2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamは2Dシューティング最後の砦 Part5

1 :Anonymous:2020/06/06(土) 19:07:20.29 ID:mIkgf44N.net
Steamで販売されている2Dシューティングゲームについて紹介したり、語り合うスレです


Steam公式
http://store.steampowered.com/


Steamは2Dシューティング最後の砦 Part4[無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1551665462/


次スレは>>990、速度が早い場合は>>980

77 :Anonymous:2020/06/30(火) 17:10:36.13 ID:yL4vYeHH.net
サマセの真っ只中にSTRIKERS 1999来た
もちろん定価だ

78 :Anonymous:2020/06/30(火) 17:19:11.66 ID:77JFVBe2.net
>>76
Bウイングとかそうだったね
自分はアケ版もすごい好きだけど

79 :Anonymous:2020/06/30(火) 20:49:25 ID:/egFN3r8.net
ストライカーズ1999は>>5にも貼ってあるし急に発売されたわけではないぞ

80 :Anonymous:2020/06/30(火) 22:01:35.76 ID:M/7B7Jx8.net
コナミのファミコン移植作ならアリだがなぁ

81 :Anonymous:2020/07/01(水) 03:37:51.13 ID:PsIvHjxn.net
コナミといえば独自要素満載だったMSXかな

82 :Anonymous:2020/07/01(水) 22:05:13 ID:fAQ55by1.net
テキストのサイズ(フォントサイズや文字数ではない)をピクセル数で知る方法ってないでしょうか?

83 :Anonymous:2020/07/01(水) 22:06:03 ID:fAQ55by1.net
ごめん誤爆

84 :Anonymous:2020/07/02(木) 10:07:21.39 ID:eRJmSIm5.net
1999難易度設定機能してないのはスイッチ版そのままか

85 :Anonymous:2020/07/02(木) 10:53:41.55 ID:9pGeihNj.net
1999はまた詳細に不具合報告書いてる方がいるな
SEのバランスがおかしいのは1945IIは直してるからこっちも直してもらえるかもね

ついでに個人の要望ぶら下げる人はスレッド分ければいいのにと思うけど

86 :Anonymous:2020/07/03(金) 12:24:55 ID:od5dwhV9.net
1999のスコアアタックで初日から400万出してる人いてびびった

87 :Anonymous:2020/07/03(金) 22:42:51.22 ID:wow0w+QE.net
『The Party of Demons』

https://store.steampowered.com/app/930860/The_Party_of_Demons/

『Rogue Robots』

https://store.steampowered.com/app/1307730/Rogue_Robots/

『Invaliens』

https://store.steampowered.com/app/1338930/Invaliens/

88 :Anonymous:2020/07/03(金) 23:58:27.37 ID:GA/mtLWD.net
BlueRevolver 新曲いいわ。すげぇ

89 :Anonymous:2020/07/04(土) 00:07:30.75 ID:Lq7UJozT.net
DOUBLE ACTION OST
https://steamcommunity.com/games/439490/announcements/detail/2533786899869922364

90 :Anonymous:2020/07/04(土) 13:32:11.97 ID:7e9EI7iH.net
新曲ってどういうこと?
ステージか何かが未だにアップデートされてるの?

91 :Anonymous:2020/07/04(土) 20:33:41 ID:6Ik52sL8.net
設定画面から使用曲を選べるようになってる(要:ゲームを進めてアンロック)

92 :Anonymous:2020/07/04(土) 23:26:00 ID:8aRvb49E.net
ゲーム自体のアップデートも予定されてる
曲だけ先出しした感じだな

93 :Anonymous:2020/07/05(日) 08:22:35.10 ID:5//Jrs67.net
Space Elite Force IIが208円だぞ

94 :Anonymous:2020/07/06(月) 01:16:52.81 ID:C9TGEsSc.net
Spell Force IIのほうがきっと楽しいぞ

95 :Anonymous:2020/07/06(月) 08:21:19.74 ID:e3/lVPoe.net
東方催狐譚 〜 Servants of Harvest Wish
https://store.steampowered.com/app/1351170/__Servants_of_Harvest_Wish/
8月4日

96 :Anonymous:2020/07/06(月) 11:47:28.08 ID:bI5kSjsN.net
サマーセールで色々買ってみたけど殆ど返してしまった

97 :Anonymous:2020/07/07(火) 00:56:03 ID:5/7mckkB.net
返金させたって事?そりゃ良くないなぁ
セールで買ったゲームくらい残しといてもいいと思うけど…まあ人それぞれだが

