2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part43

1 :Anonymous (ワッチョイ e6b9-53Dy):2020/04/25(土) 21:06:08 ID:zgEhmW6o0.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ

【Steam VR】VRChatスレ part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1586754946/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

512 :Anonymous (ワッチョイ df16-P4YC):2020/05/01(金) 09:43:46 ID:Gy4tQRoz0.net
3Dモデルは売ってるよ

513 :Anonymous (ワッチョイ 676c-qCa5):2020/05/01(金) 09:53:26 ID:fXIoUKcW0.net
買ってそのままデーターをアップロードするの今年か出来ないっす。

>VRChat用のセットアップがされたモデルデータが入っています。
>Unity(対応バージョンをお確かめください)で新規のプロジェクトを作成し、予めVRCSDKとDynamicBoneと
>ユニティちゃんトゥーンシェーダー2.0 / UTS2 Ver.2.0.7
https://unity-chan.com/download/releaseNote.php?id=UTS2_0
>をインポートしておいてください。(DynamicBoneは任意となりますが、無いと尻尾等が動きません)
>necomaid.prepabをHierarchyに移動し、VRChatのアバターアップロード方法に従ってご利用ください。

こんな事書かれてててもサッパリピーマンですわ。

人口増やしたかったら、もっとイージーライクにするべきだと思う。
ちょっとでも面倒だと、ならイランってなるのが今の時代。

514 :Anonymous (ワッチョイ df05-h83k):2020/05/01(金) 09:54:13 ID:A8WGBWW10.net
vket良い時間潰し期間になるから短いスパンで続いてほしいのにマジで今回過疎んの速すぎだろ
次回も続けるために何とかしてくれや糞ドワーフ

515 :Anonymous (ワッチョイ dfa4-5mWK):2020/05/01(金) 09:56:23 ID:GEKnDxNV0.net
>>513
がんばれ 俺も最初は意味全くわからんかったけど今は鼻くそホジりながらできてるから

516 :Anonymous (アウアウカー Sa3b-9X/h):2020/05/01(金) 09:57:35 ID:uAr7DDBIa.net
来場者数はユニークユーザー数ではなく延べ人数で発表絶対やるんだろうな

517 :Anonymous (ワッチョイ a761-h83k):2020/05/01(金) 10:01:17 ID:e35VfOCz0.net
過疎って昨日と今日と平日なのですが

518 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:22:11.19 ID:Gy4tQRoz0.net
うぃの為に仕事辞めろ!

519 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:40:56.20 ID:+Va5rH2E0.net
イオンモール名古屋みなとを連想するガラガラっぷりでみすぼらしいぞ

520 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:41:01.65 ID:mfDw7dYN0.net
>>74
参考に調べてみるわ
情報ありがとう

521 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:45:39.45 ID:FARVvHee0.net
プレイヤーテレポートが無いと後から合流するの面倒だなぁ

522 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:55:23.19 ID:wJbQzKfc0.net
V負けの問題点だけど
参加費徴収と落とした場合の次回イベント参加不可などのペナルティ
これくらいのリスクないとスペースだけとってダメでしたばかりになって
緊張感がなくなる
コミケは抽選ペナルティあるからダミーサークル扱いされないようコピー誌でもいいから
とにかく形にしようとする

参加費は無理(第一回のときなんかもめてたよね)でも
見て回るのに無理のないスペース数で制限かけたほうがいい
平気で落とす奴は、はじくべき

523 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:56:21.88 ID:IyQwqV5Qa.net
パブリックでワイワイ出来ると思ったのにほとんどがプライベートインスタンスで悲しい
パブリック民って少ないのか?

524 :Anonymous :2020/05/01(金) 10:57:38.88 ID:IyQwqV5Qa.net
>>522
参加費取るのはVRChatがダメと言った
VRCの利用規約違反らしい

525 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:02:58.77 ID:W2ANb8Xxd.net
販売物が作りかけなのはいいけど、何を売ろうとしてるのかすらわからないレベルで未完成なブースだらけなおかげで全部回ってやろ!という気が起きない

526 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:06:37.94 ID:iq6HTByH0.net
>>524
VRCの限界だから、うぃChatを開発するしかねえな

