2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

俺「外国人ってなんで働いた後に仕事みたいなシミュレーターゲームやりまくってんの?」外人フレ「」

1 :Anonymous:2020/10/25(日) 15:36:05.58 ID:lYnGdrci.net
外国人ゲームフレンド「文句言う上司が居ない世界で仕事に没頭したいから。トラック走らせるだけで楽しい。」

闇を感じました

2 :Anonymous:2020/10/25(日) 16:09:50.91 ID:Fe2mkVg+.net
かと言ってゲーム内でキャバクラとかも全く行きたくないがな

3 :Anonymous:2020/10/25(日) 16:36:14.50 ID:NIllIvik.net
ストラデジーとかローグライクとかシビアにプレイしてる人も割といるでしょむしろ仕事より一生懸命やってるんじゃないのw

4 :Anonymous:2020/10/26(月) 08:15:01.87 ID:Y+igBcr8.net
結局人間関係か

5 :Anonymous:2020/10/26(月) 10:30:04.49 ID:DNF9LgM0.net
ドリキャスのバス運転手ゲームはその感じでやってた

6 :Anonymous:2020/10/27(火) 14:57:25.30 ID:qcpmt2qS.net
ネトゲで作業ゲーやってるのは日本人も同じ

7 :Anonymous:2020/10/30(金) 20:40:36.17 ID:26uTM4HD.net
日本人も農作業とかすきやん

8 :Anonymous:2020/11/06(金) 00:08:13.73 ID:LlGjNl5+.net
>>1
これ煽りじゃなくてマジ
アメリカ社会はそういう社会だからVRやオープンワールド大好きなんだぞ
なろうマインドに近い、なろうは潜在的に欧米でも受けてるとされる

9 :Anonymous:2020/11/06(金) 01:02:06.02 ID:6mh6jOtA.net
スーパーマンとかスパイダーマンこそなろうの元祖だろ

10 :Anonymous:2020/11/06(金) 08:06:23.07 ID:7qcDBSkQ.net
スーパーマン「おれ、なんか殺っちゃいました?」

11 :Anonymous:2020/11/06(金) 16:13:15.24 ID:mJzmr0SY.net
東ドイツとかソ連で育てば
俺たちだってそうなっていたかもしれない。

>>6
MMOとかソシャゲーで
湧き時間とかデイリーミッションをやるけど
あの作業だって、仕事みたいなもんだよな。
報酬のアイテムがもらえないと誰もやらないよね…。

12 :Anonymous:2020/11/07(土) 23:21:53.96 ID:jX4leDEe.net
日本人だとこういう場面で何を挙げられるんだ?
エロゲ?

13 :Anonymous:2020/11/08(日) 00:26:37.29 ID:OrpD5dXJ.net
>>12
動物タワーバトル

14 :Anonymous:2020/11/10(火) 00:25:28.03 ID:pp/yaFA7.net
>>13ふぇい

15 :Anonymous:2021/08/20(金) 00:27:15.82 ID:faZePKy+.net
西洋人はゲームを作る側で、欧米諸国でそれらがどう楽しまれているのかは知らんが
普通に日本人も大勢やってるだろ、それがわかんねーよな

仕事は嫌だと散々言って辛そうにしているくせに
仕事が終わってから余暇にゲームでトラックやバスの運転手をしたり
整備士をやったり店を経営したりさ

とくに整備系は意味わからん、ただの単純作業じゃねーか
チューニングならわくわくするが純正のパーツ交換なんぞ面白くも何ともない

ミスっても一切の責任を負わずノーリスクというのはわかるが
それでもリアルでバイトとかした方がよくない?

16 :Anonymous:2021/09/10(金) 18:38:44.00 ID:42LMKJbg.net
戦車の整備とかは現実で出来ねえからわからんでもない

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★