98 :Anonymous:2020/07/07(火) 07:49:47.06 ID:sOj/6+qI.net
始めから返金するつもりならセール関係ないでしょ

99 :Anonymous:2020/07/10(金) 12:05:16.21 ID:XDzIg0+A.net
時間オーバーとかで失敗した時の保険と、安い額なら返金平気だろという精神衛生面

100 :Anonymous:2020/07/11(土) 02:38:46 ID:usH5qRP0.net
シスターズロワイヤルPC版って
steamじゃ出ないのか

101 :Anonymous:2020/07/11(土) 04:38:48.27 ID:Y8ut0oy4.net
あとからでる

102 :Anonymous:2020/07/12(日) 12:53:23.34 ID:WCTKctU6.net
>>101
そんな話はない

103 :Anonymous:2020/07/14(火) 04:25:54.59 ID:+Rs86uPi.net
彩京シューも残り少なくなってきた
シティコネクションはデススマ2も作ってたと思うけどどうしてんのかな

104 :Anonymous:2020/07/15(水) 11:47:51.38 ID:3VMh2Gja.net
Dragon Blaze
https://store.steampowered.com/app/1279420/Dragon_Blaze/
7月30日

105 :Anonymous:2020/07/15(水) 16:13:03.62 ID:/GCW/Iu/.net
お?
ドラブレついに来るのか?!
買わなきゃ

106 :Anonymous:2020/07/15(水) 21:59:15 ID:8F4GdAZh.net
RECONSTRUCTION販売中止ってなにがあったん?

107 :Anonymous:2020/07/16(木) 04:51:02.16 ID:GfzRuIvl.net
彩京シリーズはスペースボンバーも出してよ

108 :Anonymous:2020/07/16(木) 06:17:15.44 ID:IhUdoEd7.net
switchでは1945と並んで真っ先に出したガンバリッチが予定にないのも解せん

109 :Anonymous:2020/07/16(木) 11:32:05.39 ID:39dzFPg6.net
麻雀も予定無し

110 :Anonymous:2020/07/16(木) 12:36:56.23 ID:yhOgJkYC.net
バトルクロードを最優先で出せ

111 :Anonymous:2020/07/16(木) 19:53:35.00 ID:jbrQwpyB.net
彩京ロボ

112 :Anonymous:2020/07/17(金) 04:56:48 ID:QrmggTmq.net
前にも貼られてたけど彩京シューの最初の発表
https://psikyo-portal.com/pressrelease_200422.html

これで見ると今ストアページがある分で一通りではある
「and more」で何か出るかはこれまでの売上次第ってとこかもね

113 :Anonymous:2020/07/17(金) 05:31:46 ID:Szp/LzxB.net
waifuみたいな脱衣物で横スクロールの奴を前に見た気がするんだけど
タイトル忘れちゃったので知ってたら教えてほしい
16:9で縦スクロールってなんか苦手

114 :Anonymous:2020/07/17(金) 12:47:38.92 ID:ttQ68QvW.net
たぶん7 Sexy Sins

115 :Anonymous:2020/07/17(金) 16:14:27.22 ID:YskdlqXQ.net
>>112
シティコネはスーパーリアル麻雀2〜7を
出して欲しいね

116 :Anonymous:2020/07/17(金) 17:13:49 ID:Szp/LzxB.net
>>114
ありがとうこれだこれ

117 :Anonymous:2020/07/17(金) 17:16:22.97 ID:luEVg88z.net
>>113
あるいはHENTAI GIRL DIVISIONかも

118 :Anonymous:2020/07/17(金) 19:36:57.69 ID:qSGJ/40B.net
>>114
113さんじゃないけどサンクス。結構キャラかわいいしリストに入れとこ

119 :Anonymous:2020/07/18(土) 18:26:41.26 ID:LdcvUUqU.net
>バトルクロードを最優先で出せ
問題ありそうなグラフィックをまず書き換えんとな。
対戦前やキャラ選択の画面も寺田克也のイメージイラストに差し替えるとかも前提で。

120 :Anonymous:2020/07/18(土) 19:35:44.63 ID:MHNdgCV4.net
『Ace of Space』

https://store.steampowered.com/app/1304310/Ace_of_Space/

『Cyber Seraph』

https://store.steampowered.com/app/1310230/Cyber_Seraph/

『I, AI』

https://store.steampowered.com/app/1298670/I_AI/

121 :Anonymous:2020/07/18(土) 20:01:39.13 ID:jrKWHG+v.net
どれが良い悪いって話じゃないけどその3つのPVを見てると
撃ち込んでいる感覚、敵と敵弾の視認性、エフェクトがいかにSTGで大事か分かるな