527 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:10:36.88 ID:mH7uJNnR0.net
Vketワールドよくできてるんだろうけどフレと回って45FPS程度しか出なくてすぐ酔ってしまう
今回プレイヤー向けのテレポート無いからフレとはぐれたら終わるのもダメだな〜

528 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:16:58.28 ID:kVOJKEgs0.net
>>513
気持ちはわかるが現実的に不可能なんだ…
UnityはVRCHAT専用のゲームエンジンじゃないしアセットも他人が作ったものはほぼ再配布できない以上
購入者が必要なものすべてダウンロードして設定する以外ない
簡単に例えるならモデルデータは冷凍食品みたいなものでレンジでチンしてお皿に乗せてテーブルまで持っていく工程がどうしても必要なんだ

529 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:17:56.11 ID:ocYk/M7v0.net
ペラポリ一枚だのキューブ一個置いただけだのそれすらも無いみたいなのは作ろうともしてませんってことだしな
最低限の審査はすべきだった全員当選スペース付与は完全に失策

530 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:18:27.22 ID:/kDSuB4e0.net
パラリアルトーキョー1人で建てたらフレームレート上がったから
やっぱりインスタンスの人数で負荷が上がるのね

531 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:18:57.37 ID:i15kDVRwa.net
>>516
一人で36会場全部回れば36カウントだ

532 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:22:41.78 ID:Z+xHTj0E0.net
>>523
publicも無言でささーっと回る人多いからそんな変わらん

533 :Anonymous :2020/05/01(金) 11:22:58.84 ID:ilfaIW4Xa.net
そこらのvery poorが何人いてもそこまで重くならんけど、たまにマテリアル99とかいるからなー

534 :Anonymous (ワッチョイ a761-h83k):2020/05/01(金) 11:29:21 ID:e35VfOCz0.net
色々自動化して手間を減らしたいとか言ってたけどそこは人員増やしてチェック体制を作るべきよな
キャパシティに合わないなら素直に当落で制限を設けるべき

535 :Anonymous (スッップ Sdff-SeD6):2020/05/01(金) 11:42:41 ID:dF8k6yG4d.net
>>523
ただでさえワールドが重いのにpublicで人が集まり過ぎて更に重くなったら見て回ってられなくなるから
publicで立てる人は少ないだろうね
そうでなくともアバターハックとかの危険が高いから金を払ってアバターを購入する事が普通に行われてる日本コミュニティではpublicは尚更敬遠されがちな傾向が強い

536 :Anonymous (スップ Sdff-l6U5):2020/05/01(金) 12:10:46 ID:z5QjjU6Pd.net
Vケット3の時にフレンド10人で回ったら全く重くないのに日本人パブリック行ったらカクカクしたの、フレンド全員自作アバターでマテリアル数少なかったからだって後でわかったわ

537 :Anonymous (ワッチョイ 7f43-8lVZ):2020/05/01(金) 12:16:43 ID:bNqbDoRz0.net
文章で病気だから落としましたとかそういう文章書いてるだけまだ限界までやろうとしたんだなって思える
白キューブや何も無いやつは次から制限かけとけ

次があるかはわからんが

538 :Anonymous (ワッチョイ 7f25-cno2):2020/05/01(金) 12:20:19 ID:Z+xHTj0E0.net
コメントに困るクオリティが並んでるよりは現代アートみたいで好き

539 :Anonymous :2020/05/01(金) 12:35:55.24 ID:kbBqRr7Ud.net
眩しいワールドだと目が、というより頭が痛くなってしまうのですが、VIVEだからなのでしょうか?他のHMDとかだと大丈夫だったりしますか、設定いじればどうにかなるものなのでしょうか

540 :Anonymous :2020/05/01(金) 12:36:46.98 ID:LYRfb56Y0.net
ワールドのテレポートで移動は楽になったな
欲を言えばプレイヤーテレポートも残しといて欲しかった
いちいちチャットからテレポートするのはめんどい

541 :Anonymous (ワッチョイ dff3-7Ze8):2020/05/01(金) 12:48:03 ID:/kDSuB4e0.net
ViveProだけど明るくても暗くても1時間ぐらいで目がショボショボするね
VRChatのフレームレート低いのも原因かも

