2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part65

1 :Anonymous :2020/12/10(木) 17:13:28.66 ID:Xk+iiMxi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1606788663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

363 :Anonymous :2020/12/16(水) 00:13:30.05 ID:bOzkJosA0.net
>>361
ありがとう!

姿勢意識してなかったし白無地の毛布とか布団とかあるから明日色々試してみる
設置位置も高さ2mのとこに設置してたんだが公式曰く0.6 ~ 1.8 mが適切らしいからそれも悪影響あったかも

364 :Anonymous :2020/12/16(水) 00:27:39.33 ID:N/oIaRHra.net
やっぱりamongだな
ゴリ押し出来ないし頭使うから楽しい

365 :Anonymous :2020/12/16(水) 03:05:09.68 ID:n+h9lQTc0.net
18禁用の鍵アカで数人しかフォロワーいないのにインプレッション数百あるのなんで

366 :Anonymous :2020/12/16(水) 03:07:06.03 ID:GrNbUw4Y0.net
>>359
4になってから誤射ペナルティ大きくなって多少皆殺し戦法は使いづらくなったけど
それでも皆殺し戦法に走る人は居るからなあ

完全に硬直してる状況なら皆殺し戦法もまあ仕方ないとは思うが

367 :Anonymous :2020/12/16(水) 03:15:18.68 ID:hvhMrM9P0.net
犯人はこの中にいる!(グレネードドーン

368 :Anonymous :2020/12/16(水) 06:18:15.02 ID:FY+IaNUl0.net
メンヘラうぜええええええええええええええええ

369 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:15:47.64 ID:zb9p496B0.net
パブリックで友達と歌勝負してたら聞いてたっぽい人達かやフレ申くるの気持ちいいぜぇ〜!!
俺のカラオケ99点の美声を聞かせてやるよ!

370 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:20:08.33 ID:pKlAlCrW0.net
パブリックで歌勝負とか普通にミュート案件だわ

371 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:21:37.95 ID:GnHBII4od.net
パブリックはまあそういう奴もいるからまあいいか…派(ミュートしないとは言っていない)だけど人多いからってチュートリアルでやってるバカは即ブロックだからな

372 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:23:45.36 ID:zb9p496B0.net
>>370
歌う台座の上でやってるからいいだろ!!
ダメならミュートブロックされてもしかたない!

373 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:32:30.25 ID:pKlAlCrW0.net
そういうワールドならいいんじゃね

374 :Anonymous :2020/12/16(水) 08:57:39.96 ID:GlCbu0hp0.net
ブロックされても仕方ないで自分の好きなことやってるやつの方が好き

375 :Anonymous :2020/12/16(水) 09:29:29.57 ID:++015/T2d.net
確かにな
ブロックされた!とかでネチネチ晒しあげる奴よりよっぽどマシ

376 :Anonymous :2020/12/16(水) 10:13:05.20 ID:z7dEOwWN0.net
ブロックされて晒すとかあるのか
負け犬すぎるな

377 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:00:32.03 ID:M4ChsGD1a.net
転生出会い厨今度はティエンちゃん集会してるし
粘着おばさんは発狂してるしどっちも怖すぎる

378 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:20:34.15 ID:pKlAlCrW0.net
集会乱立は草
逆にメンタルすげーよ

379 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:29:07.75 ID:UHQXuKXf0.net
ソースを書け
ティエンちゃん集会の奴
https://twitter.com/hukumo/status/1338973255747526656
(deleted an unsolicited ad)

380 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:36:16.52 ID:i0OQD3nD0.net
ほい
https://twitter.com/lysrm_indexvr/status/1338630286238572545?s=21
(deleted an unsolicited ad)

381 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:41:59.45 ID:OaWHv1280.net
>>376
推してたワールド作者にブロックされて、RTして広めてくれって言った挙句、
お気持ち代弁でネチネチ攻撃したか誘発させたかして、作者を葬った件。

382 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:47:54.00 ID:x2ezz9c+0.net
ふくもってなんか悪いことしたん?
リスカルムのヤバさは伝わってくるけどついでに晒されてるふくもがわからん