122 :Anonymous:2020/07/19(日) 10:08:30.07 ID:j3DOvf/U.net
個人的に連射の間隔、射撃着弾爆発のSEが気持ち良くないとまじめにやる気しないわ
BGMの良さは言うまでもないが

123 :Anonymous:2020/07/19(日) 10:10:23.63 ID:P8gmyNGN.net
ねらー監修の2D STGゲー作ったらやっぱ支離滅裂な出来になるのかね

124 :Anonymous:2020/07/19(日) 10:50:36.16 ID:5uH7qrj2.net
縦スクの多くは各ステージクリア後勝手に上に飛んでいくけど
下に入力するとグググって抵抗できるようにしてくれないか

125 :Anonymous:2020/07/20(月) 19:28:30.80 ID:M7BfLj+g.net
https://store.steampowered.com/app/1279450/SOL_DIVIDE/
https://store.steampowered.com/app/1219840/Defend_Home/
https://store.steampowered.com/app/1361060/Nanowars/

126 :Anonymous:2020/07/20(月) 21:01:35.62 ID:264U8pjx.net
その並びにソルディバイド入れるのかよ
アケ移植だけど知名度低そうだな

127 :Anonymous:2020/07/21(火) 01:49:43.02 ID:JQSxj/40.net
ソルディバイドも20年前だしなぁ…

128 :Anonymous:2020/07/21(火) 05:31:33.01 ID:79xKPHNf.net
いつも内容関係なしにリリース直後の2Dシューティング貼ってるだけでしょ

129 :Anonymous:2020/07/21(火) 08:42:06.59 ID:3C14mJ4x.net
Defend Homeっての値段おかしいな
トレーラー以上のものがあるというのか

130 :Anonymous:2020/07/21(火) 21:56:08.35 ID:feqjop0d.net
Nova Driftがセール中だな
最安は40%引きだけどそんな変わらんね

131 :Anonymous:2020/07/22(水) 06:53:44.19 ID:FTry8xOk.net
1000円以下なら超お得だしオススメだわ
ただ慣れるまで時間かかるから合わない人もいるかもな

132 :Anonymous:2020/07/22(水) 20:09:52.57 ID:3Lv7BtIa.net
いや、ノバドリは買っておいて損は無い

133 :Anonymous:2020/07/22(水) 20:51:29.96 ID:30MLSo/Q.net
ローカライズされてればもっと勧めやすいのだが

134 :Anonymous:2020/07/23(木) 02:29:15.06 ID:gYnxbSBD.net
>>129
デモ版落としてみたがつまんなすぎてやべえ100円でも高い
PVまんまというかむしろそれ以下
なぜかパッド使えなくてWASD+マウス左右クリックとかいう謎操作だし(攻撃は正面のみなのに)
無駄にアンリアルエンジンで作ってあるから別の何かのための習作なのかもしれんが
この値段は本当に舐めてるわ

135 :Anonymous:2020/07/25(土) 08:48:56.00 ID:V18p/6YD.net
ギャラガっぽいシューティング

Angel and Devil,
https://store.steampowered.com/app/923080/Angel_and_Devilninjasushitempurapanda_and_the_statue_of_liberty/

136 :Anonymous:2020/07/25(土) 11:31:24.18 ID:bUHF54+q.net
>>135
エンデビ来るんか
買うしかないな

ギャラガというよりはコズモギャングズに近い感じだな

137 :Anonymous:2020/07/25(土) 12:03:24.69 ID:/KJ3nkVS.net
https://store.steampowered.com/app/1342130/Riders_2491/

138 :Anonymous:2020/07/26(日) 02:20:42.61 ID:ap65uefB.net
ギャラガとコズモギャングズの違いをどこに見いだしているのかわからん
キャラクターか?それも違うような

139 :Anonymous:2020/07/26(日) 03:45:47.20 ID:RwFMu6D6.net
コズモギャング・ザ・ビデオはギャラガシリーズに比べ、敵配置やアルゴリズムのバリエーションが桁違いに広がり、中盤からはパターン暗記の速攻と2方向レバーの限界を試すような弾避けを要求される
ちなみにギャラガ・アレンジメントのプレイ感はコズモにとてもよく似ている