542 :Anonymous (アウアウウー Saab-ReWc):2020/05/01(金) 13:02:56 ID:8HcofzMza.net
締め付けの強さや明るさの調節もあるけど7時間以上の睡眠を3日以上出来ていないなら睡眠不足が原因かもね
このゲームやってる人ちゃんと寝てる人あんまりいないから…

543 :Anonymous (ワッチョイ e73d-ur4w):2020/05/01(金) 13:09:47 ID:gp5bS/2C0.net
試着できないアバター多すぎ
なんだよこれ

544 :Anonymous (スップ Sd7f-P0Kz):2020/05/01(金) 13:20:58 ID:hDj6ZmZMd.net
vケ、日本人がどこにいるか分からない人にとっては良い機会なんだな 初めて日本人と話したらしいw
チュートリアルワールド紹介したけど大丈夫かな? ニューユーザー見かけたらどなたか頼むぞ。

545 :Anonymous (ワッチョイ 7f3a-UfEc):2020/05/01(金) 13:25:34 ID:ghuImHge0.net
試着はパブリックが抜かれるみたいなのでやめたってひとも聞いたわ
制限かけてるのもあったし

546 :Anonymous (ワッチョイ 0736-4AVG):2020/05/01(金) 13:31:57 ID:h58eJzNC0.net
日本人探してる外国人集団にpublic集会所教えて汚染させるのたのしそう

547 :Anonymous (ワッチョイ 6725-Z1DC):2020/05/01(金) 13:33:52 ID:Qey7zXnR0.net
展示の状態だとすごく良いのに試着したら何だこれってのもあるから試着できないのは買うの躊躇する

548 :Anonymous (ワッチョイ 7f25-cno2):2020/05/01(金) 13:45:07 ID:Z+xHTj0E0.net
フルトラ適正>手>見た目
見た目良くても手がデカすぎたり小さすぎたりだとちょっと嫌

549 :Anonymous (アウアウカー Sa3b-UfEc):2020/05/01(金) 13:48:43 ID:U44mbF/+a.net
無名でいい感じの見つかることあるからそれに関してはvketいいと思うわ

550 :Anonymous (ワッチョイ a728-Vh09):2020/05/01(金) 13:52:32 ID:JNqtq6ri0.net
>>548
Unity上で手のボーンのスケールを増減するのはだめ?
俺が持ってるアバターだと結構綺麗にできるけど

551 :Anonymous (オッペケ Sr5b-+Ys/):2020/05/01(金) 14:04:04 ID:4IwPcKivr.net
>>549
全肯定じゃんそれ

552 :Anonymous (スップ Sd7f-9Clb):2020/05/01(金) 14:54:42 ID:AYxRYywzd.net
日本モデラー界隈はまともに期限も守れない三流以下の糞ばっかだということが露呈してしまったな
もし次があるとしたら前回以上のきつめの制限設けるか運営側が空いた間を埋めるくらいのことしないとイベントの本質が骨抜きになる
というかこれはもはやうぃに対する嫌がらせとして称賛すべき行為なのでは?

553 :Anonymous (ワッチョイ 7f58-oikd):2020/05/01(金) 15:02:34 ID:6kRa5c+F0.net
いうてコミケもそんなもんだしな
同人イベントに期待しすぎ

554 :Anonymous (ワッチョイ 27db-gQpz):2020/05/01(金) 15:02:58 ID:xWE/mxl70.net
ask meのステータスってprivateと何が違うの
リクも飛ばしにくいし

555 :Anonymous (アウアウウー Saab-eXxH):2020/05/01(金) 15:07:56 ID:LW9NXW6Sa.net
アバターをえっちに改造したいけれどUnityまだよくわからん…どっかアダルト改造の相談できる場所ないですか…?

556 :Anonymous (アウアウクー MM5b-xccB):2020/05/01(金) 15:08:18 ID:5irect2EM.net
フレプラとかフレオンに居てもプラベ表示になるとかじゃなかったっけ?

