2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part44

1 :Anonymous :2020/05/06(水) 18:02:00.46 ID:rb6nKeKK0.net
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1587816368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

503 :Anonymous (アウアウカー Sa7b-T3vf):2020/05/11(月) 15:44:56 ID:I/ZrivHia.net
>>501
WF勢の人達はゴリゴリのハイポリだから
VRCとは相性最悪だと思う
数百万ポリゴンとか平気で出してくるし
去年話題になったやつも1200万ポリゴンだったはず

504 :Anonymous :2020/05/11(月) 15:45:42.81 ID:eheaS7yZa.net
>>493
このスレで手前二人がやたら話題に上がる理由がわかったよ
モデルへの愛がよく伝わってくるね

505 :Anonymous :2020/05/11(月) 15:49:33.30 ID:nD2IAE2D0.net
>>504
前スレで話題になってたんですか?
まだ過去ログ見れるかな、色々モデル見ましたけど個人的にリネィさんは飛び抜けて出来がいいと思う。ブルーローズさんはUnity上だとカワイイけどVRChat上だと色々大きくてビックリw

506 :Anonymous :2020/05/11(月) 15:58:57.40 ID:WFONO4wQ0.net
>>503
別にイベント運営だけならvrcでやる必要ないんやぞ
多分clusterの方が相性はいい

507 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-6zK1):2020/05/11(月) 16:13:21 ID:CuwmoZXQa.net
はー暑くてVRCやる気どんどん減ってくわ

508 :Anonymous (ワッチョイ ea5b-7oqX):2020/05/11(月) 16:13:36 ID:aETJK6TV0.net
>>493
https://i.imgur.com/4A9RXaQ.jpg

509 :Anonymous (ワッチョイ 6ade-Af+u):2020/05/11(月) 16:15:59 ID:kyhWtIzU0.net
>>500
いや、vket4のクレジット見るまではまだわからんぞ。

ほー……ブース配置はあの数を四人か。
https://www.v-market.work/v4/credit

510 :Anonymous (ドコグロ MMcf-B7iE):2020/05/11(月) 16:23:07 ID:th2PLuUaM.net
リネィは素体はたしかにいいと思うけど顔が古臭い

511 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-r/dQ):2020/05/11(月) 16:24:38 ID:vRHG86Rba.net
少なくとも日本ではリアル感強い子あんまり流行らんからな

512 :Anonymous (ワッチョイ 7ff5-gIrT):2020/05/11(月) 17:06:33 ID:rT+E7pCj0.net
https://twitter.com/FeelzenVr/status/1259637903040249857
(deleted an unsolicited ad)

513 :Anonymous (ワッチョイ df36-oFdC):2020/05/11(月) 17:16:35 ID:K69P7B+z0.net
どんどんクリエイター離れてってて草ァ!

514 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-2Fjr):2020/05/11(月) 17:22:27 ID:0PCX/ZhUa.net
いいぞ、いいぞ

515 :Anonymous (ワッチョイ 7ff5-gIrT):2020/05/11(月) 17:24:26 ID:rT+E7pCj0.net
>>512
後任のあてはあるのかな?

https://twitter.com/knshtyk/status/1259520738467315717
https://twitter.com/whiteflare_vrc/status/1259522507217842176
(deleted an unsolicited ad)

516 :Anonymous (ワッチョイ 0b32-DIhB):2020/05/11(月) 17:27:42 ID:gyMxghHF0.net
みんな腹に据えかねる物があるんだろうけどハッキリ言ってくれんと分からんと思うぞ

517 :Anonymous (ワッチョイ 0b25-D0L5):2020/05/11(月) 17:29:25 ID:WTP205Qn0.net
これは無報酬だと働かないような役立たずのクリエイターを捨ててるんだぞ
やりがいでもっと働くのだ

518 :Anonymous :2020/05/11(月) 17:53:35.39 ID:nD2IAE2D0.net
>>512
zenさん(ワニの人)はBlender初心者の為に動画講座やってる人ですね。
Blender触るなら見とけって教わった。
お世話になった人も多そう。

519 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:06:58.85 ID:ZRL7vrhq0.net
>>516
最初に契約書でも書かされてて言ったら法的に責められるとかそういうやつじゃね?
あとこういうの普段から言ってると危ない人だーって思われて仕事来なくなるっていうリスクもある
フリーランスだと特にこの辺の信用関係重要だから気を使ってるんだろ