383 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:52:54.05 ID:pKlAlCrW0.net
>>380
これすごいのが13日ますきゃ集会開催して、その日に16日のティエンちゃん集会を企画宣伝してるんだよね
頻度がすごい
>>382
ふくもは前からビッチって言われているし、パートナー持ちをしつこくjustHに誘うセクハラ野郎

384 :Anonymous :2020/12/16(水) 11:57:06.20 ID:x2ezz9c+0.net
>>383
dクス
ビッチは知らんけどJust誘いなんてネタとしてよくある話だし、別に晒されるほどでもなくねって思った
寝盗られそうになった被害者なんかな

385 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:00:30.59 ID:Pi5XmWpp0.net
ビッチ(おっさん)

386 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:07:41.68 ID:pKlAlCrW0.net
>>384
Just誘いってネタってよく言われるよな
俺はちょうどパートナー持ちのフレンドが誘われてるとこ見たんだけど笑えないレベルだったわ、フレンドも引いて困ってたしな
誘い方がねちっこい
だからふくもはあんま好かない

387 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:10:26.98 ID:M4ChsGD1a.net
リスカルムは見るからにヤベー奴だけど
ふくもは騒ぎ立てて証拠は身内の傷を抉るから出せない
って所だけ何言ってんのキミ感ある

388 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:12:55.56 ID:x2ezz9c+0.net
>>386
私怨やんけ!
ゆうてVRChat晒しのほとんどは私怨か・・・
本人もブロック上等って感じだしまあええか

389 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:14:11.97 ID:Gwa59I5Cd.net
やはりピンク色にロクな奴は居ないな

390 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:14:20.60 ID:ad4aLUan0.net
パートナー持ち寝取ろうとしておいて心の傷がどうとか言ってんの!?!?!?!?!?

391 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:21:00.63 ID:x2ezz9c+0.net
リスカルムについては複数証言あるしあえて証拠出す必要あるか?という話はある
叩いてる人らが実は裏で貶めようとしてるとか考えてないから、今更証拠ガーなんて言う必要なくねって思っちゃうわ

392 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:26:37.24 ID:mCWMlET9d.net
ふくもは普通に接するなら全く問題ないよ、むしろ話しやすい接しやすい
晒すとなるとネタがネタだけに匿名でもちょっと言えないわ

393 :Anonymous :2020/12/16(水) 12:34:01.97 ID:1m/nQiMa0.net
側から見るとそんな事知らんし証拠あるなら出してくれよとしか
ヤベー奴防止になるし

394 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:12:18.91 ID:qczC+PjU0.net
ヤべー奴らの群雄割拠だ
お砂糖シーズンに乗り遅れるな!

395 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:15:45.49 ID:LA8Izh+q0.net
>>381
あれはしゃーない
10分も歩いて謎解きの謎がある場所すら見つからないようじゃどのみち叩かれてた

396 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:20:44.98 ID:WCOmQPP+H.net
>>389
sなんとかさん?

397 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:22:56.90 ID:8M5BPZz10.net
やっぱりsだよな

398 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:30:02.86 ID:Bhu6VU2V0.net
転生関係なしに今のリスカルム名義でも複数件やらかしてたの草
というか集会開催ペースが異様に早すぎるんだよアレ。獲物狙ってるとしか思えない
https://twitter.com/sonic88510/status/1339021415140356096?s=20
(deleted an unsolicited ad)

399 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:39:30.57 ID:zeOADnCba.net
>>388
384だけど
>>388
おれがされたわけじゃないけどね
ふくもが晒されたから前スレの情報と体験談を書いた
証拠ガー達は証拠の有無より火付け役のふくもが証拠出さないで安全圏から殴ってるのが卑怯と思ってるんじゃない?
どっちが悪いにしてもね

400 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:43:43.16 ID:+zOFw8lJ0.net
卑怯もなにも証拠は大事よ

401 :Anonymous :2020/12/16(水) 13:50:47.54 ID:LA8Izh+q0.net
卑怯がどうとかよりソースがないと外野が叩きにくいからソースが欲しい

402 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:00:34.72 ID:L0ldm130a.net
>>395
それはなんか違わないか?

403 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:04:58.24 ID:9DM/mkeHa.net
2080tiで5900Xと5800X差し替えると5800Xのほうがやたらぬるぬるサクサクなのはなんでだろう?
5900Xの方が速いんだよね?