557 :Anonymous (アウアウウー Saab-qptW):2020/05/01(金) 15:13:23 ID:ilfaIW4Xa.net
joinとか受け取れるけどお前に居る場所は教えねえ!って奴
使い所が分からん

558 :Anonymous (アウアウウー Saab-Ng5p):2020/05/01(金) 15:14:22 ID:025dvIsla.net
デフォルトキューブにマテリアルカラーすら設定してない花みたいなのだけ置いてる奴あったけどああいうのいらねえわ

559 :Anonymous (スップ Sd7f-9Clb):2020/05/01(金) 15:14:57 ID:AYxRYywzd.net
えっちに改造したいならまずはblenderからだよ頑張ってね
ここで聞いても誰か答えるだろうけどpink辺りでスレ立てればみんな幸せになれるかもね
大昔からエロは人類を成長に導いてきたんだから馬鹿なお前にもたぶんきっとできるよ

560 :Anonymous (アウアウウー Saab-eXxH):2020/05/01(金) 15:16:38 ID:LW9NXW6Sa.net
性欲に駆られてUnityと毎日睨めっこ

ピンクの方でvrcスレ建てるとしたらどこがいいんだろ

561 :Anonymous :2020/05/01(金) 15:29:10.92 ID:AYxRYywzd.net
エロゲー板でいいよ

562 :Anonymous :2020/05/01(金) 15:34:47.99 ID:LW9NXW6Sa.net
エロゲー板に建てました

563 :Anonymous :2020/05/01(金) 15:48:38.59 ID:H0vi6xYa0.net
本当に立てたのか
【Steam VR】VRchatアダルトスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588314809/

564 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:02:41.30 ID:3T/ko+4y0.net


565 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:06:38.50 ID:Qey7zXnR0.net
こういう行動力のある人は成功する

566 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:06:45.74 ID:/kDSuB4e0.net
ワールドエンドとアバターショーケース廻り終わった
移動距離が長くてなかなか疲れたな

567 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:13:26.49 ID:8HcofzMza.net
おめーはボタン長押ししてるだけじゃねぇかよ
何が疲れるんだよおらぁ!!

568 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:17:54.72 ID:kBk0AGhR0.net
人生に疲れたんだろ

569 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:26:09.86 ID:yH9KUekn0.net
ホロポート民は指が疲れそう

570 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:27:03.32 ID:e35VfOCz0.net
立ちながらVRは疲れる

571 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:36:46.30 ID:1AbvmqtJa.net
VRで長距離移動するのって結構疲れない?
立って雑談するのは何時間でも行けるけど広いワールド探索とかはすぐ疲れるわ

572 :Anonymous :2020/05/01(金) 16:46:48.27 ID:IpOKD953a.net
移動は酔うとか疲れるって人は多いな
探索系ワールドや広大なワールドは適性があると思う

573 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:01:55.54 ID:/kDSuB4e0.net
https://imgur.com/2i9dMzY.jpg
https://imgur.com/Fk8T19O.jpg
https://imgur.com/Mw5U1Gf.jpg
https://imgur.com/7mXc6m5.jpg
https://imgur.com/IayALvD.jpg
https://imgur.com/JNXMHwk.jpg
このアバターすこだ・・・

574 :Anonymous (ワッチョイ dff3-h83k):2020/05/01(金) 17:04:31 ID:/kDSuB4e0.net
https://imgur.com/zfnFipT.jpg
https://imgur.com/FmOrMBp.jpg
https://imgur.com/XIqui2O.jpg
https://imgur.com/JSi8ZEa.jpg
https://imgur.com/bd1VNCh.jpg
オーク兵団の侵攻を最後まで食い止めてほしい

575 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:08:40.39 ID:1AbvmqtJa.net
ここはお前の日記帳だ

576 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:10:12.49 ID:/kDSuB4e0.net
https://imgur.com/3uxMaZN.jpg
https://imgur.com/ZPbDqtO.jpg
https://imgur.com/EnySMlI.jpg
https://imgur.com/m2KtUEb.jpg
https://imgur.com/Ml8e6BD.jpg
https://imgur.com/4EH9DWe.jpg
https://imgur.com/1E2JDDj.jpg
https://imgur.com/n4Eolf4.jpg
https://imgur.com/HEqA8AM.jpg
https://imgur.com/JLiAjk7.jpg
https://imgur.com/508mALz.jpg
https://imgur.com/T3vIlga.jpg
https://imgur.com/AiNSNgf.jpg
https://imgur.com/aKvna2Q.jpg
https://imgur.com/bAVglGP.jpg
ショーケースのエッチアバターすこだ・・・

577 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:12:53.91 ID:kBk0AGhR0.net
>>573
上4枚のキャラ詳しく頼む

