2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part40

1 :Anonymous (ワッチョイ c697-1Gce):2020/04/28(火) 23:23:58 ID:tmFEywdJ0.net
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1586058218/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

183 :Anonymous :2020/05/02(土) 10:06:18.93 ID:57LmLHbm0.net
エンカウントバトルの集大成だったな
これやったら無印とかすごい退屈だったわ

184 :Anonymous :2020/05/02(土) 10:23:17.08 ID:YwjFqDhz0.net
定価がもともと高いし発売から年数経過しても価格見直しが殆どないから
75%ぐらいしないと全然割安感が無いわ。

185 :Anonymous :2020/05/02(土) 10:43:54.31 ID:u4m3vYlA0.net
コエテクもセール気張れや

186 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:02:36.85 ID:UWsxV5V60.net
渋いセールだのぉ

187 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:07:36.61 ID:dzlYam/f0.net
FF15もっと定価下げてくれんかな
半額でもあの値段なら買うの躊躇するんだわ

外部で買うしかないのか

188 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:15:58.98 ID:SawpkOrV0.net
FF12評判良いのね

189 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:21:12.61 ID:iDuCBwqj0.net
FF12売れてるね

190 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:41:25.50 ID:FSlZT8i60.net
steam版やPS4版もバージョンアップしてスイッチ相当になったからね

「ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ」のバージョン1.0.4.0を配信いたしました。
【更新内容】
・ジョブのリセット機能を追加
・ガンビットを3セットに拡張

191 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:41:28.23 ID:8OsJqEUZ0.net
>>187
https://store.steampowered.com/app/714370/LEFT_ALIVE/
このゴミでさえこんな値段
カプコンは価格改正するけど、スクエニは金の亡者だから無理

192 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:46:13.26 ID:flglOrzi0.net
ほんまや
ゴールデンウイークセール無いって言ってたのにー

193 :Anonymous :2020/05/02(土) 11:55:55.96 ID:Q22xMMZC0.net
ぷよぷよeSportsって歴史の長いゲームだよね
今から始めても猛者しかいないからボコボコにされるだけかな(´ω`)
格闘ゲームみたいに

いや、僕は格闘ゲームはおじさんプレイヤーなのでそれなりだけどさ

194 :Anonymous (ワッチョイ a7f3-h83k):2020/05/02(土) 12:10:28 ID:/rVdG8i20.net
家庭用でも廉価版パッケージ発売時に渋々DL版も価格改定するって感じだからなぁ
更に年月が経過すると、大規模セール対象にもならなくなる

195 :Anonymous (ワントンキン MM4f-ts7H):2020/05/02(土) 12:56:56 ID:X+u2bUkUM.net
>>193
ぷよぷよテトリスのほうがいいんじゃないの

196 :Anonymous :2020/05/02(土) 13:04:07.24 ID:mJogMz7Pd.net
>>187
ゲーパスで100円でいいんじゃない
控えめに言ってクソやぞ

197 :Anonymous :2020/05/02(土) 13:10:59.79 ID:ji7wokZC0.net
FF15はロードの遅さが致命的
ファストトラベルの度にSSDで30秒以上待たせるのは作りが悪すぎる

198 :Anonymous :2020/05/02(土) 13:14:37.92 ID:dzlYam/f0.net
>>191
カプコンが定価改定と値下げをバンバン行って
バンナムが定価改定をしないけど値下げをバンバン行い
セガがリリース遅いかわりに定価低くて、値下げをして
idea factoryやmarvelousも値引きをバンバン行うけど

定価下げを行わずに値下げが遅いコエテクと
定価下げをほとんど行う事なく、値下げ50%上限のスクエニ

ってイメージがある


>>196
所有感は持っていたいんよ

199 :Anonymous :2020/05/02(土) 13:27:14.52 ID:8coog1w10.net
FF15はスタッター問題ずっと放置したままなんでしょ?

200 :Anonymous (ワッチョイ bf24-p3DV):2020/05/02(土) 14:35:53 ID:4TXo+oPR0.net
>>199
そうだよ
メニュー開いたり閉じたりするだけでメモリ使用料上がっていく

201 :Anonymous (ワッチョイ df05-sE1X):2020/05/02(土) 14:51:17 ID:8coog1w10.net
>>200
うわぁ…Steam版だけの不具合なんだっけ?

202 :Anonymous :2020/05/02(土) 15:31:37.28 ID:wppaSsGy0.net
ふぁたlばれっとってコンプリートを買わないと最後までプレイできないってマジ?

