくさいよね?
ブラウザゲームで十分だとおもわないかな
とくにDMMだと外れがありえないし無料だからいいよね

797 :Anonymous (ワッチョイ ff58-56gX):2020/02/06(Thu) 01:14:20 ID:I4anNVmf0.net
DMMなんて課金クソゲーばかりじゃねーか

798 :Anonymous :2020/02/06(木) 02:19:36.09 ID:RV7qNHeN0.net
スマホもだけどオンラインゲームはサ終したら没収だし適当に無料でやればいいや
Steamも経営やばくなったらCSゲーみたいに有料化とかありえなくないけどまだ余裕だろ

799 :Anonymous (ワッチョイ 37fe-Hbjn):2020/02/06(Thu) 06:55:53 ID:YXQ55x7W0.net
https://store.steampowered.com/app/1162480/DIMENSION_REIGN/
和ゲーだってよ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200205-112617/

800 :Anonymous :2020/02/06(木) 07:41:42.42 ID:FyilvqW+0.net
>>799
見ただけじゃプレイ感がようわからんけどslay the spireみたいなもんなんかな

801 :Anonymous :2020/02/06(木) 08:37:57.38 ID:fl+++V0N0.net
なんかダンジョンメーカーみたいなSSが1枚紛れてるな
あのちょっとタップして他の事出来る、操作というより蓄積を楽しむ感じのゲーム嫌いじゃないから似たようなゲームだったらちょっと興味ある

802 :Anonymous :2020/02/06(木) 09:51:31.36 ID:1ewG7dqF0.net
某ゲームのホーム画面キャラに溢れちゃいます言われてSeeSee思い出す俺はかなりエロジジィ

803 :Anonymous :2020/02/06(木) 14:13:04.32 ID:g8xhXDUUM.net
>>668
未プレイだし今更だけどロマサガの戦闘システム作った人が携わってるからロマサガ好きなら買ってもいいと思う
気になってるけどあの絵柄がイマイチ合わなくて躊躇してる

804 :Anonymous :2020/02/06(木) 15:53:34.58 ID:tL2yLbFg0.net
Summer Pockets
https://store.steampowered.com/app/897220/

805 :Anonymous :2020/02/06(木) 19:12:45.53 ID:wE0n79RO0.net
シュヴァルツェスマーケンの後にサマポケとか平凡過ぎて読む価値なし

806 :Anonymous :2020/02/06(木) 19:34:14.30 ID:YXQ55x7W0.net
おま語やん

807 :Anonymous (ワッチョイ 9fee-QQjh):2020/02/06(Thu) 21:14:48 ID:OTvM6Nyq0.net
>>803
その情報みるとむしろいらなくなるな
ロマサガって敵が強くなるとか閃くとか糞みたいなシステムだったと思うし

808 :Anonymous :2020/02/07(金) 00:21:35.70 ID:03/4l+JcM.net
今時ゲームに金出すのアホくさいよね?
ブラウザゲームで十分だとおもわないかな
ブラゲやるなら特にDMMがおすすめ
DMMだと外れがありえないし無料だし

809 :Anonymous :2020/02/07(金) 01:42:16.25 ID:bCzPo/1a0.net
>>804
おま語か
まぁ元々PCゲーだし日本人はそっちを買えって事なんだろうな
8,800円(税別)でなw

810 :Anonymous :2020/02/07(金) 02:23:33.04 ID:up5Gd1x+0.net
>>807
敵は強くならんぞ、技の閃きとかはあるけどスキルで習得率あげたり使っていくとレベル上がって強化されるみたいなのはある

811 :Anonymous :2020/02/07(金) 07:20:05.27 ID:2r6pK/Q30.net
>>810
それ聞くと面白そうだけどフリューだから躊躇する

812 :Anonymous (ワッチョイ 37cf-c3Xb):2020/02/07(金) 10:36:32 ID:bniHdxOU0.net
>>808
うそつくな

ビビッドアーミー死ぬほどつまらん

813 :Anonymous :2020/02/07(金) 12:15:32.44 ID:wK5kaOZY0.net
あれDMMちゃいまんがな

814 :Anonymous (ワッチョイ f7a2-VBxN):2020/02/07(金) 13:15:34 ID:SNRpypJ00.net
>>804
こういうおま語おま値って馬鹿らしいね
steamじゃなかったら割れで良いってーのw

815 :Anonymous (ワッチョイ ff93-56gX):2020/02/07(金) 13:24:17 ID:egKmhtD90.net
実績は日本語なんだよな
こっそり日本語データ残ってたりしないのかな?