578 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:14:20.29 ID:kBk0AGhR0.net
服に書いてあったわ

579 :Anonymous (ワッチョイ a7f3-hd9G):2020/05/01(金) 17:30:34 ID:3T/ko+4y0.net
テンション上がってエロ構図で撮ってるのかわいいぞ

580 :Anonymous (アウアウウー Saab-BCdQ):2020/05/01(金) 17:34:14 ID:1AbvmqtJa.net
ぽんでろさんとこのメリノちゃん早く発売してくれないとおちんちん干からびちゃう助けて

581 :Anonymous :2020/05/01(金) 17:46:30.31 ID:kBk0AGhR0.net
数多くのいろんなアバター見てかわいいなーってなるけどさ
まず見るのは手の形で手の形が歪だと買う気なくすよね

582 :Anonymous :2020/05/01(金) 18:00:37.17 ID:avkgkVTX0.net
僕は顔がかわいければかいますあとおっぱい

583 :Anonymous :2020/05/01(金) 18:06:22.51 ID:ilfaIW4Xa.net
髪だわ
髪が荒いとだいたい見栄え悪い

584 :Anonymous :2020/05/01(金) 18:10:20.83 ID:6kRa5c+F0.net
じゃあ俺は顔と髪と身体と手と服を見て買う

585 :Anonymous (ワッチョイ a7f3-ts7H):2020/05/01(金) 18:16:29 ID:4D0S0VSE0.net
間 に 合 い ま せ ん で し た

これを置くだけでも、まだマシ。
なんの説明もなく、四角いのが置かれている・・・
なんの説明もなく、ただメッシュの塊がそこにあるだけ。

それぐらいなら俺でも出来る。

586 :Anonymous :2020/05/01(金) 19:07:14.38 ID:ghuImHge0.net
どんどんはれ

587 :Anonymous :2020/05/01(金) 19:12:28.64 ID:/kDSuB4e0.net
皆のエッチな自撮り・・・見たいんだ

588 :Anonymous :2020/05/01(金) 19:39:45.94 ID:Fjn3tlpL0.net
芸術的なあれなのか間に合わなかったのかわからない

589 :Anonymous :2020/05/01(金) 19:50:16.29 ID:t/FHOdCZ0.net
https://fantia.jp/fanclubs/34578
昨日貼られてたVRエロゲ記事にあったんだけど、just h向けにモデルを買おうか思案中の人はお試しに良いかもね
デスクトップでは置き物状態で振り回す位しか出来ないのが残念…

つか、さすがは人気の販売モデル、どれもクオリティが段違いだね

590 :Anonymous :2020/05/01(金) 19:58:15.30 ID:/kDSuB4e0.net
>>589
リネィちゃんかなり値下げしたな〜
もっと着る人増えてほしい

591 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:00:35.14 ID:A8WGBWW10.net
vket4サムネでワールドの見分け全然つかねぇ
前回は適当にフレンドのとこ行っても平気だったけど今回そうしてるとまだ回ってないワールドどれかもう分かんねぇよ

592 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:13:56.43 ID:w+nlliif0.net
>>589
リネィちゃんもブルーローズちゃんもこんなテカテカしてないんだよなぁ
そのままの設定で見たかったわ

593 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:20:11.70 ID:Gy4tQRoz0.net
リオが世界で一番カッコイイのですねぇ!

594 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:37:41.67 ID:/3h4Ea+VM.net
リネィちゃんは作者がここの住民だからやたら話題に上がって持ち上げられるのわかるけど
ブルーローズちゃんがこのスレでやたら人気がある理由が正直よくわからない...作者さんここの住民だったの?