203 :Anonymous :2020/05/02(土) 15:57:18.83 ID:2F8XcRzK0.net
神ゲーでとるやん
https://store.steampowered.com/app/1272970/Nyanco_Card/

204 :Anonymous (ワッチョイ e76c-h83k):2020/05/02(土) 16:20:19 ID:n3G5PLSZ0.net
紙ゲーかよ!!

205 :Anonymous :2020/05/02(土) 17:39:21.79 ID:nBrF8eOqd.net
>>201
裏でメモリ解放ツール走らせてた

206 :Anonymous :2020/05/02(土) 17:47:32.79 ID:QumAv8u90.net
STRIKERS 1945
https://store.steampowered.com/app/1261960/STRIKERS_1945/
これ欲しいんだけど買っても全実績コンプできる自信がない
実績解除の書いてないのもある
これなんとか実績コンプする方法ある?
あるなら買う

207 :Anonymous :2020/05/02(土) 17:56:00.27 ID:Q22xMMZC0.net
>>206
2Dシューティングの上手いフレンドにアカウント貸して実績コンプして貰う

208 :Anonymous (ワッチョイ 679b-i6Oo):2020/05/02(土) 19:16:55 ID:85+fiYOI0.net
15は言われてるよりはるかに面白いからおすすめだぞ
MODで服装も変えられるし
今やってもオープンワールドRPGでは最高峰かなぁ

209 :Anonymous (ワッチョイ c769-ErpD):2020/05/02(土) 19:30:48 ID:ji7wokZC0.net
FF15プレイ時間の9割は移動とロード時間な
殺風景だから観光ゲームとしても楽しめるとは言い難い

210 :Anonymous :2020/05/02(土) 19:35:55.81 ID:QumAv8u90.net
>>207
いない
これなんとか実績コンプする方法ある?

211 :Anonymous :2020/05/02(土) 19:38:36.84 ID:IHSYnrDJ0.net
実績に縛られずに楽しもうや

212 :Anonymous :2020/05/02(土) 19:41:17.17 ID:EY4GejNw0.net
シューティングと格ゲーは実績気にしてたら一生プレイできないぞ

213 :Anonymous :2020/05/02(土) 20:00:40.08 ID:rSJhymbf0.net
実力に拘らずにコンプしたいならチートでええやん

214 :Anonymous (ワッチョイ df6e-ncCd):2020/05/02(土) 20:19:45 ID:4MVXh3q00.net
実績なんて気にすんなよ
開発者が雑に考えた理不尽な実績とか無数にあるんだから精神衛生に良くないぞ
適当に遊んで飽きたら次に行け

215 :Anonymous (アウアウウー Saab-96/g):2020/05/02(土) 20:22:20 ID:39PJVKYza.net
てか彩京シューに手を出すならそれなりの覚悟がないとあかんで

216 :Anonymous (ワッチョイ e709-ts7H):2020/05/02(土) 21:03:11 ID:5Q0zHIgo0.net
昨日からやってるけど、隠し実績はタイトル見る限り脱衣エンドだろ多分
最低難易度(敵の弾少なくて遅い)でも出せるだろうから練習する気があるのなら…だな

217 :Anonymous (ワッチョイ e7b9-ts7H):2020/05/02(土) 21:20:45 ID:aTujroFt0.net
実績厨だからたまにツイプラとかエピックのゲームプレイすると解放感すごい
まぁやりこみする気も起きなくなるんだけど

218 :Anonymous :2020/05/02(土) 21:34:51.61 ID:39PJVKYza.net
つまり実績は堅苦しくて窮屈な服だな
そのままフルモンティパイソンしたまえ

219 :Anonymous (ワッチョイ a76a-mIzA):2020/05/02(土) 21:57:58 ID:UWsxV5V60.net
Xboxと違って総合計とかないしフレンドと比べたり出来ないから気にしてないわ

220 :Anonymous :2020/05/02(土) 23:04:47.47 ID:5hTe0+qt0.net
>>217
実績無いとチートもしやすいな

221 :Anonymous (ワッチョイ df90-Y9bV):2020/05/03(日) 09:11:37 ID:RJHYuElx0.net
ガンバードが気になる二人プレイだと専用会話があったんだがどうすりゃいいんだ

222 :Anonymous :2020/05/03(日) 09:24:57.12 ID:3vhTzNS/0.net
1人で2キャラ選んで交互プレイ出来るモードあったな
DC版だけだっけ?

223 :Anonymous :2020/05/03(日) 09:29:57.42 ID:JZrXxQfQ0.net
ガンバード 2だね
交代モードはスイッチ版もあったよ

224 :Anonymous (アウウィフ FFab-FG+q):2020/05/03(日) 10:00:34 ID:aYPYONSRF.net
エーコン7が安売りセールなんだけど買いですか?