520 :Anonymous (ワッチョイ df36-oFdC):2020/05/11(月) 18:18:36 ID:K69P7B+z0.net
>>519
その為のお気持ち代弁

521 :Anonymous (ワッチョイ aa63-oySJ):2020/05/11(月) 18:24:07 ID:PCGvver+0.net
でもそんなにヤバい契約内容だったらJapanShrineの作者とか黙ってないような気がするんだが
人によって違うんだろうか

522 :Anonymous (ワッチョイ 3e43-U/rS):2020/05/11(月) 18:28:18 ID:UjKpGyzI0.net
バーチャルマーケット4のアンケートに
出身地とか趣味とか訳わからんバーチャル感の質問とかが半分くらい占めてて草
無駄な質問でイエスマンだけの回答をさせるような香川県のアレを思い出したわ

523 :Anonymous (スププ Sd8a-dx2+):2020/05/11(月) 18:30:27 ID:8eomUypYd.net
勇者よ心せよ。この儂を倒しても第二、第三のVketが現れるだろう。その事を忘れるなよ…わははははっ!ぐふっ!!

524 :Anonymous (ワッチョイ 2ad1-nPFo):2020/05/11(月) 18:32:05 ID:JcAD5u6j0.net
>>493
こうやって並べると250円さんかなり小さいな

525 :Anonymous (ワッチョイ ca2a-L9jC):2020/05/11(月) 18:39:44 ID:WFONO4wQ0.net
>>509
もうアルバイト雇った方がいいし
出展料500とか1000でいいから取るべきだと思うんだよな
流石に出展側も無責任になってるところある

526 :Anonymous (ワッチョイ ca2a-L9jC):2020/05/11(月) 18:40:47 ID:WFONO4wQ0.net
>>516
お金周りが大体の問題でしょ
そこら辺運営の運用は甘すぎる
クソだろうがなんだろうがここだけしっかりしてれば人は来る

527 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:48:32.52 ID:T9Lh8/Zba.net
ツイートで確定してる人

今回で抜ける人
ギミック統括
ワールドサブモデラー
技術チーム

今回で配置転換する人
配置チーム→ユーザーサポート

ギミック統括と技術が抜けるの痛そうだな
モデラーより存在数が少ないし

528 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:48:50.84 ID:K69P7B+z0.net
>>525
その出展料はどこへ消えるんやろなぁ…

529 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:49:08.40 ID:T9Lh8/Zba.net
>>525
出展料取るのはVRChatの規約違反だから出来ない

530 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:51:32.56 ID:UgMwIy2Y0.net
VRCでやる以上出展料は取れない
なので基本的にスタッフにお金はほとんど出ない出せないの負のループだから現状が限界なんよな

531 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:57:05.50 ID:T+3TvugM0.net
ヤバすぎだろ 何が裏で動いてるんだよVケット・・・

532 :Anonymous :2020/05/11(月) 18:59:08.58 ID:4ZWDOH1/0.net
大丈夫さ!
これからはバーチャルマーケットβの収益があるからな!
きちんとお金を稼ぐ仕組みは出来上がってるんだよ!
前回までのようにクラファンとスポンサーからの金で成り立ってるものじゃないんだから何も問題はないぞ!

533 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:01:22.85 ID:gfQbwa/O0.net
なおあまりにも登録されなさすぎて手数料数%セール

534 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:31:52.15 ID:dyF7n/ft0.net
とりあえず商品ページを出したら
『BOOTHへどうぞ!!!!』がめっちゃ多くて草だった

535 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:39:18.12 ID:WFONO4wQ0.net
>>529
あーなるほどその問題があったかー
とはいえマネタイズ周りはしっかりした方がいいんだよな

536 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:41:45.14 ID:WFONO4wQ0.net
>>533
こういうこと考えたら企業ブースに力入れるのは当たり前だよなあと思う
スクエニとかは自前でストアモテるけど全部の会社がそうとは言えないし

537 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:44:58.24 ID:x4D2TeW+0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

sdcxsdcwせうぇxqw

538 :Anonymous :2020/05/11(月) 19:52:23.51 ID:tYGn1F0g0.net
>>535
そういえばうぃのアバター販売サイト計画どうなったんだろ