140 :Anonymous:2020/07/26(日) 04:27:15.00 ID:ap65uefB.net
コズモもアレンジメントも見城こうじ氏だった気がする
そしてその話を聞いても>>135がコズモっぽいというのはよくわからんな

それはさておきノバドリ評価高いのね
買おうかな

141 :Anonymous:2020/07/26(日) 10:05:00.27 ID:K3Enp9wM.net
動きが死んでるSTG程、面白くないもんはないよな
コズモギャングズの動きは素晴らしかった

142 :Anonymous:2020/07/27(月) 10:12:04.42 ID:BfNxXBKR.net
Jets'n'Guns 2完成してたんか
サントラの告知メールが来て知ったわ

143 :Anonymous:2020/07/27(月) 10:28:19.85 ID:TRQmSJVg.net
先月のアップデートでまだまだだと思ってたら完成か
メールとか何も来てないわ

144 :Anonymous:2020/07/27(月) 11:45:31.11 ID:BfNxXBKR.net
メールはBandcampの方だからSteamからのリアクションは無いね
EA初期以来にやったけど相変わらず破壊の爽快感たまらん
MaSuの新曲も素晴らしい
https://machinaesupremacy.bandcamp.com/album/jetsnguns-2-original-game-soundtrack

145 :Anonymous:2020/07/28(火) 09:41:48 ID:NU+b9PMB.net
?方栖霞? ~ Blue devil in the Belvedere.
https://store.steampowered.com/app/1365750/__Blue_devil_in_theBelvedere/
2021年4月17日

146 :Anonymous:2020/07/30(木) 04:39:50.64 ID:aPlqulkY.net
さてドラゴンブレイズのデキはどうかな
8月以降の展開も気になるところ

147 :Anonymous:2020/07/30(木) 10:19:43.84 ID:kc2kvvUh.net
>>146
さすがに打ち止めだろ

スマホには似たようなペースでゼロガンナー2まで
来てるからそれは出すだろうけど

148 :Anonymous:2020/07/30(木) 13:06:09.72 ID:iOt5l+Pf.net
>>112
この最後にあるリストを見るとSwitchとかで出してるゼロガンナー2は入ってないんだよね
かなり酷評されてタイトルまでマイナス付けたから、出さないかもしれん
他のタイトルでもいいんだけどね

149 :Anonymous:2020/07/30(木) 13:19:21.95 ID:kc2kvvUh.net
戦国キャノンが出来悪いのは聞いてたけど
予想以上につまらなくてビックリした

150 :Anonymous:2020/07/30(木) 18:57:36.45 ID:6NyfJE8Q.net
戦国キャノンってクロスノーツじゃなかった?

151 :Anonymous:2020/07/30(木) 19:03:56.61 ID:V/PbJmuA.net
ドラゴンブレイズ、発売日変わった?
8/3になってるけど前は7/30だったような

152 :Anonymous:2020/07/30(木) 20:39:37 ID:kc2kvvUh.net
30だったね

153 :Anonymous:2020/07/30(木) 21:42:34 ID:V/PbJmuA.net
やっぱり30日だったか
まあ営業日で言ったら2日しか変わらないけどね

154 :Anonymous:2020/08/07(金) 04:27:30.60 ID:3JZ9C9KI.net
8月は期待作ないのかね
ナツキクロニクルとギンガフォースはCS機には出したんだしそろそろお願いしますよ

155 :Anonymous:2020/08/07(金) 09:21:14.42 ID:Zh6lH03y.net
ドラブレ面白いから
しばらくは持つだろ

156 :Anonymous:2020/08/07(金) 21:44:15.18 ID:qwn+u6Mx.net
ほんまやギンガフォースPS4に出とるやんけ
steamにも頼むよ〜あれたまに無性にやりたくなる

157 :Anonymous:2020/08/07(金) 21:47:25.60 ID:t/2Djl5b.net
有限会社キュートは、シューティングゲームの『ギンガフォース』と『ナツキクロニクル』の PS4版、ならびにSteam(R)版を今年後半までに発売することを発表いたします。

158 :Anonymous:2020/08/07(金) 22:25:51.91 ID:qwn+u6Mx.net
>>157
公式ページにあったね…見てなかった
嬉しい。買います

159 :Anonymous:2020/08/08(土) 06:13:31.33 ID:Sg0kHZgZ.net
機械翻訳の日本語入ってるらしい

Steam で 15% オフ:Starcom: Nexus
https://store.steampowered.com/app/863590/Starcom_Nexus/