225 :Anonymous (ワッチョイ 07f3-sJrE):2020/05/03(日) 10:06:41 ID:PKZ2uxoE0.net
正直あんまり
PCだとVR出来ないから尚更

226 :Anonymous (ワッチョイ dfe2-+yS9):2020/05/03(日) 10:35:08 ID:2PyNUNqQ0.net
結局SAOFB買ったわ

227 :Anonymous (ワッチョイ 27aa-GPK9):2020/05/03(日) 10:55:30 ID:XnV9zSau0.net
メタルギアのマルチて人おるん?

228 :Anonymous (ワッチョイ 679b-ts7H):2020/05/03(日) 13:29:32 ID:cNGGCAEV0.net
おっサバイブ、2の国2やっすいじゃん

229 :Anonymous (ワッチョイ 27aa-QkKe):2020/05/03(日) 13:47:08 ID:DncyZ/L50.net
メタルギアをそもそもやったことないんだよな
5だけやって理解できる内容なのかなと

230 :Anonymous (ワッチョイ a7f3-h83k):2020/05/03(日) 14:02:35 ID:jiGexWDw0.net
MGSPWだけ抑えておくとより楽しめる、くらいじゃなかったかな5は

231 :Anonymous (ワッチョイ 7f25-ur4w):2020/05/03(日) 14:06:41 ID:XxaQ2T2n0.net
カプコンはまあセールって言えるだけの価格になってるけども
なぜ今回RE2だけハブなのか

232 :Anonymous :2020/05/03(日) 14:59:33.63 ID:Q4p3WOi90.net
メタルギアソリッド5はパズが酷い目にあって自爆するってのが嫌すぎるわ

233 :Anonymous :2020/05/03(日) 15:01:31.01 ID:DX8qr/Js0.net
安心しろPPのマザーベースでちゃんとパスに会えるぞ

234 :Anonymous :2020/05/03(日) 15:20:27.67 ID:PVKJiq3N0.net
コエテクセールやってるのにアトリエは値引き無しかよ

235 :Anonymous :2020/05/03(日) 15:27:01.73 ID:DncyZ/L50.net
メタルギア買った。ff15はDLCが沢山付いてるが高いのか安いのかわからんなこれ

236 :Anonymous :2020/05/03(日) 16:15:03.29 ID:aAsqPyNn0.net
バイオ6は日本語あるのか無いのかどっちなんだこれ

237 :Anonymous :2020/05/03(日) 16:16:27.61 ID:HxCTZkmN0.net
ないあるよ

238 :Anonymous :2020/05/03(日) 16:28:12.26 ID:cNGGCAEV0.net
買おうか迷って70パー引きまでひっぱったけどまだ迷う
もうゲームやる体力もないんか

239 :Anonymous :2020/05/03(日) 17:52:21.61 ID:xINeUmhD0.net
>>236
あるから買ってエイダの尻とシェリーの横乳でハァハァしとけ

240 :Anonymous :2020/05/03(日) 19:40:51.43 ID:RGZKLIVk0.net
メタルギア5安いらしいけど昔2買ってそんなに面白いと思わなかった
俺はやっぱ買うべきじゃないよなぁ

241 :Anonymous (ワッチョイ c769-ErpD):2020/05/03(日) 20:52:19 ID:PVKJiq3N0.net
アクション性が低くてつまんねーよな
バイオもそうだが、あの世界観ならもっと暴れたいわ

242 :Anonymous (ワントンキン MM6b-ts7H):2020/05/03(日) 20:52:20 ID:Bw2PmVdwM.net
メタルギアって1しかやったことなくて5は安かったときにグラウンド・ゼロズ込みで買ったけど
敵地に潜入していくってところで面白かったのはゼロズのほうだった
でもゼロズでは操作部分が固まってなかったのか射撃の操作に関しては本編のほうが良かった
本編は潜入でもスネークの装備を強化してむちゃくちゃやれたけど
地形が似たようなところばかりだからタスクをこなして評価Sを狙うとか
やり込みやってると飽きてきた。ま、悪いゲームでは決してないとは思えたよ
話はよくわかんなかったけどw

243 :Anonymous (アウアウウー Saab-96/g):2020/05/03(日) 20:53:05 ID:DSjPbohZa.net
育ったシェリーになんぞ用はない

244 :Anonymous (オッペケ Sr5b-ts7H):2020/05/03(日) 21:03:30 ID:NcCHC7b0r.net
MGSV、隠密プレイかったるそうだったから
馬のままボダランのようにアサルトライフルで突っ込んでいったら
コロっと死んでもうた