404 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:13:27.88 ID:LKCHFMl70.net
>>403
5800Xの方がクロックが高い
Unityは描画周りがシングルスレッドなのでクロック高い方が有利

405 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:18:06.35 ID:isW0y4Py0.net
>>403
そもそも8コア中2コア不良の6コアx2CCXに夢を見すぎ
メモリも多く見えるから速そうだけどCCX跨ぐとデータコピーされるから展開できる内容は同じ
5900Xは6コアベースなのでほぼ確実に1CCX内で処理できない
転送展開に毎回ロスが発生するから一定の処理を多くのコアで処理するエンコード向け
VRCのようにレスポンス最優先の処理をさせるのは最も苦手
5600X 5800X 5950Xを選ぶべき

406 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:21:51.14 ID:9DM/mkeHa.net
>>404
>>405
そんなんだ…5800X買ってから5900Xを最近買って載せ替えたけどwin10操作も全体的に気持ち遅いのはそんな理由があったのか…
5800X知らなきゃ3900Xより速くて満足だったのにな
5900X買取価格高いうちに売りに行ってくる

407 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:23:24.21 ID:isW0y4Py0.net
売るならメルカリやヤフオクがいいかも
店舗の5900Xの買取価格もう下がってきてる

408 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:28:15.26 ID:8xsLFseTd.net
なんで5800Xが早いか、わからん人にその用語の羅列情報並べても分からんだろ

409 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:29:28.33 ID:8xsLFseTd.net
と思ったら納得してたしいいか…

410 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:30:49.10 ID:M4ChsGD1a.net
うわぁ露骨

411 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:34:25.96 ID:EsVQp6/Bd.net
1CCXで収まるよう制限かければいいのに

412 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:38:03.83 ID:8xsLFseTd.net
1CCXで制限掛けても5800Xのがクロック高いし、ゲームしかしないなら無駄になるから5800Xか5600Xでいいよ
なんなら5600Xで安くなった分の金グラボにかける方が殆どのゲームでフレームレート上がるよ

413 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:55:11.18 ID:1m/nQiMa0.net
晒しの流れになると毎回突如現れて延々とPCの話する勢力嫌いじゃないしむしろ好きだよ

414 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:56:07.06 ID:4USo9urVa.net
RyzenMasterで1CCD制限かければ、5900Xはブーストクロックが高い5600Xにならないの?
まあ、OBS動かして配信やら、裏で色々動かしてとかやるなら12コアの恩恵もあると思うんだけど、そこまで5900X嫌うことないんじゃない?と思う5900X持ち。

415 :Anonymous :2020/12/16(水) 14:56:48.50 ID:4USo9urVa.net
1CCXの間違い

416 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:05:55.58 ID:bVId5R1a0.net
>>413
ぼくはきらい
自作板でやれよクソオタクがよ

417 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:14:36.35 ID:gkeEz2c8a.net
クソオタクしかやってないVRCスレで何を言っているんだ

418 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:26:27.68 ID:zpA8sB7a0.net
自作の話しかしないならともかく、VRCに対してのパフォーマンスの上げ方ならスレチでもなんでもないだろう
別件で転生した人がリスカルム晒しツイートをRTして「この人気をつけて!」ってわざわざツイートするの面白くてずるい

419 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:37:44.42 ID:Sdb5iFFUp.net
ふくも懐かしいな
細かい理由は忘れたが別ゲーで問題起こした時にブロックしてあったわ

420 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:38:29.69 ID:Njn9uDb50.net
>>416
関係無い板の関係無いスレでも一度自作PCの話題が出れば延々と同じ話題を続けたがるのがパソコンオタクの習性やからしゃーない
そういうもんなんや許してやってくれ

421 :Anonymous :2020/12/16(水) 15:55:17.54 ID:isW0y4Py0.net
>>414
5900Xは悪くないけど例えば遅延発生後に早送りのようになるのがVRだと致命的なんだよ
他のゲームだとわからんがVRだとわかる
GameModeにする度に再起動が必要なのがめんどくさい
1CCXにしても所詮6コア
ZEN2から2コアしか恩恵がない
それなら常に遅延の発生しない8コア1CCXの5800Xが利口
モデリングやペイントもストレスもない
代償としてどノーマルでフルコア4.85Ghzで回るのでコアが密集しているので熱い
それはPPTを下げればいいだけだが

422 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:00:28.63 ID:8xsLFseTd.net
自分の用途に合わせたCPU選びましょうねで終わり
長々と続けるもんでもない

423 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:06:33.22 ID:D3NsB5o80.net
ECOか?