595 :Anonymous (スップ Sd7f-9Clb):2020/05/01(金) 20:39:40 ID:AYxRYywzd.net
ブルーローズってそんな話題に上がったっけ
頭でか杉だのバランス悪すぎだの言われてるのは見た気がするけど

596 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:45:09.20 ID:1AbvmqtJa.net
作者5ch民とかまじかよ引くわ

597 :Anonymous :2020/05/01(金) 20:55:35.19 ID:/kDSuB4e0.net
遊園地みたいなブースがあるのってデフォルトキューブの何番だっけ

598 :Anonymous :2020/05/01(金) 21:03:49.64 ID:bq1FeIrLa.net
デフォルトキューブって最終入稿後に区画名変更されたせいで
各社で看板や宣伝の中身が合ってないとか
目的のブースが見つからなくて行き先が分からないとか
クレーム出てるな
一応Vケットの専用メッセージでは名称変更通知してたらしいが
なんで登録メールアドレスやTwitterで告知しなかったんだろうな

599 :Anonymous :2020/05/01(金) 21:23:23.65 ID:4IwPcKivr.net
VRエロゲになってるから話題に出ただけで後はそこまでじゃね

600 :Anonymous :2020/05/01(金) 21:39:37.36 ID:w+nlliif0.net
Vケット全く行く気にならん
多すぎると回れるだけ回ろうという気さえ無くすわ

601 :Anonymous :2020/05/01(金) 21:43:08.51 ID:AYxRYywzd.net
booth見れば済むし前回に比べて試着できるとこ少ないし行く意味ないね

602 :Anonymous :2020/05/01(金) 21:43:38.86 ID:kBk0AGhR0.net
Vケット2でも十分多かったのに今やそれ以上だもんな
限度考えろって言いたくもなる

603 :Anonymous (ワッチョイ 7f58-oikd):2020/05/01(金) 21:48:22 ID:6kRa5c+F0.net
友達とわいわい騒げれば楽しくはある
Vketの闇を知った知り合いしかいないと粗探していまいち楽しめないんだが

604 :Anonymous (ワッチョイ a761-h83k):2020/05/01(金) 21:51:03 ID:e35VfOCz0.net
今回1000サークル超えてるんだっけ?前回が600くらいだったか
ちゃんと出し物できる500サークルくらいに絞ってやってほしいわ

605 :Anonymous (オッペケ Sr5b-+Ys/):2020/05/01(金) 21:58:00 ID:4IwPcKivr.net
>>603
そういうフレンドは早めに切っとくのも手だぞ
自分の楽しいもの全部奪われるから

606 :Anonymous (ワッチョイ e743-ur4w):2020/05/01(金) 22:01:59 ID:wIpxdZWk0.net
大本営発表で1000サークル
こんな危ないところに個人情報預けるなんて怖いことできるね

607 :Anonymous :2020/05/01(金) 22:41:08.01 ID:GEKnDxNV0.net
また各ワールドの述べ人数で来場者の無理やりな水増しするんだろうな 笑える
スポンサーはよくわからず信じてしまうと

608 :Anonymous :2020/05/01(金) 22:46:15.21 ID:nFkfaUJc0.net
急にすみません
今、はむけつさん作成のこうめちゃんをアップロードしようとしているのですがunity201728fではvrcsdk2を入れてもUtilitiesしか出ずに先へすすめないのです。
2018版ならばvrcsdk2を導入できるのですが、アップロードしようとするとcs1061?的なエラーを吐いて出来なかったり、Twitterでは2018に対応していない?ような発言を見かけたりしてどちらで進めていけば良いのか分からない状態です。
そのような状態で一ヶ月程度経過したので心が折れて此処に描き込ませて頂きました。
長文板汚し申し訳ございません

609 :Anonymous :2020/05/01(金) 22:53:16.96 ID:/3h4Ea+VM.net
dynamicbone持ってる?
dynamicboneがmissingになってると2018アップできないとか それが原因かどうかは正直わからんけど...

610 :Anonymous :2020/05/01(金) 22:56:30.64 ID:Ro2tGJl4d.net
>>608
今対応してるUnityバージョンは2018 4.20f1だけどそこは大丈夫?あとエラーメッセージなり画面なりスクショしてくれた方がわかりやすいと思う

611 :Anonymous :2020/05/01(金) 22:59:33.98 ID:nFkfaUJc0.net
>>609
ありがとうございます。
DynamicBoneは導入していません。(任意とかいていて有償だったのでアップロードできてからのちのちとか考えていましたが必要なんですね。)
すみませんありがとうございます

612 :Anonymous :2020/05/01(金) 23:02:17.63 ID:nFkfaUJc0.net
>>610
ありがとうございます
バージョンはそれです。
スクショ等はちょっと待って下さい(5chに画像投稿はしたことないので少し時間がかかります
すみません。ありがとうございます

総レス数 1009
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200