2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part38【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)

1 :Anonymous :2020/06/17(水) 20:11:28.63 ID:oB4YlowC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part37【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1588732874/

次スレは >>950 がスレ立てしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :Anonymous :2020/08/12(水) 01:53:40.51 ID:iJ+01xSa0.net
>>954
逆にスポーツ全然だけど、子供の頃から乗り物酔いも、ゲーム酔いもしなかった

ゲーム酔いはもしかしたらしてたかもだけどゲロじゃなくて頭痛タイプだったのと、頭痛しても我慢してゲームしてた

958 :Anonymous (ワッチョイ e150-0ooH):2020/08/12(水) 01:56:20 ID:8kIZQhHe0.net
次スレ

【VR】SteamVRソフト総合 Part39【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1597164946/

959 :Anonymous (ワッチョイ 4674-dkNR):2020/08/12(水) 02:06:20 ID:DN/eeQst0.net
>>953
友達のおすすめ通り、その二点が今現在でも最も酔いやすい作品って事ですかね?
VR酔いと言う物を体験してみたかったですが、支障なく遊べる事を喜ぶべきですね。

960 :Anonymous (ワッチョイ 6e25-/ui5):2020/08/12(水) 02:21:05 ID:iJ+01xSa0.net
>>959
酔奴はboneworks酔うらしいぞ
多分酔わんけど

961 :Anonymous :2020/08/12(水) 07:31:45.81 ID:k3ANyh9Qp.net
>>959
VRChatで手で掴める椅子に座って誰かにブンブン振り回して貰ったらいいと思う

962 :Anonymous :2020/08/12(水) 07:37:48.16 ID:k3ANyh9Qp.net
>>926
https://store.steampowered.com/app/737880/RIFF_VR/

963 :Anonymous :2020/08/12(水) 08:16:33.42 ID:R3V8hiAhp.net
>>959
The Slingshot VRを1分間耐え切れたら本物だ
是非試して欲しい

964 :Anonymous :2020/08/12(水) 08:21:39.83 ID:SHnZtWcw0.net
UTSでマップのプレビューみたいな時にヘッドトラッキングと映像の動きが真逆になったのは一瞬で気持ち悪くなった
もしアレが平気なら何かの異常レベル

965 :Anonymous :2020/08/12(水) 08:39:01.73 ID:HOwbKZQr0.net
>>959
俺はフォークリフトシミュレーターのバック操作をやった瞬間からその日はずっと吐きそうだった

966 :Anonymous :2020/08/12(水) 09:09:29.90 ID:QBCD8WoM0.net
>>965
フォークリフトシミュレーター
動きは遅めなんだけど旋回移動とかバックとか酔いやすいのはなんでだろうね

967 :Anonymous :2020/08/12(水) 10:30:08.85 ID:DN/eeQst0.net
>>960-961
>>963
>>965
ありがとうございます。
試してみます。

968 :Anonymous :2020/08/12(水) 11:24:46.25 ID:JajHXYMl0.net
G2を買ってはいけない5つの理由
1、時代の流れに逆行するケーブル型
2、高画質を得るために必要なハイスペックPC
3、公表されてる視野角114°より狭い視界
4、今時ハンドトラッキングができないコントローラー
5、外部からの光源で失われるモーション
だそうです

5 REASONS AGAINST THE HP REVERB G2 - 5 Reasons NOT To Buy The HP Reverb G2!

969 :Anonymous :2020/08/12(水) 11:39:43.57 ID:9Fwjl4O50.net
>>968
ハンドトラッキングはそんなにいらんでしょ
Indexすら持て余してるのに

970 :Anonymous :2020/08/12(水) 11:46:24.46 ID:wHNc3sKrM.net
IndexはおろかOculusのハンドジェスチャーですら使いみちがほとんどない

971 :Anonymous :2020/08/12(水) 13:34:58.81 ID:7yT63ajaa.net
Questが大好きなのはわかった

972 :Anonymous :2020/08/12(水) 13:42:37.11 ID:yQ3PjvG40.net
みんなQuestばかりだからなぁ

973 :Anonymous :2020/08/12(水) 13:50:12.43 ID:lDVp+jmLd.net
無印VIVEから次何にするか悩んでるけどクエスト有力候補だしなぁ

974 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:05:51.96 ID:GznFFGyT0.net
無線式のVR待ってるぞ

975 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:08:47.92 ID:nWHoDfRs0.net
わざわざ買おうってなるVR機器が無いから今の無印VIVE壊れたらほんと困るな
コントローラー片方壊れた時はなんとかメルカリで安く仕入れれたけどヘッドセットは暗転しまくりだし

976 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:30:18.15 ID:dJeyAnsq0.net
>>968
悪意ある翻訳して楽しいか?
その動画、「買ってはいけない」なんて視聴者に呼び掛けてないし、買わない・買うのを躊躇してるって人の理由を紹介してるだけじゃん
各項目もそんな言い方していない。この人の他の動画見れば分かるけどG2を寧ろ推してる

そもそもPCVRでケーブル型は普通だし、解像度上がったんだから高スペックPC必要なのは当然だし、視野角が公称値より低いのはG2に限った事じゃないし(Oculusよりは広くて良いとも言ってるし)、ハンドトラッキングは他の人が指摘してる通りだし、太陽光等の強い光でトラッキングが弱いのはOculusなんかも同じじゃん

977 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:32:10.79 ID:GznFFGyT0.net
つまりPCVRは買うなってことだな!

