2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Steam VR】VRchatスレ part37

1 :Anonymous (ワッチョイ 4bf3-m6Yn [14.13.104.96]):2020/01/22(水) 11:52:14 ID:8zvgk2zA0.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1578293844/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous (スッップ Sd43-AWZT [49.98.157.251]):2020/01/22(水) 11:55:02 ID:YwgxtX5bd.net
いちおつ

3 :Anonymous (スッップ Sd43-wCO0 [49.98.137.33]):2020/01/22(水) 12:04:06 ID:Rhr2PPRwd.net
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)

WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます

4 :Anonymous (ワッチョイ cdda-vhPX [58.188.82.206]):2020/01/22(水) 12:33:04 ID:lRZJ1M480.net
スレ有志ワールドとかいうやつの起動リンクをこっそりpublicのjustH起動リンクにする悪戯してスレ建てたい

5 :Anonymous (ワッチョイ 1bf3-lvx8 [111.169.140.223]):2020/01/22(水) 16:06:40 ID:z/ZwpOoX0.net
たておつ

6 :Anonymous:2020/01/22(水) 17:03:34 .net
ここはIPスレです
セルフ開示したい方以外はレスしないように

7 :Anonymous (ワッチョイ 55f3-m6Yn [14.13.104.96]):2020/01/24(金) 12:58:15 ID:0ODMt2LE0.net
VRChatとツイッターとの連動でメンヘラムーブかましそうになるっていうか、かましてしまうがしょうが無いね・・・
脳までメスにされるわ

8 :Anonymous (ワイエディ MM63-ZjM+ [119.224.171.1]):2020/01/31(金) 02:23:30 ID:jh2XUO4VM.net
シャーロちゃんって再配布禁止じゃないの?

こいつ普通にシャーロちゃんの改変モデル再配布してんだけど
https://twitter.com/LiSansyo
(deleted an unsolicited ad)

9 :Anonymous (ワッチョイ a9f3-i7CI [14.13.104.96]):2020/01/31(金) 18:15:41 ID:l4KAMxnW0.net
再配布禁止だよ

そいつのbooth見たけど、なかったな。
どこで再配布してる?discode?

10 :Anonymous (ワイエディ MM8b-ZjM+ [123.255.135.253]):2020/01/31(金) 18:26:33 ID:70sO2AaAM.net
>>8
こいつのフレンドが改変のモデル使ってるの見たわ

boothにないけどどこで配布してるんやろ

11 :Anonymous (ワッチョイ f3f3-p/Ix [14.13.104.96]):2020/02/23(日) 21:09:24 ID:HCyF9HQv0.net
異種族レビュアーズごっこが出来る素敵なゲーム

12 :Anonymous (ワッチョイ 16f7-/0SP [119.25.205.21]):2020/03/01(日) 14:50:13 ID:FnuyeimE0.net
限界狐狼とか言うの募集始まったぐらいから、代弁君更新止まってるけど、
やっぱり中の人つながってるのかねぇ

13 :Anonymous (ワッチョイ 2bf3-hCBP [14.13.104.96]):2020/03/02(月) 15:49:18 ID:E4lf/yfZ0.net
限界狐狼って何かと思えば、ようつべネタか。

14 :Anonymous :2020/03/13(金) 10:37:40.13 ID:rRHWIaA+0.net
IP無し 40スレ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1584061294/

15 :Anonymous (ワッチョイ e36c-yNY2 [123.48.77.207]):2020/03/15(日) 12:17:19 ID:I/oyJMHC0.net
最近ダイナミックボーンを購入してさっそく導入してみましたが、動かなくて困ってます。
サイトを参考にして先ずダイナミックボーンをアセットに入れて動かしたい耳にドラックアンドドロップし
ROOTを耳にドラックアンドドロップして設定しましたが何故か動かないです。
原因分かる方いますでしょうか?

16 :Anonymous (ワッチョイ 7df3-5Ayy [14.13.104.96]):2020/03/16(月) 02:02:20 ID:viQWT/z60.net
まず確かめること

Blender
・ボーンは正しく設定されているか?
・ウェイトペイントは正しく設定されているか?
ポーズモードでチェックできる。

Unity
・Rootはヒエラルキー内のアーマチュアを入れているか?(ボーンのあるツリー)
・間違えてメッシュを入れていないか?
・間違えて別のパーツのアーマーチュアを入れていないか?
動きは再生ボタンで確認可能

17 :Anonymous (ワッチョイ 0d57-NZwO [124.27.245.199]):2020/03/16(月) 16:08:38 ID:/6YTYw0A0.net
それかvrchat側のセーフティだな

18 :Anonymous :2020/03/16(月) 20:41:02.50 ID:6+qjRAjwd.net
>>17
ぶっちゃけこの線が一番ありそう
まず他の人のDBが動いてるか確認したほうがいい

19 :Anonymous :2020/03/16(月) 22:07:04.24 ID:gpRlFrHGd.net
優しい世界

20 :Anonymous (ワッチョイ 7df3-5Ayy [14.13.104.96]):2020/03/17(火) 02:08:01 ID:/8+Z4yYq0.net
電脳化の世界が来るまで生き続けたいね

21 :Anonymous (ワッチョイ bd84-fzLR [110.5.39.89]):2020/03/17(火) 10:05:10 ID:Tke4eI130.net
ダイナミックボーンのRootに指定したボーンは揺れない仕様だからそれじゃね?
耳のボーンの親に一個空オブジェクトか空ボーン挟んでその空オブジェクトをRootに指定してみ

22 :Anonymous :2020/03/28(土) 20:52:54.80 ID:OGnJhhgR0.net
今VRCログインできないけど原因分かるかたいますか?

23 :Anonymous :2020/03/29(日) 12:53:01.26 ID:6P1jp8GL0.net
JustHの録画データ見返したら恥ずかしすぎてゴミ箱入れた

24 :Anonymous :2020/08/22(土) 12:27:17.35 ID:DiAo/6TF0.net
gameobjectにまとめてぶち込んだらかんたんに揺れるよ

25 :Anonymous :2020/08/24(月) 05:42:02.04 ID:k8ETvyC+M.net
https://i.imgur.com/F7FfMk1.jpg

26 :Anonymous :2021/05/16(日) 16:54:03.87 ID:hOA253Dyr.net
quest2だと、ゲーミングPC買ってダイナミックボーン設定しても髪の毛とかしっぽとか揺れないんですかね?

27 :Anonymous :2021/05/16(日) 17:42:50.50 ID:hGD6tLrad.net
PC版として起動さえすれば使っているHMDの種類は関係ない
Quest2単体でプレイするなら揺れ物は無効になるが

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★