539 :Anonymous :2020/05/11(月) 20:27:22.40 ID:ViARzic/p.net
どうせアバター作っても引っこ抜かれて安く転売させられるからなぁ

540 :Anonymous (ワッチョイ b7df-8mz7):2020/05/11(月) 20:52:46 ID:/pXFFG+O0.net
この手の労働問題は赤旗に内部情報チクれば大爆発するんだろうけどまあVRC民の場合はツイッターでグチグチほのめかしするだけで終わりだろうね

541 :Anonymous :2020/05/11(月) 21:16:59.51 ID:osTVyXhG0.net
コミケみたいにカタログ売るのはダメなの?
サークル一覧とかあればありがたいんだけど

542 :Anonymous :2020/05/11(月) 21:21:09.68 ID:g1MYHxZvd.net
規約違反なのでダメです

543 :Anonymous :2020/05/11(月) 21:25:13.04 ID:TjDgbLfTa.net
>>491
Neckend下に置いてなかったからちょっと置いてみますわ
だめだったら現状の状態もスクショ乗っけますね……

544 :Anonymous :2020/05/11(月) 21:37:21.31 ID:vz17MEPK0.net
スタッフ50人いるって

https://twitter.com/phio_alchemist/status/1259823090801889283
(deleted an unsolicited ad)

545 :Anonymous :2020/05/11(月) 21:42:09.53 ID:K69P7B+z0.net
使い捨ての残機がまだ50体もあるんやな

546 :Anonymous (ワッチョイ aa21-oFdC):2020/05/11(月) 21:49:13 ID:ElRT2cNh0.net
50人もスタッフがいたらクラファンの金額で養うのは難しそう。

547 :Anonymous (ワッチョイ be58-a5s/):2020/05/11(月) 21:51:06 ID:4ZWDOH1/0.net
半年拘束で専門職レベルのスキル持ちだろ?
3〜500万くらい積むのが相場か?

548 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-dQFM):2020/05/11(月) 21:53:33 ID:XxCPEDS6a.net
最終的に中国辺りに引き抜かれてオワオワリになりそうだななんか

549 :Anonymous (ワッチョイ d3ea-y+XB):2020/05/11(月) 22:17:08 ID:+F+Hft+B0.net
こういうのの企画って詳しくないんだけど、普通はスタッフのギャラくらいは自分達の会社で確保してからやるもんじゃないの?

550 :Anonymous (ワッチョイ df36-oFdC):2020/05/11(月) 22:21:20 ID:K69P7B+z0.net
ほんとに弁護士雇ってるのかわからないくらい権利ガバガバなライセンスを普及させようとしてる会社やぞ
お察しや

551 :Anonymous (ワッチョイ 26ee-Wi25):2020/05/11(月) 22:26:37 ID:4pyJ0Dob0.net
まあ文句あるなら参加しなきゃええ話
お手伝いスタッフも離れ、参加するクリエイターも減れば自然と消滅する
VRC=Vketじゃないし

552 :Anonymous (ワッチョイ fb43-8oPF):2020/05/11(月) 22:33:01 ID:EDs5DNFZ0.net
vketはvrcという砂場を勝手に使ってるだけなのでなくてもいい
というか余所でやってほしい

553 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-bXiF):2020/05/11(月) 22:44:22 ID:URmQ62Ala.net
オキュラス新製品出るんやな
つかAppleも数年以内にリリースするのか!
AirPodsProの時みたいに初リリースで完成度が既存製品を上回るかもな
こりゃどっちか買い替えやわhttps://i.imgur.com/nZcH2pp.jpg

554 :Anonymous (ワッチョイ 26ff-mQxx):2020/05/11(月) 22:48:41 ID:tYGn1F0g0.net
VRCとかAppleの審査絶対通らねえw

555 :Anonymous (ワッチョイ cf25-dx2+):2020/05/11(月) 22:50:17 ID:Gojn/CND0.net
今のところVRC一辺倒でやってきたけどやっぱりツイッターやってたら面白さが倍増したりするのかな

556 :Anonymous (ワッチョイ 9fee-r/dQ):2020/05/11(月) 22:53:58 ID:b/6v+05T0.net
答えは分かってるくせに

557 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:08:23.32 ID:dyF7n/ft0.net
256fesって結局テクスチャの力がデカいんだなって思った