978 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:39:29.52 ID:r6NMIp5B0.net
今は時期が悪い

979 :Anonymous :2020/08/12(水) 14:49:08.82 ID:ueTcJZP0M.net
次の予定があるわけじゃねーんだけどな
PSVR2をPCで使えるようにしてくれ

980 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:01:14.03 ID:S6jNLC1bH.net
Questは2が出るのに、RiftS2は無いのよな

981 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:03:24.20 ID:R+AYqNax0.net
WinMR系はなぜ売れてないのか調べてちゃんと考えて買った方がいいよな
安いし手に入りやすいから初心者は買っちゃうけど
まぁそれで満足してるならいいけどさ

982 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:03:55.36 ID:GznFFGyT0.net
riftsの後継はDel Marになるんじゃね

983 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:04:54.26 ID:SHnZtWcw0.net
StarVR One…

984 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:10:00.89 ID:S6jNLC1bH.net
>>982
https://www.google.com/amp/s/www.moguravr.com/oculus-del-mar/amp/

これかな

985 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:40:07.39 ID:9ntdQ+suM.net
>>981
でも具体的にはどこがだめなのかは
提示できないよね

986 :Anonymous :2020/08/12(水) 15:54:27.87 ID:BDUzj5VX0.net
アリックスとまで言わないから
中粒の作品はもうちょいポツポツ欲しい

987 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:00:22.93 ID:r6NMIp5B0.net
>>985
分からないの?ヤバw

988 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:06:18.95 ID:dJeyAnsq0.net
>>981
こういう昔のイメージに引きずられてる人が多いのがG2最大の弱点

昔のWinMR系HMDと違って、今度出るReverb G2は普通に良い機種なんだけどな
特に今steamで一番使われているRift Sと比べて、解像度も視野角も音質も機構も優れてるし、トラッキングも4眼になって前よりは全然改善されている

989 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:12:53.19 ID:yQ3PjvG40.net
たとえハードが良くても根っこのWinMR自体がな
頻繁に消失して起動のたびに再設定を要求されるルームエリア設定
ウザいMRポータル

990 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:21:58.57 ID:j/AmtUHg0.net
>>986
Alyxも大粒かって言えば中粒な気がする
HL2だとEP1/2よりボリューム控えめな感じ
AlyxもEpisodicにして続編出してほしいくらい

991 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:33:40.93 ID:JTA6SAzo0.net
>>989
MSの圧倒的な資金力でアップデートされてるしここ1年健忘症なんてあったこともないが

992 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:36:13.75 ID:yQ3PjvG40.net
>>991
そりゃカメラトラッキングだから環境依存だとは思うけどね
Viveのベースステーション方式に比べたら遥かに不安定なのは確かだ

993 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:44:21.10 ID:dJeyAnsq0.net
>>992
そこらへんも4眼になることでさらに安定すると思う
あとベースステーション方式と比べたらなんて言い出したらそれはもうWinMR云々じゃなくてインサイドアウト方式との比較だよ
これはどっちも一長一短があるし好みと遊ぶゲームの問題だ(俺はインサイドアウトの方が手軽で取り回しも良く好きだし)

994 :Anonymous :2020/08/12(水) 16:56:40.12 ID:JTA6SAzo0.net
>>992
Viveも安定とは思わんけどね
乗り物ゲーメインでやってるけどVive初代はHMDの位置がピョコピョコ飛ぶ現象が間欠的に出て不安定で
ふと触ったWinMRの跳ね上げ式バイザーもあって乗り換えて安定したし
大枚と大層な設備設置させといてインサイドアウト形式に負けるゴミってのが俺の感想だわ

995 :Anonymous :2020/08/12(水) 17:29:01.00 ID:ILIIsNYu0.net
WinMRはトラッキングとコントローラーと互換がクソなんだっけ?
G2だとトラッキングは改善するみたいだけど

996 :Anonymous :2020/08/12(水) 17:40:47.65 ID:02g+NDGY0.net
>>995
それはエアプの戯言
MSの技術で範囲外れてもロストでワープせずに場所を維持してくれるし
コントローラはスティックとタッチパッド両搭載だからバインディングで何でも動かせる
G2で範囲自体が倍になるので死角が無くなった

997 :Anonymous :2020/08/12(水) 17:51:47.41 ID:X73uFDUj0.net
>>990
プレイ時間が10時間レベルのシングルFPSって言うなら
CoDとか普通のFPSと比較しても見劣りしないと思うし十分大粒だと思うけどなぁ
ボリュームがほしいって気持ちはわからんでもない、もっと遊びたかったよね

998 :Anonymous :2020/08/12(水) 18:19:10.83 ID:GznFFGyT0.net
>>996
互換性はありましたか...?(小声

999 :Anonymous :2020/08/12(水) 18:56:49.63 ID:l2k4yEUw0.net
今ならどう考えても最新機種で最高画質で安いg2がBest Buyだろ
宗教が絡む人は大変やね

1000 :Anonymous :2020/08/12(水) 19:06:16.47 ID:Fv3cmbZz0.net
ハードスレでもないのにハードの話するやつはどこかおかしいに決まっとる

1001 :Anonymous :2020/08/12(水) 19:24:49.99 ID:w4IIF3PH0.net
ソフトスレなんだが、、

1002 :Anonymous :2020/08/12(水) 19:28:36.64 ID:bjpJPNjU0.net
向こうで話せばいいのに何でコッチに持って来るかな、バカなの?

1003 :Anonymous :2020/08/12(水) 19:43:27.48 ID:XR/4z8FfM.net
>>999
有機EL乗せて出直してきやがってください

1004 :Anonymous :2020/08/12(水) 19:56:04.97 ID:K32GZfFj0.net
>>1003
本当だ、バカみたいな顔してる

1005 :Anonymous :2020/08/12(水) 20:03:26.19 ID:zJtZA4U4M.net
質問いいですか?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★