245 :Anonymous (ワッチョイ c7f6-M5n/):2020/05/03(日) 21:10:50 ID:9APzLkya0.net
>>236
Steamから買うならある
GPとかで買うなら無い

246 :Anonymous (ワッチョイ 8743-h83k):2020/05/03(日) 21:47:37 ID:ywEnCSWc0.net
懐古厨で聖剣3リメイクプレイしたいがためにsteamで買ったが大満足だった
誰かシリーズ未経験でおっさんでも楽しくプレイできるゲームない?
価格は高くてもいい

247 :Anonymous (ワッチョイ 7f93-dEof):2020/05/03(日) 21:50:33 ID:NPviO4lc0.net
聖剣3はマジで神ゲーだから同レベルはあんまないな
同じスクエニだと近年の評判いいやつだとドラクエ11、ニーアオートマタ、オクトパストラベラーあたりかな
ドラクエ11は英語だけど

248 :Anonymous (ワッチョイ 8743-Kq0x):2020/05/03(日) 21:54:29 ID:rU28ajRl0.net
>>246
イース8
聖剣3リメイクみたいな操作感だったから
というか聖剣3やってイースやんって思った

249 :Anonymous (ワッチョイ 8743-h83k):2020/05/03(日) 22:01:26 ID:ywEnCSWc0.net
>>247
全てプレイ済みだった
神ゲーばっかだよな!すごい3作品面白かった!

>>248
イース8もおっさんプレイしたでー!
ただ、ワイの自作PCとイース8の整合性がすごい悪くてCPUのコアを1個で処理させないと落ちる仕様があかんかった・・・
ゲーム自体は面白かったやで!

250 :Anonymous :2020/05/03(日) 22:08:36.93 ID:rU28ajRl0.net
アクション好きそうだからDMC5とかベヨネッタとか良いんじゃないか?

251 :Anonymous :2020/05/03(日) 22:22:23.73 ID:3PRIqnAKx.net
SAOのセールで1番安いの買ったが面白いな
440円なら元取れ過ぎる

252 :Anonymous :2020/05/03(日) 22:28:38.45 ID:/DfXMLcK0.net
聖剣3のプレイ時間がいつのまにか30時間超えてた
リースとアンジェラかわいすぎる

253 :Anonymous :2020/05/04(月) 00:48:16.04 ID:17jJfffb0.net
SAOFBもセールで安けりゃ完全版が2000円以下で買えるお手軽さのわりには悪くない出来だったな
ただ、SAOシリーズは原作をちょっとでも知らんと話やノリについていけないかもしれんけど

254 :Anonymous (ワッチョイ 67bd-pAg+):2020/05/04(月) 01:29:56 ID:QwVCYKLg0.net
一番安いSAO買いたいから300円くれ

255 :Anonymous (ワッチョイ 27aa-Nyzw):2020/05/04(月) 02:27:34 ID:l3q2IHsn0.net
学生バイトでも300円なら20分で稼げるのにお前…

256 :Anonymous (ワッチョイ df58-GPK9):2020/05/04(月) 02:45:38 ID:yxue5DPR0.net
好きなゲーム買うのに300円で悩むくらいならまじでバイトしろ

257 :Anonymous (ワッチョイ e7c7-1P0b):2020/05/04(月) 02:46:09 ID:9SL3+fmG0.net
バイト始めるまでがもっと時間かかるだろ

258 :Anonymous :2020/05/04(月) 02:57:48.84 ID:17jJfffb0.net
流行りのウーバーイーツでもやったらどうだ
なんでも、稼げる人は月収40万いけるとかって記事を見かけたぞ

259 :Anonymous :2020/05/04(月) 03:02:33.50 ID:7NjUOuvE0.net
流石に300円くれはネタだろ?

260 :Anonymous :2020/05/04(月) 04:38:29.40 ID:seKBlswM0.net
saoフェイタルバレットセール入ってるから
ホロリアもセール来てるか?!って探したらおま国なのか・・・
ロストソングは売ってて、AW VS SAOもおま国
なんでや・・

261 :Anonymous :2020/05/04(月) 06:44:38.23 ID:BaSndEMV0.net
saoは最初のアニメを途中まで見たくらいだから手出しにくいのよな
FBは主人公キリトくんじゃないみたいだしちょい気になるけど

262 :Anonymous (ワッチョイ df6e-ncCd):2020/05/04(月) 07:11:36 ID:pe6w8H9F0.net
FBはアニメ知らなくても気にならなかったよ
ビジュアルノベルシーンがそんなに多くないし
TPSやトレハンゲームとして楽しい