424 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:15:53.66 ID:LfvvaqnwH.net
貢がせ女とかピンク色のはほんとろくなのいねーわ

425 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:18:19.99 ID:LA8Izh+q0.net
15日に〜って言ってたのこれか
巨乳シャーロちゃんって感じ
https://twitter.com/tomori_mikage/status/1338797980665540608
https://pbs.twimg.com/media/EpRNJkjVEAgSxbP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

426 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:28:10.97 ID:CwUdx8Kqd.net
元絵からしてシャーロちゃんのコンパチだな

427 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:44:02.36 ID:/QLsXoKc0.net
>>425
ショートカットツリ目ボーイッシュ巨乳おれ好きなんだ…
https://alyssabackstudio.booth.pm/items/2503478
どうぶつチンポ見つけたよ!

428 :Anonymous :2020/12/16(水) 16:48:25.86 ID:5K+NwDGd0.net
誰が何に転生したとかぼかさずに全部書いてくれよ

429 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:26:34.77 ID:AelgFXN/0.net
なんかふくものTwitter見てたら「転生何回目だよ」って位転生してるっぽい。
知ってる名前ちらほらあったから「あー、こいつね。最近見てなかったけどこんなんなってんのか。」って感じだった。

https://twitter.com/hukumo/status/1338973255747526656
(deleted an unsolicited ad)

430 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:34:30.42 ID:mt+X9cd8d.net
379が既に言ってるよ

431 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:45:29.05 ID:j0OslgzX0.net
なんで面倒なやつばっかますきゃっとを使うのか

432 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:47:39.07 ID:PTBIZxaI0.net
まーたますきゃっとか

433 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:54:44.10 ID:n+h9lQTc0.net
ツイッターで関係もってるやつらLの悪行を知らないのか、知ってる上で付き合ってるのかどっちなんだ

434 :Anonymous :2020/12/16(水) 17:57:03.91 ID:FDqD1n5x0.net
なんでかしらんがVRCの問題児はますきゃ使ってる奴が多いよな
別の人物でますきゃの印象悪かったが、この件で更に悪くなったわ。

435 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:00:35.49 ID:VU6CC8iL0.net
>>402
心の余裕があるやつがいく場所だな。
入ってすぐに謎解きしたい人はアスタリスクにでも行けばいい話。

436 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:07:11.98 ID:PTBIZxaI0.net
アスタリスクこそ心に余裕がない人が発狂してたじゃん

437 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:33:38.18 ID:2h+W0Y5w0.net
アスタリスクは謎解きなのか?
一問目はともかく二問目の答え知って投げ出したわ

438 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:36:09.73 ID:SJlUZXAV0.net
作者が叩かれたからか謎解きワールドじゃないって言ってた気がする

439 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:39:36.69 ID:f+a8OdWu0.net
専門的な知識とか要らないって前提だったのに
答えは十数年前の映画な上に動画見ながらじゃないとわからん仕様だったのがね

440 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:46:58.73 ID:zpA8sB7a0.net
みんなで何かをするっていう面ではよかったかもしれないが、

答えを知るためにVRCおとして別VRやるとか、
インスタンス維持のために誰か残らなきゃとかでゲーム内で完結してほしかった

441 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:47:09.14 ID:PTBIZxaI0.net
そのあとパンドラ作者がうちの謎解きは外部検索使わなくてもクリアできます!ってイキってたけど
多少調べたことがなかったら一般の人は知らない謎解きあったの笑ったわ