816 :Anonymous :2020/02/07(金) 14:45:50.67 ID:+kWqCmou0.net
残ってないでしょ
単純に言語を英語にしただけで
ソフトが複数言語対応化されてないと思う

817 :Anonymous :2020/02/07(金) 17:29:28.66 ID:egKmhtD90.net
アトラスからのアンケート来たぞ
http://p-ch.jp/enquete2020/
フリー記述欄あるからSteam版ほしい人は要望出そうぜ

818 :Anonymous :2020/02/07(金) 18:35:13.08 ID:oUuvxb0B0.net
アトラスって何が出てた?
メガテンくらいしか思い出せない

819 :Anonymous :2020/02/07(金) 18:38:26.96 ID:+kWqCmou0.net
発売直後に9999円のおま値→おま国したことで話題になったじゃん

820 :Anonymous :2020/02/07(金) 18:45:44.06 ID:FPk5NjEi0.net
あれは元々おま国予定だったやつが間違えて9999円で出してしまっただけだからな

821 :Anonymous :2020/02/07(金) 18:50:41.29 ID:rifQCUiS0.net
>>817
アンケート所要時間:約35分

やめたw

822 :Anonymous :2020/02/07(金) 18:59:40.84 ID:s45s3Auxa.net
やる気のある人は世界樹PCに出せつっといて

823 :Anonymous :2020/02/07(金) 19:01:07.84 ID:orIHe7Qi0.net
>>817
めっちゃ時間かかったけどsteamで出せばいくらでも買うぞって言っといた

824 :Anonymous :2020/02/07(金) 19:05:38.75 ID:pPlZWfa80.net
デスエンドリクエスト2無難に面白そう
プレ○テがオワコンなおかげで半年以内には来そうだな

825 :Anonymous :2020/02/07(金) 20:54:28.73 ID:LulAGTeI0.net
決定とキャンセルが逆になってる和ゲーは
おま何って呼べばいいの?

826 :Anonymous :2020/02/07(金) 21:10:24.93 ID:7Bb7Xt3O0.net
おまる

827 :Anonymous (ワントンキン MM7f-oId1):2020/02/07(金) 22:05:21 ID:wa3E4jopM.net
デスリクはエグいシナリオがそこそこ個人的に面白かったけど
面白いと感じてた俺ですら話のパートいくらなんでも長すぎだろと思ったからそこら辺2でもうちょい上手くやって欲しいな

828 :Anonymous (ワッチョイ b76c-5cV/):2020/02/07(金) 22:19:55 ID:Oo1hALGa0.net
>>823
お前は俺か

829 :Anonymous (ワッチョイ ff58-61rM):2020/02/07(金) 22:22:59 ID:Ljeimkcw0.net
>>823
いくらでもて...アンタだけ買ってくれ

830 :Anonymous (ワッチョイ bf05-bULB):2020/02/07(金) 22:24:19 ID:LruhPqvN0.net
龍が如く極2はダッシュとアクションボタンが一緒でクソやりにくかったな

831 :Anonymous :2020/02/07(金) 22:43:08.60 ID:HRtuiAAR0.net
>>830
それは無いな
普通はダッシュ中にアクションボタンを使う事なんてないのだから
お前ダッシュしながらNPCに話しかけたりダッシュしながらドンキでアイテム買うの?w
普通は立ち止まってからだよね
ちょっと上級者すぎてついてけない
プロゲーマーか何かかな?