263 :Anonymous :2020/05/04(月) 07:57:52.65 ID:wCHFeCVO0.net
FBはアスナとキビトがメインじゃないってのが気になるんだが

264 :Anonymous :2020/05/04(月) 08:19:03.69 ID:mBFx1f2J0.net
>>262
オレは原作まったく知らなくて楽しめた
キャラクリ、ハクスラ、TPS風
ps4こみで300時間は遊んでる ただし人を選ぶ

265 :Anonymous :2020/05/04(月) 08:22:50.12 ID:mBFx1f2J0.net
あとストーリー皆無だからな そういうの求める人は回避

266 :Anonymous :2020/05/04(月) 08:49:24.72 ID:r/SLJPZ/0.net
>>263
主人公はプレイヤーの分身でキリトは仲間の立ち位置

267 :Anonymous :2020/05/04(月) 08:52:11.94 ID:co64RVhX0.net
フェイタルバレットは超やりこみハクスラらしいな
セールで買って3時間もプレイしないうちになんか合わないなって思って放置してるけど

268 :Anonymous (ワッチョイ 27aa-GPK9):2020/05/04(月) 09:56:36 ID:rdmMFPSq0.net
MGS5の全部入りはグラウンドゼロは飛ばして本編からのほうがいいのかな

269 :Anonymous (ワッチョイ 679b-ts7H):2020/05/04(月) 10:12:44 ID:AKjOR98g0.net
うん

270 :Anonymous (アウアウウー Saab-96/g):2020/05/04(月) 10:13:49 ID:ABKDoroAa.net


271 :Anonymous (ワッチョイ df6e-ncCd):2020/05/04(月) 10:17:02 ID:pe6w8H9F0.net
https://store.steampowered.com/app/1291640/Stress_explosion/
アンディーメンテ新作

272 :Anonymous (ワッチョイ a76a-mIzA):2020/05/04(月) 10:19:50 ID:BaFaUOij0.net
SAOゲームとして出来がいいなら試してみるか
アニメはキャラが好かんかったけど

273 :Anonymous :2020/05/04(月) 10:40:33.54 ID:mBFx1f2J0.net
キャラクターの性格はともかく見た目がダメなら多分合わない あと武器の改造ら強化やハクスラが好きじゃないとやり込めない、逆にその辺りのシステムは完成された ps4の最初から見てたけど開発者頑張ったと思う

274 :Anonymous :2020/05/04(月) 10:56:23.91 ID:brlxwJBv0.net
アホシスのキャラの幅が少ないのがちょっと
4種類選べるのにどれも変なのばっかり

275 :Anonymous :2020/05/04(月) 11:55:12.52 ID:syKgezN70.net
トレハンしてーからSAOFB買おうかな

276 :Anonymous :2020/05/04(月) 12:07:17.26 ID:/QUT/orZ0.net
SAOFB結構重くないか?
1080だけど4K最高画質だと重い所結構あったわ

277 :Anonymous :2020/05/04(月) 12:12:08.68 ID:8lxrdhlq0.net
>>268
時系列含めてグラウンドゼロ→本編だからそうしたまえもう遅いか

278 :Anonymous :2020/05/04(月) 12:37:53.97 ID:ZP20tzXXM.net
今オススメなセール和ゲーある?
スクエニ系は大体持ってるからいいわ

279 :Anonymous :2020/05/04(月) 12:41:48.30 ID:ZP20tzXXM.net
sao440円なのか
全く興味なかったけど触ってみようかな

280 :Anonymous (ワッチョイ a793-ts7H):2020/05/04(月) 13:27:43 ID:CYSeMzZL0.net
>>278
https://store.steampowered.com/app/744060/Groove_Coaster/
https://store.steampowered.com/app/1056490/The_World_is_Your_Weapon/

281 :Anonymous (ワッチョイ 27aa-GPK9):2020/05/04(月) 13:56:04 ID:rdmMFPSq0.net
>>277
サンクス
GZから始めてみる

282 :Anonymous (ワッチョイ dfb9-8J6v):2020/05/04(月) 14:06:44 ID:U9qr3oA20.net
>>278
和ゲーじゃないけど和声優一杯入ってるスカルガールズ2ndアンコール
本体のスカルガールズも必要で双方ともいま400円前後

283 :Anonymous (ワッチョイ 7f93-dEof):2020/05/04(月) 14:13:49 ID:EWJZy8xs0.net
>>276
バグあるからな
全部最高設定にしてゲームスタートしてタイトル戻って設定落として再度ゲームスタート
ぬるぬるを確認できたらタイトル戻って設定あげて再度スタート
起動毎やらなきゃならんがこれでぬるぬる

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200