558 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:10:10.76 ID:T9Lh8/Zba.net
ひぇっ2万3000円
すまねえ…
買うつもりだったけどこの価格なら見送るわ…
アバター4体分の価格となるとなぁ…

559 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:14:25.02 ID:vYBf5wKAa.net
1万2000円じゃないのは予想外すぎる

560 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:38:22.58 ID:pDzfoPt70.net
さすがに買うの躊躇う値段だな

561 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:40:06.43 ID:ReQdXJIC0.net
2万て

2万て

562 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:43:24.74 ID:x1MFk8YA0.net
いくそう思っても下手にtwitterでこのアバター高いなとかいっちゃ駄目だぞ
意識高い知らん奴に引用RTで見当違いなマウント取られることになるからな

563 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:59:18.73 ID:/FPklOP+0.net
服だけ売るとか言ってたけど服だけ1万くらいいきそうだなー

564 :Anonymous :2020/05/11(月) 23:59:48.00 ID:v8YnzqCRr.net
コワイ

565 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:06:37.06 ID:QGAf+ikK0.net
アバターは1体5000円までってお母さん言ったよね?
あんたこれいくらしたの!え!?23000円!?
もーあんたはもーほんっと・・・まったくもー

566 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:07:05.89 ID:esKJMGT0a.net
他のアバターは1万2000円だったから
同じ1万2000円だったら脳死で買ってたんだけどな
さすがに倍近い値段はきつい

567 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:07:59.96 ID:xQwgAHcW0.net
何の話かと思ったらこれですか?
https://booth.pm/ja/items/2040691
高ければ高いほどレア感は出るだろうけど少し経って売れないから
半額セールとかされたら泣きそう。

568 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:08:31.16 ID:zYMGq0Vya.net
よしかず、お前高いアバター買って母さんに怒られたんだって?
俺も昔はワンオフ アバターを依頼してよく借金取りに追いかけられたんもんだよ!ハハハ…

569 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:13:53.18 ID:hbMYn+820.net
なんの話かと思ったらファブリックのアレか
別に23k出しても良いけどみんな買わないから服も増えないみたいなことになりそう

570 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:16:45.94 ID:gzUzsBFo0.net
クオリティ高いし価値はあるけど服増えない奴だコレ

571 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:21:45.18 ID:JKwS3spi0.net
いつの間にかjust H partyのprivateの方が消えてるね
広まり過ぎちゃったんだろうね

572 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:22:28.88 ID:M/0981VI0.net
デフォ服も出来は良いけどシンプル過ぎてすぐ飽きそう

573 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:24:07.28 ID:ydIFKwKCd.net
雑魚モ的にはこういうクオリティのものが高価に設定されてて安心できる

574 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:26:48.63 ID:vp8KfqNN0.net
>>539
そういうのは結局目立った時点でメッされるし本流にはなれんよ

575 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:30:18.98 ID:vp8KfqNN0.net
>>546
そこらへん考えると手数料分の儲けあれぐらいあってもいいよなあと思う
正直バーチャルマーケット限定のモデル(主に企業)だったらもうちょっと足してもいいと思ってるわ

576 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:31:47.26 ID:vp8KfqNN0.net
>>555
イベント参加がずいぶんと楽になるぞ
どうせだからオーバーレイ系のアプリ使ってvrしながらTwitter見てGoogleカレンダーでスケジュール組んでもいい

577 :Anonymous :2020/05/12(火) 00:32:48.82 ID:vp8KfqNN0.net
素体1万だからこの子用の服はなんだかんだでそうよな

578 :Anonymous :2020/05/12(火) 01:08:08.87 ID:n/nhGaqS0.net
>>562
思わず言いそうになったけど言わないでよかったわ
しかし企業モデルのアバターも結構高いなぁと思ってたのに、ほぼ倍は凄い

579 :Anonymous :2020/05/12(火) 01:12:23.46 ID:u266jGK90.net
クオリティ高いモデルはどんどん高級志向に言ってくれれば下層モデラーにおこぼれがきて助かるぜ

580 :Anonymous :2020/05/12(火) 01:20:02.49 ID:2eYmEuzb0.net
結構前に5万の限定アバター無かったっけ、

581 :Anonymous (ワッチョイ 23b9-B7iE):2020/05/12(火) 02:22:14 ID:GRMb8/nI0.net
大罪の話はやめろ