それはそうと新型肺炎騒動で任天堂スイッチとリングフィットが大暴騰してるね
既にスイッチ本体はあちこちで売り切れ状態らしい
もう田舎のゲーム屋でもない限り手に入らないかもな
お前ら買わないから・・・



1名無しさん必死だな2020/02/06(木) 15:13:18.28ID:mOJgUd6m0>>47
買取ルデヤ @kaitorirudeya
5m
買取価格リングフィットアドベンチャー高値更新
¥16,100  ¥16,100  ¥16,100
価格変動激しいのでHPで最新の価格をご確認ください。
本日も20時まで営業!
#転売 #Switch #買取

832 :Anonymous :2020/02/07(金) 22:48:18.20 ID:LruhPqvN0.net
お前がエアプなのは分かった

833 :Anonymous :2020/02/07(金) 22:49:09.72 ID:6Gwslb7W0.net
項目のキャンセルとフィールドで調べるを動かせないドグマはイライラがやばかった

834 :Anonymous :2020/02/07(金) 22:55:25.84 ID:ZME59ds10.net
>>823
俺はスチームで千円くらいで
出して欲しいと書いた

835 :Anonymous :2020/02/07(金) 22:59:32.44 ID:LruhPqvN0.net
9000円で出しますね

836 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:05:41.42 ID:HRtuiAAR0.net
>>832
豆腐の角に頭叩きつけて死んどけよ糞ゴミ

https://imgur.com/W0ZmsVZ.jpg


自称プロゲーマー様のいちゃもんとかセガに同情しちゃう

837 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:07:16.21 ID:LruhPqvN0.net
はいNG

838 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:08:59.76 ID:HRtuiAAR0.net
会話が成立できない子でしたねw
エアプ認定してエアプじゃないのを証明されたら
「はいNG」で逃げるとかwwwww

キチガイっぷりが凄まじいんですけどw
こいつプロゲーマー様だから極2でダッシュしながら銀だこ食ってそうwwwwww
俺にはできねえええええwwwwww

839 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:18:59.03 ID:kBHltzUg0.net
最近ボタンコンフィグの柔軟性低いゲーム多くないか?
おっこれコンフィグかな?と思って画面に入ったら単なる操作説明じゃねーか!とかよくある

840 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:32:36.38 ID:3yHT6rrf0.net
Steamはコントローラーの設定個別にいじれるから
それでなんとかなるなら余裕だろ

841 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:44:20.40 ID:NFp48kEG0.net
>>831
部品の大部分が中華製だからな下手したら9割以上じゃないか
中華企業がコロナで動けないから部品供給ストップして価格が暴騰してるらしい

842 :Anonymous :2020/02/07(金) 23:47:02.70 ID:mHSp/mTB0.net
>>830
超わかる
NPCが後を付いてくる状態の時とかダッシュしようとすると同じ話何回もしてきて
極2唯一の汚点

843 :Anonymous (ワッチョイ ff93-56gX):2020/02/08(土) 00:23:11 ID:+Mfws14o0.net
トトのおもちゃばこ
https://store.steampowered.com/app/1212730/

844 :Anonymous :2020/02/08(土) 00:31:40.26 ID:I9/LbzbE0.net
デモンエクスマキナってAC期待してええんけ?

845 :Anonymous :2020/02/08(土) 00:49:20.43 ID:2BTQ9IHU0.net
>>844
AC期待するとマジでズコーッするぞ
Switch版クリアした俺も言いたい事はこのレビューで書かれてた
https://automaton-media.com/articles/impressionjp/20190928-102770/

846 :Anonymous :2020/02/08(土) 00:53:56.91 ID:xzxVZuP70.net
ちょっと期待してるけど発売日買いするかは迷ってる
とりあえずマスビルダーがいつまでも日本語対応しないモヤモヤを払拭してくれればいいや

847 :Anonymous :2020/02/08(土) 01:25:22.76 ID:oONBaQ590.net
>>842
だよなあ…理解者が居て安心した

848 :Anonymous :2020/02/08(土) 01:29:30.04 ID:3trHLEvG0.net
体験版は出さない方がいいな
ゲームプレイは確かに退屈だった

849 :Anonymous :2020/02/08(土) 08:57:10.30 ID:0QvpVWO50.net
GOD WARS 日本神話大戦が22日までセール中だけど買い?

850 :Anonymous :2020/02/08(土) 09:10:02.13 ID:zj3ZGWon0.net
クオリティの低いディスガイアって感じ
ゲームバランス悪いし話も面白くないお勧めはしない

851 :Anonymous :2020/02/08(土) 09:13:19.57 ID:cssa6NxJ0.net
>>837
ガイジに絡んで涙目敗走はさすがに草

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200