160 :Anonymous:2020/08/08(土) 19:24:12 ID:rehijp3s.net
STGゲームサイドのどのSteam特集か何かの巻でPC版の移植はすごい地味で大変って話があったね
開発機で無事に完成しても社内のほぼ同じ環境の別PCではエラー出たりするって

161 :Anonymous:2020/08/08(土) 22:31:21 ID:4WfCp7er.net
独自ゲームエンジンでやろうとするからそうなる
シューティングメーカーは変なこだわりを捨てるべき

162 :Anonymous:2020/08/09(日) 11:47:10.24 ID:OJeo1EdG.net
エンジンと言えるほどの物なのか

163 :Anonymous:2020/08/09(日) 16:56:14 ID:HkVaklgS.net
レトロゲーはハードに密着しすぎててタイミングがシビアで
間違い探しが生きがいのヲタがギャーギャーうっさいから大変だろうな

新作はUnityとかで作るから問題も相対的に少なさそう

164 :Anonymous:2020/08/09(日) 22:32:53.64 ID:H2jAez09.net
そういやローリングガンナーがゲーセンで遊べるようになってるね
あれPC版持ってるけどsteamには出さんのかな

165 :Anonymous:2020/08/10(月) 08:20:28.94 ID:agulZEiZ.net
>>164
開発メンバーのインタビューとか見てみると
Steamの全世界配信には無反応っぽいから、別のパブリッシャーが間に入るとかでも
ない限りは来ないだろうな、

166 :Anonymous:2020/08/10(月) 12:36:29 ID:VwCap+oy.net
どうせ迷惑企業DMMが囲ってるだけだろ

167 :Anonymous:2020/08/10(月) 15:49:16.27 ID:ldBdvZ6B.net
http://d-mebius.com/lineup_game/index.html
Steamにも移植されてる物がけっこうあるから
待ってれば出るんじゃないの

168 :Anonymous:2020/08/11(火) 03:55:41.53 ID:hMJScsDr.net
>>167
デベロッパーじゃなくてパブリッシャーか
ここ鋼鉄帝国のsteam版を英語のみにしたんだよな
WindowsPC版だけであきらめるわ

169 :Anonymous:2020/08/11(火) 20:34:08.72 ID:+sF28/2L.net
Super XYXまあまあよかった
妙に敵が伸び縮みしてたけど

170 :Anonymous:2020/08/11(火) 22:33:15.48 ID:Aiw5Dg43.net
『サザンクロス作戦隊』

https://store.steampowered.com/app/1274190/_/

『Super Psy Penguin』

https://store.steampowered.com/app/1345190/Super_Psy_Penguin/

『Max and the Book of Chaos』

https://store.steampowered.com/app/1370000/Max_and_the_Book_of_Chaos/

171 :Anonymous:2020/08/12(水) 06:49:58 ID:gLY62YAf.net
Space Valkyrie
https://store.steampowered.com/app/1365380/Space_Valkyrie/?l=japanese
Coming Soon
公式ページへのリンクがあるけどFirefoxでは危険と言われてブロックされたので一応注意


>>15の東亜っぽいやつ出たね

172 :Anonymous:2020/08/12(水) 07:42:37.21 ID:vnDeDnT1.net
>>171
ロゴの文字の配置具合が完全にストラニア

173 :Anonymous:2020/08/12(水) 09:03:36.63 ID:Sy0YBnOa.net
>>169
こういうのでいいんだよ
こういうので

174 :Anonymous:2020/08/12(水) 10:09:29.56 ID:H/vX3sdu.net
>>173
うむ
洋STGの割りにコンパクトで気軽に遊べたわ
荒々しいBGMもとても良かった
まぁ個人的にはもうちょい道中長めでステージ数あれば良かったけど

175 :Anonymous:2020/08/18(火) 20:34:43.51 ID:JejuLArb.net
『Zero Wrath Vendetta』

https://store.steampowered.com/app/1377200/Zero_Wrath_Vendetta/

『Space Probes』

https://store.steampowered.com/app/1309980/Space_Probes/

『ALPHA CENTAURI SPACE FORCE』

https://store.steampowered.com/app/1362270/ALPHA_CENTAURI_SPACE_FORCE/

176 :Anonymous:2020/08/18(火) 21:14:47.30 ID:S0V1pKeR.net
映像は綺麗なんだが
この手のは背景と当たり判定のある障害物が区別しにくい印象

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200