582 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-Vl7e):2020/05/12(火) 02:26:29 ID:ESqhpWyfa.net
ヌルテカ南極2号達(30万)

583 :Anonymous (ワッチョイ 2faa-n89Q):2020/05/12(火) 03:23:44 ID:LAjAykcO0.net
>>581
https://pbs.twimg.com/media/EMF0F9DUUAAcSk2.jpg
わざわざ過去ログからリンク掘ってきたぞ
ほら見ろよ見ろよ

584 :Anonymous (スッップ Sd8a-W9tT):2020/05/12(火) 03:33:53 ID:HK/Q7yb1d.net
こんなゴミに何万円も出すとか人生における汚点と言っていいレベル

585 :Anonymous (ワッチョイ caa4-fK3T):2020/05/12(火) 03:34:27 ID:sj5hGfdG0.net
>>583
どんべえ鼻から出ただろwwwwwwwwwwwww

586 :Anonymous (ワッチョイ b728-4XQf):2020/05/12(火) 03:42:13 ID:QnxU7nPF0.net
ラーメンを食ってるんじゃなくて情報を食ってるんだってラーメンハゲも言ってただろ
少なからずいる信者は貢げて話題にできるなら何でもいいんだよ

587 :Anonymous (ワッチョイ 6ade-Af+u):2020/05/12(火) 04:50:03 ID:ZlEyOpb10.net
金なんて使わなきゃ所詮ただの紙切れですよ

588 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-8/FW):2020/05/12(火) 05:46:09 ID:/V92VX+ra.net
>>575
その儲け分が還元されるならいいんだけどな
50%取っても身内以外の報酬は増えないんじゃない

589 :Anonymous (スププ Sd8a-dx2+):2020/05/12(火) 06:28:30 ID:2H/JCMb0d.net
>>576
イベント参加しやすくなるのか。てっきり>>470みたいに現実で尻尾をぶちこんでVRしないといけないのかと思ってたぜ
でも、こういう狂ったアカウントをフォローするのも面白いかもしれないな…

590 :Anonymous :2020/05/12(火) 07:05:46.73 ID:RmXRIrGj0.net
前に仕事欲しいやつここに名前書けってうぃがツイートしてたやつから適当に補充しとるんやろな

591 :Anonymous :2020/05/12(火) 07:06:36.39 ID:RmXRIrGj0.net
>>540
赤旗とポリコレ棒でボコられて欲しい

592 :Anonymous :2020/05/12(火) 07:15:13.59 ID:ESqhpWyfa.net
仕事(タダ働き)

593 :Anonymous :2020/05/12(火) 07:54:44.64 ID:733Fkr2jd.net
給与がないなら責任も無いやで 好き勝手やってしまえ

594 :Anonymous :2020/05/12(火) 07:58:06.77 ID:sP0lmQVp0.net
>>583
これおいくら?いくつ売れたの?

595 :Anonymous :2020/05/12(火) 08:17:45.05 ID:UuJtP2Ji0.net
それワンオフみたいな扱いじゃなかったか?

596 :Anonymous :2020/05/12(火) 08:19:30.74 ID:ESqhpWyfa.net
オークション形式だったぜ
そのうちの一つが30万で売れた

597 :Anonymous :2020/05/12(火) 08:30:52.86 ID:sP0lmQVp0.net
¥3kで100体売れたようなものか
利益としては十分だな

598 :Anonymous :2020/05/12(火) 08:33:33.61 ID:hnaQGTwta.net
買ったやつは今も使ってんの?

599 :Anonymous (スッップ Sd8a-W9tT):2020/05/12(火) 08:41:22 ID:HK/Q7yb1d.net
持ってるやつ知ってるけどたまにネタアバター的に出してる

600 :Anonymous (アウアウウー Sa1f-mQxx):2020/05/12(火) 09:35:42 ID:pPkIh6pSa.net
で、2000万プレイヤーは何人爆誕したん?

601 :Anonymous (ワッチョイ 6a75-Vl7e):2020/05/12(火) 09:37:18 ID:o1Kh5Rtl0.net
それが人に物を聞く態度かよ
首を垂れて跪け

602 :Anonymous (ワッチョイ 9fee-r/dQ):2020/05/12(火) 09:52:42 ID:gzUzsBFo0.net
VRCだと首だけ垂れる事もできそう

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200