442 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:49:55.66 ID:LA8Izh+q0.net
>>435
https://twitter.com/rocksuch/status/1290560375675445249
https://twitter.com/rocksuch/status/1294504114009673730
https://twitter.com/rocksuch/status/1295252676242862081
https://twitter.com/rocksuch/status/1295922277486231557
https://twitter.com/rocksuch/status/1296456202096869379
ウキウキだった信者がヘラっていって諦めかける難易度の謎解きワールドに心の余裕があるやつが行ったところで一問目で諦めて帰るか自分みたいにそもそも問題に辿り着けないかのどっちかになるわ
bar clovercherryや最近出たコンサートホールエトワールみたいな謎解き要素がないワールドだったら普通に綺麗なワールドだと割り切って楽しめるけどな
(deleted an unsolicited ad)

443 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:52:50.62 ID:PyUJXvDO0.net
アスタリスク答えだけ聞いて最後まで行ったけどエンディングのオナニーがキショすぎてフレンドとケラケラしてた

444 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:57:26.93 ID:x2ezz9c+0.net
アスタリスクは謎解きってよりは読み物に近い作品だからな
世界観に入って作者に感情移入できないと楽しめないと思う

445 :Anonymous :2020/12/16(水) 18:59:08.63 ID:BziXr9y/a.net
全部ロックサーチ!
俺この人よく知ってるけど、これで結構楽しんでたからなw

446 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:02:24.44 ID:9b+qnwptM.net
ふくもは自称クズって言い訳しつつ人叩くのが趣味のガチクズだからどっちもどっち

447 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:03:14.39 ID:W1abzJAia.net
>>442
コイツこれで作者とそこそこ仲良いからなぁ

448 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:05:43.49 ID:fL0niu9Y0.net
この人そのワールドの話とVketに金つっこんだ話しか知らんけど
何ができる人なの

449 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:08:43.41 ID:gwD9HCDR0.net
>>442
心の余裕がなくなっていってて草

450 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:24:57.69 ID:LZ+P6U6m0.net
VRCの謎解きワールドで面白かったとこひとつもない
謎解き一切必要ない方も出してくれよ

451 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:25:02.39 ID:VU6CC8iL0.net
挫折して文句言う人がいる一方で、信者は確かに多い。
次がもしあるなら、俺は期待して待つ。

452 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:27:21.94 ID:Gwa59I5Cd.net
ネタだろうがなんだろうがjastH誘ってくるの気持ち悪いわ

453 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:32:20.94 ID:LA8Izh+q0.net
クリアできた人間20人もいないからもうやらないって言ってたシンフォニーは普通にやるみたいだし続きは出るやろいつか
ワールド容量1.5GBくらいになりそう

454 :Anonymous :2020/12/16(水) 20:40:47.34 ID:ZyIqrM9S0.net
どこぞのノープレイヤーオンラインみたいな謎クソゲを具現化したような感じだな
ゲーム内で完結させろやハゲタココラ

455 :Anonymous :2020/12/16(水) 20:46:53.11 ID:L0rzoKfLd.net
そんなしょうもない話してる暇があったらラック君見とけよ暇人共

456 :Anonymous :2020/12/16(水) 20:55:01.38 ID:+zOFw8lJ0.net
それこそ暇人の行いやんけ

457 :Anonymous :2020/12/16(水) 20:55:43.56 ID:rxfaIzJU0.net
謎解きワールドはRIDDLE TOWERがちょうど良い難易度だった

458 :Anonymous :2020/12/16(水) 21:14:35.53 ID:3XJzlAi70.net
それくらいがフレとも楽しく遊べるからいいね
パンドラとかみたいなのは最初は良いけどやってる内にストレス溜まる

459 :Anonymous :2020/12/16(水) 21:40:50.42 ID:2h+W0Y5w0.net
固まって考えるなら
VRCE Projectの2作目は良かったぞ
1作目は結構酷いからやらない方が良い

460 :Anonymous :2020/12/16(水) 21:45:02.62 ID:sIszYJjQ0.net
2出たんだ

461 :Anonymous :2020/12/16(水) 23:07:18.49 ID:O9bUAJE4M.net
謎解きワールドなんてまさに製作者のオナニーだろ

462 :Anonymous :2020/12/16(水) 23:10:26.94 ID:ZyIqrM9S0.net
>>461
これが真理
謎解きワールドの話題が出て最終的に出る結論がいつもこれ

463 :Anonymous :2020/12/16(水) 23:12:52.51 ID:o0LfG8qfr.net
全ての活動はオナニーなんじゃねぇの

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200